Кто вы сами по тиму и пытались ли вы типировать своих кукложителей?
Я вот "оттипировала по фото" двоих своих девочек, хотя они еще не доехали до меня. Чувствую, доедут - и все окажется совершенно иначе.
Модератор: Jane
faye писал(а):Запустила поиск по форуму - смутилась результатом. Неужели никто не увлекается "модной" наукой соционикой?
ksu писал(а):Мне знакомый психолог, после того как вопросы задавала и на меня пристально смотрела, сказала, что я - Диккенс.
Схожесть соционики и астрологии как раз в популистких течениях обеих. Ни один профессиональный астролог не пишет гороскопов в журналы или книжечек "Астрологические советы на каждый день от Тамары Злобы". А шум создают им именно такие издания.Трудно спорить с тем, что соционика в популяризированном виде действительно стала чем-то вроде современной астрологии - увы, мало у кого хватает терпения читать специальную литературу и вдумываться, проще прочесть красткое описание тимов на каком-нибудь форуме в интернете (никого не хочу обидеть, это камень в первую очередь в мой собственный огород, да). Но соционика, на мой вкус, куда более интересна, логически обоснована и применима к жизни, чем астрология)
Да, мне тоже.Было бы интересно собрать статистику по тимам кукловладельцев
Ameko писал(а):ksu писал(а):Мне знакомый психолог, после того как вопросы задавала и на меня пристально смотрела, сказала, что я - Диккенс.
ksu, может, вы перепутали Диккенса с Достоевским? Нет такого тима - Диккенс. Либо это альтернативное название какого-то другого тима, но мне не оно ни разу не встречалось.
Mysha писал(а):А я Гексли :)
..было весело, хорошо хоть я внешне не похожа....
Wicked Valentine писал(а):Я - Жуков) А мой любимый - Джек)))
Из-за этой соционики я даже куклам своим приписываю определённые ТИМы)))
Забавная вещь)
faye писал(а):Общее ощущение от куклы ассоциируется с ощущением от людей определенного типа, а потом такое "типирование" вытаскивает и остальные черты характера.
Мне соционика помогает лучше прочувствовать куклу, менее однобоко на неё смотреть и в то же время воспринимать её как цельную "личность", а не штампами (Блондинка в розовом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей