Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение BRIDI » 14 ноя 2011, 23:29

Tindome писал(а): А мужчины часто на таких внимания не обращают.

Ох как Вы не правы! Как раз на таких дам часто обращают внимание или богатенькие буратины, либо самодуры, или нереализовавшие себя мужчины!
И первым (как правило), и вторым, и третьим надо от женщины безоговорочное подчинение-восхищение, а какие книжки она читает, чем увлекается, им до фени! :wink:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 15 ноя 2011, 00:08

Я просто таких за мужчин не считаю, честно говоря)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 ноя 2011, 01:16

Главное они считают! :mrgreen:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 15 ноя 2011, 18:10

Ну это да :mrgreen:
Главное себе цену знать, мы ведь себя не на улице нашли 8)

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 20 ноя 2011, 11:25

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своей непростой ситуацией. Год назад я переехала с мужем жить к нему в другую страну.Язык я знаю не очень хорошо,но самое основное выучила за год. Страна прямо скажем полная противоположность России,приспособиться было не просто,очень помог муж. Самая большая моя беда это его семья:мама и младший брат. Их привычки сводят меня с ума;брат мужа жуткий грязнуля и неряха,никак его к проядку не приучить. Всё время лезет ко мне со своими ненужными советами,особенно в тех вопросах в которых он ничего не понимает.К слову ему 32 года,он не женат,никогда не был и даже девушки нет. Мама настоящий вредитель в доме,везде разводит жуткую грязь,её волосы есть везде,особенно в еде. В любое время года окна в нашей квартире открыты на распашку,отопление в квартире не предусмотрено ибо живём на юге. Честно говоря меня очень напрягает ходить зимой в доме одетой в уличную одежду. Грязи в открытые окна летит немерено,и всякие букашки-таракашки,которых я до ужаса боюсь. Есть у неё привычка собирать мусор,любой кроме пищевого. Ничего не выбрасывает а складывает в доме по кладовкам,уже ступить некуда от этого хлама.Скупость её не знает границ,экономит на всём,включая наше здоровье. Простой пример:накупила вчера хлеба по дешёвке,а на нем уже плесень цветёт. Готовит она безобразно,но мне приходиться есть и улыбаться,потому как меня на кухню готовить не пускает.Удивляюсь как я до сих пор жива от её стряпни. Шастает в нашу смужем комнату и постоянно что-то пакостит. Вообщем отравили эти двое мне всё существование! Прошу мужа съехать на другую квартиру или их прерселить в новую квартиру его брата. У свекрови к стати тоже квартира есть,но очень далеко,и муж не хочет чтобы она жила одна. А выставить их обоих из дома как-то неудобно. Я его понимаю,но ведь дело в том что мы планируем заводить ребёнка. Лично я не переживу,если она моё чадо будет воспитывать вот таким как они сами да и в таких условиях. Я просто хочу жить с любимым мужем и заботиться о нём, устроить мой дом так как мне удобно,и не чувствовать себя так как-будто я сюда в гости пришла. Хочется просто сбежать от них. Возможности переехать пока нет,посоветуйте хоть как выжить в такой экстремальной ситуации?!

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 ноя 2011, 11:42

Ставьте вопрос ребром, если Вашему мужу важнее его великовозрастный братец и мама, у которой есть свое жилье, чем Вы и будущий ребенок, то бегите, потому что иначе всю жизнь будете горбатиться на этих двоих. Ну а если он Вас любит, то будете жить с Вами отдельно.
Если мама не может жить одна, то почему Вы должны заботиться о ней, когда есть еще один сын, да и не мальчик? :shock:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 20 ноя 2011, 12:22

Luo, ситуация экстремальная, да!

У моей подруги была похожая ситуация. Только она в своем же городе жила с мужем и его семьей. Над ней еще издевались: запирали дома, собственный ключ не давали, обрезали провода любой связи (интернет, телефон, благо сотовый у нее был, но и тот муж периодически просматривал от и до, ревнивый был). Ей пришлось разводиться (насилу вырвалась, ее отец ездил ее забирать!) Она предлагала мужу жить отдельно, но он наотрез отказался. Он выбрал родителей (хотя там мать и отец, а не одна мать, и хотя у него старшая сестра, но она отдельно с мужем живет, а он одних родителей оставлять не захотел). Подруге просто не оставалось другого выхода. Разговаривать было бесполезно! Муж уперся. Развелась, осталась с ребенком одна (ребенок уже был) и счастлива! С ужасом вспоминает те дни, когда позволяла так к себе относиться!

А теперь по делу: нужно разговаривать! Говорить (если нужно - через силу, заставлять себя!), говорить о том, чего хочется. Пытаться поставить родственников на место. Сначала аккуратно, поговорить, попытаться обьяснить, если не поможет, тпа - психануть. Иногда это срабатывает (мол, довели бедную девочку, больше не будем) (но не всегда!, нужно быть готовым к резкой реакции). С мужем говорить вообще обязательно! Расписать ему, как вы это все воспринимаете (окружающую обстановку). Может он и не догадывается, что вы так к этому относитесь, а может его и самого давно это напрягало, только он думал, что остальным (и вам тоже) все-равно, и терпел, а так терпеть больше не станет. Но если муж упрется, будет стоять на своем, если он уверен, что все происходящее - норма, то с такими людьми, обычно, бесполезно разговаривать. Абсолютно! (Могут присутствовать пограничные расстройства психики) Убедить в таком случае будет практически невозможно! Ребенок не поможет. Все будет только хуже. Так что, пока ребенка нет, пора выяснить, что за люди вас окружают, и решить для себя раз и навсегда вопрос - оставаться с мужем или нет.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 20 ноя 2011, 15:03

Luo Вы сами себя поставили в ужасные условия жизни. Вы полноценная личность, заслуживающая уважения и с вашим мнением должен считаться Ваш муж, если он Вас любит, в чем я честно начинаю сомневаться. Потому что по-настоящему любящий мужчина НИКОГДА не позволит своей родне, чтобы с мнением его любимой жены в его доме НИКТО вообще не считался. И ребенка в таких условиях заводить категорически нельзя, Вы что серьезно позволите свекрови воспитывать его???? Вы сами должны своего ребенка воспитывать и быть хозяйкой в собственном доме и семье. А пока Вы в этом доме НИКТО.
Теперь о главном. Вам надо вначале обратиться в русское посольство в этой стране, надеюсь у Вас хватило ума остаться гражданкой России? И обяснить свою ситуацию (говорите прямо, что с Вами не считаются как с личностью) , возможно они помогут Вам найти работу (чтобы не зависеть от мужа материально), потом уже ведите переговоры с мужем спокойно, и если дойдет до запирания дома и рукоприкладства, то сотрудники посольства смогут Вам помочь (это тоже стоит с ними обговорить заранее, например держать связь раз в неделю на их территории, и если Вы не придете они начнут действовать).
Последний раз редактировалось lojnonojka 20 ноя 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 20 ноя 2011, 15:22

Ээээ... это в какой стране такие заботливые посольские работники? Мне такие еще не попадались :mrgreen: Чихало Российское посольство на внутрисемейные проблемы в смешанных браках! В своих проблемах с родственниками придется разбираться самой, как это ни печально...

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 20 ноя 2011, 15:31

Моя дальняя родственница вышла замуж за турка и ,прожив в России год, поехала с ним в Турцию, а там его мама и сестры бысто объяснили ей, что она никто в этой стране, вот тогда и обратилась она в посольство России в Кемере (там были представители России). А "любящий" муж пытался ее из дома не выпускать, избил и средства связи отобрал. Если бы не сотрудники посольства, то я не знаю чтобы сейчас с ней было.
Последний раз редактировалось lojnonojka 20 ноя 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 ноя 2011, 15:36

Luo очень, очень Вам сочувствую! Не дай бог оказаться в такой ситуации! Но...в чужой монастырь со своим уставом не ходят, Вы ведь знаете!
Я с маленькими детьми приехала в свое время на неделю в другую страну к свекру со свекровью. У них конечно не так было, как Вы описываете, но мухи в супе считались почти нормой :mrgreen: Вот когда меня вырвало в этот самый "мушиный" суп, мух в столовой перед едой стали истреблять всем семейством, а на дверь, которая вела во двор, сделали сетку :wink:, когда младшая сестра мужа стала указывать мне, каки шорты должен носить шестилетний ребенок, я ее просто проигнорировала. Я не пыталась переделывать их быт и правила, какие то терпимые вещи принимала, но что категорически шло в разрез с нормами с которыми я всю жизнь жила...тут уж извините-подвиньтесь! Конечно это всего лишь неделя, и я знала, что уеду, но лучше сразу показать себя, и не мучиться потом! ИМХО.
Волосы в еде... фу :twisted:
Вам сейчас конечно уже поздно предъявлять претензии свекрови и брату мужа, можно только либо уехать из страны, либо на другую квартиру.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 20 ноя 2011, 15:41

Ну может быть в мусульманских странах посольство и берет на себя роль "рефери"... И видимо только при угрозе физического насилия в семье.... Но вообще, в обязанности посольства не входит мониторинг отношений в смешанных браках, тем более здесь проблема просто в отсутсвии понимания :roll: Посольские работники не пойдут к вам домой и не будут уговаривать свекровь не готовить плохую еду/cъехать на отдельную жил. площадь/убирать свои волосы/не заходить в чужие комнаты...
Здесь да... либо говорить с мужем и жить отдельно от свекрови... либо возвращаться на родину...

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 20 ноя 2011, 19:09

Не понимаю, зачем продолжать отношения, которые в тягость? Если муж не считается с вашим мнением, идет на поводу у брата и свекрови, то он просто маменькин сынок, он не хочет и не может жить самостоятельно, зачем вам такой нужен? Неужели вы думаете, что слабый зависимый человек может стать достойным отцом вашему будущему ребенку? Любовь, это когда люди друг друга уважают и не ущемляют личную свободу друг-друга, сопливые истории про две половинки-это полный бред, человек не должен быть чьей-то половинкой, он должен быть самодостаточным целым, и только такой человек достоин любви, а половинки по своему определению уже ущербны и любви не достойны. Там где начинаются какие-то жертвы ради так называемой любви, это уже не любовь, а рабская зависимость. Одно дело, когда у мужа больные пожилые родители, за которыми нужен уход, тут уже деваться некуда, придется за ними ухаживать и терпеть, не выкинешь же беспомощных стариков на улицу, а совсем другое дело терпеть взрослого неряшливого неудачника и свекровь лахудру, вместо того, чтобы жить отдельно своей семьей.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 20 ноя 2011, 21:55

Отношения как раз могут быть нормальными. Жили мы и с моими родителями, и с родителями мужа, и, хотя все они - прекрасные люди, случались у нас такие эпические...недопонимания, что хоть святых выноси (и волосы в супе, ага, видать специальный свекровский ингредиент)). В итоге все-таки влезли в ипотеку. Рабство, конечно, и муж очень не хотел. Зато теперь, на своей территории, оба белые и пушистые)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 20 ноя 2011, 23:04

Знаете, я тоже не понимаю, зачем терпеть?! У меня конечно не муж, но мы собираемся переезжать летом в другой город к моему брату и его жене, к слову сказать квартира нашей мамы, но она позволила там жить, да еще и с радостью! И ни мама моего молодого человека, ни наша, ни мама жены брата не лезут и не навязываются, да, что то советуют, что то знают лучше, иногда спорим, но это нормально, а данная ситуация НЕ нормальна!

З.Ы. помню мама всегда говорила, что когда мы обзаведемся семьями, она не хочет с нами жить, ибо хлебнула такой жизни. И мама моего такого же мнения.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 21 ноя 2011, 04:37

Tindome писала: Если мама не может жить одна, то почему Вы должны заботиться о ней, когда есть еще один сын, да и не мальчик? Вы абсолютно точно описали ситуацию. Я считаю что мой муж должен заботиться обо мне,а младший брат о маме,ведь у него больше никого нет. А так все её проблемы легли на нас с мужем,хотя своих у нас хватает. Брат совершенно не помогает семье под видом занятости на работе.
chornaya_koshka ,с мужем у меня нет проблем,он все понимает. У меня к нему только 2 притензии 1.когда мы приехали сюда он не сказал своей семье что вернулся к себе домой и в этом доме теперь я хозяйка,и что они должны меня слушать!Он полноправный хозяин в этой квартире,а я его жена,причём я вписана в домовую книгу,а свекровь и брат мужа нет. 2.почему сейчас,когда я обьясняю ему суть проблемы он ничего не делает. Ничего не помогает,он скандалит с ними,говорт что не так,проходит месяц а они всё равно делают по своему. lojnonojka писала :Потому что по-настоящему любящий мужчина НИКОГДА не позволит своей родне, чтобы с мнением его любимой жены в его доме НИКТО вообще не считался. Да вот такой у меня муж. Я уже не один раз ругалась и кричала,помогает ровно на месяц,до следующего скандала. Женаты мы почти 3 года,2 из которых мы жили в России,и всё было прекрасно. Как только мы приехали сюда,начались все проблемы. Его родственники как не здоровые зубы. Я приехала сюда,думаю не буду портить отношения с новой роднёй,может все исправиться. Прошёл год и стало только хуже. Вообщем лечить зубы у меня не получилось,а следовательно их пора удалять. У меня нет проблем с мужем пока рядом нет его родственников,они и его выводят из себя. Когда мы жили в России,сначала на съёмной квартире,потом с моими родителями,у нас никогда не было проблем. Здесь,как только он выходит из комнаты я только и слышу постоянный крик с его стороны. Я не понимаю,они его с ума что ли свести хотят! :evil: Я уже обьясняла не один раз,что мы с его мамой слишком разные и лучшее для нас это разъехаться. Сейчас вот мы поедем в Россиию на 2 месяца,может там мои родители обьяснят ему ситуацию лучше чем я. В принципе он не против съехать от родни,только как это реализовать? Sheila Ashberry писала: Не понимаю, зачем продолжать отношения, которые в тягость? Если муж не считается с вашим мнением, идет на поводу у брата и свекрови, то он просто маменькин сынок, он не хочет и не может жить самостоятельно, зачем вам такой нужен? Неужели вы думаете, что слабый зависимый человек может стать достойным отцом вашему будущему ребенку? Мне точно не в тягость отношения с мужет! Но очень как в тягость отношения с его семьёй!!!Знаете я просто ставлю себя на его место. Я однозначно бы не стала жить с роднёй если моя супруга не может с ними ужиться,и с этой стороны я его не понимаю. Думаю прийдется действовать решительно,если он не может обьяснить то обьясню я. Почему я год всё это терпела? Просто я пыталась подстроиться,зато теперь у моего мужа нет притензий по поводу того что я не могу с родственниками жить. Он своими глазами видел и своими ушами слышал что я сделала все чтобы попробовать привыкнуть. puniagapi писала: Отношения как раз могут быть нормальными. Жили мы и с моими родителями, и с родителями мужа, и, хотя все они - прекрасные люди, случались у нас такие эпические...недопонимания, что хоть святых выноси (и волосы в супе, ага, видать специальный свекровский ингредиент)). В итоге все-таки влезли в ипотеку. Рабство, конечно, и муж очень не хотел. Зато теперь, на своей территории, оба белые и пушистые) У нас нормальные отношения в семье,просто их привычки ужасны для меня! Всё что в моей семье и в России в целом считается недопустимым,в этом доме совершенно нормально. У меня здоровья не хватит терпеть это всю жизнь. Я не против чтобы они приходили в гости,помогали если пожелают,но только не жили с нами в одном доме!Любовь к его родственникам с моей стороны прямопропорциональна расстоянию между нами! Tindome писала : помню мама всегда говорила, что когда мы обзаведемся семьями, она не хочет с нами жить, ибо хлебнула такой жизни. И мама моего такого же мнения.
Моя мама точно такого же мнения,но свекровь от чего-то считает что без неё мы не проживём!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 21 ноя 2011, 10:58

Luo, не стоит предвзято думать, что проблема только в его семье, а ваш муж - белый и пушистый. Нет, конечно может оно так и есть, я-то точно не знаю, но просто пытаюсь предостеречь от распространенных заблуждений, и буду очень рада, если это окажется не про вас. Во-первых, первые два года совместной жизни, без детей, вообще не показатель! Во-вторых, он в этой семье вырос. Бывает, конечно, что кто-то один в нехорошей семье вырастает хорошим (простите за детские термины, старалась не резко), но мне кажется - редко. И в-третьих, если ваш муж по истечении двух месяцев в России будет продолжать настаивать на жизни с его семьей и будет и далее позволять им так себя вести, то проблема и в нем - это уже будет факт. Орать на них он может сколько угодно, может в его семье всегда было так принято (орать).
В принципе он не против съехать от родни,только как это реализовать?)

Он съехать?! :shock: Так это же его квартира... в которой прописаны, как я поняла, только он и вы... а у них свои есть, вы писали... Если мужчина делает проблему на пустом месте, извините, то в нем точно проблема и есть!

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 21 ноя 2011, 11:11

Спасибо вам за советы! Я ведь не говорю,что мой муж идеальный,но с его недостатками я уже давно познакомилась и ничего такого страшного я не нашла. Поверьте мне есть с чем сравнить(это не первый мой брак). К моему счастью мама мужа посвятила лучшие годы жизни,так сказать,младшему сыну,именно по этому он так на неё похож и я не выношу их обоих! Думаю что пока не хочу делать поспешных выводов и посмотрю как будет после приезда из России. Знаете,я готова убежать даже из собственной квартиры,лишь бы эти двое были по-дальше от нас.Если ничего не измениться тогда будем думать по-другому!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 ноя 2011, 16:40

Женщинам в жизни навязали, что для них главное - СЕМЬЯ! Вот и пожинаем теперь результат. Семья и дети - это временные понятия, с которыми приходится проститься, но ведь это уже смысл жизни.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 24 ноя 2011, 16:51

Ох, и кто бы знал, как другие клюют женщину, для которой - о боже! - семья НЕ главное во всей жизни, это просто пипец!!! :evil:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 ноя 2011, 17:02

Ну а кто клюет? Тем, кому завидно, что есть менее преходящие ценности.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 ноя 2011, 17:23

Тут уже обсуждалось это) И были ссоры и упреки. Вроде как 21 век, а менталитет не меняется((

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 ноя 2011, 17:33

Это потому что слова "феминизм" у нас боятся, как какой-то сатанинской религии, пишут вумные статьи о нем на основе бородатых американских анекдотов и считают, что это мужененавистничество :) *фейспалм*
Не, и это ладно. А как вам секты, знахарки, БАДы, гомеопаты, гадалки? 21 век, даа! Ну это все ведь кому-то на руку, и весьма хорошо на руку)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 ноя 2011, 18:44

INRI, ха, такой ненавязчивый троллинг. Надеюсь, никто не поймается :)

А свекрови - это да! Этому целую тему можно посвятить! Чем дальше от них, тем спокойней. И контакты минимизировать! До праздников и семейных торжеств. Все общение: "- Здравствуйте :) - Здравствуйте :) ... -До свидания :) - До свидания :)" Пусть с внуками общается, а не с вами. Что я успешно и сделала, благо была возможнось. Чего и всем желаю :)
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 25 ноя 2011, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 ноя 2011, 18:50

Это не троллинг. Стыдоба, что такое принимают за троллинг.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 ноя 2011, 19:27

Да ладно вам) опять тема превращается в балаган :D

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 24 ноя 2011, 20:09

страшно старенькой становиться.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 25 ноя 2011, 00:38

INRI писал(а):Это не троллинг. Стыдоба, что такое принимают за троллинг.
Интересно... После сообщения Anteja вы плавно соскочили с темы и закинули удочку. В ответ на ваше сообщение:
INRI писал(а):Это потому что слова "феминизм" у нас боятся, как какой-то сатанинской религии, пишут вумные статьи о нем на основе бородатых американских анекдотов и считают, что это мужененавистничество :) *фейспалм*
Не, и это ладно. А как вам секты, знахарки, БАДы, гомеопаты, гадалки? 21 век, даа! Ну это все ведь кому-то на руку, и весьма хорошо на руку)

- все могут переругаться, это ж ясно :? Что же это еще тогда такое?

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 25 ноя 2011, 00:48

chornaya_koshka, а мне кажется, что в посте INRI вообще нет никаких спорных утверждений, и ругаться не о чем :) Про вред сект и липовых лекарств - это и вовсе общеизвестный факт. А что касается феминизма, то у нас действительно часто считается, что если женщина феминистка, то у нее "просто мужика нет, вот она и бесится". А ведь у нас в стране борьба за права женщин ох как актуальна, хотя бы из-за практически повсеместного домашнего насилия, к которому большинство наших женщин относятся, на мой взгляд, абсолютно пугающим образом - все эти "плохонький, да мой" и "бьет - значит любит"... Так что толковые феминистки, которые могли бы вложить в головы нашим женщинам, что побои терпеть категорически нельзя, очень нужны нашей стране, ИМХО.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 ноя 2011, 01:23

chornaya_koshka А вы не связываете пост Anteja и то, о чем я сказала? Жаль, перечитайте мои посты еще раз и потренируйте логику.
Удочек я не закидывала, какие тут удочки. Кто может переругаться? Пока претензии к вам.
Честно говоря, я б не завела темы о феминизме (это была даже не тема, а так, ВЫРВАЛОСЬ), но парой страниц назад эта тема косвенно проскользнула и оставила меня в приятном впечатлении адекватности аудитории. Не надо это впечатление сейчас портить...

Вернуться в «Свободная тема»