Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение AlisaGoldielock » 29 июл 2015, 01:33

Да я просто в приватном послании написала номер карты, чтобы заказчицы перевели деньги за работу. В одни день перевела одна, а через день--другая. Может, я, таким образом, совершила ужасное дело?

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 29 июл 2015, 08:18

farida, я тоже мечтала уехать в другой город, правда не от плохой жизни с родителями, а напротив от хорошей. Слишком меня любили, и блюли. :wink: Хотелось вырваться из-под родительского крыла и опеки. И лучшего варианта, как только выйти замуж и уехать я не находила. Одну бы меня никуда не отпустили по хорошему. В общем под лежачий камень вода не потечёт, надо искать возможности и работать над вариантами, вам наиболее подходящими для улучшения своей жизни.
AlisaGoldielock, на счёт ПНИ не могу посоветовать, не в курсе, надо же сколько всего произошло с тех пор, нелегко вам, сочувствую по поводу ухода мамы.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 29 июл 2015, 17:18

Сидела я сейчас, листала от нечего делать на работе эту тему, и наткнувшись на вот это http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2650202#p2650202 , а также сопоставив слова AlisaGoldielock и некую истерику некоего индивидуума на кукольном базаре недавно - там тоже было про нервы и переводы, - боюсь, что тут либо реально надо к специалисту. Либо же человек, простите, энергетический вампир, упивающийся своей мнимой психопатией, и добивающийся таким образом внимания от людей. Да, возможно, "заигравшийся" в это настолько, что сам уже верит. Но если там реально проблемы, то надо лечить. И не нам - теткам с форума, а врачам.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 июл 2015, 17:27

JHforDD ,тоже где-то я похожее писала.100% согласна!То брат изверг,то мамы уже нет,то из квартиры выгоняют,то помогите деньгами :mrgreen: ,теперь новая"проблема" 8)

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 29 июл 2015, 18:16

AlisaGoldielock писал(а):Если что--я инвалид второй группы (психиатрия, лежала в клиниках).
Сейчас сижу и думаю: может, лучше уйти добровольно в ПНИ? У меня инфанто-ювенильная психопатия, высокий уровень социальной дезадаптации, неприспособленность к жизни, невладение многими бытовыми навыками. Сейчас идёт сезон заготовок, а я даже не умею правильно сварить варенье и укупорить его: крышку просто закрутила без машинки, теперь не знаю, можно ли это варенье есть. В общем, абсолютно неприспособлена к ведению домашнего хозяйства.

чёрным по белому сама пишет, но инвалид инвалиду рознь бывает, а про маму правда? Шутить такими вещами не хорошо!

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 29 июл 2015, 19:53

JHforDD, да, наверное, вы правы.

Сейчас, когда совершенно другая картина открывается, понимаю, что я не только не помогаю, но и, возможно, подстегиваю человека к неправильным решениям и новым страхам.

IaO, но давайте все-таки не будем торопиться высмеивать? :| Даже если допустим, что человек преувеличивает недоброжелательность родственников к себе, это не значит, что он не боится и не страдает и от этого.
Как и от других идей, которые нам с вами могут показаться более чем нелепыми

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 30 июл 2015, 02:04

Элисабета, посмотрите по сообщениям: 21 июня человек писал о том, что мама не одобряет ее хобби. 18 июля - посты про куколок и встречу, 22 июля - про то, что мама умерла. Нет, конечно, для ювенильной психопатии свойственно отсутствие глубоких переживаний по таким поводам, но как бы уже заставляет задуматься. Промолчу насчет остальных ощущений от постов девушки, в любом случае человек точно не в себе, но насколько и как именно не в себе, и какой специалист ему нужен... это по форуму не определишь.
Pompadour, это же сейчас в некоторых кругах модно - психиатрический диагноз. :| Поэтому слова могут быть как правдой, так и вымыслом.
IaO, уф, не я одна это вижу :) тоже смутило нагромождение фактов, и кое-что еще.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 30 июл 2015, 08:44

А я как раз думаю, что диагноз у AlisaGoldielock - настоящий, отсюда и такое поведение, и посты противоречивые. :( Что в общем-то печально, ведь тут просто советом никак не помочь... :(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 30 июл 2015, 12:09

Диагноз настоящий, много лет уже она эту тему осаждает, я уже устала что-то говорить и кого-то предупреждать. Эта тема вообще очень показательна - сюда идет много детей, добивающихся внимания, скрывающих свой возраст, людей с серьезными расстройствами, троллей (в каком-то смысле).
Большую часть тут написанного чаще всего надо делить на пять, если не на десять. И не спешить с советами.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 30 июл 2015, 12:25

JHforDD, всё возможно на форумах. Изучать посты и личности каждого у меня по-любому нет времени, да и компетенции в вопросах психиатрии. Пишет, что психопат-инвалид, значит человек хочет, чтоб его так воспринимали и относились соответственно. Я могу только с сочувствием и снисхождением отнестись.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 13 авг 2015, 18:23

Всем добрый день!
Кто-нибудь ломал ногу (Лодыжку)?
Со мной такая беда приключилась :( , перелом со смещением, делали операцию, вставили железок.
Вчера гипс сняли. Доктор сказал, что все срослось и я должна ходить. А я не могу, разучилась, сигнал из мозга до ноги не доходит, нога как кукольная "под каблук", выпрямить не могу, в суставе не шевелится. На след.неделе мне опять ложиться в больницу, будут убирать винт. И доктор сказал, чтоб я "сама пришла". Как научиться ходить за 4 дня?
Хочу услышать воспоминания, советы у кого или у близких были переломы как после снятия гипса восстановились? Поделитесь, пожалуйста, опытом "первого шага".
Конечно мне написали много назначений - массаж, ЛФК, физио, но это будет после удаления винта, а как начать ходить сейчас?

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 13 авг 2015, 19:43

Dana Skully, нужно больше самовнушения. Вы ж не хотите на одной ноге перемещаться.
Ну или чтоб кто-то из близких вам говорил что-то в духе "а ну живо пошла ногу разрабатывать" и придирчивым взглядом наблюдал за тем, как вы через не могу двигаете этой ногой.
Не знаю, конечно, справитесь ли вы за 4 дня. Может, врач имел в виду "бодро начать восстанавливаться"?

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 13 авг 2015, 20:03

Erisa, может, доктор и пошутил...но не думаю...он сказал, что если сразу не пойду потом долго хромать буду.
Вот я и боюсь, что останусь на одной ноге :(
А как двигать "через не могу"? Мне не больно, дело в том, что я забыла как ходить, не могу управлять ногой.
Муж говорил что-то подобное, но гипс только вчера сняли, а сегодня еще и муж уехал, приедет в воскресенье, я одна сейчас.
Я хотела узнать у тех, у кого был перелом как они сделали первый шаг, но Вам тоже спасибо за поддержку.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 авг 2015, 21:26

Dana Skully, Вам костыли нужны на первое время или ходунки. Чтобы вставать и стоять, потом ходить. А просто потому, что надо встать и идти. Лодыжку конкретно я не ломала, но в гипсе на распорке в детстве несколько месяцев лежала. Потом гипс сняли и мама меня держала за руки и я делала шаги. За кровать держалась, за стены - ну, в туалет всяко надо попадать-то... :oops:
А после двух кесаревых тоже вставала, потому что детей кормить надо.
Массаж нужен обязательно, ждать ничего и никого не надо: садитесь на кровати и поглаживаете ногу, начиная снизу вверх, от стопы к колену, 15-20 минут (ну, или сколько сможете). Тут дело даже не в мастерстве и умении, а в простом физическом воздействии: массаж как бы "заменяет" движение для конечности, он показан даже частично или полностью парализованным людям.
Но ходить все равно надо. У Вас есть домашнее животное? У меня вот кошка есть, так ее кормить надо и лоток убирать - хочешь-не хочешь, а поползешь ее кормить и чистить за ней. Если никого нет, так хоть ради самой себя старайтесь - себя же Вы любите и цените, вот для себя и старайтесь, чтоб не засидеться и не хромать потом очень долго.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 авг 2015, 23:13

Костыли/ходунки/палки в помощь, это раз. Два: привязывать к ноге ленту или шарфик, и шарфиком её подтягивать/передвигать - разрабатывать. Три: сядьте, смотрите на ступню, двигайте ею синхронно со здоровой ногой, и помогайте руками движению.
И больше самоуверенности ))

У меня сейчас мать после операции на ноге, тоже были спицы. Она тяжёлый инвалид, и до операции с трудом передвигалась. За два месяца уже вполне бодро на костылях навострилась по квартире прыгать ))

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 14 авг 2015, 05:37

Багира, Karamon-Majere, спасибо за рекомендации!
Обязательно попробую и массаж и двигать ногу лентой!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 14 авг 2015, 12:41

Dana Skully, Мало могу полезного сказать. Только предложу вспомнить "Убить Билла": "Пошевели большим пальцем" Аутотренинг и самовнушение параллельно с массажем, гимнастикой и костылями. Когда разрабатывала руку после растяжения запястья, врач говорил это делать в теплой воде, если Вам можно. Главное - не лениться, у меня рука так до конца и не восстановилась из-за лени. Еще мне кажется, надо много себя хвалить и свою ногу за малейшие достижения.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 14 авг 2015, 15:58

1ynx, да, мне тоже про теплые ванны говорили. Пока муж уехал это теплый тазик :) .
С рукой, наверно, еще хуже, особенно если это ведущая рука.
Про лень - очень верно, увы :( , мне тоже лень.
Попробовала встать на ногу, больно, пальцы отекли, но не так больно, как сразу после перелома, когда я еще не знала, что это перелом и пыталась встать. Пытаюсь убедить себя, что постоять на двух ногах - уже достижение... Спасибо!

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 19 авг 2015, 00:53

Что вы делаете, если нужно пообщаться с человеком, который вас чем-то пугает или напрягает?
Не сам по себе человек, а то, что он из себя представляет. Ну, например, кому-то некомфортно общаться с молодыми мужчинами, или, наоборот, с пожилыми женщинами. Кто-то напрягается от работников образования или военных, даже если человек просто в гости к родственникам пришёл. Или бывает, что испытывают неловкость от контакта с беременными или слишком высокими.
Когда сам человек, по характеру или манерам, вроде, приятен или нейтрален, но он обладает какой-то чертой, причиняющей дискомфорт.

Понятно, что тут нужна работа над "фобией", это логично.
Но если это нужно вот прям сиюминутно. Есть ли у вас какие-то... свои ритуалы, "обереги", что-то, что помогает вам спокойно пережить такой момент?

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 19 авг 2015, 04:52

Karamon-Majere, может быть не совсем поняла вопрос...
Если человек мне неприятен я избегаю общения с ним или свожу к минимуму, делаю общение формальным.
Если это деловое общение, то общаюсь только по делу, могу устное общение заменить на письменное, если очень не хочу контактировать с человеком.

Если в целом что-то неприятное делать приходится, то я либо думаю о результате, если он меня мотивирует, либо пытаюсь рационализировать процесс, чтоб неприятного было поменьше и пореже.

Элисабета
Постоянный житель форума

Сообщение Элисабета » 19 авг 2015, 13:26

Karamon-Majere, у меня происходит в точности так, как у людей с социальными фобиями:

По этой причине время от времени они набираются смелости и бросают себя в толпу окружающих, как на амбразуру. В этот момент «социофобики», чтобы преодолеть страх, в первую очередь отрубают у себя всякую чувствительность к социальным сигналам.
(с) источник

Т.е. словно отрубаются эмоции. Правда, потом, спустя день, следует отходняк.
Но как объяснить механизм этого, я не знаю. Ну все равно что набраться решительности и нырнуть в холодную воду - то же самое по ощущениям.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2015, 13:28

Karamon-Majere, как вариант: применить религиозный подход к делу и подавить это невольное негативное восприятие человека,
по сравнению с которым сами-то мы не только не так уж совершенны, но ещё и совершенно несправедливы по отношению к нему.
При этом по идее должен возникнуть стыд за себя, неудовольствие собой и вытекающее из этого раскаяние,
что в таких случаях может помочь быть терпимее к другому.
Где-то примерно так :wink:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 авг 2015, 14:15

Я брал с собой кукложителя из мелких. И получалось, что "нас уже много".

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 19 авг 2015, 14:27

Karamon-Majere, бывает у меня подобное, я, вообще, много чего и кого боюсь, но всё же не до панического состояния. Я в таких случаях просто прикидываюсь, что не боюсь, как-то меня успокаивает, что пугающий меня человек об этом и не догадается :lol: Ну а когда мне нужно встретиться с какими-то заведомо "страшными" людьми, я беру с собой на встречу друга или сестру, тогда не страшно и как-то более убедительно получается слинять поскорее)) И еще включаю всю свою няшность: надеваю платьице в цветочек и делаю большие няшные глаза :mrgreen:
Ingrid777 писал(а):При этом по идее должен возникнуть стыд за себя, неудовольствие собой и вытекающее из этого раскаяние,
А может не надо? :shock: Я человека небось за это подсознательно совсем невзлюблю, он еще и с чувством стыда ассоциироваться будет.
Naemir писал(а):Я брал с собой кукложителя из мелких. И получалось, что "нас уже много".
Кстати, да, в особо ответственных случаях беру с собой плюшевого друга) И примерно по этой же причине ношу много украшений, часть из которых вроде как счастливые.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 19 авг 2015, 14:34

Ingrid777 писал(а):При этом по идее должен возникнуть стыд за себя, неудовольствие собой и вытекающее из этого раскаяние,

Я совсем не претендую на статус специалиста, но мне кажется, что у людей с определенным складом характера (сужу по себе :) ) это не только не сработает, но и усугубит проблему, потому что помимо иррационального страха эта категория будет ассоциироваться еще и с неприятными чувствами вроде стыда или неудовольствия собой. Если уж применять подобный подход, то лучше без самобичевания. Просто логически подойти к делу и спросить себя: "Чего плохого в этих людях? Может быть, когда-то определенный представитель группы людей обошелся со мной плохо, и мое отношение теперь проецируется на всю группу (например, неудачно сложились отношения, и теперь я боюсь мужчин)? Может быть, я нахожусь в плену стереотипа про эту группу (например, все беременные капризные и психуют)? А стоит ли обобщать? Ведь этих людей объединяет только один признак, а в остальном они могут быть совсем разные". Примеры, конечно, абстрактные, а не конкретно относятся к ситуации Karamon-Majere.
У меня самой такая проблема, поэтому постоянно приходится проговаривать про себя все эти вопросы, когда общаюсь с определенными людьми. Ну и социальные шаблоны помогают, если их применять, то общение будет предсказуемым, а значит, и не таким стрессовым. Правда, социальные шаблоны не применить в личном общении. Поэтому с близким общением с этими категориями дела у меня пока обстоят не очень хорошо.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 19 авг 2015, 14:59

Busia Slonson
Кстати, да, в особо ответственных случаях беру с собой плюшевого друга)

ИМХО, отлично успокаивают.
Не сам по себе человек, а то, что он из себя представляет.

То, что он представляет, или то, что он может Вам сделать? Скажем, начальник, преподаватель или чиновник- от кого Вы в тот момент хоть как-то да зависите.

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 19 авг 2015, 17:48

У меня есть неприятие некоторых типов людей, в которых общее - это как раз то, что такие люди мне очень неприятны)))) Ну вот есть например типаж дядечек за 50, я их "мелкими чиновниками" для себя называю, с портфельчиком, в кепочке, обязательно в костюме, с сизоватым носом, гладко выбритые, часто с мелкими, неприятными чертами лица и маленькими "липкими" глазками. Мне не какой-то конкретный представитель этого типа насолил - нет, они все, с их сальными шутками, потными ладошками, и прочими характеристиками, мне неприятны. А в работе мне приходится с ними сталкиваться. Ну действую, как продажник))) по принципу Зеланда "на работе сдайте себя в аренду". То есть я в этот момент проговариваю нужные слова, делаю нужные действия, как бы автоматически, а внутри себя думаю вообще о чем-то своем. То есть эти дядьки остаются снаружи, ко _мне_ они отношения не имеют. Ни их шутки, ни их поведение. Я словно со стороны наблюдаю за своим разговором с ними.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 19 авг 2015, 18:05

Если уж применять подобный подход, то лучше без самобичевания
Обращение к христианскому раскладу это именно как вариант, если человек в теме и привык мысленно понижать свой статус, становясь при этом неуязвимым среди беспокоящих его окружающих. А если нет, то, конечно, лучше воспользоваться просто какими-нибудь психологическими приёмами:
я лично не люблю и боюсь общаться с неприветливыми людьми, перед которыми приходится выступать в качестве зависимого человека (в конторах, поликлиниках и т.п.). Но заметила, что если включить простодушный наивняк типа Фроси Бурлаковой, тебя воспринимают гораздо более благожелательно (платьице в цветочек вкупе с большими няшными глазами- это из той же оперы, но в моём возрасте уже не прокатит :mrgreen: )

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 20 авг 2015, 07:36

Какая знакомая ситуация!!!!!! Что интересно- это ( общение с неприятными ) напрягало почти всю жизнь... И только недавно - потихонечку начала понимать, в чём дело!!!! А решать ситуацию нужно с другой стороны . Методы Карнеги у нас , к сожалению, срабатывают редко . Поэтому- нужно повышать уверенность в себе. Всеми способами. И посмотреть на ситуацию как бы со стороны. Любое общение начинается с неуловимых телодвижений ( не смейтесь!)- биологи называют это невербальным уровнем... походка должна быть уверенная, голос- не писклявый. Не нужно суетиться, пригибать голову и многое другое. Не поленитесь репетировать перед зеркалом- это даже весело! И самое главное. Большинство из нас воспитано так, что мы делаем в начале разговора массу неосознанных "прогибонов"- это так называемая вежливость по отношению к старшим. А эти старшие начинают нас " давить" . И вот совсем недавно- результат! В конторе Водоканал - на рядовую ситуацию прибежала тётка - из разряда мелких начальников и сходу начала орать :shock: . Ещё 2 года назад я бы втянула голову в плечи и начала бы лепетать в ответ. А сейчас- мои действия: спокойным голосом попросила её замолчать ( не бойтесь- она ничего не сделает! Она - мелкий чиновник. Она- грязь из-под ногтей!). И посмотрела на неё спокойно и уверенно. И тётка молча ускакала. Быстро поняла. что тут ей ничего не светит. :mrgreen:

Вернуться в «Свободная тема»