Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
обратитесь на форумы ветеринарные, звоните ветам в другие города! по телефону консультируют некоторые веты, главное время не терять! удачи коту!
еще по симптомам на отравление похоже! это исключено? может цветы погрыз, целлофан или еще что-то...
вообще, в идеале, надо уже капельницы ставить, или хоть уколы поколоть какие, обезвоживание ведь у него будет.
еще по симптомам на отравление похоже! это исключено? может цветы погрыз, целлофан или еще что-то...
вообще, в идеале, надо уже капельницы ставить, или хоть уколы поколоть какие, обезвоживание ведь у него будет.
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если нет ветеринаров и ветаптек, ищите срочно человеческого доктора и человеческие препараты, только доза должна быть дитячья. Мы так песика от энтерита вылечили - лечили, как человека!
Спасибо, девченки, за советы. Проблема вот в чем: я сама врач, разобралась в вопросе. Болезнь вирусная. Противовирусного препарата против чумки не разработано. Есть дорогие препараты, но они не прямого действия, а скорее поддерживают организм кота, пока он сам справляется с болезнью. Человеческие лекарства вообще не применяются - человек не болеет чумкой. У меня в городе нет ветеринарной аптеки, купила бы хоть что. Что мне может посоветовать иногородний ветеринар? Копать могилку спокойненько.... Потому прошу у людей домашних советов может кто справился с таким? Или все-таки водкой, пока момент не упущен?
ну если выбора нет, то пробовать все, что есть. В любом случае, это лучше, чем бездействовать имхо. и обязательно поддерживающие препараты, это должно ему хоть как-то облегчить борьбу против вируса
-
- Постоянный житель форума
А не мог он отравиться отравой для мышей или чем- то подобным. Попробуйте размять таблетку угля и с водичкой дать котику, если отравление, то уголь сорбирует. И почаще поите водичкой из ложечки, Еще сайты почитайте, симтоматику и лечение. А тетрациклин не подойдет? И попробуйте водку.
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Shabbat писал(а):Спасибо, девченки, за советы. Проблема вот в чем: я сама врач, разобралась в вопросе. Болезнь вирусная. Противовирусного препарата против чумки не разработано. Есть дорогие препараты, но они не прямого действия, а скорее поддерживают организм кота, пока он сам справляется с болезнью. Человеческие лекарства вообще не применяются - человек не болеет чумкой. У меня в городе нет ветеринарной аптеки, купила бы хоть что. Что мне может посоветовать иногородний ветеринар? Копать могилку спокойненько.... Потому прошу у людей домашних советов может кто справился с таким? Или все-таки водкой, пока момент не упущен?
Если чумка, то не знаю, что делать. А вот если отравление, то очень рекомендую Энтеросгель.это человеческий препарат и продается он в обычной аптеке. Мою кошку он когда-то просто спас....Симптомы действительно очень похожи на отравление или на заболевания печени. А с чего именно вы взяли, что у него чумка? Если совсем не пьет, то надо делать подкожные уколы физраствором. Пробуйте кормить овсяной кашей (жиденькой), куриным бульоном и молочком.
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Вот что в инете нашла.
"Течение заболевания может быть как сверхострым, так и субклиническим. У маленьких котят первые признаки могут заключаться в сильном угнетении, отказе от корма, повышении температуры. Далее развиваются рвота и диарея, резкая болезненность в области живота. Животное отказывается от воды при сохранении жажды. При сверхострой форме гибель может наступить в течение 24 часов. При этом обычно происходит резкое снижение температуры тела. Субклиническая форма чаще протекает у взрослых животных и может выражаться лишь кратковременным повышением температуры и лейкопенией."
попробуйте ему прощупать живот. будет ли ему больно. и обратите внимание, где именно больно. Из вашего описания, я вот так просто чумку увидеть не могу.
Если вы все-таки уверены в диагнозе, то вот еще что по лечению написано. Многие препараты можно достать в обычной аптеке:
"Специфического лечения не существует. На ранних этапах имеет смысл вводить гипериммунную сыворотку. В качестве поддерживающей терапии используется инфузионная терапия - подкожное или внутривенное введение электролитных растворов, глюкозы. Обязательны антибиотики широкого спектра действия для борьбы с вторичной бактериальной инфекцией. Необходима витаминотерапия. При наличии рвоты ветеринарные специалисты центра ЗООВЕТ применяют противорвотные средства (церукал) и гастропротекторы (зантак, квамател) и ограничивают кормление. Применяют парентеральное питание. Применение иммуномодуляторов и стимуляторов лейкопоэза (ронколейкин, гала-вет, бета-лейкин, интерфероны и др.) – возможно, однако их терапевтический эффект остается недоказанным. Применение кортикостероидных гормонов показано при развитии шока. "
И еще вопрос: а где вы находитесь, что у вас ветклиник нет? может все-таки хоть одна замухрыжчатая какая-нибудь найдется....
надо бы диагноз подтвердить, а то, если будем кота лечить от чумки, а у него простое отравление.....ну сами понимаете....
"Течение заболевания может быть как сверхострым, так и субклиническим. У маленьких котят первые признаки могут заключаться в сильном угнетении, отказе от корма, повышении температуры. Далее развиваются рвота и диарея, резкая болезненность в области живота. Животное отказывается от воды при сохранении жажды. При сверхострой форме гибель может наступить в течение 24 часов. При этом обычно происходит резкое снижение температуры тела. Субклиническая форма чаще протекает у взрослых животных и может выражаться лишь кратковременным повышением температуры и лейкопенией."
попробуйте ему прощупать живот. будет ли ему больно. и обратите внимание, где именно больно. Из вашего описания, я вот так просто чумку увидеть не могу.
Если вы все-таки уверены в диагнозе, то вот еще что по лечению написано. Многие препараты можно достать в обычной аптеке:
"Специфического лечения не существует. На ранних этапах имеет смысл вводить гипериммунную сыворотку. В качестве поддерживающей терапии используется инфузионная терапия - подкожное или внутривенное введение электролитных растворов, глюкозы. Обязательны антибиотики широкого спектра действия для борьбы с вторичной бактериальной инфекцией. Необходима витаминотерапия. При наличии рвоты ветеринарные специалисты центра ЗООВЕТ применяют противорвотные средства (церукал) и гастропротекторы (зантак, квамател) и ограничивают кормление. Применяют парентеральное питание. Применение иммуномодуляторов и стимуляторов лейкопоэза (ронколейкин, гала-вет, бета-лейкин, интерфероны и др.) – возможно, однако их терапевтический эффект остается недоказанным. Применение кортикостероидных гормонов показано при развитии шока. "
И еще вопрос: а где вы находитесь, что у вас ветклиник нет? может все-таки хоть одна замухрыжчатая какая-нибудь найдется....

Я в Узбекистане живу, в маленьком промышленном городе. За сто шестьдесят км, в Самарканде, есть кафедра ветиринарная на базе сельхозинститута, мы с Кузей не дотянем до нее. Набор средств понятен, но по скольку делать, куда и как часто, вот загадка. За городом есть ветврачи у нас, но, простите, они больше по коням и коровам. Завтро утром будем пользовать все варианты, какие будут выглядить более менее разумными. Вариант с водкой и ромашкой тоже остается. Водку в кота в день надо заливать всего шесть мл, это чуть больше столовой ложки, надеюсь не помрет, он крепкий у меня. Мамку сосал до 7 месяцев, я так надеялась, что у него крепкий иммунитет. Невыносимо смотреть, как страдает безмолвное создание. Лежит сейчас в темном своем ящике, глаза грустные, кошмар какой-то. Я его вытаскиваю время от времени, силком в него глоточек воды вливаю.....
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Знаете, чумка - это очень серьезный диагноз, поставить который может только квалифицированный врач! А если заниматься самолечением, то Вы скорее убьете котика, чем если просто оставите в покое...
Я, конечно, ни разу не ветврач, но у меня было много кошек и сейчас одна есть... По симптомам похоже просто на отравление. Я бы подождала, продолжая поить по чуть-чуть.
А то, что от еды отказывается - это норма, даже люди, когда болеют, часто не хотят есть, т. к. это лишняя нагрузка для ослабленного организма.
Удачи Вам и здоровья котику!
Я, конечно, ни разу не ветврач, но у меня было много кошек и сейчас одна есть... По симптомам похоже просто на отравление. Я бы подождала, продолжая поить по чуть-чуть.
А то, что от еды отказывается - это норма, даже люди, когда болеют, часто не хотят есть, т. к. это лишняя нагрузка для ослабленного организма.

Удачи Вам и здоровья котику!

Нашему больному коту мы вкалывали целый список лекарств подряд вместо еды (как он орал!), при том, что котёнок он ещё, постепенно поправился и стал сам кушать.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О лечении инфекционной панлейкопении -
http://www.kotodom.ru/disease/panleykopenya.html
http://www.zooclub.ru/cats/vet/92.shtml
http://www.moksyakova.ru/infektsionnyie ... oshek.html
http://www.kitty.ru/Ill/Panley1.htm
http://www.perfectfit.ru/always/disease/article/38
Может быть отравление отравой для мышей, тараканов. Может быть отравление отравленной мышью.
http://www.kotodom.ru/disease/panleykopenya.html
http://www.zooclub.ru/cats/vet/92.shtml
http://www.moksyakova.ru/infektsionnyie ... oshek.html
http://www.kitty.ru/Ill/Panley1.htm
http://www.perfectfit.ru/always/disease/article/38
Может быть отравление отравой для мышей, тараканов. Может быть отравление отравленной мышью.
Похоже по симптомам на отравление вирусной природы. Ну, вроде ротавируса у людей.
Попробуте все же колоть ему физраствор или раствор глюкозы. Хотя бы глюкозу. Колоть надо много - три раза в день по 10 кубиков под кожу. Делается просто: берете кота за шкирку и прям под кожу вливаете. Я в свое время свою любимицу спасала так от обезвоживания. Плюс это питание для организма.
Если дело пойдет на поправку, поколите витамины. В6 и В12. Болючие, но действенные. Их колят по 1 кубику три раза в сутки в задницу.
Попробуте все же колоть ему физраствор или раствор глюкозы. Хотя бы глюкозу. Колоть надо много - три раза в день по 10 кубиков под кожу. Делается просто: берете кота за шкирку и прям под кожу вливаете. Я в свое время свою любимицу спасала так от обезвоживания. Плюс это питание для организма.
Если дело пойдет на поправку, поколите витамины. В6 и В12. Болючие, но действенные. Их колят по 1 кубику три раза в сутки в задницу.
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Shabbat попробуйте все-таки энтеросгель от отравления. хуже от него не станет. и раз сам не пьет, то лучше колоть (!!!!) физраствор, т.к. лишняя нагрузка на пищеварение не нужна, тем более раз сам он не хочет ни есть ни пить. А живот пробовали прощупывать?
И еще раз: все-таки с чего вы заключили, что у него чумка?
И еще раз: все-таки с чего вы заключили, что у него чумка?
- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Ссылочки постом выше очень содержательны, почитайте, может все-таки не чумка.....
-
- Dolls, dolls, dolls
Ир, полистай. http://www.pr.uz/proekt-primadonna/3924
http://www.yellowpages.uz/?mode=rubrics ... bric_id=44
http://www.goldenpages.uz/print.php?pag ... ry=G&p=327
Там ветеринарные организации Узбекистана с телефонами. Звони. Добивайся, чтоб проконсультировали по телефону хотя бы.
Вот эту ссылку проверь обязательно: http://www.goldenpages.uz/index_eng.php ... rgid=62001 Если не врут, это прямо рядом с тобой.
http://www.yellowpages.uz/?mode=rubrics ... bric_id=44
http://www.goldenpages.uz/print.php?pag ... ry=G&p=327
Там ветеринарные организации Узбекистана с телефонами. Звони. Добивайся, чтоб проконсультировали по телефону хотя бы.
Вот эту ссылку проверь обязательно: http://www.goldenpages.uz/index_eng.php ... rgid=62001 Если не врут, это прямо рядом с тобой.
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=516 это наш местный форум и раздел о котах - попробуйте там спросить, только объясните, почему вам веты недоступны.
я думаю, что тему прямо вот тут можно создать, а модеры переесут, если что.
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
я думаю, что тему прямо вот тут можно создать, а модеры переесут, если что.
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=32
Поить надо из одноразового шприца без иголки - засовывать шприц в уголок рта и нажимать на поршень. Животному деваться некуда и оно пьет. Поить практически каждые 5 минут. В шприц набирать как можно больше. Можно напоить с утра и вечером слабым(чуть розовым) раствором марганцовки. Если возможно - сделать клизму с ромашкой или просто водой хотя бы раз в день и укол сердечного препарата, из тех, что поддерживают сердечную деятельность.
Мы так пару ротвейлеров 4-х месячных от энтерита вылечили в 1993г.
УДАЧИ!
Мы так пару ротвейлеров 4-х месячных от энтерита вылечили в 1993г.
УДАЧИ!
Дорогие мои люди! Спасибо огромное всем за поддержку и ссылки! Уверенности в своих силах прибавилось.
У нас такие новости. Я нашла за городом ветеринарную больницу. Поехали туда мы с Кузей. Больница, это, конечно, кто-то словом попутался - доисторические морги отдыхают. Посреди чуть ли не поля, между ухабами и каким-то мусором одноэтажное помещение, разделенное на три крохотные каморки. Слабенький, но отчетливый трупный запах. Врач соответствующий, вроде только с трактора слез, по виду скорее - помощник коновала. Живот он Кузе щупал со спины - ровно 8 секунд. Сказал, что у нас чумка, слабая форма, или только начинается. Сказал купить аскорбинку и витамины группы В. Еще сказал, что он к нам придет вечером, принесет специфические препараты, которые в городе не продают, будет Кузю колоть. Еще сказал, что поить не надо, и что водкой действительно лечат, но в более тяжелых формах. Я все купила, мы теперь ждем доктора.
Огромное спасибо за поддержку, люди, я даже не ожидала, что народ так отзовется!!!!!
Вечером сообщу, как дело будет.
У нас такие новости. Я нашла за городом ветеринарную больницу. Поехали туда мы с Кузей. Больница, это, конечно, кто-то словом попутался - доисторические морги отдыхают. Посреди чуть ли не поля, между ухабами и каким-то мусором одноэтажное помещение, разделенное на три крохотные каморки. Слабенький, но отчетливый трупный запах. Врач соответствующий, вроде только с трактора слез, по виду скорее - помощник коновала. Живот он Кузе щупал со спины - ровно 8 секунд. Сказал, что у нас чумка, слабая форма, или только начинается. Сказал купить аскорбинку и витамины группы В. Еще сказал, что он к нам придет вечером, принесет специфические препараты, которые в городе не продают, будет Кузю колоть. Еще сказал, что поить не надо, и что водкой действительно лечат, но в более тяжелых формах. Я все купила, мы теперь ждем доктора.
Огромное спасибо за поддержку, люди, я даже не ожидала, что народ так отзовется!!!!!
Вечером сообщу, как дело будет.
Все будет хорошо, вот увидите! Главное, что болезнь не успела перейти в тяжелую форму или осложниться. И ветеринар попался похоже стоящий.
Ждем фото выздоровевшего Кузи
Ждем фото выздоровевшего Кузи

- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
Shabbat вы просто молодец! не каждый сможет вот так взять на себя ответственность за жизнь даже такого маленького существа
очень хорошо, что нашелся врач. Мне правда не понятно, как можно диагноз такой сложный поставить без биохимии. (моей кошке в свое время поставили язву желудка тоже пощупав животик, а через год биохимия (естественно в др. месте)показала, что у нее почечная недостаточность
). Но главное надежда прибавляется, а не убавляется
А сколько дней он уже болеет? пишут, что если кошка больше 4 дней болеет, то-выживет...........

А сколько дней он уже болеет? пишут, что если кошка больше 4 дней болеет, то-выживет...........
Ира, надеюсь что вы справитесь, и Кузенька ваш будет жить лет до 20 как минимум.)
Желаю вам с малышом удачи!
Желаю вам с малышом удачи!

Всем добрый вечер! Новости у нас такие - был врач, принес лекарства, вкололи мы бедолаге три укола. Кузе чуть ли не сразу легче стало, выполз он из своего ящика смерти, ходил по дому, то на кресле лежит, то на стуле. Первый раз за 4 дня мы его голос услышали. Еще ветеринар оставил какое-то пойло вечером поили Кузяку. А сейчас только, ночью, пить попросил! Вот я радуюсь-то! Значит не тошнит его, если пить просит! Выпил сразу пол-чашки воды, засохший мой родничок! Лечение будет пять дней, я так надеюсь, что животина оклемается! Люди, всем огромное спасибо, что поддерживаете!!!!
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Слава богу! Так рада за вас и вашего питомца! Пусть быстрее выздоравливает! 

Очень-очень рада за котёночка! Очень хорошо, что пошёл на поправку! 

Отличные новости! Кузе скорейшего выздоровления 

Да уж КУзя сейчас лежит у меня на коленках и мурлыкает,видно малышу стало лутше!
Ах,да я дочка Иры (Shabat))(меня зовут Оля
))

Miss Cat писал(а):Да уж КУзя сейчас лежит у меня на коленках и мурлыкает,видно малышу стало лутше!Ах,да я дочка Иры (Shabat))(меня зовут Оля
![]()
![]()
))
Оля

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поправляется пусть Кузьма! Желаю ему здоровья и сил! 

Спасибо, девченки, мы еще боремся. Сегодня после уколов плачет весь вечер, наверное, ноги болят. Но хорошо, что плачет, раньше сидел в одну точку уставившись, совсем никакой, так ему плохо было. Я от него не отхожу ни на шаг, слежу, глажу. Больной ребенок....
На поправку пошёл киса.)
Слава богу, что всё хорошо.)
Слава богу, что всё хорошо.)