Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Питомцы-любимцы
Модератор: Jane
Re: Питомцы-любимцы
У нас очень долго прожила кошка, и когда ее не стало, я решила завести котенка. Было это лет десять назад. Где взять? Первая мысль - птичий рынок. Взяла кошечку, мне ее с такой улыбкой продали, поздравили, а через несколько дней она умерла.
Частный дом, нужна кошка. Знакомые принесли котика. И он умер через несколько дней с такими же симптомами. Но тут мы его успели в ветеринарку отвести, где нам сказали к чему готовиться. И дали обеззараживающее средство чтобы опрыскать все углы. Углы опрыскали, но осадок остался. Кошек больше не завожу.
Частный дом, нужна кошка. Знакомые принесли котика. И он умер через несколько дней с такими же симптомами. Но тут мы его успели в ветеринарку отвести, где нам сказали к чему готовиться. И дали обеззараживающее средство чтобы опрыскать все углы. Углы опрыскали, но осадок остался. Кошек больше не завожу.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Valery, да, конечно, больно и обидно, но ведь вон, одного котеночка Sava выше все-таки спасла, так что можно же кого-то взять и выходить... Ну, или вот в приюте взять - там они уже привитые и кастрированные.
А так будет живой пушистый теплый комочек в доме!
Это такая радость!
Я себя без кошки не мыслю.

А так будет живой пушистый теплый комочек в доме!

Я себя без кошки не мыслю.

Valery, от чумки ни одно обеззараживающее средство не поможет, тем более обрабатывать надо было бы не углы, а все то, с чем имела контакт кошка - подстилки, лотки, миски, любимое место на диване... Даже не знаю, все не обработаешь. Так что, спасет только карантин - 1 - 1,5 года. Если раньше, то и прививка может не дать 100% гарантии, тогда уж лучше переболевшего чумкой.
Mousy, ну я образно сказала "углы", на самом деле обрабатывали всё что нельзя выкинуть, и по нескольку раз. Сейчас в этом доме вроде безопасно, коты живут)
Багира, мне лучше рыбок)))
Багира, мне лучше рыбок)))
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бориска произвел впечатление - такой упитанный! Красавец!
Однажды мои родители взяли в дом двух котов - взрослого и котенка. Котенок подрос, и стал его взрослый кот драть так, что мало не покажется. Мы у себя в квартире жили на осадном положении - все двери во все комнаты закрыты, и прежде чем выйти, нужно приоткрыть дверь и проверить, не сидит ли взрослый кот под дверью. В итоге кот стал нападать и на нас, пришлось его отдать.
После этого экспериментов с 2-3- и более котами и кошками опасаюсь.
Искренне восхищаюсь теми, у кого это получается.
Что касается больных животных, мне кажется, от этого не застрахован никто. На птичий рынок НУЖНО ходить, а еще вокруг него, потому что знаю, что частенько не проданных котят выбрасывают в расположенный рядом лес. И стоит сказать спасибо, если откроют коробку. Спасти животное с рынка или с улицы - это не важно. То, как обращаются с животными продавцы - это тоже такие фильмы ужасов можно снимать! Например, красят котят краской для волос, чтобы выдать за породистых, и бедные малыши умирают от химических ожогов и отравления. Бьют, плохо кормят. Для них это не живые существа, а ТОВАР. Тимку муж принес как раз с Птички. Мы 2 месяца отмывали у него с груди желтые пятна (его содержали в клетке, и не убирали, он жил в грязи), и несколько недель он жмурился и сжимался в комок от любого резкого движения рукой - его били, и это очевидно.
Тимка через пару недель после Птички. Ну как такого можно было бить?

Зоомагазины - тоже не 100% гарантия. Породистых животных там нет, продается выбраковка, потому что все стоящие малыши продаются значительно дороже и сразу из питомника. Я покупала Левку в зоомагазине, и знаю, что у него выраженная карликовость - это признак выбраковки, при том, что у него был ветеринарный паспорт, и родословная. Так что у питомников тоже безотходное производство.
А сейчас мы лечим уши и делаем уколы - Левкины ушки покрылись болячками. Врач сказала, что это от заболевание иммунной системы, последствие мутаций, связанных именно с разведением породы.
Левик.

Как же с ним тяжело ходить ко врачу - у Левы обостренное чувство собственного достоинства! Приходится на него надевать специальную кошачью смирительную рубашку.
И все это никак не влияет на то, что я их люблю. Это прекрасные друзья, добрые, ласковые, родные.
Когда была жива моя бабушка, ее сиделка принесла в дом болонку, и страшно боялась, что мы ее выгоним. Нашла несчастную животину около платформы с электричками - стая бродячих собак загнала грязную, в репейниках собачку под платформу. Наташа не побоялась разогнать всех этих псин, и взяла болонку с собой, рука не поднялась ее там бросить. Чудесная оказалась собачка, добрая и умная, бабушка ей очень радовалась. А потом Наташа взяла болонку с собой, на новое место работы.
Вот такие разные истории.
Читаю такие истории, рассказанные здесь, и сердце радуется - как много, оказывается, добрых людей. И как повезло всем вашим питомцам - попасть в добрые, любящие и надежные руки.

Однажды мои родители взяли в дом двух котов - взрослого и котенка. Котенок подрос, и стал его взрослый кот драть так, что мало не покажется. Мы у себя в квартире жили на осадном положении - все двери во все комнаты закрыты, и прежде чем выйти, нужно приоткрыть дверь и проверить, не сидит ли взрослый кот под дверью. В итоге кот стал нападать и на нас, пришлось его отдать.
После этого экспериментов с 2-3- и более котами и кошками опасаюсь.
Искренне восхищаюсь теми, у кого это получается.
Что касается больных животных, мне кажется, от этого не застрахован никто. На птичий рынок НУЖНО ходить, а еще вокруг него, потому что знаю, что частенько не проданных котят выбрасывают в расположенный рядом лес. И стоит сказать спасибо, если откроют коробку. Спасти животное с рынка или с улицы - это не важно. То, как обращаются с животными продавцы - это тоже такие фильмы ужасов можно снимать! Например, красят котят краской для волос, чтобы выдать за породистых, и бедные малыши умирают от химических ожогов и отравления. Бьют, плохо кормят. Для них это не живые существа, а ТОВАР. Тимку муж принес как раз с Птички. Мы 2 месяца отмывали у него с груди желтые пятна (его содержали в клетке, и не убирали, он жил в грязи), и несколько недель он жмурился и сжимался в комок от любого резкого движения рукой - его били, и это очевидно.
Тимка через пару недель после Птички. Ну как такого можно было бить?

Зоомагазины - тоже не 100% гарантия. Породистых животных там нет, продается выбраковка, потому что все стоящие малыши продаются значительно дороже и сразу из питомника. Я покупала Левку в зоомагазине, и знаю, что у него выраженная карликовость - это признак выбраковки, при том, что у него был ветеринарный паспорт, и родословная. Так что у питомников тоже безотходное производство.
А сейчас мы лечим уши и делаем уколы - Левкины ушки покрылись болячками. Врач сказала, что это от заболевание иммунной системы, последствие мутаций, связанных именно с разведением породы.
Левик.

Как же с ним тяжело ходить ко врачу - у Левы обостренное чувство собственного достоинства! Приходится на него надевать специальную кошачью смирительную рубашку.
И все это никак не влияет на то, что я их люблю. Это прекрасные друзья, добрые, ласковые, родные.
Когда была жива моя бабушка, ее сиделка принесла в дом болонку, и страшно боялась, что мы ее выгоним. Нашла несчастную животину около платформы с электричками - стая бродячих собак загнала грязную, в репейниках собачку под платформу. Наташа не побоялась разогнать всех этих псин, и взяла болонку с собой, рука не поднялась ее там бросить. Чудесная оказалась собачка, добрая и умная, бабушка ей очень радовалась. А потом Наташа взяла болонку с собой, на новое место работы.
Вот такие разные истории.
Читаю такие истории, рассказанные здесь, и сердце радуется - как много, оказывается, добрых людей. И как повезло всем вашим питомцам - попасть в добрые, любящие и надежные руки.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
одного котеночка Sava выше все-таки спасла, так что можно же кого-то взять и выходить...
Это скорее просто чудо. Кошечку начали лечить еще до проявления симптомов и угрохали тысяч 20 только на капельницы (а еще были уколы по 5 штук в день обоим, регулярные осмотры и анализы). Про нервы и проблемы на работе я умолчу.
Так что мой пример вовсе не значит, что на птичке кого-то брать все-таки можно. Никого нельзя (разве что у вас действительно есть время, силы и очень много денег, чтобы всех спасать), зараза там постоянно. Даже если на рынок принесут здоровых котят, то они заразятся там. И скорее всего, вы их не спасете, а тамошним продавцам-живодерам только выручку сделаете. Одобрите рублем дальнейший беспредел.
На птичий рынок НУЖНО ходить, а еще вокруг него, потому что знаю, что частенько не проданных котят выбрасывают в расположенный рядом лес
Всех все равно не спасете, а только, как я выше написала, поддержите тамошних продавцов материально. Плюс есть реальная возможность принести заразу в свой дом к уже имеющимся животным.
Valery, а сколько времени прошло между чумкой и новыми котами? Просто инфа о сроках карантина ну очень противоречивая - пишут и 3 месяца, и полгода, и год. Вот сейчас тут полтора увидела.
Нам ветеринары сказали, что если помещение тщательно продезинфицировать несколько раз, то через 3-4 месяца можно взять подрощенное и полностью привитое животное.
Sava, полгода точно прошло, может чуть побольше
П.С. Плюсусь. Брать на птичьем рынке никого нельзя.
П.С. Плюсусь. Брать на птичьем рынке никого нельзя.
А у нас вот такая тройка живет 
- коты Феникс и Ёжик.
- а это Динго, ну и Феникс.
Динго взяли с форума пес и кот. Феникса тоже пристраивали на форуме по работе. Ёжика этим летом принесла из парка.
С появлением всех троих интересные истории)))
Девушка, пристраивающая Динго жила в МО, ехать от нас туда около часа, но мы не могли найти, где она живет (на окраине города, старый район на карте отмечен просто пятном) и в итоге на дорогу потратили около 5-ти часов
Но все таки нашли ее, чему очень рады, такая собака хорошая выросла)))
Феникс - на проф. форуме коллега пристраивала котят, которых нашла на дороге. Нам с мужем понравилась невероятно красивая трехцветная кошка с рыжими ушами, черной мордочкой и белыми усами, муж сказал - она прям как птица феникс))) назовем ее Фениксом)) Но коллега сказала, что эту кошечку уже забрали, но есть точно такая же))) ну в общем встретились мы с точно такой же кошкой, она оказалась полностью черным котенком, в не самом лучшем состоянии, отказываться не стали, забрали. Муж всю дорогу домой косился на то, что нам подсунули, а я переживала, что котейка болен и не умер бы. Но ничего, на осмотре выяснилось, что с ним все нормально и он просто замученный жизнью (женщине, которая его пристраивала повесили его на ручку двери в пакете с водой, видимо кто-то топил и не утопил, а кто-то увидел и отнес ей, т.к. она кошатница). Через пару недель он привык к нам, стал ласковый, стал кушать нормально, мужа очень полюбил. Даже один белый ус у него вырос)) правда потом отпал)) А еще, когда мы его взяли он был совершенно без голоса, но со временем голос появился. Вот как назовешь лодку, так они и поплывет, вот и наш Феникс теперь постоянно что-то мурлычет, курлычет и заливается песнями, в общем, стал очень разговорчивым.
Вырос большим сильным котом, ласкуша, приходит, чтобы его погладили, но на руках сидит только у мужа. Правда совершенно не воспринимает чужих, когда гости приходят, он убегает под ванну и сидит там пока все не уйдут. Однажды пришла подруга в гости, муж принимал ванну, так Феникс сел на бортик ванной все время кричал ему прямо в лицо, наверно говорил, что в доме посторонние)))
А Ёжика я нашла, когда выгуливала Динговича утром. Услышала очень громкий и жалобный кошачий крик и пошла на звук. Смотрю сидит на дереве, подошла ближе, он забирается выше, стала отходить, а он как сиганул на нижнюю ветку и схватил меня когтями за губу! Взяла его конечно. До дома идти минут 15, всю дорогу он орал, как сумасшедший, да еще и обгадил меня с перепугу. Пришлось с ним мыться под холодной водой, т.к. горячую тогда отключили, а ждать пока нагреется в таком положении было не возможно)))
У Ёжика очень странные предпочтения в еде - огурцы, семечки, нектарины, различные салаты, зелень, овсянка. По характеру - это кот-анти-стресс, сама благодарность, любовь и ласка))) Придет, уши вылижет, лапкой по лицу погладит. Потом в глаза заглядывает и мордой утыкается в щеку, это просто нечто, я таких котов еще не встречала)))
И самое интересное, они очень похожи с Фениксом, сейчас Ёжик подрос и порой приходится заглядывать им в морду, чтобы понять, кто это)))
Мама мужа правда боится, что мы еще кого-нибудь заведем, про каждого она говорила, что это лишнее (у них вообще никогда животных не было), а сама обожает их, все время спрашивает, как они поживают, вкусняшки передает, когда в гости приезжает, обязательно с каждым пообщается)). Дингович у нас вообще любимец всей семьи, без нее ни на одни семейные посиделки не ездим, если одни, то первый вопрос - "А где собака?"
Вот такие у нас истории с нашими питомцами. Жаль только не могу каждого бездомного животного забрать.

Динго взяли с форума пес и кот. Феникса тоже пристраивали на форуме по работе. Ёжика этим летом принесла из парка.
С появлением всех троих интересные истории)))
Девушка, пристраивающая Динго жила в МО, ехать от нас туда около часа, но мы не могли найти, где она живет (на окраине города, старый район на карте отмечен просто пятном) и в итоге на дорогу потратили около 5-ти часов

Феникс - на проф. форуме коллега пристраивала котят, которых нашла на дороге. Нам с мужем понравилась невероятно красивая трехцветная кошка с рыжими ушами, черной мордочкой и белыми усами, муж сказал - она прям как птица феникс))) назовем ее Фениксом)) Но коллега сказала, что эту кошечку уже забрали, но есть точно такая же))) ну в общем встретились мы с точно такой же кошкой, она оказалась полностью черным котенком, в не самом лучшем состоянии, отказываться не стали, забрали. Муж всю дорогу домой косился на то, что нам подсунули, а я переживала, что котейка болен и не умер бы. Но ничего, на осмотре выяснилось, что с ним все нормально и он просто замученный жизнью (женщине, которая его пристраивала повесили его на ручку двери в пакете с водой, видимо кто-то топил и не утопил, а кто-то увидел и отнес ей, т.к. она кошатница). Через пару недель он привык к нам, стал ласковый, стал кушать нормально, мужа очень полюбил. Даже один белый ус у него вырос)) правда потом отпал)) А еще, когда мы его взяли он был совершенно без голоса, но со временем голос появился. Вот как назовешь лодку, так они и поплывет, вот и наш Феникс теперь постоянно что-то мурлычет, курлычет и заливается песнями, в общем, стал очень разговорчивым.
Вырос большим сильным котом, ласкуша, приходит, чтобы его погладили, но на руках сидит только у мужа. Правда совершенно не воспринимает чужих, когда гости приходят, он убегает под ванну и сидит там пока все не уйдут. Однажды пришла подруга в гости, муж принимал ванну, так Феникс сел на бортик ванной все время кричал ему прямо в лицо, наверно говорил, что в доме посторонние)))
А Ёжика я нашла, когда выгуливала Динговича утром. Услышала очень громкий и жалобный кошачий крик и пошла на звук. Смотрю сидит на дереве, подошла ближе, он забирается выше, стала отходить, а он как сиганул на нижнюю ветку и схватил меня когтями за губу! Взяла его конечно. До дома идти минут 15, всю дорогу он орал, как сумасшедший, да еще и обгадил меня с перепугу. Пришлось с ним мыться под холодной водой, т.к. горячую тогда отключили, а ждать пока нагреется в таком положении было не возможно)))
У Ёжика очень странные предпочтения в еде - огурцы, семечки, нектарины, различные салаты, зелень, овсянка. По характеру - это кот-анти-стресс, сама благодарность, любовь и ласка))) Придет, уши вылижет, лапкой по лицу погладит. Потом в глаза заглядывает и мордой утыкается в щеку, это просто нечто, я таких котов еще не встречала)))
И самое интересное, они очень похожи с Фениксом, сейчас Ёжик подрос и порой приходится заглядывать им в морду, чтобы понять, кто это)))
Мама мужа правда боится, что мы еще кого-нибудь заведем, про каждого она говорила, что это лишнее (у них вообще никогда животных не было), а сама обожает их, все время спрашивает, как они поживают, вкусняшки передает, когда в гости приезжает, обязательно с каждым пообщается)). Дингович у нас вообще любимец всей семьи, без нее ни на одни семейные посиделки не ездим, если одни, то первый вопрос - "А где собака?"
Вот такие у нас истории с нашими питомцами. Жаль только не могу каждого бездомного животного забрать.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lasski, Как же здорово, когда в доме столько живности! Они все черные,к ак на подбор, сразу видно - родственники
. Так нравится как собака на кровати с котом валяется
А Вы когда нового жильца домой заьираете, не боитесь, что заразу принесете? Или сначала у кого-то передерживаете?
Вопрос, к владельцам собак. У Вас тоже шерсть летит прямо в воздух и висит там? И как с этим бороться? Мы брали на передержку двоих щенят, на свету вообще караул. Шерсть летает в воздухе чуть не клочьями, весь пол, одежда... Как быть, когда такая собака живет постоянно? У родителей Бигль, её шерсть хоть в воздух не летит, и если в принципе попробовать подметать каждый день и пылесосить, наверно проблема решаема.

Вопрос, к владельцам собак. У Вас тоже шерсть летит прямо в воздух и висит там? И как с этим бороться? Мы брали на передержку двоих щенят, на свету вообще караул. Шерсть летает в воздухе чуть не клочьями, весь пол, одежда... Как быть, когда такая собака живет постоянно? У родителей Бигль, её шерсть хоть в воздух не летит, и если в принципе попробовать подметать каждый день и пылесосить, наверно проблема решаема.
1ynx, Динго у нас появилась уже побывав на осмотре и даже с первой прививкой. Феникс тоже был на передержке у женщины, которой его подкинули, жил там с другими котами, но все таки мы его проверяли, потому что он был очень вялым и без голоса. А с Ёжиком первые дни я сидела на кухне, пока ждала результатов тестов, оказался полностью здоров, не хотелось его сразу в дом, но кому-то отдать на передержку не было возможности, вот и сидели с ним на кухне, туда остальных животных не пускали.
У собак шерсть меняется с возрастом, из пушка становится такой более жесткой и уже не летает, но по прежнему она будет везде
Да пылесосить и подметать каждый день, другого выхода нет. Еще можно попробовать опрыскивать воздух водой, чтобы шерсть не летала, или купить увлажнитель воздуха, но это если у вас сухой воздух дома - идеальный вариант, если сыро, то конечно тяжело будет.
А так все вещи чистим перед тем как одеваем и когда одеваем(лучше видно масштаб бедствия). При стирке у нас все вещи обязательно проходят дополнительное полоскание.
У собак шерсть меняется с возрастом, из пушка становится такой более жесткой и уже не летает, но по прежнему она будет везде

Да пылесосить и подметать каждый день, другого выхода нет. Еще можно попробовать опрыскивать воздух водой, чтобы шерсть не летала, или купить увлажнитель воздуха, но это если у вас сухой воздух дома - идеальный вариант, если сыро, то конечно тяжело будет.
А так все вещи чистим перед тем как одеваем и когда одеваем(лучше видно масштаб бедствия). При стирке у нас все вещи обязательно проходят дополнительное полоскание.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира писал(а):Calikusu, просто Лизок - умная девушка: лучше уступить парню, притворившись слабой, а потом получить своё обаянием, а не силой.
Лизок - умная девушка???

Aritsune, спасибо!

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Отдали в воскресенье щенков в приют... Реву, не могу остановиться... Как они там? Так прикипела к ним. Муж сначала был категорически против , а по прошествии времени тоже заскучал. И уже сомневается... Эхххх... 

- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Valery, сочувствую Вам (
Я без кошки жить не могу, после переезда от родителей да еще и в другой город, очень страдала пока с мужем не завели кошечку. Взяли по объявлению на сайте авито. Уже второй год нас радует малявка наша )
Вот тут ей всего 5 месяцев )

Я без кошки жить не могу, после переезда от родителей да еще и в другой город, очень страдала пока с мужем не завели кошечку. Взяли по объявлению на сайте авито. Уже второй год нас радует малявка наша )
Вот тут ей всего 5 месяцев )

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
1ynx, ой, а одного из щеночков Вы обратно забрать не можете?
Ну, то есть не всех кто есть, а только одного, который больше нравится? 

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Багира, У нас съемная квартира, кот, попугаи и график работы такой, что днём дома нет никого. Нам этих щенков на даче подкинули, ну такие лапушки, умненькие, две девочки из одного помета. Там поселок закрывается на зиму, с голоду умерли бы. Мы их забрали в МОскву, день у себя подержали пока приют нашли, и отвезли. А выбрать из них нельзя. Они обе такие хорошие, слов нет. Я уж как только не изголялась, чего только не выдумывала. Не получается их оставить, увы. Сколько мы с ними намучались! НО все равно, я так скучаю... Сегодня звонила в приют, говорят хорошо себя чувствуют, поправляются, охраняют уже
. Ещё на даче две такие малявки при виде собаки любой начинали лаять и защищать свою территорию
Забрать-то в любом случае не запретят, но с ними же должен кто-то сидеть или заниматься. У меня был опыт покупки собаки мамой, с ней никто не занимается, она спит целыми днями
. А место, куда щеночков отдали - приют и гостиница для животных, вольеры большие, ветеринар держит. Одна надежда, что попадут в хорошие руки. Или пока подрастут, мы уже в своё жильё переедем
. НО это вряд ли...
Вот они, наши квартиранты. Извините, что все фото не оч качественные. Снимали ночью или в дороге, в перерывах между мытьем, кормлением, убиранием и хулиганствами.

Вот они, наши квартиранты. Извините, что все фото не оч качественные. Снимали ночью или в дороге, в перерывах между мытьем, кормлением, убиранием и хулиганствами.

Про птичий рынок вставлю.... Что-то нам с супругой (мне однако больше
) живность захотелось - ну реально - дом без кошки - не дом. Первая мысль - на рынок, вроде там бабульки бесплатно котят раздавали. (А хотел сибирскую обыкновенную полосатую ). Фиг там!
они обычных подьездных котят по 500 р барыжат
В итоге наше сокровище мне тетки на работе приперли
Грязная, как помазок
Маленькая, пищит чего-то
Пошел, молока купил, налил в крышку от банки с тонером. Поела, пошарилась чуть, на колени залезла, свернулась - и как затарахтит
Не подумал бы никогда, что такая мелочь может так мурчать 

В итоге наше сокровище мне тетки на работе приперли

С неделю назад отец приволок котенка с улицы, прямо на мамин день рождения.
С месяц назад мать кошечку из-под колес машины прямо за хвост вытащила.
Теперь у нас десять котоморд на две семьи - трое у меня и остальные у родителей. Почти все подобраны с улицы.
С месяц назад мать кошечку из-под колес машины прямо за хвост вытащила.
Теперь у нас десять котоморд на две семьи - трое у меня и остальные у родителей. Почти все подобраны с улицы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx, мне не хочется вас расстраивать, но отдать щенков в приют (один из московских государственных?) это хуже, чем их усыпить.
Когда эти приюты только появились (девять их, что ли) мы отнеслись к ним с некоторой долей эйфории. И однажды отдали туда четырёх кротких, доверчивых щенков, оставшихся на дачах без мамы.
Щенки были вполне пристраиваемые и мы попросили подержать их до пристройства.Удивила лёгкость, с которой нам дали согласие. Нам врали, что там будет медицинское обслуживание и даже якобы прививки (видимо, деньги под это дело в приют поступали). За время пребывания в приюте все щенки перезаразились и никто даже не пытался облегчить больным животным страдания,да какие там врачи.
(Кстати, жителям района туда вход воспрещён, и мы тоже не могли попасть за ограду за семью печатями) В результате один щенок тихо умер в приюте, двоих забрали найденные нами для них хозяева, у которых щенки погибли в течение двух дней от энтерита. В ужасе мы бросились спасать четвёртого, всеми правдами и неправдами. приехали на машине и сказали, что будем тут жить, пока собак не вынесут нам. Но получилось проще - сунули денег охране.Тогда мы думали, что щенков двое (не знали, что один умер). Нам вынесли двух совершенно больных собачат - одного нашего и одного чужого (уверяя, что это наш, хотя он был другого пола, возраста и "породы"). Повезли их в больницу, наш там и умер.
Единственный светлый момент: чужого мы выходили и пристроили.
Потом мы поняли, что в этих приютах просто некоторое постоянное количество собак, но они не имеют списка.Под это количество собак приют получает деньги. Их там не лечат, почти не кормят и зимой они грызут лёд вместо воды.
Они умирают в таких условиях содержания или их усыпляют (по идее через 6 месяцев после поступления). На место умерших прибывают новые, которых ждёт такая же судьба.Общее количество собак не меняется.
Волонтёры пытаются спасти каких-то животных,устраивают выставки-пристройства, но понятно, что пристраиваются в основном бывше-домашние потеряшки. Барбосы уличного вида практически никому не нужны.
Не отдавайте собак в приют. Собаке в приюте отведено два метра неотапливаемой зассанной площади за решёткой и отсутствие общения с людьми, за исключением таджиков (обобщённо говоря), которые считают, что собак надо переносить, подняв за хвост.
Четыре щенка, которых мы погубили - навечное страдание моей души. Вот всё, что от них осталось, от двух Енотиков и двух Лисичек - фото до приюта, которое мы делали для пристройства.Рыженькая девочка справа прожила дольше всех...

А это щен, которому наша ошибка наоборот, подарила жизнь.Такие вот игры судьбы.
На первом фото - таким нам его выдали, на втором - уже "усыновлённый" Рыжик

Когда эти приюты только появились (девять их, что ли) мы отнеслись к ним с некоторой долей эйфории. И однажды отдали туда четырёх кротких, доверчивых щенков, оставшихся на дачах без мамы.
Щенки были вполне пристраиваемые и мы попросили подержать их до пристройства.Удивила лёгкость, с которой нам дали согласие. Нам врали, что там будет медицинское обслуживание и даже якобы прививки (видимо, деньги под это дело в приют поступали). За время пребывания в приюте все щенки перезаразились и никто даже не пытался облегчить больным животным страдания,да какие там врачи.
(Кстати, жителям района туда вход воспрещён, и мы тоже не могли попасть за ограду за семью печатями) В результате один щенок тихо умер в приюте, двоих забрали найденные нами для них хозяева, у которых щенки погибли в течение двух дней от энтерита. В ужасе мы бросились спасать четвёртого, всеми правдами и неправдами. приехали на машине и сказали, что будем тут жить, пока собак не вынесут нам. Но получилось проще - сунули денег охране.Тогда мы думали, что щенков двое (не знали, что один умер). Нам вынесли двух совершенно больных собачат - одного нашего и одного чужого (уверяя, что это наш, хотя он был другого пола, возраста и "породы"). Повезли их в больницу, наш там и умер.
Единственный светлый момент: чужого мы выходили и пристроили.
Потом мы поняли, что в этих приютах просто некоторое постоянное количество собак, но они не имеют списка.Под это количество собак приют получает деньги. Их там не лечат, почти не кормят и зимой они грызут лёд вместо воды.
Они умирают в таких условиях содержания или их усыпляют (по идее через 6 месяцев после поступления). На место умерших прибывают новые, которых ждёт такая же судьба.Общее количество собак не меняется.
Волонтёры пытаются спасти каких-то животных,устраивают выставки-пристройства, но понятно, что пристраиваются в основном бывше-домашние потеряшки. Барбосы уличного вида практически никому не нужны.
Не отдавайте собак в приют. Собаке в приюте отведено два метра неотапливаемой зассанной площади за решёткой и отсутствие общения с людьми, за исключением таджиков (обобщённо говоря), которые считают, что собак надо переносить, подняв за хвост.
Четыре щенка, которых мы погубили - навечное страдание моей души. Вот всё, что от них осталось, от двух Енотиков и двух Лисичек - фото до приюта, которое мы делали для пристройства.Рыженькая девочка справа прожила дольше всех...

А это щен, которому наша ошибка наоборот, подарила жизнь.Такие вот игры судьбы.
На первом фото - таким нам его выдали, на втором - уже "усыновлённый" Рыжик

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ingrid777, Это не Московский и НЕ государственный приют, я уже писала выше, что это гостиница для животных и приют, по сути это питомник по разведению ротвейлеров, в котором открыли дополнительный приют. И помещение зверушек в приют стоило не малой денежки! НО, конечно, Ситуация описанная Вами ужасна. Таких подробностей я не знала. Конечно, после Вашего поста я постараюсь напроситься туда в гости. Спасибо, что сообщаете такие шокирующие подробности. А как же тогда быть? Бросать на улице? Отвозить туда, где их будут подкармливать? Я серьёзно, как быть в таких ситуациях?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx писал(а): Конечно, после Вашего поста я постараюсь напроситься туда в гости. Спасибо, что сообщаете такие шокирующие подробности. А как же тогда быть? Бросать на улице? Отвозить туда, где их будут подкармливать? Я серьёзно, как быть в таких ситуациях?
Обязательно напроситесь и не один раз.Кстати,они не должны (не имеют права) этому категорически препятствовать. Можно сделать хорошие фото и попробовать подавать в интернете объявления, но опять-таки потенциальных хозяев нужно проверять, потому что образно говоря взять щеночка на шаурму желающие тоже найдутся.
В таких ситуациях люди помогают животным сообща, объединяясь на сайтах типа claws.ru или Пёс и Кот
Т.е. там есть экономичные передержки, которые оплачивают сообща и откуда ведётся пристройство.
Чтобы понять систему, нужно просто почитать темы помощи животным такого сайта и алгоритм действий становится понятен по множеству примеров.
А название того приюта я и здесь открыто скажу - это Кожуховский муниципальный приют, 2008 год
Их тогда только открыли и по ТВ всё рассказывали, как государство о собачках заботится.Вот мы и повелись. Приюты эти попадали в руки людей, которые...как это...я не очень в теме...выигрывали тренды И если мыслить логически, то любой приют и тогда и сейчас не может существовать, постоянно только набирая собак. И я знаю только один приют - БИМ, который действительно содержит их пожизненно. так они их и не набирают. Попробуй-ка сдай туда просто ненужную тебе собаку. А вот когда кошек из окон муниципальные власти выкидывали вместе с мебелью из потерявшей хозяина квартиры, их как раз БИМ и подобрал, 130 штук оставшихся живых,а штук 70 погибло.Так что прибыли они никакой с поступающих животных не имеют и могут себе позволить иметь более менее постоянный контингент, обновляя его по мере естественной убыли (по старости).
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ingrid777, ой, ужас какой Вы тут открыли!
Блин, неужели наши питерские приюты такие же?
И исправьте, пожалуйста: выигрывали не тренды, а тендеры - простите, не удержалась.

И исправьте, пожалуйста: выигрывали не тренды, а тендеры - простите, не удержалась.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира писал(а):Ingrid777, ой, ужас какой Вы тут открыли!Блин, неужели наши питерские приюты такие же?
![]()
Спасибо, правильно, что не удержались

Про приюты наглядно здесь, видео с обсуждением:
http://vk.com/video-12022430_162426791 (ВКонтакте)
и это же http://www.youtube.com/watch?v=nre8IhZIaGo (YouTube)
И про то, куда деньги из приютов деваются, как живут там собаки и про многое другое.Не бойтесь смотреть, там показана беда система, причина которой - "цари природы" .Это была одна из лучших программ на эту тему на нашем ТВ
Последний раз редактировалось Ingrid777 18 окт 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Ingrid777, не могла без слёз читать Ваши посты. Сразу вспомнился наш пёс, который прожил с нами 17 лет. Подобрали мы его в 2-х-месячном возрасте на старом "Птичьем рынке". Проходили мимо и, любопытства ради, зашли туда посмотреть. Впереди шла женщина с щенком, которого она, по-видимому никак не могла пристроить. И она просто взяла и выкинула его к забору. Сын это увидел, взял его и упросил нас, родителей, взять его. Правда, долго упрашивать ему не пришлось. Мы сдались сразу. Щенок был сплошное очарование. Вырос в верного, любимого друга, бесконечно преданного. Под старость начались проблемы с сердцем, тяжелейший инсульт приключился. Парализовало так, что стоЯть не мог. Голова и лапы висели как плети. Все говорили: "Что собаку мучаете? Усыпите". И ведь вЫходила. И ходить стал, и бегать. А потом онкология. С нею не поспоришь.
Вот не мало лет уж прожила на свете, а всё в толк не могу взять, за что же посылается такая "собачья" жизнь этим преданным существам, и почему так жесток человек к ним?! И почему всякие живодёры безнаказанно живут и здравствуют?!
Вот не мало лет уж прожила на свете, а всё в толк не могу взять, за что же посылается такая "собачья" жизнь этим преданным существам, и почему так жесток человек к ним?! И почему всякие живодёры безнаказанно живут и здравствуют?!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Galina Petrovna писал(а):Вот не мало лет уж прожила на свете, а всё в толк не могу взять, за что же посылается такая "собачья" жизнь этим преданным существам, и почему так жесток человек к ним?! И почему всякие живодёры безнаказанно живут и здравствуют?!
Да, вот этой несправедливости я тоже никак не могу понять...

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Galina Petrovna писал(а):Ingrid777, не могла без слёз читать Ваши посты. Сразу вспомнился наш пёс, который прожил с нами 17 лет. Подобрали мы его в 2-х-месячном возрасте на старом "Птичьем рынке". Проходили мимо и, любопытства ради, зашли туда посмотреть. Впереди шла женщина с щенком, которого она, по-видимому, никак не могла пристроить. И она просто взяла и выкинула его к забору. Сын это увидел, взял его и упросил нас, родителей, взять его. Правда, долго упрашивать ему не пришлось. Мы сдались сразу. Щенок был сплошное очарование. Вырос в верного, любимого друга, бесконечно преданного. Под старость начались проблемы с сердцем, тяжелейший инсульт приключился. Парализовало так, что стоЯть не мог. Голова и лапы висели как плети. Все говорили: "Что собаку мучаете? Усыпите". И ведь вЫходила. И ходить стал, и бегать. А потом онкология. С нею не поспоришь.
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, остановить беспредел! В нашем городе уже год идет массовое отравление собак и кошек. Группа т.н. "чистильщиков" подбрасывает животным отравленное мясо, от которого те погибают мучительной смертью. Трупы оставляют лежать прямо во дворах, где гуляют дети. Причем гибнут не только уличные, но и домашние любимцы, случайно "подкрепившиеся" этой отравой на прогулке.
Сейчас собираем подписи под обращением к Администрации города с просьбой принять меры. Помогите защитить братьев наших меньших, подпишитесь под петицей, если не сложно. Ссылка под катом..
Сейчас собираем подписи под обращением к Администрации города с просьбой принять меры. Помогите защитить братьев наших меньших, подпишитесь под петицей, если не сложно. Ссылка под катом..
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
LanaDagon, подписано.
И вот ещё по приютам, здесь уже пишет человек, который работает в этой системе, а не изучает её со стороны:
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1365570274
(Текст там в нескольких постах, потому что есть ограничение по количеству знаков в каждом посте)
И вот ещё по приютам, здесь уже пишет человек, который работает в этой системе, а не изучает её со стороны:
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1365570274
(Текст там в нескольких постах, потому что есть ограничение по количеству знаков в каждом посте)
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ingrid777, я в Контакте не зарегена, не все смогла посмотреть. Там есть ролик про котенка Мышкина - его удаллось спасти или он погиб? 
я тоже не могу без слез это читать и смотреть.
Хочется отрастить крылья и летать и спасать всех на свте питомцев, и денег иметь на это спасение... 

я тоже не могу без слез это читать и смотреть.

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
LanaDagon, Подписано. И в Москве недавно подобное было. Это просто караул. После всего того, что я здесь прочитала и увидела не могу верить никому. У людей ничего святого нет.
Galina Petrovna, Как Ваша кошка? Выздоравливает? Я знаю в Москве очень хорошего ветеринара, из клиники Кибела на проспекте Мира. Она раньше в Подольске работала. Люди, которые в эту клинику ходят, в один голос говорят, какая Фокичева Анна Павловна замечательная женщина и врач. Это вообще очень хорошая клиника, хоть и маленькая. Кто-то из их персонала даже собаку домой взял, которая писается из-за болезни. Её хозяева привели усыплять ... Это конечно далеко от Красногорска, но если нет изменений, может попробовать обратиться туда? Врач и по телефону может проконсультировать, если попадете на свободное время. Мы у неё с попугайцами были, врач очень бережно и душевно к ним отнеслась, и счет выписала по минимуму, хотя мы её замучали. Переживала за них, даже бумажку дала в клетку. Если честно никогда такого отношения врача к животным не встречала.
Багира, а помимо этого ещё и наказать людей за такие зверства. Я давно мечтаю открыть мини-приют для зверушек. На это наверно нужно очень много средств. И нужно открывать его компанией сочувствующих, которые смогут себя полностью этому посвящать. Или спонсора иметь
Пжалуйста, подержите за нас кулачки, завтра едем забирать щенков! Мне так страшно, Ваша поддержка будет очень кстати!
Galina Petrovna, Как Ваша кошка? Выздоравливает? Я знаю в Москве очень хорошего ветеринара, из клиники Кибела на проспекте Мира. Она раньше в Подольске работала. Люди, которые в эту клинику ходят, в один голос говорят, какая Фокичева Анна Павловна замечательная женщина и врач. Это вообще очень хорошая клиника, хоть и маленькая. Кто-то из их персонала даже собаку домой взял, которая писается из-за болезни. Её хозяева привели усыплять ... Это конечно далеко от Красногорска, но если нет изменений, может попробовать обратиться туда? Врач и по телефону может проконсультировать, если попадете на свободное время. Мы у неё с попугайцами были, врач очень бережно и душевно к ним отнеслась, и счет выписала по минимуму, хотя мы её замучали. Переживала за них, даже бумажку дала в клетку. Если честно никогда такого отношения врача к животным не встречала.
Багира, а помимо этого ещё и наказать людей за такие зверства. Я давно мечтаю открыть мини-приют для зверушек. На это наверно нужно очень много средств. И нужно открывать его компанией сочувствующих, которые смогут себя полностью этому посвящать. Или спонсора иметь

Пжалуйста, подержите за нас кулачки, завтра едем забирать щенков! Мне так страшно, Ваша поддержка будет очень кстати!
- Aritsune
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ingrid777, очень Вам сочувствую ((( страшная история...