"Лабиринт" - чудесная сказка с Дэвидом Боуи в роли короля гоблинов Джарета. Впервые увидела еще в школьном возрасте, до сих пор люблю пересматривать.
"Мост в Террабитию" - немного грустный в конце, но очень хороший фильм. Пересматриваю редко.
"Зеркальная Маска" - еще один фильм про "волшебную страну". Красиво и своеобразно

"Сумерки" - все части нравятся, все книги не очень нравятся

"Властелин Колец" - люблю книги, люблю и фильмы. Фильмы просто не сравниваю с книгами, вот и все.
"Золотой компас" - тоже фильм по любимым книгам, удивительно, если бы не стал одним из любимых.
"Хроники Нарнии" - опять же любимые фильмы по любимым книгам.
"9" - милейшая история о девяти живых тряпичных куклах, обитающих в постапокалиптическом мире.
"Кин-Дза-Дза" - нравится давно, скачать и посмотреть полностью вышло недавно. Могу пересматривать в любое время суток.
Просто запомнились:
"Интервью с вампиром" - так уж получилось, что к седьмому классу я пересмотрела все вампирские фильмы, начиная с классики про Дракулу и заканчивая "Баффи". "Интервью с вампиром" стало приятным разнообразием. Особенно меня поразил образ Клодии, и то, как ее сыграла Кирстен

"Аватар" - Чудесный, восхитительный мир. Мир, где все обитатели переплетены с миром, где на'ви не "цари природы", а всего лишь часть мира. Очень понравился.
"Гарри Поттер и...", все части - и книги, и фильмы понравились. Волшебство, магические существа, сказочная школа (а я питаю особую слабость к школам волшебников ^_^). Полеты на метле и квиддич понравились особо. Правда, некоторые моменты вызывают недоумение. Например, что маленькие дети-волшебники колдуют безо всяких палочек, а при поступлении в школу обзаводятся палочкой и без палочек уже колдовать не могут. Получается, что взрослый волшебник слабее младенца? Про эту непонятку ни в книжках, ни в фильмах не объяснили.
"Запрещенный прием" - я смотрела этот фильм, уже пройдя вдоль и поперек игру "Vampire: the Masquerade Bloodlines". Такая старая-старая игрушка про мир Тьмы. Так вот, Куколка внешне просто копия одного из персонажей игры, малкавиан Жаннет-Терезы Воэрман. Когда та была в образе Жаннет (по сюжету, она страдала раздвоением личности, и время от времени принимала то обличье деловой дамы Терезы, правящей частью Лос-Анджелеса, то беспутной, распутной и безумной Жаннет). В игре отец (а может, отчим) Терезы и Жаннет частенько навещал в постели Терезу. А потом однажды он перепутал и пришел к Жаннет, и сестра выстрелила в отца. Насколько я помню из игры, сестра Терезы умерла, а что с отцом случилось - неизвестно. Тереза загремела в психушку, где ее, собственно, и нашел тот малкавиан, что дал ей становление. Куколка - это будто еще живая Жаннет-Тереза, у которой уже хорошо поехала крыша. Фильм мне оччень понравился, а если еще воспринимать Куколку как живую Жаннет-Терезу и представить, что все там происходит в Мире Тьмы... Мммм, фильм становится еще интереснее и приобретает еще более загадочную окраску

Куколка и Жаннет. Все-таки мне кажется, они как-то слишком похожи.

"Матрица", все части - немного затянуто, но очень интересно. Вариации мира реальности/нереальности очень даже понравились. Но почему-то, несмотря на динамичный сюжет, смотрится как-то лениво и с позевыванием.
"Другие" - хороший такой фильм про призраков. Рассказывать о нем много не буду - это надо смотреть.
"Кукольник" - ну, это, я думаю, все смотрели. Совершенно не страшный ужастик с кровищщей и очень, очень грустной историей про выросшую девочку и куклу. Куклы там просто чудесные.
Новогоднее
Для меня почему-то Нового года совсем не чувствуется, если по телевизору не идет "Ирония судьбы". Это такой новогодний фильм, без которого и праздник не в праздник, даже с ёлкой, подарками, обращением президента и фейерверками. Смотрю каждый Новый год, и каждый Новый год смеюсь, как в первый раз. А вот вторая часть мне не особо понравилась.
Еще с Нового года по Рождество люблю смотреть "Чарли и шоколадная фабрика", "Чародеи", "Падал прошлогодний снег..." и "Полярный экспресс". Сейчас к этому списку добавились "Ёлки". В неновогоднее и особенно летнее время эти фильмы как-то не так воспринимаются.