Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение DENDY 666 » 24 июн 2013, 13:22

kis888
А смысл? причем тут девушка то?

А смысл как раз в том,что может для Hanna-Marija надо быть уверенной ,что ей изменяют,для принятия кардинального решения.
Раз уж именно та девушка фигурировала в ссорах ,то может стоит все же поинтересоваться ,какие у них с МЧ отношения.
Речь то шла про одну девицу ,с которой он и изменяетHanna-Marija.
Вот.
сказали кто...причем вспоминая эти 2 года в наших ссорах она часто фигурировала...

Если честно,то такого МЧ ,я уже давно послала бы,даже не выясняя с кем он пьет и спит.
Потому что если человек не желает лечиться и становится нормальным,как раньше,а ходит гордый и неприступный,продолжая пить с друзьями и меняться на глазах не в лучшую сторону, пусть ходит где то в другом месте.От греха подальше. :evil:
Но опять таки повторюсь,люди разные и ситуации разные.

Если бы мой сын ,так поступал с моей невесткой,я б его на запчасти порвала бы! :evil:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 13:58

DENDY 666, я поняла, что Hanna-Marija прекрасно знает, кто эта девушка, она писала,что данная девушка много раз в их ссорах фигурировала.Только не факт, что девушка признается в их связи и вообще пойдет на такой откровенный разговор, а если и пойдет, то подобные разговоры нередко заканчиваются дракой. И, между прочим, девушка может сказать, что было, а на самом деле ничего и не было, это уже от их женских отношений зависит. А доказательство только одно может быть. Если Hanna-Marija его в постели с ней застанет. Но такое доказательство получить не так то просто. Что она, будет с биноклем за ними следить или тайком аппаратуру в доме подозреваемой устанавливать? Сомневаюсь...

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 июн 2013, 14:09

kis888
Ну почему же обязательно дракой? Это мы предположения можем строить.Нельзя знать,возможно той девушке тоже правды не говорят.
С биноклем конечно вряд ли Hanna-Marija следить за ним будет и аппаратуру устанавливать,это не шоу "Брачное чтиво".
Но мне кажется,что если она их в кафе увидит или в дом к девушке заходящими,этого будет достаточно.Ясное дело,что дома у девушки,с которой он уже предположительно встречается 2 года,он в шахматы играть не будет.
И сделать ей это надо в первую очередь для себя.Что бы уверенно,ни о чем не жалея с ним распрощаться.
Иначе она будет продолжать терзаться сомнениями и дожидаться момента,когда он вообще потеряет моральный облик,если запои не прекратятся.
А на это может уйти не мало ее времени и нервов.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 июн 2013, 14:22

По поводу "2 года пьет из-за смерти отца" - смерть родителей, к сожалению, придется пережить каждому. Многие ее уже пережили (не уходя на два года в запой). Не умаляя серьезности этого потрясения - оправдывать этим свое некрасивое поведение - еще более некрасиво.

И вывод, подтвержденный моим и не только опытом неоднократно - люди не меняются. "Когда вот это пройдет - он сразу изменится, перестанет пить/начнет мне дарить цветы/подарки" - иллюзия. Он не изменится. Потому что он пьет, не дарит цветы и изменяет не из-за внешних причин. А из-за внутренних. Он такой. Если есть внешняя причина - это удобно, что можно выставить ее как оправдание, чтобы все отвязались со своими требованиями. И не более того.

А уж что пьянством оправдываются и все остальные некрасивые поступки - измена и т.д. - так это вообще высший пилотаж... Если совершить ДТП в состоянии алкогольного опьянения - это отягчающее обстоятельство! Если совершить преступление группой, а не одному - это тоже отягчающее обстоятельство! А измену чем только не оправдывают... Алкоголем, тусовкой, за компанию, командировка.

- Поручик, вы курите?
- Не, только когда выпью!
- И часто пьешь?
- Ну, когда курить захочу...

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 июн 2013, 15:28

кому то и 2 года - много. Смерть близких каждый человек переживает по разному. Кому то легче, кому то - сложнее.

Но запои и измены это не оправдание. Отговорки какие то просто. А уж "бороться" то точно не надо, т.к. алкоголизм - это болезнь, и если это длится 2 года, то человек хроник, как его не лечи, как не вытягивай, он так и останется "бывшим" алкоголиком.

Лучше быть одной, чем с алкашом жить, к сожалению многие это понимают только тогда, когда начинают жить БЕЗ того, кто пил. :cry:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 15:36

DENDY 666, не обязательно дракой, но такой исход подобных разговоров очень распространен...если человек идет на подобные разговоры, он взвинчен, переживает и т.д. и неизвестно, чем все может закончиться...недавно в новостях показывали,что одна женщина вот так же, как вы советуете, выследила соперницу, а затем избила и скинула ее с обрыва. Так что лучше уж мучиться сомнениями и принимать решение на основании косвенных улик. ИМХО. Пишу со своей колокольни, ибо я, зная себя и то, что могу впасть буквально в состояние аффекта в опасной стрессовой ситуации, на подобные разборки бы никогда не пошла. Да и желания такого не возникало, если честно.
turtle_cherry, вы, несомненно, правы.
altair, как говорил мой бывший муж - алкоголик : "бывших алкоголиков, как и наркоманов - не существует". Так и есть. Поверьте, он это знал не по- наслышке, т.к. сам и большинство его друзей и он сам - алкоголики с юношества (лет с 15-16), а сейчас им всем около 40. и бросали и кодировались, а результат один - пьют. А потом, между прочим, когда мы уже развелись, муж мне признался, что тупо банально любит выпивать, ему такой образ жизни люб, и надеялся, что я его буду принимать таким, какой он есть, ведь у него столько положительных качеств :D. Так оно и есть. Положительных было много. Но алкоголизм - то, с чем я мириться не смогла. Я себя больше, чем его, любила и люблю. И женщины рядом с алкоголиками, кстати, тоже злоупотребляют частенько. Так у моей подруги родители спились. Сначала отец, а теперь и мать, так как без него не видит себя. Так что ну их, ну их...А насчет оправданий, так они все себя оправдывают, кто трудным детством, кто -неудачами в личной жизни, кто - конфликтом отцов и детей. А кому нужны их оправдания, кроме их самих?

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 24 июн 2013, 16:08

kis888, так я и написала "бывший" алкоголик.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 июн 2013, 16:13

kis888
недавно в новостях показывали,что одна женщина вот так же, как вы советуете, выследила соперницу, а затем избила и скинула ее с обрыва.

Только не подумайте,что я передергиваю ваши слова,но я совсем не советую и ни в коем случае,выслеживать соперницу,что бы причинить ей вред.
Я на тот случай советовала,если девушка сможет адекватно побеседовать с соперницей.И драка совсем уж не выход из положения.
А тем более,ужас ужасный,скидывать ее с обрыва.Поэтому просьба к вам,не приписывать мне такого рода советы!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 18:37

DENDY 666, да я и не приписываю, я предостерегаю от возможных последствий :wink:. вред по неосторожности тоже может быть вредом...

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 24 июн 2013, 18:48

не было возможности отписаться, просто заходила с телефона читала все, что мне написали.
спасибо всем за советы, а может я рано начала паниковать, может это всего лишь провокация со стороны друзей? но я обязательно всё приму к сведенью, потому что терпения почти не осталось.
что касается жизни с алкоголиком....так ведь не был он алкоголиком :( я, наверно как дура, все верила,в то что с ним еще можно что-то сделать....вот даже сейчас пытаюсь отогнать мысли об измене, придумать ему оправдание... :cry:

вчера в течении дня из головы не выходили слова его друга, но потом я вспомнила о том что мне-то он нифига и не друг, последнее время мирно общались, но изначально он меня ненавидит...я мешаю им пить, причем когда мой МЧ еще работал,пить на его зар.плату.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 июн 2013, 19:12

kis888
Не все реагируют неадекватно и вступают в драку с соперниками.Многим может для галочки надо убедиться,что измена есть.
Нельзя конечно судить по себе о людях,я например спокойный человек и в драку однозначно не полезла бы,я бы даже не подошла бы,а сделала бы свой вывод.У других по другому.
Та мадам которая избила девушку и сбросила ее с обрыва,уже вероятно была не только неадекватна ,но и психически больна.
Это уже клиника.Я тоже могу привести кучу примеров,когда такие встречи заканчивались нормально и без таких ужасающих последствий.
Я о нормальном и культурном решении проблемы говорю .Опять таки я решать не мне ,а Hanna-Marija и это ей предположительно изменяет МЧ.
Пусть девушка разберется,что ей надо,для начала.Жить с пьющим мужчиной,про измены которого ей рассказывают его друзья и сомневаться или как то ,по своему,без слежки и допросов с пристрастием ,выяснить у себя самой,а нужна ли ей такая неопределенность.
Hanna-Marija
что касается жизни с алкоголиком....так ведь не был он алкоголиком

Вот я и писала раньше,что вы вероятно не с самого начала полюбили пьяницу и ловеласа.
Поэтому и остались сомнения,что можно все вернуть обратно,как и было.
вчера в течении дня из головы не выходили слова его друга, но потом я вспомнила о том что мне-то он нифига и не друг, последнее время мирно общались, но изначально он меня ненавидит...я мешаю им пить, причем когда мой МЧ еще работал,пить на его зар.плату.

И про вот эту самую неопределенность,я пытаюсь сказать.Что эта неопределенность хуже ,чем факт об измене.
Но опять таки ,решать вам.Продолжать эти отношения или поставить точку.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 19:54

Hanna-Marija, Не расстраивайтесь сильно, даже если вдруг и измена. Вы не виноваты. Понятное дело, что никого вы не послушаете, будете сами принимать решение. Главное,чтобы потом ни о чем не жалеть.
DENDY 666 так это не я придумала про драки и прочие телесные повреждения, так глаголит криминальная статистика. Можно открыть любой реферат на тему женской преступности. Люди даже диссертации защищают на темы "Ревность, как мотив совершения преступления", пишут рефераты "Психология женской преступности". Это молодость, чувства, страсть и эмоции, которые, порой, трудно контролировать, о чем в последствии, жалеют, но поздно. Я рада, что ваши примеры эта статистика не коснулась. На мой взгляд, это скорее исключение - встретились 2 адекватных человека. Не все адекватные и могут себя держать в руках. Лично мне на фоне ревности угрожали расправой только по телефону 2 девушки в разное время. И что-то мне не очень захотелось личной встречи :lol: после этих разговоров.

Hanna-Marija
Постоянный житель форума

Сообщение Hanna-Marija » 24 июн 2013, 19:58

kis888, нет, я именно прислушаюсь ко всему выше сказанному, тк у меня нет опыта в личной жизни, а кто-то уже на эти грабли наступал... так получилось, что я у него первая, он у меня первый, до этого не было серьезных отношений...это первые грабли((

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 24 июн 2013, 20:05

Hanna-Marija,
если бы она вас любил, то он бы хотел хоть как-то измениться, и прислушивался бы к вашим советам и принимал вашу помощь.
А если его все устраивает и так, то есть ли любовь сейчас?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 20:16

Hanna-Marija, Если прислушаетесь, желаю вам сделать правильный вывод. Будьте счастливы и не унывайте.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 24 июн 2013, 20:43

В сложной жизненной ситуации нужно в первую очередь вспомнить о том, что никто не идеален, без исключений. У каждого может быть срыв крыши, черная полоса и т.д. Отнесетесь с пониманием и мудростью к глупостям других, и это обязательно вернется сторицей, когда сами напартачите. Никто не застрахован от глупых поступков, надо быть добрее к тем, кто окружает, решать проблемы внутри себя, уживаться с ситуацией, и тогда всё разрешиться самым наилушим образом.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 июн 2013, 20:45

creatiVika, в смысле, продолжать жить с изменяющим алкоголиком, быть к нему добрее и ждать, когда всё разрешится само наилучшим образом?

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 24 июн 2013, 20:48

kis888
Про статистику то все понятно.Очень часто на почве ревности происходят преступления.
И не только по молодости,но и в зрелом возрасте.Это от темперамента человека зависит.
А случаи нормально соглашения между двумя сторонами ,у меня были не единичные.Это касалось разводов и случалось с людьми более зрелого возраста.
Но скажу и про молодежь.Уважающая себя девушка ,никогда не позвонит к другой девушке ,что бы угрожать ей по телефону расправой.
Конечно кровь кипит,но почему же сразу бросаться на соперницу,а не лучше взять спрос с кобеля,который рядом находится?
Правильно сделали,что отказались от встреч.Неизвестно чем это закончилось бы.

У девушки неопределенность в отношениях,он вроде и изменяет,а вроде бы и друзья наговаривают.
И вот человек терзается,что ему предпринять.Вот в чем вопрос то.Человек себя съедает изнутри,а МЧ клянется в верности.
И как ей быть в этой ситуации?Сидеть в неизвестности и ждать у моря погоды?Терять свое время?
Не проще выяснить это как то?
И снова повторю,не надо лезть в драку,достаточно просто удостовериться,что человек ей изменяет.Можно это сделать и без выяснения отношений с соперницей.
Но определиться надо и с алкоголизмом и с его нравственностью.И все это ИМХО на всякий случай.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 24 июн 2013, 21:18

turtle_cherry, хорошо сказали! :lol: Дело в том, что уйти всегда проще. Но почему же тогда так часто бывает, что новый муж тоже пьет и изменяет, как и предыдущий? Чтобы не было рицедивов, нужно именно "отработать" ситуацию до конца. Изменить себя, стать ДОСТОЙНОЙ лучшего мужа. Человек всегда получает то, что заслуживает. Судьба не знает понятий "хорошо" и "плохо", есть только понятие "правильно". Может, надо пересмотреть свои желания и взгляды на жизнь, может, заняться самосовершенствованием, может развить в себе какие-то качества. Судьба подталкивает к этому разными способами, это неизбежно. Чтобы снова и снова не нарываться на одни и те же грабли, проблему надо решить в глубине. Жизнь длинная (как правило), поэтому лучше пожертвовать годом, чтобы именно отработать ситуацию, чем положить всю жизнь, убегая, уходя, хлопая дверью и постоянно наступая на те же грабли. Грустно, но это наша жизнь. Если изменить себя и стать достойной лучшего, весь мир вокруг станет лучше.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 июн 2013, 21:23

creatiVika, это всё правильно, что вы говорите, но совершенно ни о чем. (А "стать достойной" так и вообще оскорбительно звучит). Что конкретно вы советуете? Если просто быть добрее и терпеть - то никаким наилучшим образом ситуация "сама собой" не изменится. Она вообще сама собой не изменится. Именно потому, что что её надо отработать. И действительно нет "хорошо" и "плохо". И "достойна" и "недостойна" - тоже нет таких понятий. Судьба ни за что никого не наказывает. Вы сами себе противоречите. Что именно вы автору советуете? "Стань достойной лучшего" - это же ни о чем. Это слоган из рекламы и по форме, и по сути.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 21:44

DENDY 666, да, вы правы, все может быть. Только вот зачем это друзьям? Он для них враг? Зачем им наговаривать, особенно нескольким одновременно? Неизвестно, как поведет себя другая сторона при встрече, вот в чем проблема. Ведь агрессия может и с другой стороны прилететь. Не все воспитанные, есть и такие, которых стоит только спровоцировать, и атас. Так что я бы побереглась. Существует женская интуиция, наблюдательность, на худой конец. Мне кажется, многие девушки могут понять, изменяют ли им молодые люди, опираясь на свое, женское чутье, на поведение мужчины... Конечно, ни один мужчина, мало мальски дорожащий отношениями (даже с точки зрения своего удобства, хило ли, на двух стульях сидеть), да и ни одна женщина, добровольно в измене не признаются. Как сказал один мой знакомый: "Даже если жена застукает меня в постели с другой, скажу ей, что ничего не знаю, стало плохо, прилег отдохнуть"...а вдруг и правда, прилег :lol:. Вот если увидит лежащего, совершающего возвратно- поступательные движения, тогда да, а так еще попробуй докажи...все зависит от ораторских способностей мужчины. Вот вы писали, в шахматы что ли вместе играют, а вдруг и правда, играет. Да мало ли что их там может с этой девушкой связывать...Например, мой коллега, ныне покойный, к сожалению, постоянно жаловался, что жена ревновала его к его же подруге. А у них с подругой хобби было общее, собак они разводили, клетки разные конструировали. Вот и пойми их, было ли там нечто большее или просто хобби...
creatiVika вот уж совершенно не факт, что ситуация повторится. Знаю немало примеров, когда "уходящие" от алкоголиков обрели счастье с "трезвенниками" именно потому, что обжегшись на молоке, дуют теперь на воду и ищут соответствующих партнеров. И немало "недостойных", с точки зрения окружающих, и женщин и мужчин, живут себе припеваючи в счастливом браке и плюют на мнение окружающих с высокой колокольни. Так что самосовершенствование тут абсолютно ни при чем. ИМХО. Оно необходимо для духовного и физического "роста" самого человека, на его уверенность в себе и самодостаточность, но никак не влияет на склонности партнера.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 июн 2013, 21:48

kis888, дружба между мужчиной и женщиной настолько редкое и спорное явление, что... Даже начавшись с шахмат и клеток, закончится скорее всего понятно чем. Вот как-то все эти истории про "просто коллега" или "просто хобби общее" так в результате кончаются.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 июн 2013, 22:07

turtle_cherry, согласна, но ведь бывают исключения. коллега клялся и божился, что жену он обожает, ловеласом не слыл, женился поздно и по большой любви, подруга была старше его и свободна, что им мешало вступить в отношения до брака...в любом случае узнать, чем бы все это кончилось, не представляется возможным (коллега погиб). У меня тоже были подобный приятель, не скажу, что друг, нет, ходили вместе на мероприятия, на каток, работали вместе, обсуждали новости, смеялись. Никаких поползновений не было, хотя были свободны оба на тот момент. Общаться со временем перестали, т.к. я уехала в другой город работать и жить. Мало ли, вдруг здесь аналогично. Кто его знает. Понаблюдать нужно внимательно.

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 25 июн 2013, 00:24

А мне кажется, что тут не в измене дело. Измена фигурирует как причина. Hanna-Marija сомневается нужны ли ей отношения с этим МЧ, потому как лучше он не становится и не станет, а катится в пропасть и если она не хочет с ним в эту пропасть, то надо просто сесть и подумать о себе любимой.
Вредный совет: Кто у нас не первый, тот у нас второй. :D
Про алкоголизм: никто не спасёт человека насильно, пока он сам не захочет себя спасти (на личном опыте), а в данном случае МЧ вполне устраивают его попойки.
О высоком: мир изменится только если человек прибывает в гармонии с собой, а какая я извиняюсь у Hanna-Marija гармония с собой при стрессовой ситуации?
Надо лечить причину, а не последствия.
Причина дисгармонии Hanna-Marija пьющий МЧ- причину надо удалить, конечно не одна операция не проходит безболезненно, но зато потом наступает выздоровление.
Надо любить себя и не заниматься самопожертвованием, оно не окупится-никогда!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 июн 2013, 00:30

kis888 писал(а): У меня тоже были подобный приятель, не скажу, что друг, нет, ходили вместе на мероприятия, на каток, работали вместе, обсуждали новости, смеялись. Никаких поползновений не было, хотя были свободны оба на тот момент.

Вот именно. Вы были свободны, почему бы не пойти на каток с приятелем.
И совсем другое дело, если вас дома ждёт любимый муж, а вы то на каток с коллегой/приятелем, то еще куда обсудить новости-посмеяться.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 25 июн 2013, 00:41

kis888
Только вот зачем это друзьям? Он для них враг? Зачем им наговаривать, особенно нескольким одновременно?

Скажу зачем.Друзья то разные бывают и компания эта ,все же одна.Hanna-Marija не вписывается в эту компанию,ищет его постоянно ,зовет домой и просит перестать пить,,наверняка просит перестать общаться с ними и проводить больше времени с ней.Не тусуется в общей компании и не пьет.
Если вы заметили,девушка писала.

Вот и причина.

А насчет шахмат....там немного другая история и если Hanna-Marija захочет пояснить,то она напишет в тему.
И явно это не общее хобби.Поверьте мне.

В любом случае,она сама должна разобраться и чем скорее,тем лучше для нее.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 июн 2013, 11:21

Очень печальная ситуация у Hanna-Marija, такое на моих глазах происходило с моей подругой, только там был не алкоголь, а наркотики. И измена была. Мы с ней ходили, выслеживали. Сначала у подъезда девушки подкараулили, когда муж туда вошел. Потом подруга узнала, где работает девушка, сходила и спросила, встречается ли она с таким-то человеком. Никто никого не бил, конечно, просто нужно было твердо выяснить. И все же после этого ей не хватило сил уйти. И после того, как муж, продолжая жить по-прежнему в свое удовольствие, еще и бросил работу, она все равно не могла уйти :( Пока сам не бросил ее, все это тянулось. Hanna-Marija пишет, что когда-то он не был алкоголиком. Но правда в том, что каждый алкоголик когда-то не был алкоголиком. А потом стал. Если через 2 года запоев он сам даже не помышляет бросать пить, бросать надо его. Если мужчина не раскаивается в своем поведении, не стремится стать лучше для женщины, которая рядом - он ее не любит, вот в чем беда.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 июн 2013, 12:36

turtle_cherry, нет, такое маловероятно, конечно :D
DENDY 666, как сказать, не факт, что уж прямо так и ненавидят Hanna-Marija , ведь друзья, если они видят немного дальше стакана и еще не совсем деградировали, умом то должны понимать, что если девушка борется с пьянством их друга, то такую девушку, наоборот, поддерживать нужно. Понятное дело, что и пить они не перестанут, и его будут соблазнять, но и ненавидеть ее вряд ли начнут, скорее наоборот. .Ведь алкоголик - не синоним дурака. Они свой порок осознают, просто побороть не в силах.Но это я опять же со своей колокольни могу сказать, меня друзья моего бывшего как раз уважали, хотя я была с ними довольна резка и ругались много раз и разговоры были весьма неприятные...даже много раз звонили, пытались убедить, что без меня он пропадет и т.п. А уж отстаивать и покрывать друг друга были так горазды, какое там, сказать об измене, даже истинное место нахождения узнать было нереально практически.... Про пропивание з/п: у алкоголиков все общее, это да. Конечно Hanna-Marija лучше знать, кто из них работает, а кто нет, но обычно в таких компаниях пропиваются все з/п по очереди :(. И еще скажу, что мужчины, плетущие интриги и заговоры/ наговоры, мне вообще встречались крайне редко. Обычно это более свойственно все же девушкам. Так что тут все же нелегко вот так вот однозначно что-то сказать. Может быть мои суждения неверны, потому что поколения все же немного разные. Возможно, сейчас слово и понятие "друг" имеет какое-то другое значение, может быть такие "друзья" ищут только выгоду для самих себя и пытаются устранить все преграды в виде здравомыслящих подруг (жен). Грустно :( . Ясно только одно: история запутанная, разобраться будет непросто.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 25 июн 2013, 13:17

kis888
как сказать, не факт, что уж прямо так и ненавидят Hanna-Marija , ведь друзья, если они видят немного дальше стакана и еще не совсем деградировали, умом то должны понимать, что если девушка борется с пьянством их друга, то такую девушку, наоборот, поддерживать нужно. Понятное дело, что и пить они не перестанут, и его будут соблазнять, но и ненавидеть ее вряд ли начнут, скорее наоборот. .Ведь алкоголик - не синоним дурака.
И еще скажу, что мужчины, плетущие интриги и заговоры/ наговоры, мне вообще встречались крайне редко. Обычно это более свойственно все же девушкам.

Подлость человеческая,не зависит от того,кто этот человек,какого он пола,пьет или нет.
Мужчины умеют плести интриги и очень даже хорошо.А какие из них(не всех) получаются сплетники,женщины от зависти нервно курят в сторонке.
Так что нельзя знать,кто там против Hanna-Marija плетет интригу.И друзья алкоголики,по большому счету,совершенно не боготворят жен друзей,которые уводят их от пьянок, из их компаний.
Никто Hanna-Marija обожать не будет,если она пытается ограничить им доступ к зарплате своего МЧ.
Алкаш,это как раз синоним дурака,так как от постоянного принятия алкоголя,человек умнее не становится .Они как раз последние зачатки ума теряют.
Начинающие алкаши ,еще что то соображают ,это да.Но соображают обычно на двоих и на троих и в свою пользу.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 июн 2013, 13:41

kis888 писал(а):И еще скажу, что мужчины, плетущие интриги и заговоры/ наговоры, мне вообще встречались крайне редко.

Это просто вам не встречались. Мужчины способны на такое, что девушки отдыхают :) Это сильно удивляет, когда сталкиваешься, согласна. Потому что почему-то все считают это женской чертой.

Вернуться в «Свободная тема»