Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Форумчане, форумчанки, давайте знакомиться!

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 01 ноя 2008, 17:56

Пора бы и мне немножко о себе рассказать.
Меня зовут Яна, мне 13 лет, наверное я одна из самых младших на форуме. У меня светло-русые волосы, глаза темно-зеленые. Очень люблю кукол хотя коллекционирую их не так давно. Особое предпочтение отдаю куклам Mattel - Barbie, принцессы из разных новогодних коллекций,феи - Fairytopia, Mariposa и Winx Club. А еще люблю смотреть фильмы и читать книги и журналы. В моей коллекции около 50 кукол. Очень нравится наш форум, каждый день здесь. Я зарегистрировалась еще летом, а написать о себе решила только сейчас. Здесь очень интересно, я много узнала о куклах - самых разных. Именно здесь я осуществила свою мечту, теперь у меня живет кукла, о которой я мечтала больше двух лет. Я так рада!
Думаю, на форуме еще будет много интересного!
Последний раз редактировалось Flora Yana 07 янв 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Аэсоннэ
Куклы? Обожаю!

Сообщение Аэсоннэ » 12 ноя 2008, 10:17

Привет.
Зовут меня Юлия, и мне 29 лет. По образованию я архитектор.
как и многие в детстве я собирала открытки, календарики и пр.ипр. :) Занималась в музыкальной школе и танцами.
Куклы были..... большие, советские, но всегда очень хотелось иметь Барби, и когда в этом глду наткнулась сначала на сайт Кимберли-клуба, а потом и на Доллпланет, то и понеслось.....)))
Сейчас уже куколок штук 20... Очень нравятся момоки, тоннеры, и японско-корейские куклы. Особенно-обитсу( за то что можно воплотить свою мечту о кукле) :D
Умею, но не очень хорошо вязать, лучше получается шить, люблю вышивать, и как выянилось рисовать миниатюры( началось все стого, что нам в институте задали по живописи сделать копию либо известной картины, либо еще чего-то. Я делала копию палехской миниатюры_ Лель и Снегурочка - получилось, аж самой понравилось) :) так она и гуляет у кого-то из преподавателей.
Люблю читать, в последнее время в основном фантастику и фэнтези. Очень нравится Ольга Громыко...

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 30 ноя 2008, 20:58

Здравствуйте )))
Имя у меня на этом форуме настоящее, мне 18. Закончила второй курс переводческого факультета.
С самого раннего детства я без ума от лошадей, неплохо держусь в седле и до сих пор мечтаю о собственной лошади. Еще лет с пяти собирала различных лошадок, но с появлением младшей сестры (на 12 лет младше) как-то оно само прекратилось, потому что дите все равно стащило половину коллекции )
Не так давно, в поисках очередной выкройки на очередную барбейку сестры, набрела на кимберли-клаб и там увидела кукол Роберта Тоннера. И просто влюбилась.
Неплохо вяжу (не только на кукол), шью, вышиваю крестиком и гладью, неплохо (как говорят) рисую в технике графики.
Очень люблю читать, читаю почти все, кроме дешевых детективчиков, дамских романчиков и прочих записюлек. В основном предпочитаю классику, из совреенных авторов в основном фэнтези.

Динона
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Динона » 11 дек 2008, 16:28

Здравствуйте!!!
Меня зовут Дарья, мне 25 лет. На форуме я совсем недавно. Я очень люблю рисовать, в основном в стиле аниме. По оброзованию я дизайнер по костюму, очень люблю шить на кукол. На данный момент сижу дома с маленьким сыном и коллекционирую мишек Татти.
Если кому интерессно, то мои рисунки можно посмотреть здесь http://dreamworlds.ru/tvorchestvo/5849- ... ginja.html

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 18 дек 2008, 16:21

Динона,
Очень красивые рисунки! :D Мне особенно понравилась пятая сверху. Волосы очень красивые. :)

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 01 янв 2009, 21:23

хочу тоже представиться. В миру Ирина, мне 24 года, я из Воронежа. Увлечение куклами, увы, неразделенное. Муж не понимает, сыну по рангу не положено, поэтому общение на форуме, как бальзам на раны.
Я юрист, поэтому постыдные пристрастия к куклам афишировать среди серьезных дядь и теть не приходится ( не будут всерьез принимать!).
О большей части кукол узнала только на форуме, глаза, конечно, разбегаются, но пристрастия вполне определились - момоко, джейки, волкс, и немного барби (это святое!!). Жуткая кошатница, люблю страшных, лысых кошек. Держу ориентального кота (мама говорит, что это гибрид летучей мыши).
В жизни реалист, и жуткий паникер!!!! Стресс снимаю куклами, естественно. :?
Немного вяжу, совсем не шью, на форуме отдыхаю. надеюсь приживусь!

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 02 янв 2009, 05:32

MarGo, добро пожаловать! :)
А фотографии котика, если можно, разместите в теме про домашних животных, интересно было бы на него посмотреть. :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 02 янв 2009, 10:36

спасибо, Jane, котика покажу обязательно! Он очарователен в своей неординарности :oops:

ZeCat
Новичок на форуме

Сообщение ZeCat » 08 янв 2009, 22:53

Всем привет!Меня зовут Александра,мне 15 лет,учусь в 11 классе,живу в городе Красноярске:)Ну недавно опять заболела куклами(хотя я в принципе всегда ими болела,просто стеснялась этого увлечения).Дорогих кукол немогу покупать,т.к. все от родителей зависит,а они не понимают зачем мне куклы от 4 и более тыщ.:)) Помимо кукол собираю игрушки из шоколадных яиц^_^ Люблю аниме,слушаю тяжелую музыку,ну хотя я все слушаю в зависимости от настроения.Иногда доброе,иногда злое,иногда депрессивное,инода веселое существо:D Ну вот такая я. А,еще,забыла,я новенькая тут^_^

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 10 янв 2009, 04:35

Здравствуйте! Паспортное имя своё не люблю и дома им не пользуюсь. А на работе вздрагиваю каждый раз, как слышу :twisted: Работа, кстати, горячо любимая - корректор в газете. Возраст сверхаксакальский - 35 мне было, увы, уже очень давно :oops:
В детстве страсть к куклам проявлялась короткими острыми периодами. Большие куклы интересовали только с одной стороны: как у них устроены закрывающиеся глаза. После третьей трепанации кукольного черепа родители сдались и подобное дарить перестали. Зато у меня был лучший арсенал во всём дворе :lol: И всегда с наслаждением играла с бумажными куклами, рисовала на них одежду. Когда уже совсем взрослой увидела Барби, поняла, что всегда мечтала именно о подобной кукле. В своё время закончила швейное училище, поэтому моя первая Барби была обшита и обвязана на все случаи жизни. Потом появилось множество её родственниц, особенно мне дороги две Лии и веснушчатая Мидж. В этом году случайно наткнулась в магазине на Сонечек и влюбилась. Потом попала сюда, и теперь список хотелок растёт как на дрожжах. К самым любимым добавились Муклы и Джуку. Обожаю играть в куклы, заниматься кукольными интерьерами, шить на своих любимиц, просто таскать их с собой.
Из прочих увлечений - графомания (пишу фэнтези, стихи, песни), музыка, которая много лет меня кормила (вокал и клавишные), рукоделие (в основном, шитьё), ролевые игры (в качестве мастера), иностранные языки, этнография. Читаю запоем с пяти лет, правда, сейчас меньше - на работе глаза сильно устают. Музыку и литературу люблю разнообразную, так же, как и кино, лишь бы это было талантливо и профессионально.
Люблю эпатировать, поэтому никогда не переживала по поводу того, как к моей кукольной страсти относятся окружающие. Видимо, поэтому в моей семье два мастера-кукольника :)
Этот сайт - отрада души, успокоение сердца, исполнение желаний, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Екатерине и всем модераторам!
Прошу прощения за свою болтливость :oops:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 янв 2009, 06:32

Яромила, здорово, так много увлечений... Повезло, наверное, вашему окружению... :o

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 10 янв 2009, 17:30

Inri, не слишком :) Потому что на это окружение периодически валится вся домашняя работа. А на все увлечения постоянно не хватает времени, при том, что сплю я обычно часа три-четыре, не больше.

amal-aries
Куклы? Обожаю!

Сообщение amal-aries » 14 янв 2009, 00:53

Здравствуйте, я новичек. Хочу немного рассказать о себе, так для знакомства. Реально я Марина, живу в Симферополе, Украина. Скоро мне 35 лет. По профессии эколог. Увлекаюсь коллекционированием кукол с 14 лет, пристрастий нет, выбираю девочек по лицам, люблю, чтоб характер был. Сейчас в коллекции более 150 красавиц. Точное количество не знаю, сбиваюсь при счете, да еще часто меняются они у меня. Приходят дочки подруг, ну как ребенку не подарить куколку, если он на нее со слезками смотрит.. И еще одно увлечение - это фотография, фотограф-любитель с 12 лет, коллекционирую фото леди и девчушек до 1917 года. Коллекция тоже большая, если же еще прибавить свои фото и фото мужа (он фотографоман), то здоровый комод, полный этими самыми фото получается. Деток у нас, к сожалению, нет. Так что куклы у меня - это мои детки. И еще есть у нас котик Портосик, рыже-беленький. Мы его к себе после свадьбы взяли. Он у нас сынулька любимый. Из-за этого до ужаса наглый, ничего и никого не боится, вот и сейчас пытается тоже нечто на клавишах выписать (наверное хочет про себя сказать МЯУ).

Ностальгия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ностальгия » 16 янв 2009, 16:41

amal-aries, отличная у Вас профессия! Очень интересно, чем именно Вы занимаетесь, что исследуете. Как-то у нас очень мало об экологических исследованиях говорят и пишут (наверное, чтобы не сеять панику среди людей и тихонько гадить всюду). У нас в вузе был предмет "экологическое право", училась я уже давно, но помню, что у нас в стране скорее экологический беспредел (то есть защищать наши природные багатства наши законы и не пытаются, все только для отвода глаз).
По поводу Вашего увлечения фотографиями женщин до 1917года - огромный респект! Я сама о-о-очень люблю старые фото людей (пейзажи мне не так интересны), если попадаю в гости, то стараюсь всегда залезть в старые альбомы бабушек и дедушек. Очень интересно рассматривать лица этих людей, угадывать их характеры и эмоции, то чем они жили, а также сравнивать с современными лицами. Я также просто люблю в метро разглядывать лица, особенно пожилых людей, мысленно разглаживать их морщины, представлять, какими они были в молодости и т.д.
Извините, что-то меня занесло, простите, что не в тему...

amal-aries
Куклы? Обожаю!

Сообщение amal-aries » 17 янв 2009, 17:06

Ностальгия
Привет, Киев, добрый, Ностальгия. Профессия эколога, к сожалению, нитересна только со стороны названия, хоть она мне и нравится. Я работаю на заводе - охраняю окружающую среду от вредностей, создаваемых этим самым заводом. Про исследования долго объяснять, это уже из области химии, кратко так: слежу чтоб воздух был чистый, вода не загрязнена и все отходы производства были обозначены и пристроены для переработки, а не выборшены "на обочину". Но, как Вы сами понимаете, это неблагодарный труд, ну "не до экологии сейчас нам...", как у Вас правильно сказано - легче гадить потихоньку и молчать об этом, а не убирать за собой. Ладно, заканчиваю эту грустную тему. Приятно встретить единомышленников, еще приятнее, что из одной страны, еще приятнее, что интересы так совпадают. Рада знакомству и до встречи на форуме!!!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 29 янв 2009, 13:01

Привет. :)
Я тоже новенькая. В жизни Нина, через пару месяцев будет 24 года. По профессии программист, работаю по специальности. Живу в Переславле-Залесском, Ярославская область, с родителями. Увлечений много разных, если возьмусь перечислять - забуду половину. В этом мире столько интересного, что сложно выбрать, что больше нравится. :)Но выделить, пожалуй, можно несколько:

-Увлекаюсь музыкой, в основном тяжёлой - рок и металл, но слушаю и понравившиеся композиции других направлений, сама закончила музыкальную школу по классу фортепиано, но сейчас нет времени играть;
-компьютерными играми - тот ещё игроман и ещё со специфическим вкусом, жанр игры для меня не важен, важно чтобы она просто понравилась, и в ней была какая-нибудь изюминка;
-сверхъестественные явления, иные цивилизации и всё, что с ними связано; слежу за новостями науки и техники;
-администрирую и содержу у себя в городе сервер World of Warcraft, и сама на нём играю - около десятка хорошо прокаченых персонажей, большинство из которых тролли и кровавые эльфы;
-коллекционирую понравившиеся фильмы и мультики;
-фэнтези - люблю его во всём, но сама не ролевушник;
-жизнь субкультур, нравятся их необычные образы, особенно готов, но тоже не отношусь ни к одной (любитель, но не носитель :));
-история и культуры разных стран, особенно восточных;
-люблю растения, дома растёт много фиалок и кактусов - они самые любимые :)
-ну и конечно куклы - всегда нравились и с возрастом любовь к ним не пропала, нравится придумывать про них истории (да и не только про них - про каждого персонажа World of Warcraft у меня тоже своя история), шить и вязать на них одежду, хоть и мало это делаю и не всегда получается, да и вообще просто нравятся они сами, на этом форуме я нашла очень много интересной информации, узнала о многих видах кукол и с уверенностью могу сказать, что все они замечательные;
На первый взгляд кажется, что невозможно всё это успевать, но на самом деле это не так сложно, если не терять времени. Жизнь в движении. :) И даже несмотря на такое количество увлечений, я успеваю уделять достаточно времени и внимания своим близким, с которыми мне очень повезло. :) Мои родители хорошо относятся ко всем моим увлечениям, в том числе к куклам, они и сами молоды душой и любят вертеть в руках мои "игрушки" :) Друзья все у меня мужчины, и они с пониманием и уважением относятся к этому увлечению, находят его интересным и забавным, никто не смеётся, иногда только прикалываются, говорят "ага, в куколки играешь" :). Коллекционером меня назвать нельзя. У меня только одна кукла - Momoko Darling Denim Angel, которая оказалась очень внешне похожа на меня, поэтому её и купила, но за то она любимая :) планирую купить ей подружку или друга ( лучше обоих сразу, потому что 3 - волшебное число), чтобы ей одной скучно не было, хозяйка большую часть времени на работе пропадает, и больше никого покупать не буду, мне их хватит для получения положительных эмоций :).
На этот форумя набрела случайно. Мне в голову пришла мысль купить себе хорошую куклу - не играла в них лет 8, соскучилась, стала искать информацию, какие существуют, какие наиболее качественные, и нашла Доллпланету. Выбор, надо сказать, был очень сложным, понравились все, но окончательно покорили именно Момоко, и меня, и маму :) Долго следила за темами на этом форуме, читала новости, потом решила зарегистрироваться, чтобы удобнее было это делать, и раз уж стала участником форума - сочла нужным представиться. :) К сожалению, своими фотографиями радовать вас не смогу, у меня нет цифрового фотика и не предвидится в обозримом будущем, но по крайней мере полюбуюсь на работы других людей :)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 29 янв 2009, 13:19

Black_Rose Нина, приятно познакомится с таким разносторонним человеком. :D Я не представляю, как Вы успеваете увлекаться таким количеством вещей. Просто я сама такая капуша, а у Вас случайно время не волшебное, растягиваться не умеет... :roll: :lol:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 29 янв 2009, 14:20

Умка , время - вообще вещь волшебная, а свойство растягиваться и сжиматься всегда ему примуще :) Например, ждёшь события - оно растягивается, кажется, что вечно длится, а занимаешься любимым делом - сжимается и пролетает так быстро, что не успеваешь заметить. :) Успеть всё довольно несложно, если научиться делать некоторые дела одновременно :)

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 02 фев 2009, 17:04

Ой,и как это я такую темку пропустил...
Всем привет!
Меня зовут Андрей!Мне 14 лет,но 10 февраля будет 15 8) !Живу в Новодвинске,Архангельская обл.Учусь в 8 классе-хорошист:)
Куклами увлекаюсь с самого детства и только недавно начал "серьезную игру" :lol: Не вижу в этом ничего постыдного,однако мало кто может даже подумать обо мне,как о коллекционере)))
А вообще,больше всего на свете я люблю швейную машинку и гель для волос :lol: То есть люблю шить и делать куклам прически)))
Шью я достаточно давно и даже раньше на подкладке вручную шил,но недавно научился на машинке :wink: .
Люблю что-нибудь гламурное,светское,элегантное...Наверно именно поэтому я большой поклонник кукол ФР,причем абсолютно всех без исключения 8) .Но не нужно думать,что я пафосная личность, я очень простой и добрый по отношению к людям.
Моя мечта с 10 лет-стать дизайнером!Поэтому я в плотную занимаюсь тем,что может для этого пригодиться...
Что же еще рассказать о себе...Я ОЧЕНЬ творческая личность,креативная.Увлекаюсь модой 20-40х годов,живописью,скульптурой...Обожаю "Старый Голливуд" и фильмы тех времен.
Слушаю по-музыку,клубную,рок...На компьютере вообще не играю:)
Не люблю "Вконтакте","Одноклассники" и т.п. То есть я не люблю случайные знакомства с кем попало и сообщения "ПрИвА даффай встричацца"...Просто люблю спокойное общение с нормальными людьми по интересам. :oops:
Ну вот,пока все,если что вспомню-добавлю :wink:
Ну что, примите меня такого?=))))))
Последний раз редактировалось А.К. 02 фев 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 фев 2009, 17:58

Как много хороших людей пришло ^__^
Black_Rose
-жизнь субкультур, нравятся их необычные образы, особенно готов, но тоже не отношусь ни к одной (любитель, но не носитель Smile)
жму лапку :wink:
А.К. Добро пожаловать)) Слегка удивилась, когда вы написали, что кукол сами покупаете, а теперь поняла, что в возрасте дело. Большой респект и уважуха!) (Да ещё и ФР!)
Насчёт родительского негатива - сочувствую.( С этим ничего не поделать, позже, конечно будет больше возможностей не обращать на это внимания.
Мне вот наоборот приходиться из-за маминого куклолюбства гораздо больше тратиться...

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 02 фев 2009, 18:32

INRI,спасибо большое!(только ко мне на "ты")))В принципе я давно зарегистрирован на форуме,вот только не знаю,почему не общался... :oops:
Да...На ФР копить ужасно сложно,а тем боле зарабатывать,но чего не сделаешь ради себя :D !
Я вообще по жизни слишком много на себя беру...Никогда не бываю доволен результатами работ и довожу все до полного совершенства... :oops:
А вообще,главное мечтать и стремиться-все обязательно сбудется(проверено на личном опыте))) 8) !

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 02 фев 2009, 20:55

А.К.,
Я с 6 лет модельером хочу стать :-( а родители против и заставили получать университетское образование.
По поводу машинки завидую от чистого сердца белой завистью :D Мне в прошлом году родители тоже подарили на день рождения, только видела я её 2 раза, ибо мне не разрешают её к себе забрать, пока я диплом не защищу :-(

А.К.
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение А.К. » 02 фев 2009, 21:14

Aleksandra,вот этого я никогда не понимал..
Как вообще родители могут запретить заниматься тем,чем хочешь?Их дети должны быть свободны и счастливы,а получается,что они навязывают на детей ненужное!
Не уж то они хотят,чтобы их чадо до конца жизни работала там,где ему не нравиться? :?
Я родителям сразу сказал:"Будете запрещать,значит и жизнь проживу зря!" :oops:

Ленок
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ленок » 02 фев 2009, 21:56

А я на ландшафтного дизайнера учусь. Родители ничего против не имели. Только мама не разрешила на фотографа идти почему-то...

Vicky
Новичок на форуме

Re: Форумчане, форумчанки, давайте знакомиться!

Сообщение Vicky » 15 мар 2009, 16:38

Привет всем!Меня зовут Вика,мне 12 лет,я тут новичок,надеюсь что найду здесь хороших друзей.Я из Ростова -на-Дону,люблю кукол My Scene и Bratz,люблю животных,общаться с друзьями.Очень приятно со всеми вами познакомиться :oops:

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 22 мар 2009, 22:38

Привет!
Меня зовут Наташа (для друзей Ната), но привычнее откликаться на Вольху, Этар или Огнёвку. Я из Киева, мне 26 с хвостом лет. Недоученный педагог и юрист. Работаю библиотекарем в одном универе. Занимаюсь реконструкцией Руси, фаер-шоу,фотографией и член клуба астрономов-любителей. Интересуюсь народной медициной. Не так давно начала коллекционировать фарфоровые и маттеловские куклы)

Lira Lekter
Новичок на форуме

Сообщение Lira Lekter » 25 май 2009, 00:29

18 лет, уж скоро лето, значит, исполнится 19.
Алиса. При рождении была названа иначе, но дикая ненависть к данному родителями(не в меру религиозными) имени в конце концов вылилась в его смену. Своё нынешнее имя я просто обожаю, люблю сокращения от него, чего не скажешь о моём прежнем.
На сходках бждешников и вообще в интернете ко мне обращаются Лира - я не возражаю, откликаюсь и на Лиру тоже. Не откликаюсь на "Эй, Лектер", потому что это грубо. Лира - в честь героини из "Тёмных начал", мы с ней похожи и внешне, и по характеру. Лектер - в честь моего кумира.
Рисую. С тех пор, как научилась выводить печатные буквы - пишу. Прогресс очевиден, в своё время была литгордостью школы и из-за этого поступила на филфак(о чём в данный момент, заваливая уже вторую сессию подряд, жалею)). Специализируюсь на фэнтези и хоррорах. Кумиры - Толкин и Сапковский. К Кингу двоякое отношение: некоторые его книги просто читать не могу, погружаешься будто бы в нудный матюгальник(пардон фанатам). А вот, например, "Кэрри" - на одном дыхании, шедевр. Судя по отрывкам, которые я спела просмотреть недавно - "Мизери" тоже.
Обожаю животных, всё детство мечтала быть такой же, как Джеральд даррел. Собственно, сейчас желаю, что не пошла на ветеринара - я завалила органическую химию, зато с остальным было бы всё в порядке, и это действительно та профессия, которой я бы хотела заниматься. на филолога я пошла, потому что это было легче всего, и поступила я без проблем. А сейчас мне так скучно учиться, и я ничего не смыслю как минимум в фонетике... =( Опять же - Зарубежную литературу Средних веков и эпохи Возрождения или Устное народное творчество сдала на отлично, т.е. то, что касается литературы и творчества. А вот то, что касается языка и науки - едва вытягиваю...
У меня живёт собака. В идеале хочу ещё выводок крыс и кошку. Из кукол у меня бжд... ну и по мелочи.) На бжд уходят большие деньги, потому в больших количествах я кукол себе позволить не могу. А хочется.)) Список хотелок в пять раз превышает список того, что есть.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 15 июн 2009, 22:08

Я сдесь давным -давно....но вот в этой темке никак немогла написать. Решилась. Меня зовут Ирина, 27 лет. Работаю в школе логопедом. имею два высших образования ( угораздило же :lol: ) Интересов у меня много-множество, но одно радует они все живут со мною постоянно. Кукол люблю с детства, когда я родилась в этот же день мне купили куклу. Ее зовут Таптуша и она досих пор жива, красива и любима! Я думаю с нее все и начилось...как говориться что первое ребенку покажешь , то его всю жизнь и занимать будет. У меня все мое детство было много -премного кукол. Мне их дарили на день рождения, на Новый год, на именины. У меня 2 тети у которых мальчики , а они мечтали о девочках о бантиках и куклах, короче все отрывались на мне! :lol: Все мои советские и немецкие куклы сохранились в хорошем и отличном состоянии, целы туфли, платья. Моя мама и бабушка хорошо шьют и вяжут , естественно где-то в 5 лет мне тоже захотелось шить и вязать, чем собственно говоря я и занялась- это моя вторая страсть которая идет вплотную с куклами, потому как именно они вдохновляли на подобные подвиги! Когда в 8 лет мои глаза увидели куклу Барби, все....заболела пожизненно! :D В моей голове сразу поселилось куча идей связанных с шитьем на эту куклу. Но вот беда, Барби стоила дорого, и первая увиденная у подружки которой привез папа из-за заграницы . Так что наряду с идеями в моей голове поселилась безумная мечта иметь эту самую БАРБИ!!! Мама моего интузиазма неразделяла , ей всю жизнь нравились немки и она мне их в основном и покупала, а эту как она говорила "маленькую заранку "покупать за доллары, просто безумство! Но мечты сбываются и если описывать все мои страдания и упорные просьбы и мольбы, то надо будет писать книгу! Барби у меня появилась и нетолько она и куча всяких разных подобных кукол и я естественно оторвалась на них по пошиву и вязанию! Дом строила в три этажа и мебель шила! Кошмар! :lol: Третья моя страсть это танцы, танцую с 4, 5 лет. Очень серьезно и основательно 12 лет занималась бальными танцами, конкурсы, концерты. Потом танцевала народные, испанские и т. и т. п. Сейчас занимаюсь восточными и мне это ооочень нравится! Четвертой страстью являются книги, да сначала как и многи едети ненавидела читать, но потом во втором классе мне попалась мамина книжка Джейн Эйр и все...меня понесло! К 4 классу перечитала все мамины-бабушкины-тетины романы!( наряду со школьной программой) Все мои увлечения и страсти идут вместе и связаны между собой тесной нитью, из одного следует другое , благодаря своим этим "страстям" я осуществила много самых недостежимых мечть связанных и с куклами и с танцами и с книгами!
Фото с концерта восточных танцев.
Изображение
Фото из альбома Мои фото
P.S. Забыла! Самое главное! ОБОЖАЮ животных! У меня дома живут две кошки ( обе с тяжелым уличным прошлым), а у бабуле ( благодаря мне :mrgreen: ) три кошки , 2 папугая и одна милая собачка возрастом 17 лет! :lol: У тети, тоже моими усилиями пригреты две кошечки ! И это непредел! Только вчера отгоняла от подъездной кошки с котятами гаргону-дворничиху! :mrgreen: Теперь думаю куда пристроить милых кошачих чад...

Natulek
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Natulek » 24 июн 2009, 09:13

Всем, всем , всем здравствуйте!!!Наконец-то я здесь зарегистрировалась!!!Скажу честно, сделать это было довольно сложно!!Целую неделю пыталась сюда попасть и о чудо!!!Я здесь!!!
Немножечко о себе.Меня зовут Наталия, мне 35, у меня трое детишек. Старший сынок 3,5 года и две девочки-двойняшки по 7 месяцев.Живу в Москве.Раньше жила в Подмосковье, но вот уже 5 лет я Москвичка.Особых увлечений нет, все время и свободное и не свободное уходит на детей, но все равно мое увлечение куколками растет. Хочу сначало рассказать одну историю куклы Андрюшки, которую храню с детства. Я росла без мамы , у бабушки и дедушки, моя мама была детским врачем, но в 28 лет трагически погибла, коллектив, где она работала врачем,навещал меня, слал подарки, открытки и вот в 1980 году приехали ко мне в гости.Хочу дополнить, что мама работала в Долгопрудном, а дедушка с бабушкой жили в Луховицком районе.Ну вот в 1980 году приехал к нам коллектив детской поликлинники и привез мне Андрюшку, немецкую куклу с пластмассовыми ручками и ножками, резиновой головой и тряпичным телом. Размером она с ребенка новорожденого.И до сих пор она храниться у меня, правда уже нет ее яркой красной одежды, но все равно он очень дорога мне.
Предъистория моей маленькой коллекции. В моем детстве,у меня не было иностранных игрушек, только Андрюшка, жила я в поселке, естественно ни о каких Синди и Барби не было и речи , и вот я уже взрослая, мне 33 , и захотелось мне просто Барби и кучу одежды к ней. Это было перед Новым 2008 годом, просто нам с мужем захотелось побыть немного детьми,и на Новый год под елкой найти именно детские подарки.И вот я в Мире Барби на Алексеевской, мы вдвоем с мужем выбираем мою первую Барби, хотя нет, вместо одной мы покупаем целых три Барби простые игровые. Нет, мы их не рассматриваем, после того , как купили, а убираем подальше и перед Новым годом упаковываем в красивую упаковку. И вот Новый 2008, утро, встаем, под елкой подарки для всех. Мне Барби,мужу модель Звезды сборную, сынуле машинку. Все довольны, ну и что, что не сам Дед Мороз принес их, все равно ощущение праздника осталось.Так в моем доме появились мои Первые Барби. Сейчас моя коллекция насчитывает 34 куклы. Из них 5 коллекционных.
Ну еще немного обо мне по образованию я модельер-конструктор и технолог одежды. В детстве очень много шила для куколок одежду, думаю, что скоро опять этим займусь

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 24 июн 2009, 14:23

Всем большой привет! Я тоже долго не могла зарегистрироваться на форуме, уже и не надеялась, а тут бац и сегодня утром получаю письмо, что мой аккаунт активен :D Даже растерялась сначала. Но! Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга, завтра исполняется... эээ (где тут мой калькулятор? :mrgreen: ) 32 года. Работаю бухгалтером. Мое увлечение куклами началось недавно, а если точно, то этой зимой. В детстве я очень любила играть в куклы и шить им одежду. Прекрасно помню как ждала выпусков журнала, кажется "Лола", где были выкройки для Барби. Это было где-то лет до 17, потом все забылось. А этой зимой началось все с того, что сестра попросила сшить одежку для куколок Братц моей племяшки. Так сказать вспомнить молодость, девчонок приодеть :wink: Ну а как без выкроек? Полезла в интернет искать выкройки, таким образом и забрела на форум ДоллПланет и пропала... :D
Сколько я кукол красивых увидела! Сначала очень сильно запала на Тоннеров, загорелась идеей обязательно купить, купила Jac Martini Minx в Звездочке, но что-то у меня с ней не сложилось. Красивая она, хорошо сделана, но не моё. А потом увидела Женьку Going Public и вот уже теперь пропала окончательно. Особенно сильно расстроилась, когда прочитала что куклы FR в магазинах не продаются, только с акцуионов или с рук, думала, что моя мечта никогда не осуществится. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Нашла я и Женьку :D Потом и Адельку Драму, Наташу Вельвет, Веронику Маймами, Люсю Glimmer и этому поиску теперь нет конца и края :oops: Хочу все новых и новых ФРок.
А! Мои интересы. Их у меня много: люблю читать исторические романы, любовные, детективчики, иногда на классику тянет. Люблю срисовывать, сама с нуля рисовать не умею, нет у меня выдумки, а скопировать получается довольно легко. Но я никому не показываю, только близким, чтобы в плагиате не обвинили. Одно время увлекалась фотошопом и фотографией, но мало достигла успехов. Крестиком вышивать начинала и тоже забросила, сейчас вот увлеклась шитьем нарядов для кукол. Правда пока не довела до конца ни одного наряда :oops: , но обещаю исправиться. Просто времени не было, потому что заканчивала свою учебу, недавно только диплом защитила. Теперь времени будет больше для любимого занятия.

Вернуться в «Свободная тема»