Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Лилит23
Серьезно интересуюсь

Сообщение Лилит23 » 22 янв 2009, 04:58

Моему мужу нравятся некоторые из моих кукол, хотя я даже не знаю, понимает ли он меня или нет (во всяком случае по началу ему это вроде как не очень нравилось, в частности из-за стоимости, а сейчас видимо привык). Единственное его недовольство вызывают куклы с вьющимися волосами. Он их автоматически считает страшными. :lol: Его мама как-то спрашивала "А зачем ты их собираешь?". И когда я ей показала несколько вещиц, связанных для момоко, ей понравился красный пиджак. Она спросила, почему я на себя не вяжу. А мне скорее всего было бы лень крючком на себя вязать - слишком долго, да и не носила бы потом. Зато для кукол вязать - одно удовольствие. :) Но она меня не понимает и вряд ли когда-нибудь поймет. То же самое касается сестры мужа, которая недавно на мою просьбу не трогать моих кукол (после того как одну мою момоку без данного на то разрешения потискал племянник ее парня в мое отсутствие) заявила: "Я не в том возрасте, чтобы в куклы играть!" :twisted:

Virgo
Мир кукол зовет...

Сообщение Virgo » 26 янв 2009, 07:33

Тема чудесная, ничего не скажешь. Благо возраст еще позволяет, так как замуж и детей планировать еще рановато. Но в течении жизни я замечала? что питаю какой-то нездоровый интерес к этим прекрасным созданиям, и главное ничего не могу с собой поделать. На выставки выбиралась и в магазинах у витрин останавливалась, но проходила мимо. Позже, зайдя в Детский мир для покупки товара для ребенка, увидела пресловутую Соню, взяла в руки и сразу пошла с ней на кассу. Так все и началось, сейчас заказываю Момоку, в связи с нестабильностью доллара отложила покупку БЖД.

Что могу сказать наверняка, так это то, что мы ВСЕ тут нашли свою отдушину. И она удивительно органична, любое хобби наполняет и облагораживает человека, не говоря уже о психологии.
Что по поводу меня, то я привыкла выделяться, но не одеждой или манерой разговора, здесь я держусь классического стиля, а интересами, музыкой, книгами и прочим. И очень рада, что я выделяюсь, тот кто надо поймет, и уж это будет оценено по достоинству.

Все люди, кто были посвящены в мою маленькую тайну неудомевали, но восхищались. Женщины и девушки говорили, что не смогли бы держать дома куклу из-за ее натуральности, опять же страхи детства. Мужчины и мол. люди считают все это дорогим баловством, но видя мои блестящие глаза, полные любви к куклам, замолкают. Что они думают, мне не важно. Главное научиться в нужный момент умолчать или акцентировать внимание на цене. Это очень важный аспект :)

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 26 янв 2009, 19:19

Rei Tao писал(а): Свекр со свекровью панически переглядываются, но утешают себя мыслью, что я кукол потом раздам двум своим дочкам (наивные)! :lol:

У меня так же думает подавляющее число знакомых, которые знают о моём хобби. Сначало меня это дико раздражало и я начинала доказывать, что эти куклы-не для детей. А потом успокоилась. Во-первых, нервные клетки не восстанавливаются, а, во-вторых, поняла что всё равно так будут думать.
Сейчас я просто говорю спокойно: "Своих кукол не отдам. Но вот у моих дочерей будут действительно красивые и качественные куклы, а не ширпотреб с рыночного лотка, потому-что я знаю в этом деле толк!" И люди как-то уважительно на меня после этого смотрят :D

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 26 янв 2009, 23:33

По прошествии полутора лет вновь решила отписаться в этой теме.
Все изменилось в корне, и вот к каким выводам я пришла.
Пока сам относишься к своему хобби с опаской, предвзято, думаешь о том, что подумают другие, грузишь себя мыслями типа: "Ой-ой-ой, а они что скажут?", "Какая же я неправильная!", то и другие будут относиться к этому так же.
Сейчас все мое окружение (класс, подкурсы, родня)знают о моем увлечении. И мне абсолютно все равно, что они думают. В семье родители и сестра периодически высказывают свое "Фи!", но оно уже абсолютно не трогает. Прошла какая-то острота. Сверстники либо держат мнение при себе, либо с интересом расспрашивают (причем в основном парни).
Я кукол не прячу, и сразу ставлю людей перед фактом, что кукольничество и рукоделие - такая же часть меня, как музыкальные предпочтения, стиль одежды и вообще жизни. И пока никто не отказался из-за этого со мной общаться.
Помимо кукол у меня еще много "странностей" (так их обычно воспринимают), но я считаю, что это часть моей индивидуальности, а есликого-то не устраивает - до свидания, я никого не держу.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 26 янв 2009, 23:53

Нашла тут в магазине для своего мальчика серёжку подходящего размера. С продавщицей разговорились, она спросила зачем мне серёжка, ведь уши не проколоты. Я и ответила, что кукелу моему и расческу для паричка ещё попросила. Тётка подумала, что я купила себе кукела из секс-шопа! :evil: Что за такие BJD она так и не поняла. :roll: Вообще, я теперь часто слышу реплики типа :"А в трусах у него есть?"

amigita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение amigita » 31 янв 2009, 00:52

Нина писал(а):А мне вот уже и не знают чего предложить.:D Какой мне - нескладухе, психологический изъян приписать. Я всех своих девочек продала и купила большого БЖД - мальчика. По странной логике обывателя это означает, что мне срочно нужно мужика, а я в общем-то замужем, отношения благополучные. 8) От этой "странной" нестыковки у народа начинает плавиться мозг. :) Короче, все спрашивают есть ли у него пис.ка и тупо недоумевают зачем он мне. :lol:

Читала сегодня эту ветку ну и рассказала мужу, что народ бывает спрашивает - есть ли у него пис.ка (про БЖД), на что мой спросил, а она гнется? Узнав, что ТАМ шарнира нет, сказал "Аццтой" :lol: :lol: :lol:

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 31 янв 2009, 01:01

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
надо посоветовать производителям туда шарнир добавить! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 31 янв 2009, 03:26

amigita писал(а):Читала сегодня эту ветку ну и рассказала мужу, что народ бывает спрашивает - есть ли у него пис.ка (про БЖД), на что мой спросил, а она гнется? Узнав, что ТАМ шарнира нет, сказал "Аццтой" :lol: :lol: :lol:

надо посоветовать производителям туда шарнир добавить!

Ну и вы тудаже! Еще тогда по логике вещей он "должен" писаться, какаться, закрывать глаза , как минимум говорить "ма-ма", когда его переворачивают. :lol:
А вообще, уже давно сделали БЖД со сменными "хреньками". :wink:

Бяка-Кулебяка
Куклы? Обожаю!

Сообщение Бяка-Кулебяка » 31 янв 2009, 11:39

у меня все родные-друзья относятся довольно равнодушно к куклохобби) на покупку новой реагируют практически одинаково - "что у тебя там за коробка? аа, очередная кукла..."
мама переживает - "лучше бы деньги на поездку за границу отложила((("
парень по поводу последней вообще сказал - "уже не смешно, потому что слишком много"
и лишь бабушка вертит их с удовольствием в руках, приговаривая - "какие хорошенькие"))) кстати, от блайз она вообще в восторге :shock:
но фотографировать их МЧ (как большинство МЧ кукломанок)))))) любит :)

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 02 фев 2009, 01:55

А у меня недавно состоялся такой диалог со знакомым по асе:

- Сколько у тебя уже кукол?
-Пять!
-Ни фига себе! Недавно было две!!
-...
-Ты смотри-дальше так будешь продолжать, они тебя из дома выживут!

Мне стало неприятно как-то и я оставила эту фразу без ответа и вообще свернула разговор. Знаю, что не стоит обращать внимание, но, блин, остался неприятный осадок...

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 02 фев 2009, 03:20

Просто мы куклособиратели вообще всё близко к сердцу принимаем. Меня вот вчера прям до слёз обидела другая ситуация. Отдала подруге новогодний подарок, только вчера смогли встретиться. Очень долго думала дарить или нет, но всё же решилась и как оказалось зря. Дарила куклу, фарфоровую, практически точную копию подруги. Очень красивую, современную, настоящее украшение дома, не для игры. Я знала, что к кулам она относится спокойно и не думала, что она меня начнёт за это на руках носить, но все равно было очень обидно, когда она сказала, что она так и будет у неё лежать в коробке, так как у неё "нет места". В двух квартирах нет.В общем она на неё практически не взглянула, а я действительно дарила от души, веря что она принесёт ей счастье :cry:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 фев 2009, 11:21

PunkyRacoon, не расстраивайся так! :wink:
Просто кукол лучше дарить только тогда, когда ты точно уверена, что человеку они действительно нравятся. :!: Одно дело, когда люди восхищаются, рассматривая кукол у других дома, а у себя они могут вовсе и не хотеть держать кукол, потому что реально они их не любят. :evil:

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 02 фев 2009, 12:13

А для меня было самым сложным-это рассказать об увлечении родителям... :? Помню,насколько долго пришлось намекать,врать даже,преувеличивать...
Вообще,родители знали,что я мечтаю стать дизайнером(кстати на свою мечту я их тоже еле уговорил), и поэтому изначально они думали о моих куклах,как о моделях...Но потом все как-то само собой нормализовалось... 8)
Им,конечно,не нравиться,это...Но ведь я кукол покупаю сам!!!Они только помогают чуток :roll: .
А вообще,почти все в моем городе живут по предрассудкам!Думать как все,ходить как все,делать как все,одеваться как все...Никакого разнообразия!А стоит выделиться,то заклюют сразу :cry: .
Именно поэтому я никому,кроме лучших и проверенных друзей и родителей не рассказываю!
О бабушках и дедушках и речи быть не может...Им инфаркт не нужен :lol: .

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 фев 2009, 16:06

Leiriel_Heather писал(а):-Ты смотри-дальше так будешь продолжать, они тебя из дома выживут!

Мне стало неприятно как-то и я оставила эту фразу без ответа и вообще свернула разговор. Знаю, что не стоит обращать внимание, но, блин, остался неприятный осадок...

Я про себя так часто говорю. :D :D :D Не обижайся на человека. Тут реально нет ничего страшного - безобиднейшая шутка. :)

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 02 фев 2009, 23:15

А.К. писал(а):А вообще,почти все в моем городе живут по предрассудкам!Думать как все,ходить как все,делать как все,одеваться как все...Никакого разнообразия!А стоит выделиться,то заклюют сразу :cry:

Ooooo, как это знакомо!! Андрей, поверь мне, это прерогатива не только твоего города :lol:

Я когда поступила в московский ВУЗ, привезла с собой в общежитие двух особо любимых (ну и в общем-то единственных на тот момент) Барбешек. Показывать и хвастаться никогда не стеснялась, друзья мои в Сев-ске знали об увлечении и реагировали вполне спокойно. А соседки по комнате, мягко говоря, не поняли :lol:
И вот недавно решили с девчонками встретиться, уже после окончания института, и одна из них, слегка смущаясь, спросила: "Ян, извини за вопрос... Ты куклами до сих пор увлекаешься?" Я прям видела, что спросить она хотела другое (типа, ты ещё не вылечилась, у тебя была шизофрения :lol: :lol: ) Бедняга, она чуть не подавилась, когда я с гордо поднятой головой ответила: "Да! Конечно, наконец я могу себе позволить покупать кукол сколько хочется! У меня их скоро будет двадцать!" :lol:

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 05 фев 2009, 20:09

Calikusu писал(а):Я про себя так часто говорю. :D :D :D Не обижайся на человека. Тут реально нет ничего страшного - безобиднейшая шутка. :)

Может и так :) Просто по аське сложно оценить реальные эмоции человека и я не знаю, что он на самом деле имел в виду. То ли пошутил, то ли намекнул...
Но я уже забыла об этом, на каждого дуться-нервов не хватит :D

ora
Dolls, dolls, dolls

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение ora » 07 фев 2009, 01:09

Мне кажеться, что людей, которые нас не понимают надо пожалеть. Это люди ущербные и недалекие. Они сами ничем не увлекаются или боятся сказать о своих увлечениях, вот и городят всякую чепуху.
Мне повезло с родными. И родители, и муж, и подруги меня поддерживают, они первые на чей суд я выставляю своих новых девочек и их обновки. А еще мама, тетя, муж и подруги помогают пополнять коллекцию. А тетя снабжает лоскутками для новых обновок моих девочек.
Малознакомым людям я просто не говорю о своем увлечении. А те, кто узнает, в большенстве случаев проявляют интерес, а иногда и восторг.
Правда было у меня пара неприятных случаев, но я воспринимала все колкости высоко подняв голову, думая: какие вы нещасные люди без интересов и увлечений и с кучей комплексов.

zayac55
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re:

Сообщение zayac55 » 04 июн 2009, 13:48

Ooooo, как это знакомо!! Андрей, поверь мне, это прерогатива не только твоего города :lol:

Я когда поступила в московский ВУЗ, привезла с собой в общежитие двух особо любимых (ну и в общем-то единственных на тот момент) Барбешек. Показывать и хвастаться никогда не стеснялась, друзья мои в Сев-ске знали об увлечении и реагировали вполне спокойно. А соседки по комнате, мягко говоря, не поняли :lol:
И вот недавно решили с девчонками встретиться, уже после окончания института, и одна из них, слегка смущаясь, спросила: "Ян, извини за вопрос... Ты куклами до сих пор увлекаешься?" Я прям видела, что спросить она хотела другое (типа, ты ещё не вылечилась, у тебя была шизофрения :lol: :lol: ) Бедняга, она чуть не подавилась, когда я с гордо поднятой головой ответила: "Да! Конечно, наконец я могу себе позволить покупать кукол сколько хочется! У меня их скоро будет двадцать!" :lol:

:D :D :D Вот и я иак же отношусь к этому. Вот если честно, плевать мне на чужое мнение. МНЕ это нравится, МНЕ доставляет удовольствие, Я развиваюсь как личность, Я развиваю умение делать что то руками, Я осваиваю фотоаппарат... ТОГДА ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РАВНЯТЬСЯ НА ЧЬЕ ТО МНЕНИЕ??? Об увлечении говорю открыто :D Мама когда узнала состроила лицо кислое и сказала, что внуков она не дождется :D А вот муж поддерживает, так как сам увлекается военной миниатюрой. Вот бывает иногда сидим дома вечером, и тишина в квартире, он за своим столом что то клеит, а я за своим. И кстати не ссоримся никогда из за денег, потраченых на увлечения. Понимаем как для каждого это важно... :D

Ellaofhesse
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Ellaofhesse » 10 июн 2009, 19:00

Ко мне недавно племянница приехала... Такая вся "на понтах" - "какие куклы, я уже взрослая, 12 лет однако"... А как увидела мою Йоко - так вся важность с нее слетела - прямо затискала ее, я даже уже ревную! :lol:

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 11 июн 2009, 21:39

Гуляем мы с мужем вечером одни без ребёнки, я несу в руках куклу (bjd размером SD). Нас обгоняет какой-то мужичок с двумя собаками. Одна из собак - такса, вторая - непонятной породы лохматая мелкота. Вот товарищ проходит, смотрит на куклу и сообщает нам: “Вот бы нам вашу игрушку на 20 минут. От нее бы ничего и не осталось.” Я слегка офигела, пришлось ответить ему в том же стиле… :) Все это было сказано мужиком с оттенком "вот люди идиоты...". Соотв-ный и ответ получил.

А вообще я уже многих своих друзей и знакомых "подсадила" на bjd. Последней "сдалась" сестра друга, в ближайшее время будет забирать у меня купленную для нее куклу. И уже ее подруга интересуется. :))) В общем главное, чтобы всё было позитивно, если мы сами будем думать, что не вполне здоровы, покупая кукол, то и в окружении не появится правильной позитивной реакции. А если увлеченно рассказывать и показывать, я думаю будут понимать и интересоваться. Имхо.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 11 июн 2009, 22:51

Ну, я своё увлечение не то, чтобы скрываю, просто не свем про него рассказываю, во избежание пальцев у виска. Мне, конечно, по большему счёту всё равно, но неприятно очень. Особеннот злят фразы с вытянутым лицом и глазами по 5 копеек: "Ты что, в детство впала?". Я из него и не выпадала, собственно).
А родня нормально относится, мама только при виде очередной новенькой спрашивает: "А это новая кукла?", папа поражается их цене, зато бабуля активно мне содействует. Друзья тоже особо не лезут, любят подержать/посмотреть/пофоткать, лучшую подругу даже сама кукломанией заразила, подарила ей миленькую Сюзи, теперь она только о ней и говорит)
А как-то один "умный" в чате, когда я оговорилась, что хочу научиться шить на кукол, сказал примерно следующее: " Ты до сих пор играешь с куклами? Деточка, тебе в кроватку-то не пора, детское время кончилось, и погремушку не забудь". :evil: Пришлось, разумеется, умника поставить на место, детально объяснить, что есть на свете такой термин, как коллекционирование, если он этого не знал и что есть такие люди- коллекционеры, и что они за предмет своей коллекции ему головву оторвут, так что пусть лучше не умничает и молчит в тряпочку. :evil:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 12 июн 2009, 01:45

Мне тоже повезло с близкими :). Мои родные нормально относятся, сами любят посмотреть, что я сшила для своих маленьких друзей и потискать их в руках, сразу замечают, как только появляется что-то новое :) Второй половинки пока нет, есть трое очень хороших друзей, все мужчины, и никто из них не смеётся :) Тоже с интересом спрашивают, когда я начинаю рассказывать и с удивлением вертели в руках момоко, когда первый раз увидели (подвижность впечатляет:)), считают что моё увлечение очень прикольное и забавное :) А что касается посторонних - мне до фени, что они подумают и скажут, своё увлечение не скрываю, хотя знакомые, которые узнали об этом, тоже не смеются :)

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 12 июн 2009, 11:06

Неприязненно немного относятся. Когда узнают, то естественно у виска пальцами крутят.

А стоит ко мне домой прийти сразу "Боже, боже. какое чудо!" и тискать начинают. Сестра тоже теперь играется. Бабушка ткани собирает, чтобы я девочек обшивала. Мама уже наплевала, что я новеньких покупаю. Подруги тоже смирились.

Мне просто кажется, что плохо это принимают те, кто кроме Барби (и прочих игровушек) кукол и не видели других. Поэтому думают, что это глупо и по-детски. А игровые ведь тоже разные бывают.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 15 июн 2009, 14:38

Вендетта писал(а):...А как-то один "умный" в чате, когда я оговорилась, что хочу научиться шить на кукол, сказал примерно следующее: " Ты до сих пор играешь с куклами? Деточка, тебе в кроватку-то не пора, детское время кончилось, и погремушку не забудь". :evil: Пришлось, разумеется, умника поставить на место, детально объяснить, что есть на свете такой термин, как коллекционирование, если он этого не знал и что есть такие люди- коллекционеры, и что они за предмет своей коллекции ему головву оторвут, так что пусть лучше не умничает и молчит в тряпочку. :evil:

Кое-что подобное я уже наблюдала. Девушка показывала картинки с куклами, которые хочет заказать, но кто-то такой же "умный" выкинул нечто подобное: "Деточка, тебе лет-то сколько?" И вообще такие случаи не редкость. Жуть... Я тоже не всем говорю, что коллекционирую кукол. Как-то при разговоре с одноклассницей она высказала, что куклы это типичные игрушки для детсадовских и зачем их вообще коллекционировать... А другие подружки меня понимают, тоже покупают фирменные куклы и меня полностью поддерживают :D

Azazello
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Azazello » 24 июн 2009, 14:13

А меня все боятся, чтобы потешаться над моим хобби :)
Последний раз редактировалось Azazello 24 июн 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 24 июн 2009, 14:42

Про моё увлечение куклами знают немногие, негативного отношения ни от кого пока не встречала. Родные ничего особенного не говорят, только муж ворчит, зачем столько? куда тебе еще одна новая? мол есть пара штук и хватит. Можно позволить, но на какой-нибудь праздник большой. Но когда я начинаю его уговаривать, ну посмотри какие лапочки, какие красивые куколки, какие у них реснички, маникюр, как-то теплеет и уже слышу в ответ: ну ладно, ладно, красивые, бери еще одну, но до НГ больше никого!
Опасалась, что если на работе узнают, то засмеют, но тоже нормально отнеслись. Мне первую куклу ФР на работу курьер принес, я только за нее расплатилась и начальница входит, увидела начала спрашивать. А я так растерялась, что-то начала лепетать, врать, придумывать, но потом раскололась и правду выложила, что купила себе. Она нормально отнеслась с пониманием: сказала, что красивая кукла, ее бы одеть в бальное платье и на полку поставить или на тумбочку. И в магазине когда Тоннершу покупала продавщица спросила кому это? Я ответила, что себе беру. И тоже отношение нормальное было, сказала, что красивая и я хороший выбор сделала.

sunny_a
Новичок на форуме

Сообщение sunny_a » 28 июн 2009, 22:52

а к нам каждые выходные приходит в гости моя племянница 6 лет, которая в силу возраста никак не понимает, что моих кукол нельзя причесывать, раздевать, мазать помадой и т.д. поэтому мне приходиться каждый раз их прятать от нее, что вызывает непонимание у ее матери, моей невестки. ее доводы - "тебе что жалко??" , и такая обида со стороны невести каждый раз я даже удивляюсь

Sunnylight
Мир кукол зовет...

Сообщение Sunnylight » 23 авг 2009, 21:02

А я своих домашних "приобщила". Первой заинтересовалась дочь, когда заглядывает ко мне в комнату, обычно ищет либо новых кукол, либо изменения в кукольном интерьере. Любит что-то подсказать, иногда пересаживает кукол, причесывает их, а вчера взяла двух новых мальчиков , чтлбы устроить у себя в комнате красивую гей-фотосессию и своему другу показать.
Мама тоже присматривается к кукольному дому, cоветы дает, мы с ней вместе вязали куклам обувку. А вчера в одном из наших хэндов именно она нашла стеллажи в одежкой для новорожденных и маленьких детей и подбирала одежду моей любимой куклы. А муж накупил мне всего, что нахватали там мои жадные лапки.))) И фотографировал забавных кукол, которых мы там видели. Сын относится спокойно, но и он не против.
В общем - с домашними у меня полное взаимононимание. Но друзьям говорить не решаюсь - тут уж меня врядли поймут, увы.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 24 авг 2009, 12:06

А у меня муж равнодушен к куклам,ему все равно,сколько они стоят, но,что обидно, говорит,чтобы на улицу с ними не ходила,а то его "приятели" скажут,что у него жена больная на голову..( Договорились,что буду брать с собой в рюкзаке или пакете. Тем не менее,к свекрови мне не запрещал брать СД-шку. Свекровь глянула одним глазом, выдала тираду: Детей пора рожать,а ты все в куколок играешь" ,но без агрессии и желания чему-то научить и тут же полезла мне тряпочки искать :mrgreen:
Сестра в восторге, в ее детстве мы вместе играли,ну,она играла,а я шила одежки и мебель делала)(Разница 8 лет) Мне 30 сейчас. Мамка тоже любит всех кукол без исключения, правда,пупсы ей ближе) Недавно купила ей Сильваниумов,зверюшек таких мелких с мебелью,так она со своими подругами в восторге(всем за 50),играют, наряжают зайчиху в тапки,спать укладывают в кроватку.Еще ей купила колыбельку для маленького зайчика из набора, так она была в таком счастье,что я и не ожидала.
Рассказывала мамка,что к ней подруга пришла с внучкой, ей показывают Сильвов,она тянет:"Чтоо, я маленькая что-ли...( 10 лет) Мамка ей говорит: А мы играем! Девочка ей: А вы что,маленькие что-ли.. И тут же самозабвенно начала играть да еще и уходить не хотела :mrgreen:
Ходила в гости к соседке( 38 лет) по подъезду,показала ей СД-шку.Она впечатлилась, хотя сама в восторге от паровозов.которые собирает мой муж) И так бывает! Када рассказывала ей,как съездила к свекрови и что она сказала, вмешалась ее бабушка( 78 лет) и сказала: А ведь она(свекровь) права! :mrgreen:
Вот,всех подписала по возрастам,как просили)
Вспомнила,еще ,встретила подругу,которую давно не видела,чета про кукол сказала,она сразу: коллекционируешь? Я чета такого не ожидала,надо было конечно спросить, а с чего она взяла и откуда она знает,что есть такие коллекционеры, ей просто сказала: Не,играю!
На работе-у нас бухша собирает фигурки фарфоровых кошек( Авторской работы,дорогие. На др мы ей тут скинули на фарфорку,она была счастлива.
и хотя я ее должна понимать,не понимаю,кажется мне это ужасно неинтересным,но,видимо,все же воспитание и наличие собственного увлечения не позволяет сказать,что мне это фиолетово, правда, все остальные тоже мямлили и отводили глаза в ответ на ее восторг :mrgreen: . А она прям расцвела на др,када подарок открыла! Мы были рады)
Во скока написала! :mrgreen:
А ,еще ,на работе спрашивала эта самая бухша,а как я в кукол играю. Я ей сказала,одежку шью. А надо было спросить,как она в фарфорок играет)

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 24 авг 2009, 14:10

О моем недавнем увлечении куклами знают все близкие, которые бывают у нас дома. Но никто не понимает этого, а особенно, как можно тратить столько денег на каких-то непонятных кукол. И главное - зачем они мне??? И что мне, делать нечего? Муж относится сдержанно, не особенно возражает против покупки новых куколок, хвалит мои разрисовки и поделки - это потому, что он увлечен рыбалкой и всякие там воблеры-мормышки тоже не дешевое удвольствие. Для него его рыбки, как для меня куколки. Поэтому у нас с ним здесь взаимопонимание.
А вот родители, подруги, знакомые относятся к моему хобби мягко говоря "не очень". Всех интересует один вопрос - сколько это стоит. Мне эти вопросы надоели и пока все мои красавицы прячутся в шкафу или в коробочках. :( Достаю иногда тех, с которыми "работаю" в данный момент(расписываю, прошиваю, шью одежду). Но очень приятно их доставать из коробок, как новых. Пока не видишь некоторых, успеваешь соскучиться - и все, как впервые - свежие эмоции, так сказать :lol:
Муж говорит, что за хобби, которым нельзя поделиться с окружающими? Зачем ты их прячешь? А я говорю, что люди все равно не понимают, не видят красоты моих кукол, они не могут разделить со мной мою радость и мой интерес, поэтому - какой смысл?
Я очень рада, что есть этот форум и единомышленники!

Вернуться в «Свободная тема»