Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Naemir » 06 июн 2013, 19:10

milli2000 писал(а):Молодец твоя мама, но я бы ещё пощёчину дала :!: Он бы у меня так просто не отделался :mrgreen:

Да мама у меня такой человек, что предпочитает словами. Но, наверное, теперь он сто раз подумает, прежде чем лапать :mrgreen:

Plushapple писал(а):Лучшую подругу в больницу увезли, операцию делали. Слава Богу выпишут скоро. Настроения 0. :( Жалко её. Тем более, ей 10 лет.

Удачи! У меня подругу оперировали, так за день до операции хирург был в таком состоянии, только что не ползал. И ничего, все обошлось.

Daena
Куклы? Обожаю!

Сообщение Daena » 07 июн 2013, 19:14

Karamon-Majere, держитесь! (сама астматик, что такое некупируемый приступ знаю как никто) Самое главное, что после мерзкого периода "чахоточного ёжика" облегчение будет!

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 23 июн 2013, 01:09

долгая у меня история, пока больно все описывать...просто терзает вопрос:
стоит ли прощать измену?

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 23 июн 2013, 01:20

Hanna-Marija,
смотря в чем она заключается?
Вообще, думаю, что не стоит. Иначе одна, а за ней вторая и понеслось.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 июн 2013, 02:17

Hanna-Marija писал(а):долгая у меня история, пока больно все описывать...просто терзает вопрос:
стоит ли прощать измену?

Если к измене подтолкнули использование Вами секса в качестве наказания (типа не пришел во время - не будет секса),
Если измена по пьяни,
Если измена в командировке -
То простить можно и нужно, но выводы сделать!
В остальном сложнее...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 23 июн 2013, 02:20

Вопрос в том сможете ли вы продолжать отношения после этого. Что останется от взаимного доверия. В принципе, оно переживаемо, когда другие аспекты ощущаются более важными. Но по любому какое-то время больно, конечно.
Ну и плюс играет роль случайно это произошло или систематически.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2013, 02:33

Hanna-Marija, обычно - не стоит.
А в ситуациях, когда отношения дороже всего, в том числе и этого, такой вопрос и не встает.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 23 июн 2013, 02:56

Я бы не простила. Пыталась бы заставить себя, но в итоге бы всё развалилось.
Вообще, зависит от людей. Кто-то и сам изменяет, и другому это прощает.
Для меня это неприемлимо. Лучше уж вообще никого.
Был такой опыт, пыталась заставить себя, но не смогла. И слава Богу,-надо было сразу послать подальше и не разговаривать,-только нервы себе испортила, до сих пор последствия есть.
Встретила другого, лучше: живем, любим и не изменяем,ттт )))
У того, кто изменяет, душенка гадкая, слабая, не стоит он того.
Хотя, можно, если вы его еще любите и действительно было по пьяни (пьяный человек -другой человек), и он буквально в ногах у вас валяется, плачет и не хочет терять, клянется, что больше не будет, ходит по пятам и видно, что страдает.
Вообще, вам решать, конечно. Но я не смогла простить. Человек уже не тот становится...

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 23 июн 2013, 07:53

BRIDI, dagmarez, наверно по пьяни, но систематически...может и я подталкнула, но узнаю я это все от его друзей, он же сам мне вешает какую-то лапшу на уши, уверяет, что не изменяет мне, сначала я верила, ну подумаешь человек дома не ночует, ну опять с друзьями забухал, но так получилась, что о том что у него кто-то есть мне сказали 2 совсем не знакомые между собой человека.
я конечно видела в нем эти изменения, не тот он уже стал, мне говорили, что по описанию его поведения похоже, что он либо принимает наркотики, либо у него есть другая...конечно же я отгоняла от себя эти мысли, но пусть уж лучше другая, чем наркотики...впрочем последние 2 года (и мне сказали, что он уже 2 года изменят)после смерти отца он стал очень много пить, его мама списывает это поведение на запои, да и я вроде этому верила..
airburst, а вот плакать и извиняться он не будет,опять таки за последние 2 года он стал слишком гордым, ему гордость не позволяет извиняться ни перед кем

А вобще я истеричка та еще...может я и зря поверила, может это действительно просто запои...но я не знаю как из него самого вытащить правду? как проверить слова друзей?

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 23 июн 2013, 10:08

Hanna-Marija
А я вот считаю,пока вы сами его с другой не увидите,то и верить никому не надо.
Сейчас молодому человеку надо помочь решить проблему с запоями в первую очередь.
И что ж его мама сидит и не действует?
Если он много пьет,то в процессе уже не совсем хорошо соображает,кто ложится с ним в постель.
Вы ,как я поняла,к нему очень тепло относитесь,поэтому вас рассказы друзей так и расстроили.
Что бы окончательно не ранить свое сердце,вам все стоит с ним серьезно поговорить,без истерик.
Ну а если не получается и человек отказывается от всех обвинений считая их необоснованными,то тогда проследить за ним как то.
А то друзья сказали,но не сказали с кем и кто она.

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 23 июн 2013, 10:18

DENDY 666, сказали кто...причем вспоминая эти 2 года в наших ссорах она часто фигурировала...
ну а запои это уже отдельная тема, его родственники не знают что с ним делать, мама с ним уже измучилась. Предлагала кодироваться, бабок-гадалок, но он не хочет...а почитав в интернете про клиники, где лечут от вредных привычек, там надо чтобы пациент сам хотел бросить, и при этом несколько дней до лечения не пил вобще алкоголь, а в нашей ситуации это не получается(

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 июн 2013, 10:50

Hanna-Marija, видно, после смерти отца он ее использует как жилетку, там ему нальют, приголубят, посочувствуют, дадут поплакать, сопли подотрут, вот он и ходит на сторону.
некоторые ходят в публичные дома для этого, потому как дома , жене не всегда все выложишь, а там - можно, т.к. нет ответственности, обязанностей и т.д.

насчет простить -не знаю, у нас вот вопрос открыт по этому поводу, говорит что не изменял физически, но в душе что то надорвалось, нет доверия и никогда не будет.

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 23 июн 2013, 11:27

На Вашем месте я бы проверила, чтобы факты измены были железными. И если бы это оказалось правдой - выставила бы вон не глядя на то пьяный он был, или не пьяный. Изменил - пошел вон.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 23 июн 2013, 12:29

Я вообще не понимаю этого самопожертвования. Зачем тратить свою жизнь на пьяницу, к-ый не хочет меняться, когда вокруг много нормальных, да даже если их и нет, уж лучше одной, чем вот это рядом, да еще и изменяющее периодически. :roll:

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 23 июн 2013, 13:19

Может быть, выскажусь несколько вне рамок поставленного вопроса, но с каких пор измена "по пьяни" выступает в роли смягчающего обстоятельства? Если в человека насильно влили необходимое для потери контроля количество алкоголя - это другое дело. Возможно, во мне говорит юрист, но оправдывать человека за то, что он сначала добровольно напился, а затем изменил - это выше моего понимания.
Примерно так же я смотрю на измену в командировке. Такую измену оправдывают сторонники теории абсолютной невозможности для мужчины некоторое время обходиться без секса (а также сторонники теории мужской полигамности) - в первую очередь сами мужчины. Да, возможно, многие мужчины живут именно по таким принципам. Но возводить это в абсолют и предлагать в качестве универсального объяснения мужской психологии - ни в коем случае.
Теперь по поставленному вопросу.
Решать вопрос о прощении измены необходимо строго индивидуально, на основе полной картины события. На первое место здесь должна выходить система ценностей в конкретной семье. Важен курс (если можно так выразиться), который взят двумя людьми при построении и развитии отношений. Безусловно, необходимо проанализировать возможности изменения такого курса, постараться спрогнозировать дальнейшее поведение изменившего супруга - и потом уже решать, стоит ли строить с ним отношения дальше.
Hanna-Marija, в Вашей ситуации можно даже несколько проще посмотреть на проблему. Как уже высказывались форумчане: а нужно ли Вам жить с безнадежным алкоголиком? Подумайте о генофонде для Ваших будущих детей...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 июн 2013, 13:21

Drakulaura писал(а):Я вообще не понимаю этого самопожертвования. Зачем тратить свою жизнь на пьяницу, к-ый не хочет меняться, когда вокруг много нормальных, да даже если их и нет, уж лучше одной, чем вот это рядом, да еще и изменяющее периодически. :roll:

Присоединяюсь! В этой ситуации уходите не оглядываясь и забудьте о нем (а главное, что бы он Вас забыл и не калечил Вам жизнь!)!

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 23 июн 2013, 13:54

Нет никакой разницы как именно произошла измена,налицо факт,причем систематический.Измена это предательство и ничто иное.Именно предательство - ваше предательство,вашей души,вас как женщины,(хотя это же и к мужчинам относится). А предавший раз предаст снова. Бывают ситуации когда человек действительно сделал глупость однажды,и если вы нашли в себе силы,любовь и великодушие простить ему этот "косяк" и больше этого никогда не повторяется и вы смогли это похоронить в своем сердце,забыть и от всей души простить родного человека,живя с ним душа в душу,тогда да.Не у всех хватит на это сил.Терпеть и смирятся живя с этим,это не тот случай.
Многие женщины терпят такое себе отношение,хотя я всегда стараюсь донести до своих пациентов,оказавшихся в такой ситуации,что это вовсе не выход,и жить с человеком который постоянно так себя ведет нельзя,даже если очень любишь,и имеешь как и многие женщины великодушное сердце. Если вам изменяют,причем постоянно(тем более когда это на протяжении длительного времени с одним и тем же человеком) это уже не ощущение новизны(которое часто толкает "попробовать")а закономерность.Не важно где,с кем и как - это человек не ценит вас как женщину.СВОЮ женщину.А оно вам надо,жить с тем,кто вытирает об вас ноги(пусть не в прямом смысле,но так и есть) и ставит куда ниже той планки,что была раньше?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 23 июн 2013, 14:43

Как по мне так постоянное пьянство куда критичнее чем измена. Более весомый повод разорвать отношения.

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 23 июн 2013, 15:58

Мне кажется, дальше все будет только хуже. Если человек не осознает, что у него проблемы с алкоголем и не хочет меняться, ничего не сделаешь. Только свою жизнь загубишь. Может, это измена - даже к лучшему. И потом вы это поймете. Вы сами пишете, что он уже не тот стал.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2013, 20:25

DENDY 666 писал(а):А я вот считаю,пока вы сами его с другой не увидите,то и верить никому не надо.
Сейчас молодому человеку надо помочь решить проблему с запоями в первую очередь.

Сначала надо хорошо подумать, надо ли. Жертвовать собой ради другого - это никогда не вознаграждается . Люди не меняются. А женщины тратят силы и годы на жизнь с алкоголиком, который еще постоянно изменяет и врёт. И слишком горд, чтобы извиняться. Печально как-то это всё вместе звучит.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2013, 20:35

Hanna-Marija писал(а):.но я не знаю как из него самого вытащить правду? как проверить слова друзей?

Никак. Он отлично знает правило - не сознавайся, какими бы убедительными не были доказательства. И не сознается. И доказательств у вас нет. Вы будете сомневаться до тех пор, пока лично не застанете их обоих в постели голыми - а это сложновато организовать. Если не один знакомый подтверждает - похоже, это правда. Зачем им нужно вам врать, да еще по предварительному сговору, все одно и то же.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 23 июн 2013, 20:37

Каждая жизненная ситуация нас толкает к какому-то выводу. Если мы не решаем проблему или делаем не правильный вывод, ситуация затягивается или повторяется. Но стоит только ситуацию"отработать", то есть сделать верный вывод, решить проблему в себе или поменять что-то в своей жизни правильно, и неприятная ситуация сама вас от себя оттолкнет и больше не вернется.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 23 июн 2013, 20:49

turtle_cherry
Сначала надо хорошо подумать, надо ли. Жертвовать собой ради другого - это никогда не вознаграждается .

Может и надо .
Если бы девушке было совсем невмоготу,наверное она ушла бы еще раньше,чем узнала от друзей про измену ее МЧ.
Там вопрос вообще то насчет измены возник,а именно-
стоит ли прощать измену?
.То есть девушка допускает,что может простить его.
Мне вот показалось,что не только в измене дело,так как постоянное употребление алкоголя,все же меняет характер человека не в лучшую сторону.
И девушка объясняет периодические запои мужчины,стрессовой ситуацией после смерти отца.
Стало быть она его все же жалеет и возможно любит .
Это конечно не оправдание,по большому счету(я запои имею ввиду,не измену),но факт измены установлен не был и основывается на "Друзья сказали" и на ссорах с МЧ ,в которых фигурировала некая девушка.
Поэтому в первую очередь надо все же как то помочь человеку в лечении от алкогольной зависимости,раз уж девушка продолжает с ним жить.
И все же определиться с изменой тоже надо.Может если она узнает на все сто процентов ,что измена имеет место быть,ей легче будет от него уйти.
А женщины тратят силы и годы на жизнь с алкоголиком, который еще постоянно изменяет и врёт. И слишком горд, чтобы извиняться. Печально как-то это всё вместе звучит.

Абсолютно согласна с вами,это звучит не очень обнадеживающе.

Godun
Новичок на форуме

Сообщение Godun » 23 июн 2013, 21:12

У меня была похожая ситуация, два года пил гулял на право и налево, придёт домой как кот драный покушинькает, пёрушки начистит, надушиться и "НА РАБОТУ". Потом начал бить причём на глазах у ребёнка. Ушла, и нисколечки не жалею! О прощении ни могло быть и речи. Один раз-случайность, второй-совпадение, третий- закономерность.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 июн 2013, 22:51

DENDY 666 писал(а):И все же определиться с изменой тоже надо.Может если она узнает на все сто процентов ,что измена имеет место быть

Как вы это видите? Он не сознается. Друзья говорят, что изменяет. Установить за ним слежку?

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 июн 2013, 02:25

turtle_cherry
Как вы это видите? Он не сознается. Друзья говорят, что изменяет. Установить за ним слежку?

А он и не сознается ни за что.Есть два варианта.Первый по проще,узнать кто эта девушка и где она проживает,подойти и без истерики с ней побеседовать.
Второй, установить слежку.Почему бы и нет?
И если уж очень надо,то я думаю,что это вполне осуществимо.Не она будет первая,не она последняя кто это сделал.
В Москве конечно это будет немного сложнее,в городе с населением по меньше ,легче.
В противном случае,получиться так,как вы и писали выше,девушка просто потратит свое время и нервы,дальше будет только хуже.
А без определенности ,это может затянуться еще на пару лет.
Хотя можно конечно пустить на самотек или сразу расстаться с человеком ничего не выясняя.
И будут терзать девушку смутные сомнения,а вдруг ничего и не было и расстались они на практически ровном месте.
И может молодой человек погоревал бы еще немного об утрате отца и перестал бы пить.
Ведь не стала же она изначально встречаться с пьющим ловеласом.Наверняка он был по началу положительным молодым человеком,а срыв уже после кончины родителя произошел.Ситуации то разные бывают,да и обстоятельства тоже.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 июн 2013, 09:48

Знаете, в чем наша главная пробема? В том, что мы все - женщины - боимся быть одни. Потому и возникают такие вопросы, как: прощать или не прощать, что ударил/обидел/изменил и т.д. Кто-то нам внушил, что быть одной - это фу-фу-фу, что одной плохо, и получается противоположное тому, что советовал Омар Хайям.
Мы все терпим пакости - мелкие или не очень - от мужского пола.
Я не феминистка ни разу, если что.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 24 июн 2013, 09:52

Nathalie_1984,
это да.
А еще давление окружающих: "ты еще замуж не вышла?", "ты до сих пор одна?", "тебе замуж пора, а ты все в куклы играешь" и т.п.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 24 июн 2013, 12:30

Hanna-Marija писал(а):я конечно видела в нем эти изменения, не тот он уже стал, мне говорили, что по описанию его поведения похоже, что он либо принимает наркотики, либо у него есть другая...конечно же я отгоняла от себя эти мысли, но пусть уж лучше другая, чем наркотики...впрочем последние 2 года (и мне сказали, что он уже 2 года изменят)после смерти отца он стал очень много пить, его мама списывает это поведение на запои, да и я вроде этому верила..
Вам не кажется,что 2 года это много? У всех людей бывают срывы, каждый кого-то терял и/или проходил через подобное, но жизнь продолжается,нужно брать себя в руки. А если у человека вполне себе всё нормально (раз он себя так ведёт) ,значит ему так удобно и всё устраивает, следовательно расчитывать на то,что "он скоро оправится и всё будет как прежде" не стОит.
У меня лично возникло 2 вопроса :
1-как долго Вы ещё сможете жить в такой психоэмоциональной атмосфере,на сколько Вас хватит?
2- какое развитие отношений с данным человеком Вы предполагаете в дальнейшем?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 12:32

DENDY 666 писал(а):узнать кто эта девушка и где она проживает,подойти и без истерики с ней побеседовать

А смысл? причем тут девушка то? не эта девушка, так другая, не другая - так третья. Дело то не в девушках, а в стереотипах поведения некоторых мужчин. Они мало того, считают, что завоевав в постели очередную девушку, "они круты", так еще и "палятся" перед общими знакомыми, легко догадываясь, что эти знакомые легко доложат той, с кем он живет. Вывод один - на чувства автора поста мужчине наплевать. И не нужно искать ему оправданий. Просто он такой - алкоголик и ловелас и какая разница, почему он стал таким, главное - его то это устраивает, а на остальных ему плевать. И его нужно либо принимать таким,какой он есть, и не обращать внимание на его похождения (хотя это и для здоровья может быть чревато, между прочим) и запойный образ жизни, либо - оставить вместе с его алкоголизмом и полигамией, что бы я и сделала на месте автора.

Вернуться в «Свободная тема»