Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Karamon-Majere » 28 сен 2011, 01:48

abhasvar писал(а): Только если бы было все так просто, взять прочитать умную книжку, назначить самому себе лечение, тогда и врачи нужны были бы только для написания этих самых книжек. Врачей не зря учат шесть лет с последующей специализацией в течении еще года или двух лет(этот срок хотят удлинить для некоторых специальностей), они должны учитывать очень много факторов при назначении лекарственного препарата (наличие сопутствующей патологии, индивидуальная непереносимость каких либо компонентов, силу препарата и тд. и тп.)

Так разве я говорю, что ВООБЩЕ надо от врачей отказаться?
Просто если человек дорожит своим здоровьем, то должен и сам про себя много знать. К примеру, аллергические реакции на распространённые наполнители в таблетках. Да, такое тоже бывает: скушал таблеточку от головной боли и анафилактический шок... Мне рассказывала знакомая, проходившая стажировку в скорой.

Примеров НЕлечения или заведомо неправильного лечения приводить не буду, мы с мужем из-за этого оба - он инвалид, я пока не до конца.
Но - есть способ себя обезопасить. И именно, что -
abhasvar писал(а): хороший врач всегда сможет обосновать свое назначение.
Т.е. врач ОБЯЗАН объяснить пациенту, что и почему назначает, выслушать пациента, и принять его мнение ко вниманию.
Есть у меня такой пример: доктор, спасший зрение мужу, когда остальные сходились, что "проще отрезать - меньше хлопот, а итог один". У него никогда не было, чтобы отказал в совете или объяснении. И пару раз он НА САМОМ ДЕЛЕ менял назначения, если считал, что мы правы в своих обоснованиях, и на выздоровлении это не скажется. Либо просто и доступно объяснял, для чего то или иное, и чем нам это грозит.

abhasvar писал(а):за казалось бы обычным кашлем после простуды (как мы считаем) может скрываться такое заболевание как коклюш, опасное своими осложнениями, а диагноз может поставить только врач.
Угу.
Гнойное воспаление носоглотки у 2хнедельного младенца и ложный круп в 2 месяца прохлопать - не слабо? И участковая д**а, и ЛОР, и неотложка проквакали.
А диагноз "круп" поставила мамина приятельница, психиатр (!) по профессии - при чём бывший. Мы срочно сдали анализы в платной (бесплатно не назначали принципиально), и спасли ребёнка. Потом поменялась ЛОР и объяснила, что эти две "радости", которые нам списали сперва на отрыжку, потом на ОРВИ, стоили моему ребёнку слизистой. И вот уже 5 лет почти мучаемся...

Нет, если время терпит - категорически необходимо консультироваться с несколькими специалистами из РАЗНЫХ клиник!
Я не беру, когда реально кровь фонтаном или открытый перелом. А вот если х"е"рург ставит ушиб или растяжение - ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйтесь. Потому что у меня так 2 перелома домолеченные и вывихи в ассортименте. Т.е. врач может пропустить торчащую из сустава кость, если человек не орёт и не бьётся в судорогах от боли.

То же могу сказать и Evrika Grecheskaja, хотя тут и без меня это сказали.

А папе надо давать подробную инструкцию на бумажке, и отдельную бумажку для зачитывания врачу (с всеми подробностями), и если он ВДРУГ засомневается - пусть звонит жене и уточняет ))) На своём опыте познамши... Рейстлин даже за молочной смесью сперва ходил, записав всё на листочек, а уж выписать мелкого в ДС - вы что? Истерика просто...
Папы - они такие папы...

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 28 сен 2011, 08:49

Karamon-Majere писал(а):А папе надо давать подробную инструкцию на бумажке, и отдельную бумажку для зачитывания врачу (с всеми подробностями), и если он ВДРУГ засомневается - пусть звонит жене и уточняет ))) На своём опыте познамши... Рейстлин даже за молочной смесью сперва ходил, записав всё на листочек, а уж выписать мелкого в ДС - вы что? Истерика просто...
Папы - они такие папы...

Подпишусь. У моей дочи папа такой же, один-в-один. И ведь честно ПЫТАЕТСЯ, но вот он такой.

Evrika Grecheskaja, мне по поводу именно вашего возраста сказать нечего, но моему ребенку в два сказали подрезать уздечки и ставить брекеты. Назначили через полгода. Через полгода я не пошла, так как ребенок трындел как заведенный, а кривой зуб с ростом челюсти сам выправился, к моей огромной радости.
Ох уж эти хирурги, все б им резать... (с)

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 28 сен 2011, 09:39

Вчера еще побегала по работе, поспрашивала всех подряд. Удалось пообщаться с коллегой, она тоже с 9-летним ребенком чуть раньше нас ходила к ортодонту, но там она сама не была уверена, что ребенок правильно выговаривает все буквы (они ни разу не были у логопеда), и их тоже автоматом к хирургу на то же подрезание уздечки. К хирургу они уже сходили, она аж трясется от злости:
1. Хирург заявил, что не такая уж она у них короткая.
2. Когда коллега спросила, что ей нужно делать (нона-то думала, что им вот сейчас все чик-чик и подрежут) - хирург отослал ее к медсестре.
3. Медсестре она вопрос перефразировала и спросила, чем грозит ее ребенку эта короткая уздечка. Та послала ее к хирургу.
4. Вернувшись с хирургу, она задала тот же вопрос, на что он ей ответил: "Около 45 % ваших мужчин ровесников невнятно разговаривают из-за коротких уздечек". На что коллега сказала, что ей все равно на этих мужчин, ее интересует, надо ли это ЕЕ ребенку. Хирург отослал ее к медсестре.
5. Медсестра что-то записала в тетрадь и объявила, что им надо явиться на подрезание уздечки 27 декабря!
6. В общем не получив никакой толком информации, подумав, что могут сделать с ее ребенком 27 декабря, когда наш славный народ весь в мыслях о НГ, обсудив ситуацию со своей мамой и какими-то знакомыми, коллега тоже решила отправиться к логопеду с ребенком.

Спасибо за обсуждение, вы мне реально помогли не впасть в панику :) и оценить ситуацию на трезвую голову.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 сен 2011, 10:14

Evrika Grecheskaja в догонку на всякий пожарный по поводу операций у детей в полости рта. Дочке в 7 лет удаляли кисту под молочным зубом.
Это значит удалили сам зуб, вскрыли (или удалили :roll: не поняла тогда толком) эту самую кисту, заложили лекарство и сделали перевязку- повязку на подобие узды для лошади :? Т.е. рот открывался на половину только. Разрешили есть все, что ребенок пожелает, но в итоге конечно это были супы, каши, питье (после операции), а на следующий день ела все, без проблем. Перевязки через день.
В полости рта все очень быстро заживает, тем более с помощью антибиотиков :wink:
По поводу уздечки - если ребенок не картавит, то и делать незачем! Подруга, которая лечится исключительно гомеопатией, когда ребенку назначили подрезание уздечки обошла и буквально изнасиловала (пардон, но это так и есть :mrgreen: ) нескольких врачей добиваясь вразумительных ответов на свои вопросы по поводу, чем грозит эта самая короткая уздечка! Толком ей так ничего никто и не сказал. Но мальчик уже в 9 классе, проблем с речью у него не замечено. А вот в классе у сына девочке с 4 лет говорили, что надо подрезать - картавила она сильно. Они все тянули, и все равно пришлось это сделать в 15 лет :| Видите, разные случаи.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 28 сен 2011, 10:48

у меня тоже ребёнок не желает правильно говорить буквы "т" и "д". Вместо них говорит "к" и "г" соответственно. Что началось!!! Первым был совет: Резать уздечку. Но я мать стойкая, я сначала узнаю что к чему, сделаю собственные выводы (покопавшись в Инете, поспрашивая у знакомых). В итоге оказывается, что 99% советов - бесполезны. То есть можно преспокойно обойтись без того или иного лекарства-прививки-похода к врачу-подрезания уздечки. А чтоб сто раз не повторять, я всегда говорю: "Так, если кто посмеет подойти к моему ребёнку без моего ведома, вы меня знаете! Я за себя не отвечаю!" И всегда потом оказывается, что я была права.
Так и с уздечкой. Внезапно выяснилось, что ребёнок умеет говорить буквы правильно, а говорит неправильно специально. Чем больше к нему пристают с этими "т" и "д", тем назло не правильнее он коверкает слова.

Так что, мамы, не впадайте в панику и не идите на поводу у всех советчиков. Особенно врачей 8) Порой как посмотришь, какие лекарства мамы для младенцев покупают... :shock: волосы дыбом встают.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 сен 2011, 11:20

Beglyanka писал(а):у меня тоже ребёнок не желает правильно говорить буквы "т" и "д". Вместо них говорит "к" и "г" соответственно. Что началось!!! Первым был совет: Резать уздечку.

Ни фига себе!!! :shock: :evil:
А нам никто вообще ничего подобного не говорил!
У меня старший в принципе так говорит, не специально, но он второй год ходит в логопедическую группу детсада плюс мы занимаемся каждый день дома речевой гимнастикой (логопед в тетрадь пишет спецзадания), и постепенно его речь исправляется... Младшего постараемся втиснуть в логопедическую группу в 4 года.
То есть это все исправляется тренировками, а вовсе не операцией! И я, вот честно, послала бы далеко и надолго любого врача, который сказал бы, что из-за этого моих сыновей надо порезать! :x Нам даже в садике логопед сказала, что это нетяжелое нарушение артикуляции, которое быстро поддается коррекции.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 28 сен 2011, 11:53

Багира, у меня свекровь хорошая, но у неё есть один недостаток: она слишком прогибается под чужое мнение. Это знаете как: вошёл к начальнику со своим предложением, вышел с предложением начальника. Вот так и свекровь, если её племяннику резали уздечку, значит моему сыну тоже надо резать. Если в аптеке сказали, что "Афлубин" - хорошее лекарство, его настоятельно рекомендуют пить, она купит 2 Афлубина, и один нам припрёт. Правда, от нас тоже с двумя и уйдёт :mrgreen: Потому что знает характер своей снохи 8) Ну, нафига нам этот Афлубин, если все здоровы? Спорить со мной бесполезно, она вздыхает, немного обижается, но всё равно забирает обратно. То есть прогибается уже под моё мнение. Иногда всё же пытается хитростью сунуть нам какие-то лекарства - даёт мужу, он везёт домой. Я ему говорю: Неси в машину, завтра отдашь обратно 8)
Вот и с уздечкой пристала. Он же, говорит, у вас так и останется. Пришлось ей эту фразу и сказать, что пусть только кто притронется к моему ребёнку без моего ведома... Отстала.

Врачи со мной бились ещё с женской консультации. Сначала ругались, потом угрожали осложнениями с беременностью, потом рукой махнули. И родила прекрасно без их тонны лекарств. Спасибо свекрови, витамины всегда покупала, фрукты, сыр, больше мне ничего не надо было. Ну какие осложнения у 20-летней девчёнки? Все анализы в порядке, чувствую себя отлично, с ребёнком всё нормуль. Зачем пить химию "На всякий случай"? Потому что так положено? У меня своё "положено" :mrgreen: И вы молодец, гляжу тоже закалённая мама? :wink:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 сен 2011, 13:05

Beglyanka писал(а):И вы молодец, гляжу тоже закалённая мама? :wink:

Да меня судьба всю жизнь как-то закаляла. :mrgreen: Родилась в 27 недель с весом в 900 г, инвалид-опорник в итоге, мне почти 32, из них 7 - замужем, и двое пацанов 6 и почти 4 лет, которых надо держать в узде, а то мать моя их сначала распустила своим всепозволительством, а теперь жалуется, а чего это они такие непослушные. Закалишься тут! :lol:
А так просто реально когда уже со вторым ребенком все одно и то же по кругу проходишь - хочешь-не хочешь, а научишься. :)

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 28 сен 2011, 14:17

Karamon-Majere, я не собиралась вступаться за врачей, хотя получилось очень похоже. Все мы хороши, и пациенты и врачи! В своей, пусть небольшой практике, я сталкивалась и с теми и с другими, да так, что волосы дыбом вставали!
И врач действительно обязан объяснять пациенту все что касается лечения, как терапевтического, так и хирургического, только вот не объясняют, некоторые, почему-то (особенно часто по поводу операций, формально пациент расписывается, что с осложнениями и исходами ознакомлен).
Тем более непонятна ситуация когда врач отправляет к медсестре и перекладывает на нее свои прямые обязанности, в данном случае бежать от такого врача надо!

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 28 сен 2011, 14:48

Багира, вы молодец! Трое мужиков в доме и вы.....

На счёт всепозволительства. Согласна с вами на 100%! Если ребёнок шустрый, ни в коем случае не упустить момент с воспитанием. Спустишь с повода - на всю жизнь себе головную боль устроишь. У меня такой, а у вас целых 2 8)
Муж у меня работает "в день". Было предложение выйти мне по сменам. Зарплата хорошая, конечно, но... Сын остаётся без ежовых рукавиц. Самый возраст (почти 5 лет), когда с ним заниматься надо и крикнуть, при необходимости. А бабушки смогут крикнуть? Нет. И папа не сможет. У нас только меня сын слушается. Все остальные упустили момент, теперь не могут добиться своего.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 28 сен 2011, 17:21

Evrika Grecheskaja, вдогонку, как заправский ортодонтический пациент (опыт лечения с переменным успехом 10 лет), могу дать следующие советы:
Все, что они говорят, делите на 10! И если нет действительно каких-то серьезных проблем с прикусом, лишний раз к ним лучше вообще не заглядывать!
С верхней уздечкой они мне уже 10 лет выносят мозг, с первого посещения. На вопрос: "А зачем?" выдают убойное: "Верхняя губа пухлее будет"... М-м-м, для меня это не показание к операции, тем более, недешевой.
Я ярая противница пластин. Четыре года относила оный аппарат, поставленный в городской поликлинике.Нужно было поставить 1 передний зуб в общий ряд (молочный не был своевременно удален), место было.
Результатами стали:
1. Аллергия на один из видов медицинского пластика.
2. 4 кариозных зуба аккурат в месте крепления крюков пластины. (к слову, все указания я соблюдала, 3-разовая чистка, полоскания + не склонные к кариесу зубы)
3. Разрушенная альвеола у несчастного зуба.
4. Четыре года болезненного расширения верхней челюсти, и как результат: глубокий дистальный прикус (нижняя челюсть слишком маленькая для верхней).
5. Все "исправленное" вернулось, и стало многократно хуже - и эстетически, и стало болеть - зуб-то держится на одном нерве, окостенеть не успел - она три года не знала, что со мной делать, потом за год раздербанила челюсть и зуб и отправила с богом без фиксажа.

Сейчас ношу брекеты. Перед тем, как поставить, прошла почти десяток врачей, наслушалась ужасов, но нашла 1 адекватную специалистку, которая и сделала все аккуратно и чисто, и адекватно расценила необходимость других вмешательств. Теперь она мучительно исправляет последствия предыдущего лечения.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 28 сен 2011, 17:31

мне пластины помогли исправить прикус и зубы остались все в порядке, никакого разрушения и кариеса не произошло. правда для выравнивания зубов я все равно носила потом брекеты. как сказал врач, исправить мой прикус одними брекетами было просто не возможно. поэтому носила пластины 2 года, потом еще год брекеты.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 28 сен 2011, 17:49

Я ничего не носил и мелкий не будет. Ишь, чего? Зубы рвать, железки ставить.. Хожу я с кривым зюююбом, и никто его в упор не замечает! Проблем только... Вдруг и правда сломают? Э?
Вон, мужнин брат носил: это ужас что! Приедет к нам на праздник - от мяса откажется, от салата откажется, от торта... Потом не выдержит, выплюнет свою железку в баночку, и нажрётся!
А потом пол-часа в ванной зубы чистит, чтоб обратно приспособить...

А смысл? Девушка у него и без "американской улыбки" нашлась - парень-то классный, и красивый.
Инна писал(а):С верхней уздечкой они мне уже 10 лет выносят мозг, с первого посещения. На вопрос: "А зачем?" выдают убойное: "Верхняя губа пухлее будет"
:shock: Офигеть, как важно... А уж врачам просто так важно, какие у пациентов губы - сил нет...

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 28 сен 2011, 18:00

Пластину пусть ребенок носит, старший сын носил, и этот поносит. За зубами во время носки пластины следить будем, спасибо, что подсказали. А резать уздечку не будем.
Я ведь чего еще боюсь - во время этой вроде как несложной операции ребенок должен вести себя спокойно - о то ведь и стригануть могут лишнее. К спокойным и храбрым к боли он у меня не относится.

У меня самой негативный опыт: при удалении гланд и миндалин в 6 лет, уж не знаю по чьей вине, по моей или хирурга, стриганули по голосовым связкам, а в 6 лет стала немтырем. До сих пор помню, как мама рыдала, забирая меня из больницы, а бабушка потом таскала к какому-то светилу, который утешил, что постепенно все исправится. К логопеду я ходила долго, небольшие фефекты фикции до сих пор на лицо (нож произношу как нош, и ничего с этим уже сделать нельзя, воздух в гортани куда-то не туда попадает). Поэтому если можно не рисковать, то рисковать не собираюсь.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 28 сен 2011, 20:36

Ужас :shock: Волосы шевелятся от ваших слов....

Поддержу Karamon-Majere, так как согласна на +10000000000000000000 (бесконечно). Не будет у меня сын брекетов носить. У меня муж ушастый, никто ж его на операцию не гнал и не гонит. Я его не за внешность люблю, люблю всей душой, его характер, сущность, ауру, размер, да что угодно! Из разных парней выбирала, но не за внешность - это точно 8) Так что, полюбят парня и с плохим прикусом. Главное, чтоб хороший человек был. А девушка, которая только на внешность внимание обращает, - не сильно умна. К внешности любой привыкаешь, но ведь хочется, чтоб баловал, чтоб помогал, чтоб не пил-не гулял.

Как представлю, как я ребёнка к хирургу веду... А у хирурга нож в руках.... :o

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 29 сен 2011, 13:27

Ну, по поводу брекетов есть и обратные истории :). Я в детстве не носила ни брекетов, ни пластин, хотя показания были. Мама решила, что не стоит. Зато теперь приходится носить брекеты, а в будущем, возможно, пластины. Расширять челюсть, которая у меня маленькая, как у мамы, под зубы, которые у меня широкие и большие, как у папы. Зубы в результате выросли сикось-накось (и местами чуть не в два ряда), но это еще полбеды. Хуже, что кушать я могла только маленькой чайной ложечкой, а зубы чистить детской щеткой (до 4-го курса второго универа, пока брекеты не поставила). Причем считала, что все это вполне нормально и никакой проблемы в этом не видела. Проблемы начинались в зубном кабинете, где приходилось вставлять расширители, чтобы стоматолог хоть что-то могла разглядеть. После этого всегда уголки губ трескались и кровили. Я тогда думала, что у меня просто маленький рот и поэтому он плохо открывается. Видно, со стоматологами мне не везло, потому как к ортодонту со всем этим меня послали только полтора года назад (до этого о таком докторе я и не подозревала :lol: ). Вот, ношу брекеты. Челюсть расширили, выросло еще два зуба, которым не хватало места раньше. Поначалу приходилось питаться супами-пюре и прочими протертыми продуктами, да и челюсть страшно болела. Сейчас я брекетов почти не замечаю, ем практически то же, что и всегда (за исключением печенья, орехов, карамели, шоколада, чая с кофе и твердых корок (еще нельзя чипсы, газировку и жвачки, но я их и до брекетов не ела), ну и еще откусывать ничего нельзя), зато смогу чистить зубы нормальной взрослой щеткой и при очередном посещении стоматолога мне не будут рвать рот расширителями. Брекеты еще долго носить, но уже сейчас результаты заметны. Конечно, лучше бы было в детстве проносить брекеты или пластины, возможно, сейчас бы лечение меньше времени заняло или вообще не потребовалось бы :roll: .

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 29 сен 2011, 14:47

:D
Последний раз редактировалось Giochika 13 ноя 2014, 08:51, всего редактировалось 2 раза.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 29 сен 2011, 18:35

Giochika, а у меня с этим несвоевременно удаленным зубом было что-то странное. Стоматологи, глядя на мою детскую челюсть пророчили "голливудскую улыбку". Молочные зубы мне рвала бабушка (в начале нулевых удаление молочного зуба за пятьсот рублей било по семейному бюджету), были удалены все, кроме единицы, она одиноко торчала,шаталась, а я ни в какую не давала ее вырвать. Пришлось платить 500 р., но было поздно.
У меня брекеты поставлены на год, с содраганием вспоминаю расширение челюсти, так что сейчас для меня - отдых, от которого осталось полгода, потом на пять лет ретейнер)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 29 сен 2011, 20:03

вот мне тоже предстоит брекет-система, и тоже из-за не вовремя выпавшего молочного зуба... у меня уже много лет просто дырка вместо клыка, так как коренной наглухо застрял в небе... Кстати сказать, не стесняюсь ничуть, и обычно улыбаюсь во все свои недостающие зубы)) все относительно! У сына сейчас вообще отсутствует верхний ряд молочных (раскрошились, пока был маленький), следим за правильным прикусом, ибо как черевато даже проблемами с пищеварением... Хотя, опять таки - все относительно! На своем же опыте знаю, что далеко не все предписания врачей полезны и крайне-важно необходимы!:)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 29 сен 2011, 22:12

Разумеется - если прикус мешает жить, или не может вырасти зуб - это одно. Тут уже и показания серьёзные, такую проблему и родители могут заметить.
Но если только для "ровной киношной челюсти" - нефига.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 30 сен 2011, 00:22

Karamon-Majere писал(а):Но если только для "ровной киношной челюсти" - нефига.

Дико извиняюсь, но вам не приходило в голову, что у ребёнка, когда он/она вырастет может быть диаметрально противоположное вашему мнение о "ровной киношной челюсти"? И как вы ей/ему объясните, что всё это фигня, когда дитятко поймёт, что у него/неё был шанс иметь красивые, ровные зубы или правильный прикус, но маман решила, что "нефига". Мы так легко решаем за детей:(.

masusa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение masusa » 30 сен 2011, 00:58

Мне в 1-м классе подрезали верхнюю уздечку (была неслабая щель между передними зубами). Счас благодарна родителям, что им было не все равно -зубки очень быстро полностью съехались. Хотя многие и говорят, что пролёт а-ля Ванесса Паради выглядит очень сексуально, я продолжу радоваться тому, что могу, не стесняясь, улыбаться и не свистеть в щелочку. Кстати, зажило все очень быстро, особого дискомфорта не помню, кроме первого дня.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 30 сен 2011, 02:19

Rinna писал(а): Дико извиняюсь, но вам не приходило в голову, что у ребёнка, когда он/она вырастет может быть диаметрально противоположное вашему мнение о "ровной киношной челюсти"? И как вы ей/ему объясните, что всё это фигня, когда дитятко поймёт, что у него/неё был шанс иметь красивые, ровные зубы или правильный прикус, но маман решила, что "нефига". Мы так легко решаем за детей:(.

Если он лет в 9-10 решит иметь идеальные зубы - тогда и поговорим. Раньше всё равно не имеет смысла, пока они молочные.

А вот уздечку нам предлагал один идиот подрезать. Хорошо, что категорически отказались: у ребёнка дистония гортани, и неизвестно, чем бы всё это аукнулось. А сейчас проблем нет вовсе, спасибо логопеду.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 30 сен 2011, 04:30

Elliri, ох... Какие ужасы вы рассказываете :( У меня тоже челюсть узкая, а зубы широкие. В результате на верхней челюсти два зуба просто не выросло, зато остальные растут ровно и красиво. А на нижней все выросли, но вкривь и вкось, клыки вообще вышли во второй ряд перед всеми зубами и торчат, как у вампира. Правда, зубы я чищу обычной щёткой и мой стоматолог не использует расширителей, так что может, всё не так страшно, как у вас... К ортодонту меня, конечно, посылали, но там мне рекомендовали не расширять челюсть, а удалить снизу два зуба за клыками и с помощью брекетов вернуть клыки на место. Всё это долго... и дорого... не решаюсь пока. И стоит ли? И стоит ли делать именно это? Не знаю... :?

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 30 сен 2011, 08:50

Karamon-Majere писал(а):Если он лет в 9-10 решит иметь идеальные зубы - тогда и поговорим. Раньше всё равно не имеет смысла, пока они молочные.

А вот уздечку нам предлагал один идиот подрезать. Хорошо, что категорически отказались: у ребёнка дистония гортани, и неизвестно, чем бы всё это аукнулось. А сейчас проблем нет вовсе, спасибо логопеду.

Приятно иметь дело с человеком, у которого хорошее ЧЮ, только замечу, что в 9 - 10 он вряд ли решит иметь идеальные зубы. А вот в 14 - 16, когда первая любофф и всё такое - бывает, что небольшие дефекты внешности сильно отравляют молодую жизнь. Ну, и когда вырастет - а вдруг, захочет стать диктором ТВ :wink: .

Про уздечку и идиотов. Моему старшенькому рекомендовано её подрезать - уйдёт широкая щель между передними зубами. Сейчас находимся в стадии сбора информации и поисках хорошего специалиста. Ваш "идиот" наверное просто не знал про дистонию, не верится, что нарочно пытался навредить ребёнку.

Конечно, каждый родитель сам решает, что лучше для его ребёнка.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 30 сен 2011, 11:24

Девочки! Да о чем вы?! Важно воспитывать в детях правильное отношение к себе и своим недостаткам (ну ведь не всегда возможно с чем-либо бороться)... А то сегодня "спасибо, блин, родители, за кривые зубы", а завтра, кто знает : "Я же толстенная! Ну и что что я вешу 45 кг в свои 16"...
Когда я была маленькая - было стыдно носить очки, все смеялись и дразнили очкариков... Насмотревшись на все это со слезами упросила маму не покупать мне прописанные очки... А потом даже хотела носить их, вроде как круто казалось... И зубы странные, щель тоже - абсолютно не колышит, а некоторые вообще уверяют что это именно моя фишка, и я бы совсем не так бы улыбалась...

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 30 сен 2011, 23:41

Моя близкая подруга носила брекеты на первом курсе института,где мы вместе учились. Потому, что родители вовремя не отследили ее проблемы с неправильным ростом передних клыков. Она очень сильный человек и комплексы по этому поводу снимала нестандартным способом: подходила к молчелу эффектно вынимала брекет изо рта, делала красивый взмах рукой и говорила: "Молодой человек, позвольте с Вами познакомиться." Реакция у ребят была очень разная: Кто-то пугался, кто-то знакомился, кто-то едко отвечал, но и подруга в долгу не оставалась. Теперь у нее красивые и ровные зубы , а брекеты она носила 2 курса и устроить свою личную жизнь они ей не помешали. Но еще раз говорю, она очень сильный духом человек. Другая девушка могла заработать комплекс на всю жизнь.
Безусловно надо смотреть по ребенку, но следить за состоянием зубов и полости рта своих детей необходимо, я года 4 потратила на поиск хорошего стоматолога. Есть случаи, когда уздечку действительно надо подрезать. А часто это и не требуется. Но лучше проконсультироваться с несколькими специалистами по этому вопросу.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 30 сен 2011, 23:44

Вот именно.
Если на то пошло, давайте всех щербатых, лопоухих и конопатых детей в младенчестве на операцию, и они нам будут благодарны... Возможно???
Я своим родителям вовсе не благодарен. Скорее, наоборот: из-за постоянных попыток исправить несуществующие проблемы они обросли ТАКИМИ комплексами - "мама не горюй"... И я очень рад, что некоторые вещи исправляю только теперь, "когда поздно", зато сам, по своему выбору и решению. И главное - никто об этом не знает и моЗГ мне не ест...

У ребёнка на затылке белое пятно, не помню, как называется. И волосы растут почти белые на этом месте. С возрастом оно всё более заметно, особенно с короткой стрижкой, и в садике иногда ребята это разглядывают, пытаются пощупать. И что? Мне начать его красить?

Rinna писал(а):Ваш "идиот" наверное просто не знал про дистонию, не верится, что нарочно пытался навредить ребёнку.
Увы - знал, иначе бы не был идиотом. У него перед носом лежала выписка.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 01 окт 2011, 00:07

Я вот тоже знаю ряд случаев, когда врачи сознательно пытались навредить ребенку и взрослым. Но и без врачей не обойтись, а непорядочных людей хватает в любой профессии. И в платных и в бесплатных поликлиниках есть хорошие и плохие врачи. Поэтому конечно нужно постараться найти врача, которому Вы лично сможете доверять, поскольку самолечение иногда крайне опасно.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 01 окт 2011, 01:10

Karamon-Majere писал(а):Я своим родителям вовсе не благодарен. Скорее, наоборот: из-за постоянных попыток исправить несуществующие проблемы они обросли ТАКИМИ комплексами - "мама не горюй"... ребёнку.

Лишний раз убеждаюсь, что все мы склонны судить по себе 8) . Я, наоборот ОЧЕНЬ благодарна моей покойной бабушке за ровные зубы и красивую улыбку. Папе с мамой было пофиг, но бабушка заставила их найти хорошую платную клинику (дело было в прошлом веке), возила меня туда раз в месяц затягивать брекеты.

Про врачей. Мне повезло, откровенных вредителей не встречала, но вредных, даже жестоких - пару раз было такое дело. ИМХО, не от хорошей жизни из людей гадость прёт. Профессия медика оч. тяжёлая, а доходы - слишком низкие :( .

Вернуться в «Свободная тема»