Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение chornaya_koshka » 25 ноя 2011, 12:01

Вот видите. Уже началось.
Elkmaria писал(а):chornaya_koshka, а мне кажется, что в посте INRI вообще нет никаких спорных утверждений

Ну, я с кое чем не согласна. Например, гомеопатия вылечила меня от астмы и спасает жизни многим, казалось бы безнадежно больным, детям. Я сама была свидетельницей того, как родители убивают своих детей гармонами, делая их инвалидами, в то время, как есть реальная возможность их вылечить.
В любом случае, это бессмысленная демагогия, и я не намерена ее поддерживать (потому и не отписывалась "парой страниц назад" :roll: ) И теперь более не стану. У каждого свои ценности.

И какие ко мне могут быть претензии? Я не на эмоциях, и еще НИКОГО не оскорбила. Все, с моей стороны тема закрыта.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 25 ноя 2011, 12:22

А вам не кажется, что каждый имеет право выбора как жить? Думаю, что женщина должна оставаться человеком в своих глазах и ни в коем случае не идти на поводу у общества, не принимать навязываемые стереотипы и стараться жить счастливо именно так, как она считает нужным. Но нужно то всем разное, одна будет счастлива стирая мужу носки и варя борщ, а вторая свободу ни за что не назовет одиночеством и навязывать им противоположные точки зрения бесполезно. И как можно спорить по поводу принципиально разных точек зрения не понимаю, не проще принимать друг друга такими как есть и жить уважая разные жизненные позиции?
Про побои. Сегодня я была в шоке. Сотрудница (молодая красивая 21 - летняя девочка) не пришла, звоню, спрашиваю что случилось то. Когда она мне начала говорить, что мол парень побил, да побил так, что встать с кровати не могу мне захотелось на неё просто наорать. И это не первый случай. Запрещает ей всё. Ревнует к каждому столбу, так ещё и бьет. И это всего лишь парень! А она от него не уходит, говорит ну как же так, может он ещё исправиться и одной быть то не охота. Ё моё и это в 21 год!!!! Вот сама опять же выбор делает и фиг переубедишь, что дальше будет только хуже. И больше чем уверена, замуж ещё выйдет, как же, семью же надо создать!!! Я её пыталась образумить, она конечно говорит, да, ты права, но не верю я что она сделает какие либо решительные шаги. Вот вам и стереотипы, кипит прям внутри всё.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 25 ноя 2011, 12:41

Господи, вот дура! Простите, что так резко. Да я руку сломаю тому, кто на меня ее поднимет, а если сил не хватит, то отца попрошу, брата или молодого человека, они вообще считают, что женщин бить нельзя, так поступают только трусы и простите те, у кого не встает

Но что за глупость, образумится, люблю и все такое?! Не образумится, сам не любит, а просто за ее счет поднимается в своих глазах, как же у него девушка есть, да еще и послушная. Это уже какое то садо-мазо.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 25 ноя 2011, 12:46

Вот это один из аспектов проблемы, о которой, кмк, INRI говорит. Неспособность взять на себя ответственность за собственную жизнь. Отсюда и весь домострой в головах.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 25 ноя 2011, 13:08

Tindome, так у меня такая же реакция была, но я сдержалась. Человеку явно плохо было.
Человеку свойственно надеяться и верить, вот она этим и занимается. Главное чтоб вовремя глаза открылись и обратно не закрылись.
puniagapi, очень может быть.
Не знаю феминизм хорошо это или плохо, просто считаю, что люди должны людьми оставаться. А половая принадлежность никак не влияет на способность быть просто человеком. Можно тупо сказать, а да все мужики - козлы, но так извините, мы тогда все стервы и дуры.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 25 ноя 2011, 16:25

Полностью согласна с Tindome. Дело не в пропаганде феминизма, а в заниженной искуственно самооценке наших женщин. Женщина равноправный член общества, она заслуживает уважения и любви и в первую очередь от своей семьи. И с puniagapi я тоже согласна. Несколько страниц назад писала о молодой девушке, которая мечтает жить при хозяине. Мне аж поплохело от того, что этого многие женщины сейчас хотят. Муж должен уважать свою жену и прислушиваться к ней. Она ведь не только его любовница и работница домовых дел, она в первую очередь его близкий дорогой любимый человек, друг. Он к ней в первую очередь за советом обратиться и умная женщина сделает так, что муж решит, что сам додумался до всего. Взаимопонимание и взаимопомощь и взаимоуважение- вот основа для счастливого совместного проживания. Есть масса несчастных женщин, которых унижают и избивают, изменяют и используют их мужья, не считаясь с их мнением, а они терпят, боясь остаться одной. И это страшная проблема, и в первую очередь от этого страдают дети, они же все видят. Женщины уважайте сами себя, не позволяйте своим мужчинам плевать на Вас и использовать.
У меня тоже есть свекровь и свекр, и у мужа есть младший брат 29 летний маменькин сынок, но они живут отдельно, и в мою жизнь не вмешиваются. Я уважаю их, а они уважают меня, и до умопомрачения любят внучек (т.е. моих дочек). А вот про знахарей, я вот что хотела сказать. Когда мне было 17 лет (т.е.15 лет назад) в наш дом пришла беда, у моего отца обнаружили аденому предстательной железы, и опухоль эта росла. Мама, тронувшись от горя, по совету знакомых обратилась в санаторий к одной такой целительнице-самой настоящей ведьме. После ее лечения у отца действительно улучшились МНО и РОЕ, но надо было ездить в ее центр уколы делать. И вот после одного укола у папы начался абсцес руки, я вызвала скорую (мама на работе у папы 40 температура, а рука почернела). Те хотели его в инфекционку забрать, а мама ни в какую, и они заставили меня подписать бумагу, что я несу полную ответственность за жизнь папы и уехали. Я сижу реву, приходит моя учительница английскго, увидела папу и привела огромного мужика с окладистой бородой Васильвасильча (ВасВаса)и еще одного врача ( он сейчас в 70 больнице в приемном покое работает, а тогда фельдшером был на скорой) вот они вдвоем и спасли папе жизнь. 5 суток Вас Вас и Сан Саныч (врач из 70 больнице) дежурили у его постели. Я насмотрелась на всю жизнь, как Вас вас читал молитвы и из свечи ползла липкая черная гадость,а потом ее уничтожали, как Сан Саныч менял капельницы. Так вот я потом узнала, что Вас Вас 11 лет был врачем хирургом, а потом "почувствовал в себе силу"(так он говорил) и стал классным диагностом и целителем и продолжал оперировать. Помог он не только моему отцу, а многим другим людям. Человек он был очень верующий и добрый, от него прямо добро исходило. Маме он прямо сказал" я заключу опухоль в капсулу, Но ты Наташа найдешь хорошего хирурга и проперируешь Витю (моего папу). Не бойся опухоль доброкачественная, но она растет. И чтоб больше ноги твоей не было у всяких целителей-шарлатанов". И действительно анализы у папы не менялись в течении 5 лет, а мама все никак не соглашалась на операцию. А потом Вас Вас погиб, и у мамы не было выбора, анализы стали ухудшаться и папу прооперировали. Все вышло как и сказал Вас Вас ,опухоль была размером со стакан , но доброкачественная.
Последний раз редактировалось lojnonojka 25 ноя 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раза.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 ноя 2011, 02:38

Вы знаете, очень много женщин с заниженной самооценкой и совершенно без стержня. Терпят побои и т.п. Не представляют себе жизни другой как не с каким-то му*аком, извините.Таким надо ходит в психологические группы. Им не хватает поддержки, осознания того, что они - не пустое место, придаток чей-то.
Глупые, да жизнь такая прекрасная, сколько можно получать удовольствия от неё. Работать, учиться, отдыхать, общаться с друзьями, иметь прекрасное хобби. Почему это на мужиках должен свет клином сойтись интересно? Кто они такие вообще? Если человек так себя ведет как этот парень, он ничего не стоит совершенно. Просто кусок ка**шки. Я бы ему так и сказала. Что у него там, горы золотые что ли что он так себя ведет. Небось, простой валенок. Да и горы золотые такого права не дают (хотя есть женщины, которые терпят такое ради безбедной и беспроблемной жизни, увы)

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 15 дек 2011, 13:32

tanechka2706, мне кажется, что ваша сотрудница просто мазохистка, ей нравится страдать и чувствовать себя жертвой.

jesika
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение jesika » 15 дек 2011, 17:17

melia,
Вы знаете не раз уже встречала таких людей.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 16 дек 2011, 14:21

Посоветуйте что нибудь, а?
Я не узнаю своего отца. Раньше он не был таким.
С ним что то происходит, начинаешь спрашивать - психоз, прижать к стенке - нельзя. Ноет, что он де никому ненужен, а когда пытаешься общаться, приобщить к семейному делу - уходит в себя. При этом, стоит что то купить без него на СВОИ деньги - глухая обида. Что это? Кризис среднего возраста?
Или вчера, говорит, что надо к бабушке с дедушкой ехать сегодня, а на мне еще бабушка дома. Я спрашиваю, а Ирину нельзя попросить(это моя тетя, которая вообще самоустранилась). Ответом мне было, что она плохо себя чувствует. Когда я сказала, что мы с мамой тоже не железные и тоже не самые здоровые, он сказал, что тетя права. После этого я уже не захотела общаться с ним.
Бабушка(его мама) разбила голову, поехали в больницу. Сотрясение, все говорят оставляйте, он уперся, как баран, увез домой, но он забыл, что не ему ездить и ухаживать, а мне. Хочется сказать, что сам придумал, сам и расхлебывай.
Постоянно считает деньги. Сто рублей, как от сердца отрывает. Я собираю монетки по 10 рублей. Он спросил зачем, я сказала, что, скорей всего, на собаку. Теперь понимаю, что не надо было. В общем, была истерика, что мы скоро утонем в собаках. При этом, он не занимается ими, раз в три месяца деньги дает, да и то небольшие. "Утонем" подразумевается, что ему денег жалко. Я вообще не прошу денег уже давно. И не хочет давать, то и не надо.

Сейчас я (да и не только я) вижу два варианта.
1. Забить, работать, учиться, поступать и уезжать в Питер(ну это в любом случае)
2. Все таки пробить стену и понять, что происходит. Но как, не знаю.

Может вы что посоветуете дельного?

З.Ы. я писала тут, что бабушка не хочет жить в отдельной комнате, и наконец то свершилось чудо - мы живем отдельно!

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 16 дек 2011, 17:29

Tindome, у моего папы примерно та же фигня. Длится уже лет 15. За это время она прогрессировала вообще в жуть несусветную :cry: По врачам он идти, разумеется, отказывается, но по описанию тётя-психиатр предположила, что это депрессия :roll:

Когда это началось, я была мелким подростком и, так сказать, "блуждал среди собственных стен", потому не могла ничем помочь. Вам могу помочь лишь своими умозаключениями о мотивах поведения своего папы: мой папа, по всей видимости, достигнув своего возраста, считает, что слишком мало сделал для семьи. А когда покупаешь вещь без его финансового участия, это расценивается через призму его депресняка, как подтверждение его ненужности и некчёмности%)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 16 дек 2011, 17:44

Busia Slonson, да уж, похоже на депрессию. Ко врачам он не пойдет, а иначе никак(

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 дек 2011, 18:24

Попробуйте зверобой в чай, это натуральный антидепрессант. Хуже не сделаете, может чем легче будет.

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 16 дек 2011, 18:53

Он не пьет чай, только кофе, сок и колу( А таблетки запихнуть та еще история(

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 дек 2011, 22:59

Tindome а мама у вас в семье что-то решает? Я просто не совсем понимаю, почему вопрос лечить-не-лечить, купить-не-купить, задается папа - дочка? Разве мама не может сама какие-то вопросы утрясать с ним напрямую, без Вашего участия? В юности надо учиться и развлекатся, а не тащить на себе груз забот за все семейство! Конечно я не совсем в тему Вашего вопроса выступила, но как-то резануло :?

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 16 дек 2011, 23:18

BRIDI, мама и так тащит на себе очень много. А отец почему то с ней вообще не хочет общаться. Общается, конечно, но видно, что для него это подвиг. Это очень раздражает.
Мама дома с бабушкой и работает. Я с бабушками и дедушкой почти постоянно.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 дек 2011, 23:43

Ситуация ясна, увы! И с папой тоже все понятно - мама не может уделять ему должное внимание из=за того, что ухаживает за бабушкой, он чувствует себя заброшенным, да еще года поджимают (боится, что не успеет что-то в этой жизни), вот и депресняк! При таком раскладе большинство мужчин начинают смотреть налево и направо, и идти туда, где нет проблем и им всегда рады. А Вы такая нехорошая еще и за его мамой не хотите ухаживать! :evil: Я не ерничаю, я сочувствую...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 17 дек 2011, 00:05

Я понимаю, спасибо Вам.
Ухаживать 21 год не хочется, конечно :D Но есть такое слово "надо".
Но тут я не понимаю, почему он не может попросить свою сестру хоть иногда приезжать и ухаживать?! А она счастливо занимается только собой.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 дек 2011, 03:36

Tindome кто везет - на того и грузят. У меня было похоже с бабушкой мужа, а потом я внезапно отказалась участвовать - и все, вот что хошь делайте, но без меня - и ничего, сам муж теперь так же и ухаживает, не развалился.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 17 дек 2011, 04:39

Tindome писал(а):Но тут я не понимаю, почему он не может попросить свою сестру хоть иногда приезжать и ухаживать?! А она счастливо занимается только собой.

Возможно, он не хочет показывать сестре и прочим родственникам, что с чем-то не справляется. А то что делает он это маленько за чужой счёт, вреде как и не считается, потому как вы ему не чужие (и счёт выходит тоже не чужой), вы - его семья и помогать ему ваш святой долг. Как-то так рассуждает мой папаша, но у него крышу унесло далековато, потому не могу утверждать, что всё именно так)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 17 дек 2011, 13:11

Я не могу сказать ему "нет". В такой ситуации. Мне его итак очень жалко. Остается только ждать переезда.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 18 дек 2011, 01:18

Tindome писал(а):Я не могу сказать ему "нет".

Могу только повторить: кто везёт - на том и едут.
А что стоит ВАМ позвонить тёте, и сказать примерно следующее:
"Дорогая, вообще-то это ВАША МАМА. Вашему брату приспичило забрать её из больницы, но у меня есть ещё и другие обязанности. Так что если он не справляется - будьте любезны ухаживайте за своей мамой тоже. Потому, что у меня это, это и это (список болячек по диагнозам) и разрываться я не собираюсь"

Пригрозите отцу, что если он не разрулит этот вопрос сам - сделать это. И пусть ему будет стыдно, а не Вам.
Вам его жалко, да... А себя? А мать?

На меня тоже попытались подвесить несколько вопросов касательно Рейстлиновых дедушки и бабушки. И хотя я его в общем-то люблю и они мне не чужие, я откровенно послал всех в пешее эротическое.

Переезд решит, но не всё.
Больше того: Вы же ещё окажетесь в их глазах неблагодарной, что бросили всех на произвол судеб...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 18 дек 2011, 02:09

Karamon-Majere , сложно это все. Тетя меня и моего брата за людей то не считает) А если я скажу и про болячки, то ответ будет такого типа:"в твоем возрасте и болячки?!"
Насчет переезда. Тут мне уже все равно. Я делаю это для себя, да и не просто прихоть, а ради образования. Хорошо, что мама, брат и молодой человек поддерживают.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 08 мар 2012, 10:24

:wink:
Последний раз редактировалось tanechka2706 10 авг 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 08 мар 2012, 19:50

tanechka2706, очень хочется что-то посоветовать в такой ситуации. Но единственное, что приходит в голову - не травите себя спиртным и таблетками (понимаю, что неубедительно). Сейчас рискую влезть не в своё дело. но хочу помочь и высказать некоторые соображения. Может быть. вы всё ещё питаете какие-то иллюзии по отношению к этому человеку? Если его жене и ему удобно так жить, изменяя друг другу, то это их личные представления о норме поведения. И если для вас это неприемлемо, то это ваше право, вы не обязаны с этим мириться. Может быть, это и другие черты его характера помогут вам взглянуть на этого человека с другой стороны и окончательно убедиться, что он вам не нужен. Если он вам действительно не нужен. И понять, что вы ему тоже нужны или не нужны.
Ещё раз извините.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 08 мар 2012, 23:10

tanechka2706, сочувствую.
Сколько не смотрю на вроде бы нормальных, достойных девушек, ходящих в любовницах - у всех та же проблема. Совесть и любовь в вечном противоречии.
Могу Вам только посочувствовать. И действительно, не травите Вы себя. Вы же женщина. Так захотите ребёночка - а оно всё аукнется, поверьте... Пейте лучше успокоительное. Новопасит, или что там нынче рекомендуют. А вот алкоголем запивать - это не стоит сейчас. Дайте и телу, и сердцу отдышаться сперва.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 08 мар 2012, 23:58

Раз ситуация такова, что и ему и его жене друг на друга фиолетово, то вы можете расслабиться и отправить все муки совести в топку, а с человеком этим продолжить встречаться, раз так уж сильно по нему сохнете, рано или поздно химия пройдет, он вам надоест и вы со спокойным сердцем его пошлете, а пока просто используйте его и получайте удовольствие, воспринимайте его как вещь, которая сейчас вам нравится, но рано или поздно придет в негодность и вы ее выбросите, наличие любовника ни сколько не мешает попутно подыскивать себе более подходящего мужика, как найдете то, что нужно, отправите этого женатика в утиль.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 09 мар 2012, 10:04

:wink:
Последний раз редактировалось tanechka2706 10 авг 2012, 23:37, всего редактировалось 2 раза.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 09 мар 2012, 10:09

tanechka2706, Вы простите, Ради Б.. но Вам не кажется, что жизненный выбор Вашего возлюбленного - грязь???
Вы, инстинктивно пытаетесь не дать себя завлечь в нее, но Ваш любимый Вас туда пихает. Я думаю. целенаправленно.
Постарайтесь все-же это чувство к нему пережить и выкинуть из своей биографии.
Вас впереди явно что-то лучшее ждет, но вчерашнее-сегодняшнее не дает Вам прийти к этому.
Постарайтесь. Для себя.

Вернуться в «Свободная тема»