Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Анимэ

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 сен 2008, 21:46

У меня тоже температура. И еще постоянный дикий чих. Уже три дня болею.
А какой БЖДенок? Уже второй да? У тебя уже второй БЖДенок?

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 18 сен 2008, 22:05

Второй...Мне б сначала первого починить....

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 19 сен 2008, 03:01

Россела как всегда жжот напалмом повсеместно. :lol: :lol: :lol:
Тот день, когда на форум прикрутят модуль индивидуального бана пользовательских сообщений я лично объявлю национальным праздником.

Соня и Ancient dragon, вспомните доктора Кашпировского и выздоравливайте, иначе его снова будут транслировать.

Мы докачали второй сезон Розенов, всех посмотревших глубочайшая просьба отрецензировать. Кстати, в сети несколько раз натыкалась на форум доброхотов, организующих озвучку сериала. Может кто знает, что вышло из этой затеи? Есть, писать и читать сабы не то чтобы совсем не совместимые занятия, но я боюсь обрасти пурпурным плащом, конем и двумя гонцами.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 19 сен 2008, 07:44

Второй сезон это который Traumend? От манги ушел безумно далеко (да-да, я прочитала-таки мангу, ура мне), хотя концовка ИМХО несколько более позитивная и менее туманная. А если не читать Википедию по сему вопросу, то вообще позитивная донельзя)) Ну и опять же остается возможность продолжения, хотя это, наверное, излишне...

Ой, это, конечно, не совсем в тему про аниме, но я-таки нашла и установила AliBat! Простенькая игрушка, но забавная, черт возьми))

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 сен 2008, 10:21

Ancient dragon писал(а):

Второй...Мне б сначала первого починить....

То есть как? :shock: А что случилось? :shock: :shock: :shock:
Простите за оффтоп, но тут уж не до аниме! БЖДенок заболел!!! :cry:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 сен 2008, 11:49

Я пыталась смотреть первый сезон розенов, у меня не получилось - ИМХО, детсад, конечно... Мультик для мальчиков с уклоном в девиантность лет от 7 до 12... Самый близкий к нему сериал это ДНАнгел, да и нарисованы оба одинаково паршиво, видимо отдали 90% анимации корейцам...
Второй я кстати посмотрела и то только оттого, что хотелось знать, кто к кому какое отношение имеет. Понравилось больше, во всяком случае, могла смотреть, не умирая от отвращения. Нарисовано лучше, причём намного. Сюжет от манги, как я поняла уж очень далёк, ИМХО - быстрослив с экшном, не более. Экшн порадовал, хотя именно экшна было секунд пять XD
Мангу я эту читать не буду - уж очень оно далеко от тех вещей, что я люблю..

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 19 сен 2008, 14:53

А что случилось?

А, маленькая неприятность. Трещина. Не боись, дитё в порядке, спокойно перенесло перетяжку и сейчас вместе со мной смотрит "Код Гиасс". Раз уж я дома, надо наконец его досмотреть)))))))))))))))

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 21 сен 2008, 17:38

Отсмотрела Rosen Maiden Traumend. За ночь, без перерыва. Органичное продолжение первой части. Обещанная "игра Алисы". Крепко мне это напомнило "Battle Royal" и "Большую Игру" Дункана - по психологичности, по заданным условиям, по тому, как меняются и намерения и собственно личности непосредственных участников "игры"... Писать о Rosen Maiden вот так, вкратце, мне тяжело, там слишком много всего.
Что характерно - во второй части внимание почти полностью сосредоточено на куклах, люди - Джун и Нори отходят далеко на задний план.
В общем, сильно, правдиво, жестко (жестоко)... настолько, что похоже авторы, сами себя напугались... И быстренько прилепили невнятную, скомканную концовку, сведенную к примитивному "привезут меня домой, окажуся я живой", и тихонько из-за кулис: "... и еще неоднократно выйдет зайчик погулять!.."

Ловлю себя на мысли, что хотелось бы увидеть все это, снятое в духе "Advent Children", с БЖД на главных ролях.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 21 сен 2008, 18:18

Helen писал(а):Отсмотрела Rosen Maiden Traumend. За ночь, без перерыва. Органичное продолжение первой части. Обещанная "игра Алисы". Крепко мне это напомнило "Battle Royal" и "Большую Игру" Дункана - по психологичности, по заданным условиям, по тому, как меняются и намерения и собственно личности непосредственных участников "игры"... Писать о Rosen Maiden вот так, вкратце, мне тяжело, там слишком много всего.
Что характерно - во второй части внимание почти полностью сосредоточено на куклах, люди - Джун и Нори отходят далеко на задний план.
В общем, сильно, правдиво, жестко (жестоко)... настолько, что похоже авторы, сами себя напугались... И быстренько прилепили невнятную, скомканную концовку, сведенную к примитивному "привезут меня домой, окажуся я живой", и тихонько из-за кулис: "... и еще неоднократно выйдет зайчик погулять!.."

Ловлю себя на мысли, что хотелось бы увидеть все это, снятое в духе "Advent Children", с БЖД на главных ролях.

Вот, кстати да))) Почти со всем согласна :D
Меня концовка вообще убила, только что мочили друг-друга в сортире, как последние Драгон Болл, "...а потом все сели пить чай" :lol:

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 21 сен 2008, 20:04

Досмотрела первый сезон Код Гиасс. Теперь срочно ищу второй. Класс!!!!!!!!!

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 21 сен 2008, 22:39

Инри, все-таки Суигинто чай пить не пошла с ними, а остальные друг друга не мочили :) Зато до меня добежал импульс, что Кирасуишо - это собранная из остатков, и доведенная до ума Розеном Барасуишо. В манге, насколько я помню обзор, все несколько иначе.
Мы вчера за ночь посмотрели второй сезон, никаких серьезных впечатлений, исключая серию о повзрослевшей Хинаичиго, он не оставил, по правде говоря. Разве что я подумываю как-нибудь потом докупить близняшку своей Финдабайр, чтоб она не скучала. И ближе к весне 2009, думаю, сделаю кастом Хины на базе пуллип. Дал - очень милы, но не катит, увы.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 22 сен 2008, 16:56

Меня впечатлило многое.

Впечатлила смерть Суисейсеки и Канарии. У них не было шансов, изначально, не было совсем. Вообще из семерых реально что-то собой представляли трое - Шинку, Суигинто, и Розочка (Барасуйшо). Обе последних, что характерно - с мечами. Остальные...

Суисейсеки... По сути такой же ребенок как Хинайчиго, - по временам даже младше и противнее. Вечные капризы, интриги, вранье, воровство сладостей. Она не могла даже убежать, у нее за спиной стояла Канария. Закрыть собой другого ребенка,тщетно пытаясь спасти... Все, что смогла скандалистка и вредина Суисейсеки.
"Я стану тебе щитом" (с).

Канария... Постоянно пытавшаяся доказать себе и окружающим собственную значимость. Пытавшаяся сделать хоть что-то важное. Пытавшаяся быть взрослой. Смелой. Сильной.
Маленькая и слабая.
По-детски, нелепо и отчаянно, пытавшаяся отогнать надвигающийся кошмар.
Все, что ей удалось - поставить под удар (по сути - убить) Cуисейсеки.

Удар меча Барасуйшо не показали - только две одновременно поднявшиеся в воздух "розы-мистики". Как итог битвы.
Все.
Это, тоже впечатлило.

Хинайчиго... Ее я очень люблю еще с первого сезона. Она дорого заплатила за свои капризы и сильно изменилась. Оставаясь ребенком, она перестала быть "неприятным ребенком". А ее поездка верхом на коте к ужасному почтовому ящику - это, вообще Поступок, с большой буквы.
Ее смерть, без всяких ужасов, такая... обыденная... лично для меня обозначившая начало дальнейших событий. Именно Хинайчиго, а не Сойсейсеки. Вот это меня потрясло. Как вели себя окружающие, уже
знавшие, и что они при этом чувствовали... Ожидание. Сам момент...
Радует (если можно конечно так выразиться), что в битве она не участвовала. Не знаю, как бы это выглядело, но должно было получиться что-то совсем страшное. Если по-честному.
Рада, что авторы этого избежали.

Сойсейсеки... Всегда была мне симпатична. Спокойная, серьезная... Ее решение далось ей непросто и не сразу. Мне видится именно в ней наиболее сильна чисто японская ментальность. Заставляющая выбирать то, что "должен", а не то, что "хочешь". Когда желание родителей сильнее привязанности, допустим, к сестре. Такое много где встречалось. И я всегда пыталась понять - как это? Как это
дается? Сойсейсеки - неоднозначный персонаж. Хотела ли она действительно стать Алисой? Или просто не могла игнорировать волю Отца, когда игра формально уже началась. Кстати, битву-то начала не она, начала Суигинто. Сойсейсеки вступила, и билась до конца, возможно понимая, что другого выхода у нее попросту нет.
Возможно, поэтому она не послушала Суисейсеки. Хотя на какой-то момент казалось, что она колеблется. Возможно, собираясь с духом, чтобы сказать то, что она сказала. Близняшки ведь, действительно, были очень привязаны друг к другу.

Шинку... Железная леди. Если пришло время пить чай, значит, надо пить чай, независимо от обстоятельств. Как многие сильные люди боится стать "хламом" (знаю одну очень властную, сильную даму, которая больше всего боится жалкой немощной старости). Шинку - одна из трех, представляющих реальную силу. Но если те две,
более менее знают, чего хотят, Шинку, скорее знает, чего НЕ хочет. Как она переживает предполагаемую смерть Суигинто, как она рада вновь ее видеть... Что она чувствует потом, по мере развития событий?..
Смерть Шинку, тоже очень характерна, тоже много где было, но меньше впечатлять не стало. Вечная задачка: чтобы убить негодяя, надо стать таким же негодяем как он. Или умрешь сам. Ваш вариант решения? Из пытавшихся решать навскидку вспоминаю сержанта Элайеса ("Platoon"), Эдварда Экзетера (Большая Игра), Курапику ("Hunter X Hunter").
Шинку и Джун - очередные претенденты, и решение их, увы... не самое удачное...

На самом деле можно сказать еще больше. Но слишком свежие впечатления, слишком много эмоций.
Зреет идея нарезать клип на "Hallelujah" (Rufus Wainwright).

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 22 сен 2008, 22:01

Суисейсеки... По сути такой же ребенок как Хинайчиго, - по временам даже младше и противнее. Вечные капризы, интриги, вранье, воровство сладостей. Она не могла даже убежать, у нее за спиной стояла Канария. Закрыть собой другого ребенка,тщетно пытаясь спасти... Все, что смогла скандалистка и вредина Суисейсеки.
"Я стану тебе щитом" (с).
Не согласна :)
Не стоит забывать, что в каждой кукле Розен воплотил часть мечты об идеальной девочке "Алисе". Близняшки - Суи и Сои - на мой взгляд, отражают абсолютизированнst женское и мужское начала. Эмоциональную и логическую составляющие. Желание и долг. Левое и правое полушария.
Что такое Суисейсеки - капризы, выдумки, ревность и желание быть самой-самой-самой. Во втором сезоне как раз открывается, что она 1) помогала хозяевам Соуисейсеки по дому 2) пыталась завоевать внимание Джуна наиболее женскими методами - убрать, приготовить обед, написать письмо - т.е. получить любовь и признание неявными путями. Желание защитить ребенка, защитить слабого у женщин сильнее из-за материнского инстинкта -)
Не стоит видеть ее так односторонне.
Если б каждая из кукол действительно хотела бы стать Алисой так, как этого хотела Суигинто в первом сезоне, шансы были бы равны. Вспомните, ведь маленькая Канария в одиночку одолела 3-х своих сестер, ее смогла остановить только Шинку.
О Суигинто, кстати, можно сказать тоже, что и о Сайонджи - до грандмастера НЛП такой "боец" не успевает даже добежать. Злоба и комплексы в сражении - не помошники, а только силы и напора, порой, недостаточно.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 25 сен 2008, 03:34

Anardin писал(а):Не согласна :)

Рада "слышать" ваше мнение. :) Не могла ответить раньше, случился напряг с временем и траффиком.

Что такое Суисейсеки - капризы, выдумки, ревность и желание быть самой-самой-самой.

Да я ж примерно про то и говорю (только сбоку). Меня просто больше интересуют личностные проявления.
Да, это женский тип поведения на все 100%.

И при этом я не помню, чтобы у нее появлялось желание просто, от души что-то для кого-то сделать, или о ком-то позаботиться.
Взять, например, ее отношение к Хине: отбирает у нее сладости, обзывает малявкой и коротышкой, от души наслаждается, рассказывая всякие страшилки. На материнский инстинкт как-то не очень похоже. Скорее уж на отношение ревнующего старшего ребенка к младшему.
Точно так же, она впоследствии относится и к Канарии.

2) пыталась завоевать внимание Джуна наиболее женскими методами - убрать, приготовить обед, написать письмо - т.е. получить любовь и признание неявными путями.

Замечу, что это также и самые простые и доступные способы. Суисейсеки не слишком изобретательна. Даже идея с письмом принадлежала не ей. По сему можно предположить, что она просто
использует то, что придет в голову. И еще, "явные пути" ей попросту не подходят, с учетом того, что мотив-то тут не привлечение внимания Джуна, а ревность. Если вспомнить ее рассуждения. Она ведь не говорит "Ну почему же он не обращает на меня внимания?", она говорит "Какого фига он продолжает носиться с Шинку, когда тут есть я?".

То есть, как и в отношениях с Хинайчиго, Суисейсеки старается пробиться на первое место. Только Хину она отпихивает откровенно и не стесняясь, а явно задевать Шинку не решается. Однако не упускает случая заметить что-нибудь в духе: "Ну, Шинку-то с нами печь, конечно, не пойдет..."

Короче - взбалмошная эгоистка, ревнивая и не слишком разборчивая в средствах (как фыркает моя подруга "Самый противный персонаж!")

А когда проступило то, чего в обычной жизни как бы и не было... Вот это и тронуло. Глубина характера. Знаете, по Станиславскому "верю-не верю". Верю. (А вот в инстинкты - не очень).

Вспомните, ведь маленькая Канария в одиночку одолела 3-х своих сестер, ее смогла остановить только Шинку.

Все верно. А о чем это говорит? О том, что ОНА сильная? Или о том, что ОНИ - оказались безнадежно слабы? Шинку ее остановила, причем с легкостью, которая указывает именно на второй вариант. Особенно, если, вспомнить стычки Шинку с Суигинто или Барасуйшо. Выглядело это совершенно иначе, нежели "Шинку vc Канария"... Это уж скорее не "остановила", а "отшлепала".
Да. Тех троих Канария одолела, а вот на Шинку, Суигинто и Барасуйшо ее музыка, вообще, не произвела впечатления. Никакого. Кроме самой последней атаки, когда у Канарии была еще и "роза-мистика" Суисейсеки. Зато, в свою очередь от атаки Суигинто Канария спаслась чудом - успела среагировать все та же Суисейсеки. А долго ли она продержалась против Барасуйшо? Даже
с лучшей из своих мелодий?

Если б каждая из кукол действительно хотела бы стать Алисой так, как этого хотела Суигинто в первом сезоне, шансы были бы равны.

Не знаю. Не буду спорить. Но точно скажу, что спастись и защитить Суисейсеки Канария хотела очень. Что не помешало Барасуйшо ее зарезать.

О Суигинто, кстати, можно сказать тоже, что и о Сайонджи - до грандмастера НЛП такой "боец" не успевает даже добежать. Злоба и комплексы в сражении - не помошники, а только силы и напора, порой, недостаточно.

Суигинто - да, имеет оч-чень большие проблемы... Но все же, я смотрю, противника вы ей выбрали ой-ой. Большая ли вероятность встретить такого?
Да, нервишки у нее, конечно, никуда. Но она не так уж плоха. Ведь все равно в финале остался треугольник Шинку-Суигинто-Барасуйшо.

А если бы спиной к коридору, из которого вышла Розочка сидела бы Шинку? Тогда, возможно, Суигинто получила бы еще две "розы-мистики". И кто знает?..

Лично для меня Суигинто персонаж самый сложный - у нее предостаточно как сильных, так и слабых сторон. Вопрос, куда ее качнет.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 25 сен 2008, 19:31

Короче - взбалмошная эгоистка, ревнивая и не слишком разборчивая в средствах
Настоящая женщина, 100%-я :)
А ее сестра - сплошняком логика и долг, у нее даже родственные чувства уходят на галерку покурить, когда "отец несчастен, отец плачет, отец не может найти Алису".
от души наслаждается, рассказывая всякие страшилки
Стоит отметить, что в эти страшилки она сама же верит ;) и пугается иногда ничуть не меньше самой Хины.
И еще, "явные пути" ей попросту не подходят, с учетом того, что мотив-то тут не привлечение внимания Джуна, а ревность.
Нет, явные пути ей очень даже приходят в голову, но действовать так, значит открыться и довериться - Суисейчеки считает это слабостью. Это и есть ее слабость, на самом деле. Она и в первом сезоне уже выходила наружу, когда Суигинто мучала Джуна, требуя отдать ей Аметистов сон. И Суисейсеки его отдала.
Ревность - это то, что плавает на поверхности, но сама по себе ревность редко руководит поступками кого бы то ни было. Ревность не возникает из ничего на пустом месте, она не первоосновна.

О силе и слабости.
Или о том, что ОНИ - оказались безнадежно слабы?

Хинаичиго почти победила Шинку. Будь ее медиум в чуть другом расположении духа - не так измучен, напуган, вымотан, неизвестно как бы оно повернулось.
Суисейсеки, получив медиума, остановила натиск Барасуишо, дав остальным время для отступления. В то время, как Шинку занималась разборками с собственной совестью.
Соисейсеки вполне достойно билась с Суигинто. Если б при этом она еще и руководствовалась чем-то кроме желания исполнить долг...
Канария была сильна, пока стремилась стать Алисой. Ее желание защитить Суисейсеки было гораздо слабее ее собственного страха, в противном случае поля и времени для действия было достаточно.

Вообще тройка, которую вы выводите - это как раз те, для кого мечта об идеальной девочке - цель жизни. Никто кроме Шинку и Суигинто к ней взаправду не стремился, некоторые даже не задумывались. Барасуишо так и вообще боролась ради того, чтоб доказать своему мастеру его превосходство, поэтому даже оторванная рука была для нее недостаточной причиной остановить бой.
А если бы спиной к коридору, из которого вышла Розочка сидела бы Шинку?
Тогда бы Суигинто закрыла Шинку собой, зуб даю :) Логика сюжета, ничего не попляшешь.
Сильная и одновременно слабая сторона Суигинто - неусомнимость. Как только она начала сомневаться, сразу растеряла все боевые навыки.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 27 сен 2008, 08:34

Anardin писал(а):Настоящая женщина, 100%-я :)
А ее сестра - сплошняком логика и долг, у нее даже родственные чувства уходят на галерку покурить, когда "отец несчастен, отец плачет, отец не может найти Алису".

А я говорила что-то противоречащее?

Ревность - это то, что плавает на поверхности, но сама по себе ревность редко руководит поступками кого бы то ни было.

Ревность? Сама по себе - не знаю. Она всегда - набор эмоций и причин. В совокупности. И именно в совокупности - руководит, и еще как замысловатенько.

Моей знакомой понадобилось по работе искать одного сотрудника. В выходной. Начальнику приспичило что-то забрать с компьютера,а там пароль. Пароль знает Ваня, который все это пасет. Ваню начальник искать не стал, ему проще было найти своего секретаря Инну. А вот ей уже пришлось звонить на мобильник Ване. Номер не ответил, зато в два часа ночи ей позвонила ванина жена, и стала выяснять, чего
она хотела от ее мужа. А еще одна жена, не выясняя, просто пообещала проломить голову ледорубом.
И что этими дамами руководило?

Ревность не возникает из ничего на пустом месте, она не первоосновна.

То, на чем она возникает - не лучше.

Хинаичиго почти победила Шинку. Будь ее медиум в чуть другом расположении духа - не так измучен, напуган, вымотан, неизвестно как бы оно повернулось.

Хинайчиго очень хорошо сражалась. Однако, по фактам. Шинку увернулась почти от всех ее атак. Один раз ее приложило об стену. И наконец, Хинайчиго удалось ее связать. Да. Хотя "связала" и "почти победила" - разные вещи. Но ради этого Хине пришлось вытянуть практически всю силу из Томое. И на этом бой закончился. В то
время, как Шинку сражалась на чужой территории, без медиума и вполсилы. (Without my medium my power is redused by half). Так что, их силы все равно несоизмеримы.

Суисейсеки, получив медиума, остановила натиск Барасуишо, дав остальным время для отступления. В то время, как Шинку занималась разборками с собственной совестью.

Да. А также в последнем бою нейтрализовала атаку Суигинто и связала Барасуйшо, выиграв достаточно времени, чтобы попытаться спасти Канарию. И если бы вместо этого она потратила это время на то, чтобы нанести удар на поражение, она бы спасла и Канарию и всех остальных. А как раз этого-то она и не сделала.

Соисейсеки вполне достойно билась с Суигинто. Если б при этом она еще и руководствовалась чем-то кроме желания исполнить долг...

Можно, я проведу одну аналогию? Появление в России бойцовых пород, сопровождаемое повальным увлечением собачьими боями открыло некую странную закономерность. Бои выигрывались стаффами и питбулями в соотношении ста к одному. Причем у более крупных и злобных противников. Редко-редко в победителях
оказывался какой-нибудь боксер или азиат. Вот тогда впервые всплыл термин "гейминесс" (англ. gameness). Проще говоря - желание подраться, боевой потенциал. High gameness.

Вот его-то у близняшек, Хинайчиго и Канарии как раз нет. Они не то что не стремятся стать Алисой. Вопрос цены... Мне кажется, что Розен имел в виду что-то еще, что-то, чего я, как и сестры, не улавливаю. Что-то иное, нежели простое уничтожение друг друга. Но при существующем раскладе...

Барасуйшо нельзя "остановить", ее можно только убить. Но как раз это для Суисейсеки неприемлемо. Она не хочет никого убивать. Даже ради того, чтобы стать Алисой. И говорит об этом открытым текстом.

Канария - трусиха. Она сильна, пока не видит перед собой реальную угрозу. Она начала паниковать еще до того, как Шинку оборвала ей струны. А потом вовсе вжалась в стену, трясясь, поскуливая и зажмурившись. Да, если бы у нее была цель, ради которой, она перешагнула бы через свой страх... Если бы она - просто - перешагнула через свой страх (с целью ли, без ли) - возможно ее музыка оторвала бы Барасуйшо не руку, а голову.

Но я рассматриваю, не то, что могло бы быть, а то, что было на момент начала игры.

Соусейсеки билась с Суигинто. Яростные атаки без видимых результатов. Суигинто посмеивалась, задавала вопросы. Первая же серьезная атака швырнула Соусейсеки на землю. Второй напор Соусейсеки - гораздо серьезнее и сильнее. Но замечу, что Суигинто и во время этой схватки только уворачивалась. Она даже меча не достала. А потом прикончила Соусейсеки одной атакой, голыми руками.
Соусейсеки тоже не хотела драться.

У них у всех троих не было возможности выйти из игры или стать Алисой как-то иначе. Поэтому я и сказала, что у них изначально не было шансов.

Вообще тройка, которую вы выводите - это как раз те, для кого мечта об идеальной девочке - цель жизни.

Скорее - те, кого не пугала цена победы.

Барасуйшо я вижу как этакий сплав религиозного фанатика с терминатором. Она даже не сражается, она - уничтожает. И она очень уверена в себе.

Об Алисе мечтает Шинку. Она и в жизни старается быть идеальной. И тоже уверена в себе.

Суигинто... Я уже говорила, что ее понимаю меньше прочих. В частности, я пыталась понять, за что же она так ненавидит Шинку. "I am the one who will turn you into junk!" Наверно, как раз для тормозов вроде меня авторы сняли "Увертюру", где подробно разжевали их конфликт. Суигинто вела в бой ненависть. Желание отомстить и доказать. Терять ей было нечего.
Ее ослабила привязанность к Мегу. Как это... "воин должен думать только об уничтожении противника, отринуть все человеческие чувства..." Да, Суигинто начала думать о посторонних вещах...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 27 сен 2008, 09:31

Вот о чем они разговаривают? Да еще так долго... :lol: :lol: :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 27 сен 2008, 09:53

Хоссподи, ну вы даете... Мы имеем типичное сёдзё, пляшущее по законам типичного сёнена... Зачем искать смысл в банальнейших сюжетных дырах, залатанных беспричинными действиями персонажей? Персонажи, кстати тоже не первой свежести, а так, из очередного гаремника выходцы... Уж развели... Что имел в виду Розен? Да ничего. Сюжет это дурацкий, надо было впихнуть драки - и впихнули. Надо было какой-то мал-мальский резон ради этих драк? Вот и нашли Розена, хотя всё это бред бредовейший и скрещение слона с кроликом...

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 27 сен 2008, 10:36

Аааа... Ясно. :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 сен 2008, 13:53

Надо было какой-то мал-мальский резон ради этих драк? Вот и нашли Розена, хотя всё это бред бредовейший и скрещение слона с кроликом...
Инри, ну люди годами домысливают Еву, хотя студия в первом же интервью выложила все карты лицом :lol:
Утену анализируют целые сообщества, даже конференции собирают под это дело, а по сути там тоже все - от балды.
Почему нам нельзя? 8)
Я еще и детальный анализ "Шамана-кинга" могу представить, просто для тренировки серого вещества. Покуда оно никому не мешает, имеем право развлекаться, как хотим. Уж лучше - так, чем спаривая Марию с Карлосом-Диего. :wink:

Скорее - те, кого не пугала цена победы.
Вот уж не поверю, что Шинку и Суигинто цена победы не пугала.
Первая не забрала ни одной мистической розы, из 2х завершенных поединков. Вторая весь первый сезон только гонялась за Шинку в жажде доказать свою полноценность. Имея миллион и одну возможность покромсать все и вся она никому ничего плохого не делала. По сути игра Алисы в первом сезоне отсутсвует как таковая, есть навязчивая идея мщения, застрявшая в воспаленном мозгу Суигинто. Она и убивать-то начала, когда ее вилкой для рыбы к стене прижали - или-или, и, как я понимаю, если бы 1 мистической розы для выживания медиума было достаточно продолжать она бы не стала. Суигинто убивает ради выживания, убийство для нее не самоцель.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 27 сен 2008, 15:01

Ева, в отличие от РМ, вещь шедевральная и культовая. Режиссёрская от и до, не считая необходимой на тот век цензуры при показе на ТВ.
То же и с Утеной, там, в отличие от РМ, поднимаются более глобальные вопросы, замечательно продуман мир, применены по тем временам новационные ходы сюжета и создание персонажей, ставших на десяток лет вперёд классическими, если не сказать, шаблонными.
Нет, я не запрещаю, даж не возмущаюсь, ради бога. Анализируйте хоть тему отношения отцов и детей в произведении "Колобок"...
Просто РМ по правде является разлекательно-поучающим произведением для мальчиков лет 10 и тяжёлых/глобальных/общественных/местных проблем не поднимает, кроме (об этом и разговора нет) социальной проблемы хиккикомори, но и то коссвенно...
Сюжет РМ страшно глючен, прёт по швам, шитым белыми нитками, не зная как приварить нового персонажа из манги в аниме, а тем паче вынести из этой манги хоть какую-то сюжетную ценность и целостность. :roll:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 сен 2008, 15:27

То же и с Утеной, там, в отличие от РМ, поднимаются более глобальные вопросы, замечательно продуман мир
Если вычесть из сюжета линию "Черной розы" - какие проблемы поднимает этот сериал? :)
Замечательного мира я, увы, не помню ни в Еве, ни в Утене - только путаная канва, из которой зрителя просят исходить по собственному желанию.
То и дело в Утене всплывают из небытия новые и новые супергеройские персонажи, о которых все странным образом не помнили до того, а потом - ну, блин, надо же, это ж бывший глава дуэльного клуба Рюка! Ахренеть сюрприз, просим любить и жаловать. Вы его не помните что ли? А тут сгорело дофига народу, но на следующий день все о пожаре забыли, потому что подвезли новые фиолетовые таблетки. 8) А это мужик, который вроде собирается жениться на дочке директора. На самом деле он пока думает, но фамилию поносить ему все равно дали, потому что старая какая-то некузявая. У нас еще есть девочка, которая ходит в мальчишеской форме, вот если б так одевались мальчики... хотя нет, это была бы уже совсем другая школа и другая история.
О Еве достаточно было сказано самой студией - сериал слеплен по кускам на голом месте. Я не отметаю его достоинства как режиссерской работы, как работы художников, стилистов и аниматоров. Но там, где дело касается реальной нф, технологии и мифообоснованности, Ева идет синим лесом и курит с Утеной одну траву. По этой части какой-нибудь ФМА всем 50 очков вперед дадут.
Я не считаю РМ высокохудожественной, высокодуховной картиной, золотыми буквами вписанной в историю анимэ сериалов, но на посмотреть под еду его вполне хватает. Как реклама продукции компании JunPlaning прокатило. Большего, имхо, не требовалось.
Я с удовольствием займусь анализом "Колобка", но в другой теме. :roll:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 27 сен 2008, 15:28

Разберитесь уже с поддержкой форума кто-нибудь за ради всего.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 27 сен 2008, 20:31

Утэна. Ну во первых этот сериал - плод весьма интересной личности. Кстати, оба режиссёра, Евы и Утэны - друзья.
Проблемы сериала это и есть само сёдзё как жанр, сёдзё как стиль жизни, режиссёр умудрился снять фильм именно под своим углом зрения, не выходя за рамки жанра. Не занимаясь скрещеванием аудитории и жанров путём показа панцу (это в отличии от Евангелиона, который эти панцу в аниме и привнёс), Человек, возненавидевший сёдзё и сделавший
его после этого культовым заслуживает внимания.
Сюжет в Утене довольно интересный, но стилизованный, в нём очень много символизма. Мир в нём замкнутый, непонятный, более раскрытый уже в мувике.
Сравнивать Утену с РМ просто грешно, простите...

Евангелион... С чего бы слеплен по кускам на голом месте? Не на голом. Это авторская вещь. С главной идеей в корне о сложности контакта индивидуумов. Эта проблема проходит через весь сериал, начиная от банальной дилеммы ежа, заканчивая понятиям АТ-поля, копья Лонджиния и идеи комплиментации человечества. Простите, РМ тут вообще смешно упоминать... А слеплен из кусков на глом месте - это можно сказать обо всём, ибо это суть и есть творчество.

ФМА-то зачем приплетать? Что там мир лучше. Право да, там мир ПРОЩЕ, даже прописывать не надо - всё до тебя написали.

Ну да, возможно я ошибаюсь, высокопарные и откровенно тупые куколки, бредящие о своём создателе, вплетённом в канву сюжета только для ради отрывания куколкам ручек-ножек и выцарапыванья глазок, куда лучше... Там же такие проблемы... Дом2 утирается фартуком...
:?

Лилит23
Серьезно интересуюсь

Сообщение Лилит23 » 01 окт 2008, 22:12

Я недавно досмотрела Rozen Maiden. :) Да и вообще аниме очень нравится.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 03 окт 2008, 02:03

Прочно прописавшись на Кинозале я постоянно нахожу там что-то прикольное.
Вот хотя бы очередная житейская анимеха... С чем ее едят я еще сама не в курсе, но описание...
В общем, судите сами:
Цитирую:
" Главная героиня – обычная японская школьница (кто бы сомневался), которой судьбой предначертано получить супер-пупер-мегасилу и с помощью неё спасти мир. А в борьбе ей помогут, конечно же, красавцы-юноши, среди которых особенно выделяются язвительный брюнетик (часть женской аудитории стекает в тапки) и душка-блондинчик (оставшаяся часть женской аудитории стекает в другую пару тапок). Любовные интриги, немного юмора, немного драмы и немного старой сказки на новый лад – что ещё нужно для счастья подрастающим мадмуазелям?"

Вот это я и планирую посмотреть в самое ближайшее время! Очень люблю "стекать в тапки"!!! :lol:
Да! Чуть не забыла! Зовется это "Легенда о Новой Белоснежке Притиар" или "New Snow White's Legend Pretear"
По скринам - рисовка хорошая, добротная...
Чем Чорт не шутит! Давайте посмотрим! :D

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 05 окт 2008, 21:30

Посмотрела "Легенду о Белоснежке..."
Мда... Смертельная доза кавая! Я даже чуть не расплакалась в конце! Очень милый сериальчик!

Правда... любовный 5-ти угольник немного повеселил. :lol:

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 05 окт 2008, 22:08

Ооо..."Притиар"... Потрясающая вещь. Такая трогательная, милая и мудрая. Я впервые видела, чтобы обычные люди, собственно те самые пап,мами старшая сестра, вступили в битву с чем-то сверхъестественным, чтобы помочь своим детям. Обычно ведь что получается: девочка-волшебница спасает мир и тщательно скрывает от домашних наличие своих способностей и вообще опасности. А здесь... просто обычные люди. Это очень порадывало. :)
Я вообще не люблю пафосных трагичных концов с глубокомысленным смотрением на заходящее солнце и поминанием павших героев. И здесь такого, слава Небесам, не было. Все жили долго и счастливо и нашли свою любовь! Как же это приятно и душевно в нынешнее время засилия трагипафоса. :) Так случилось, что смотрела эту анимэшку в период собственных душевных терзаний на похожую тему. Внемлила советам там данным и терзания прошли. :)
Ну и конечно порадывала убойная мальчишеская команда рыцарей! Вот это нечто! Особенно процесс обучения Белоснежки :lol: .
"Ты где находишься?"
"В тебе."
"Вылезай немедленно, извращенец!!!!"
:lol: :lol: :lol:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 06 окт 2008, 08:09

Ага! Не говори! Я тоже долго смеялась!
Вот сейчас фразу напишу, кто не смотрела это аниме могут не понять:
"Ну и ребят же в ней поперебывало!" :lol: :lol: :lol:
А БлАндЫн мне понравился больше.

INRI