Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Elfa
Кукольник-фанат

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Elfa » 19 дек 2009, 09:17

Его не забанили. Вот, смотрите, Винтажный раздел, тема СОВЕТСКИЕ КУКЛЫ:

http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=40&t=1206&start=660

Просмотрите всю страницу, почти в самом низу найдёте то, что я хотела показать :wink:

Одно непонятно - почему в Винтажном разделе? :shock:

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 25 дек 2009, 14:22

моя старая давняя привычка максимально скрывать свои увлечения. так уж получалось, что музыка, фильмы, книги и прочее всегда вызывали критику у многих из моего окружения. уж не знаю, почему. не было в них ичего особенного. в итоге я до сих пор не офиширую то, что мне нравится.
и про кукол не многим рассказываю. но ведь так хочется поделиться с миром прекрасным!
удивительно, что иногда посторонние люди или совсем новые знакомые вполне адекватно реагируют, если я случайно проговариваюсь. а вот моя близкая подруга меня не поняла. когда узнала, что я люблю кукол, сказала, что она в детстве ими наигралась. но я же не играю! (ну ладно, играю). не понятна мне логика таких высказываний. получется, если бы я собирала марки, то это бы означало, что я писем не наотправлялась. а если бы сиденья от унитаза, то что тогда?
когда слышу какую-то негативную оценку как-то хочется одной рукой прикрыть куклу, другой - душу, чтоб не гадили.
семья тоже неоднозначно реагирует. родители сами подарили мне первую муклу на нг, а потом мама просила то не сходить с ума, то купить еще одну. сестра себе тоже хочет куклу. возможно даже муклу. только ей принципиально хочется с рыжими волосами (она сама рыжая) и я не знаю, действительно ей нравятся куклы или она просто хочет свою копию (типа прикол такой). она несколько промо фоток у себя в альбоме в контакте разместила. но никто не сказал, что куклы-это детство (или у мукол просто вид такой неигрушечный), а она у меня в 10 классе учится.
зато я стала лучше понимать своего папу, который готов просто тоннами скупать всякие технические прибамбасы, ножи, стрелы итп. он у меня тоже увлекающийся. мы теперь с ним еще роднее, чем раньше, хоть он и равнодушен к куклам.

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 25 дек 2009, 14:35

когда слышу какую-то негативную оценку как-то хочется одной рукой прикрыть куклу, другой - душу, чтоб не гадили.

ППКС!
сестра себе тоже хочет куклу.

Я своей сестре на НГ момоку купила... :) Она хочет еще 4. :lol:

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 25 дек 2009, 14:45

Кармен Элизабет Хуанита писал(а):ППКС!

а можно узнать, что Вас так озадачило?

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 25 дек 2009, 15:10

а можно узнать, что Вас так озадачило?

Ничего :) ППКС - значит "подпишусь под каждым словом"

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 25 дек 2009, 18:38

:oops: ну да я лох полный в этих сокращениях!

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 27 дек 2009, 03:12

С тех пор, как я узнала сколько людей собирает и интересуется куклами, на мнение окружающих мне как-то было плевать.
Но сегодня произошла очень неприятная ситуация, причем источник ее был очень близкий человек (мама). Я уже года четыре мечтала о сете Райдер с девушкой, и вот сегодня наконец его получила, принеслась такая окрыленная к родителям (дома мало места коллекционок храню у родителей), показываю маме, а она: как и тебе такое понравилось? Да они же оба страшные, кен как с бодуна, а девушка с таким боевым раскрасом. Боже, я думала, что мир кончился, даже не подозревала, что у меня может быть такая реакция. Вообщем забрала я кукол, под благовидным предлогом быстро ретировалась, но потом всю дорогу до дома ревела. Спасибо мужу, поддержал.

Viking
Новичок на форуме

Сообщение Viking » 27 дек 2009, 10:04

Мои родители относятся к этому спокойно,лучшая подруга поддерживает меня в моём увлечении(мы вместе кукол коллекционируем) а вот одноклассники меня презирают=(((Они думают что я маленькая из-за того что играю в куклы :cry:

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 27 дек 2009, 10:41

Из моего окружения против кукол только мама. Цитата:
Зачем тебе эти куклы? :evil: От них нет никакого толка, только стоят и пыль собирают!

Папа у меня вообще тоннероман, все мечтает о Люче Белле, да не завозят нам её. Бабушка у меня собирала фарфоровых кукол, а тётя с сестрёнкой увлекаются Силками. Так что у меня целая династия кукломанов, из которой выпала только моя сверхзанятая мама. :wink:

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 27 дек 2009, 10:44

ora, не расстраивайся! Мама высказала тебе своё ИМХО :wink: . Главное- этот сет нравится тебе! Мне он тоже очень нравится. И Кен там просто очаровашка! :D Кстати, поздравляю с приобретением долгожданного сета!

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 27 дек 2009, 11:01

ora, не огорчайся, как говорится - на вкус и цвет... Моей маме не нравятся ФР-ки, но она не против того чтобы я их покупала.
Папа у меня вообще тоннероман, все мечтает о Люче Белле, да не завозят нам её.

Так можно по интернету заказать. :wink:

Sunshined Lorinna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sunshined Lorinna » 27 дек 2009, 11:27

По поводу интернета это мысль, папа мой за любимую куколку что угодно сделает. *ушла шариться по интернету*.

ora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ora » 27 дек 2009, 15:07

Девочки, спасибо всем большое за поддержку, я уже успокоилась, тем более, что парочка стоит на самом видном месте и радует глаз :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 01 янв 2010, 20:50

ora, не расстраиваетесь так! На вкус и цвет... :roll: Главное, что Вам этот сет нравится! :D

Viking, презирают?! :shock: А, если не секрет, сколько вам лет? :oops:

Те мои подружки, которые знают о моем увлечении, реагируют спокойно, а некоторые даже интересуются :roll: Когда они ко мне в гости приходили, я им свою коллекцию показывала... очень приятно, когда окружающие понимают :oops:

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 01 янв 2010, 21:41

А, если не секрет, сколько вам лет? :oops:

Присоединяюсь к вопросу. :)
очень приятно, когда окружающие понимают :oops:

Согласна

Юкари
Новичок на форуме

Сообщение Юкари » 01 янв 2010, 23:20

Родители мое хобби не жалуют, но тем не менее, ворча, предлагают купить красивую витрину для всех моих кукол, а их скопилось за годы собирания около двадцати-двадцати двух. :D
А вот остальные родичи, едва приедут к нам в гости, тут же заходят ко мне и видят всех кукол, рассаженных на полке. И тут начинается... И "в детстве засиделась", и "в куклы не наиграешься никак", и "собственных скоро пора рожать будет, а ты все деньги разбазариваешь", и "на что тебе эта гора пластика?"... Столько разных разностей о себе наслушалась, что уже и не знаю, как парировать.
Однокурсница-подружка все понимает и сама коллекционирует БЖД, а вот любимые однокласснички (слава Богу, уже бывшие)) вдоволь успели поиздеваться.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 янв 2010, 01:29

С какого-то перепугу решила однокурснице показать Джуку. Так она обрадовалась, стала её рассматривать, и оказалось, она тоже на кукол костюмы вяжет. И вообще ей куклы наравятся. А вот Штирлица никак не восприняли, но он и не высовывался, да и время напряжённое было. А близкие и друзья равнодушны, даже к моим поделкам, что меня уязвляет.

Кармен Элизабет Хуанита
Постоянный житель форума

Сообщение Кармен Элизабет Хуанита » 02 янв 2010, 11:47

Юкари писал(а):И тут начинается... И "в детстве засиделась", и "в куклы не наиграешься никак", и "собственных скоро пора рожать будет, а ты все деньги разбазариваешь", и "на что тебе эта гора пластика?"... Столько разных разностей о себе наслушалась, что уже и не знаю, как парировать.

Скажите просто: а что, нельзя? Кто-то собирает марки, кто-то монеты, а кто-то кукол! Это нормальное увлечение!

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 02 янв 2010, 12:25

Юкари! А Вам не всё равно???
Дело не в том,что другие думают,а как мы сами к этому относимся и воспринимаем))
Лично мне плевать на мнение других(конкретно в кукольном вопросе).
Я своим увлечением никого не оскорбляю,не нарушаю закон,моральные и этические нормы- посему имею полное право КУКЛОУВЛЕКАТЬСЯ! 8)

Юкари
Новичок на форуме

Сообщение Юкари » 02 янв 2010, 14:44

arabica, в последнее время мне уже стало все равно, но раньше я очень расстраивалась. После такого количества обвинений невольно начинало казаться, что я и впрямь чем-то противозаконным занимаюсь :oops:

Кармен Элизабет Хуанита, спасибо за совет) Не премину им воспользоваться при следующем визите родственников в наши края.

brrrrrr
Новичок на форуме

Сообщение brrrrrr » 05 янв 2010, 01:30

До последнего времени я куклами интересовалась только про себя. Хотя как сказать. Несколько лет назад уговорила своего тогдашнего мужчину мне Барби подарить на день рождения и шила ей время отвремени что-нибудь. Но как-то это прошло для моего окружения незаметно. Поудивлялить немного и успокоились.
Теперь вот поняла, что дальше жить без кукол не могу и не хочу - и купила ещё двоих. Коллеги и домашние по хорошему в шоке, но я их вполне понимаю - неожиданно. Самое главное - муж просто в восторге от моего увлечения и страшно радуется, когда я что-то мастерю для своих красавиц. Грозится даже помочь ) И вот это его умиление меня просто ужасно воодушевляет.
Вообще не могу сказать, чтобы меня волновало непонимание окружающих. Ну не понимают - и ничего страшного. Главное, чтобы я понимала ) Над моей машиной (2105) тоже смеются все, а для меня она - любимая и единственная ))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 янв 2010, 21:07

А чего бояться-то? Вы же не бультерьера завели и не с крыши прыгаете.

Lisaolesya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lisaolesya » 14 янв 2010, 20:36

Кто что думает. Многие посмеиваются..Да мне все равно) Каждый сходит с ума по своему. А я рада, что стала куклами заниматься, вот и весь спрос.

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 15 янв 2010, 20:00

Молли писал(а):Вы же не бультерьера завели и не с крыши прыгаете.

Может,я совсем пофигист и дебил,но я считаю,что если человек хочет то пусть заводит бультельера,прыгает с крыши,творит всякие глупости - это его личное дело. :mrgreen: Это действительно здорово. Какая разница,как и от чего ловить кайф? :mrgreen: Нравится - вперед и с песней))) Мамина подруга вообще со статуэтками вслух разговаривает,ничего,сначала удивлялись,потом привыкли))) :lol:

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 25 янв 2010, 04:12

1. Ну что за детский сад?
2. Детей вам пора!
3. Лучше б машину купили!
4. Они даже "Мама!" говорить не умеют?!
Основные вехи вопросов цивилов.
НО на самом деле, я вот как бы уже примерно год в увлечении (тотально-повальном) и свыкся с нелепыми отзывами, а некоторых приучил и даже подсадил на него.
Стало даже как-то больше положительного) В игрушечных лавках, внимательно выискивая глазами что-то под ООАК, натыкаешься на продавца, который спрашивает "Вам кому?", отвечаешь "Себе" и пару минут читаешь лекцию, что ты - кукольник-хранитель, делаешь сам и собираешь от других мастеров, в итоге покупаешь вот это, то, еще это самое которое, получаешь вслед "Приходите еще, у нас завоз через неделю!"
Или в тканевых уже спрашивают "Вам на маленьких по 20 см или на больших по 40 см?". В кисоках печати: "Новаые Ателье и Бурда. Есть мужской костюм."
Мне кажется, нужно самим нести в себе "нормальность" своего увлечения и адекватно реагировать. Чем спокойнее ты сам, тем бОльшее спокойство считывают окружающие.
Мы - нормальные, все у нас с мозгами верно. Те антикварные куклы, о которых сразу вспоминают цивилы, тоже когда-то были игровыми. Кто знает, по каким ценам будут потом оценивать наши коллекции?)))

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 мар 2010, 10:55

Своих кукол в массы пока не вытаскиваю, то есть о них знают только гости. Недавно купила барбейную Стейси, села в метро, развернула пакет и стала её внимательно разглядывать. Все остальные пассажиры глядели так, будто кто-то творит что-то не очень приличное, то есть с лёгким шоком на лице. А я этого стесняюсь, поэтому и прячу сразу куда подальше.
Помнится, лет в 12 уговорила младшую сестру вытащить на улицу маленьких пони поиграть. И мы с ними катались с горки. Так дети мелкие показывали пальцем: "ой смотрите, они малявки, с понями играют!" А я была очень гордой, что не боюсь показаться с игрушкой. Дети вообще жестоки к тем, кто отличается от них. Хорошо, что взрослые так не реагируют, правила приличия не дают.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 09 мар 2010, 15:17

О моих куклах знают только друзья и родственники. Что они думают:
Мама - Что я дура и меня дешевле пребить!
Батя - Ему вообще всё равно.
Великий лунный Мань (подруга Маша) - Что я гений! И что я её достала.
Брат - Поддерживает, да же тащит разных кукол (Для него я ещё не выросла!)
Женя (сестра двоюродная) - Хочу такую-же! Но дорого...
Тётя - Красиво но дорого.
Бабушка - То же самое что и Мань, я гений.
Все остальные друзья и знакомые - Разное, от Я гений, до мне делать больше не чего.
Птички - Кукол боятся и не переносят.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 09 мар 2010, 17:48

ARMADEIA писал(а):Птички - Кукол боятся и не переносят.

Представила себе птичку с куклой в клювике))) Эх, как можно было бы на доставке сэкономить...)))
По теме - верьте бабушке, подруге и брату) А делать нечего как раз тем, кто больше всех удивляется\возмущается - у них же, несчастных, нет кукол!)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Alica » 09 мар 2010, 20:42

Про мою страсть к куклам знает очень мало людей, дело не в том, что никому ничего не рассказываю, просто достаточно скрытая я по натуре своей, и чтоб довериться кому-то и рассказать что-то сокровенное, мне нужно хорошо знать человека и чтоб хоть в чем-то у нас с ним были схожи интересы. Поэтому на сегодня знает только мама и парень, некоторым подругам так невдомек говорила, но не думаю, что они восприняли это всерьез... Мама к этому всему относится нормально. Правда ей не особо нравятся мои барби, как-то она их не воспринимает. Но моему коллекционированию не препятствует, так как сама очень любит кукол, но больше фарфоровых и пупсов, последних я недолюбливаю....
Папа подобного не поймет, поэтому и не рассказываю ему...
А вот парень, сам страдает по миниатюрам warhammer 40000. Он, когда приходит ко мне всегда берет в руки какую-нибудь из моих кукол, и даже имеется у него любимая. :) А мне уже не терпится раскрыть вместе с ним коробку с миниатюрами - мой ему подарок на день рождение.
Очень радуюсь, что у меня есть два таких близких человечка :oops: а, что думают непонимающие подобного меня не особо заботит, всегда была индивидуалисткой :lol:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 12 мар 2010, 08:03

моя мама говорит, что это глупо. говорит, покупай, но на свои деньги. мне нравятся таянги. впервые, когда она их увидела, то сказала "что за уродцы? голова больше тела." :roll: меня это расстраивает. она это поняла и теперь ничего не говорит. :roll:
мои друзья говорит, что я еще ребенок. и не понимают (цитата) "как можно столько денег выкинуть на ерунду?" я стараюсь молчать, что не всегда получается :lol: они, например, ничем не увлекаются... я же ничего не говорю :roll:
не понимаю я таких людей, мне же нравится, а им какое дело? :roll:
стараюсь меньше афишировать, чем увлекаюсь. это мое дело. 8)
мне гораздо комфортнее пообщаться на форуме, или вживую с кукольниками. прямо настроение поднимается :mrgreen:

Вернуться в «Свободная тема»