Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
замечательный праздник, очень его люблю. А так как выросла поровну на русской и британской культуре, то даже немножко считаю его своим а уж какой простор дает Hallowen кукольникам!
вот, например, мы в это воскресенье устроили тематическую встречу - это наши с Холькой и Twiggy_Jane куклы гуляют у некрополя Александро-Невской Лавры.
Порадовало ПравоСлавные(Славящие Правду )- так называли себя славяне еще до прихода христианства в наши земли. Так как остатки язычества было проще оставить, чем искоренять, у нас остались языческие праздники и странное наименование ПравоСлавных Христиан. Так что почему бы еще и чужие праздники не отмечать?
Если по теме - никто в Москве на рынках подходящих тыкв не встречал? А то в прошлом году мы не нашли ни одной круглой
хех а у меня вобще в кругах знакомых прозвище ведьма, кто-то говорит я и правда мысли людей читаю. Я не особо в этом уверена, но уже считается профессиональным праздником, да еще и предков моих праздник, так как я на четверть ирландка)
Мое начальство, вспомнив о том, какой сегодня день, волевым решением отправило посланца в ближайший супермаркет на предмет купить тыкву... Посланец вернулся с бутылью Кодарки и со словами, что целых тыкв нет. В компенсацию он решил приобрести вино на глинтвейн
Не знаю уж, по теме или нет, но это я в прошлом году. Друзья сказали, что глаза страшные получились.
http://photofile.ru/photo/voskresenscay ... 392727.jpg Прошу простить за поздний час, но раньше я не мог.
И даже здесь я, собственно, недолго, видит Бог.
Проделав путь по пустырю не поднимая ног,
Твой дом нашёл я, стало быть случайно.
Шагнул без разрешенья на порог
Когда в ночи зажглись огни Самайна!
У меня папа умер в этот день в 93 году. Так что не отмечаем. Могу разве что с друзьями в город поехать в кафе. У нас как и 1го апреля хватает ряженных в этот день.
Я в детстве всегда смотрела в кино и сериалах на то, как отмечают Хэллоуин там - и завидовала. И думала: а вот бы нам такой праздник... Я именно про масскультовый Хэллоуин с костюмами, nыквами и trick-or-treat, а не Самайн. В подростковом возрасте были поползновения отметить, но не везло с компанией и организатор я хреновый...
Теперь же отношусь к нему достаточно ровно. Отчасти потому, что не очень люблю нарочито-карнавальные костюмы и бутафорию, особенно дешёвые, купленнеы в специальных хэллоуинских лавках. Не очень люблю нарочито-карикатурных масскультных ведьм в остроконечных шляпах и полосатых чулках - это уже дело вкуса. Я по жизни позёр, предпочитаю органичную фриковость и считаю, что в жизни достаточно наряжаюсь во всякое. Наряжаться - для тех, кто в жизни выглядит буднично, кому действительно хочется иногда оторваться. А я когда-то пришла в универ в розовой мини-юбке на Хэллоуин - одногруппники оценили)) Для себя это вижу именно так.
Но праздник замечательный и отмечать его всё-таки стоит.
Сегодня у всей Канады (да и не только Канады) замечательный осенний праздник, канун Дня Всех Святых - весёлый Хэллоуин Cкоро стемнеет и пойдут по домам ряженные: дети, подростки и молодежь, родители с малышами. ПОйдут собирать сладости и показывать свои затейливые костюмы. Я тоже нарядилась - жду. С большим блюдом сладостей.
С ПРАЗДНИКОМ И ВАС, ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! HAPPY HALLOWEEN!
Sunnylight, спасибо за поздравление! С опозданием, но тоже хочу поздравить Вас и всё сообщество кукольников! Мы в Москве тоже отпраздновали - устроили кукловстречу в честь праздника.
Яромила писал(а):Sunnylight, спасибо за поздравление! С опозданием, но тоже хочу поздравить Вас и всё сообщество кукольников! Мы в Москве тоже отпраздновали - устроили кукловстречу в честь праздника.
Ой, спасибо вам большое за поздравление - это взаимно! Я тоже с опозданием заглянула сюда, но все равно было очень приятно прочесть ваш пост. Насчет кукловстречи хочу сказать - вы молодцы! Люди, сами создающие себе праздник, а не ждущие, чтобы кто-то что-то одобрил в верхах и он стал бы в нашей стране традиционным и бла-бла-бла - так и нужно.
А вот у нас Хэллоуин не понимают... Пришла я 31-го в школу в черной юбке, красной блузке, черном парике (о чем сейчас жалею), с ядерным макияжем на лице (это примерная ученица, которой химичка испортила отличное окончание 9-го класса ). Все были в шоке, на все вопросы отвечала: Так сегодня же Хэллоуин! В итоге лишилась парика в результате драки, получила прозвище "ведьма" (уже забыто), была вынуждена весь год отвечать на глупые вопросы типа "где твой парик?" Так что я обеими руками за празднование Хэллоуина и у нас! Хорошо, что в этом году День всех святых выпал на воскресенье
Обязательно будем отмечать в этом году! Надыбаем тыкву, вырежем из неё страшную рожицу, а во внутрь свечку поставим...... Спасибо Hit-girl за сайт со смайлами Повытаскиваю фигурки ведьмочек, тыковок. Украсим квартиру зелёными герляндами, ну и стол замутим праздничный
Кстати, кто-нибудь знает, как эту самую рожицу вырезать? Тыква же очень плотная, её даже чистить сложно, а тут - рожицу выскребать. Может хитрость есть какая-нибудь, чтоб тыкву помягче сделать? Или так и придётся потом обливаться и вырезать?
Плюс ко всему едет куколка ко мне, с датой смерти 31 октября Она будет главной героиней