В сентябре 2026 данные форума ДП переедут на БЖД-клаб. Но только информация, оставленная на конец июня 2026 года. Возможности оставлять новые сообщения и изменять старые не будет. Авторизация и ЛС так же будут недоступны.

Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек

Сообщение Lindi » 04 апр 2012, 13:54

На первое апреля в "Детском мире" со мной произошёл такой вот "прикол" :mrgreen:
Разглядываю значит кукол... Подходит продавец-консультант и спрашивает - "На какой возраст выбираете?"
У меня ступор, не знаю что ответить - ведь разглядываю то не для детей, так при чём тут возраст??
Я, как ни в чём ни бывало, отвечаю: "На свой возраст" :lol: Продавец недоуменно смотрит, молчит, потом говорит: "Ну выбирайте дальше тогда..."

Странные всё же вопросы они задают)))

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 26 июл 2012, 21:17

Ко мне относятся нормально. Особенно в тех магазинах, где бываю не в первый раз. Причем вопрос "Сколько лет ребенку?" Задают чаще в не очень крупных магазинах. А в большом торговом центре, где я брала себе Маттеловских кукол, и вовсе не привязываются на счет ребенка - уже знают, что этот ребенок - я.Такая вот 26-летняя детка, которая любит рассматривать кукол и время от времени покупает себе Фашионисток. Коробки с куклами стоят в свободном доступе, их можно брать в руки. А продавщицы уже не удивляются, когда я верчу в руках коробку с Барби или сижу на корточках перед полкой с Ливками.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 27 июл 2012, 23:31

Продавцы в магазинах часто услужливо предлагают мне свою помощь, но в отделах с вещами я обычно с радостной улыбкой им отвечаю: "Я ищу что-нибудь столь же прекрасное как я сама". Это сразу очень ненавязчиво и необидно даёт понять всем, что помощь мне не требуется, так как о моём вкусе могу знать только я сама. :D
В отделах с игрушками же мой интерес к куклам вообще никого не удивляет. Мне советуют, подсказывают, помогают искать и обсуждают со мной интересующие меня темы. :) Видимо, я похожа на ту, кто любит кукол.

Fukai_toi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 04 авг 2012, 20:03

В моем городе 2 магазина сети "Детский мир", где я обычно покупаю кукол. Причем есть там разные куколки, а на полках всегда бардак, и поиск кукол становится увлекательным, когда стремишься "отрыть" что-нибудь интересное. Продавцы НИ РАЗУ ни в одном из магазинов ко мне не подошли))) Хотя в другом крупном магазине, тоже Детском мире, только местном, "историческом" (кто-то так здесь написал про магазин Челябинска) продавцы всегда смотрят с недоверием, хотя тоже ни разу не пристали. :D Наверое, видок у меня слишом серьезный и увлеченный)

Linda _Sw
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 04 авг 2012, 23:44

Люди часто покупают в разных магазинах вещи для себя и подарки,
в т.ч. покупают игрушки в подарок детям. Поэтому я не представляю,
чтобы какого-то продавца интересовало, для кого я покупаю игрушки.
Да если бы и заинтересовало, продавец никогда не станет вести себя
нетактично и задавать глупые вопросы. Так что никаких проблем
не возникает.

Linda _Sw
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 04 авг 2012, 23:46

HelenBlack писал(а):Только я зашла в один из отделов, как услышала голоса двух разговаривающих
между собой продавщиц: "Опять наша красавица пришла...Постоянно ходит тут!
Игрушки смотрит! Наверное в детстве не наигралась!"

Странно, что такие продавцы еще не лишились работы.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 авг 2012, 00:20

В таких случаях хорошо делать вид, что звонишь по телефону и говоришь: "Привет милый! Я тут зашла в ... Короче так, в этот магазин больше не ходим, тут продавцы сильно хамят". Или прямо подходить к этим продавцам и прямо говорить, что пожалуетесь администрации. Вылетят как миленькие, особенно если это крупная сеть с хорошим именем.

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 08 авг 2012, 09:05

Продавцы мне наглые не встречались. Я обычно всегда говорю сама, что кукла или одежда кукольная для меня;)
Однако был момент с охранником. У нас есть ТЦ возле дома, там большой детский универмаг. В жару и холод, и вообще просто так ты часто заходим с дочкой во время ежедневных прогулок. Конечно, я люблю поглядеть, пощупать кукол. Тех же монстров очень удобно рассмотреть вживую. Покупаю тоже нередко, т.к. еще и детям так беру, и одежду, и на подарки.
Короче, пускаю свою дочь нажамать кнопки на игрушках для таких пупсов, как она, а сама кукол гляжу. Дочь абсолютно безвредна и аккуратна, к слову. Так этот охранник постоянно смотрит на меня, будто я ему всю жизнь испортила;)))
И вот однажды, когда я пришла со знакомыми кукольницами, моя дочь взяла скейт, легла на него пузом и каталась вроде серфера. Консультанты были умилены, мы тоже, никому она не мешала. И вот охранник подумал, что это миг его триумфа и подошел к нам со словами "скейт надо поставить на место" (место скейтов там же на полу, просто кучей стоят). И спокойно говорю "мы поставим" и ноль прочей реакции. Вроде я с ним согласилась, но все остается по-моему. Он бедняга стушевался и завял. Ушел в свой угол. Девочки потом сказали, что я на него посмотрела "взглядом василиска".

А вообще ужасно обидно за кукольников... Ведь это не странность, не блажь. Это увлечение тысяч людей, легализированное целой индустирей кукольной для взрослых. Есть огромные форумы, сотни магазинчиков виртуальных.. . А у нас до сих пор считается, что кукольники "не наигрались", причем это почему-то как-то пренебрежительно произносится. А словосочетание "куклы для взрослых" вызывает первую ассоциацию с резиновыми женщинами. Чем можно было наиграться, спрашивается, в детстве, если никакого доступа к тем куклам, что есть сейчас не было? Да и куклы нынче совсем другие.
У меня в детстве (90-е) барби были не у всех, но уже были. И в мою 80-х немецкую куклу с длинными волосами расчесывали всем двором по-очереди, т.к. длинные волосы у куклы - это была ужасная редкость.

Ни один аквариумист, вышивальщица, плетущий из бисера, собирающий модели самолетиков или разводящий фиалки не подвергается такому унизительному отношению к хобби. Конечно, легко забить и радоваться жизни, но иногда обидно.

Teona
Кукольник-фанат

Сообщение Teona » 31 авг 2012, 13:11

Если иду в магазин одна,просто делаю "умное" лицо и невозмутимо хожу,смотрю,выбираю...ни разу даже не встало вопроса кому и зачем покупаю..А если ходим с мужем ( практически в каждом магазине тащу его в игрушки), то он к машинкам,я к куклам и думайте что хотите:)))обычно продавцы просто улыбаются.
А на днях договаривалась виконтакте о покупке,так мне написали "обязательно расскажите потом как ребенку понравилось" :lol: ...

Fukai_toi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 31 авг 2012, 13:17

Teona, то же самое делаю)) и с мужем так же ходим по магазину игрушек)))

Teona
Кукольник-фанат

Сообщение Teona » 31 авг 2012, 13:26

Fukai_toi писал(а):Teona, то же самое делаю)) и с мужем так же ходим по магазину игрушек)))

Это прекрасно когда мужчина не строит из себя оччччень серьезного дяденьку :lol: :lol: мой вот в свои 30 мечтает о радиоуправляемой яхте,планирую на новый год осчастливить :D

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 03 сен 2012, 00:27

Обычно на меня косо посматривают, но молчат. Если спрашиваю что-то конкретное, то любезно консультируют и помогают найти. Ни разу не слышала подколов от продавцов или других покупателей. Максимум - ошалевшие глаза :shock:

И по-моему, к кукольникам уже начинают привыкать. По крайней мере в крупных магазинах игрушек.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 сен 2012, 19:07

Ко мне в игрушечных обычно относятся хорошо.Я там -аккуратный посетитель,покупаю для занятий с детьми и себе,так что мне там всегда рады. :D
Если и хамят то в других магазинах. :roll:

Nani Ptiza
Кукольник-фанат

Сообщение Nani Ptiza » 16 сен 2012, 21:37

Хорошо относятся. Во всех часто посещаемых меня уже узнают и по пятам не ходят.....
И никто не мешает полчаса перебирать коробки с Сюзиками и мучительно выбирать. Хотя я в этот момент и не замечаю ничего :D
Как то спросили - Вы кукол коллекционируете? Ага говорю.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 сен 2012, 11:34

Меня то же спрашивали,коллекционирую ли я. :mrgreen: То же так ответила:"Ага".
Была как-то в городе,зашла в мой любимый отдел с игрушками в одном из гипер-маркетов,тогда правда искала игры для работы.Продавец средних лет подскакивает с вопросом:"Вы для коллекции?У нас тут большой выбор коллекционных кукол:от Барби Силктоун-до Пуллип" 8) .Я говорю:"Нет,на этот раз я за развивающими играми! :wink: Продавец- :shock: Ну смотрите сами. :(

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 24 сен 2012, 17:28

на негатив вроде не натыкалась пока (ттт).
летом мне мама по телефону выбирала ЛИВ в московском ДМ - т.е. она оказалась там и набрала меня.
ну и вот в ходе нашего диалога слышу как она параллельно с кем-то разговаривает:
- я для дочки.
- а ей сколько?
- 24)
и улыбается, я прямо в телефон чувствую)) видать реакция там смешная была.
ну не докупила мне мама в детстве кукол, теперь такое разнообразие и деньги позволяют, подумаешь, что 24 года доче - вот и отдувается :mrgreen:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 сен 2012, 18:41

irashka писал(а):"Нет,на этот раз я за развивающими играми! :wink: Продавец- :shock: Ну смотрите сами. :(

Чудесная реакция)))! Все бы так! :D

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 сен 2012, 19:16

Да,мне то же хотелось бы,чтоб все продавцы так реагировали. :mrgreen: Мечтать не вредно. :wink:
За то в местном ДМ не так повезло,расспрашивала продавцов о Барби и им подобных.Продавец,задрав нос,высказала :"Что ,"это :? ,фу",уже не возят,теперь только Братз".
Немного удивляет реакция форумчан,когда жалуются на "повышенное внимание" со стороны персонала. :? Эх,нам бы такое. :roll: У нас тут обстановка как раз обратная-их фиг найдёшь,исчезают с "завидным"постоянством:придёшь-отдел закрыт,идёшь на поиски продавца,приводишь "за рукав",отдел откроют,только захочется спросить,глядь-отдел пуст,ты-один как "перст" а продавец "исчез "в соседнем одтеле и болтает там с другим. :shock: :lol: При чём так в магазине с игрушками или одеждой или ......(везде короче).

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 12 дек 2012, 18:21

irashka, кстати у нас такие продавцы не редкость :mrgreen:
недавно зашел в свой любимый магазин(меня там уже до дыр даже уборщицы знают :lol: )вообщем захожу,здороваюсь,мне в лоб "монстров нет!"(просто я 4 раза спрашивал...))говорю,типа я не за ними,я за МТ.ну,проходи,выбирай :mrgreen: вот такие там продавцы есть(но это только в одном магазине :twisted: )

Elizabeth2610
Постоянный житель форума

Сообщение Elizabeth2610 » 29 дек 2012, 10:18

Я тоже раньше опасалась заходить в магазины игрушек, но вот мне уже за 20, и продавцы смотрят нормально. думают,что я беру что-то ребенку. А я беру себе и ничуть не страдаю от того,что могу где-то даже подоврать))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да, людям не объяснишь,что могут быть хобби, связанные с игрушками даже у взрослых. А чтобы не было неприятно, лучше сыграть и сделать видимость банальной ситуации - беру ребенку. Отвалите :mrgreen:

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 10 янв 2013, 16:27

а у нас в детском мире продавцов-консультантов днем с огнем не сыщешь, один раз хожу смотрю кукол, ко мне подходит измученый мужик с вопросом "девушка, а вы не знаете где здесь куклы *заглядывает в бумажку* винкс?", пришлось проводить его до ряда с винксами)

а что касается фраз типа того, что не по возрасту мне в куклы играть...
я очень часто таскаюсь с bjd куклой на руках, только в этом случае люди высказываются, на что я им отвечаю: "если у вас есть возможность ребенку куклу за 1000$ купить - пожалуйста, пусть она будет игрушкой, мне же мама таких кукол в детстве купить не могла" и как-то как-то сразу замолкают :)

Kalenka

Сообщение Kalenka » 02 фев 2013, 17:29

В темку о непрофессионализме продавцов детских магазинов. У меня вышел забавный случай: хотела приобрести себе шарнирную куколку. Пробегая по всем знакомым, довольно богатым выбором игрушек, магазинам,с вопросом: "у вас есть шарнирные куклы?" - наталкиваюсь на ответ продавцов: "а это как?.." или "это какие?" и у всех недоумевающие лица!! :shock: В итоге я так разозлилась на этих несведущих продавцов, что сама бегала по всем полкам в поисках. И наконец, в одном небольшом магазинчике, набитом разнообразием игрушек, встретила потрясающего мальчика-консультанта, который Не Только Знал, кто такие шарнирные куклы! :lol: но и Даже Разбирался в их видах!! :shock: Лив, Монстры, барби - показал и рассказал про преимущества каждой :mrgreen: И кстати, все игрушки фабричные, подделок ни одной не нашла :P

Ayame
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayame » 02 фев 2013, 18:48

Кстати да. Некоторым "консультантам" на пальцах приходится объяснять что такое шарнирные куклы. И чуть ли не на себе показывать =_=
А из названия разве не понятно, что шарниры там) то есть шевелятся)))
А потом ведут к алинам балеринам гордо >_<

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 15 апр 2013, 11:33

Я сразу говорю продавцам, что я коллекционер, чтобы избежать вот этого "Вам на какой возраст, смотрите, тут лампочка загорается и пищит" и т.д. С поправкой на наш маленький город уточняю, что коллекционирую "настоящих барби". Слова "настоящие барби" вызывают уважение :D Начинают расспрашивать, чего да как, сколько барбей у меня, есть ли для них отдельная комната, где смотреть коллекцию. Отправляю в Одноклассники для просмотра). В одном сувенирном магазине мне дарят подарки для кукольного интерьера, коглда я беру шкатулки-диваны и подобное. К слову - зашла как-то с почты в аптеку - она по дороге, в руках коробка 90-х. Просят с каждой посылкой заходить к ним))

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 24 апр 2013, 11:33

А я сегодня была в магазине не игрушек, а ткани. Сразу сказала продавщице, что мне нужно на платье для куклы 15-20 см. Как она обрадовалась! Спросила какая кукла - большая или маленькая. Носилась за мной по всему магазину. Сказала, чтоб я не стеснялась, а сразу говорила, что для куклы ( хотя, я всегда так и делаю). Оказалось, что эта продавщица раньше шила дочкиным куклам, дочь выросла, а она так куклам и продолжает шить. Приятно все-таки иметь дело с понимающими людьми. :)

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 27 апр 2013, 08:40

Раньше в любимом магазине была чудесная продавщица. И не только в нем. А сейчас везде молоденькие, прям как тот суслик. Очень неприятно.

Nasteen
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nasteen » 29 май 2013, 17:01

на меня чаще не обращают внимания) только в одном магазине если других покупателей очень мало,то могут пристать типа чо хотите да чо надо. один раз оказалась ужасно приставучая приставалка,бросилась показывать мне все игрушки от погремушек до мокси тинс. я быстро определилась с выбором(взяла глазастую сову,люблю таких глазастых мягких игрушек) и поспешила скорее уйти)) потом долгое время сначала опасливо заглядывала в дверь и если ее не было скорее бежала к куклам,пока меня никто не увидел) а сейчас ее там нет,теперь более флегматичные девушки и парни,которым достаточно узнать что их помощь мне не нужна) насколько я заметила во всех доступных мне магазинах продавцам лишь бы купили,а кто и кому и сколько раз в неделю-это без разницы..даже наверно чем чаще тем лучше) и по картам неплохие скидки.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 01 июл 2014, 21:57

Ко мне нормально относятся, в т.ч. в "Детском Мире", и даже приветственно. Тем более что, например, Juku у них берут в основном коллекционеры вроде меня. Случается и поболтать с продавцами, обсудить разные темы.

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 17 июл 2014, 18:33

В своём городе я посещаю всего три магазина,в двух уже примелькалась,и продавцы уже примерно знают что меня интересует.Бывает спрашивают меня какие новинки вышли,Делают удивлённое лицо,что о таких и не слышали :shock:

StMikaella
Новичок на форуме

Сообщение StMikaella » 18 июл 2014, 14:51

Нормально относятся. В одном магазине вообще очень душевные продавцы - если на сайте какие-то куклы уже есть, а в магазин еще не привезли, они предлагают заказать с сайта на их магазин, а потом спокойно прийти и забрать.
А в другом магазине, когда витрину с МХ исследовала, подошел какой-то сотрудник, сказал, что поступил новый выпуск, но кукол еще не выставляли и если хочу - могу выбрать себе куколку прямо из воооон той тележки.
Я себе там отличную Хоулин нашла, спасибо огромное этому мужику.

Вернуться в «Свободная тема»