Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

kristino4ka
Куклы? Обожаю!

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение kristino4ka » 12 дек 2010, 09:14

Rinna.ударить меня она вряд ли сможет,она посровнению со мной выглядит очень маленькой и хрупкой.
А катрина она лидер в классе ,аня её крёстная сестра.
Спасибо всем за советы! :)

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 18 янв 2011, 23:30

Здравствуйте. У меня сложилась буквально сегодня такая ситуация, что я не знаю как мне быть. С моей лучшей подругой случилась беда. На довольно большом сроке беременности ее ребенок погиб по неизвестным причинам. Она находится в таком подавленном состоянии, что говорить не может, прислала мне только сообщение с просьбой пока ей не звонить. Я просто не знаю как ее успокоить, звонить ей или ждать пока она сама захочет поговорить. Детей у нее нет, это был бы ее первый малыш, она только-только вышла замуж. Мы все так радовались за нее. В общем нам уже за 30, так получилось, что личная жизнь долго не складывалась. Потом сначала у меня появился ребенок, все тоже было непросто, мне делали операцию во время беременности, подруга так поддерживала меня! Она конечно сильный человек, но что касается детей..Теперь я боюсь, что мой маленький сын будет ее угнетать и напоминать о ее потере. Изолировать его пока при общении с ней, чтоб не напоминал? Как же быть?

Ташка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ташка » 19 янв 2011, 11:33

Тут очень сложно что либо конкретное посоветовать. Но если подруга просит пока её не беспокоить, то лучше будет выполнить её просьбу. Потеря ребенка это так тяжело... тут пока она сама не примет эту ситуацию, бесполезно что-либо делать. Ну а по поводу изолировать или нет вашего малыша,в первое время будет лучше если вы подругу будете навещать без ребенка.

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 19 янв 2011, 15:29

Ташка, спасибо! Сегодня слава богу она позвонила сама, говорит уже без слез. Так что как то будем приспосабливаться к ситуации. На счет ребенка соглашусь с Вами. Буду по возможности пока избегать всяких детских тем.

Ташка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ташка » 19 янв 2011, 21:04

Надеюсь у подруги все будет хорошо. То что сама позвонила, уже хороший знак.

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 25 янв 2011, 10:20

Lila, у нас была похожая ситуация. Мы дружили 4 семьями. В каждой уже было по ребенку. И вот приблизительно в одно время мы все собрались стать мамами 2 раз. Не, не сговаривались. Просто стечение обстоятельств такое. Посчитали . Должны были рожать подряд с разницей в 3-4-6 месяцев. Первая родила, вторая я, а вот у третьей по очереди на 6 месяце произошел выкидыш, четвертая подружка тогда еще беременной была. Потом она тоже успешно разрешилась. Мы вообще не знали как она это переживет. Ждали ведь все вместе... И мы-то все в окружении остались, кто с младенцами, кто беременный еще. У нас ступор. как теперь общаться, чтоб ее не травмировать. Она сама за нас решила. Она девушка сильная и умная. Она таймаут взяла. Думала, переживала. Потом нашла для себя такой выход. Стала крестной мамой самому первому из наших деток. Мальчику. (у нее тоже мальчишка должен был родиться). Может она и плакала ночью в подушку. Но нам НИКОГДА больше своей скорби не показывала.
Так, что от Вас в данной ситуации мало что зависит. Она сама должна пережить эту ситуацию, обрести покой. Тогда и ваши детки не ее душу "бередить".
з.ы. Увы, Легко сказать...... :cry: Врагу не пожелаешь

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 25 янв 2011, 11:05

Ох, не дай Бог такое никому:(...

samaya, вот это сила духа у вашей подруги!

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 28 янв 2011, 08:47

Lila, все будет хорошо. У подруги моей мамы, когда мне было семь лет, умерла пятилетняя дочь, целый год до того болевшая без всякой надежды на выздоровление. И конечно, она переживала, и ей все казалось беспросветным. А близко была моя мама - со мной, хоть и не здоровой, но живой, и смерть мне не грозила...да и до сих пор не грозит.
А потом у этой подруги два мальчика родились. С очень небольшой разницей в возрасте. Так что, все пройдет и все будет. Надо просто немного подождать.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 28 янв 2011, 19:44

удалено
Последний раз редактировалось Valery 05 июл 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 28 янв 2011, 20:22

Тут есть нюансы.
Есть ли у вас в браке дети.
Есть ли куда уйти, в случае распада семьи.
Готовы ли вы потерять налаженный быт ради неизвестности.

А вообще, по-моему, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь...

"Сделать" в данном случае, это попробовать узнать твоя ли это половинка или просто действительно заел быт и нелюбимый муж и Вы, как Наташа Ростова, (сорри за литературное сравнение, очень оно мне запало когда-то) просто созрели для любви и готовы ее подарить тому, в ком сами увидите ЕГО.

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 28 янв 2011, 20:37

удалено
Последний раз редактировалось Valery 05 июл 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 28 янв 2011, 20:53

А если любви в браке нет, то что вас вместе держит?
список в два столбика "+" и "-" по пунктам:
1. муж и его черты
2. важные события и даты семьи за период брака
3. что преобрету и потеряю при разводе
И т.д.
хотя на мой субъективный взгляд, так совпало ваше ожидание кого-то и новый человек, вас заинтриговавший
Главное не рубите с плеча, если вам хоть немного дорог ваш муж и отношения с ним, Скорое всего у вас иллюзии, и выдаете желаемое за действительное. А может просто интересно играть в тайную связь. Гормоны шумят.
А если отношения в браке совсем закончились, то в путь, может и правда "вторую" половинку нашли.
И еще попробуйте дать мужу шанс. А вдруг это кризис 5 лет
В любом случае решать Вам.
с уважением ...

Симпатичен.. а сколько еще будет таких симпатичных... разрушить и потерять доверие проще
не спешите "в омут"

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 28 янв 2011, 21:19

удалено
Последний раз редактировалось Valery 05 июл 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Nataliya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 01 фев 2011, 14:52

Ничто в жизни не может быть так прекрасно как в наших мечтах, поверте! Даже в браках по любви чувства становятся спокойнее и хочется остроты. Если отношения стабильные и в целом вас все устраивает, то не стоит этого рушить ради новой (даже) любви! Всеравно рано или поздно вы осознаете что вы просто родственники. И это еще самый лучший вариант собитий! А вдруг в итоге у него будут недостатки с которыми вы смирится не сможете? Скажите, у Вас были длительные серьезные отношения до Вашего мужа? У меня до брака были отношения длинной в 3 года и могу сказать что рано или поздно все отношения становятся менее страстными и более ровными.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 01 фев 2011, 15:11

Valery писал(а):Я с ним остаюсь из-за ребенка ... можно и пожить вместе, потерпеть.

Да, а потом, много лет спустя, подросший ребенок скажет, почему же ты всегда была такая несчастная (злая, раздраженная, издерганная, нервная... на выбор), мама, да потому что я всю жизнь терпела...
И еще, вы написали, что "муж говоит, что любит", меня это прямо резануло, он говорит или делает и вы чувствуете, что он и правда вас любит и дорожит вами?

Ничего в этой ситуации не посоветуешь...
Каждый должен сам делать свой выбор, а потом быть счастливым или несчастным не из-за чужого совета...

И еще момент - счастливые дети бывают только у счастливой мамы. Не в полной-не полной семье, а когда мама спокойна и счастлива.
Чего вам и желаю. Сделать выбор и найти то, что вы хотите... Будьте счастливы.

Lila
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lila » 01 фев 2011, 22:38

Я согласна с Nataliya, к сожалению мой личный опыт подтверждает то, что период влюбленности-любви-страсти длится около лет, а то и меньше. Быт все таки делает свое дело :( Конечно бывают исключения, вдруг это именно оно!! По этому посоветовать что либо трудно. Я бы по своему характеру заняла выжидающую позицию, из-за ребенка! Если муж не особо раздражает и хотя бы он любит, можно потерпеть. И иногда надежный, проверенный человек рядом лучше! Если не хватает чего то эдакого, может каким экстримом заняться? Я когда окончательно разошлась с человеком после 6 лет совместной жизни (любовь прошла гораздо раньше), начала усиленно спортом заниматься, мне помогло! Теперь вот замужем и тоже все как то так...каждый в основном сам по себе. А вместе мы всего 2.5 года( Вроде семья, ребенок, а тоже такое чувство одиночества. Без любви конечно, тоскливо. Я Вас очень понимаю.
(и спасибо большое, девочки, кто отозвался и помог мне советом! моя подруга держится молодцом и планирует ребенка!))

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 03 фев 2011, 08:19

Seroglazaya, какой же вы мудрый человек! В вашем посте прямо как будто мои мысли написаны)
А особенно согласна с этим:
Seroglazaya писал(а):И еще момент - счастливые дети бывают только у счастливой мамы. Не в полной-не полной семье, а когда мама спокойна и счастлива

Вот на 100% правда!

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 03 фев 2011, 14:26

Согласна с Nataliya, в мечтах мы рисуем себе образы идеальной любви до конца своих дней, но к сожалению так не бывает. Вернее любовь-то есть, только она приобретает совершенно иные формы и действительно больше похожа на родственные чувства, чем на страсть, которая есть в начале отношений.
Valery, Вы ведь не знаете, каков ваш новый поклонник в семейных отношениях, как он будет относиться к Вашему ребенку, а это для женщины самое важное!
Мне еще не очень понятно в данной ситуации выражение "терпеть", а что терпеть-то? Муж выпивает ,бьет, морально унижает, изменяет или еще что-то? Получается что терпеть приходится родного человека, отца собственного ребенка, который к тому же еще и любит свою жену…
Я замужем шестой год и у меня тоже был период, когда ну вот очень все опостылело и муж и сидение дома с ребенком (кризис пяти лет явно существует), а тут как раз поклонник объявился, причем человек которого я давно знаю... Слава Богу, что мне хватило мудрости не прыгнуть в омут головой и не понапридумывать себе большой любви. Все ограничилось перепиской по мейлу и мы закрыли эту тему раз и навсегда.
В итоге я сообразила, что абсолютно не прилагаю никаких усилий к тому, чтобы освежить отношения с собственным мужем и начала действовать в этом направлении... :D Должна сказать что у меня получается. :mrgreen:
К счастью я выросла в счастливой семье, передо мной был пример родителей, которые познакомились в третьем классе, встречались с 14 лет и счастливо живут браке вот уже 31год. По словам мамы в их жизни было все - и взлеты и падения, но они держались вместе и не допускали мысли о разводе. В итоге оба родителя считают свою семью очень счастливой. Знаю многих женщин, которые жалеют о разводе, ведь они мало что приобрели, но многое потеряли. Хотя бывают случаи, когда люди действительно счастливы во втором браке.
Идеальных отношений в семье не бывает, всегда есть белые и черные полосы, но нужно всеми силами стараться поддерживать огонек теплоты и взаимопонимания.
Valery, очень надеюсь, что в Вашей жизни все станет на свои места и искренне желаю Вам счастья. А пока, мне кажется, нужно переждать и не "прыгать в омут головой".

Valery
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Valery » 03 фев 2011, 16:38

удалено
Последний раз редактировалось Valery 05 июл 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 03 фев 2011, 17:20

Leiriel_Heather, спасибо. Хорошо, если бы это было так )
Последний раз редактировалось Seroglazaya 07 фев 2011, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

samaya
Куклы? Обожаю!

Сообщение samaya » 04 фев 2011, 10:49

Ну, девочки, и тему затронули. Читала, читали. Не утерпела.
Ситуация, увы, настолько распространенная... Я вот уже через это прошла. И могу сказать, что обе теории верны. И терпеть нехорошо, и рушить брак безоглядно тоже.
Но по порядку. Я с детства была черезвычайно на семью ориентирована. Перед глазами был положительный опыт жизни бабушки с дедушкой. И очень негативный от собственного отца, что привело к разводу родителей. Отца мне заменил дедушка, но я дала себе зарок, что мои дети НИКОГДА не будут безотцовщиной. Ну вышла замуж , как положено. Дочка родилась. Не могу, что мой муж был идеальным. Но я рассуждала, что все мы с тараканами. От мыслей, типа "мой не такой. А вот у Маши..." меня отучила история с моей подругой. Ее идеальный муж, носивший ее на руках, обожавший их дочь, стирающий белье, зарабатывающий деньги....и проч. и проч. в том же духе.....в одночасье ушел к другой, вывезя все совместно нажитое имущество из квартиры, отобрав у нее ребенка, пригрозив, что лишит ее родительских прав. (правда потом родив нового ребенка, старого подкинул ей обратно, но увы без стиральной машины... ) Я тогда подумала, что пусть мой не стирает, зато он оч. порядочный и так не сделает. (это я и сейчас в этом уверена). Да еще я так настроена, ни мысли о разводе. Ну влюблялась, конечно, (я вообще влюбчивая очень), помечтаю недельку - другую, и все, ни-ни. Короче, все спокойно и ровно. Совместный бизнес семейный. И так 10 лет. А потом в бизнесе начались проблемы. И они плавно заползли в семью с работы, потом там обосновались и сделали жизнь невыносимой. Мы перестали нормально разговаривать. Постоянные упреки, обвинения. А на работе все хуже. Я пытаюсь сохранить семью. Все на работе взваливаю на себя.(я вообще , наверное, лидер по характеру, такой себе "серый кардинальчик", активизирующийся в трудные моменты)) Тихо превращаюсь в неврастеничку. Ору на ребенка,маму, разряжаюсь. Проблем в семье это не решает. Маме начинают нашептывать мои подруги, что так нельзя. А я все держусь за семью. Все доходит до абсурда. Мой муж в годовщину свадьбы демонстративно уезжает в командировку с приятелем, но к вечеру получаю смс с признанием в любви. Короче, как в классическом сюжете: вместе невозможно!, а врозь скучно. Ну вот в такой благоприятный момент я встречаю мужчину. И безумно влюбляюсь. И у меня нет сил противостоять. Я измучена "борьбой за семью". На дальнейшие события я просто не могу повлиять. Все происходит как буд-то помимо моей воли. В течении 4 месяцев я ухожу от мужа, выхожу замуж, и понимаю, что жду ребенка. кидаю бизнес. остаюсь почти за чертой бедности. Но счастливая и спокойная.
И вот, что я поняла за 4 года нового брака. Мой первый муж хороший человек. Если бы не проблемы с бизнесом, то я неплох бы жила (думаю) с ним и дальше. Сейчас отношения у нас наладились. Он женился. Мы иногда общаемся семьями. Отношусь я к нему теперь, скорее как к брату.
Мой настоящий любимый муж тоже хороший человек. Но не без тараканов, тоже. А кто из нас идеален? Я тоже на него обижаюсь иногда. Короче обычная семейная жизнь. :D
Самое интересное. Что оба мужчины, которых я любила чем-то похожи. Нравятся мне интеллектуальные романтики :D
Так вот с точки зрения моего опыта. Не надо бросаться в омут с головой, если на это нет оч. веских причин. Любые хорошие отношения, пусть и не очень пылкие, это очень большое богатство. Его нужно хранить.
И еще. Часто представление об идеальном муже и реально мужчины, которые западают в душу...это не одно и тоже. Я бы вот может хотела выйти за муж за ответственного военного, но...мой опять свободный художник... :D :D :D За что и люблю. :wink:

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 04 фев 2011, 11:55

Девочки, не к последней теме, а в общем, по жизни. Уважайте себя, любите себя и никому, никогда не позволяйте садиться Вам на голову и уж тем более вытирать о Вас ноги. Это сложно, но возможно, надо только действительно этого хотеть, и действительно научится уважать себя и не путать разумный компромис с унизительным прогибанием под кого-то (не важно под кого).

И о своем расскажу - может у кого-то была такая ситуация, поделитесь опытом, буду очень признательна

3 года назад развелась с мужем. При разводе имущество не делили. Из совместно нажитого у нас есть дача на черном море, причем не в России, а в Абхазии. Дача преобреталась на мои средства, т.к. муж в нашей семье был в роли домохозяйки, но это сейчас не важно, главное, что преобретение было сделано в браке. После развода мы практически не общались, ребенком муж тоже не интересовался. Я об этом не переживала, в общем мне он паралелен. Постепенно все контакты были утеряны. Дачей эти годы пользовалась только я. На данный момент я понятия не имею где он находится, аська, телефон, мейлы, друзья - никто не отвечает, никто о нем ничего не знает. к чему все это? А к тому, что мои жизненные планы переменились и нашу дачу я хочу продать, точнее конечно не всю дачу, а то от нее, что причетается по закону мне. Вот только не знаю с чего начать. Может кто-то, кто делил имущество при разводе смодет мне помочь? Продажа дачи сейчас вопрос продолжение и качества жизни моей младшей сестры. Ей необходим сложный реабилитационный курс после операции на головном мозге.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 04 фев 2011, 15:12

Minami, а вы на розыск в милицию подавали? Просто если они не найдут то возможно вы сможете сами дачу продать. Но это вообще лучше к нотариусу , ибо законодательство может немножко меняться.

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 04 фев 2011, 15:47

я была у мирового судьи, она тоже предложила вариант с розыском, но как она мне объяснила это очень долгий процесс потому, что сперва они дают только документ, что человек разыскивается, через полгода, если не найдут, его признают пропавшим, и даже после этого я вроде как продать ничего не могу в общем мутная ситуация осложненная тем, что собственность еще и не в РФ... Видимо милиция все-тки лучший вариант. Может они его и найдут, кстати...
А кто-то сталкивался в суде с ситуацией деления квартиры/дачи?

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 04 фев 2011, 21:57

[quote="Minami А кто-то сталкивался в суде с ситуацией деления квартиры/дачи?[/quote]
Сама не сталкивалась, но насколько знаю по опыту других, имущественные споры при расторжении брака и после могут быть очень "противными" и в юридическом плане и в моральном. В юридическом плане без хорошего адвоката не обойтись, особенно если не удаётся со второй половиной мирно предварительно договориться. В любом случае обязательно нужна профессиональная юридическая помощь.
И ещё в Вашем случае, мне кажется, не удастся быстро решить этот вопрос, но Вы всё равно начните этим заниматься, чтобы потом не пришлось делить эту дачу с новоявленными наследниками Вашего бывшего мужа.
Последний раз редактировалось Lenore 04 фев 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 04 фев 2011, 22:04

основная проблема в том, что может мы бы и договорились, но я не могу с ним связаться. Он пропал.
А кто-то получал в милиции такую справку, что чел пропал? Или слышали о таком? Какие это реально может дать права?

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 04 фев 2011, 22:25

Minami писал(а):основная проблема в том, что может мы бы и договорились, но я не могу с ним связаться. Он пропал.
А кто-то получал в милиции такую справку, что чел пропал? Или слышали о таком? Какие это реально может дать права?

Вряд ли Вам здесь смогут дать исчерпывающую юридическую информацию, лучше наверное покурить какой-нибудь правовой форум. Мне почему-то кажется, что Вам надо постараться найти Вашего бывшего, его личное участие ускорило бы процесс. Но лучше всего найдите хорошего юриста и Вам скажут, что и как делать. Юрист будет стоить денег, так как бесплатно они как-то вяло дают толковые советы (это уже мой личный опыт).

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 04 фев 2011, 22:56

к сожалению стадия "найти самостоятельно" - пройденный этап :( хотя мне очень хотелось обойтись без милиции, видимо не удасться
правовые форумы курю.
На следующей неделе попытаюсь посетить юр. консультацию

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 06 фев 2011, 14:22

Minami, самый короткий путь - прямо сейчас подать гражданский иск в суд на раздел имущества, совместно нажитого в браке. И сделать это СРОЧНО, если не истек трехлетний срок после вашего официального развода, даже если завтра ровно три года, а вы подаете иск сегодня - все равно вы не опоздали. В ситуации цейтнота отправляйте иск только почтой - с описью вложения и уведомлением о вручении. Квитанции и копия описи с печатью почты и датой приема - важные документы, подтверждающие ваше право. Они не позволят в свое время применить к вашей ситуации срок давности.

Почему почтой? Потому что на подаче документов вручную вас в легкую развернут по любой надуманной причине - нет бумажки какой-нибудь. Или потребуют что-нибудь нотариально заверить. Просто суды переполнены, и это происходит сплошь и рядом. А иск, отправленный почтой, требует регистрации и официальной реакции. Если и вернут документы, вы по любому сроки не пропустили, и у вас железное подтверждение. А скорее всего при наличии недостатков в ваших документов просто иск оставят без движения и дадут вам время на исправления недостатков. Время при этом вы не теряете - дата подачи иска остается прежней, срок давности не наступает.

Если иск будет подан правильно, бывшему мужу будут высылаться повестки. Не явится раз, другой, третий - могут выделить вашу долю без его присутствия.
Правда, тут скользкий момент - он же не распишется в получении повестки. Вам будет рекомендовано подавать на розыск, а если и разделят имущество, то он впоследствии будет иметь право опротестовать раздел, поскольку не знал о суде. Но опять-таки вам выгодно иметь на руках документы о подаче в розыск. То есть, вы все сделали по закону и в срок.

Если три года истекло, общий привет. Дача по закону принадлежит тому, на чье имя она записана. И остальное имущество тоже. Кстати, да, вы правы - не имеет никакого значения, кто что оплачивал, кто зарабатывал, на чье имя записано. Если нет брачного контракта, то права супругов равны.
Если дача записана на вас - просто распоряжайтесь ею, и все. Если на бывшего мужа - все, наступил срок давности, и право выделения супружеской доли вы потеряли.

Не считайте мои советы исчерпывающими, я не юрист. Просто сталкивалась с некоторыми ситуациями подробно.
Консультации адвоката, профессиональное составление исковых документов - обязательны. Без адвоката не выиграть. Судебные процедуры совершаются иначе, чем мы привыкли в обычной жизни, и мы этих нюансов не знаем.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 06 фев 2011, 16:17

какие тут у всех проблемы сложные...а я пока не замужняя свекровью не обременена(однако кандидатка в таковые меня дико бесит вечно лезет в отношения, демонстративно со мной не разговаривает всё спрашивая через сына и про мои дела тоже, я терплю... у него кроме мамы и меня никого вообще больше нет, у матери только он и его крёстная, с которой они мало общаются, приходится терпеть, благо свадьба не планируется ещё лет пять и детей тем более до свадьбы не предвидится, однако что-то мне подсказывает что ЭТУ бабушку я им не покажу довольно долго если мы всё-таки поженимся...)
а по поводу сложностей
у меня вот накипело уже
по поводу отношений с отцом...уже зла на него нехватает
мама ушла от него когда мне было три, года два он исправно платил алименты(мизерные, но маме было хоть немного легче) общаться с ним и с бабушкой мне никто никогда не запрещал(но его я всегда избегала чуть ли не подсознательно) потом платить перестал и кого-то подкупив сделал бумаги свидетельствовавшие об исправности его платежей(ему было нужно чтоб второй раз женившись ещё и на меня детские получать :twisted: как я поняла со слов мамы) я ему это простила, и очень люблю свою сестрёнку, которая его младшая дочь, в конце концов она же не виновата что у нас с ней такой отец...
сейчас, насколько я знаю этот обман раскрыт и ему угрожает тюрьма, я всячески отказывалась помогать в его поисках хотя могла бы, не хотела Лизоньку лишать отца, она его очень любит, хотя он уже развёлся с её мамой видит она его раз в год в лучшем случае...а папочка продолжает гулять по бабам живя при этом с мамой(моей бабушкой)
и вот сейчас мне исполнилось 18 официально его розыск прекратился но теперь!!! ОН как якобы честный родитель и содержатель имеет возможность через суд подать МНЕ алименты на ЕГО содержание!!! и я в этом случае никак не смогу ему отказать...это при том что я студент(читай иждивенец) и меня содержит мама и отчим, что явно не так просто им даётся, хоть я и стараюсь себя(или хотя бы свои увлечения) обеспечивать сама по мере возможности
в общем мне будет до слёз смешно когда он попытается из моей мизерной стипендии на своё содержание что-то взыскать :mrgreen: а он точно попытается...

Вернуться в «Свободная тема»