Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение lisichka » 01 июл 2010, 13:23

BRIDI, спасибо за поддержку. :) Точно: свобода не в том, чтобы делать, то, что хочется, а в том, чтобы не делать, чего не хочется :) Мне надо научиться чаще говорить "нет" - и без самоугрызений :) , сколько можно проживать за кого-то его жизнь. :shock:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 июл 2010, 13:25

="lisichka"] сколько можно проживать за кого-то его жизнь. :shock:

Золотые слова!!!

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 01 июл 2010, 15:15

[quote="lisichka"]А потом эти люди пытаются мною манипулировать и буквально "сесть на голову". [quote]

А ещё обидно, что люди часто не ценят того, кто им помогает. У моих родителей был приятель, который мог решить почти любую проблему. Так некоторые пользовались его возможностями, а за глаза смеялись над ним за его безотказность :( .

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 07 июл 2010, 20:55

Безоблачное детство может нарушить только распад семьи.
Всё таки я решилась написать сюда. Надеюсь на понимание. У нас в семье всё было хорошо, до появления отчима. До моей мамы у него было две жены, есть двое детей. Он с моей мамой уже 8 лет. Восемь лет из тринадцати я слышу только упрёки, почему я не такая "правильная" как его дети. Он постоянно доводит меня до слёз, а потом если я вовремя не забаррикадируюсь где-то ещё могу и получить парочку сильных ударов. Периодические избиения для меня уже норма. А т.к. мама и он работают в Германии и я к ним попадаю летом. Я не могу отдыхать с ней, ведь он постоянно всё портит скандалами, драками. Маме нервы трепит. А у меня сердце слабое, от нервов колоть сильно начинает.Один раз мне надо было навести порядок в своей в комнате в большой машине, а я уснула, так он мои все вещи повыкидывал в окно. Куклу, джеечку, на которую я сама копила, которая стала мне самым родным на свете. Из-за него у неё оббит носик, и огромная трещина на ножке. Но и конечно-же постоянный упрёки по поводу кукол. Самое любимое: обращение к маме:"Она что, у тебя даун какой-то, до сих пор в куколки играет, когда все с парнями встречаются". Всё конечно в не особо цензурной форме. Я так не могу больше. Я ему ничего не делала. Вчера он ударил меня по щеке, задел ухо с серёжками (серёжки "гвоздики") и теперь у меня ранки за ухом. Больно очень сильно. И неприятно, ведь я ему ничего плохого не делала никогда. А не общаться с ним не могу, т.к. он сам начинает затевать скандалы. Даже родная мама на его стороне. Я не могу так больше, умоляю, помогите...
Последний раз редактировалось Akane 08 июл 2010, 11:20, всего редактировалось 2 раза.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 07 июл 2010, 21:40

А как Ваша мама относится к тому, что отчим бьёт Вас?

<<А не общаться с ним не могу, т.к. он сам начинает затевать скандалы.>>
Вы имеете в виду, не можете не отвечать ему, когда он цепляется к Вам?

Выход вижу только один - не ездить к ним :( . Тем более, если мама на его стороне :shock: .
Последний раз редактировалось Rinna 07 июл 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 июл 2010, 21:53

make me happy, Akane - честно говоря я твоих родителей представляла по другому :? А с кем ты живешь, в течении года? Значит есть еще родственники? А про лето - действительно один выход - не ездить к ним! В Латвии ведь есть летние лагеря для молодежи? Может есть смысл попроситься туда, или к подружкам на дачу, Рижское взморье...
И наверняка у вас есть Отделы по защите детей - можно обратиться туда. Даже хотела посоветовать пригрозить отчиму полицией, но судя по тому, что это у него третий брак и скорее всего жены от него просто сбежали именно из-за жестокости (а может и жадности), то это делать опасно т.к. он может себя просто не котроливать в гневе и неизвестно во что это может вылится :!: А может быть он неуверенный в себе слабак - издевается только над теми, кто слабее :wink:
В любом случае тебе надо обратиться ко взрослым людям - полиция, школа, отдел по защите детей от семейного насилия. ЯИ конечно родственники - бабушки, дедушки, тети, дяди, старшие кузены со всех родственных сторон!

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 07 июл 2010, 22:18

BRIDI, спасибо большое. Родители - мама с папой хорошие, отчим не из лучших людей. Мама тоже стала меняться. Самое обидное, что я же скучаю по маме. Живу с бабушкой.. В лагерь не думаю что попаду, ведь есть "родители которые колесят по всей Европе". Все вызовы входящие/исходящие под строжайшим контролем. Узнают что я звонила отдел по защите детей, вообще неведомо что будет. Как я заметила издевается он над всеми. Надо купить новый номер на всякий пожарный (в Латвии это сделать очень легко).
Rinna, мама почти всегда говорит что я виновата сама. Я могу ответить "Отстань" ему, могу промолчать, но тогда издевательства увеличиваются, т.к. я не могу дать отпор...

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 08 июл 2010, 11:44

Make me happy писал(а):BRIDI, спасибо большое. Родители - мама с папой хорошие, отчим не из лучших людей. Мама тоже стала меняться. Самое обидное, что я же скучаю по маме. Живу с бабушкой.. В лагерь не думаю что попаду, ведь есть "родители которые колесят по всей Европе". Все вызовы входящие/исходящие под строжайшим контролем. Узнают что я звонила отдел по защите детей, вообще неведомо что будет. Как я заметила издевается он над всеми. Надо купить новый номер на всякий пожарный (в Латвии это сделать очень легко).
Rinna, мама почти всегда говорит что я виновата сама. Я могу ответить "Отстань" ему, могу промолчать, но тогда издевательства увеличиваются, т.к. я не могу дать отпор...

Если нет выхода никуда, надо жаловаться в школе соц.педагогу или психологу. Потому как подобное обращение неприемлимо.
Тем более это не единичный случай. Но отчиму не говорить заранее, что пожалуешься.
А терпеть из-за того,что если пожалуешся - будет хуже, то же не верно, т.к. все равно будет хуже.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 08 июл 2010, 12:00

MalaFantasy, думаю, это не представится особо возможным, в школе всегда найдутся люди который подслушают, а потом разнесут это по всем ушам. Я читала много книг которые писали священники. Там говорилось,что тело и душа два отдельных объекта. И даже если телу больно, душе не больно, и это важнее. Но у меня чувство как будто он душу бьёт. И конечно же ещё и я виновата.

Mirinda
Постоянный житель форума

Сообщение Mirinda » 08 июл 2010, 13:23

Make me happy, я тоже думаю, что это нельзя так оставлять, надо что-то делать... :roll:
И ещё... я понимаю, когда такое происходит, наверно, не получается не нервничать (я по себе знаю, у меня тоже были проблемы, хоть и не такие как у тебя), но всё-таки береги свои нервы, своё здоровье, тем более если с ним есть проблемы,ты очень умная девочка, это сразу видно и я надеюсь,у тебя всё будет хорошо! :)

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 08 июл 2010, 13:42

Mirinda, стараюсь беречь всё, но если я остаюсь невозмутима его это раздражает, и в итоге я почти всегда оказываюсь лежащая где то комочком, схватившись за сердце..
Я тоже надеюсь, что всё наладится. Спасибо!

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 08 июл 2010, 16:20

Make me happy, в Вашей ситуации есть только 3и варианта поведения:
1. Бороться с недопустимым поведением отчима с привлечением гос. органов ( в РФ это Опека и попечительство), полиции (побои зафиксировать и писать заявление).
2. Не ездить к маме и отчиму.
3.Терпеть ругань и побои.

Бороться без поддержи мамы будет очень трудно :( . Наиболее перспективным мне видится №2. Спокойно поговорите с мамой наедине, объясните, что любите её, но даже ради неё не можете терпеть отношение отчима. Постарайтесь не нервничать, не плакать - заранее продумайте, что Вы ей скажете. Может, лучше пусть она приезжает Вас навестить, заодно повидается со своей мамой :wink: .

А ещё, надо налегать на учёбу чтобы получить хорошую профессию и не зависеть финансово от родителей.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 08 июл 2010, 16:44

Rinna, получается так. Мама когда с ним очень меняется. Совершенно другой человек. Видно вариант номер 2 единственный выход. Спасибо вам большое.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 июл 2010, 19:05

Make me happy, жаль, я ничем не могу помочь :oops: , но хоть пожелаю тебе удачи в разрешении этой проблемы.
Держись, пожалуйста, и береги себя! Мысленно мы все с тобой!

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 08 июл 2010, 19:30

Багира, спасибо. Мысленная поддержка мне тоже очень помогает.
Бриди, Рина, вам тоже огромнейшее спасибо за поддержку и помощь найти правильное решение.

ticiannn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ticiannn » 08 июл 2010, 20:53

Make me happy,мне тебя очень жаль :cry: .Я думаю, что не видеться с мамой -не выход.Я думаю обратиться к гос.органам необходимо,если всё это продолжится.А позвонить по телефону подруг нельзя?Или это тоже отслеживается :shock: ?А что думает бабушка с которой ты живёшь?В любом случае я очень надеюсь что эта ситуация разрешится и у тебя всё будет хорошо :) .*Держу за тебя кулачки*!

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 08 июл 2010, 21:23

Make me happy писал(а):Бриди, Рина, вам тоже огромнейшее спасибо за поддержку и помощь найти правильное решение.

Главное, помните: Вы не заслуживаете такого отношения, как к Вам относится Ваш отчим.

Что касается Вашей мамы, сейчас её позиция более сильная, чем Ваша, но время идёт очень быстро. И наступит время когда Вы будете ей так же нужны, как она Вам сейчас. Очень часто родители не понимают, что к ним вернётся каждое слово, которое они когда-нибудь сказали своему ребёнку. И когда пожилые люди жалуются на своих детей, я всегда думаю, как же они добился того, что родные дети ТАК к ним относятся.

Make me happy, от всей души желаю Вам счастья и успехов.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 08 июл 2010, 21:32

Тиккианн, спасибо. Думаю к таким мерам я прибегать не буду, пока что, Бог ему судья.
Ринна, ещё раз спасибо за поддержку. Для меня ваша помощь очень весома.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 09 июл 2010, 10:08

Make me happy,очень сочуствую :oops:
а с мамой не удается поговриь "по душам"? может, когда этого гада рядом не будет? просто не понимаю, как можно родного ребенка на мужика променять! :evil: если проблемы со здоровьем, то может надо пойти к врачу и как-то развить эту "тему" со справками и рекомендациями, чтобы при случае напомнить маман, что стрессы очень вас ранят?
а ваша бабушка в курсе? может она сможет как-то повлиять на свою дочь

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 09 июл 2010, 11:14

Sheree, с мамой говорила, советует с ним не связываться, но если он сам начинает. Даже меня защищает периодически, типо, зачем ты к ней лезешь, или что она тебе сделала. Она не променяла, она вроде как и за меня, и за него. Лучше об этом вообще молчать, ибо один раз я сказал при нём маме, что у меня в сердце колит, сразу же он сказал маме:"Ой, бедный ребёнок, сердце болит, а главное как не наигранно". И так постоянно. И мама не знает, что делать. Один день когда мы нормально с ним общались, он рассказал как мама подарила ему телефон, а он в злости взял и разбил в дребезги. И ЭТОТ двухметровый негр психически уравновешен? Адекватен?

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 09 июл 2010, 11:31

Make me happy писал(а):Sheree, с мамой говорила, советует с ним не связываться, но если он сам начинает. Даже меня защищает периодически, типо, зачем ты к ней лезешь, или что она тебе сделала. Она не променяла, она вроде как и за меня, и за него. Лучше об этом вообще молчать, ибо один раз я сказал при нём маме, что у меня в сердце колит, сразу же он сказал маме:"Ой, бедный ребёнок, сердце болит, а главное как не наигранно". И так постоянно. И мама не знает, что делать. Один день когда мы нормально с ним общались, он рассказал как мама подарила ему телефон, а он в злости взял и разбил в дребезги. И ЭТОТ двухметровый негр психически уравновешен? Адекватен?

ну так а вы помашете перед его носом справкой! ее надо только взять у врача, и он на это уже про наигранность не сможет отвечать! и мама тоже будет более лояльна. Если молчать, будет только хуже имхо. все-таки он должен знать свое место. а бабушка не может никак повлиять на эту ситуацию? может она скажет маме, что после таких вот поездок вы себя плохо чуствуете, стресс и пр. Просто имхо, если с ним не связываться, то ситуация может усугубиться его наглостью и безнаказанностью :?

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 09 июл 2010, 11:37

Попрошу бабулю. Думаю она сможет.

Lemouria
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Lemouria » 11 июл 2010, 10:48

Akane, от этой ситуации я в огромнейшем шоке, видать у мужика и явно проблемы с головой. У меня отец алкоголик и как только он выпьет, становится другим человеком, в этом плане он очень похож на твоего отчима... Но у тебя сложнее, каким бы он пьяным не был - он любит меня... Мы с мамой и братом нашли только 1 выход из этой ситуации, стараемся быть ниже травы. Как только он хочет поругаться и разнести весь дом мы с ним так добродушно, ласково... Он по-тихоньку успокаивается, а стоит только слово сказать, что мол хватит, иди уже спать вали. То всё, это трындец первой степени... Поэтому я в 18 лет ушла из дому и живу со своим молодым человеком. Но он очень изменился из-за этого, понял, что творил... Меня он не бил, пару раз было, но чтобы сильно так, чтоб я валялась, нет, такого не было. Он убивал меня словами, такими страшными, такими обидными, что уж лучше бы он меня бил. На этом фоне, конечно, у меня и сейчас с психикой не очень весело :))) но более менее терпимо. Я часто плачу, когда грустно или наоборот радостно. Могу сказать тебе одно, что этот человек - тебе не родной. Я считаю, что он вообще моральный урод, ему нужно лечиться... У моей знакомой на работе был такой муж, он бил её, разносил квартиру в тар-тарары... И всё это на абсолютно трезвую голову. А у них сынишка маленький, но она набралась смелости и ушла от него, хотя до сих пор боится, что раздастся звонок в дверь и всё полетит кувырком. И в данной ситуации, я бы посоветовала тебе сходить к психологу, чтобы конкретно не сойти с ума и не угрохать свою психику на этого урода, тебе ещё детишек рожать :wink: Я думаю, что у вас не Россия, и органы опеки или как там они у вас не ограничатся предупреждением, а накажут козла по всей строгости. Удачи тебе и держись, крепись! Ты сильная, ты сможешь!

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 11 июл 2010, 14:00

Akane,я тебе искренне сочувствую :cry: И я предерживаюсь мнения Тиккиан:что по этому поводу думает твоя бабушка?И разве твоя мама незамечает побоев или синяков/садин после того как он тебя может избить?В конце концов ты должна чтото делать! :o Сходи в "Дом по поддержке детей",такие должны быть в Риге;перестань ездить к ним на лето и вобще нельзя сидеть сложа руки!Ты сильная и джолжна бороться!Молчать о твоём отчиме -невыход.Вконце концов сходи в отделение местной газеты и скажи "я хочу дать интервью" и расскажи всё дословно, Как ты всё рассказала нам.Тебе станет легче!Иненадо нечего боятся.есле ты всётаки поедешь к ним, поговори с мамой.Она твоя мать и должна понять тебя.
У тебя три варианта:1.молчать в тряпочку,приэтом побои продолжатся с двойной силой,2.перестать туда ездить,3.начать действовать.
Ты написала что у него есть дети.А какие они?Что ОНИ из себя представляют,раз они такие хорошие?

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 11 июл 2010, 21:27

Lemouria, да, я собираюсь пойти к психологу, т.к. очень тяжело всё переношу. Да. И я маме говорила, что для меня он никто, зовут никак, и никакого авторитета для меня не имеет. Мама вроде меня и понимает, но не хочет ссорится с ним. Он ей нервы тоже трепает. На счёт слёз по каждому поводу, это у меня есть тоже. Но сегодня я с ним виделась, и вроде нормально общалась. И мне так стыдно стало. Что он вроде со мной общался уже хорошо, а я на форум всё выставляю..
Dashuly, мне тяжело не ездить к ним. Я не могу без мамы.. как никак самый родной человек на свете.
Спасибо вам.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 июл 2010, 08:55

Akane, ты же не знаешь, единичный это случай, когда он обращается с тобой хорошо, или он вдруг начал что-то понимать. Может ему твоя мама всё-таки сказала, что нельзя так, может просто настроение было хорошее. В любом случае, не стоит радоваться, что раньше было "плохо", а теперь "терпимо", я думаю, все мы заслуживаем обращения на уровне "хорошо (отлично)", поэтому ориентируйся на то, что он должен тебя уважать, хотя бы просто как один человек другого человека, а не делать это как снисходительный шаг, так что стыдиться того, что ты всё рассазала, в этом случае по-моему нечего.
(ничего, что я на "ты"?)

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 12 июл 2010, 09:11

Молли, да, я понимаю. Вчера было как-то странно.. Настроение у него было расстроенное из-за повала на конных соревнованиях. Сегодня приедет домой, посмотритмс как всё будет.
Нет, конечно ничего что на ты х)

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 13 июл 2010, 12:50

Спасибо всем, кто поддерживал меня в этой не самой лучшей ситуации!
У нас ПЕРЕМИРИЕ!

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 июл 2010, 13:59

Ох, желаю, чтобы это перемирие не оказалось бы затишьем перед бурей. :roll:

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 13 июл 2010, 14:59

Если и окажется, то я ему дам джейкиной пяткой в глаз х)

Вернуться в «Свободная тема»