Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Josephine » 13 авг 2013, 18:52

kolibri_i писал(а): Моя свекровь тоже пыталась влезать в нашу семью с самого начала и мои родители, но мы с мужем вежливо "послали" всех подальше.

Мой муж, как я уже было выше написала, не смог вежливо ее "послать", он никак не смог ее "послать", он позволял ей влезать, а мне говорил, что на меня никто не нападает и что мне это все кажется. Малейшее его "неповиновение" вызывало у его мамочки припадки демонстративной обиды, бросания телефонной трубки и заявление, что ее обидели, а значит, должны просить прощения. За что? За то, что попытались отстоять свое мнение, за то, что пытались отстоять свою семью и жить без непрошенных советов?
Я ему говорила: "Милый, наша семья - это я и ты. А не я, ты, твоя мама, папа и сестра. Ведь твои родители прожили свою жизнь, как хотели?" Он со мной соглашался, но ему очень сложно было перечить своей маме. Это она сделала его таким, не давая право на свою жизнь, свое мнение и свои желания. И, боюсь, он таким и останется до конца своей жизни...
Моя свекровь любила рассказывать на всех семейных праздниках историю о том, как ее муж (мой свекр) в свое время защитил ее перед своей матерью (получается, ее свекровью), когда та была недовольна свежеиспеченной невесткой. Т.е. в свое время она пережила вторжение свекрови в свою семью. Почему же она не поняла и не поймет, что она тоже вторгалась? Конечно, то ж была она, а это ж ее сынок и какая-то чужая женщина. Надо его защитить от нее! :twisted:

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 13 авг 2013, 21:34

Josephine, наверное оно и к лучшему, что не сложилось у вас бывшим мужем. Я не представляю как строить отношения с маменькиным сыночком. :( Разве что уезжать с ним в другой город, а лучше в другую страну.
Даст Бог и Вы встретите свою вторую пололовинку и все у Вас будет хорошо. :)

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 13 авг 2013, 21:46

kolibri_i писал(а):Josephine Я не представляю как строить отношения с маменькиным сыночком. :( Разве что уезжать с ним в другой город, а лучше в другую страну.

А по этому поводу "мамаша" мне говорила: "Ты хочешь увезти от меня сына! Нас и здесь неплохо кормят!" :) Так что, увы и ах!

За поддержку спасибо! :wink:

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 14 авг 2013, 03:49

Josephine, держитесь!
прозвучит банально, но со временем отпустит и забудется как страшный сон.

и может немного не в тему, но... у кого-то бывали случаи, когда теперешняя пассия бывшего набивалась к вам в подружки и преследовала всюду?
или это мне и тут везет как утопленнику? с 2010 года отбиваюсь от такой дуры - скакала за мной по всему интернету. даже через моих друзей/знакомых докопаться активно пыталась :evil:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 авг 2013, 04:28

Ognevka, ко мне не набивалась, и я не набиваюсь к бывшей моего мужа )). У неё комплекс вины что ли? Или она таким образом хочет своего нынешнего лучше узнать? Или может у неё ощущение, что вы теперь как родственники? :)
Она его увела или через какое-то время они стали быть вместе?
Вы знаете, я подозреваю, что он все же вас вспоминает при ней, возможно говорит о вас. А, возможно, даже ставит в пример в чем-то и сравнивает. Поэтому, может быть, вы так прочно засели у неё в мозгах.

Anastasia83
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Anastasia83 » 14 авг 2013, 05:46

Ognevka, у меня каждая новая подружка моего бывшего мужа пытается со мной подружиться и пообщаться. Я просто игнорирую, хотя одна недавно так достала, что я позвонила своему бывшему и попросила оградить меня от своей дамы. На что он мне сказал, что у него с ней ничего серьезного нет и она все себе напридумывала и предложил внести ее в черный список в соцсетях. В общем, никак не помог. В итоге она позвонила мне на сотовый и предложила встретиться - пообщаться. Я же предложила ей забыть мой номер и мое имя и все свои вопросы решать с ним, намекнув, что в противном случае ей "помогут" забыть мой номер. Пока вроде отстала. Но бесит такое страшно.
Вообще я согласна с airburst, чо скорее всего наши бывшие слишком часто упоминают нас, сравнивают. Но вот я, например, ни за что не стала бы на месте девушек так себя унижать.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 14 авг 2013, 14:23

airburst, Anastasia83
Да вот неизвестно что. Но раньше по всему инету за мной носилась. Откапывала такие мои контакты и дневники, о которых я сама давно забыла)))

Прожили три года вместе. До этого много лет дружбы и выездов (ролевики-реконструкторы). Изменил. Забрал вещи и ушел. Какое-то время не общались, я тогда вообще забросила то хобби (другие интересы начали съедать время и ресурсы), потом изредка по старой дружбе общались в аське. Он встречался с той, с которой изменил. А вот эта особа - ее подружкой была. И вскорости он первую ради этой кинул. И вот она-то ко мне и прилипла как пиявка.
Мол, я тоже бжд интересуюсь. Да я же тоже в ролевиках-реконструкторах. Да у нас знакомых общих море. И вообще - у нас же дата (не год) рождения один и тот же.
Через моих друзей с этим всем пыталась до меня добиться. Всюду была забанена. Бывшему написала, что ради старой дружбы, чтобы унял свою ненаглядную, а то уже давно и прочно желание дать ей по голове - так достала.
Мне на это ничего не ответили. Всяческое общение прекратилось и девица отлипла.
У меня давно есть МЧ, с которым серьезные отношения. К бывшему никаких претензий - просто был такой в жизни и сплыл.
А на арене тем временем - новый цирк с конями. Оказывается, я по бывшему мру до сих пор, мало не отбить его у бедной девочки жажду. Из-за великой любви к нему и выезды забросила, нелюдимой стала, крышей поехала.
Некоторым общим знакомым и ПЧ выдает, что я помимо вышесказанного - полнейший неадекват, поэтому она с ними общаться прекращает. Типа, если у вас такая знакомая - вы не лучше нее. И вообще - это я бедняжку везде преследую и гноблю.

Она меня ни тогда, ни сейчас не волнует. Хотя неадекват такой напрягает. Со всеми, кто в курсе дела - вспоминаем и смеемся над ней.
Но сам факт такого вот загадочного поведения...

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 21 авг 2013, 16:39

Попала в крайне неприятную и сложную для меня ситуацию...второй день сижу взявшись за голову,в раздумьях на тему-что делать?
У меня в Московской области живет бабушка,а родители находятся на Украине,поэтому живу на две страны практически... В последние пол года нахожусь на Украине.
Пару лет назад,обнаружилось,что моя бабулька заказывает товары через почту у фирмы "Рога и копыта" в надежде получить 1000 000 рублей,который она якобы выиграла...притом она в это свято верила... На фирме "рога и копыта" по телефону отвечали недалекие барышни,которые типа "информации не дают,просят писать до восстребования,и.т.д. После скандала по телефону,задействования друзей и знакомых,выяснилось,что у данной фирмы вместо офисного телефона -прямой Московский номер,и заведено 58 уголовных дел... После бабулькиных слез,скандалов с фирмой,которые утихли с большим трудом...вроде бы все успокоилось...
А вчера мне позвонила сестра бабушки,которая была у нее в гостях,и в слезах мне начала рассказывать,что оказывается бабушка опять влезла в подобную историю,всю пенсию,и деньги,которые высылаю я и родня она спускает в неизвестном направлении,влезла в долги перед соседями,питается очень плохо,а квартира завалена коробками со всяким мусором. А последняя ее посылка была с НОСОСОМ!!!! ( Вот зачем пенсионерке насос? И что надо внушить человеку,чтобы деньги тратились на это??? ) Так же бабулька с воодушевлением рассказывала сестре,что в этой организации состоит Эдита Пьеха,Бабкина,и.т.д.,что они ей звонят по телефону,и в сентябре ей вручат приз 2000 000 рублей!!!!
Сказать,что у меня шок,это ничего не сказать!!! Хорошо,что номера телефонов я не удаляю -лень... Позвонила по тому номеру,с которым скандалила два года назад ,и мне ответили ,что это фирма ООО Почта сервис,проект Дом ... Когда я вначале вежливо попросила рассказать о их программе,то оператор мне заявила,что информацию они не предоставляют !!!! А на мое замечание,что они работают только с беззащитными и одинокими пенсионерами-мадам бросила трубку! Дозвонилась я с черт знает кокого раза по новой,точнее на мои замечания и предложения вычеркнуть бабушку из списков клиентов,оператор просила клиентский номер,и бросала трубку! Поговорить со мной соизволили,только после моего упоминания прямого номера,и угрозой,что при желании можно узнать местонахождение,и заехать в гости-познакомиться ...Оператор несла чушь,что непонимает моих несправедливых претензий,потом после опять таки пару угроз судом,и смертными карами,она пообещала убрать бабульку из их базы данных ( Во что я ни капли не верю!)
Вот теперь думаю,что делать то? Сложа руки я сидеть не стала,уже сообщила знакомым в органы данные этой Почты Сервис,они обещали постараться помочь.. Теперь вот ижу,по соц. сетям информацию расспостраняю,думаю,что может найдуться небезразличные и пострадавшие... ,кстати,в сети об этой шаражкиной конторе практически ничего не нашла,кроме записей о мошенничестве,и электронного адреса,который оказался недействительным...
Сегодня бабушке обещали позвонить из полиции,и сообщить,что это почта-сервис мошенники,и примерное колличество их уголовных дел...Надеюсь хоть это заставит ее поверить,и забыть о их существовании,так как ни мне ,ни родным она не верит,И слушать не хочет...
Понимаю прекрасно,что это лохотрон,но у этой шаражкиной конторы по ходу рассчет на беззащитные слои населения,которые привыкли доверять прессе...Просто волосы дыбом становятся,от того ,что эти твари так спикулируют на доверии и надежде пенсионеров,поражаюсь их бессовестности и наглости! Поражает,что судя по голосам,операторы-достатосно молодые девушки,у которых скорее всего есть пожилые родственники...хотя даже сложно их назвать девушками,скорее просто особи женского пола...
Ситуацию я эту так оставить не могу,да и не хочу,понимаю,что деньги уже не вернуть,но хочется хоть как-то наказать эту группу мошенников,нельзя это оставлять безнаказанно!!!
Буду очень благодарна за любые советы в этой ситуации,просто сама уже не занаю,что делать!
Извиняюсь за много текста,прото накипело,а посоветоваться не с кем...родственники в панике,все в шоке...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 авг 2013, 16:48

Сказать нечего,мошеники были(почитайте классику),есть и будут,к сожлению :twisted: Просто нельзя старым людям жить ОДНИМ.Это уж точно.Удачи вам с борьбе!

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 21 авг 2013, 17:06

Njas4i, к сожелению пожилые люди часто страдают от заболеваний сосудов мозга, в связи с этим теряют способность здраво оценивать ситуацию. А возможно, бабушке просто одиноко и скучно, вот она и нашла себе занятие. Боюсь, что в вашем случае за бабушкой и правда нужно присматривать. К моей вот бабульке в Йошкар-Олу поехала моя тетя, т.к. там вообще мрак - собирает мусор и тащит в дом, ничего не выбрасывает. Заявляет, что все мы идиоты, а все это нужные вещи.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 21 авг 2013, 18:06

Njas4i, Я когда хожу на почту, обращаю внимание, что пенсионеры очень часто приходят за товарами от этой организации :( У меня даже мама было купилась, но я ее быстренько отвела в фикспрайс и показала, что сумка, которую она выбрала по каталогу за 300 рублей, в фп стоит 35 (тогда еще) рублей. Может быть, нанять социального работника или нянечку, которые знакомы с особенностями психики пожилых людей, будут заходить к бабушке, присматривать и отговаривать от подобных авантюр?

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 21 авг 2013, 20:12

IaO ,согластна с вами,мошенники были и будут всегда...просто поражает тот факт,что данная организация работает далеко не один год,и совершенно безнаказанно,при этом прикрываясь достаточно громкими именами...Поражает этот факт...
Mousy,дело в том,что моя бабушка бывший директор школы,поэтому характер там ого-го! Есть только одно мнение,ее и неправильное :evil: Поэтому постоянный присмотр и контроль в ее случае-вещь проблематичная...буду думать,как все это организовать...
. К моей вот бабульке в Йошкар-Олу поехала моя тетя, т.к. там вообще мрак - собирает мусор и тащит в дом, ничего не выбрасывает. Заявляет, что все мы идиоты, а все это нужные вещи.

Жуть какая! Очень сочувствую в этой ситуации,представляю,как сложно вашим близким.
DashaBK ,чувствую с соц.работником и нянечкой ничего не выйдет,она близко никого к себе не подпускает,у нее фобии,что у нее хотят вечно что-то отнять...поражаюсь,как она эту почту сервис к себе допустила...Чувствую придется мне ехать самой ,и скрипя зубами разбираться в ситуации и разгребать завалы из китайской бесполезной утрвари...
Вот поражает,сколько народа страдает от своего доверия,и данной организации! Поражает бездействие соответствующих органов в этом случае . Два года назад,когда это впервые случилось с моей бабушкой,я начала наводить справки,что за "рога и копыта" такие..На тот момент,я узнала,на них было заведено около 58 уголовных дел...И эта фирма еще продолжает свою деятельность... Это вне зоны моего понимания...

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 авг 2013, 20:28

Njas4i,значит,хорошо заплатили,кому надо-к сожалению всё имеет свою цену :twisted: На всех честных людей не хватает...... :evil:

Natih
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natih » 22 авг 2013, 02:10

Josephine, опять читаю и опять поражаюсь Вашему терпению... Я бы такую свекровь долго не вытерпела и послала бы нахрен! Ужас! Это ж надо, какая мерзота. Хоть и тяжело сейчас, мне кажется, Вам нужно перекреститься, что так всё вышло. Если Вы сами понимаете, что человек до конца жизни останется маменькиным сынком, то представьте себе Вашу жизнь с ним, если бы Вы не развелись! Свекрища Вас просто довела бы до нервных припадков. Походу там просто пипец какая гадина :(
Держитесь! Не падайте духом. Всё проходит и забывается. Меня вон с работы 2 года назад выкинули безжалостно, потому что моё место приглядели сестричке одного приближённого к директору чела. Ужасно гадко было :( Работу свою я любила, проработала там много лет. А вот так случилось... И весь офис обсуждал, что так мне и надо ))) Вобще оплёванная была. И ничего, сейчас уже даже и не помню этого.
Я, честно, думала, что Ваш мужчина уже одумался, послал свою мамашку и вернулся на коленях! а нет, оказывается :( Что за мужики... Одно название.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 22 авг 2013, 09:16

Natih, да уж, Вы правы насчет терпения... И откуда оно у меня взялось? Раньше ведь такого ведь не было. Раньше меня часто называли вредной и никто из моих знакомых и предположить бы не мог, что я могу смолчать. Видно, все эти установки и предрассудки, вбиваемые всем и вся вокруг, по поводу того, какой должна быть жена, что она должна делать в семье и для семьи, сыграли свою роль. Родительского хорошего примера у меня не было, как надо поступать, а я очень хотела, чтобы семья у меня была хорошей, пыталась сама быть для всех хорошей, пыталась не скандалить, избегать конфликтов. И все это тактично, ведя разговоры, намекая, а не устраивая истерики. Сейчас думаю, может, если бы сразу говорила ей все напрямую, а не намекала, что это не ее дело в принципе, то либо она бы отстала, либо развелись бы раньше, а я уберегла пару лет своей молодости от депрессии, подавленности и угнетенности.
И таки у меня уже были нервные припадки, вернее, еще не припадки, а так, припадочки. И то, что я решилась сказать мужу, что хочу переехать к себе на квартиру после очередного "бойкота" со стороны его родителей, в котором принимал участие и мой муж (а для меня это было уже совсем предательством и меня, и нашей семьи) - ЭТО я уже долгое время считала своим нервным срывом, о котором до недавнего времени часто жалела. После этого моего решения о переезде он, придя на следующий день с работы, и предложил развестись. Я такого не ожидала, конечно. Самой трудно было предложить, все думала, что еще наладится. Но раз он решил, что ему не нужна наша семья, я и наши отношения, то пусть остается со своей семьей (родительской), кажется, он по-настоящему никогда и не воспринимал нас с ним, как отдельную семью.
Я после развода часто думала, что может я уже плохо соображала в силу своего психического состояния и действительно все воспринимала иначе, чем оно есть на самом деле, может, я действительно преувеличивала, может быть, надо было просто не обращать на нее внимания... Может быть, может быть...
Но вот вчера, случайно, пересматривая свой дневник в ЖЖ, нашла запись, созданную за неделю до нашей свадьбы под названием "Если свекровь - монстр". Прочла ее, прочла комментарии и поняла, что тогда-то я была еще при "здравом уме и трезвой памяти", но все равно УЖЕ считала, что она много вмешивается и спрашивала совета у других, как поступать и как у них с собственными свекровями. Так это было еще ДО свадьбы. Я обманывалась тем, что думала, после свадьбы я стану уже женой и у нас с мужем будет все по-другому. Ан-нифига!

Я уже перестала плакать, в один момент как-то, перестала наседать на уши всем подружкам с вопросами "Что делать?" и "Кто виноват?", как будто высохла эта река слез и стенаний. Сразу. Безвозвратно. Безповоротно. Мне кажется, что я уже оживаю, отхожу, я прекратила винить себя во всем, что сделала и не сделала, и его тоже, и свекровь, и не хочу уже ничего вернуть, пусть себе живут с миром, но подальше от меня. Аминь.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 22 авг 2013, 09:25

Ах да, меня еще задело, как одна знакомая, старше меня, опытная такая вся, послушав мои жалобы, вынесла вердикт: сама, мол, прое..ла свой брак и свою семью, винишь во всем свекровь и не слышишь, что брак разрушают муж с женой, а не свекрови и тещи.
Я долго думала над этим.
Не считая мой разрушенный же мною брак, по ее версии, как относиться к тысячам подобных же случаев? Да, я понимаю, что таки муж и жена разрушают, но под воздействием разных факторов: кто-то не справился с бытовыми вопросами, кто-то с финансовыми, кто-то с любовными и т.д. А кто-то не смог справиться с тяжелой артиллерией под названием "мама". А сколько книг написано, фильмов снято!
Вторая знакомая безоговорочно со мной согласилась, что таки есть свекрови и немало, которые разрушают браки. И привела мне несколько примеров из жизни своих знакомых. И это встречается настолько часто, что аж страшно. Страшно оттого, насколько может быть сильной и разрушающей материнская любовь.

Пойду-ка пересмотрю "Если свекровь - монстр" и от души уже посмеюсь! :D

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 авг 2013, 15:42

Njas4i, а есть возможность как-то ограничит финансовые возможности бабушки? Пенсия у неё не слишком большая, думаю - а всю помощь выдавать не деньгами, а продуктами и вещами? А соседям отдать долги, и предупредить, что бабуля того... Не на хлеб просит.
Не понесёт же она вещи на рынок продавать, в самом-то деле?
Сочувствую. У пожилых людей часто бывают проблемы со здоровьем, от которых возникают фобии, навязчивые идеи и прочие проблемы.

А ещё попробуйте проконсультироваться у её районных невролога и психиатра, и написать очередное заявление в милицию.
При чём, это желательно сделать: если возникнет ситуация, когда бабушка станет неадекватно реагировать, у Вас будет уже подтверждение, что Вы заметили и озаботились. Более того. Если психиатр заметит отклонения, он может поставить вопрос о её юридической дееспособности, что автоматически избавит Вас от проблем с вероятными кредитами, продажей квартиры и прочим счастьем.

Josephine, так права Ваша знакомая! Брак разрушают муж с женой. И если муж изо всех сил не стремится свой брак охранить, то кто его разрушил? Прааавильно...
Не его же мама, вот честно! Сам он, своими собственными руками и своим бездействием и непониманием.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 22 авг 2013, 16:07

Karamon-Majere, я это понимаю, но наверное, на нее мне легче сердиться и ненавидеть ее, поэтому и обвиняю ее, а не его.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 22 авг 2013, 16:28

Njas4i, а прокатит, если например, изобразить для бабушки "звонок из полиции", типа она свидетель, или потерпевшая, в общем, чтобы рассказать о том, что на организацию куча уголовных дел заведено и т.д. Раз в Пьеху она поверила.

Сама недавно убеждала свою соседку. Ситуация такая: в одной газете реклама на целую полосу, "если вы угадаете зашифрованное слово, то получите миллион рублей". Разумеется, не угадать невозможно. Далее, соседке приходит письмо и там (ну вот как в журналах письмо главреда, тут письмо от гендиректора) "БУДУ РАД ВРУЧИТЬ ВАМ ЛИЧНО 1000000/ключи от квартиры/машины и т.д." Но моя соседка наоборот, испугалась, что к ней домой приедет какой-то левый мужик. Минут 40 я ей терпеливо объясняла, что нафиг она никому не нужна, этот мужик её не знает, и такие письма рассылают всем тем, кто правильно назвал слово. Вроде, убедила.

На самом деле, в рекламе мелким-примелким текстом написаны все правила проведения, объяснено, что это маркетинговая акция с целью привлечения потребителей к своей продукции, ведь вместе с письмом "ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!11111" приходит и каталог, и чтобы получить приз (а где-то мелко обязательно будет написано, что это не приз, а лишь доступ к розыгрышу приза), надо заказать N товара на не менее N суммы. В 90-е нам домой присылали такие письма Ридерз Дайджест и ещё какая-то организация, я мелкая была ещё, а мама с бабушкой просто смотрели, что там продается, пару раз купили мне детские энциклопедии (очень хорошие) и энциклопедии уровня сад-огород, но они оказались фиговыми. Потом там всё стало дорого (неподъемно для нашей семьи), они ещё года 3 изредка слали нам каталоги, а потом успокоились. разумеется, с каждым письмо было ВЫ ВЫИГРАЛИ 1000000! А ЕСЛИ ОТВЕТИТЕ НА ПИСЬМО В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ, ТО ПОЛУЧИТЕ ЕЩЁ 50000!!!!!!!11111
ищите мелкий шрифт, читайте его бабушке, настоящая полиция вряд ли сможет помочь, т.к. обычно в таких организациях всё шито-крыто и законам соответствует. Правила прописаны везде, и даже шрифт скорее всего, соответствует закону о рекламе, вот только пожилые скорее увидят ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ-ПОБЕДИТЕЛЬ, чем данная лотерея является маркетинговым ходом с целью привлечения потребителей к ооо гора и копыта

Ой а ещё, не знаю как сейчас, но года полтора назад, по телеку по кабельным каналам была такая передача, например, на экране слово *МА*А* и дозвонившийся и назвавший слово правильно, выиграет многаденег. Я потом читала в местной газете письмо женщины, которая на это попалась, в эфир её, разумеется, не пустили, на телефоне она висела и слушала музыку минут 30, и потом ей пришел боооооооольшой счет от телефонной компании. В эфир при этом "попадают" лишь изредка и "несчастная ведущая" изнывает от того, что люди не хотят получить деньги на халяву, а те, кто "дозваниваются" - разумеется, кретины полные, и слово угадать ну ни в какую не могут.

написала много, извините, но у меня тоже наболело, во-первых, с соседкой, да и однажды на работу (занимаюсь рекламой) дедок звонил и ругался, хотя ту рекламу в газете выпустила не наша фирма, но нас путают, и он позвонил нам, и тоже я с ним беседовала и объясняла, что никому он не нужен и миллион дарить ему никто не собирается.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 авг 2013, 17:33

Yakoreka, Я тоже как-то позвонила, слово угадала, блин :lol: Но поскольку у меня не кредитная система оплаты, оператор просто отключил меня, когда на счету кончились все деньги. И ведь знала, что лохотрон, и с мужем постоянно смеялись над этими передачками - а вот купилась все же, уже и не помню, почему)))

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 22 авг 2013, 21:15

Karamon-Majere,спасибо огромное за советы. Соседей уже всех обзвонила,и предупредила (бедный баланс моего телефона ,я за год наверное столько не выговаривала,как за последнии дни :evil: ) До моего приезда,обещали ничего не давать,и ждать ,пока я верну деньги,которые она взяла ...
А вот с консультацией у доктора не выйдет,моя бабулька ,сколько я ее помню,твердит о аллергие на любого рода лекарственные препараты,и к врачам,кроме окулиста и стамотолога ее никак не затащить... Зато бегает в свои 85 бодрее меня,и перестановку мебели сама делает... :twisted: Притом поражает,что бабулька у меня,не считая фанатизма от этого лохотрона,более чем адекватная...Или это особенности психики связанные со старческими изменениями,или...даже трудно сказать...
Yakoreka ,вот как раз и планирую сделать для бабульки звонок из "полиции" ,два года назад это очень помогло,надеюсь и сейчас прокатит :twisted: На некоторое время,надеюсь она успокоится,хотя ,не исключаю,что она может решить,что злые дяди оклеветали "святых людей" :evil:
Поражает наглость этой так называемой фирмы..Ну ладно,клюнул пенсионер на их "приз" ,ну накупил китайского барохла на немалую сумму... Казалось бы,цель достигнута...так нет же,звонят домой,и никак не реагируют на звонки возмущенных родственников...Ведь два года назад я долго и нудно скандалила с этими "рогами и копытами",а тут опять тоже самое ... Уже бы внесли мою несчастную бабульку в какой нибудь ч.с.,как личность имеющую нервную и упертую родственницу... И явно что ядалеко не одна такая "нервная" их донимаю. Вот это у операторов стрессоустойчивость!

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 22 авг 2013, 21:54

Правильно советуют девочки, не оставлять бабушку одну.... Хотя это не всегда легко... А чаще всего- очень нелегко! Читаю эту грустную историю, и вспомнился случай 10- летней давности... Моей соседке было около 80-ти. крепкая, активная была. И с головой было тоже казалось бы в порядке. Дочка работала у нее в Америке, деньги давала, а без присмотра оставила! И вот на эту бабушку вышла распространительница чая для похудения. Помню издевательское название- "летящая ласточка."... А соседка и так была худющая, по рекомендации этой "особи женского пола" - соседка перешла на рисовую диету с этим чайком. Я ее встретила через 3 месяца- вся дряблая стала, ходить не могла! Соседи спохватились, но было поздно. Она умерла через месяц от истощения. Причем, сидя на матрасе, набитом деньгами. Они же, эти распространители- всегда очень хорошие психологи! И все, что не дополучает пожилой человек в семье- любовь, внимание.... эти люди втираются в доверие и действуют как наркотик! - и то же самое, когда заманивают в секты и оббирают до нитки- виноваты .... Нет, тут трудно кого- то обвинить- стало как- то принято, что пожилые люди живут отдельно. И они становятся добычей!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 22 авг 2013, 22:13

Пожилым людям и правда зачастую не хватает именно внимания, кажется, что они никому не нужны. Вот и попадают на удочку к мощенникам, которые заставляют их чувствовать себя нужными, важными, особенными, частью чего-то большого, важного и интересного. Я потому и написала о соцработнике - есть у меня знакомая женщина, в плане общения - мегаталантливый человек, приятная, обходительная, всем нравится. Полжизни проработала соцработником, входила в доверие даже к старикам, которые были сильно против ее посещений. От многого она их спасала - от лотерей, от пьющих и отбирающих деньги родственников, от распространителей неведомой фигни... Еще можно поузнавать, нет ли в голроде какого-нибудь клуба для пенсионеров, бывают такие, где они занимаются гимнастикой, рукоделием, где им читают вслух - очень помогает от таких проблем. Или связаться с районным или городским советом ветеранов, там тоже предлагают занятия для пожилых.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 авг 2013, 22:23

Njas4i, не обязательно тащить бабушку к врачу. Сходите для начала сами, проконсультируйтесь.
Если попадёте на хорошего врача, он может подсказать много дельного. И - при достаточно тревожных симптомах - может прийти на дом, под видом дежурного врача, если нужно.

Отдельно живущие старики...
А я вот смотрю, многим старикам отдельно жить очень даже нравится. За годы они так нажились в коммуналках, бараках, и даже в общих с детьми, невестками, свекровями и племянниками квартирах, что на старости лет им хочется тишины и покоя.
Не всем, конечно... Но такие есть, и они не редкость.
Для примера - мой дед (без малого 90), переболев воспалением лёгких, буквально ультимативно отправил дочь (мою мать) домой, со словами "На ногах держусь, хватит опекать!" И не он один такой. Наша соседка, лет... 70 ей, не меньше. Когда дети выросли, она оставила квартиру дочери, а сама живёт в отдельной, приходит только в гости. И даже внучку к себе не забирает - с девочкой няня сидит.
А модная бабушка занята своими делами.

Так что общение, конечно, нужно, и присмотр дело хорошее, но с боевыми и деятельными стариками это вопрос сложный.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 26 авг 2013, 11:14

natashik,у меня бабулька экземпляр самостоятельный,любит жить одна, готова принимать в гости,но постоянное проживание -ни-ни...Как то был опыт проживания с ней около года...бедная моя нервная система была :evil: Так что предпочитаю по приезду к ней ,особо не засиживаться,а снимать квартиру,и просто бегать в гости,так лучше и для нее,и для меня..История про "Летящую ласточку"-просто жуть!!! Вот честно,поражаюсь,как таких расспостранителей земля носит! Прибила бы своими руками! Кстати,этот препарат я знаю,подруга на нем худела,до сих пор от проблем с желудком и кишечником избавиться не может....

DashaBK ,воспользуюсь обязательно вашим советом,но наверное придется не соц. работника к ней направлять,а брать бабульку за руку,и тащить ее в церковь на беседу с батюшкой,или еще кем-то...она у меня в последнее время в веру ударилась,чуть ли не до фанатизма,сто тоже на мой взгляд,не есть хорошо (спасибо за это ее сестре,которая мне о последней ситуации и сообщила)и служители церкви для нее бесприкословный авторитет..(надо только решить,как это организовать,и к кому обращаться,а то я ,к своему стыду ,экземпляр не особо верующий :oops: ,и к кому обратиться,и как об этом попросить ,понятия не имею...буду разбираться наверное на месте)

Karamon-Majere,спасибо огромное за совет,я даже как-то о визите на дом врача и не подумала... Надо будет заняться организацией этого вопроса. Вот то,что вы написали о отдельно живущих стариках,это как раз мой случай. Ну нравится бабульке одной жить,чувствовать себя независимой... Она даже уборку мне сделать дает через раз,или приготовить что-нибудь...

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 27 авг 2013, 11:04

Дамы, я к вам поплакаться, а то дым из ушей уже полдня застит мне глаза. Ситуация сложная/не сложная - не знаю, но идиотская, про "яжематерей" и "этожеребенков".

Мы живем в т.н. "коттеджном поселке" на две улицы, соответственно у каждого есть свой крохотулечный, но озаборенный дворик. И вот напротив нас живёт семейство из трех женщин, старого деда и маленького мальчика. Пацан воспитывается прабабушкой/бабушкой/матерью, и воспитывается паршиво - неопрятный ребёнок, подловатый, скандальный, со странными закидонами: напИсал - ага - в бутылку из-под лимонада и пытался "угощать" других детей, хорошо моя мама из окна видела. Мама пожаловалась бабушке пацана - "не может быть, вы всё клевещете!". Ну ладно. Играть с мелким никто особо не хочет, семейство ставит во дворе большой батут, без всяких соблюдений правил безопасности.Ессно, на днях с этого батута загремел другой соседский мальчик, потому что мелкий толстый выродок прыгнул на батут одновременно с ним. Результат - у соседа открытый перелом, в перспективе месяц в больнице. После этого мы детям велели в тот двор не ходить и вообще избегать контакта с неадекватом. Когда мелкий просёк, побежал жаловаться мамкам - бабкам. Что тут началось. Сначала прибежала прабабка : " с моим васенькой надо играть, расрас!!" Моя мама её вежливо спровадила, мол, дети сами разберутся. Потом прилетела бабка - "а! вы наговариваете на нашего мальчика! Немедленно дружите с ним! (я не шучу). Её попросили покинуть двор уже нет так вежливо. Как апофеоз, приезжает вечером сама мамаша ( в анамнезе пьянки - гулянки, наркотики и беспорядочные связи, отца ребёнка никто не видел, равно как и её собственного отца, но зато теперь бизнеследь с гонором). Эта ледь врывается к нам во двор и кричит моей матери : "Вот вы как относитесь к моему ребенку! Всё, пи"дец, ВОЙНА!". Вот прямо этими словами. Её счастье, что я не успела до калитки добежать, война началась бы прямо сразу.
Сижу теперь и не знаю, не то заявление на неё писать, не то плюнуть и забыть, не то детей только во дворе выгуливать ((((

Можете в меня кинуть камнем, но я такой неадекват чаще от матерей мальчиков вижу - носятся с отпрысками как с драконьим яйцом и готовы жечь всё кругом напалмом. В классе у дочери мальчики такие, что хоть прям щас в колонию - избалованные, наглые, тупые, вороватые. Один из этих выродков пугает учителей мамой - прокурором, мол, будете делать замечания, мать с вами разберется. И его не трогают.
Что дальше? Армия - нет, вы что, там маленького обидят!! А маманьки не будет рядом, чтоб всех порвать.

Я с ужасом думаю, что ждёт поколение наших дочерей.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 27 авг 2013, 12:19

puniagapi писал(а):Можете в меня кинуть камнем, но я такой неадекват чаще от матерей мальчиков вижу - носятся с отпрысками как с драконьим яйцом и готовы жечь всё кругом напалмом. В классе у дочери мальчики такие, что хоть прям щас в колонию - избалованные, наглые, тупые, вороватые. Один из этих выродков пугает учителей мамой - прокурором, мол, будете делать замечания, мать с вами разберется. И его не трогают.
Что дальше? Армия - нет, вы что, там маленького обидят!! А маманьки не будет рядом, чтоб всех порвать.

Я с Вами согласна. Почему-то подобные выпады чаще приходится встречать от мам мальчиков.
У меня у самой растет сын, ему недавно исполнилось десять. Но, видимо, в нашей семье заложено так, что в любой сомнительной ситуации (когда поступают, например, какие-то претензии в его адрес) моя первая реакция - стремление в первую очередь разобраться в собственном ребенке: что он сделал не так. Хотя у меня совершенно адекватный и неконфликтный сын, которому к тому же зачастую недостает смелости: он боится невоспитанных и чересчур активных сверстников.

К сожалению, мне очень сложно посоветовать Вам что-то, потому что такой совет нужен мне самой. Я очень боюсь подобных конфликтов, страшно нервничаю... И не могу противостоять хамоватым теткам (видимо, и сын в меня пошел).

Приведу один недавний случай с мамой мальчика. Пошли мы вдвоем с мужем в кино; сеанс начинался в десять часов вечера. Рядом с нами сидела семья: мама, папа и ребенок - приблизительно ровесник моего сына (!). Как только начался фильм, мальчик стал довольно громко комментировать происходящее. Через некоторое время, когда из-за его непрекращающихся комментариев нормально смотреть кино стало просто невозможно, мой муж наклонился и вежливо попросил его вести себя потише. Ох, что тут началось!... Мама мальчика совершенно по-хамски ответила, что "этожеребенок" и чтобы мы отстали. Мой муж возразил, что невозможно смотреть кино и (вот это он зря, конечно) что такой поздний сеанс вообще не для детей. В ответ мама мальчика заявила (цитирую дословно): "Сиди, смотри!!!" Интонация ее голоса была просто убойная - как у базарной бабы.
Я молчала, папа этого ребенка - тоже. Но понервничала здорово - всю трясло просто... И спрашивается: из-за чего? Из-за ерунды. А если бы ситуация сложилась более серьезная? На этот вопрос у меня нет ответа.

Поэтому, если позволите, я присоединюсь к Вам и тоже послушаю советы форумчан о том, как разруливать ситуации с мамами-бабушками хулиганистых детей.
Последний раз редактировалось valkiria 27 авг 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 авг 2013, 12:35

Ааа, я думала это только у нас в городе неблагоприятная экологическая ситуация "рождает" таких шарахнутых на всю голову мамашек :lol: Мой личный рецепт - молчать, если молчать не дают - вежливо унизить. С одной стороны, ни одного прямого оскорбления, мамашке нет повода поднимать вой, а с другой она понимает, что как-то по-хитрому ее обругали. И пока она соображает, что бы на это ответить - широко улыбаетесь, прощаетесь и уходите))) Я иногда боюсь, когда представляю, среди каких сверстников растет мой ребенок :( Неужали такие мамы сами не понимают, что всепрощением, баловством, вседозволенностью сами же роют своим детям яму???!!!
Если соседи неадекватные - тут уж я не знаю, что делать. Мы два года жили с такими, просто терпели из-за всех сил. Ругались, конечно, они нам по-мелкому гадили вдобавок. Потом мы переехали и забыли их как страшный сон.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 27 авг 2013, 14:31

valkiria, ну что могу сказать - я Вам сочуствую. Вежливый спокойный мальчик в наше время - анахронизм. Срочно ребёнка на спорт, желательно контактный (сама вовсю ищу секцию единоборств для дочки). Вежливые воспитанные взрослые сейчас - кандидаты на премию Дарвина. Единственная тактика в отношении хамов, по -моему, пообещать оторвать всё что угодно по самое дальше некуда, иногда подкрепляя слово делом. Не все на это способны, вот и я "не смогла".

DashaBK, спасибо за поддержку :) Я только теряюсь, как можно вежливо унизить человека, который на свой дом прибил табличку "Whore Pits" (именно так). Ещё пришлось сходить попросить убрать.. э -э -э.."наружную рекламу". И ведь это образованные люди с достатком, не люмпены: табличка была привезена из Лондона, где мадама проходила обучение. Говорит, что знакома с принцем Гарри. Стыдно должно быть принцу за такие знакомства :twisted:

А дети сейчас действительно вовсю готовятся к выживанию, вот и соседская девочка-подросток (московский лицей, все дела), гоняет по посёлку с воплями "ну что, козлы, кому челюсть поправить?!"

Что - то я сама себя запугала...

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 27 авг 2013, 22:00

puniagapi, Да, забавная у Вас соседка))) А принц, судя по фото в интернете, и сам любитель погулять, так что они нашли друг друга :) Раз аккуратно нахамить - не выход, значит, нужно придумать такой план, чтоб ей самой не захотелось с Вами общаться. Приходите что ли по вечерам ей Толстого читать под видом того, что Вас беспокоит ее моральный облик :lol:

Вернуться в «Свободная тема»