Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Магия, и всё что с ней связано.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Верите ли вы в магию?

Да
179
66%
Нет
35
13%
О, это моё увлечение!
44
16%
Что за чепуха!
14
5%

Всего голосов: 272

Ket29
Мир кукол зовет...

Re: Магия, и всё что с ней связано.

Сообщение Ket29 » 10 мар 2011, 23:41

Давайте расскажу одну историю (даже две) наиболее интересные из происходивших со мной. Не для нагнетания страхов, а для скептиков, объясняющих сидящего на груди домового (ощущение тяжести на груди и невозможности вздохнуть) простым апное.
Когда я был маленькой, то где-то с 1 года до 14 каждое лето проводила на одной и той же турбазе и почти всегда в одном и том же домике. Домик состоял из двух половинок, а каждая половинка из кухни и спальни. Мне было лет 7. Бабушка была на кухне, готовила ужин, я сидела в спальне. Было часов 8 вечера, даже на улице еще не стемнело, но свет в домике уже горел. Дверь в кухню была закрыта. Вдруг вижу дверь открывается и в спальню входит кто-то, причем входит (пятится) задом в положении согнувшись. Помню, как я с интересом наблюдала, как в полуоткрытую дверь впихивается ворох какого-то тряпья ( именно тряпья, потому что одеждой в привычном смысле этого слова: кофта, юбка, назвать то, во что существо было замотанно нельзя). Помню, что слышала все звуки, которые в этот момент производила моя бабушка (тарелки, вилки). Когда нечто развернулось я увидела старуху. Испуга не было, скорее любопытство и удивление. Вот что меня поразило и что я на всю жизнь запомнила - совершенно молодые ясные глаза на очень старом лице. Прозрачные такие, светло-серые. Бабка находилась достаточно далеко от меня (две длины кровати) и я ее какое-то время рассматривала. Помню, что она мне что-то сказала, что именно - не помню, даже голоса ее не помню, потом моя бабушка грюкнула каким-то кухонным предметом особенно громко, я моргнула и бабка пропала. Я до сих пор не удосужилась выяснить к какому виду нечисти относилась сия почтенная дама.

Второй случай произошел, когда мне было лет 16. К тому времени я стала ездить на вылазки "дикарем" и по месяцу жить в палатках. Останавливались мы в очень интересном месте - болота в перемешку с заливными лугами, где сходятся три реки. Это заказник (год стреляют, год нет). Ближайшее жилье в 5 км - хутор, которые местные называли "Израиль" с ударением на последнем слоге, в котором жили три бабки и дед. Свет туда провели лет 5-6 назад. Я первый и последний раз в своей жизни там видела что такое ледник. Километрах в 2-х от хутора есть место, где стояла когда-то графская усадьба (сейчас одичавший сад), а на одной из рек, под водой, остатки свай на которых стояла мельница. Вот такое вот чудное место.
Был у меня ухажер, чуть ли не первый в моей жизни. Что вечером на вылазке - костер, песни, байки. А моему воздыхателю нетерпится уединится. Пошли, говорит, на хутор (там колодец) воды наберем. - Ну пошли.
Если кто-то попадал на болота в августе месяце - не даст соврать. Вечерами уже холодно и из болота ползет туман. Именно ползет и именно из болота. Он не похож на привычный атмосферный туман, всегда очень плотный, сначала низкий - как трава, потом поднимается выше, потом над головой и во второй половине ночи начинает становится более прозрачным, а к утру пропадает. Очень прикольно в начале ночи ходить по пояс, а потом по шею в тумане, особенно в полнолуние. Компьютерные ужастики отдыхают, потому что по воздуху над туманом плаваю головы твоих друзей (остального то не видно). Плюс, ко всему прочему, деревья на болоте растут до определенного возраста (очень небольшого) и умирают практически одномоментно, видимо добравшись корнями до воды и стоит огромный массив мертвого темного леса. Я когда туда первый раз друзей-рокеров привезла, они увидев это только выдохнули - ... ... ... а мы все искали, где клип снять.
Так вот, пошли мы с моим рыцарем за водой. Идти через лесочек шириной метров в 150, который по берегу растет, а дальше через болотистую низину, как раз между руслами. Дорога от нашей стоянки до колодца одна единственная, не считая вполуплавь по камышам. Вдруг среди этой низины (добавьте туман, полнолуние и видимость 2-2,5 метра) мы наткнулись на ... пони ... :shock: я бы не удивилась, если бы это был любой другой вид домашнего животного или если бы это был город... В тот момент меня больше всего поразил сам факт присутствие пони на болоте в 4-х км от вышеуказанного хутора, на котором кроме одной почтенной клячи отродясь лошадей не водилось и в 15 км от ближайшего цивилизованного поселения в 10 домов, где тоже пони держать не будут (на ней знаете ли не много вспашешь). А тут пожалуйста - стоит себе пони не привязанный, просто стоит и смотрит, всхрапывает чуть-чуть. Я животных очень люблю, плюс страха у меня особого нет. Мне естественного захотелось его погладить, и тут меня за руку сцапали так, что я думала пальцев не будет (рыцарь мой 190 см росту и под 100 кг веса) - его просто колотило, он не говорил а сипел: "Не трогай его, пойдем, пожалуйста". Меня так ошарашило то, что творилось с моим спутником, что я покорно, потопала рядом. Пришли к колодцу, набрали воды, пошли назад. ... Нет пони... это учитывая, что дорога одна, а если бы пони ушел по камышам его бы услышали и на хуторе и на нашей стоянке (опять же не дадут соврать любители подобного отдыха - слышимость в таких местах, особенно ночью аховская). Уже сидя у костра я стала вспоминать увиденное и до меня дошло, что в этом пони не так было. Он выглядел как миниатюрная копия тяжеловоза, этакой мини-зверь, небольшой, но очень мощный, с широкой грудной клеткой, сильными ногами и относительно маленькой головой и росы на шерсти у него не было ( в тумане все поверхности становятся влажные, и волосы, трава выглядят как посеребренные). Не давало мне покоя и его внезапное исчезновение. Не поленилась я наутро прогуляться до того места. Вот тут у меня глаза от удивления вылезли. Пони находился как раз где-то в 2-2,5 метрах от дороги. Где мы вместе к нему подходили и где я одна пару шагов сделала трава была примята и к утру еще подняться не успела, а дальше ... нет примятой травы.... Вот такой вот пони... хоть меня убейте, но глюков у 2-х трезвых людей одномоментно не бывает. Мой спутник, кстати, так и не смог мне объяснить что его так напугало. Не знаю говорит, но когда ты стала подходить к этому зверю меня такая паника посетила, что аж затошнило, я от того и сипел, а не разговаривал, что меня как придушили.

doll fairy
Кукольник-фанат

Сообщение doll fairy » 12 мар 2011, 20:05

Kareto4ka, какие кошмарики вы рассказываете, если это читая чувствуешь себя неуютно, то каково же вам было на яву.
Ket29, у вас нет предположений, кем могла быть та старуха? У меня только одно - ведьма, хотя оно под этот случай и не сильно подходит. А этот пони, может фантом, или призрак? Хотя тоже что-то не то... Но это по крайней мере объясняет не примятую траву и дикий испуг вашего спутника. Просто некоторые люди на подсознательном (ментальном, при помощи интуиции и т.д.)уровне чувствуют этих существ.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 мар 2011, 22:53

doll fairy кто угодно, но только не ведьма. Ведьма - это реальная не сильно приветливая тетенька. А выяснять не пыталась - наверное потому что пока не знаю, что мне с этой информацией дальше делать. Тут выше описывались ночные удушения. И это со мной было. Мне было около 18-19 лет, я уже училась в институте. Тогда я жила в сталинской квартире и обитала на кухне, диванчик у меня там стоял, полочки с книжечками и магнитофон. Я житель ночной, а на кухне я никому из домочадцев не мешала ни музыкой, ни светом. Окна в сталинских квартирах огромные, больше 2-х метров. У нас висела вехняя шторка и нижние маленькие (как раньше в деревнях вешали), между ними всегда оставалась полоска и через нее пробивался свет даже ночью, поскольку улицу освещали хорошо. Так вот, однажды во сне я поняла, что не дышу. Очень четкое, кстати осознание, что именно спишь и именно не дышишь - не двигается грудная клетка и все, никаких тебе приступов удошья, просто не двигаются ребра и желания вздохнуть нет. Потом я поняла, что на мне лежит кто-то очень тяжелый, помню, что руками попыталась отпихнуть и утонула в шерсти. Шерсть жесткая как у дворового давно немытого бобика и запах обычной шерсти. Я помню, что очень четко осознавала, что мне надо срочно проснуться и тогда я начну дышать. Я помню как лихорадочно соображала, как это сделать. И тут я вспомнила про полоску света между шторами и почему-то поняла, чо если смогу ее увидеть (а в тот момент я не видела ничего кроме черноты), то это все закончится. Я повернула голову, туда, где по моим расчетам было окно и стала всматриваться в черноту, через какое-то время стали проступать очертания окна и светлого квадратика, но как-то медленно, я как будто выплывала из глубины. Не открыла глаза и увидела, я уже лежала с открытыми глазами, пытаясь рассмотреть собственное окно. Как только я четко различила ветку за окном - я вздохнула и обладатель шерсти тутже пропал. Причем вздохнула не так, как когда плавал, плавал под водой и наконец-то вынырнул, а просто - начала дышать без всякой одышки. Утром в институте рассказала своему другу, который увлекался всякими подобными явлениями. Увидела его квадратные глаза. Он молча побежал в общагу, рядом с институтом, принес книжку и молча подал мне ее открытой. Глава была посвящена домовым. Там было описано, что когда домовой на что-то злится, а разбитая посуда и прокисшая еда на хозяев действия не возымели - он начинает выражать недовольство тем, что забирается на грудь (душит).
А про пони у меня версий никаких.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 13 мар 2011, 00:03

Пони - это может выть такая призрачная лошадка, не помню как он называются. Это какие-то духи, которые принимают вид лошади и заманивают в реку или болото, или заманивают, чтобы человек сел на него, и увозят в воду и там топят. Вполне может быть, по описанию происходящего подходит.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 30 мар 2011, 19:14

Снежный человек??? :shock:

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 30 мар 2011, 20:00

Я стараюсь в это не верить. Но сомной происходило масса случаев. Если их все описывать то тему можно будет посвятить мне одной. :mrgreen: Причём эти случаи происходили в присутствии посторони , чаще моей сестры. И мы с ней как Малдер и Скалли. Она это пытается объяснить с точки зрения мистики , а я научных фактов.

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 30 мар 2011, 21:14

Разве в магию нужно верить?)
Она существует, ежедневно можно убеждаться :wink:

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 30 мар 2011, 21:20

КОЛОСАЛЬНО ПИШИТЕ!!!)
Ket29 писал(а):Давайте расскажу одну историю (даже две) наиболее интересные из происходивших со мной. Не для нагнетания страхов, а для скептиков, объясняющих сидящего на груди домового (ощущение тяжести на груди и невозможности вздохнуть) простым апное.
Когда я был маленькой, то где-то с 1 года до 14 каждое лето проводила на одной и той же турбазе и почти всегда в одном и том же домике. Домик состоял из двух половинок, а каждая половинка из кухни и спальни. Мне было лет 7. Бабушка была на кухне, готовила ужин, я сидела в спальне. Было часов 8 вечера, даже на улице еще не стемнело, но свет в домике уже горел. Дверь в кухню была закрыта. Вдруг вижу дверь открывается и в спальню входит кто-то, причем входит (пятится) задом в положении согнувшись. Помню, как я с интересом наблюдала, как в полуоткрытую дверь впихивается ворох какого-то тряпья ( именно тряпья, потому что одеждой в привычном смысле этого слова: кофта, юбка, назвать то, во что существо было замотанно нельзя). Помню, что слышала все звуки, которые в этот момент производила моя бабушка (тарелки, вилки). Когда нечто развернулось я увидела старуху. Испуга не было, скорее любопытство и удивление. Вот что меня поразило и что я на всю жизнь запомнила - совершенно молодые ясные глаза на очень старом лице. Прозрачные такие, светло-серые. Бабка находилась достаточно далеко от меня (две длины кровати) и я ее какое-то время рассматривала. Помню, что она мне что-то сказала, что именно - не помню, даже голоса ее не помню, потом моя бабушка грюкнула каким-то кухонным предметом особенно громко, я моргнула и бабка пропала. Я до сих пор не удосужилась выяснить к какому виду нечисти относилась сия почтенная дама.

Второй случай произошел, когда мне было лет 16. К тому времени я стала ездить на вылазки "дикарем" и по месяцу жить в палатках. Останавливались мы в очень интересном месте - болота в перемешку с заливными лугами, где сходятся три реки. Это заказник (год стреляют, год нет). Ближайшее жилье в 5 км - хутор, которые местные называли "Израиль" с ударением на последнем слоге, в котором жили три бабки и дед. Свет туда провели лет 5-6 назад. Я первый и последний раз в своей жизни там видела что такое ледник. Километрах в 2-х от хутора есть место, где стояла когда-то графская усадьба (сейчас одичавший сад), а на одной из рек, под водой, остатки свай на которых стояла мельница. Вот такое вот чудное место.
Был у меня ухажер, чуть ли не первый в моей жизни. Что вечером на вылазке - костер, песни, байки. А моему воздыхателю нетерпится уединится. Пошли, говорит, на хутор (там колодец) воды наберем. - Ну пошли.
Если кто-то попадал на болота в августе месяце - не даст соврать. Вечерами уже холодно и из болота ползет туман. Именно ползет и именно из болота. Он не похож на привычный атмосферный туман, всегда очень плотный, сначала низкий - как трава, потом поднимается выше, потом над головой и во второй половине ночи начинает становится более прозрачным, а к утру пропадает. Очень прикольно в начале ночи ходить по пояс, а потом по шею в тумане, особенно в полнолуние. Компьютерные ужастики отдыхают, потому что по воздуху над туманом плаваю головы твоих друзей (остального то не видно). Плюс, ко всему прочему, деревья на болоте растут до определенного возраста (очень небольшого) и умирают практически одномоментно, видимо добравшись корнями до воды и стоит огромный массив мертвого темного леса. Я когда туда первый раз друзей-рокеров привезла, они увидев это только выдохнули - ... ... ... а мы все искали, где клип снять.
Так вот, пошли мы с моим рыцарем за водой. Идти через лесочек шириной метров в 150, который по берегу растет, а дальше через болотистую низину, как раз между руслами. Дорога от нашей стоянки до колодца одна единственная, не считая вполуплавь по камышам. Вдруг среди этой низины (добавьте туман, полнолуние и видимость 2-2,5 метра) мы наткнулись на ... пони ... :shock: я бы не удивилась, если бы это был любой другой вид домашнего животного или если бы это был город... В тот момент меня больше всего поразил сам факт присутствие пони на болоте в 4-х км от вышеуказанного хутора, на котором кроме одной почтенной клячи отродясь лошадей не водилось и в 15 км от ближайшего цивилизованного поселения в 10 домов, где тоже пони держать не будут (на ней знаете ли не много вспашешь). А тут пожалуйста - стоит себе пони не привязанный, просто стоит и смотрит, всхрапывает чуть-чуть. Я животных очень люблю, плюс страха у меня особого нет. Мне естественного захотелось его погладить, и тут меня за руку сцапали так, что я думала пальцев не будет (рыцарь мой 190 см росту и под 100 кг веса) - его просто колотило, он не говорил а сипел: "Не трогай его, пойдем, пожалуйста". Меня так ошарашило то, что творилось с моим спутником, что я покорно, потопала рядом. Пришли к колодцу, набрали воды, пошли назад. ... Нет пони... это учитывая, что дорога одна, а если бы пони ушел по камышам его бы услышали и на хуторе и на нашей стоянке (опять же не дадут соврать любители подобного отдыха - слышимость в таких местах, особенно ночью аховская). Уже сидя у костра я стала вспоминать увиденное и до меня дошло, что в этом пони не так было. Он выглядел как миниатюрная копия тяжеловоза, этакой мини-зверь, небольшой, но очень мощный, с широкой грудной клеткой, сильными ногами и относительно маленькой головой и росы на шерсти у него не было ( в тумане все поверхности становятся влажные, и волосы, трава выглядят как посеребренные). Не давало мне покоя и его внезапное исчезновение. Не поленилась я наутро прогуляться до того места. Вот тут у меня глаза от удивления вылезли. Пони находился как раз где-то в 2-2,5 метрах от дороги. Где мы вместе к нему подходили и где я одна пару шагов сделала трава была примята и к утру еще подняться не успела, а дальше ... нет примятой травы.... Вот такой вот пони... хоть меня убейте, но глюков у 2-х трезвых людей одномоментно не бывает. Мой спутник, кстати, так и не смог мне объяснить что его так напугало. Не знаю говорит, но когда ты стала подходить к этому зверю меня такая паника посетила, что аж затошнило, я от того и сипел, а не разговаривал, что меня как придушили.

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 30 мар 2011, 21:34

))) Вот хотите верьте, хотите нет, я тут по-моему описывал в теме про зеленых человечков)
у нас на даче такая же хрень водится и самый прикол, огурцы ворует с участков,
я конечно понимаю, как это сейчас звучит, но блин правда, я сам видел этого Ети,
чуть не помер со страху, когда понял, что именно вижу среди кустов, причем светло еще было :roll:
mira1989 писал(а):вот некоторый случай из моей жизни.

на лето приезжала в деревню к своей тете недельки на 2-4. вечером собиралась вся молодежь в местном клубе. после танцев как-то мы с моим кузеном шли обратно домой вместе. на безлюдном участке дороги, где даже домов никаких нет, только слевой стороны лес, справой стороны длинный забор , за которым заброшенный дом и все, мы однажды увидели нечто... это нечто около 2-ух метров ростом, совершенно все покрытое длинной шерстью белого цвета. очень массивное телосложение, голова по сравнению со всем телом не велика. это нечто перелазило через забор. мы сначала просто остолбенели. у меня рот открылся и было ощущение, что я проглотила язык. мой кузен опомнился первым - схватил меня за руку, и мы помчались прочь в сторону дома изо всех сил. перевели дух только дома (закрылись на все возможные замки, на все-все-все)...отдышались и потом не могли сомкнуть глаз всю ночь. позже старались ходить другой дорогой.

позднее я посмотрела мульт "корпорация монстров"...так вот, то нечто напоминает вот этого:

Изображение

только лицо нечто я не видела, так как он перелазил через забор - был спиной к нам. интересно, что это было? есть у кого какие-нибудь догадки? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 30 мар 2011, 22:02

Может я трусиха и параноик :roll: , но не могу я осознать то, что где-то там, где кончается большой город, полный ярких вывесок, магазинов, баров и огней, живут такие вот существа... Не могу...
Мне так жутко и страшно становится, что наш мир совсем не такой, как мы думаем, там есть место не только нам, но и им... Блин, мне теперь реально страшно((( :cry:
Какое-то раздвоение психики прямо у меня сейчас... :roll:

Mar
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mar » 30 мар 2011, 22:14

Оооо)! Подождите, еще через годик такооое начнется, что вам уже будет не до страхов))

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 31 мар 2011, 07:32

Mar писал(а):Оооо)! Подождите, еще через годик такооое начнется, что вам уже будет не до страхов))

Вы про 2012? :D На этот счет я пережила ОГРОМНУЮ депрессию, длинною более чем в год, уже не страшно :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 31 мар 2011, 09:02

Да вы что! Это конечно страшно, и именно потому что неизвестно. А представьте, какой шок испытали люди, когда им заявили, что Земля не центр мира, а лишь одна из плланет, которые вращаются вокруг солнца. Они действительно пали духом, тогда же (не только из-за этого научного открытия) в культуре появилась тема человаека как песчинки в мире и пр. и др. Так что всё мы переживём. А если взглянуть с другой стороны - то всё это сверхъестественное безумно интересно. Но только надо помнить, что как бы ты хорошо это не изучил, всё равно это тебе не подвластно, и опять появляется страх, что ты не можешь контролировать ситуацию при встрече со странными существами.

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 31 мар 2011, 14:09

Я в подобные вещи верю.Но со мной ничего подобного не случалось,пока что :roll: .Ну,может,оно и к лучшему. Хотя...Был один случай.Не то чтобы мистический,но странный.Об этом случае мне рассказала мама.

Когда мне было 2 года,друг моей тёти подарил мне куклу.Она могла говорить "Мама",плакать и смеяться.Но мне же было 2 года,поэтому вскоре кукла перестала и говорить,и плакать,и смеяться :mrgreen: .У неё были порваны все провода и вытащены батарейки.Так она и валялась,никому ненужная,в углу комнаты.И вот,как-то раз ,мама уложила меня спать,выключила свет и начала тихонько отходить к двери.И вдруг тишину пронзает дьявольский(по словам мамы,он показался ей именно таким) хохот сломанной напрочь куклы :shock: ! В порыве ужаса,кукла была схвачена и выброшена в мусоропровод :mrgreen: .
Последний раз редактировалось miss Monro 31 мар 2011, 16:24, всего редактировалось 2 раза.

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 31 мар 2011, 16:18

miss Monro писал(а):И вдруг тишину пронзает дьявольский(по словам мамы,он показался ей именно таким) хохот сломанной напрочь куклы :shock: ! В порыве ужаса,кукла была схвачена и выброшена в мусоропровод :mrgreen: .

О, Господи!!! Я бы щас умерла от такого!!! :shock: :shock: :shock:

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 31 мар 2011, 16:49

Да, тут любой бы испугался.

doll fairy
Кукольник-фанат

Сообщение doll fairy » 31 мар 2011, 19:04

Ой, кстати о куклах. Со мной тоже нечто подобное было.
Жила у меня кукла такая, что когда у нее во рту соска,то она ничего не делает, а когда ее(то бишь соски)нет, то стоя она смеется, а лежа - плачет. Было мне лет пять, как одной ночью я проснулась от того, что кукла забытая на кухне плакала а родители метались по квартире в поисках потерянной соски. Батарейки вытащить не получилось так как они на диво прочно засели в э...(не знаю, как это правильно назвать) Короче, батарейки абсолютно не хотели вылазить из механизма. После переворота всей квартиры соска нашлась под моей подушкой. И это при том, что моя комната от кухни отделена коридором, а семье у нас приступами лунатизма никто не страдает. Вспомнив эту историю пару лет назад я задалась вопросом:"А как это соска оказалась у меня под подушкой?". На что мне "Знающая-Все-Про-Все" подруга ответила:"Хозяин (в смысле домовой) постарался!"
А более ничего такого необычного со мной не происходило...

miss Monro
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение miss Monro » 31 мар 2011, 19:24

У меня тоже порой подобное бывает,например,уронила серёжку на пол и она пропадает :shock: .Сколько не ищу,по угла не шарю-ничего.А потом отвлеклась на секунду,поворачиваюсь-а серёжка прямо передо мной лежит,как будто её туда кто-то подложил :shock: .

Violet Juku
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violet Juku » 01 апр 2011, 11:53

miss Monro писал(а):У меня тоже порой подобное бывает,например,уронила серёжку на пол и она пропадает :shock: .Сколько не ищу,по угла не шарю-ничего.А потом отвлеклась на секунду,поворачиваюсь-а серёжка прямо передо мной лежит,как будто её туда кто-то подложил :shock: .

Вот вот! А, ведь точно знаешь, что не было её... У меня так постоянно! :shock:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 июл 2011, 18:09

У меня кошка один раз ночью призраков гоняла по комнате. Говорят, будто если кошка сидит и вдруг начинает с любопытством смотреть куда-то в пространство, значит она там кого-то видит, предположительно ангела. Не знаю, был ли это ангел или ещё кто, но случилась такая история (копирую свой же пост из другого места):

"Поздней ночью, когда мне не спалось, произошло нечто странное. Моя белая кошка залезла на стол, что делает довольно редко, и стала пристально смотреть наверх в одну точку. Посидев так некоторое время, она пошла по столу в сторону моего дивана, всё также наблюдая за чем-то невидимым на стене, как будто это что-то двигалось вдоль стены на расстоянии примерно полутора метров от пола. Так кошка спустилась на диван, посидела рядом с подушкой, потом перелезла через меня и наконец остановилась на краю дивана, глядя в угол между стеллажом и стеной. Так она просидела довольно долго, пока вдруг не запрыгнула на полку с тетрадями, раскидав всё вокруг. Но мне было настолько любопытно, что я не стал прогонять кошку с полки, ожидая, что же будет дальше. В книгах кошка просидела ещё некоторое время в неудобной позе, изучая оттуда дверной косяк. Потом она выбралась обратно на диван, где решила немного передохнуть. Но не успел я её как следует приласкать, как она спрыгнула с дивана и залезла под рядом стоящее кресло. Под креслом она продолжила наблюдать за дверным косяком. Создавалось впечатление, что кошка увидела какое-то существо и караулила его. Не скажу, что она пыталась поймать это невидимое существо, она просто смотрела. Я задумался об ангелах и прочих незримых духах из потустороннего мира. Потом кошка ушла в сторону открытого балкона и долго смотрела в окно, сидя посреди комнаты. Позже она даже вышла на балкон, наверное, чтобы проверить, куда делся тот дух, и наконец вернулась спокойная и улеглась спать рядом со мной."

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 02 июл 2011, 19:08

Молли, а я за своей часто такое замечаю - как она глюки ловит в воздухе. Но Ваша смотрит - а моя бегает, прыгает и лапами зацепить пытается. Что - непонятно. Потому что и днем такое бывает - а на свету видно что насекомых (которых могла бы ловить) там и в помине нет

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 14 июл 2011, 10:01

Из странных историй...
Помню, в детстве (года в три-четыре) как-то раскапризничалась и не хотела с кухни уходить, даже когда папа свет выключил. Он сказал, что на кухне сидит дед Бабай и что он меня утащит, если слушаться не буду :lol:. Я и осталась ждать Бабая в темноте...
А потом на кухонном шкафчике увидела кого-то черного-черного, лохматого, только глаза красным светятся. Он был похож на пушистый шарик с ручками и ножками. Я почему-то тут же забыла, что собиралась с Бабаем подружиться, перепугалась до чертиков и пулей вылетела с кухни :shock: . Потом уже позднее узнала, что "Бабай" этот очень на домового похож.
Еще из странного. У меня в детстве был "воображаемый друг", а еще жил у нас тогда сиамский кот. "Друг" этот не всегда жил со мной, а приходил-уходил как бы в гости и был мальчик-невидимка. Когда он приходил, у кота шерсть дыбом и он прятался всегда :roll: . Один раз я решила пошалить, вытащила кота из укрытия на середину комнаты, и мы с "другом" стали хороводы вокруг него водить, что ему не убежать никак (если бы было на самом деле два ребенка). Бедная зверюшка прижалась к полу, поджала уши и только хвост во все стороны ходил. Хотя он вполне мог бы сбежать, открытого пространства было достаточно. Впрочем, я была не злым ребенком, и кота пугала недолго, всего несколько минут :) .
Ну и из недавнего (сравнительно недавнего, где-то лет пять-семь назад). Когда я принесла в дом нашего нынешнего кота, еще котенка, то он старательно обошел в доме все углы и в каждом углу так же старательно пошипел. Выглядело это и странно, и забавно - крохотусенький котенок это с таким серьезным видом проделывал.
А за "глюками" наш кот тоже иногда гоняется. Только "глюк" чаще всего оказывается крохотной, почти микроскопической мошкой или крупной пылинкой. Издалека их разглядеть сложно, только если совсем близко к играющему коту подойти, то можно увидеть :). И когда уставится на косяк или еще куда - то там обязательно нечто насекомовидное и очень мелкое ползает.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 16 июл 2011, 15:17

Я помню, что это точно был мальчишка примерно моего возраста, и что он был невидимый :). И что у него руки были ледяные всегда. Мы с ним часто играли в карусель - крутились, взявшись за руки, на такой скорости, что даже коже немного больно. Что в этом было тогда веселого - не пойму сейчас, а тогда весело казалось. Ну и просто истории разные рассказывали друг другу. Он как-то про соседа сказал, что скоро умрет, а через пару дней у двери соседей гроб стоял :shock: . Я тогда еще удивлялась, откуда он узнал, а он не сказал. В принципе, это единственная странность. Я ее всегда потом списывала на интуицию - что сама почувствовала, просто в такой вот странноватой форме. Мы потом еще долго вместе играли. Ну, а потом... забылось как-то, он приходить перестал - может, потому что мы переехали, а может, я уже выросла для таких друзей :).
В принципе, я была достаточно одиноким ребенком - друзей-подружек у меня практически не было, а тут еще и одной пришлось очень надолго оставаться. Это было где-то в классе первом-втором, на летних каникулах. Родители были очень заняты, еще и бабушка заболела, мама все время у нее проводила. А я не привыкла, что на всю квартиру я одна хозяйка - обычно мама всегда или на кухне, или в комнате. Ночевать одной в пустой квартире приходилось. Страшновато было. Вот в первые дни "привыкания" он и появился. Появление обычного "воображаемого друга" было бы не удивительно в такой ситуации - тем более, что фантазии у меня всегда было с избытком. Но может он был и чем-то большим, чем просто плод воображения, точно сказать не могу :).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 18 июл 2011, 08:44

Мы с сестрой столько всего напридумывали, вплоть до того, что в каждой комнате было по яхте и надо было перешагивать воображаемый борт, иначе образовывалась брешь. Ну и как будто воды было по щиколотку. Попутно мы выдумаывали всякие истории, и регулярно было, что что-нибудь где-нибудь кааак грохнет! или матрас на кровати провалится (там такие доски были, что он так регулярно падал), в общем тоже были случаи явлений из придуманной жизни.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2011, 20:40

Верю. В мире много непознанного. Но так же верю в возможность противостоять различным магическим манипуляциям - наговорам, приворотам и др. Я сама достаточно сильный человек и мне многое уже не страшно :mrgreen: , но от настораживающих меня людей, слишком "замороченных" на магии, стараюсь держаться подальше.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2011, 20:48

Elliri, наверное Вы видите какие-то тонкие миры, недоступные другим, и чувствуете действительность гораздо острее окружающих.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 20 июл 2011, 21:22

вот блин,меня на ночь глядя в такую темку занесло!
Вот пишу о себе,не могу не поделиться.У моего деда(ныне покойного)по отцовой линии была тётка,и поговаривали о ней,будто она колдовать умела.Так вот когда мне было лет 5(ну может меньше,сейчас и не вспомнить)я любила близко подходить к зеркалу в комнате, как раз деда того и моей бабушки(в комнате на тот момент никого не было),я стояла вплотную прижавшись,и долго смотрела в свои глаза не отрываясь пока не видела лицо какой-то старухи вместо своего лица.Да ещё я лунатила в детстве сильно и очень боялась ночью уйти нечаянно из дома.В церковь ходить не могла,плохо становилось.И в комнате стояло большое,от пола до потолка зеркало в резной чёрной раме,с чёрной стенкой сзади,так вот я знала что ни в коем случае нельзя туда заглядывать.Ещё часто слышался скрип пола и я пряталась под одеяло и тряслась там моля чтобы всё это прекратилось...
Лет в 10 всё это прекратилось...Но дом тот и по сей день не очень люблю...

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 21 июл 2011, 10:50

Люблю такие истории.Правда,очень страшно.Решила все же сейчас днем прочитать :lol:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 июл 2011, 14:08

У меня в детстве, когда я болела, тоже были всякие видения. Может это был болезненный бред, не знаю. Но я чётко понимала, что не сплю. А видения были разные, чаще всего - комната и предметы вдруг увеличивались, а я как будто уменьшалась. И я знала, как это можно увидеть: надо было смотреть не отрываясь долгое время на какой-нибудь предмет, и тогда в темноте казалось, что комната увеличивается. И потом я просто лежала и в ужасе на это смотрела, даже двигалась немного. Иногда даже вставала и убегала к бабушке, у которой был целый "иконостас" (и сейчас есть, она очень набожная). Я думала, что если помолиться, то всё исчезнет, но всё по-прежнему выглядело, как в рябящем телевизоре, в искажённом виде. То есть я ходила и видела всё такое размазанное, и только на свету всё постепенно становилось нормальным.
И сейчас иногда как будто можно повторить такое видение, но не получается, да и я не хочу.

Elliri
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elliri » 21 июл 2011, 16:30

Молли писал(а):Мы с сестрой столько всего напридумывали, вплоть до того, что в каждой комнате было по яхте и надо было перешагивать воображаемый борт, иначе образовывалась брешь. Ну и как будто воды было по щиколотку. Попутно мы выдумаывали всякие истории, и регулярно было, что что-нибудь где-нибудь кааак грохнет! или матрас на кровати провалится (там такие доски были, что он так регулярно падал), в общем тоже были случаи явлений из придуманной жизни.

Молли, знакомая история :D . Во что у меня комната только не превращалась - начиная с джунглей и заканчивая открытым морем. А в туалете почему-то была одиночная камера, как у графа Монте Кристо... Я там закрывалась и рыла подкоп игрушечным ножиком у дверей (просто плитку скребла, так что местами даже краска слезла) :lol: . Книг было море, читать обожала, а потом фантазия бурлила.
Ну и страшилища. Куда без них! В детстве, еще до школы, когда ложилась спать, точно знала, что за кроватью у стены сидит Длиннорук. Он весь бледный, без ног, а руки бесконечно длинные и вытягиваются как резина, и он тянется к моей кровати, тянется, тянется... Я знаю, что у него лапы холодные и липкие, как у лягушки, и меня заранее передергивает от омерзения и страха. Засыпала всегда перепуганная. Только когда на улице набегаюсь, что ноги гудят, о Длинноруке не вспоминала :lol: . Что самое забавное в этой истории - от стены до моей кровати было всего два шага. А Длиннорук ни разу не дотягивался.
Уфф... Мои странные истории закончились, расскажу мамину :).
Еще в юности она как-то купила юбку - не в магазине, а с рук, в переулке. Юбка была красивая, а когда мама пришла домой, то увидела на юбке пятна, чем-то похожие на кровь. Она юбку застирала, но пятна не отстирались. А ночью во сне к ней явилась странная женщина - лицо желтое, безглазое. Эта женщина хватала ее за горло ледяными руками и требовала вернуть ей юбку. Мама испугалась и наутро выкинула юбку :).

Dina Phuntsok, не знаю. С одной стороны, фантазии мне досталось от природы с избытком, я с самого детства рассказы и сказки сочиняю. С другой - в мире может быть все.

Вернуться в «Свободная тема»