Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Питомцы-любимцы

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Re: Питомцы-любимцы

Сообщение orhideya-j » 31 июл 2013, 15:31

IaO, вы же человек разумный как-нибудь донесите что не нужно непрофессионалам никого сводить. Или они хотят получить нежизнеспособное потомство. Я выше написала кого и с кем нужно сводить , а в этом случае вообще не нужно. Кошка которая не стерилизована и не рожает периодически рано или поздно заболеет пиометрой. Кот не кастрированный будет метить на каждом углу-вот оно им надо?

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 31 июл 2013, 17:08

orhideya-j, Соглашусь с Вами по поводу кошек. А по поводу котов - вот личный пример. Всегда думала, что некастрированный кот будет все в доме метить и , пардон, прыгать на всем. Причем, если кота кастрировать после периода полового созревания, то рефлексы останутся. Кастрация поведение уже не изменит. У знакомых такой кот живет, отличается от себя некастрированного только тем, что не просится на улицу и полнеет быстрее. А так все мягкие игрушки в доме прячут... А другой пример - мой кот. Ему уже 14 лет, чистопородный перс-экзот. Некастрированный. Ни разу в своей жизни нигде не метил, ни до чего не домогался. По молодости орал по весне по ночам, но потом перестал. Мы пришли к выводу, что зов природы у него из-за близкородственных связей прародителей сильно ослабел. Вот способностей к вязке не проверяли. Но боюсь, что он свою избранницу просто испугается :D
Ваши доводы к стерилизации кошек и котов правильны, но вяжут же люди животных, чтобы оставить потомство себе? И вяжут и беспородных, а у них тоже может родиться нежизнеспособное потомство. Это естественный отбор. Жалко больных и хилых, но даже у здоровых родителей со здоровыми связями рождаются звереныши с патологиями. У№вы. Без естественного отбора мы бы не развивались.
А вот если вяжут для удовлетворения родительского инстинкта... Тоже не понимаю. Особенно тех, кто потом котят топит. Не проще лши кошку сразу стерилизовать? Это не так дорого :evil:

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 31 июл 2013, 17:28

1ynx, по поводу кастрированных котов однозначно нельзя утверждать что и дальше будет метить, я как раз чаще встречаю что гормоны пропадают и кот перестает метить, также и кошки. Не метящие не кастрированные коты встречаются крайне редко, уповать на это не следует.
Для себя одно потомство-это логично, но потом то нужно стерилизовать животное.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 31 июл 2013, 17:59

Я состою в группе помощи бездомным кошкам Калининграда. Скажу вам, это просто кошмар. Котята пачками дохнут от болезней, у них заживо выгнивают глаза ( у нас очень сырой климат), их рвут собаки и давят машины. И большинство этих животных не от бездомных кошек, а от бывшедомашних (загуляла Мурка и отправилась гулять) или выставленные на улицу родившиеся дома, дабы кошечка испытала радость материнства. Если вам удалось пристроить приплод вашей кошки, еще не гарантирует, что их не выгонят на улицу или их котят, т.к. зачастую пристраиваются они в первые попавшиеся руки, лишь бы взяли. Мне самой советовали давать объявления, что отдаются котята кошки-крысоловки, люди возьмут в частный дом ловить мышей и крыс. А если она не будет ловить? На улицу? К тому же, каждый пристроенный из домашнего приплода котенок лишает шанса найти хозяев своего товарища из приюта. Кошку вообще необходимо стерилизовать, чтобы избежать риска пиометры. У нас очень частые случаи - везут кошку стерилизовать, разрезают, а там уже море гноя. Ладно если до перетонита не доходит.
Кастрированный кот метить не будет, если он продолжает обссыкать все подряд, это означает, что он либо крипторх, либо рядом, даже у соседей живет активная нестерилизованная кошка. У меня такой кот Вася, пока не простерилили кошку, весь пол в прихожей был зассан.
Вот очередной герой. Знакомой бабушке все жаль простерилизовать кошку, которую она прикармливает. Платить ей ничего не надо (бюджетная стерилизация по 800 р. оплачивается со специального счета группы), просто поймать, т.к. кошка дикая и никому кроме бабульки в руки не дается. Итог, котенка не смогли пристроить, он попал под колесо мусорного контейнера. Открытый перелом до сих пор лечим. Были разрывы диафрагмы, органы брюшной полости оказались в грудной клетке. Спасибо хирургу, собрал животное по частям. Сейчас живет у меня, долечивается. А кошка снова пузатая. Скоро будет очередная партия бездомышей.
Изображение
Изображение Здесь он с подругой, на ее подкинули под дверь в компании еще трех котят. Трех пристроили, а эта свалилась с 6 этажа. Пришлось лечить.
Породистых тоже выбрасывают, постоянно пристраиваем, персы, экзоты, британцев и сиамов очень много. Как-то принесли в клинику усыплять корниш рекса, т.к. надоел. Его тоже пристроили.
Вот моя сиамка Сима (скорее тайская, конечно, это по привычке). Тоже долго лечили - жесточайшая пневмония, чуть не умерла от отека легких. А кошка - просто чудо. А выгнали ее, т.к. загуляла и оказалась не нужна.
Изображение
Изображение
Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 31 июл 2013, 18:11

Mousy, спасибо за ваше мнение и за то что вы делаете для бездомных животных.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 31 июл 2013, 18:31

orhideya-j, да это больной вопрос просто. У меня самой уже 6 хвостов дома. Еще пристроила шестерых (те, что были на передержке). Ощущение, что вычерпываю воду из дырявой лодки. Вот вчера женщина обратилась в группу - нашла в канаве завязанный пакет с двумя пометами котят разного возраста, часть уже погибли.
А еще многие люди у нас в городе отдают котят перекупщикам на птичку. Это несколько известных личностей, квартиры и клетки у них заражены чумкой, т.к. перепродают не только хозяйских котят, но и симпатичных бездомышей. Человек покупает такое животное, а оно через пару дней дохнет. А хозяева бывшие довольны - кошечка стала мамой, и котят пристроили. А то, что они через несколько дней погибли в страшных мучениях, уже не важно((

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 31 июл 2013, 20:17

А я просто не понимаю, как можно выгнать животное? Нагуляла-не нагуляла, какая разница? Это ведь все равно твое животное, любимое и дорогое, частичка твоей души, которое полностью тебе доверяет и любит тебя безоговорочно.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 31 июл 2013, 22:23

Ох, больная тема! Я в группу наших тюменских потеряшек просто уже не могу заходить без слез. Столько изувеченных, выброшенных, травмированных животных, никому не нужных! Всех бы взял, но куда? И правда, как будто вычерпывать воду из дырявой лодки!
Потеряшки у нас теперь пристраивают всех животных только стерилизованными, стерилизуют котят уже в 2 месяца. Но желающих даже взять просто на передержку что-то не очень много! А они смотрят на тебя с фотографий такими грустными просящими глазами - сердце разрывается! И все красивые, и породистых куча - и сфинксы, и британцы, и прочие. А тут недавно даже бенгальского пристраивали! :shock:
А собак - каких хочешь пород, конечно, в основном, метисы, но есть и чистопородные, просто надоели хозяевам!
К чему я все это? К тому, что однозначно, надо стерилизовать, даже хотя бы для очистки собственной совести, ну и в интересах здоровья животного!
PS. у меня самой 5 кошаков: одна с улицы, второй ее сыночек, и тройняшки "собственного разведения". Все стерилизованы, всех безумно люблю!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 31 июл 2013, 22:38

Fairy Floribelle, Наконец-то увидели ваших пташек! А как это старший птенчик? Они ведь из одной кладки?

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 01 авг 2013, 09:26

Greygann, к сожелению, так к домашним животным относятся не все, у многих отношение, как к вещи - надоела, появились проблемы, значит нужно выбросить. У нас же даже закон о защите животных корявый какой-то, весь упор делается на то, что если вашу собаку, к примеру, кто-то убил, то вам нанесен материальный ущерб. А то, что это живое существо, никого особо не волнует. Поэтому так неохотно пускают в ход дела о жестоком обращении с бездомышами. Ведь материальный ущерб никому не нанесен.
Не знаю, как в остальной России, а у нас сейчас еще поветрие. Создает молодая пара семью, немедленно заводят кошку, потренироваться перед ребенком. А потом, когда женщина беременеет, кошку в лучшем случае пристраивают, а в худшем... Очередной бездомыш.
Taurika, а как вы за лотками кошачьими ухаживаете? У вас наполнитель?

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 01 авг 2013, 12:39

1ynx, да,но он первым вылупился и первым вылез из гнезда,вот и старший))они когда вылезли все 4,то было заметно что он больше и хвост у него длинней))они вылуплялись с интервалом в 3-4 дня,и так же из гнезда вылезали потом))

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 01 авг 2013, 16:46

Багира, orhideya-j, так и есть! :D Я просто "по-простому" написала. И вроде да, вязать 2 вислоухихи нельзя - где-то читала. Больные котятки будут... Хотя для меня и просто вислоухие - больные, я - "поборник" натуральности в кошках. :D Люблю просто дворян в кошках и собаках, они самые здоровенькие и смышлённые - природа сама выбраковывает больных. Но это не значит, что породистых ненавижу, они мне тоже нравятся, просто мне всегда их чуть-чуть жаль: здоровьице у них порой не ахти. :cry:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 01 авг 2013, 18:57

Fairy Floribelle, Как это интересно! Ко мне теперь м уж пристал, будем в выходные домик опять вешать. Правда е знаю, успеют ли до осени :oops: . Как птенчики подрастут придется клетку вторую покупать! Зато весело будет!! А Вы помогали птенчиков выхаживать?

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 01 авг 2013, 19:08

Mousy писал(а):...
Taurika, а как вы за лотками кошачьими ухаживаете? У вас наполнитель?

Да, конечно! Лотки с решетками. Под решетку я кладу древесный наполнитель, он берет на себя всю функцию очистки от запаха и впитывания жидкости, а на решетку насыпаю крупный глиняный, чтобы удовлетворить потребность кошек в закапывании. Меняю полностью и мою лотки раз в неделю, правда на 3-4 день уже запах все-таки появляется. Но у меня, как я уже писала 5 кошек и 4 лотка. За один раз уходит пол-пачки древесного и пол-пачки глиняного, т.е. приходится покупать наполнитель 2 раза в месяц. Это в среднем. Ну а вообще, по мере загрязнения.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 01 авг 2013, 19:15

Taurika, ясно. Спасибо! Нужно попробовать. А то мои звери ходят в сухой лоток ( с решеткой, конечно же). Я их мою два раза в день с титаном, чтобы избежать запаха. Помогает, конечно, но хочется облегчить себе жизнь. А муж говорит, что у его друга, который пользуется катсаном, запах стойкий, хоть кот всего один. Может, он меняет его раз в месяц, конечно, кто знает. Вот я и хочу узнать мнение человека, у которого столько же кошек и наполнитель.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 02 авг 2013, 03:27

У меня силикогель, очень нравится. Запаха вообще нет, я решетку убрала и сыплю прям приличным слоем.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 02 авг 2013, 08:53

Мой кот ходит в сухой лоток с решеткой. А мою япросто водой из-под крана. Если сразу успеваешь все вынести и помыть, то нет абсолютно никакого запаха. Правда кот старается в туалет ходить, когда кто-то дома есть. В остальное время - спит. А разве можно мыть кошачий таулет хим средствами? Это кошке не вредит? У моего кота аллергия даже на слабый запах Мистера мускула для пола, а в вымытый хим средством туалет наверно вообще не пойдет.
orhideya-j, Про силикагель говорят, что людям вредно, а как для кошек? Они его не едят случаем?

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 02 авг 2013, 09:16

1ynx, когда в доме 6 кошек без чистящих средств не обойтись. За ночь они полный горшок наливают. А после обработки я лотки очень тщательно промываю, это нас бабулька одна научила, у нее 8 кошек, и денег на наполнитель, естественно, нет. К тому же, кошки на решетку становятся, а не в сам вымытый лоток. Пользуемся этим методом уже лет 8, все нормально. Честно говоря, я не представляю, как можно отмыть просто водой, все равно налет остается, как и на унитазе, хоть и смываешь за собой каждый раз. У меня даже дочкин эмалированный горшок пожелтел от длительного использования, а его я немедленно мою.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 авг 2013, 10:49

Изображение

жила у меня с апреля по июнь.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 02 авг 2013, 11:15

Mousy, Так как кот у нас один, то раз в полгода-год я просто покупаю новый лоток. А когда маленькая была, папа принес для котика лоток для проявки фотографий советский. На нём за 5 лет использования никакого налета не оставалось. У меня налет появляется, если все это постоит немного. Но как правило успеваю ). У нас, кстати, вообще очень удобный кот - ночью тоже спит, а в туалет ходит как мы просыпаемся.
А что это за средство, титан?

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 02 авг 2013, 11:58

1ynx, это средство для мытья унитазов, польское. В Калининград все из Польши везут.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 02 авг 2013, 12:54

А мне один раз попалось средство "Чистые лапки", а сейчас давно не вижу.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 авг 2013, 22:28

Ко мне"внук" приехал,с рук не слазит,у нас с ним любоФФ :mrgreen: URL=http://radikal.ru/fp/ab24b32c570043449f12d7dbe8043e25]Изображение[/URL]

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 04 авг 2013, 11:35

1ynx, помогали мы птичкам нашим,конечно))
Сначала я боялась вообще в гнездо заглядывать,но потом муж первый заглянул,а я за ним)Когда птички подрастать стали,им стало жарко в гнезде и мы приоткрыли крышку на гнезде чтоб воздух туда заходил)Перси сама чистила гнездо,в клювике кусочки грязи выносила и выбрасывала в клетку)Но когда мы отсадили взрослых птичек отдельно,заметили что у птичек лапки в грязи,это им мешает,они не могли держаться лапками...Мы достали их из гнезда,в гнезде навели порядок,все вычистили,а лапки птичек отмочили в теплой водичке и помыли)
На фото видно лапки и как мы их мыли)
Изображение Изображение
Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 04 авг 2013, 13:12

Fairy Floribelle, маленькие они такие ручные...

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 04 авг 2013, 15:34

orhideya-j, голубенького птенчика забрали в семью,где его очень любят,уделяют ему внимание,играют с ним,так он на ручной у них,сам идет к ним,и на плечо,и на спину садится)А если долго дома никого нет,то птенчик скучает и ждет хозяев :)

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 04 авг 2013, 15:35

Вот такой красавчик живёт в семье сына Изображение

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 05 авг 2013, 14:11

1ynx, а почему переживаете что попугайчики не успеют до осени птенчиков вывести?мы своим вообще гнездо зимой повесили))а клетку для маленьких потом придется покупать,конечно)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 05 авг 2013, 16:04

Fairy Floribelle, Вроде говорят, что попугайчики начинают размножаться при увеличении светового дня. А осень темнеть начнет рано, на весь день в квартире свет не оставишь. Но если у Вас зимой начали, то и мы волноваться не будем :D .
Родители сами кормили своих птенчиков? А ещё, не знаете, чем их подкармливают в период размножения?

Мы домик повесили своим. Так они пока его боятся :D . Даже на ту сторону клетки неохотно перелезают. НО в прошлый раз у них было такое же поведение, через 3-4 дня уже там вовсю сидели. А потом девочка мальчика оттуда прогонять начала :D .
А Вы, кстати, сам процесс снесения яйца как пережили? Некоторые птицеводы мне рассказывали, что их птичка сама разродиться не смогла, кто масло капал в клюв, а кто к ветеринару даже срочно возил.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 05 авг 2013, 16:10

Девочки, есть замечательный сайт где вы можете найти ответы на важные вопросы про своих пернатых питомцев.В том числе подробно про размножение. Приглашаю.
Скрытый контент: показать
http://www.mybirds.ru/forums/

Вернуться в «Свободная тема»