Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Tindome
Мир кукол зовет...

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 18:15

Seroglazaya писал(а):Но вот по словам Tindome я поняла, что ее бабушка еще здорова, только вредничает, и речь ведь идет о том, чтобы не бабушку обижать, а по справедливости сделать. Ведь выделить себе комнату, не разделить квартиру, не ущемить чем-то ее, а просто дать и себе жить, иметь возможность спать когда хочешь, читать, куклами заниматься, по телефону в тишине поговорить, что угодно...
Может я и не права... Не знаю.

да, именно так и есть.
Мы поставили вопрос ребром. Вроде бы она согласилась, но она якобы хотела это сделать после ремонта. (Ремонт начали 2 года назад, а сейчас ситуация денежная не позволяет продолжить) Так что ждала бы я этого лет 5 или смерти, но в данной ситуации я не понимаю. То говорится, как она хотела внуков, что хочет делать все для нас, а элементарно жить в своей комнате не дает. смешно.

Seroglazaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Seroglazaya » 20 окт 2011, 18:26

Ket29 писал(а):Jerry я в таких ситуациях... объясняю, что по гос. расценкам эта работа стоит 50 р... (иногда правильнее взять какю-либо сумму, что бы дед не чувствовал себя обязанным и не боялся придти еще. Раз он к Вам приходит, значит больше не к кому)

Вот такой вариант я тоже думала. Согласна, пожалуй. )

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 окт 2011, 18:27

А я считаю, что Tindome как раз нужно научиться постоять за себя - корректно и вежливо, но столь же решительно и непоколебимо! :!:
Никто, даже самые родные и близкие, не имеет права отравлять другому жизнь! :evil: Мне вот жизнь отравляет мать - и что, я должна это терпеть?! Да черта с два!!! :evil: Я вот постепенно, но учусь ставить мать в игнор, чтобы попусту не тратить нервы.

Бабушка давно заслужила любовь и уважение родных, но не право издеваться над дочерью и внучкой, это две большие разницы! Это и дом Tindome в том числе, а не только бабушки, и она имеет ровно столько же прав жить нормально, сколько и бабушка. Свобода махать руками заканчивается там, где начинается нос соседа!!! :wink:

Так что если игнорить не получается, то однозначно надо ставить на место. :!: Нечего измываться над внучкой! :evil:

Блин, и дай мне бог никогда не стать такой бабушкой!!! :shock: Я каждый раз мужа спрашиваю, неужели в старости я буду такая же, как моя мать?! Чур меня! :shock: Но по ходу я уже в принципе по характеру не такая, как моя мать (за что она меня и грызет)... :roll:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 18:36

Багира, спасибо Вам, большое! За поддержку. Мы, с мамой каждый день сталкиваемся с тем, что мы неправы. Я понимаю, что человек старый, хочет жить по своему, но все таки это и наш дом. Предлагали разменять квартиру, если уж так хочет жить сама, но тут, конечно, отрицательный ответ.

Я не думаю, что вы станете как Ваша мама. Все мы учимся на старшем поколении. Моя мама абсолютно другой человек, а я не похожа ни на нее, ни на бабушку.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 20 окт 2011, 19:18

У меня с бабушкой история и похуже была, тоже жить не давала, указывала. Лет в 12 только, пожалуй, я поняла, что против ее выходок можно бороться только еще более эксцентричными выходками, что можно не молчать и таращить глаза от абсурда предъявляемых тебе обвинений, а бить той же картой. Бабушка моя вообще женщина не подарок, да с таким характером, что отследить старческий маразм будет делом неразрешимым по сложности. Ее сын постоянно врет и скрывается от нее, лишь бы ее не видеть, ее дочь - моя мать, вечная жертва ее завихрений, и только меня она уважает и не трогает.
Как ни странно, с такой проблемой можно бороться только став главой семьи либо иметь главу семьи кем-то, кроме бабушки, иначе эту роль человек займет, совершенно бессмысленно и беспощадно.
Если вы будете постоянно "неправы", и будете чувствовать вину, то будете постоянными жертвами ее манипуляций.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 окт 2011, 19:24

Tindome, Ой, да не за что пока... :oops:

Ну как же, если она переедет в отдельное жилье, то потеряет такой замечательный рычаг давления! :twisted: Кому ж захочется потерять игрушку?! И грызут-то всегда самого слабого и беззащитного... Вот я инвалид, всегда сижу дома - очень удобно грызть и сливать весь дневной негатив с работы, например... :(
Так что держитесь и не поддавайтесь!

А вам с мамой надо попытаться объяснить бабушке, что вы ее очень любите, заботитесь, но и издеваться над вами не позволите. :!:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 20:25

Я не чувствую себя неправой. Наоборот, мне кажется, что я имею право жить в своей комнате одна. Бабушка не тратит свои деньги (только когда хочет что то покупает), ездит на дачу каждый год, в Питер, по путевкам в санатории и все по собственному желанию, никто не заставляет, а там, или приехав, она устраивает истерики, что мы ее пытаемся таким образом выселить. Где логика?!

Сочувствую Вам, Багира. Хорошо это понимаю, хотя дома не сижу. Бабушка еще от своих передач скандальных заряжается и начинает с нами ругаться. Прям так и хочется выкинуть ТВ.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 20 окт 2011, 21:01

Tindome писал(а):а там, или приехав, она устраивает истерики, что мы ее пытаемся таким образом выселить. Где логика?!

Логика, увы, в том, что бабушка от нечего делать так развлекается и самоутверждается, что вот она какая крутая! :(

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 21:11

Наверное это так. Сдаваться я не собираюсь и терпеть тоже. Хоть радует то, что она вроде бы согласилась, но с упреками. На упреки - игнор и вперед, переставлять.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 20 окт 2011, 21:27

Ket29 Ваш друг прямо тимуровец. Пользуйтесь пока он такой "добрый и бескорысный" :D
Tindome я бы вначале поговорила с бабушкой, сказала ей, что очень ее люблю (обняла и т.п.), но имею право на свою личную территорию и частную жизнь. Вежливо и твердо. И договорилась с ней, что буду уделять ей внимание, но дозированно и на нейтральной территории (например,кухне), возможно она хорошо готовит (шьет, вяжет и т.п.)и Вы захотите перенять опыт. Вашей бабушке не хватает внимания , и таким способом она пытается его заполучить.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 20 окт 2011, 21:27

:D

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 21:44

Возможно Вы и правы, но все таки, когда пытаешься поговорить, начинается, промывание мозгов на тему моей бездарности(так было всегда, сколько себя помню).
А перенять опыт? Лучше я маму попрошу, она это делает ненавязчиво и спокойно, без истерик.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 окт 2011, 22:08

Tindome
Знаете... Грубо, конечно, но когда у меня был период активной личной жизни (2 девушки и парень каг бэ, правда они про друг друга знали :oops: ), мои т.н. любимые родители могли в любой момент войти В МОЮ ОТДЕЛЬНУЮ комнату. Папо, правда, ходило в 6 утра "за носками" (гардероб был в моей комнате). На вопрос, а почему нельзя взять их вечером он тупо впадал в глухоту, так что приходилось конкретно одеваться для сна. А вот мамо ходило постоянно... Это просто жесть была. Мне даже - пардон - гигиенические вопросы приходилось решать, привалившись спиной к двери: закрытая дверь в мою комнату воспринималась, как вражеский бастион, который надо снести.
В итоге однажды меня проняло. Правда, уже между дверью и кроватью шкаф был... Время половина первого ночи, она входит с вопросом уровня "а ты завтра на работу не проспишь?" Я вышел из комнаты в чём был (мало в чём) и прямым текстом объяснил, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ я, взрослый работающий человек, занят ЛИЧНОЙ жизнью, и прошу мне не мешать. Ещё несколько таких выходок (типа швыряния в неё ближайшей подушкой) - и человек-таки проникся... Года три, правда, пришлось затратить на это.

У меня (ттт) аналогичная бабушка живёт на другом конце города. Мать Рейстлинова отца (получается - свекровь моей свекрови).
И на даче тоже было: под любыми предлогами кровать в лабазе заваливалась вёдрами, обливалась водой, с неё пропадали матрасы и подушки, весь лабаз забивался велосипедами из сарая и пр. Т.е. молодой ЖЕНАТОЙ паре приходилось спать на единственной двуспальной кровати возле её топчана, либо на 2х односпальных в разных концах избы. Она переваривала сготовленные мной обеды, "случайно теряла" мою косметичку, и всячески пыталась привести мою жизнь в соответствие с её вкусами.
Поскольку мы с ней общаемся раз в год - я терплю (если не лезут мне в штаны или тарелку - тогда ору на неё уже, достала). Но все её "обиды" и выверты прошли после того, как ей 2 года категорически отказались показывать правнука, и избегали любых семейных торжеств, где она бывала. Тоже: из-за того, что родители в грош не ставились, и ребёнка подстрекали не слушаться, а делать, как она разрешила. И после того, как ей на её претензии прямым текстом было всё сказано, она пообижалась и начала меняться.
Из-за этого я отказался меняться квартирой со свекровью: она бы оказалась в соседнем доме.

Так что старики тоже бывают разные, но они не должны править в доме: не 16 век, всё-таки, на дворе. Любить и уважать? А как иначе-то? Но молодым стоит жить своей жизнью )))

Jerry
Установите цену )))
Скажите, что у Вас корректор получает 10 р за страницу, например ))) и Вам неудобно брать больше.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 20 окт 2011, 22:16

Tindome дело в том, что у бабушки очень небольшой круг общения (скорее всего это ее подруги тоже бабушки). Я так понимаю, она не работает, на пенсии. Она ждет вечера и хочет общения с близкими, а нормально выразить это не может. Вот так и получается замкнутый круг. Иногда достаточно просто поговорить вот мой муж своей 87 бабушке дает "задание" узнать что-то интересное . Она у нас журналы о лечении выписывает, шьет и вяжет. Да и можно сказать бабушке прямо, что Вам приятное ее общество, но если она все время будет говорит " что у Вас руки неумелые" Вы не сможете ничему научиться. Моя подруга, очень благодарна своей бабушке (она тоже ворчала, но научила ее вязать, и шить, и готовить). Я вот многое бы отдала, чтобы вернуть своих бабушек и дедушку и исправить свое поведение с ними, но, к сожалению, это не возможно.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 22:17

Karamon-Majere, а мне не кажется, что Вы что то грубо написали. :D Вы молодец, что отстояли свою личную жизнь.
lojnonojka, мы с Вами разные, очень. Объяснять я пробовала, моя мама тоже, но увы, ей ничто неинтересно. Только ее мнение, а я с ним часто не согласна, но стоит это сказать, как будет обида, истерика, упреки, хотя говорю я все спокойным тоном, аргументирую свою позицию. Для себя я выбрала борьбу, меня многие осудят, но так уж есть. Я ставлю часто перед фактом и это помогает, поистерит неделю и смирится, но с комнатой - это какой то звездец(
Последний раз редактировалось Tindome 20 окт 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 20 окт 2011, 22:21

tanechka2706 мои искренние поздравления! :)
lojnonojka сижу в очередной раз хихикаю. Когда-то давно у нас с подругой был обычай довать поклонникам кодовые названия - очень удобно, можно разговаривать и никто не поймет о ком мы, был например "посланец". Так что Ваш "тимуровец" очень кстати :mrgreen:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 20 окт 2011, 22:40

Если пожилой и даже не очень пожилой близкий человек с моей т.з. ведет себя неадекватно то я его автоматом перевожу в категорию "ребенок". Т. е. я по отношению к нему становлюсь главным и мои решения должны выполнятся, меня должно слушаться и т.д., а я должна о нем заботиться и следить чтоб он никому не вредил, себе самому в том числе. Утрированно, но у целом так. У меня нет тиранических замашек, но уступать неадеквату, пусть это любимый родственник, я не буду.
Последний раз редактировалось dagmarez 20 окт 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 20 окт 2011, 23:16

Я думаю, перед тем, как силовыми методами решать ситуацию с бабушкой, надо понять причины ее "неадекватности". И в зависимости от этого действовать. Если ей просто не хватает внимания -это можно решить мирно общаясь дозированно и направив ее энергию в другое русло, а вот если она "манипулятор" или "впала в детство", то тут без конфликта не обойтись. И отношение Вашей мамы к этой ситуации не очень мне понятно. Она то уж должна понимать, что все трое имеют право на свое личное пространство и поддержать Вас.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 окт 2011, 23:43

lojnonojka писал(а):Если ей просто не хватает внимания - это можно решить мирно общаясь

К сожалению, не всегда это возможно.
Быть может, Вам не приходилось сталкиваться с людьми, для которых "младше" по умолчанию значит "дурак". А мне приходилось. Т.е. этот человек может заявить любому специалисту - "Замолчи уж. Если Я В ЭТОМ ничего не понимаю, то ты и подавно". И это норма в его понимании: он же молодой, и какая разница, что собеседник отучился в 2х институтах, кандидат наук и прочее, или мастер спорта, или профессиональный музыкант... Просто люди следующего поколения ПО УМОЛЧАНИЮ безграмотные.
Любые начинания, не понятные такому человеку - смешиваются с грязью. Если человек инженер - значит, музыканты, фигуристы, огородники, модельеры, поэты по определению маются дурью. Если дети этого человека сдавались в ДС с 2хмесячного возраста - мать, сидящая в декрете 3 года - лентяйка или наглая нахлебница...

При таком "общении" очень быстро хочется дать сковородкой по башке, не глядя на возраст и заслуги.

lojnonojka писал(а):И отношение Вашей мамы к этой ситуации не очень мне понятно. Она то уж должна понимать, что все трое имеют право на свое личное пространство и поддержать Вас.
Так мама-то поддерживает...
Просто, в отличие от Tindome её мама подвергалась обработке много лет, и в куда более суровые времена: право голоса "детям" (даже тем, которые уже сами родители) дали не так уж давно, и те, кому сейчас "за 40" часто привыкли жить, во всём подчиняясь родителям. Вот и привыкла мама тихо игнорировать и молчать...

Конечно, разобраться в причинах нужно. Вдруг всё-таки найдётся нечто, аргумент или способ...
Кстати - а бабушка кем была по профессии и работе? Это ведь очень сильно влияет...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 окт 2011, 23:49

Karamon-Majere, Вы все очень правильно поняли.
И то, что мы две "дуры", что "нахлебницы".

Бабушка - химик.
По маминым словам, (ей я склонна верить) дедушка не перечил никогда, он был тихий больной человек, художник, уважением бабушки не пользовался, во всем потакал, таки образом избаловал ее. Но они жили впятером и умещались, а тут ей стало жалко комнату. Аргументами еще стали такие вещи, как Новый год(где мы будем его праздновать) хотя раньше ей это было дофени, и "гости", которые могут приехать (к нам на ночь уже давно никто не приезжает). Я прекрасно понимаю, что это сопротивление, поэтому уже сегодня буду разбирать комнату.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 окт 2011, 00:30

У нас тоже бывают стычки с бабушкой, благо и комната своя есть, и у нас у всех тоже. Но она например может придти убраться в нашей с сестрой комнате, потом фиг чего найдёшь. На сотый раз просьб она плачется, что у нас "хавось", что живём мы "не как у людей", что перед людьми (какими? подруги сестры такие же художницы с тем же беспорядком, а ко мне никто не приходит) совестно и пр и др. Не говоря уже о том, что всю мою жизнь она люто ненавидит моего отца и всю его семью. Приходится выслушивать. Правда, даже я, наиболее лояльная к бабушкиному характеру, могу рявкнуть, мол, замолчи, не было б отца, меня б тут тоже не было.
Бывают ссоры по поводу того, кто куда чего положил, и уходы в мнимую несознанку. Я стараюсь сохранять нейтралитет, не ругаться. Периодически бывают выпады в стиле: "Вот я умру, и тогда пожалеете" (разновидность заявлений "все умрут, а я останусь"). И обиды какие-то совсем уж детские. Старики, что с них взять, тем более с трудной жизнью. Но сильнее всего бесит, вот реально бесит, когда начинаются обобщения поступков меня, сестры и мамы. Не помыл тарелку или кто-то что-то сказал, сразу: "Да вы все такие". Вы все ничего не знаете, вы все так относитесь, и пр и др, мировая обида. Сто раз объясняла, что я не отвечаю за поступки других взрослых людей, не доходит.
Только не соглашусь с мнением, что если человек моложе, он по умолчанию глупее. С нашей бабушкой может быть и наоборот, особенно когда дело касается техники: телефонов, телевизора, компьютера и поездки по городу. Тут бабушка признаёт, что всё-таки мы профи.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 21 окт 2011, 00:44

У меня, как и любого человека, есть еще бабушка, папина мама. Они с дедом жили в 2-ух комнатной квартире, я у них часто ночевала, даже хотела к ним переехать, но по определенным обстоятельствам не сложилось. Так вот, когда я там жила(неделю к примеру), я жила отдельно, конечно были свои правила и требования, но они были разумны, а я тем более такой человек, который не любит шататься ночью где либо. Бабушка никогда ко мне не лезла, но я сама приходила общаться, мне с ней было интересно, спокойно, комфортно, мы могли весь вечер проболтать. И ни разу она не говорила что то плохое про семью, никогда ничего не требовала и получала весь максимум моей любви, ласки и внимания. Как она относилась ко мне, так и я к ней.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 21 окт 2011, 00:57

Я на правах абсолютного зла, эгоистки и законченной стервы, имею вам сказать, что люди, учитесь любить себя, уважать себя, холить себя и лелеить и посылать всех, кто отравляет вам жизнь нафиг, вы живете для себя, а не для других и если вам приятно угождать вашим близким, то делайте это себе в кайф и с удовольствием, а если близкие портят вашу жизнь, то учитесь их вежливо, но безаппиляционно посылать в эротически-пешеходном направлении, и будет вам счастье. Красивые слова про мораль, любовь к ближнему и т.п., это просто слова, а в реальной жизни надо поступать так, чтобы и совесть вас не мучила, и в то же время никто вам на горло не наступал. Одно дело издеваться над беззащитной старушкой, а совсем другое оберегать свои личные интересы от злобной старушенции. Можно эту старушенцию побаловать вниманием, наговорить кучу приятностей, но в то же время не давать ей вами манипулировать, посредством ее преклонного возраста и старческих слабостей. А по поводу возраста и глубокого жизненного опыта, то любой опыт применим исключительно по отношению к одному единственному человеку, этот опыт и получившему, а для другого этот опыт абсолютно бесполезен, ибо все люди разные и, что для одного высшее счастье, то для другого абсолютный кошмар.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 окт 2011, 01:07

tanechka2706, поздравляю с успехом и жедаю найти по-настоящему "своего" человека! :D
Tindome, Вы молодец! Держитесь и не поддавайтесь на эмоциональный шантаж со стороны бабушки! :wink:
Sheila Ashberry, снимаю шляпу и аплодирую стоя, Вы так верно и четко все написали! Браво! :!:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 21 окт 2011, 01:09

Багира, еще раз Вам спасибо!
Sheila Ashberry, я тоже снимаю шляпу!!! :D

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 21 окт 2011, 01:14

Молли писал(а):когда дело касается техники: телефонов, телевизора, компьютера и поездки по городу. Тут бабушка признаёт, что всё-таки мы профи.

А у нас нифига )))
Когда бабушке пытаешься что-то объяснить (что это сообщение всего-лишь спам и счас всем такие смс приходят, что она банально забыла выйти из меню, вот у неё блокировка и не работает и пр.) - она НЕ ВЕРИТ!!! Даже если ей 2 внука и родная дочь повторят одно и то же - вот не верит, и всё! Мало ли, что мы говорим, разве можно во всех этих причиндалах разобраться (если она, такая умная - не смогла?)

Tindome
Рейст тоже химик. Мышь поддиванная, на самом деле :D
Просто если она была классным специалистом, руководителем отдела, педагогом или имела любую иную власть - то это сказывается ой как... И перебороть эту привычку сложно.
Хорошо, что Вы нашли силы выстоять и сделать)) Не переживайте, бабушка рано или поздно смирится.

Sheila Ashberry писал(а):на правах абсолютного зла, эгоистки и законченной стервы, имею вам сказать, что люди, учитесь любить себя, уважать себя, холить себя и лелеить и посылать всех, кто отравляет вам жизнь нафиг, вы живете для себя, а не для других и если вам приятно угождать вашим близким, то делайте это себе в кайф и с удовольствием, а если близкие портят вашу жизнь, то учитесь их вежливо, но безаппиляционно посылать в эротически-пешеходном направлении, и будет вам счастье
)))
Вступаем в клуб Мирового Зла :D и любим себя, любимых...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 окт 2011, 02:14

Я тоже в клуб Мирового Зла хочу! :lol:
Все, что написали на последних двух странницах, так или иначе касается и меня тоже. И тунеядка я. и бездельница. и старших не уважаю, а еще интеллигенткой прикидываюсь. И дитю 6 лет уже, но в его ЗРР и ЗПР тоже я виновата. И работу бросила недавно, которая очень нравилась (жаль, только 7 месяцев смогла отработать), когда непосредственный шеф предложение непристойное сделал...и "шо люююди скажуть".
А знаете, мне начхать!
Родные бухтят...Да это ИХ проблемы. Я СВОЮ жизнь живу. И хорошо ли, плохо ли - но хочу прожить ее САМА, дочку хочу вылечить. в коррекционную школу ее отдавать не хочу и процесс идет. Медленно, но идет. Мужу в его начинаниях помочь хочу. А дальше видно будет. Учиться люблю - пока вот снова дома сижу. на курсы какие-нибудь полезные пойду. Может, работа на неполный рабочий день подвернется - для меня сейчас - это идеальный вариант. Но таки же мне сообщат родственники мои, что при двух дипломах - это просто вот ниже плинтуса упасть. Одним словом, зачем училась. какой от этого толк и т.п. И плевать!

Так и живу, без оглядки на маму-папу. иных родичей. Я спокойный и крайне бесконфликтный человек. Но топтать себя никому не позволю. Не буду орать. топать ногами. швыряться. Но игнор при желании обеспечу любому. Это пронимает :mrgreen:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 21 окт 2011, 07:58

OlgaL. писал(а):Я тоже в клуб Мирового Зла хочу! :lol:

Так и живу, без оглядки на маму-папу. иных родичей. Я спокойный и крайне бесконфликтный человек. Но топтать себя никому не позволю. Не буду орать. топать ногами. швыряться. Но игнор при желании обеспечу любому. Это пронимает :mrgreen:

Эх, это, видимо и про меня тоже. :mrgreen: Вот один-в-один! :lol:

Только вот на самом деле обидно то, что вот живешь-живешь и думаешь, что твои родители такие замечательные, добрые и заботливые... А потом вырастаешь, становишься самостоятельным и даже в чем-то весьма успешным, спокойненько себе радуешься жизни, и тут вдруг - р-раз! - и выясняется, что родители далеко не такие хорошие, какими казались в детстве, и что они откровенно завидуют :evil: твоим успехам и тому, что ты так хорошо и весело живешь, а вот они в твои годы должны были вкалывать по-черному да еще детей поднимать и ничего себе позволить не могли...
А как это так, что ты и в кукол играешь, и фильмы смотришь, и на такси ездишь... :shock: Э не-е-ет, у тебя тоже должна быть ж...па в жизни, и мы тебе ее устроим!..

Вот такое реально бесит и обидно, потому что это тупо зависть от самых близких людей! И тут уж не смотришь ни на возраст, ни на степень родства и спокойно шлешь лесом! :x
Чем я виновата, что у меня нет тех проблем, которые были у вас?! Тяжелая жизнь и материальные лишения в юности вовсе не означают, что человек имеет право издеваться над детьми и внуками в старости!!! :evil:

Правильно тут сказали - нельзя уступать неадеквату! :!:

Jerry
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jerry » 21 окт 2011, 08:04

Девочки спасибо большое за советы, есть над чем подумать, все обязательно попробую может хоть чтото поможет :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 21 окт 2011, 08:50

Ну по моим комментариям можно монять, что я давненько в клубе мирового зла :twisted: .
Единственное что хочется добавить - "Люди хотят прожить две жизни - свою и вашу. Не жирно ли будет?"(с не помню).

Вернуться в «Свободная тема»