Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

taria 1974
Постоянный житель форума

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение taria 1974 » 21 сен 2011, 19:37

А у меня ребенку в саду дали холодный сок, и он теперь очень сильно болеемт Что делать? Я боюсь его туда вообще вести....

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 21 сен 2011, 23:11

LeylahLeylah у меня неприятные ассоциации вызывает единственный доктор - гинеколог, по той простой причине, что нереально обеспецить сан. минимум в условиях мед.осмотра, когда ваша организация перевела бабки их организации и все все уже поделили. Поэтому в преддверии медосмотра я иду к своему врачу в консультацию и беру у него бумагу - осмотрена, здорова. Повторно заставить вас пройти одного и того же специалиста не имеют право. Цель мед. осмотра - ранее выявление заболеваний в том числе и проф., а если у вас на руках свежие данные - извините.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 22 сен 2011, 00:03

LeylahLeylah, а от мед осмотра лучше не отказываться, ну а что, посмотрят... в общем-то переодически надо даже, чаще все на потом откладывается)) а насчет гинеколога - точно так же поступала, к своему ходила и в бланке просила расписаться и печать поставить))

taria 1974, у вас наверняка ребенок не давно в садик ходит?))) я бы всеравно вела, всетаки адаптация... а сок - может стоит задуматься про защиту имунитета и не слишком ли вы деточку "опекаете" кутая в одежки и не закаляя???

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 22 сен 2011, 16:58

Oktu
Ket29

спасибо,что ответили..насчет справки от своего врача я уже думала,но может возникнуть ситуация на работе "организация за тебя оплатила,а ты у другого прошла"..можно конечно и не говорить,просто врачу справку сунуть,хотя не факт,что врач молча примет..В общем меня не так гинеколог волнует,сколько хирург) просто напрягает осмотр у него..)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 22 сен 2011, 17:04

taria 1974 писал(а):А у меня ребенку в саду дали холодный сок, и он теперь очень сильно болеемт Что делать? Я боюсь его туда вообще вести....

Мне бы ваши проблемы, правда. У меня от сада негатив прямо прет, даже говорить не хочу.
Ничего не делать. Лечить. Все дети переболеют. Сомневаюсь, чтоб из-за сока, скорее вирус и адаптация. В любом случае, в жизни холодный сок - это самая маленькая неприятность.
У меня ребенок в +10 и сильнейший северный ветер гулял без шапки с голым горлом, мне как моя мама рассказала, я воспитателя порвать готова была, а что делать?

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 22 сен 2011, 22:27

Такой вирус там подхватил...кашляет 3-й день, аж тошнит от кашля. Выздоровеет, а один раз в сад сходит и опять...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 сен 2011, 22:36

abhasvar писал(а):Уважаемые, форумчане! Настоятельно прошу, не занимайтесь самолечением! Это касается не только детей, но и взрослых тоже. Обращайтесь к знающим людям, т.е. к врачам, которые и осмотрят, и анализы проведут, и лечение назначат.

Уважаемый, по причине моего постоянного общения с врачами давно сделал вывод: вообще не лечить иной раз полезнее, чем лечить по их "назначениям". И знать, что и как смотреть в инструкциях препаратов, и каких именно обследований и осмотров требовать от врача должен каждый человек ради своей же безопасности.
Потому как неоднократно только такой бдительностью спасали здоровье и жизнь родных. Примеров у меня в блоге хватает, здесь приводить не стану. Но над современными "специалистами" обязательно стоять с "ружьём к затылку" и бдить над каждым шагом, иначе можно уже не спасти человека.

Oktu писал(а):а сок - может стоит задуматься про защиту иммунитета и не слишком ли вы деточку "опекаете" кутая в одежки и не закаляя???

Увы - бывают такие дети, которые при закаливании болеют 20 дней в месяц, и ничего с этим не попишешь... Только искать хороших врачей, которые смогут опознать заболевание и подобрать схему лечения - а такие находятся только путём проб и ошибок либо через знакомых, ничто иное не гарантирует.

LeylahLeylah писал(а):насчет справки от своего врача я уже думала,но может возникнуть ситуация на работе "организация за тебя оплатила,а ты у другого прошла"..можно конечно и не говорить,просто врачу справку сунуть,хотя не факт,что врач молча примет..В общем меня не так гинеколог волнует,сколько хирург) просто напрягает осмотр у него..)

А с чего? Сейчас у нас появилась европейская мода иметь "своего" врача, постоянного - и ничего в этом такого нет...
За моего мужа тоже платят (полис ДМС у него), и когда он половину справок приносит из районной поликлиники - всё нормально, подшивают в карту и всё. Раз осмотр пройден и справка есть - больше ничего и не нужно... Правда, если справка откровенно фальшивая - врач не примет - а если всё правильно - то ничего. Особенно с прививками так сейчас (на некоторых предприятиях их требуют). Если в трудовом договоре не прописано, что Вы ОБЯЗАНЫ проходить осмотр в конкретной клинике - то оплачено или нет - не важно, идёте куда хотите.

taria 1974 писал(а):Такой вирус там подхватил...кашляет 3-й день, аж тошнит от кашля.

Мой так же болеет.
Проверьте, от чего он кашляет: может, это слизь из носа стекает. Тогда никакие средства от кашля не помогут, надо лечить нос. Нам назначили "Синупрет" - это капли для питья, в чай добавлять. Очень хорошо помогло.
И избегайте отхаркивающих средств (если в составе есть ипекакуана - это т.н. "рвотный корень") - они могут стимулировать рвоту. Мы остановились на "Доктор Мом"е - он не отхаркивающий, и помогает неплохо.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 23 сен 2011, 04:35

taria 1974 писал(а):Такой вирус там подхватил...кашляет 3-й день, аж тошнит от кашля. Выздоровеет, а один раз в сад сходит и опять...

Знаете, у нас сейсас 4,34 ночи, а я спать не могу. Полночи кашлял муж, сейчас эстафету принял ребенок, тоже вирусуют...
Терпите уже, ничего не попишешь, ребенок будет болеть поначалу - главное - чтобы осложнений не было, а я уже и этого нахлебалась по горло. Пошли полтора года назад, бОльшую часть просидели дома.
Сочувствую, чо могу сказать. Мантра "и это пройдет" вам в помощь.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 сен 2011, 11:04

Сейчас осень, вирусняк гуляет - ничего не поделаешь, это от индивидуального иммунитета зависит: у меня старший с температурой под 40 и рвотой дома сидит, а младший как огурчик в сад ходит... А сад один и тот же. :? Ну, я слежу, конечно, дома витамины детские даю и чаем с медом и лимоном пою. Для профилактики. :wink:

А еще мне кажется, чтобы горло простудить, сок должен был бы быть не просто холодным, а ледяным, типа, из холодильника... :?

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 23 сен 2011, 21:33

Karamon-Majere, очень уважаю читающих и интересующихся своим здоровьем людей. Только если бы было все так просто, взять прочитать умную книжку, назначить самому себе лечение, тогда и врачи нужны были бы только для написания этих самых книжек. Врачей не зря учат шесть лет с последующей специализацией в течении еще года или двух лет(этот срок хотят удлинить для некоторых специальностей), они должны учитывать очень много факторов при назначении лекарственного препарата (наличие сопутствующей патологии, индивидуальная непереносимость каких либо компонентов, силу препарата и тд. и тп.). Врачи чаще всего начинают лечение с более слабых препаратов, которые на начальных этапах болезни могут оказаться весьма эффективными, а затем, уже при отсутствии эффекта переходят на более сильные. А мы часто, наслушавшись советов, начинаем как раз с сильных препаратов, помогает, на радостях - недолечиваемся, переводим в хроническое, сдаемся этим самым врачам и потом их же ругаем, за то, что с хронью справиться не могут. То же касается детей, за казалось бы обычным кашлем после простуды (как мы считаем) может скрываться такое заболевание как коклюш, опасное своими осложнениями, а диагноз может поставить только врач. Нас ни кто не лишал права интересоваться у врачей почему они назначают нам те или иные препараты или анализы, даже может быть не те которые написаны в книгах, хороший врач всегда сможет обосновать свое назначение.
Я знала и знаю хороших врачей, что называется от Бога, преданных своему делу и любящих свою профессию, к сожалению знаю и людей которые "случайно" попали в эту профессию. Город у нас не слишком большой, но и нам приходится побегать и поискать этих самых хороших врачей. Банально, вспомните стоматологов, думаю большинство из нас много их сменило, прежде чем найти "своего" (мне 10 лет понадобилось).

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 23 сен 2011, 22:37

Jenna, спасибо за сочувствие. Вам терпения желаю и неопускать руки, вы тоже старайтесь незаболеть.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 24 сен 2011, 00:17

taria 1974 Ваш малыш заболел не из-за сока, а подхватил вирусную инфекцию. Скажите, а он только пошел в садик? если да, то это так проходит у Вас период адаптации к саду. (он как правило от 2 недель до 3 месяцев) . Но вот если Ваш ребенок и недели не может проходит в сад, чтобы не заболеть, после периода адаптации, тогда уже надо искать причину. 99% успеха сада- это хорошие воспитатели, т.е. те, кто не пытается простудить детей (как в случае с прогулкой без шапки в 10 градусов, тут уже надо делать внушение воспитателю или идти к заведующей), а занимается любимым делом и с удовольствием занимается с детьми. Я бы своего ребенка не доверила воспитателям, которые сами пытаются его простудить. Я знаю случай, когда родители сняли поведение воспитателя на сот. телефон, и добились ее увольнения. Но в такой ситуации действовать надо сообща. Сейчас во многих садах (и в нашем тоже) еще не включили отопление, поэтому дети простужаются.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 24 сен 2011, 00:35

И про закаливание. Там действует правило 3 П-Постоянность, Постепенность, Правильность.
Моя подруга дозакаливалась, в августе у малыша (возраст 1 годик) оттек Винке, говорят был шок от холодной воды + аллегрия на введение нового продукта. Сейчас 4 недели у них идут сопли, врач им поставил диагноз -гаймапит, потому, что нельзя с соплями заниматься закаливанием. Сейчас она поняла свою ошибку, но подорвала здоровье малышу.
Про закаливание должен объяснить ваш педиатор (мы тоже долго искали хорошего врача-это очень важно). Мою старшую дочку заразили в роддоме сальмонелезом (медсестра плохо помыла руки и грязь попала в детскую смесь). Так участковый педиатор назначил лекарства, снятые с производства еще 10 лет назад, слава Богу друзья помогли найти хорошего педиатора, мы вылечились сальманелезным бактериофагом (и там был не один курс, а потом анализы сдавали). Так что хороший врач для детей это самое главное. Опытная мама сама далеко не всегда может диагностировать заболевание, поэтому хороший врач- это сохраненное здоровье ребенка.

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 24 сен 2011, 22:06

Мы 3 дня похоили и то до обеда только.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 25 сен 2011, 01:45

Девушки, простите, что вмешиваюсь не по делу, но детский врач - педиатр.
А педиатор - не знаю кто :roll:

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 25 сен 2011, 02:06

taria 1974 писал(а):ребенку в саду дали холодный сок

Сомневаюсь что дело в соке, что разве холодный сок дали только вашему ребенку персонально? Остальным сок подогрели или все заболели от холодного сока?
taria 1974 писал(а):Такой вирус там подхватил

Вот это больше похоже на правду и сок вряд ли причастен к болезни вашего сынишки.
Что касается холодного сока, деток нужно пиучать к холодной пище постепенно, ведь вы не убережете сына от холодных напитков в школе например - он их сам вполне сможет купить и выпить.
Что ксается недосмотра в садиках это, к сожалению, распространенная практика. Буквально на днях знакомый жаловался на то что воспитательница одевает ребенку шапку днем в 25 градусную жару только потому, что родители приводят ребенка в восемь утра в шапке, но восемь утра на улице пять градусов тепла, а не 25. :(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 сен 2011, 03:55

Да это чисто русские психозы насчет холодного - не сидеть на холодном, не пить холодного... Во всех странах пьют напитки со льдом и сидят на холодном, и знают, что болезни простудного характера возникают от инфекций.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 25 сен 2011, 08:28

INRI писал(а):Да это чисто русские психозы насчет холодного - не сидеть на холодном, не пить холодного... Во всех странах пьют напитки со льдом и сидят на холодном, и знают, что болезни простудного характера возникают от инфекций.

Ога. Согласна.
Осложнить болячку холодным - можно, но я сомневаюсь, что не сильно кутанный с рождения ребенок от однократного попития прохладного сока, равно как и однократного пребывания без шапки, заболеет.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 25 сен 2011, 12:49

INRI писал(а):Да это чисто русские психозы насчет холодного - не сидеть на холодном, не пить холодного... Во всех странах пьют напитки со льдом и сидят на холодном, и знают, что болезни простудного характера возникают от инфекций.

очень даже не согласна. Не все простудные заболевания от инфекций! И на это есть масса опробированых не себе случаев

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 25 сен 2011, 13:09

Добавлю еще - сидение на холодном для женщины - хуже не бывает. Знаю посадивших почки на всю жизнь, а куча воспалительных по гинекологии - это вообще гарантировано.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 25 сен 2011, 14:55

Jenna писал(а):сидение на холодном для женщины - хуже не бывает

+1000! Цистит, пиелонефрит или воспаление придатков от сидения на холодном бывают очень часто!
А питье холодного и правда из серии "перекутываний".

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 26 сен 2011, 15:29

Да безусловно педиатр и гайморит, я писала быстро и ошиблась. Я сама стараюсь своих детей одевать по погоде и так же как себя.
Самое важно забыла сказать. Будте осторожнее с детскими прививками. Обязательно узнавайте заранее, что за вакцины собираются вкалывать вашим детям. И сопли и кашель-это медотвод от прививок. Также прививки нельзя делать ослабленным детям, с аллергией и если в доме есть заболевший человек.
Здоровья вам и вашим деткам. Не болейте.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 27 сен 2011, 06:08

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:16, всего редактировалось 2 раза.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 27 сен 2011, 16:32

У меня не особая трагедия, но я с таким раньше не сталкивалась и у знакомых такого не было:

Муж ходил с ребенком к ортодонту и вдруг там как-то неожиданно сообщают, что ему надо уздечку подрезать :(
Ну и зуб молочный удалить, а потом уж зубную пластинку ставить будут.
Что-то нам про эту уздечку ни логопед, ни зубной врач до этого ни полслова не говорили.
Но и не выполнить это нельзя: у нас очередь к ортодонту на 2-3 года вперед (мы записывались аж в 2008 году, я и номерок успела потерять, только запись в памяти осталась, что в сентябре этого года нам надо придти).

Нашла в инете информацию:
1. Уздечки бывают разные: под языком, под верхней губой, как минимум. Надо уточнить у мужа, но раз нас отправляет ортодонт, значит речь идет о уздечке под губой.
Это как раз делают в 6-7 лет и более, когда сменились передние зубы. Чем грозит короткая уздечка: щелью между зубами, выдвижение их вперед, вплоть до раннего выпадания.
2. Операция малоприятная с местной анестезией, с накладыванием швов и опуханием физиономии, кушать ребенок сможет только то, что смахивает по консистенции на детское питание. И мне не ясен остался вопрос - как он будет ходить в школу или ему дадут больничный.
3. Как самой подготовиться к этому морально и, главное, подготовить морально ребенка.

Моему сыну 9 лет. Кто-то сталкивался с такой операцией у себя или у своего ребенка в младшем школьном возрасте и может рассказать, что его ждет? К чему нам готовиться? Ребенку дадут больничный? Что можно предложить в качестве питания. Мне на ум только йогурт приходит.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 27 сен 2011, 16:50

Evrika Grecheskaja, у нас, правда, ситуация была несколько иного характера, но, может все совсем не так страшно как кажется? На моей памяти было два случая с уздечками, но дети были куда как меньше... Крестнику подрезали уздечку под языком, а мой сын умудрился порвать уздечку на верхней губе (вот может она и так сама по себе не особенно "объемистая" была), ему было около трех.
а есть ли возможность проконсультироваться с еще какими-нить ортодонтами?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 сен 2011, 18:15

Evrika Grecheskaja писал(а):Что можно предложить в качестве питания. Мне на ум только йогурт приходит.

Ну, мне в голову приходит то же самое детское питание - баночки с мясным, овощным и фруктово-ягодным пюре, быстрорастворимые каши с разными фруктовыми добавками, типа Heinz, - при условии, что Ваш сын будет это есть... :? У меня старший сын плевался и не ел готовое детское питание еще грудничком, а вот младший с удовольствием лопает до сих пор, а ему в ноябре 4 года будет. :roll:
Старшему мы все то же самое готовили сами: фрукты, отварные овощи и мясо протирали на мелкой терке и разводили бульоном или водой, оставшейся после варки, до консистенции "пожиже". Кашу манную сварить или рис и геркулес - разваривать подольше в большом количестве воды. Обыкновенное картофельное пюре сюда же. Сырые овощи и фрукты тоже можно потереть на детской терке.
Фабричные каши из детского питания можно развести в любой пропорции, хоть совсем жиденько.
В общем, как-то так.

Только сомневаюсь я, что 9-летний ребенок будет есть отварную протертую морковь и капусту... :oops:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 27 сен 2011, 20:16

Спасибо, девочки, утешили :)

Разузнала подробности: уздечка все же та, что под языком. Ортодонт спросила, все ли буквы ребенок выговаривает, муж брякнул, что вроде не все (приду домой - убью! Ребенок выговаривает все буквы, в том числе и "р", мы три года ходили к логопеду!,а нашему папе "2" за внимательность) и нас автоматом на подрезание уздечки.

В общем у меня планы такие - молочный зуб, который нужно удалить - удаляем, уздечку не режем, сходим на консультацию к логопеду, там есть специальные упражнения на растягивание уздечки. И ребенка лишний раз не пугаем. Как вы думаете?

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 27 сен 2011, 20:25

Evrika Grecheskaja, помоему, у вас все и так прояснилось:))) :wink: все же, если есть возможность избежать этой малоприятной процедуры - этож гут!:)

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 27 сен 2011, 20:42

Evrika Grecheskaja, я тоже поддержу альтернативный метод, правда потребуется больше времени, но он менее травматичен и для ребенка и для вас. Операция все таки остается операцией! Хотя, последнее слово за логопедом, что еще он скажет.
И постарайтесь сами с ребенком, по возможности, к врачам ходить, мамы все до мелочей знают про свое чадо, а вот отцы внимательностью, чаще всего, не отличаются.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 27 сен 2011, 22:08

Evrika Grecheskaja писал(а):Спасибо, девочки, утешили :)

Разузнала подробности: уздечка все же та, что под языком. Ортодонт спросила, все ли буквы ребенок выговаривает, муж брякнул, что вроде не все (приду домой - убью! Ребенок выговаривает все буквы, в том числе и "р", мы три года ходили к логопеду!,а нашему папе "2" за внимательность) и нас автоматом на подрезание уздечки.

Мой опыт работы в медицине говорит о том, что в случаях когда кто-то что-то безаппеляционно предлагает отрезать или подрезать, лучше проконсультироваться ещё минимум у 1-го специалиста (только именно у врача, а не у народного целителя без высшего медицинского).
Ну и конечно, если можно растянуть уздечку без операции, то лучше без неё, даже если и дольше.

Вернуться в «Свободная тема»