Лана писал(а):Chupacabra, так Вы раскажете мне об эльфах и демонах, о которых писали? Кстати, Вы не читали "Дорога к единорогу" Софии Павловой?
Конечно, расскажу

Демоны описаны в книгах Роджера Желязны, например "Лорд Демон"

Модератор: Jane
Лана писал(а):Chupacabra, так Вы раскажете мне об эльфах и демонах, о которых писали? Кстати, Вы не читали "Дорога к единорогу" Софии Павловой?
Лана писал(а):Kennie, извините, но вот как раз гадалкам и ворожеям из газет и всяких ток-шоу я не верю...
Эрик писал(а):Я вот одно время очень интиресовался окукльтом! Очень даже! Но потом это как-то прошло, даже незнаю почему. У меня даже осталась книга с заговорами, кстати - если посвятится, то загороры работати. Или мне так казалось!
Они думают, что могут их искупить тем, что просто покаются. Они никогда не думают просить прощение у тех людей, которых обидели...
Я вот уже подумываю магией вуду заняться... На столько сильно меня достают издевки некоторый людей
Kennie писал(а):Через это проходят многие подростки. Каму-то нравится верить в оккультизм, каму-то в существование дьявола.
Вот парадокс: когда человек, понимает, что он не можеть жить вечно, он обращается к христианству. А все из-за того, что он вел "неправильный" образ жизни. Пол-жизни на грехи, вторая половина на исповедь... Они думают, что могут их искупить тем, что просто покаются. Они никогда не думают просить прощение у тех людей, которых обидели...
Лана писал(а):Chupacabra, ну Вы просто ведьма в стиле Терри Пратчетта
Если вам кажется, что на вас сыплют проклятия или желают чего недоброго: "Все, что мне пожелала, меня не коснется - к тебе вернется".
А про "Властелина" - тоже смешно. Эльфы, значит это у вас г-н Орландо? И что в нем магического? Смазливый мальчик, актер никакой. Так нынче молодежь читает классику жанра? "Сильмариллион" из вас никто на вкус не пробовал? Вот где эльфы заносчивые прекрасные сволочи!!! А в фильме простите, отдыхает. Один агент Смит чего стоит! Тошнота с скука.
А вообще сначала надо найти точное определение магии, а потом, и говорить: верю, не верю. А то тут уже об эльфах разговоры пошли...
А про "Властелина" - тоже смешно. Эльфы, значит это у вас г-н Орландо? И что в нем магического? Смазливый мальчик, актер никакой. Так нынче молодежь читает классику жанра? "Сильмариллион" из вас никто на вкус не пробовал? Вот где эльфы заносчивые прекрасные сволочи!!!
А вот у меня вопрос. Есть ли люди, которые верят в загробную жизнь? И как они себе это представляют?
Если это когда нибудь докажут, поверю.
Spike писал(а): И так давайте вообще определимся, что понимать под магией - девиц на метлах или огромный пласт похороненных человекам знаний и умений
мне кажется, каждый сам для себя опеделяет границы и наличие магии. Обычно под "магией" подразумевают некое действие или явление, механизм которого не известен (не доказан, не соответствует принятой физической модели мира) - как в словаре. Для меня любой акт творения - это магия Распускающийся бутон - магия жизни... Многие чудеса можно представить ловким трюком, а можно в них верить - и они останутся чудесами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей