Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бабушки и транспорт

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

А вы уступаете бабушкам место в транспорте???

Всегда - и дедушкам тоже
98
21%
Если попросят
51
11%
Если встанут над душой
52
11%
Если замечу, то да
205
44%
Нет, я слишком устаю на работе
19
4%
Нет - из принципа
38
8%

Всего голосов: 463

Hit-girl
Новичок на форуме

Re: Бабушки и транспорт

Сообщение Hit-girl » 31 авг 2010, 16:47

linnaria писал(а):Кондукторша спокойно: "А почему не в ж...?"

:lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 авг 2010, 18:59

Сегодня подруга, у которой дочка шести лет, рассказала: когда они едут в метро, то далеко не всегда кто-то уступает девочке место (мама её сама очень нежная и хрупкая девушка), тогда подруга на весь вагон сообщает "Постой, доченька, нам ещё долго ехать, постой!". После этого обычно сразу уступают.

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 01 сен 2010, 14:22

Едем с пятилетним сыном в автобусе, где сидячих мест очень мало - 9 сидений около передней двери и штук 10 в конце салона. Над передними сиденьями, есстессно, надпись крупными буквами "Места для пассажиров с детьми и инвалидов". Сидят на них молодые мужики совсем не инвалидного вида. Моё дите, вцепившись в меня (поручни очень высоко), задумчиво изучает сидящего рядом дядю. А потом, наморщив лоб, очень громко изрекает на весь автобус, глядя на отводящего взгляд мужика : "Я, когда вырасту, тоже не буду место уступать!"....
Остаток пути едем уже сидя :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 сен 2010, 15:17

Tanna какая железная логика у сыночка :D Вот не зря говорят "устами младенца..."

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 02 сен 2010, 06:07

Мда... А я скажу, что я циник. И имею на это право. Просто не хочу забирать никаких справок, ибо считаю, что проблемами здоровья не стоит ни гордиться ни уж тем более - красоваться и спекулировать. Себя не уважать.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 сен 2010, 09:25

А мне вчера честно хотели уступить место, но я отказалась. Сначала не поняла, чего от меня хотят, а потом решила, что так даже лучше, потому как если сяду, воруг обязательно начнут глазеть, что я рисую (а я в метро именно этим занимаюсь), а с наступлением холодов моё злобство возросло и почему-то совсем не хочется, чтоб настойчиво глядели. Особенно радует, когда кто-то читает газету или книгу, а потом украдкой заглядывает к соседу - у того видимо интереснее. Иногда, когда нечего делать, сама подглядываю к народу в книги - бывает очень интересно, но редко (вопрос о том, что мы перестали быть самой читающей нацией - отдельный).

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 07 сен 2010, 08:52

У нас в городе в общественном транспорте очень жуткая история произошла. Правда дело было в 90-е годы. В тролейбусе, где всегда куча народа, изнасиловали девушку. Несколко молодых ---юдков сначала клеелись к девченке, а потом задрали юбку ну и .... на глазах у всего часного народа. Никто не заступился. Знаю об этом не из газет, и не сарафанное радио разнесло, читала показания по этому делу, когда практику еще проходила в прокуратуре.

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 07 сен 2010, 08:59

Какой кошмар.... Даже не понятно, кто хуже ублюдки - кто насиловал, или кто на это все смотрел спокойно.

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 07 сен 2010, 09:41

По-моему и те и те хороши.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 08 сен 2010, 21:59

Какая жуткая история про 90е... Народ в основном такой, да,
безразличный. А уж 90е вообще "веселое" время было.

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
По основной теме.. Я сама в транспорте принципиально не сажусь,
если только сил нет стоять + полупустой вагон\автобус.
Место мне не уступают, потому что выгляжу школьницей, а таким
место не уступают в принципе. Да я и не в претензии.

Но вот был случай, я была на самом деле школьницей, лет 15-16.
Как раз похудела и даже отощала, и зимой подхватила жуткий отит
(уши когда болят) - ездила уже во "взрослую" поликлинику, ездить надо было
часто на всякие манипуляции с ушами >_< рано утром, к 8 или типа того.
Автобус битком, и набит в основном пенсионерами - это у нас маршрут "до поликлиники",
все пенсионеры его знают и любят.
И вот каждое утро меня всем автобусом :shock: начинали сажать:
"Садись, доченька!"
"Да что же ты стоишь, милая, садись!"
Я в шоке, просто в шоке, ничего не понимаю :| ..
"Нет нет, мне скоро выходить" - а они вроде как знают,
что мне выходить у поликлиники O_o Подозрительно все это.
"Присядь, присядь!" - не унимаются самые злостные на вид бабульки и дедки.

И вот через неделю я на себя в зеркале (в холле поликлиники) наконец глянула,
там в полный рост.. и вот оно, Эврика!
В связи с отитом и морозной зимой, меня переодели в толстую зеленую шубу
из искусственного меха, расклешенную так, что вид более
чем однозначный - умученная тощая девчонка, с аж зеленым оттенком лица :mrgreen: ,
беременная как минимум двойней. Конечно, такая еле на ногах держится :Р

По крайней мере я поняла, что не попала в параллельную реальность.

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 09 сен 2010, 06:39

Nadia писал(а):По крайней мере я поняла, что не попала в параллельную реальность.

Да, бывает же. Но я в ходе прочтения начала подозревать пенсионеров втом, что в поликлинике они будут злостно требовать уступить им очередь в кабинет к врачу :mrgreen:

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 09 сен 2010, 09:39

Nadia, насмешили)))))

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 09 сен 2010, 22:39

А я если еду с детьми в общественном транспорте то всегда стараюсь их посадить - так безопаснее. Если нет свободных мест - преспокойно прошу кого-нибудь, молодого вида :-) Понятно, что в 7 и 9 лет дети не развалятся постоять несколько остановок, но вопрос безопасности для меня основной, поэтому на этичность я уже внимания не обращаю. И если я еду со своей мамой тоже могу попросить уступить для нее место. Редко отказывают, да и один откажет - другой встанет. Собственно, я сама тоже не отказываю если меня вежливо просят. Не вижу никакой трудности в вежливой просьбе - беременная ты, пожилой или инвалид, а кому западло - тот сам себе злобный баклан.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 13 сен 2010, 20:27

бабушки мне попадаются в транспорте нормальные :D а вот здоровые мужики это что-то... сегодня ехала домой (болею, ехала из больницы) в лайне, мест не было-пришлось стоя. Через несколько остановок села+зашли 3 мужчины... На своей остановке начинают все выходить ( чтобы выйти *сидячим*, надо выйти из лайна тем, кто стоит), просят этих дядек выйти. Они как начали орать матом :shock: якобы им это не понравилось :(

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 13 сен 2010, 20:40

Nastya71, я прошу прощения за оффтоп...Но, что это за "лайно"? - транспорт :shock: У нас на Украине это слово означает, как бы помяче..., ну, скажем, какашка. :oops:
Просто, если прочитать это как я это понимаю, то просто упасть под стол от смеха: чтобы выйти *сидячим*, надо выйти из лайна тем, кто стоит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 13 сен 2010, 21:47

Я тоже такого слова не знаю. У нас оно вообще нигде не употребляется. Почему-то ассоциация с "линейкой".

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 сен 2010, 23:56

Это маршрутка - самый экстремальный вид транспорта в Москве :mrgreen:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 14 сен 2010, 00:39

BRIDI писал(а):Это маршрутка - самый экстремальный вид транспорта в Москве :mrgreen:

Тогда лайно-га.но Изображение ей вполне подходит! :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 сен 2010, 09:54

Маршрутки вообще весёлая вещь. ОСобенно когда из Щербинки в Бутово по обочине пробку обгоняют, а ты внутри сидишь. Уклон там градусов 30, вот это экстрим. Благо последнее время я до того разленилась, что на маршрутку у меня аллергия - укачивает страшно, я жду автобус, а потом от остановки до дома пешком дохожу. Но уже давно туда не ездила (к родственникам). Вообще по-моему маршрутка - это какое-то ужасное унижение людей (или я о себе сильно высокого мнения?), сейчас пустили более просторные машины, иногда с автоматическими дверями - это более терпимо. Потому что в этих "Газелях" ездить нельзя, хоть в фирменных, хоть в каких. Я уж лучше в электричке. Хотя все и называют это ужасным видом транспорта, мне не сильно портит настроение, но я на них почти не езжу, тем более в час пик. Ни разу не видела, чтоб в электричке место уступали кому бы то ни было, да и не получится, когда народу битком набито. "Кто первый встал, того и тапки", так это называется, то есть я сел и всё, а остальных просьба не беспокоииться. И ворчащих по этому поводу бабок тоже не видела.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 сен 2010, 16:31

Molli а ведь Вы правы! В электричке места не уступают, и даже не очень то довольны когда просишь подвинуться!
Наверное это связано с расстоянием - ехать то всем далеко, кому же охота стоять?! Хочешь сесть, а места нет - жди другую электричку! Это конечно касается тех, кто едет с конечной остановки :wink:

Mortis
Мир кукол зовет...

Сообщение Mortis » 15 сен 2010, 09:58

А на электричках Тульского направления вполне могут уступить =)
У меня мама на дачу ездит и иногда ей уступают :D
А если мы вместе едем, а она стоит, то я очень вежливо прошу ей уступить (ну не могу смотреть, как она стоя едет в ее возрасте) - пока никто не отказал.
Правда, что творится в часы пик - не знаю

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 сен 2010, 21:01

По-моему в час пик просто никак не уступишь, даже если захочешь.

Nastya71
Постоянный житель форума

Сообщение Nastya71 » 16 сен 2010, 18:12

Dalu писал(а):Nastya71, я прошу прощения за оффтоп...Но, что это за "лайно"? - транспорт :shock: У нас на Украине это слово означает, как бы помяче..., ну, скажем, какашка. :oops:
Просто, если прочитать это как я это понимаю, то просто упасть под стол от смеха: чтобы выйти *сидячим*, надо выйти из лайна тем, кто стоит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение
вот такая вещь в Туле называется лайном :wink: водитель иногда везет людей не сидя на местах, а стоя *согнувшись в позе "зю"* около двери :D

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 16 сен 2010, 19:50

А сегодня меня в автобусе сумасшедшая тетка избила...
Разбила мои очки, подбила мне глаз, выдрала волосы, вобщем, жесть..
Все это на глазах моей дочки..
А началось все с того, что мы с дочкой сидели и весело болтали, а эта тетка начала докапываться до меня, что я неправильно свою дочь воспитываю, и стала тыкать в меня руками. На это я сделала тетке замечание, ну а та на меня как наброситься...

Вобщем, еле еле спаслись мы от нее...Отдирали от меня эту тетку несколько человек...
Мы спаслись бегством в кабине водителя , а тетку на улицу выпинули...
Я до сих пор не пришла в себя..
Ну, и дочка тоже...
И очки жаль... 4 т.р. на дороге не валяются...

:evil: :evil: :evil:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 16 сен 2010, 20:00

MalaFantasy писал(а):А сегодня меня в автобусе сумасшедшая тетка избила...
Разбила мои очки, подбила мне глаз, выдрала волосы, вобщем, жесть..
Все это на глазах моей дочки..
А началось все с того, что мы с дочкой сидели и весело болтали, а эта тетка начала докапываться до меня, что я неправильно свою дочь воспитываю, и стала тыкать в меня руками. На это я сделала тетке замечание, ну а та на меня как наброситься...

Вобщем, еле еле спаслись мы от нее...Отдирали от меня эту тетку несколько человек...
Мы спаслись бегством в кабине водителя , а тетку на улицу выпинули...
Я до сих пор не пришла в себя..
Ну, и дочка тоже...
И очки жаль... 4 т.р. на дороге не валяются...

:evil: :evil: :evil:

Ничего себе! :shock: У тётки явно не всё впорядке с головой!

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 16 сен 2010, 20:00

MalaFantasy, жесть какая.. Я в тихом шоке.. А заявление в милицию? Ведь это не только моральный ущерб - это побои и материальная сторона! Тем более свидетелей куча

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 16 сен 2010, 21:12

"Nastya71"
Изображение
вот такая вещь в Туле называется лайном :wink: водитель иногда везет людей не сидя на местах, а стоя *согнувшись в позе "зю"* около двери :D

У нас такие тоже есть, но называются "топики"... :P И езда в них тоже буквой зю)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 16 сен 2010, 22:36

Какое разнообразие названий, прямо можно фольклор изучать по этим маршруткам (как их в Москве называют, фирменные называются автолайн). Тем не менее я люблю общественный транспорт, особенно метро, ккак бы его ни гнобили и не ругали.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 17 сен 2010, 06:59

dmf87 писал(а):MalaFantasy, жесть какая.. Я в тихом шоке.. А заявление в милицию? Ведь это не только моральный ущерб - это побои и материальная сторона! Тем более свидетелей куча

Заявление это хорошо, но когда у тебя на руках очень ипуганный ребенок, то уже как-то не до этого...
Я сегодня что писать? Я даже не помню, как эта тварь выглядела, только помню, что ногти у нее длинные...
И номер автобуса не помню, т.к. сели на первый подошедший (на той улице несколько мрашрутов)...
Я решила, что пусть этот кошмар останется в прошлом. Не хочу опять все это пережить.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 сен 2010, 08:55

Вот и правильно, потому что разбирательства в суде - это тема пострашнее любого транспорта.
А я сегодня еду в метро, вагон переполнен, а вокруг все такие добрые, вежливые, это при том, что у меня в руках пает, книжка, а внизу зонт цепляется. Даже приятно, что все вдруг перестали хамить с самого утра.

Вернуться в «Свободная тема»