Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение INRI » 11 ноя 2011, 02:24

Karamon-Majere не берите на себя роль Великого Морализатора. Вы у нас недавно жаловались, что все видят вашу семью ненормальной, так зачем сейчас рассуждаете о НОРМАХ в чужой семье? Оставьте это прокрустово ложе, кот бы говорил.
Вы даже ту фразу, что процитировали, неверно поняли и стали излагать фактически то же самое, только якобы в противовес.
И никогда, никогда не говорите две эти (часто вижу у вас) вещи "мне вас искренне жаль" и "вы мне просто завидуете" это такая примитивная защитная реакция, из лексикона 15-летних девачек. :|

Молли Да нет, вы не поняли, проблем тут вообще пока ни у кого точно не обнаружили, проблема, видимо, только в злой бабушке девочки, которая (девочка, не бабушка) тут на форуме выдает себя за взрослую тетю, и которая на странице до этого написала свой пост в духе "а у нас в квартире газ". И, кстати, этим подняла тему серьезную, многие свое мнение высказали. Но девочка спалилась своей характерной детской реакцией в ответ на посты и некоторой смешной несвязностью в обсуждении, а так как выдавала себя за взрослую тетю (говорила периодически "мой муж"), то навлекла на себя издевательства юзера Rinna. В общем-то, если б взрослая тетя такое писала, то это было бы реально достойно осмеяния (если не считать саму проблему, а просто сам авторский стиль), но это просто маленькая девочка.
Я вообще тоже не сразу признала в ней ребенка. Но о детях на форуме я уже говорила, давно.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2011, 03:02

Тогда, боюсь, сарказм Rinn'ы по адресу :|

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 11 ноя 2011, 08:01

Молли писал(а):
Rinna, вы поясните, в чём ваша проблема. Вам не нравится, что вас обязывают помогать родителям/сёстрам-братьям или выживать самостоятельно? Или что?

Гм. Вы как-то преврато поняли мои слова, вот эти:
"... взрослые дети не имеют права что-то от родителей в мат. плане требовать, сами должны работать, да ещё и родителям помогать".

Что касается моих проблем, то я не решаю их путём обсуждения на форумах.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 11 ноя 2011, 08:47

да ведь тут не решений ищут, а "социальных поглаживаний". А получают "социальных пней", простите мой клатчский)). Хорошо ещё, что в достаточно дружеской и корректной манере )

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 11 ноя 2011, 09:09

Согласна с puniagapi, что в большинстве случаев именно так.
За дельными советами, имхо, надо не сюда. Я хожу на теткам.нет, да простит меня администрация, мне за рекламу не платят :lol: . Вот где дадут реально пендель и вправят мозг. Ну и советов накидают, в циничной форме, но дельных.
А здесь "жалелка" последнее время, "мне плохо, а выговориться некому"...

Подумала и решила добавить. Я, возможно, наивная дурочка до сих пор, но я не отслеживаю комментарии пользователей (кроме хороших знакомых и друзей) и не пытаюсь определять их возраст. А также не ищу подтекст. Мне все равно, сколько там лет человеку, у него проблема - мне есть что сказать - сказала и до свидания.
Сударыни, давайте будем добрее! Зачем устраивать споры и разборы полетов, кому от этого станет хорошо и приятно?

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 ноя 2011, 11:34

Rinna, извиняюсь, не поняла, сообщение исправила.

А что касается девочек, выдающих себя за взрослых тёть, мне не понятно, зачем это. Придавать себе этим весомость не имеет смысла, так как конкретная проблема актуальна только когда известен реальный социальный статус человека. Потому что даже просто советовать взрослой замужней женщине и молоденькой незамужней девушке - это разное. Поэтому лучше говорить о себе правду, в этом нет ничего зазорного (сколько лет и пр), а так можно навлечь на себя подозрения и недоверие.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 11 ноя 2011, 14:35

Молли писал(а):Rinna, извиняюсь, не поняла, сообщение исправила.

Вам не за что извиняться. Фразу, кот. стала камнем преткновения и правда можно понять в том смысле, что мне страх, как не хочется содержать великовозрастного бездельника :lol: .

У меня тоже была бабушка.(С) И дедушка. И только когда они ушли я поняла, как много они для меня значили. И как мало я им уделяла времени и внимания. И как глупо воевала с ними за свою "независимость". Нет дня, чтобы я не вспомнила их добрым словом. Но уже ничего не исправишь.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2011, 15:16

Я тоже не отслеживаю комментарии, но текст - детский, причина написать - детская, реакция - детская. Проблема не детская, согласна.
Я к тому, что это мешает. Я изначально писала не ребенку, потом перечитала и эм... да, с детьми надо мягче, потому если б я сразу поняла, то не стала бы писать - я пишу только в том случае, когда мне есть, что сказать по своему опыту.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 ноя 2011, 22:17

Мда, у меня тоже была бабушка. И дедушка. Были. И ещё двое остались. Бабушка живёт с нами, отношения далеко не гладкие, характер у неё тяжёлый, но что ж поделать. Вторая бабушка, которая папина мама, была очень достойная и хорошая женщина, но мы с ней виделись редко.
Это называется, "если бы молодость знала".

INRI, любопытно - причина написать, и проблема, из-за которой написали. Вы всё сказали правильно, просто мне интересно, а в чём же именно причина? Не в самой ли проблеме, которая не детская. А причина - детская? банальная обида?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2011, 08:55

Привлечь к себе внимание, ощутить свою важность от "взрослых проблем", побыть бедной жертвой, причем, когда не получилось на одной истории, переключилась на прошлое, хоть новая история логически опровергала старую. У нас тут была девочка лет 13, тоже писала такое - "я такая бедная-несчастная, так люблю свою маму, а она, дрянь такая, меня бьет и не покупает мне кукол" - в таком духе.
Проблема - Свидетели Иеговы. Ну проблема. Но все-таки это проблема, когда молодые идут в СЕ. А по части разводок на деньги любую секту нынче обставят БАДы и супер-нано-приборы для избавления от шлаков. Там вообще пенсионеры и их бабло под главным прицелом.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 ноя 2011, 14:56

Подросткам это свойственно. Не знаю, что ещё сказать, только то, наверное, что мы себя почувствовали обманутыми, и теперь нам немного противно.

Но проблема есть и действительно серьёзная. Мы что могли - посоветовали (или ещё посоветуем). Но по-моему, с этим должна разбираться не одна девочка-подросток, а её родители. Я надеюсь, им не всё равно.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 12 ноя 2011, 16:53

А я вот совсем не уверена, что это подросток... :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 ноя 2011, 17:05

ну, мы всегда можем спросить. По крайней мере человек не отрицает и не комментирует это наше предположение. Мне лично всё равно, кто это, просто не хочется быть в заблуждении. В любом случае хочется помочь.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2011, 17:26

Она отрицала, правда, это сообщение удалила. Нуу, если не подросток, то кх-кх... в общем, предположением, что она подросток, я лишь хотела ее оградить от насмешек. Для подростков такое поведение - норма, а вот для взрослых как-то не сказать... Да ладно ,что у нас обсуждение до этого скатилось? Как-то некрасиво в обоих случаях. :?

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 12 ноя 2011, 21:14

Написано сообщение было грамотным языком, немного сумбурно, но не без логики. Некоторая сумбурность возможно от волнения.Ведь рассказывая такое глаза в глаза, тоже не гладко будешь говорить.
Вспомните случай, когда поделившуюся своей проблемой девушку здесь немного резко осадили - и она ушла с форума совсем. Давайте не будем повторять ошибок.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2011, 21:39

Логики в том нет, что одно сообщение противоречит другому. По-отдельности они логичны.
Молчу.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 13 ноя 2011, 04:41

Самое смешное, что меня тоже принимают иногда за подростка в подобных случаях.
А мне 28...
Почему?
Хорошо поставленная речь - это уже рефлекс. 17 лет вырабатывалось, теперь пишу всегда как для книги. Практически всегда грамотно, тоже: на вордовский лист 16м шрифтом максимум 2 ошибки и не больше 5 опечаток.
Но - если я нервничаю, то не могу внятно объяснять )) Эмоции хлещут, хочется орать матом, но не умею :( А слов не хватает, потому что мозги взяли отпуск за свой счёт. И пишу сумбурно... хорошим литературным стилем, отточенным многолетней практикой, в том числе журналистикой...

А люди читают, и думают: вот, придумала себе тему малолетка, и нас на лохов разводит... :mrgreen:

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 13 ноя 2011, 07:41

А я вообще красиво выражать свои мысли не умею, получается сумбурно, хотя стараюсь практиковаться, статьи пишу (под контролем), при этом мне 30 лет.
Смотрю вот на своих коллег: до чего же все люди разные, есть которые только начали свою карьеру, молодые, умненькие, а есть и такие которым за 60, а ума так и не набрались...Одна особа(как раз около 62), не понятно по какой причине, постоянно ноет и ноет, то тут плохо, то там, ни дня не было без ее пессимизма. Пожалеешь, какая ты бедная, да несчастная, она как липучка от тебя не отстанет и пока не пошлешь на великом и могучем, не отцепиться. Лично ее жалеть можно, но не дай Бог сказать ей, что какой у тебя муж-то плохой, или сын твой Недоросль, то бегите из кабинета, такой скандал устроит. Причем еще и на следующий день если вспомнит, что, что-то не договорила, обязательно выскажет. А советы мимо ушей пропускает. Стиль жизни у нее такой (это для примера о непонятных мотивациях :D ).
Все мы разные, и что движет одним человеком, другим может быть не понято, либо понято, но не так, и такие факторы как возраст тут не причем.
Просто вот такие мы - Человеки!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 13 ноя 2011, 09:38

Karamon-Majere Нет, в вашей искренности не усомнишься, по-моему, вы пишете даже чересчур искренне. А ругаться надо все-таки учиться, переизбыток воспитания вреден для здоровья. На мой взгляд, лучше твои негативные эмоции в мат перейдут, чем вылезут чем-то иным, да еще когда не ожидаешь. Я по своему опыту говорю, с меня как какую-то ношу сняли, когда я дала себе волю в выражениях. Контроль не потеряете, не бойтесь :)

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 13 ноя 2011, 11:42

INRI, вот точно! Как бы еще якорь в виде уважения к возрасту, опыту и соблюдения субординации снять (при определенных ситуациях конечно)!? Иногда так хочется, ток хочется.., а внутренний голос шепчет "нельзя, потом жалеть будешь". А у самой давление подскакивает, не говоря уже об испорченном настроении и выбитости из состояния душевного равновесия. А эти вымпирюги энергетические нами подпитываются и живут себе здоровенькие! Хватит, ресторан закрыт!

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 13 ноя 2011, 12:04

Хочу научиться мату. Остро чувствую. насколько мне мешает жить мое хорррошее воспитание :evil:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 ноя 2011, 14:07

Видимо я тоже страдаю от хорошего воспитания. И иногда очень-очень это чувствую.
abhasvar, вы кого-то конкретно имеете в виду?

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 13 ноя 2011, 15:35

Молли, это касается некоторых людей с которыми я связана по работе.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 14 ноя 2011, 10:03

Я умею ругаться. Каждый раз потом ужасно стыдно. А хуже всего, когда ругнуться никак нельзя (дети поблизости, напр.), и выходит такое змениное шипение и свист )

В принципе, с учётом асимметричности языкового знака можете писать все, что хотите, все равно вас не так поймут))

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 14 ноя 2011, 18:27

Я стараюсь не ругаться, тем более матом, хотя иногда приходится. Но я ругаюсь редко, и могу очень ранить словами, иногда это очень задевает людей и мне самой стыдно становится.
Недавно в интернете очень задела своими словами одну девушку, а обидеть то я как раз не хотела. Просто в результате переписки выяснилось, что она на все любовные линии в книгах, фильмах и жизни смотрит через призму неудачного брака собственных родителей и последующего развода, и 23-25 летнему умному человеку это очень мешает пожизни выстроит свои отношения, она считает, что женщина не должна работать, или иметь хобби увлечения, а должна, как комнатная собачка, быть при хозяине, т.е. жить на содержании у состоятельного мужчины, который будет нести за нее ответственность и материальную и духовную, сама при этом не развиваясь и во всем этому мужику подчиняясь (Пример привела Нарцисса при Люциусе Малфое). Я ей честно ответила чем это все может закончиться в недалеком будущем, потому что у девушки уже сейчас есть психологические проблемы, а отсутствие занятия и жизненных целей их только усилит.
А что это так распространено сейчас среди юных дев мечта о роли содержантки?

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 14 ноя 2011, 19:04

Вот чего, а уважения к возрасту, социальному статусу, официальным заслугам и прочему меня лишили лет в... 13 родные родители )))
Просто в определённый момент я понял, что при их-то личной жизни и успехах - не имеют они морального права учить других... Если сами ничего не достигли ))) Высказать ехидно - легко. А вот ругаться - ну не получается :(
lojnonojka писал(а):А что это так распространено сейчас среди юных дев мечта о роли содержантки?

Среди моих знакомых как-то не очень... Хотя общаюсь я с людьми от и до )))
Такие очень быстро вымирают: либо остаются старыми девами, либо становятся на самом деле комнатными рабынями. Всё же замуж лучше выходить в своём социальном слое, имея за душой средства к существованию: Золушки нынче не в моде...

Кстати - пример-то неудачный ))) Нифига себе Нарцисса не развивалась! Вот уж женщина была редкого интеллекта и талантов... И при всём своём мировоззрении о чистоте крови, знатности и пр. любить умела, и рисковать. Содержанки на это не способны!

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 14 ноя 2011, 19:38

Хм, девушка удивляет. Мне 21 год, я так понимаю мы с ней приблизительно одного возраста, но ни я ни мои подруги не хотят быть в роли содержанки, все чем то занимаются, и потом, мы слишком свободолюбивые. Странная девушка, видимо это действительно какое то психическое заболевание. ИМХО

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 14 ноя 2011, 20:05

lojnonojka, может вам просто не тратить свое время и душевные силы на это? если она реально умный человек, значит то ли кривляется, то ли троллит вас. либо это просто клиника.
и, если уж на то пошло, "комнатная девочка" должна всё же иметь какое-то умилительное хобби, и щебетать что-то занятное. а то, знаете, дешевле в дорогой бордель сходить, чем такую красоту всю жизнь содержать. ну или красота по мере износа заменяется новой посвежее. если вам не надоело ещё, то скажите ей, ага. барышня уже для этой роли старовата.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 14 ноя 2011, 21:29

Да просто все началось с обсуждения на одном форуме персонажей из нескольких книг и обсуждение фильмов и соответствия персонажей из них экранным образам. И вот во что это вылилось. Дело не в девушке, ей дейтствительно стоит пообщаться с хорошим психологом, а в том, что таким дам , ищущих спонсора и желающих полностью положиться на него, может в наше непростое время много быть. И вот от этого мне так грустно стало...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 14 ноя 2011, 22:50

Не грустите, Вы же не собираетесь такую даму содержать :D А мужчины часто на таких внимания не обращают.

Вернуться в «Свободная тема»