Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Valery
Dolls, dolls, dolls

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение Valery » 11 окт 2013, 16:12

У нас очень долго прожила кошка, и когда ее не стало, я решила завести котенка. Было это лет десять назад. Где взять? Первая мысль - птичий рынок. Взяла кошечку, мне ее с такой улыбкой продали, поздравили, а через несколько дней она умерла.
Частный дом, нужна кошка. Знакомые принесли котика. И он умер через несколько дней с такими же симптомами. Но тут мы его успели в ветеринарку отвести, где нам сказали к чему готовиться. И дали обеззараживающее средство чтобы опрыскать все углы. Углы опрыскали, но осадок остался. Кошек больше не завожу.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 окт 2013, 18:23

Valery, да, конечно, больно и обидно, но ведь вон, одного котеночка Sava выше все-таки спасла, так что можно же кого-то взять и выходить... Ну, или вот в приюте взять - там они уже привитые и кастрированные. :wink:
А так будет живой пушистый теплый комочек в доме! :D Это такая радость!
Я себя без кошки не мыслю. :oops:

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 11 окт 2013, 18:26

Valery, от чумки ни одно обеззараживающее средство не поможет, тем более обрабатывать надо было бы не углы, а все то, с чем имела контакт кошка - подстилки, лотки, миски, любимое место на диване... Даже не знаю, все не обработаешь. Так что, спасет только карантин - 1 - 1,5 года. Если раньше, то и прививка может не дать 100% гарантии, тогда уж лучше переболевшего чумкой.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 11 окт 2013, 19:30

Mousy, ну я образно сказала "углы", на самом деле обрабатывали всё что нельзя выкинуть, и по нескольку раз. Сейчас в этом доме вроде безопасно, коты живут)
Багира, мне лучше рыбок)))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 11 окт 2013, 19:31

Бориска произвел впечатление - такой упитанный! Красавец! :D

Однажды мои родители взяли в дом двух котов - взрослого и котенка. Котенок подрос, и стал его взрослый кот драть так, что мало не покажется. Мы у себя в квартире жили на осадном положении - все двери во все комнаты закрыты, и прежде чем выйти, нужно приоткрыть дверь и проверить, не сидит ли взрослый кот под дверью. В итоге кот стал нападать и на нас, пришлось его отдать.
После этого экспериментов с 2-3- и более котами и кошками опасаюсь.
Искренне восхищаюсь теми, у кого это получается.

Что касается больных животных, мне кажется, от этого не застрахован никто. На птичий рынок НУЖНО ходить, а еще вокруг него, потому что знаю, что частенько не проданных котят выбрасывают в расположенный рядом лес. И стоит сказать спасибо, если откроют коробку. Спасти животное с рынка или с улицы - это не важно. То, как обращаются с животными продавцы - это тоже такие фильмы ужасов можно снимать! Например, красят котят краской для волос, чтобы выдать за породистых, и бедные малыши умирают от химических ожогов и отравления. Бьют, плохо кормят. Для них это не живые существа, а ТОВАР. Тимку муж принес как раз с Птички. Мы 2 месяца отмывали у него с груди желтые пятна (его содержали в клетке, и не убирали, он жил в грязи), и несколько недель он жмурился и сжимался в комок от любого резкого движения рукой - его били, и это очевидно.
Тимка через пару недель после Птички. Ну как такого можно было бить?
Изображение

Зоомагазины - тоже не 100% гарантия. Породистых животных там нет, продается выбраковка, потому что все стоящие малыши продаются значительно дороже и сразу из питомника. Я покупала Левку в зоомагазине, и знаю, что у него выраженная карликовость - это признак выбраковки, при том, что у него был ветеринарный паспорт, и родословная. Так что у питомников тоже безотходное производство.
А сейчас мы лечим уши и делаем уколы - Левкины ушки покрылись болячками. Врач сказала, что это от заболевание иммунной системы, последствие мутаций, связанных именно с разведением породы.
Левик.
Изображение
Как же с ним тяжело ходить ко врачу - у Левы обостренное чувство собственного достоинства! Приходится на него надевать специальную кошачью смирительную рубашку.
И все это никак не влияет на то, что я их люблю. Это прекрасные друзья, добрые, ласковые, родные.

Когда была жива моя бабушка, ее сиделка принесла в дом болонку, и страшно боялась, что мы ее выгоним. Нашла несчастную животину около платформы с электричками - стая бродячих собак загнала грязную, в репейниках собачку под платформу. Наташа не побоялась разогнать всех этих псин, и взяла болонку с собой, рука не поднялась ее там бросить. Чудесная оказалась собачка, добрая и умная, бабушка ей очень радовалась. А потом Наташа взяла болонку с собой, на новое место работы.

Вот такие разные истории.
Читаю такие истории, рассказанные здесь, и сердце радуется - как много, оказывается, добрых людей. И как повезло всем вашим питомцам - попасть в добрые, любящие и надежные руки.

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 13 окт 2013, 01:43

одного котеночка Sava выше все-таки спасла, так что можно же кого-то взять и выходить...

Это скорее просто чудо. Кошечку начали лечить еще до проявления симптомов и угрохали тысяч 20 только на капельницы (а еще были уколы по 5 штук в день обоим, регулярные осмотры и анализы). Про нервы и проблемы на работе я умолчу.
Так что мой пример вовсе не значит, что на птичке кого-то брать все-таки можно. Никого нельзя (разве что у вас действительно есть время, силы и очень много денег, чтобы всех спасать), зараза там постоянно. Даже если на рынок принесут здоровых котят, то они заразятся там. И скорее всего, вы их не спасете, а тамошним продавцам-живодерам только выручку сделаете. Одобрите рублем дальнейший беспредел.

На птичий рынок НУЖНО ходить, а еще вокруг него, потому что знаю, что частенько не проданных котят выбрасывают в расположенный рядом лес

Всех все равно не спасете, а только, как я выше написала, поддержите тамошних продавцов материально. Плюс есть реальная возможность принести заразу в свой дом к уже имеющимся животным.

Valery, а сколько времени прошло между чумкой и новыми котами? Просто инфа о сроках карантина ну очень противоречивая - пишут и 3 месяца, и полгода, и год. Вот сейчас тут полтора увидела.
Нам ветеринары сказали, что если помещение тщательно продезинфицировать несколько раз, то через 3-4 месяца можно взять подрощенное и полностью привитое животное.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 13 окт 2013, 06:51

Sava, полгода точно прошло, может чуть побольше
П.С. Плюсусь. Брать на птичьем рынке никого нельзя.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 13 окт 2013, 07:53

А у нас вот такая тройка живет :)
Изображение - коты Феникс и Ёжик.
Изображение - а это Динго, ну и Феникс.

Динго взяли с форума пес и кот. Феникса тоже пристраивали на форуме по работе. Ёжика этим летом принесла из парка.

С появлением всех троих интересные истории)))

Девушка, пристраивающая Динго жила в МО, ехать от нас туда около часа, но мы не могли найти, где она живет (на окраине города, старый район на карте отмечен просто пятном) и в итоге на дорогу потратили около 5-ти часов :shock: Но все таки нашли ее, чему очень рады, такая собака хорошая выросла)))

Феникс - на проф. форуме коллега пристраивала котят, которых нашла на дороге. Нам с мужем понравилась невероятно красивая трехцветная кошка с рыжими ушами, черной мордочкой и белыми усами, муж сказал - она прям как птица феникс))) назовем ее Фениксом)) Но коллега сказала, что эту кошечку уже забрали, но есть точно такая же))) ну в общем встретились мы с точно такой же кошкой, она оказалась полностью черным котенком, в не самом лучшем состоянии, отказываться не стали, забрали. Муж всю дорогу домой косился на то, что нам подсунули, а я переживала, что котейка болен и не умер бы. Но ничего, на осмотре выяснилось, что с ним все нормально и он просто замученный жизнью (женщине, которая его пристраивала повесили его на ручку двери в пакете с водой, видимо кто-то топил и не утопил, а кто-то увидел и отнес ей, т.к. она кошатница). Через пару недель он привык к нам, стал ласковый, стал кушать нормально, мужа очень полюбил. Даже один белый ус у него вырос)) правда потом отпал)) А еще, когда мы его взяли он был совершенно без голоса, но со временем голос появился. Вот как назовешь лодку, так они и поплывет, вот и наш Феникс теперь постоянно что-то мурлычет, курлычет и заливается песнями, в общем, стал очень разговорчивым.
Вырос большим сильным котом, ласкуша, приходит, чтобы его погладили, но на руках сидит только у мужа. Правда совершенно не воспринимает чужих, когда гости приходят, он убегает под ванну и сидит там пока все не уйдут. Однажды пришла подруга в гости, муж принимал ванну, так Феникс сел на бортик ванной все время кричал ему прямо в лицо, наверно говорил, что в доме посторонние)))

А Ёжика я нашла, когда выгуливала Динговича утром. Услышала очень громкий и жалобный кошачий крик и пошла на звук. Смотрю сидит на дереве, подошла ближе, он забирается выше, стала отходить, а он как сиганул на нижнюю ветку и схватил меня когтями за губу! Взяла его конечно. До дома идти минут 15, всю дорогу он орал, как сумасшедший, да еще и обгадил меня с перепугу. Пришлось с ним мыться под холодной водой, т.к. горячую тогда отключили, а ждать пока нагреется в таком положении было не возможно)))
У Ёжика очень странные предпочтения в еде - огурцы, семечки, нектарины, различные салаты, зелень, овсянка. По характеру - это кот-анти-стресс, сама благодарность, любовь и ласка))) Придет, уши вылижет, лапкой по лицу погладит. Потом в глаза заглядывает и мордой утыкается в щеку, это просто нечто, я таких котов еще не встречала)))
И самое интересное, они очень похожи с Фениксом, сейчас Ёжик подрос и порой приходится заглядывать им в морду, чтобы понять, кто это)))

Мама мужа правда боится, что мы еще кого-нибудь заведем, про каждого она говорила, что это лишнее (у них вообще никогда животных не было), а сама обожает их, все время спрашивает, как они поживают, вкусняшки передает, когда в гости приезжает, обязательно с каждым пообщается)). Дингович у нас вообще любимец всей семьи, без нее ни на одни семейные посиделки не ездим, если одни, то первый вопрос - "А где собака?"

Вот такие у нас истории с нашими питомцами. Жаль только не могу каждого бездомного животного забрать.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 13 окт 2013, 23:28

lasski, Как же здорово, когда в доме столько живности! Они все черные,к ак на подбор, сразу видно - родственники :D . Так нравится как собака на кровати с котом валяется :D А Вы когда нового жильца домой заьираете, не боитесь, что заразу принесете? Или сначала у кого-то передерживаете?
Вопрос, к владельцам собак. У Вас тоже шерсть летит прямо в воздух и висит там? И как с этим бороться? Мы брали на передержку двоих щенят, на свету вообще караул. Шерсть летает в воздухе чуть не клочьями, весь пол, одежда... Как быть, когда такая собака живет постоянно? У родителей Бигль, её шерсть хоть в воздух не летит, и если в принципе попробовать подметать каждый день и пылесосить, наверно проблема решаема.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 14 окт 2013, 05:26

1ynx, Динго у нас появилась уже побывав на осмотре и даже с первой прививкой. Феникс тоже был на передержке у женщины, которой его подкинули, жил там с другими котами, но все таки мы его проверяли, потому что он был очень вялым и без голоса. А с Ёжиком первые дни я сидела на кухне, пока ждала результатов тестов, оказался полностью здоров, не хотелось его сразу в дом, но кому-то отдать на передержку не было возможности, вот и сидели с ним на кухне, туда остальных животных не пускали.
У собак шерсть меняется с возрастом, из пушка становится такой более жесткой и уже не летает, но по прежнему она будет везде 8)
Да пылесосить и подметать каждый день, другого выхода нет. Еще можно попробовать опрыскивать воздух водой, чтобы шерсть не летала, или купить увлажнитель воздуха, но это если у вас сухой воздух дома - идеальный вариант, если сыро, то конечно тяжело будет.
А так все вещи чистим перед тем как одеваем и когда одеваем(лучше видно масштаб бедствия). При стирке у нас все вещи обязательно проходят дополнительное полоскание.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 окт 2013, 06:27

Багира писал(а):Calikusu, просто Лизок - умная девушка: лучше уступить парню, притворившись слабой, а потом получить своё обаянием, а не силой. :wink:

Лизок - умная девушка??? :D НЕЕЕЕЕ... Она скорее - глупое, упрямое и вероломное существо! :D Но бесконечно красивое и милое, за что мы с Бориской её и любим, балбеску. :D
Aritsune, спасибо! :D

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 14 окт 2013, 22:59

Отдали в воскресенье щенков в приют... Реву, не могу остановиться... Как они там? Так прикипела к ним. Муж сначала был категорически против , а по прошествии времени тоже заскучал. И уже сомневается... Эхххх... :(

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 14 окт 2013, 23:05

Valery, сочувствую Вам (
Я без кошки жить не могу, после переезда от родителей да еще и в другой город, очень страдала пока с мужем не завели кошечку. Взяли по объявлению на сайте авито. Уже второй год нас радует малявка наша )
Вот тут ей всего 5 месяцев )
Изображение

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 окт 2013, 00:27

1ynx, ой, а одного из щеночков Вы обратно забрать не можете? :?: :wink: Ну, то есть не всех кто есть, а только одного, который больше нравится? :oops:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 15 окт 2013, 12:20

Багира, У нас съемная квартира, кот, попугаи и график работы такой, что днём дома нет никого. Нам этих щенков на даче подкинули, ну такие лапушки, умненькие, две девочки из одного помета. Там поселок закрывается на зиму, с голоду умерли бы. Мы их забрали в МОскву, день у себя подержали пока приют нашли, и отвезли. А выбрать из них нельзя. Они обе такие хорошие, слов нет. Я уж как только не изголялась, чего только не выдумывала. Не получается их оставить, увы. Сколько мы с ними намучались! НО все равно, я так скучаю... Сегодня звонила в приют, говорят хорошо себя чувствуют, поправляются, охраняют уже :D . Ещё на даче две такие малявки при виде собаки любой начинали лаять и защищать свою территорию :) Забрать-то в любом случае не запретят, но с ними же должен кто-то сидеть или заниматься. У меня был опыт покупки собаки мамой, с ней никто не занимается, она спит целыми днями :( . А место, куда щеночков отдали - приют и гостиница для животных, вольеры большие, ветеринар держит. Одна надежда, что попадут в хорошие руки. Или пока подрастут, мы уже в своё жильё переедем :D . НО это вряд ли...
Вот они, наши квартиранты. Извините, что все фото не оч качественные. Снимали ночью или в дороге, в перерывах между мытьем, кормлением, убиранием и хулиганствами.
Изображение
Изображение
Изображение

JapanNiva
Кукольник-фанат

Сообщение JapanNiva » 16 окт 2013, 07:58

Про птичий рынок вставлю.... Что-то нам с супругой (мне однако больше :)) живность захотелось - ну реально - дом без кошки - не дом. Первая мысль - на рынок, вроде там бабульки бесплатно котят раздавали. (А хотел сибирскую обыкновенную полосатую ). Фиг там! :evil: они обычных подьездных котят по 500 р барыжат :shock:
В итоге наше сокровище мне тетки на работе приперли :) Грязная, как помазок :) Маленькая, пищит чего-то :) Пошел, молока купил, налил в крышку от банки с тонером. Поела, пошарилась чуть, на колени залезла, свернулась - и как затарахтит :) Не подумал бы никогда, что такая мелочь может так мурчать :)

Neko
Мир кукол зовет...

Сообщение Neko » 16 окт 2013, 08:26

С неделю назад отец приволок котенка с улицы, прямо на мамин день рождения.
С месяц назад мать кошечку из-под колес машины прямо за хвост вытащила.
Теперь у нас десять котоморд на две семьи - трое у меня и остальные у родителей. Почти все подобраны с улицы.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 16 окт 2013, 15:53

1ynx, мне не хочется вас расстраивать, но отдать щенков в приют (один из московских государственных?) это хуже, чем их усыпить.
Когда эти приюты только появились (девять их, что ли) мы отнеслись к ним с некоторой долей эйфории. И однажды отдали туда четырёх кротких, доверчивых щенков, оставшихся на дачах без мамы.
Щенки были вполне пристраиваемые и мы попросили подержать их до пристройства.Удивила лёгкость, с которой нам дали согласие. Нам врали, что там будет медицинское обслуживание и даже якобы прививки (видимо, деньги под это дело в приют поступали). За время пребывания в приюте все щенки перезаразились и никто даже не пытался облегчить больным животным страдания,да какие там врачи.
(Кстати, жителям района туда вход воспрещён, и мы тоже не могли попасть за ограду за семью печатями) В результате один щенок тихо умер в приюте, двоих забрали найденные нами для них хозяева, у которых щенки погибли в течение двух дней от энтерита. В ужасе мы бросились спасать четвёртого, всеми правдами и неправдами. приехали на машине и сказали, что будем тут жить, пока собак не вынесут нам. Но получилось проще - сунули денег охране.Тогда мы думали, что щенков двое (не знали, что один умер). Нам вынесли двух совершенно больных собачат - одного нашего и одного чужого (уверяя, что это наш, хотя он был другого пола, возраста и "породы"). Повезли их в больницу, наш там и умер.
Единственный светлый момент: чужого мы выходили и пристроили.
Потом мы поняли, что в этих приютах просто некоторое постоянное количество собак, но они не имеют списка.Под это количество собак приют получает деньги. Их там не лечат, почти не кормят и зимой они грызут лёд вместо воды.
Они умирают в таких условиях содержания или их усыпляют (по идее через 6 месяцев после поступления). На место умерших прибывают новые, которых ждёт такая же судьба.Общее количество собак не меняется.
Волонтёры пытаются спасти каких-то животных,устраивают выставки-пристройства, но понятно, что пристраиваются в основном бывше-домашние потеряшки. Барбосы уличного вида практически никому не нужны.
Не отдавайте собак в приют. Собаке в приюте отведено два метра неотапливаемой зассанной площади за решёткой и отсутствие общения с людьми, за исключением таджиков (обобщённо говоря), которые считают, что собак надо переносить, подняв за хвост.
Четыре щенка, которых мы погубили - навечное страдание моей души. Вот всё, что от них осталось, от двух Енотиков и двух Лисичек - фото до приюта, которое мы делали для пристройства.Рыженькая девочка справа прожила дольше всех...
Изображение
А это щен, которому наша ошибка наоборот, подарила жизнь.Такие вот игры судьбы.
На первом фото - таким нам его выдали, на втором - уже "усыновлённый" Рыжик
Изображение
Изображение

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 16 окт 2013, 17:33

Ingrid777, Это не Московский и НЕ государственный приют, я уже писала выше, что это гостиница для животных и приют, по сути это питомник по разведению ротвейлеров, в котором открыли дополнительный приют. И помещение зверушек в приют стоило не малой денежки! НО, конечно, Ситуация описанная Вами ужасна. Таких подробностей я не знала. Конечно, после Вашего поста я постараюсь напроситься туда в гости. Спасибо, что сообщаете такие шокирующие подробности. А как же тогда быть? Бросать на улице? Отвозить туда, где их будут подкармливать? Я серьёзно, как быть в таких ситуациях?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 16 окт 2013, 19:46

1ynx писал(а): Конечно, после Вашего поста я постараюсь напроситься туда в гости. Спасибо, что сообщаете такие шокирующие подробности. А как же тогда быть? Бросать на улице? Отвозить туда, где их будут подкармливать? Я серьёзно, как быть в таких ситуациях?

Обязательно напроситесь и не один раз.Кстати,они не должны (не имеют права) этому категорически препятствовать. Можно сделать хорошие фото и попробовать подавать в интернете объявления, но опять-таки потенциальных хозяев нужно проверять, потому что образно говоря взять щеночка на шаурму желающие тоже найдутся.
В таких ситуациях люди помогают животным сообща, объединяясь на сайтах типа claws.ru или Пёс и Кот
Т.е. там есть экономичные передержки, которые оплачивают сообща и откуда ведётся пристройство.
Чтобы понять систему, нужно просто почитать темы помощи животным такого сайта и алгоритм действий становится понятен по множеству примеров.
А название того приюта я и здесь открыто скажу - это Кожуховский муниципальный приют, 2008 год
Их тогда только открыли и по ТВ всё рассказывали, как государство о собачках заботится.Вот мы и повелись. Приюты эти попадали в руки людей, которые...как это...я не очень в теме...выигрывали тренды И если мыслить логически, то любой приют и тогда и сейчас не может существовать, постоянно только набирая собак. И я знаю только один приют - БИМ, который действительно содержит их пожизненно. так они их и не набирают. Попробуй-ка сдай туда просто ненужную тебе собаку. А вот когда кошек из окон муниципальные власти выкидывали вместе с мебелью из потерявшей хозяина квартиры, их как раз БИМ и подобрал, 130 штук оставшихся живых,а штук 70 погибло.Так что прибыли они никакой с поступающих животных не имеют и могут себе позволить иметь более менее постоянный контингент, обновляя его по мере естественной убыли (по старости).

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 окт 2013, 20:26

Ingrid777, ой, ужас какой Вы тут открыли! :shock: Блин, неужели наши питерские приюты такие же? :?
И исправьте, пожалуйста: выигрывали не тренды, а тендеры - простите, не удержалась. :oops:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 16 окт 2013, 20:34

Багира писал(а):Ingrid777, ой, ужас какой Вы тут открыли! :shock: Блин, неужели наши питерские приюты такие же? :?
И исправьте, пожалуйста: выигрывали не тренды, а тендеры - простите, не удержалась. :oops:

Спасибо, правильно, что не удержались :) Ну пусть останется как написано, раз уж сразу поправка есть, чтобы наш диалог был понятнее
Про приюты наглядно здесь, видео с обсуждением:
http://vk.com/video-12022430_162426791 (ВКонтакте)
и это же http://www.youtube.com/watch?v=nre8IhZIaGo (YouTube)
И про то, куда деньги из приютов деваются, как живут там собаки и про многое другое.Не бойтесь смотреть, там показана беда система, причина которой - "цари природы" .Это была одна из лучших программ на эту тему на нашем ТВ
Последний раз редактировалось Ingrid777 18 окт 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 16 окт 2013, 22:10

Ingrid777, не могла без слёз читать Ваши посты. Сразу вспомнился наш пёс, который прожил с нами 17 лет. Подобрали мы его в 2-х-месячном возрасте на старом "Птичьем рынке". Проходили мимо и, любопытства ради, зашли туда посмотреть. Впереди шла женщина с щенком, которого она, по-видимому никак не могла пристроить. И она просто взяла и выкинула его к забору. Сын это увидел, взял его и упросил нас, родителей, взять его. Правда, долго упрашивать ему не пришлось. Мы сдались сразу. Щенок был сплошное очарование. Вырос в верного, любимого друга, бесконечно преданного. Под старость начались проблемы с сердцем, тяжелейший инсульт приключился. Парализовало так, что стоЯть не мог. Голова и лапы висели как плети. Все говорили: "Что собаку мучаете? Усыпите". И ведь вЫходила. И ходить стал, и бегать. А потом онкология. С нею не поспоришь.
Вот не мало лет уж прожила на свете, а всё в толк не могу взять, за что же посылается такая "собачья" жизнь этим преданным существам, и почему так жесток человек к ним?! И почему всякие живодёры безнаказанно живут и здравствуют?!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 16 окт 2013, 22:39

Galina Petrovna писал(а):Вот не мало лет уж прожила на свете, а всё в толк не могу взять, за что же посылается такая "собачья" жизнь этим преданным существам, и почему так жесток человек к ним?! И почему всякие живодёры безнаказанно живут и здравствуют?!

Да, вот этой несправедливости я тоже никак не могу понять... :(

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 17 окт 2013, 09:23

Galina Petrovna писал(а):Ingrid777, не могла без слёз читать Ваши посты. Сразу вспомнился наш пёс, который прожил с нами 17 лет. Подобрали мы его в 2-х-месячном возрасте на старом "Птичьем рынке". Проходили мимо и, любопытства ради, зашли туда посмотреть. Впереди шла женщина с щенком, которого она, по-видимому, никак не могла пристроить. И она просто взяла и выкинула его к забору. Сын это увидел, взял его и упросил нас, родителей, взять его. Правда, долго упрашивать ему не пришлось. Мы сдались сразу. Щенок был сплошное очарование. Вырос в верного, любимого друга, бесконечно преданного. Под старость начались проблемы с сердцем, тяжелейший инсульт приключился. Парализовало так, что стоЯть не мог. Голова и лапы висели как плети. Все говорили: "Что собаку мучаете? Усыпите". И ведь вЫходила. И ходить стал, и бегать. А потом онкология. С нею не поспоришь.
Вот не мало лет уж прожила на свете, а всё в толк не могу взять, за что же посылается такая "собачья" жизнь этим преданным существам, и почему так жесток человек к ним?! И почему всякие живодёры безнаказанно живут и здравствуют?!

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 17 окт 2013, 15:23

Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, остановить беспредел! В нашем городе уже год идет массовое отравление собак и кошек. Группа т.н. "чистильщиков" подбрасывает животным отравленное мясо, от которого те погибают мучительной смертью. Трупы оставляют лежать прямо во дворах, где гуляют дети. Причем гибнут не только уличные, но и домашние любимцы, случайно "подкрепившиеся" этой отравой на прогулке.
Сейчас собираем подписи под обращением к Администрации города с просьбой принять меры. Помогите защитить братьев наших меньших, подпишитесь под петицей, если не сложно. Ссылка под катом..
Скрытый контент: показать
https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5-pushkarevmayor#

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 17 окт 2013, 21:32

LanaDagon, подписано.
И вот ещё по приютам, здесь уже пишет человек, который работает в этой системе, а не изучает её со стороны:
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 1365570274
(Текст там в нескольких постах, потому что есть ограничение по количеству знаков в каждом посте)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 18 окт 2013, 13:07

Ingrid777, я в Контакте не зарегена, не все смогла посмотреть. Там есть ролик про котенка Мышкина - его удаллось спасти или он погиб? :oops:

я тоже не могу без слез это читать и смотреть. :cry: Хочется отрастить крылья и летать и спасать всех на свте питомцев, и денег иметь на это спасение... :(

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 окт 2013, 13:21

LanaDagon, Подписано. И в Москве недавно подобное было. Это просто караул. После всего того, что я здесь прочитала и увидела не могу верить никому. У людей ничего святого нет.

Galina Petrovna, Как Ваша кошка? Выздоравливает? Я знаю в Москве очень хорошего ветеринара, из клиники Кибела на проспекте Мира. Она раньше в Подольске работала. Люди, которые в эту клинику ходят, в один голос говорят, какая Фокичева Анна Павловна замечательная женщина и врач. Это вообще очень хорошая клиника, хоть и маленькая. Кто-то из их персонала даже собаку домой взял, которая писается из-за болезни. Её хозяева привели усыплять ... Это конечно далеко от Красногорска, но если нет изменений, может попробовать обратиться туда? Врач и по телефону может проконсультировать, если попадете на свободное время. Мы у неё с попугайцами были, врач очень бережно и душевно к ним отнеслась, и счет выписала по минимуму, хотя мы её замучали. Переживала за них, даже бумажку дала в клетку. Если честно никогда такого отношения врача к животным не встречала.

Багира, а помимо этого ещё и наказать людей за такие зверства. Я давно мечтаю открыть мини-приют для зверушек. На это наверно нужно очень много средств. И нужно открывать его компанией сочувствующих, которые смогут себя полностью этому посвящать. Или спонсора иметь :(

Пжалуйста, подержите за нас кулачки, завтра едем забирать щенков! Мне так страшно, Ваша поддержка будет очень кстати!

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 18 окт 2013, 13:59

Ingrid777, очень Вам сочувствую ((( страшная история...

Вернуться в «Свободная тема»