Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Giochika » 01 окт 2011, 05:26

:D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:58, всего редактировалось 1 раз.

masterovamargo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение masterovamargo » 01 окт 2011, 05:31

У меня подруга поставила брекеты у нас в Питере. В частной клинике. Уехала домой, прошло 2 дня - она мне позвонила - еле говорить может, в слезах. Я естественно сразу спросила, в чем дело - оказалось что у нее из крепления на одном из коренных зубов выскочила проволока и впилась в щеку. Короче говоря, она ни есть ни пить нормально не могла еще месяц, даже после того как у себя уже дома - в ее городе, ей исправили это все и перетянули берекет. Теперь у нее ровные красивые зубы и все нормально, но шок был первоклассный как у нее так и у меня.
Еще один пример - муж у меня вообще за всю свою жизнь образно говоря ходил к стоматологу 2 раза - первый раз зуб вылечить, второй - вытащить. И при этом у него все зубы как в голливуде - один к одному! Мы все дружной компанией друзей подшучиваем - что мол надо было не художником становиться, а актером кино или театра с таакой то улыбкой)
А на счет шуток про внешность - про меня очень много шуток отпускали, потому что у меня большой нос...Раньше очень смущалась, а теперь просто не обращаю внимания. Счастье в другом, в том чтобы внутри тебя все красиво и гармонично было, с самими собой, а не внешне. А то поглядишь на нынешних "ванильных" красавиц, которые перележали в гриле видать - и страшно становится, а все ли внутри то в порядке, в голове например?
Последний раз редактировалось masterovamargo 01 окт 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 01 окт 2011, 09:07

Продолжаю поддерживать точку зрения Karamon-Majere. Очень помню своё детство, когда смеялись над очкариками, над детьми с брекетами. Надо мной всю жизнь издевались за полноту. Била, но не помогало, находились другие издеватели. И я только молилась, чтобы мне не прописали ещё очки!
Если в детстве заострять на чём-то внимание, можно обрасти комплексами. Я похудела, но комплекс полноты остался. Из-за издевательств. А как похудела, выяснилось, что у меня нос великоват :shock: Мой рост 155см, выгляжу моложе, чем есть и надо мной пытаются смеяться... Но быстро затыкаются, потому что не ожидают такого отпора от "малышки". А детям как быть? Многие ведь не могут драться, чтоб за себя постоять....

И над лопоухим мужем до сих пор смеются. Даже друзья и родственники!!! Но я всегда ему говорю: "Дорогой, ты не переживай, они что красавцы? Нет. Они чего в жизни добились? Ничего? А ты у меня шустрый, по карьере запросто поднимаешься, и притягательный на столько, что ушки перестают замечать. Поверь, раз из десятка претендентов я выбрала тебя, значит ты - стоящий экземпляр". Муж спокоен, а шутникам я найду как съязвить. Они при мне уже не обзываются :twisted:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 01 окт 2011, 09:38

:D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:58, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 01 окт 2011, 09:41

100 баллов предыдущему оратору.
Понятие "недостаток" относительно внешности- вообще штука очень условная... Я вот тоже рост 155 имею, да еще и не похудела :mrgreen: - и ничего, уверена, что красавица, так никто и не возражает... А муж заикается, причем довольно сильно и зубы у него как раз кривые - и ничего, это не мешает ему быть директором по сбыту в крупной фирме, и хоть кто бы посмеялся...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 01 окт 2011, 10:59

А мне очень нравится мой ушастый младший сын. :oops: Он ушастый как Чебурашка откровенно говоря, но я зову его Ушанчиком и просто обожаю эту лопоухость. 8) Правда, он еще маленький, и когда вырастет, может, будет не настолько большеухим...

У меня торчат как у вампира 2 двойки на верхней челюсти, носила в детстве пластины, но верхние зубы вправлялись мало, зато нижние стали резко расходиться в стороны - и я сама отказалась носить эту штуковину, пока нижние не успели совсем разъехаться до широких щелей. :shock: Мама не возражала. Было это в 10-11 лет. Далее по жизни мне это не мешало и не мешает, остальной ряд зубов абсолютно ровный.
В 15 отказалась носить очки, чтобы совсем зрение не посадить, хотя при моих -14 диоптриях сажать дальше некуда...
И, кстати, да, я тоже при росте 154 после вторых родов не сильно похудела. :mrgreen:

Деток обязательно пристрою в логопедическую группу в садик, т. к. дикцию исправлять надо, но именно каждодневными тренировками и упражнениями.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 01 окт 2011, 12:52

Багира писал(а):А мне очень нравится мой ушастый младший сын. :oops: Он ушастый как Чебурашка откровенно говоря, но я зову его Ушанчиком и просто обожаю эту лопоухость. 8) Правда, он еще маленький, и когда вырастет, может, будет не настолько большеухим...

ВАМ нравится. А что ОН будет думать/чувствоват, когда вырастет? Он же не будет всю свою жизнь жить с любящей мамой. К огромному сожалению, мы живём в жестоком мире, помешанном на красоте.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 01 окт 2011, 13:44

Rinna, Багира привьет своему сыну такую уверенность в собственной неотразимости, что ему будет плевать на то, что кто говорит про его уши. А когда на насмешки не реагируют - люди перестают смеяться. Это ж неинтересно, интересно бить по больному.
Меня травили, что я со слуховым аппаратом. Но меня и дома настраивали - ну ты не такая как все, ты другая, это неизбежно. Болезненное отношение было, а дети - они как звери, чувствуют больное место и радостно тыкают в него палкой - посмотрите, как смешно корчится, ахаха!
А сейчас мне положить с прибором, стригусь коротко, и никто аппарата не замечает, а если заметят - то живо пойдут лесом. Ну и взрослая я, чо уж там. Быть ребенком плохо.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 01 окт 2011, 14:25

Да вот именно, про меня тоже много чего в школе говорили - кривоногая (это в смысле, что я инвалид и передвигаюсь только с палочкой или боком по стенке), и очкастая... Ну и где они, и где я? :wink:
А еще объясню сыновьям, что невозможно в принципе и не нужно в первую голову стесняться самого себя вообще. А дети всегда будут дразниться, им положено по позрасту быть жестокими. В большинстве случаев со временем это пройдет.
Из недостатков - исправишь одно, тут же найдут еще что-то и дразнить не перестанут именно до момента, пока не перестанешь обращать на это внимания.

Jenna, жму руку! :D

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 01 окт 2011, 14:38

Многое зависит от позиции родителей. Если они любят и принимают своего ребенка таким какой он есть ( я здесь не только внешность имею в виду) и стараются понять его как личность, он он вырастет уверенным в себе человеком. Если же его все время одергивают и критикуют, орут по поводу и без, запрещают быть ребенком, т.е. требуют неукоснительного поведения, то комплексы ему гарантированы даже и при шикарной внешности.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 01 окт 2011, 15:01

А мой любимый племянник в раннем детстве был такой ушастик-лопушастик :D Был момент - лет в 7 - начал переживать. А я ему - "Мои самые любимые лопушочки на свете. Я тебя ОЧЕНЬ люблю, именно с ТАКИМИ ушками". Ну и все. Сейчас никто из посторонних его уши даже не отмечает.
А сама я...это же неспетая песня - инвалид-ДЦПшник, лет до 12 на полусогнутых короткими перебежками от стены к стене, после - костыли, потом трость. Всякое было...наслушалась тоже разного и от сверстников и от взрослых...
А хороших людей встречала гораздо больше! Может, потому теперь у меня глубокий комплекс полноценности :D

masterovamargo
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение masterovamargo » 01 окт 2011, 17:54

Nati писал(а):А хороших людей встречала гораздо больше! Может, потому теперь у меня глубокий комплекс полноценности :D

Вот вы правильное словосочетание подобрали - полноценности! Замечательное просто, утащила его в свой словарный мешок) :oops: А если серьезно, то какой бы человек внешне не был, я лично мнение о нем составляю только после разговора. Как сказал Саади "Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал".Так что делать выводы только по одежке - в данном случае по внешнему виду это как минимум неправильно.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 01 окт 2011, 21:06

Знаете, я первый раз пошла исправлять прикус не по собственной воле. Мне было как раз 10, и во что это вылилось?
Никогда не стеснялась своих кривых зубов, улыбалась во весь рот, и мне это никогда не мешало в моральном плане. Слава Богу, меня окружали адекватные люди, которые спокойно проглатывали все мои странности, а уж на зубы никто не смотрел!
Проблемы начались в 18 лет -вышли зубы мудрости, расположенные неправильно. Незакрепленный зуб резко пошел вперед, встал перпендикулярно к челюсти. Рот элементарно не закрывался и все это жутко болело! Плюс сменился коллектив, тактичных людей стало меньше, и к дурацким предоложениям о вскрытых венах (шовчик на запястье после операции на сердце), засосу/синяку на спине (гемангеома) добавился еще и выбитый зуб :D .
Так что на коррекцию прикуса я пошла осознанно, чтобы а) не болело! б) чтобы рот закрывался.
В общем, я исключительно за сознательное исправление каких бы то ни было дефектов.

tucya
Новичок на форуме

Сообщение tucya » 01 окт 2011, 22:50

У меня тоже целый набор " приятностей"-высоки рост,приличная масса,очки лет с 10,когда поняла что всех дразнящихся не побить научилась язвить.Просто если у ребенка есть не стандартности во внешности научите его отбрехиватся,вначале будет пользоваться домашними заготовками,позже сам научится.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 01 окт 2011, 23:17

А мне с одноклассниками повезло: когда на верхней челюсти зубы правили, ни одного слова от них плохого не услышала, даже странно. А вот на нижней челюсти зубы так и остались кривыми, только по поводу этого ни каких комплексов нет. Свой рост (155 см) я вообще достоинством считаю! Еще у меня ушки по разному от головы отстоят. Может у меня и есть какие то комплексы, но с внешностью они ни как не связаны. Моим родителям спасибо за то, что верхние зубы исправили вовремя, а то, что с нижними не получилось - нестрашно, они научили меня с этим, и не только, жить и воспринимать, и любить себя такую какая есть!
По поводу обидных слов: меня мама обзываться отучила, еще в детском садике когда услышала как я мальчика "очкариком" назвала, на что она сказала: "Я тоже очки ношу, значит ты и меня так называть будешь?" С тех пор как отрезало.

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 02 окт 2011, 18:42

Возможно уже не в тему,но я всё-таки хотела бы сказать ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то,что откликнулись на моё сообщение! :D Теперь мне есть над чем подумать и поразмышлять.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 03 окт 2011, 17:11

Инна писал(а): ... и к дурацким предоложениям о вскрытых венах (шовчик на запястье после операции на сердце)....

А у меня щитовидка удалена не очень эстетично и тоже все кидаются "утешать" : наденешь бадлончик с высоким воротом и ничего заметно не будет! Ну, не ношу я с высоким воротом! И глубоко мне плевать на косые взгляды - не нравится - смотрите в другую сторону!
А я в школе работаю, детки тоже острят: "Вы неудачно вешались или Вам горло перерезали?". Отвечаю, что повесилась удачно и не дай Боже встретить меня в полнолуние с несделанным д.з....

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 05 окт 2011, 01:13

:mrgreen: Так их, двоечников...

К вопросу о:
знакомому мне человеку собираются удалять щитовидку. Народ, кто в курсе - пожалуйста, подскажите, чем это грозит и к чему готовиться?
ОЧЕНЬ важно: возможно (если что-то пойдёт не так) придётся экстренно помогать. Это один из людей, кого поддерживает наш клуб.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 окт 2011, 01:34

Karamon-Majere
Народ, кто в курсе - пожалуйста, подскажите, чем это грозит и к чему готовиться?

Если все пойдет как надо (держим кулаки), то получите нового человека! В буквальном смысле с другим характером т.к. человек с больной щитовидкой, как мне очень и очень давно объяснял старичек-профессор, похож на котел с закрытой крышкой, который стоит на сильном огне - вода кипит, а пару выхода нет! Завтра попытаю специалиста, который защитил диссертацию по новообразованиям в щитовидной железе.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 05 окт 2011, 06:52

Да, да, BRIDI, объясните, пожалуйста, поподробнее. И про "пар с котлом" тоже поподробнее. Почему-то никогда не задумывалась над этим...

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 05 окт 2011, 12:38

Karamon-Majere, по поводу самой операции: у моей знакомой удаляли щитовидную железу по поводу токсического зоба (Базедова болезнь), и все бы хорошо, действительно человек стал гораздо спокойнее, но во время операции ей задели нерв который идет к голосовым связкам. После операции она громче шепота разговаривать не могла. Сейчас голос восстановился, насколько знаю, только скольких нервов и страхов это стоило!
Так что, высококвалифицированного хирурга вашему знакомому!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 окт 2011, 13:06

Karamon-Majere писал(а):... человеку собираются удалять щитовидку. Народ, кто в курсе - пожалуйста, подскажите, чем это грозит и к чему готовиться?

Ну, была у меня онкология. Ну, удалили щитовидку. Полностью. Ем таблетки каждое утро.
Если кто-то думает, что я ангелом стала - так ничего подобного, какой была, такой и осталась. Ни тебе похудений-потолстений, ни изменений чего-либо другого... Единственно что напрягает - дозу гормонов назначают, исходя из того, что это довольно сильно действует на сердце. В плохую погоду тяжеловато.
А так - абсолютно нормально.
При онкологии функции щитовидки подчас вообще не нарушаются, считай, здоровую щитовидку удаляют. (У меня было именно так)
А котел - это если дисфункция самой щитовидки, тогда - не знаю, может и повлияет на характер...

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 05 окт 2011, 14:17

Нет, там дисфункция с угрозой для жизни, осложнённая кучей иных радостей.

И внешность за пол-года поменялась: шея припухшая (как это бывает), кожа резко постарела, глаза выкаченные... Конечно, мы "морду кирпичом и всё в порядке" - человек-то не виноват и отношение к нему хорошее, но не самое приятное зрелище.
Про котёл пара не знаю ))) Но на качество жизни это влияет очень плохо.

Блин... Ресурсы в клубе минусовые, надо снова собирать целевой концерт/ярмарку на помощь (от государства фиг её дождёшься, упырей паршивых), а помещение под вопросом... Уже три человека подшефных - вот оно мне надо? Не надо, а делаю...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 окт 2011, 17:29

Karamon-MajereНет, там дисфункция с угрозой для жизни, осложнённая кучей иных радостей.

И внешность за пол-года поменялась: шея припухшая (как это бывает), кожа резко постарела, глаза выкаченные... Конечно, мы "морду кирпичом и всё в порядке" - человек-то не виноват и отношение к нему хорошее, но не самое приятное зрелище.
Про котёл пара не знаю ))) Но на качество жизни это влияет очень плохо.

Мне пришлось работать и наблюдать до и после операции людей именно с такими симптомами. Операции прошли успешно, внешность изменилась в лучшую сторону, а характер изменился, стал спокойным и все такое, до такой степени, что я сначала думала (по молодости), что эти люди просто решили над нами приколоться :?
Я справилась сегодня у специалиста, она вообщем сказала тоже, что и выше уже девочки написали. Одно дело удалить всю щитовидку, другое дело - узлы. Делать лучше в больницах, где идет поток больных с этим диагнозом - это значит, у врачей рука набита и как следствие, меньше осложнений.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 06 окт 2011, 23:35

В общем, спасибо )))
Вы меня успокоили. А то человек немолодой, куча болячек, хочет знать, чего ждать от операции. А проводить будут - куда направление дадут. Скорее всего в районной, на общей основе.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 окт 2011, 22:30

Имхо неплохой, хотя и довольно болезненный метод - с глаз долой. То есть исключить все общение, стереть все контакты, фото, смс, все подчистую. Первое время адЪ все равно никуда не денется, а потом полегчает.
Но время может отнять прилично, некоторые годами забывают. Удачи.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 10 окт 2011, 22:57

tanechka2706, сложно что-либо посоветовать в вашей ситуации. Как бы это не было печально, но видимо ваша "половинка" не такая уж и половинка, если два года как развестись не может. Обычно это свидетельствует о том, что и не разведется, не смотря даже на свои обещания. У вас действительно два выхода: либо смириться с вашим нынешним положением и любить несмотря ни на что, а по ночам плакать в подушку от мук совести, либо порвать все отношения с этим человеком, через не могу! Это "не могу" говорит о вашей зависимости от него, страхе остаться одной, никогда не испытать тех же ярких эмоций и чувств. Если решитесь порвать этот треугольник, усвойте для себя одно: если рвать, то окончательно, без всяких "но", "если", "а вдруг", стоит себе или ему один раз уступить, и образуется еще один замкнутый круг из разрывов и возвращений.
Вам нужно поговорить и расставить все точки в ваших отношениях,только без скандалов, спокойно, а потом взять отпуск и уехать куда-нибудь отдыхать, что бы разобраться в себе и в своих чувствах.
И не бросайтесь в омут с головой после разрыва, из таких отношений тоже вряд ли что хорошее выйдет, дайте себе время что бы все улеглось.
И если говорить о вине: перестаньте себя винить, в жизни всякое бывает, а если не получается, то здесь не только ваша вина, а всех четверых.

taria 1974
Постоянный житель форума

Сообщение taria 1974 » 10 окт 2011, 23:20

tanechka 2706, подсказать очень сложно, держитесь и обретите себя, цените и любите себя(сама я этого делать так и не научилась). У меня было вот так. У меня был 2-й брак, и мне чего-то нехватало в жизни...хотелось общения-просто поговорить, а получилось... я познакомилась с человеком и он был женат, мы пообщались и....стали любовниками и мне удавалось все скрывать от мужа и это давало мне силы жить в браке. Но брак все же развалился у меня....А он так и живет в браке. Потом я встретила своего 3-го мужа и теперь я с тем молодым человеком только перезваниваюсь. Хотя с ним все было самое яркое и прекрасное и это осталось в памяти на всю жизнь прекрасным ярким пятном.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 11 окт 2011, 00:28

Да, если Вы хотите разорвать замкнутый круг, то надо действовать решительно- т.е. "ампутировать" отношения с женатым любовником. Стереть все номера, эл. почту, не общаться никак. А вылечит здесь только время. Если бы этот мужчина действительно хотел быть с Вами, он бы давно развелся с женой. Примите это. Понимаю, что это очень тяжело. Попробуйте дать шанс другим отношениям, но не ждите сильных страстей, они Вам сейчас ни к чему.

Моя тетя тоже полюбила, сама находясь в браке , женатого мудчину. В результате 2 развода (они поженились и стали жить вместе и уехали в другой город, причем моя тетя воспитывала свою дочь от первого брака и 2 сыновей от первого брака ее нового мужа). Но жизнь совершила полет бумеранга, и старшего сына, которого вырастила она потеряла в 25 лет-его убили. Но в той истории мужчина действительно был готов изменить свою жизнь ради любимой им женщины, и 2 года она его не ждала. Она бы и не стала ждать, поскольку она-сильная личность.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 11 окт 2011, 01:53

:D
Последний раз редактировалось Giochika 13 ноя 2014, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Свободная тема»