Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Молли
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Молли » 31 авг 2011, 19:57

Charli4444, Вы думаете, не будут связываться? Если опасных последствий нет, можете всё же попробовать обратиться.
А что же происходит, когда вы с детьми дома? Просто я пытаюсь прикинуть, какие у вас могут быть варианты к отступлению. Знаю только, что с такими людьми ой как непросто бороться, потому что до них почти ничего не доходит.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 31 авг 2011, 20:02

Уважаемая, Charli4444! В данном случае вам нужна консультация юриста, что бы он помог грамотно обосновать ваше желание лишить этого человека права на общение с ребенком (если я правильно поняла вы хотите именно этого?), либо чтобы общение проходило только в вашем присутствии и на удобных, вам, условиях(людное место, время). Я полностью согласна с dagmarez, так дело оставлять нельзя. Если бы у вас в офисе камеры были установлены, это было бы весомым доказательством в процессе. Свидетели тоже нужны, может вы делились своими страхами и пересказывали все то, что написали здесь, и вообще о ваших непростых отношениях окружающими людям, не важно кому (подруги, родственники, соседи - последние вообще могут многое рассказать если стены тонкие), кто-то из них может стать вашим свидетелем. Суд тоже может принять их показания во внимание. Хорошо бы еще провести психиатрическую экспертизу этого "человека" и подтвердить его психопатию и неуравновешенность. Если он поднимет на вас или ваших детей руку, пишите заявление в милицию и прямиком на экспертизу, что бы были зафиксированы причиненные повреждения. Даже если таковых не будет, сам факт обращения в милицию с вашей стороны - это минус в его сторону. Здесь главное не отступать и не поддаваться жалости если он придет со слезами на глазах и фразами "я больше не буду, только забери заявление", как правило у таких людей память очень короткая, особенно на свои обещания. По поводу сотрудников в офисе: тут главное, чтобы они на сторону вашего бывшего не встали (хотя статью о лжесвидетельстве ни кто не отменял, если уж до этого дойдет). Если у вас среди сотрудников женщины есть, тем более с детьми, попробуйте их убедить в правильности вашего решения и попросить быть свидетелями, может они все таки поставят безопасность ребенка выше отношений с одним из коллег? Если возможно, меняйте место работы. Только место жительства пока нельзя менять, а то могут в похищении обвинить, он все же пока является отцом и имеет право знать где находятся дети.
Желаю вам терпения, стойкости и хладнокровия в вашей непростой ситуации.

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 31 авг 2011, 20:08

Мы не общаемся в нерабочее время,травля началась в связи с прекращением отношений.Человек достаточно изворотлив,при посторонних-это сама белость и пушистость.Наши "приятные" встречи происходят именно в мое рабочее время.Даже если будут проколы вне работы,то это одна из административных организаций одного из округов нашего города.Врачи,учителя,ЖКХ -тонкоорганизационные моменты :mrgreen:

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 31 авг 2011, 20:34

Ket29 ,Молли, abhasvar,спасибо за отклик.
Молли,дома у нас он не появляется,не пускаю,периодически обещает не приходить на работу (по телефону),но появляется там каждый раз с мороженным,пару месяцев точно,говоришь,не надо ребенка кормить мороженым,он ночью кашлял;берет ложку,тарелку,открывает обертку.Периодически угрожает:"оторву головенку",без свидетелей,конечно.
Что касается родственников,то мама живет на другом конце города,в новом браке 9 лет,сестра в соседнем районе,но у нас не принято,как это сказать...вмешиваться в жизнь друг друга.Это больно,но для них это норма жизни.
abhasvar,
abhasvar писал(а):либо чтобы общение проходило только в вашем присутствии и на удобных, вам, условиях(людное место, время)
,да,хотя бы так.
abhasvar писал(а):Если бы у вас в офисе камеры были установлены

для офиса это ненужная статья расходов,жаль :mrgreen:
abhasvar писал(а): Свидетели тоже нужны, может вы делились своими страхами и пересказывали все то, что написали здесь, и вообще о ваших непростых отношениях окружающими людям, не важно кому (подруги, родственники,

Безусловно,это не раз обсуждалось с мамой,сестра была свидетелем,когда протащил за руку по улице.Как-раз сегодня с матушкой обсуждала этот вопрос,подводя ее к просьбе о возможном участии в судебном процессе,но ответ категоричен;это его законное право ,и ты ничего не можешь с этим поделать.Она не будет вмешиваться,также,как и сестра.
Поэтому и возник вопрос,есть ли способы общения с подобного рода мировоззрением,но Молли права,человек слышит только себя и самое ужасное,не чувствителен к страданиям окружающих.Недавно дочке в поликлинике стало плохо,приступы удушья,учащенное сердцебиение,при этом человек для затравки стал мне нервы мотать,обвиняя в чем попало,затем,в момент приступа,допрашивать ребенка в подробностях о деталях происходящего.Выглядело это,как проверка на лживость.В процессе общения были и другие случаи проявления равнодушия,не такие хАрактерные,поэтому особого значения я им не предавала,держа в голове мудрость моей мамы:"все люди разные".Именно поэтому я так боюсь общений ребенка с ним наедине.
Последний раз редактировалось Charli4444 31 авг 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 авг 2011, 20:42

К сожалению, скорее всего, ваши родственники ещё и боятся этого человека и не хотят решительных действий, мало ли что. Попробуйте отключить телефон, это такое же "ваше право", просто чтоб нервы не трепались зря, если вам это поможет, конечно.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 01 сен 2011, 16:32

Попробуйте незаметно включать диктофон на своем мобильном телефоне в момент Вашего контакта с Вашим бывшим партнером и при общении его с младшим и старшим ребенком. Диктофонная запись принимается в суде как доказательство. Обязательно проконсультируйтесь с юристом, и поищите хорошего адвоката. Я так понимаю, здесь пойдет речь о лишении этого человека родительских прав? Поведение Ваших родных, особенно Вашей матери (ведь речь идет о ее дочери и внуках) ... ужасно. Я бы для себя сделала заметку на будущее, что на таких людей рассчитывать нельзя. Крепитесь. Сил понадобиться много. Он Вам таким образом мстит, и не думаю, что успокоится.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2011, 16:39

Могу добавить только, что в УК (если уж до этого дойдёт) нет такой статьи "преследование" (в любом смысле), в своё время мы всё прошерстили, нету (в отличие от США, например).
Есть такая статья в Гражданском кодексе: "Сведения, причиняющие ущерб чести, достоинству или деловой репутации, в обязательном порядке характеризуются двумя обстоятельствами: они должны иметь порочащий характер и не соответствовать действительности. При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств иск не может быть удовлетворен судом. " Только поди пойми, что у них там под честью и достоинством понимают.
Главное, если начнёте какие-то действия, не давайте ему ни малейшего шанса и послаблений, никакой жалости и снисходительности. Может дойдёт, что это насовсем и всё, больше ничего не будет. (в том числе и ваша решимость не давать общаться с детьми).

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 сен 2011, 17:40

А можно попробовать заставить его пройти психиатра? Это сейчас делается в судебном порядке. А то какие камеры, если диагноз - это куда убедительней?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 01 сен 2011, 18:32

Заставить пройти психиатра можно только с санкции суда. И больше никак. То есть суду нужно еще представить доказательства что человек неадекватен и только после этого направят на экспертизу. Это сложно, на самом деле.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 01 сен 2011, 18:54

Записівайте всё на диктофон. И в поцессе не провоцируйте его. Єта запись возможно дас шанс на признание его не диеспособнім. Хотя как правило такие люди даже очень вминяемы.
а из за обланых советов. Заведите себе "любовника" да повыше и побольше, шоб накостылял ему при сл. встрече.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 01 сен 2011, 19:01

dagmarez писал(а):Заставить пройти психиатра можно только с санкции суда. И больше никак. То есть суду нужно еще представить доказательства что человек неадекватен и только после этого направят на экспертизу. Это сложно, на самом деле.

Если возбудят уголовное дело, экспертизу назначит следователь. Сейчас главно привлечь его к уголовной отвественности. Не знаю как в Росси , но в украине восновном не "регистрирую" семейное рукоприкладство. Для этого надо написать заявление в милицию и копию в прокуратуру. (это по Украине) Детально расписать, что и как угрожает Вам, ребёнку и проч. Особенно что угрожает жизни и здоровью ребёнка. (есть вероятность, что его просто вызовет участковый, на "мужской" разговор.)
Изаявление должно быть составлено грамотно, с расписание, всех действий, вплоть сколько раз оскорбил, сколько ударил, что говорил конкретно. За дачу заведомо ложных показаний Вас ознакомят в милиции, так что свидетели тут особо не нужны. Они сами опросят соседей и прочих.
Мой совет как мента, добивайте уголовного дела.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 01 сен 2011, 19:09

...Да и кстати по Укрине, у меня есть очень хороший грамотный юрист. Который сможет составить Вам искове заявление любой сложности.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 01 сен 2011, 20:18

Если честно, не знаю, можно ли подключить к этому вопросу соц. службу в отношении отцовских прав? Очень жаль, что у вас такие родственники: да, отец имеет право, до решения суда, а как же тогда право ребенка на "счастливое детство без насилия"? Не ужели в вашем окружении только черствые люди? На счет диктофона, хорошая идея, только вот я слышала, что в суде такая запись принимается как доказательство, только если человек был предупрежден, что его записывают (я не юрист, так что этот вопрос лучше прояснить).

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 01 сен 2011, 21:24

Charli4444 писал(а):у меня на руках свидетельство о побоях (мое):ушиб,гемотомы прав. предплечья.

как называется тот документ (что на нем написано и кто его выдал) который вы называете свидетельством?

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 02 сен 2011, 00:54

Каждый раз ребёнка тащите к врачу. Жалуйтесь: после общения с папой плохо спал, плакал, жаловался на головную боль, с каждой ссадиной к хирургу и указывать, что произошло при общении с папой...

Сейчас любой детский психолог (в России) ОБЯЗАН докладывать о неблагополучии ребёнка и угрозе его жизни. И вообще любой врач, педагог детского сада или прочий работающий с детьми сотрудник. Если они пренебрегают этим, то уже отдельная песня: пренебрежение обязанностями...
Если этот человек работает с Вами вместе - поставить в известность и его, и Ваше начальство о том, что его присутствие мешает Вам выполнять рабочие обязанности, к примеру (был прецедент: в магазине запретили 2м грузчикам являться в нерабочее время и покидать складские помещения после подобной жалобы продавщиц - но продавщицы были на хорошем счету у администрации).
Поговорите с коллегами, которые имеют маленьких детей, спросите - неужели отношение чужого мужчины им важнее, чем безопасность и ЖИЗНЬ ребёнка... Вот не поверю. На месте "свидетелей" я б давно такому товарищу вмазал, не почесался. Или - как минимум - ребёнка изъял до возвращения матери.

А главное - обязательно встаньте на учёт к детским неврологу и психологу, и пусть КАЖДЫЙ РАЗ учитываются все негативные последствия. Уж дети старше 2х лет вполне способны рассказать психологу, что и как делает папа. Это может оказаться решающим фактором по лишению его прав. Попросите - если это произойдёт на детской площадке - помощи у людей. С этим мне приходилось сталкиваться, когда развелась приятельница: женщина физически держала её ребёнка, не давая пьяному отцу, пока мать бегала за охранником из ближайшего супермаркета. Ну, и потом через милицию это оформляли, как угрозу жизни и здоровью... В суд, правда, не привлекали, но там не понадобилось, других факторов хватало.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 сен 2011, 10:40

Charli4444 здесь все Вам дали очень дельные советы. А у меня вопрос - зачем Вы сами провоцируете его? Зачем берете детей с собой на эту подработку? Ведь знаете, что от этого человека всего можно ожидать, и хладнокровно оставляете ребенка один-на-один с таким монстром?! Я этого не могу понять, уж простите! Не поверю, что на время работы не можете кого-нибудь попросить посидеть с детьми! Потом, Ваш первый муж, никак не участвует в воспитании и помощи дочери? Если да, то в конце-концов его можно попросить разобраться с этим "товарищем", ведь его дочка тоже находится в "зоне риска"! Это конечно, если он сам не большая сволочь (пардон!)!
И странно, что именно в госучереждении сотрудники не хотят помочь :roll:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 02 сен 2011, 11:39

Charli4444, я не могу ничего посоветовать, но не удержусь - я Вам очень-очень сочувствую и шлю позитивный импульс! Берегите себя и детей.
Отзывчивые люди вон и без меня много чего полезного насоветовали.
Счастья Вам и благополучного разруливания ситуации!

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 02 сен 2011, 12:11

Для Charli4444. По вашим рассказам, вам никто не хочет помочь - ни родственники, ни коллеги не вмешиваются в происходящее. При том, что и с бывшим мужем как-то не сложилось. Просматривается тепденция к однотипности различных на первый взгляд ситуаций. Из этого следует вывод - вы типичная "жертва" (http://svoboda-about.ru/kak-perestat-byit-zhertvoy/). Ситуация с бывшим сожителем изменится, если вы перестанете по жизни играть эту роль.Только если вы измените себя, изменится ваша жизнь. Обязательно надо поработать с психологом и перестать быть жертвой, т.к. ваша дочь может повторить эту модель поведения когда вырастет. Если нет возможности, хотя бы почитайте в И-Нете про отношения в паре ПАЛАЧ - ЖЕРТВА.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 02 сен 2011, 20:28

Уважаемая Чарли, Вам нужна консультация грамотного юриста, специалиста по бракоразводным процессам.
Советы на уровне эмоций в Вашей ситуации не помогут. Нужно четко знать свои права и обязанности в сложившейся ситуации.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 02 сен 2011, 21:04

Charli4444, держитесь !
и самое главное, как уже многие написали - САМОЕ первое и как можно скорее вам нужно пойти к адвокату.
ВСЕ рассказать о всех ушибах, риском для ребенка(как высовывание в окно и т.д.), а так же психическое насилие(есть и такое), при чем относится к тому же разряду, что и физическое насилие. ДАЖЕ если вы не можете доказать, я не знаю как у вас, у нас если мужчина такое творит - ему на время рассмотреня вашего заявления через адвоката - запрещают приближатся к семье и детям. деток можно сводить к детскому психологу(если у вас есть), они работают даже с 2-3х летними малышами и играя, детки сами рассказывают подробности о родителях, своих страхах и т.д. (не замечая этого и их это не травмирует, а даже помогает), так же такой врач может дать заключение о психическом состоянии ребенка.
Очень важно знать законы и все нюансы, а это знает только адвокат. Не знакомые, друзья, а именно граммотный адвокат или организация по защите прав женщин.
должно что то быть.

я сама через такое прошла, и сейчас зная свои права как матери, женщины и жены - НИКТО не будет больше мне угражать и издеваться.
за то он делает вам и деткам в других странах ему угражает лишение родительских прав и даже СВИДАНИЯ с детками наедине (только с социал. работником по защите детей)
а так же, если ВЫ лично чувствуете угрозу - ему могут запретить приближатся к вам или вашему жилью на какое то определенное расстояние.

но КОНКРЕТНО и ПОДРОБНО вы можете узнать только у людей которые знают 100% законы, юристы, адвокаты, организации по защите.
НЕ ЖДИТЕ изменений, улучшений или худшего. если не знаете куда - можно в милиции узнать все координаты организаций, юристов, адвокатов.
Действуйте, даже если очень страшно, сомневаетесь, боитесь мужа - делайте первый шаг , иначе он так и будет над вами измываться.

п.с. да , о ТЕЛЕСНЫХ повреждениях - даже если нет свидетелей - сразу же к врачу(терапевту, домашнему, который у вас на участке.) он осмотрит, опишет все синяки, ссадины, на бумаге, с подписью и печатью и датой. + ваше заявление о побоях, телесных повреждениях в милиции.
У НАС этого достаточно, что бы мужу запретили приближаться к семье на 3 недели. как у вас в стране сейчас - нужно опять же спрашивать у юриста, или в милиции (или вообще в телефоне доверия, куда угодно, где можно получить информацию о законах)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 02 сен 2011, 22:35

altair писал(а):У НАС этого достаточно, что бы мужу запретили приближаться к семье на 3 недели. как у вас в стране сейчас - нужно опять же спрашивать у юриста

Так у нас не Австрия, и даже не Израиль... Это на бумаге хорошо. А в реальности велика вероятность, что данный врач (особенно бабка 80 лет) покрутит пальцем у виска и скажет - "ты чо, совсем дура? зачем разводилась? конечно мужик обозлился... Пойди супу свари и прощения попроси..."
Помню, когда я пришёл в поликлинику с сотрясением до обморока, мне тоже попробовали заявить, что я сам виноват и надо пойти прощения попросить, что посмел спорить.
А тот факт, что без малого 40-летний мужик ударил 14-летнюю дочь-инвалида их не колебал. Не надо было злить, да: заткнись и слушай старших. При том, что в 14 лет я не то, что за себя постоять - даже прикрыться не мог толком. Правда, я пошёл к другому врачу и нажаловался ещё и на участкового, и всё положенное получил. Т.е. больничный.

По этому тут действительно всё сложно и довольно опасно: нужно ещё всё доказать и получить сполна от разных умников. Правда, если стоит вопрос о жизни ребёнка - не знаю, стоит ли вообще задумываться - нужно просто брать и делать. Достаточно примеров, когда удавалось.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 02 сен 2011, 23:07

Karamon-Majere писал(а):Так у нас не Австрия, и даже не Израиль... Это на бумаге хорошо. А в реальности велика вероятность, что данный врач (особенно бабка 80 лет) покрутит пальцем у виска и скажет - "ты чо, совсем дура? зачем разводилась? конечно мужик обозлился... Пойди супу свари и прощения попроси..."

я это отлично понимаю. и написала о том, что НЕ зная законов СВОЕЙ страны и как все действует - так и придется терпеть, ладно самой, так детям психику покалечит или сделает их такими же моральными уродами. А способы надежные подскажет только адвокат или юрист. ( в любой стране)

Но и сидеть бояться что "врач покрутит у виска и пошлет суп варить " - то в сад такого врача, и если знакомые начнут учить "молчи и терпи, все терпели", в сад таких знакомых.
законы есть везде, просто их надо знать. а что бы их знать надо просто идти к юристам и адвокатам(тем, кто занимается этими вопросами)

а законы о психическом насилии, насилии над женщиной в семье, ее правах, правах детей - есть в любой нормальной стране, просто часто их никто не разглашает, потому что удобно это. многие сидят и не знают... и бояться.

я говорю это потому что сама через все это прошла. при том в чужой стране, долго слушая советчиков "знающих" и боялась.
мне тоже рассказывали что мне никто не поверит, я ничего не докажу, и прав то у меня тут нет(как у иностранки) , и детей у меня отберут - как только я рот открою и т.д. и т.п.
когда находишься каждый день под психическим давлением, унижениями, страхом - очень тяжело не то что сделать шаг, просто поверить в то, что можно что то исправить.
а оказалось, что есть законы и управа на мужиков. Надо только знать КАК , i не спешить, имея реальную поддержку, а не просто слова !!

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 03 сен 2011, 15:25

Ket29 ,название документа-"справка об обращении",выдан районным травпунктом.
BRIDI,да,оставить действительно не с кем.Бывший супруг переехал в Питер,забрал меня из роддома после выписки в 36 недель,где лежала на сохранении,привез домой и уехал,после того вечера дома больше не появился.Ах,простите,когда дочке был месяц,прожил с нами дома три дня,после этого сообщил,что Татьяна беременна и ему очень нужен со мной развод.На алименты подавала,но не получаю.Повторно подать на них в суд не имею право,потому что делопроизводство по данному вопросу уже состоялось.Попросить могу,например,сестру в соседнем районе,но ответ приблизительно бывает:"Я не могу,мне надо в парикмахерскую" или "в пятницу буду такие пробки,автобуса еле дождешься".Я абсолютно ни на кого не злюсь и никого не осуждаю,каждый живет так,как считает возможным для себя.У меня нет цели обвинить кого-либо:"Он плохой",просто констатация имеющихся фактов,и я просто пытаюсь собрать всю имеющуюся информацию,дабы найти оптимальное решение и,возможно,принять к сведению то,что я могу пропустить в силу некоторой растеренности,ибо имеет место быть жесткое моральное давление.Со знакомыми примерно также,впрочем, я прекрасно это понимаю,на самом деле,остаться с ребенком,имеющим сердечный порок,большая ответственность,моральная прежде всего,как и с маленьким.
По поводу госучреждения-это одна из административный организаций,связанных с чиновничеством.
Rinna,я тоже думала о том,что повторяющиеся ситуации-это тенденция,должна быть причина.Я обязательно воспользуюсь Вашим советом и проштудирую ссылку.
Ребята,спасибо всем огромное,информации действительно более,чем достаточно,обязательно воспользуюсь советами,приведенными выше.
Отдельное человеческое спасибо за громадную поддержку,за то,что не остались безучастными,это мобилизирует.
Apolinariya ,Karamon-Majere,altair ,ребята,ваше мнение,как людей,имевших дело с подобного рода ситуациями,для меня ообенно важно.Спасибо за подробные рассказы,возвращаться к этому еще раз достаточно болезненно.И мне очень жаль,что вам пришлось через это пройти.Искренне вам желаю,чтобы будущее было стабильным,наполненным взаимопониманием с окружающими и любимыми.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 сен 2011, 13:11

Извините, конечно, понимаю, Вы вроде точку в обсуждении поставили, но все-таки добавлю: проштудировать, конечно, все надо, и с госконторой воевать сложно, но тянуть-то совсем нельзя! Если Вы ничего не преувеличили, надо во все дыры соваться и срочно! Детей спасать надо, а не переживать, что ничего может не получиться. Тут счет-то быть может на часы идет...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 04 сен 2011, 22:35

Charli4444 в суде это не является доказательством. Поэтому берете справку и пробуете по ней пройти судмедэкспертизу в частном порядке, но 99 из 100, что сотрудники травм пункта не утрудились описать телесные повреждения, а ограничились лишь диагнозом, а это обычно при проведении экспетиза заканчивается "в представленной медицинской документаии отсутствует описание телесных повреждений, что не позволяет и т.д.". В связи с вышеизложенным при повторных событиях, после которых у вас останутся кровоподтеки (синяки) или ссадины - бегом в суд. мед. экспертизу (это и ребенка вашего касается).

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 05 сен 2011, 07:36

finn2000,безусловно,Вы правы-спасибо,что разделяете мое беспокойство.
Ket29 ,отлично,очень конкретно.Да,я уже в курсе,что этот документ практически просто пшик в данном случае.
Ket29 писал(а):бегом в суд. мед. экспертизу (это и ребенка вашего касается).

Спасибо огромное!!!!

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 05 сен 2011, 18:35

девочки, подскажите, что делать? ребенок 7 месяцев уже неделю болеет - кашляет, сопливит, темпиратурка держится... и рвет каждый день её. врач участковая говорит - орви. а рвет мокротой, которая отхаркивается. не знаю, бывает такое или нет? я уже не знаю, что думать...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 05 сен 2011, 18:47

Рвать мокротой может.
Температура больше трех дней не есть нормально, особенно субфебрильная.
Но вообще Вам на мамский форум, любой, там скорее полезный совет дадут.
И лучше сходить еще к одному врачу, может, даже в больницу, там педиатры хорошие. Мы ж тут не врачи.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 сен 2011, 19:00

VeraBelyh Паниковать не стоит, ее рвет мокротой, т. к. выделения из носа попадают в горло и желудок, такое бывает, нужно попробовать лучше и чаще носик чистить. А не поможет : еще разок врачу, и лучше - другому, показаться стоит.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 05 сен 2011, 19:03

В качестве вспомогательного средства могу посоветовать свечи виферон в попу - дозировку по возрасту и инструкции к свечам и к еще одному специалисту сходить. Мой первый сын так до бронхита тоже в возрасте 7-8 мес и уколов несколько раз в день докашлялся. Но тогда таких щадящих средств в попу - не было.
http://www.viferon.su/viferon/viferon-s ... strukciya/
Показания к применению:
■в комплексной терапии различных инфекционно – воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, в том числе осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис

Вернуться в «Свободная тема»