Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение airburst » 18 янв 2013, 09:52

OlgaL., Багира, так била, было дело. Но надо отдать ему должное, на меня никогда руку не поднимает, даже если я его стукну. Но он умен и хитер и порой может так ранить словом, что и от тумаков было бы не так обидно.
Конечно, всякие такие скандалы портят отношения, и иногда начинаешь задумываться, любишь или нет ((

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 18 янв 2013, 10:15

Простите меня, пожалуйста, просто такие вещи повергают меня в глубокий шок. Одна мысль всё время возникает, когда читаю подобные откровения: "Господи, где они таких мужей-то находят?"
Ведь есть же нормальные парни, и немало - неужели они так распускаются от семейной жизни? Что это выходит?

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 18 янв 2013, 13:29

Karamon-Majere, нет, вы немного не поняли: я не говорю,что он плохой. В том то и дело, что прекрасный муж, прекрасный отец, все умеет, работящий, не пьет не гуляет. он нормальный. и ситуация у меня не тяжелая.
просто жестковат он. и требует много. как бы сказать: вид слабости или усталости вызывает у него раздражение.
человек хочет видеть дома энергичный весёлый электровеник, а я нет всегда могу быть такая, и в моменты когда я уставшая и разбитая, он старается добить меня, будто это ему нравится. как человека отучить от этого?
изначально было такое, я списала это на его единственный недостаток: ведь идеальных людей нет, и я тоже не подарок. Довольно сроптива и с гордостью. Потому что, все-таки, мы на равных, не вижу разницы - почему это ему можно посидеть вечером на диване и посмотреть телик и потрепаться по телефону, а мне нет.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 18 янв 2013, 14:37

taria 1974 , я тоже 1,5 года назад была в Вашей ситуации. У меня 4 дочки (старшая приемная - ей почти 15 лет, средняя -7,5, средняя-2,5, и младшей 10 месяцев. Т.е у меня младшие погодки. А старшая учится в далекой и туманной Англии уже почти 2 года. (ее мама опомнилась спустя 12 лет и оплатила ей элитное учебное заведение). Я тоже боялась и думала оставлять ли беременность, муж про аборт и слышать не хотел, а родители и его, и мои давили на нас очень сильно. Хотя мы никак от них материально не зависим, но прессинг был дикий, моя мама иногда даже сейчас говорит, мол Вам трудно, а вот если... и т.п. А мы с мужем (дураки) очень рады, что никого не послушали и у нас родилась 4 дочурка. Слушайте только саму себя! Да, было не просто, но я не жалею ни секунды о принятом решении. И я тоже при простуде, не знала, что беременна и принимала амиксин или что-то подобное вашим лекарствам, но все обошлось.

И про мужа. В отношениях не бывает все гладко, бывают и ссоры, и примирения. Мой тоже ворчит, стоит мне включить компьютер: "Опять ты за компьютером, иди сделать что-нибудь." Бывает и ругаемся, он мне много чего обидного говорил, особенно в первые годы, когда была "притирка" характеров. Из смешного,помню, он говорил, что я упрямая, потому что я недоношенный козерог (д.р.18 декабря), а я ему ответила, что он тогда упрямый, как переношенный козерог (д.р. 31 января). У него даже есть фраза, он когда ругается на меня или дочек говорит :"Ну и Фарья!" или "Ну и чучундра!" Дочки обычно ему говорят"я не чучундра , а девочка. И наш папа сдувается моментально. Но он хозяин в доме, где одни дамы, и ему тяжело держать себя "кремень кремнем", хоть и пытается.
Сейчас я понимаю, он так разряжается, говорит гадости, потом сам знает, что не прав (но никогда сам не признается).
Последний раз редактировалось lojnonojka 18 янв 2013, 15:04, всего редактировалось 2 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 18 янв 2013, 14:45

airburst
почему это ему можно посидеть вечером на диване и посмотреть телик и потрепаться по телефону, а мне нет

:) Да потому, что подразумевается, что Вы все это можете проделывать (и он 100% уверен, что проделываете), когда он на работе! :wink:
У всех одна и та же песня!
Мой муж вообще никогда не задумывался - ляпнет сразу, хоть стой, хоть падай! Раньше обижалась на пару дней, не разговаривала, потом стала уводить на кухню (у нас там дверь звуконепроницаемоя почти) и на доступном русском объяснять, чего он в очередной раз ляпнул! Бывало и звукоизоляция подводила, так выясняли отношения! Теперь, после его перлов просто вздыхаю и тихо объясняю как он не прав, и как несправедливо обижает хорошего человека.И все, тигр укрощен! :) Вот мне бы по молодости так себя вести, а то пока дойдешь... :?

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 02 фев 2013, 12:30

Девочки, у меня вот такая дурацкая ситуация сложилась, не смертельно, конечно, просто неприятно, и не знаю, как поступить.
Короче, у меня сломался ноутбук, и я попросила его посмотреть одного товарища, который обслуживает у нас компьютеры на работе. Он его забрал, по телефону через некоторое время сказал, что все исправил и в ближайшее время занесет его мне на работу или домой, договорились о цене. И... он пропал! На звонки не отвечает, на смс тоже, на работе у нас не появляется. Прошло уже 2 месяца! И вот что делать? На работе договор с ним не заключен, я вообще не знаю, как они с ним работают, просто звонят, он приходит. Что посоветуете?

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 02 фев 2013, 12:36

Taurika, если он обслуживает компы у вас на работе, то пусть ваше начальство ему позвонит, а как придет - там его и прищучите. Пригрозите заявление в милицию отнести за кражу, или попросите содействия у начальства.

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 02 фев 2013, 13:14

Taurika

если договора с ним нет,то и вашей работе он ничего не должен,ущерба не нанесено. А компьютер вы отдали ему сами,добровольно,без расписки,как я понимаю. Так что только самой вылавливать его,можно попробовать и в полицию конечно..
Просто еще факт кражи доказать надо...скажет-подарили ноут и все.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 02 фев 2013, 13:26

Вот и верь после этого людям... :( Попробую, конечно, обратиться к начальству. Пусть знают, с кем они имеют дело, хотя предполагаю их реакцию - усмешка (типа, ну вы же знаете этих компьютерщиков, они все такие странные) Полиция, это, конечно на крайний случай.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 02 фев 2013, 13:45

Taurika, ситуации бывают разные, может он в больницу попал? Звоните или пусть начальство звонит, попробуйте связаться с его знакомыми, которые могут знать, где он. А Вашей вины в пропаже компьютера нет, даже не берите в голову.

А раньше он обслуживал клиентов нормально?

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Сообщение LeylahLeylah » 02 фев 2013, 14:29

Dina Phuntsok

я думаю,Таурике от этого не легче,есть ее вина или нет вины. Результат один-нет ноута.

Таурика
Не доверяйте незнакомым людям. Отдали бы лучше в сервис на починку. Я вообще кроме мужа,никого к своему компу не подпускаю. Этот товарищ приходил от какой-то фирмы? Если знаете от какой,обратитесь туда. Если он конечно совсем "свободный художник",тогда сложнее..

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 02 фев 2013, 14:59

Да, ноутбук-то мой личный, поэтому речь не о моей вине, а ... о моей, ну не знаю, наивности, глупости, доверчивости. В понедельник буду просить помощи у начальства.
С ним всё в порядке, на прошлой неделе он приходил в 3 корпус, там устанавливал аппаратуру.
Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь, дело сдвинется с мертвой точки, конечно, я приложу к этому максимум усилий, а то все сидела и ждала, что всё само рассосется, уповала на порядочность человека.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 02 фев 2013, 15:29

LeylahLeylah писал(а):Просто еще факт кражи доказать надо...скажет-подарили ноут и все.

Доказать-то, что ноут принадлежит Taurika можно: должны остаться документы - чек на покупку, коробка, инструкция, гарантийный талон, где номер серийный проставлен. Двух одинаковых серийных номеров не бывает.

Другое дело найти этого чела, а то вдруг он уже успел продать краденое. :?

А полиция не всегда поможет: у моего мужа прямо на работе из кабинета ноут вынесли, запись камер правда, была только в коридире, что чувак оттуда выходит, а ноута не видно, под одеждой, видимо, пронес, так в итоге дело-то завели, но ничего не сделали, якобы не нашли ноут.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 02 фев 2013, 19:44

Господи, как только земля носит таких уродов! Вот я вообще поражаюсь. Надо вам с начальством говорить и узнавать все данные, а потом в милицию пойти, может помогут там. Главное убедиться, что человек и правда сознательно это делает.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 03 фев 2013, 01:21

Taurika, приходил? :shock: Надо вылавливать и требовать ноут, тем более, он уже его обещал вернуть 2 месяца назад. Действительно, свинтус! Надеюсь, всё будет благополучно!

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 фев 2013, 14:17

Девочки! Эта тема просто волшебная!!! (Как и многие другие на этом форуме) :D
Стоило мне только вам пожаловаться, как тут-же ситуация волшебным образом разрешилась! Этот товарищ мне сегодня САМ! позвонил, пришел и вернул ноутбук!
Я просто счастлива, стою, с ним разговариваю, по идее я сердиться должна, а у меня улыбка во всю ширь! :lol:
Ну как он объяснил? Что у него было очень много заказов, и он уже запутался и заплюхался! А не отвечал на звонки, потому что уезжал в командировку в другой город, и не мог взять трубку, так как дорого получилось бы. Ну я поверила. :P
Так что напрасно я о нем плохо думала, но лучше перебдеть, как говорится!
Всем спасибо за поддержку и участие! Наши с вами совместные мысленные посылы сдвинули дело с мёртвой точки! Все-таки существует некое информационное пространство, откуда мы все питаемся, черпаем оттуда информацию, некий коллективный разум, я вот который раз уже в этом убеждаюсь!
Еще раз всем спасибо!

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 03 фев 2013, 15:04

Taurika, поздравляю с благополучным разрешением ситуации :D ! Вообще, много раз убеждалась, что думать про людей нужно хорошо, чаще всего они такие и есть.

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 03 фев 2013, 15:10

Taurika, рада,что все разрешилось :D
Муж часто имеет дело с айтишниками, да и сам был из этой области, говорит - айтишники, в большинстве раздолбаи, ну т.е совсем творческие люди :D .

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 03 фев 2013, 18:35

Taurika, рада, что ситуация разрешилась! :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 фев 2013, 21:00

Девочки спасибо! А уж я-то как рада! :D

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 05 фев 2013, 10:16

Taurika писал(а):Ну как он объяснил? Что у него было очень много заказов, и он уже запутался и заплюхался! А не отвечал на звонки, потому что уезжал в командировку в другой город, и не мог взять трубку, так как дорого получилось бы. Ну я поверила. :P
Так что напрасно я о нем плохо думала, но лучше перебдеть, как говорится!

По своему опыту могу сказать - он, скорее всего, говорит правду. Люди часто бывают такими вот заплюханными, необязательными, и по командровкам ездят часто. И такие неудачные совпадения, увы, не редкость.
Я тоже рада, что у вас всё разрешилось.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 05 фев 2013, 11:08

Taurika, ну это и правда счастье-то какое! :) только вот в следующий раз идите вы в сервис! Во-первых быстрее сделают и не придется 2 месяца ждать, во-вторых нервы! А нервы в современном мире надо беречь!

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 07 фев 2013, 07:56

У меня не то,чтобы сложная жизненная ситуация-скорее, просто нужен совет. Не знаю, куда написать, сомневаюсь, что стоит ради этого новую тему открывать. Наверняка здесь есть те, кто покупал на молотке, там кукол полно. Вобщем, такая ситуация. 5-го числа зарегистрировалась на молотке, чтобы купить одну куклу. Продавец с 2011 г., отзывы все положительные, верификация есть- это такая белая галочка в зеленом кружочке, типа у сайта есть данные продавца. Продает винтажные куклы, винтажные вещички всякие. Вобщем, купила по цене "купить сейчас", заполнила формы, кот. они предлагают, мне на мейл пришли письма о том, что я купила лот такой-то, и все дела. Написала в форум обсудить лот, предложила договориться о б оплате. Со вторника продавец уже 3 раза заходил на сайт. В ответ-тишина, полный игнор! Целый день держу свой ящик открытым, регулярно захожу на сайт - ничего. тишина. Не понимаю этого.Кто сталкивался с таким? Еще меня инетерсует, если продавец не подаст признаков жизни, я хочу написать, что я отказываюсь от сделки. Мне не придется в этом случае выплачивать какую-то неустойку, или чего-то в этом роде. Спасибо.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 фев 2013, 08:49

Taurika, поздравляю! У меня такой знакомый админ. Ничем не проймешь, необязательный жуть. У нас он директора аж не боялся, делал ему комп по три месяца, и всегда опаздывал :).
Просто люди такие...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 07 фев 2013, 09:59

Nathalie_1984, заходите в "Мои покупки", далее в "купленные" или "действующие" лоты. Напротив названия каждого лота есть столбец "действия". Там три варианта, выбираете "данные продавца". Получаете таким образом его е-мейл. Лучше писать на е-мейл, обсуждение лота на форуме происходит чаще всего до покупки.

А ник продавца можно? Я часто покупаю на Молотке.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 07 фев 2013, 10:19

Dina Phuntsok, спасибо. В том-то все и дело, что мейл мне известен, и при регистрации заказа было написано, что в теч. 3 раб. дней продавец свяжется со мной. Я после покупки в тот же день написала в форум сообщение, что я только-только зарегистрировалась, и хочу купить. Я просто в легком ступоре. Вижу человек заходит, должен же он увидить, уто у него хотят купить лот? В форуме не отвечает. Вроде как продавец должен первый выйти на связь, я-то свой ход уже сделала, чего же боле? Ник написала в ЛС

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 07 фев 2013, 14:33

Nathalie_1984, только ждать ответа продавца, а если не ответит в ближайшие 2-3 дня - связаться со службой поддержки на Молотке. Написала в личку. :D

У меня был похожий случай, кукла была очень нужна, аннулировать сделку я не хотела. В итоге служба поддержки написала продавцу, тот не ответил, а через недели две объявился - был на даче. Эта кукла у меня долго "висела" в купленных.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 07 фев 2013, 14:58

А я решила не отвечать. И больше не связываться с этим сайтом. Ну как можно заходить на сайт, и не видеть, что твой лот купили....Ну я переживу, если не куплю эту куклу. Уже пропало желание покупать, честно говоря...Мой продавец-то не на даче, заходит на сайт...Хоть бы в форуме лота кинул сообщение...Уже не знаю...Напишет отрицательный отзыв обо мне, тогда мне путь туда вообще закрыт...А там часто бывают интересные куклы... :roll:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 фев 2013, 15:40

Nathalie_1984, у меня так тоже бывало, потом выходили на связь. У Вас значит стоит, что этот лот непосредственно вами куплен? У продавца ничего не написано по поводу того, что от новичков он ждет дополнительного подтверждения покупки?

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 07 фев 2013, 15:53

Да, конечно-везде написано, что лот куплен именно мной. У продавца написано, что нужно писать в форум до того, как сделаешь ставку, если у тебя 0 рейтинг. Но я купила по цене "купить сейчас", и написала в форум, что мне нравятся такие куклы, что я первый раз здесь покупаю, и предложила договориться о способах оплаты - по-моему достаточно, чтобы понять, что я действительно хочу купить. Мне на мейл пришли сведения о моей покупке, и в числе пр. был указан мейл продавца. Надо поалгать, он мой мейл тоже знает...Неужели можно не заметить, что твой лот купили... :roll: У него не написано с 0 рейтингом не продаю, или что-то в этом роде. Я выбрала с предоплатой, все заполнила...
Теперь переживаю сижу :)

Вернуться в «Свободная тема»