Ирэна Карпа - форева!!!
Модератор: Jane
mr. Brad писал(а):Ка кто так получилось, что в детстве я мало читал, в семье книг практически не было да и друзья
попадались такие же, жертвы жертв что ли. Зато в последние годы с удовольствием наверстываю упущенное.
Нравится эзотерическая литература Лобсанг Рампа и т. п., сейчас читаю Кастанеду и Клауса Джойла, любимый автор Виктор Пелевин,
нравится фэнтези, фантастика не вся, Брэдбери или что то в этом роде, из классики Булгаков, Гоголь, обожаю детскую лит-ру вот собираюсь прочесть
Эмиля
Анюта писал(а):Любители фэнтези, помогите! После Толкиена не знаю что читать. Пробовала Перумова - совсем не понравился. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Анюта писал(а):Любители фэнтези, помогите! После Толкиена не знаю что читать. Пробовала Перумова - совсем не понравился. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Анюта писал(а):Кстати, Стефани Майер осилила одну книгу, очень разочаровалась, столько шума вокруг такой ерунды. Какой-то дамский романчик , в котором героев вампирами сделали, чтобы лучше продавался. Извините меня, её поклонники. ИМХО, лучше Стокера и Энн Райс про вампиров никто не напишет.
Анюта писал(а):Кстати, Стефани Майер осилила одну книгу, очень разочаровалась, столько шума вокруг такой ерунды. Какой-то дамский романчик , в котором героев вампирами сделали, чтобы лучше продавался. Извините меня, её поклонники. ИМХО, лучше Стокера и Энн Райс про вампиров никто не напишет.
naSSmorK писал(а):жаль нет варианта ответа, который я могла бы выбрать))) потому что читаю альтернативную литературу))) Чак Паланик, Фредерик Бегбедер, Уильям Берроуз и тому подобные интересненькие вещи))) очень впечатлительным и морально неустойчивым читать не советуюпроизводит сильное впечатление, и много жизненных подробностей и ситуаций)))
Ithiliel писал(а):
Стокера я в своё время осилила с трудом и только потому, что редко бросаю начатые книги. Всегда предпочитаю сначала дочитать, а потом ругать) Не близка мне истинно английская сухость, свойственная в частности готическому роману и Дракуле как таковому. И сам образ Дракулы не импонирует...
naSSmorK писал(а):жаль нет варианта ответа, который я могла бы выбрать))) потому что читаю альтернативную литературу))) Чак Паланик, Фредерик Бегбедер, Уильям Берроуз и тому подобные интересненькие вещи))) очень впечатлительным и морально неустойчивым читать не советуюпроизводит сильное впечатление, и много жизненных подробностей и ситуаций)))
Ли писал(а):WhiteAUrum, боже, как можно читать одновременно Ницше и Пелевина?!) Ну и да, "Преступление и наказание" - тоже роман, а не философский труд, однако философии там - хоть отбавляй. И эээ... не сказала бы, что Бегбедер производит такое уж сильное впечатление, даже на такую морально неустойчивую натуру, как я:) Правда, я читала только его самую раскрученную "99 франков" - и по сравнению с фильмом книга показалась мне откровенно скучноватой. На вкус и цвет.
Ithiliel писал(а):А если серьёзно, бывают философские труды - а бывают просто художественные произведения, где есть над чем подумать. Предпочитаю последнее. Ницше не люблю, кстати. Да, вы удивитесь, но я с его трудами всё-таки знакома.
Ли писал(а):Так, из фэнтази помимо горячо мной обожаемой Ле Гуин ещё есть не менее мной обожаемый Лукьяненко (но это личное помешательство, из разряда "да, это книга плохая, но я её люблю!")), Фрай, Пехов, Кинг ("Тёмная башня")
Кстати ИМХО у Ле Гуин, если абстрагировать от понятия "научная", фантастика на тему космоса куда более сильная и... продуманная, что ли, чем "Волшебник".
Анюта писал(а):Паланика люблю очень, а вот Бегбедер не нравится совсем, могу даже объяснить почему: он слишком всё утрирует, такой , знаете ли П.Коэльо наоборот- в книгах Коэльо всё очень положительно, а у Бегбедера резко отрицательно. И оба они выдают желаемое за действительное, каждый претендует на то,что его мир реален (моё сугубо личное о них впечатление). А вообще, как говорится, то что ты видишь зависит от того, куда ты смотришь,и мне как-то ближе преувеличение в лучшую стороную чем в худшую, поэтому Коэльо люблю, а Бегбедера нет. Извините, что смею сравнивать таких абсолютно разных писателей, просто ,повторюсь, такое вот у меня от них впечатление.
WhiteAUrum писал(а):
Бегбедер - альтернативная литература?
Да лааадно вам!
Ничего не подумайте, я сама его очень люблю, но он не альтенативная литература, он самая, что ни на есть, жвачка. Пусть и отлично написанная, умная и с цинизмом. Он сам в своих книгах неоднократно намекает на то, что его уж очень серьезно воспринимают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей