dagmarez писал(а):Сейчас полно детей растет без отцов, чуть ли не больше чем с отцами. Подруга в школе работает, записывала детей весной в первый класс. У каждого третьего ребенка в свидетельстве о рождении прочерк в графе "отец". Не знаю, кого это больше характеризует - мужчин. которым наплевать на своих отпрысков, или женщин, которым такие мужчинки нафиг не сдались. В общем, к сожалению, отсутствием отца ныне никого не удивишь, детей в том числе
Я согласна, но это касается в основном больших городов (надеюсь, что сейчас и маленьких). До 16 лет я жила в малюсеньком поселочке где свои нравы, свои моральные устои. И у нас учителя и воспитатели очень негативно отзывались о матерях одиночках, я имею в виду тех кто рожали не замужем. Дети вели себя соответственно своим родителям. Меня тошнило когда наша класснуха в лицо улыбалась маме моей подружки, а за глаза говорила об этой женщине гадости, причем не стесняясь своих учеников. Моя одноклассница плод несложившихся отношений, она не была моей лучшей подругой, но тем не менее я не понимала, как можно себя так подло вести. Сейчас наше с вами поколение нормально относится к матерям-одиночкам, я так считаю таких женщин героинями, т.к. я бы не решилась родить ребенка без мужа даже в свои почти 30. А так до сих пор в толпе нет-нет да и услышу небрежно брошенную фразу:"....она в подоле принесла..." Гадко слышать такое от людей.