Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 17 июл 2007, 21:31

Лана писал(а):Соня, чес слово это ещё полбеды. Вот когда она меня в общагу к строителям посылает... А однажды так вообще выдала: "Тебе твой препод нравится, так пригласи его домой пока нас с матерью не будет" Заметьте преподу 45 лет и он хронически женат, тем болие нравится мне чисто как приятный собеседник. Но моя бабушка всё по своему воспринимает... Не может смириться с моей природной фригидностью. То её тянет к гадалкам, венец безбрачия снимать, то к священникам, то к психоаналитекам. А замуж она вообще не хочет чтоб я выходила, говорит - каторга это. Такая вот у меня продвинутая бабуся :lol:
Kennie, в принцыпе, да. Всем на всех плевать, но так уж сложилось, что есть определённые заготовленные формулы поведения. От этого люди часто несут чушь, просто с полуфабрикатом даже в общении всегда проще...

Прости, с чем смериться не может??? :shock:
С твоей природной фригидностью?!!!! :shock:
Не, ну ты ж смирилась с ее природным маразмом!
Лечить головушку бабуле надо - слишком буйная фантазия! :twisted:

Лана
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Лана » 17 июл 2007, 22:09

Соня, несмотря ни на что она моя бабушка и я её люблю. Просто у каждого своё мировоззрение и это надо уважать. Это и к теме данного форума относится и к отношениям между людьми в общем.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 17 июл 2007, 22:19

Лана писал(а):Соня, несмотря ни на что она моя бабушка и я её люблю. Просто у каждого своё мировоззрение и это надо уважать. Это и к теме данного форума относится и к отношениям между людьми в общем.

Не мое это дело! Просто бабушка твоя как человек более мудрый, проживший жизнь, родивший детей, увидевший внуков, умудренный житейским опытом могла бы попытаться тебя понять, а не предлагать такие вещи о которых ты тут пишешь и, как я поняла, не в восторге!
Мне просто хотелось тебя поддержать...
Я как всегда сказала то что думаю... Не обижайся!
У пожелых людей бывает часто такие проявления сверх заботы... :D

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 июл 2007, 06:06

Апрелька писал(а):Тут, конечно, речь о посторонних, но... я вот о маме хочу сказать. Она у меня ярая противница, считает, что деньги надо беречь и т.п., заниматься делом, а не бездельем и проч.
В общем, как-то в пылу страсти она сказала мне "Да я вообще твоих кукол выкину!!!!!!" Честно говоря, у меня земля из-под ног ушла.

Мне тоже такое родители говорят. А ещё говорят: "Чтобы твоих кукол в доме видно не было".
У меня все увлечения "невидимые"! :lol:
Диски с музыкой и фильмами, куклы, всё по шкафам распихано, да ещё тряпочками сверху прикрыто, чтобы нельзя было опознать! :evil:

Это при том, что я тоже человек уже взрослый.

Вот, говорят, своя квартира будет - хоть на ушах стой. А в нашем доме ерунды не будет. :x

Так и живём! Шкафы забиты по самое "не хочу"! :lol:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 июл 2007, 06:08

Nadia писал(а):Не скажу ничего нового.. но скажу старое :lol:

Конечно все, кто "не в деле" - т.е. не коллекционирует
игрушки - считают меня помешанной. Ну хоть не буйной :D

Коллекционеров, любых, в нашем "народе" не любят [как и вегетарианцев,
буддистов, гомосексуалистов и т.п.]
- а уж коллекционеров
бесполезных "неантикварных" кукол (которых еще и достают из коробок,
и играют с ними)
- не любят особо - не могут понять.. или завидуют :P
А и то, и другое порождает характерное кручение пальцем у виска,
а то и похуже - нравоучения, попытки "отговорить", откровенную
демонстрацию неодобрения.. И даже самое страшное - шаблонные
идиотские советы "выйти замуж и нарожать живых кукол" - алогичность
сравнения детей и мужа с куклами и бестактность подобных "рекомендаций"
меня лично приводит в ярость :x .

поэтому лично я на тему кукол говорю или с "проверенными"
людьми, или с теми, от кого хочу избавиться - обыватели не выносят
кукольного трепа :twisted: и исчезают.

Точно, Nadia, точно!

и это всё "золотой" принцип: ЖИВИ ТАК КАК ВСЕ. БУДЬ ТАКИМ КАК ВСЕ. :x Если ты чуть-чуть другой, то это стыдно и плохо. :evil:

Меня тоже бесит, когда детей с куклами сравнивают. Я понимаю, что за этим стоит. Это люди так намекает, что всё на физиологии построенно. :evil: "Родишь ребёнка - кукол не понадобится!" :evil: :evil: :evil:

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 18 июл 2007, 14:47

Мальчишки и девченки! Давайте вместе, дружно ломать стереотипы!

Emo
Новичок на форуме

Сообщение Emo » 18 июл 2007, 14:53

А про женитьбу и детей, что пора мол, дык эт старая песня. :? И ладно, когда мать, а то и те лезут, кого и касаться не должно вроде, но лезут! :twisted:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 июл 2007, 15:54

Эрик писал(а):Мальчишки и девченки! Давайте вместе, дружно ломать стереотипы!

Эрик, ЗОЛОТЫЕ ТВОИ СЛОВА! Респект и уважуха!!! :D

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 июл 2007, 16:03

Есть какие-то конкретные предложения?

:roll:

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 18 июл 2007, 16:03

Emo писал(а):А про женитьбу и детей, что пора мол, дык эт старая песня. :? И ладно, когда мать, а то и те лезут, кого и касаться не должно вроде, но лезут! :twisted:

Ко мне как раз мать и не лезет... А лезут абсолютно посторонние люди. Печально... А мой директор вообще один раз сказал, рассматривая резюме одной девушки: "30 лет... не замужем... детей нет. Какая-то странная. Не, стремно такую на работу брать. В 30 лет у всех женщин дети есть и муж!"

И вот такие штучки они каждый день откалывают... :evil:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 июл 2007, 16:24

Kennie писал(а):
Emo писал(а):А про женитьбу и детей, что пора мол, дык эт старая песня. :? И ладно, когда мать, а то и те лезут, кого и касаться не должно вроде, но лезут! :twisted:

Ко мне как раз мать и не лезет... А лезут абсолютно посторонние люди. Печально... А мой директор вообще один раз сказал, рассматривая резюме одной девушки: "30 лет... не замужем... детей нет. Какая-то странная. Не, стремно такую на работу брать. В 30 лет у всех женщин дети есть и муж!"

И вот такие штучки они каждый день откалывают... :evil:

У кого это у ВСЕХ ???
Вот странный мужик, ей Богу!
Ну что за люди нас с Вами окружают?!!
И где они этих дурацких стереотипов понабрались?!!
Ну что за бред вообще?!
Наболело, не могу!
Ну кто сказал что у всех в 30 лет уже должны быть дети?
Какого лешего вообще надо дезти в чужую жизнь, а ???

По чаще бы на свою бытовуху внимания обращали!
А с приемом на работу вообще беда! Мой муж некогда на работу пытался устроиться так везде в предпочтениях писали, мол, требуется мужчина от 18-30, женатый (с детьми)...! :shock:

Я как одно такое обьявление увидела - в ужас пришла!

Ну откуда у 18 летнего пацана может быть жена с ребенком?!
Он же сам еще ребенок!
Случай частный,но не уникальный.
Чем эти люди думали когда ТАКОЕ требование заламывали???
Стебанутые!

И везде... семейные,семейные,семейные...
Фигня какая-то! (Простите!)

Мужа моего все это задолбало - взял и свой бизнес создал! В 20 лет!
Опять все :shock: вот такие глаза сделали!
Опять ни как у всех!
Опять "выскочка!..."
Я так и не пойму, если , согласно той же логике, он должен был в 20 лет еще "мамкину титьку сосать", то откуда тогда у него должны быть жена и дети???!!! :shock:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 июл 2007, 16:56

И еще случай из нашей жизни:

Мы с моим мужем два года вместе.
Как в первый день друг друга увидели, так и не расстаемся до сих пор!
Любовь у нас САМАЯ- САМАЯ! Обнимашки- целовашки и прочие уси-пуси каждый день...
У моего мужа есть лучший друг. Который в день моего знакомства с моим мужем в месте с ним был.
Так вот.
Недавно, а именно 12 апреля, в день космонавтики, этот товарищь сочетался браком с одной мадам, которую до этого знал те самые 7 месяцев.
Короче год ребята знакомы, а уже ВСЕ успели!

А 18 июня у них сын родился...
И еще двоюродный брат моего мужа недавно стал отцом. Он тоже женат. У них в семье дочурка родилась...

Короче у нас в роду беби-бум!
Ну и что вы думаете!
Все смотрят на нас с мужем! Да не смотрят, а просто пяляться!
Многозначительно так...
И каждый уже по пятому разу нас с мужем спросил :"ну а вы-то когда???"
Вон уже у всех дети а вы чего ждете?!
И свекровь моя : "внучку хочу! Хочу внучку! Внучку мне! Я с маленьким понянькаться хочу!"

Когда я ей сказала, что пока совершенно не собираюсь рожать!
А когда собирусь, то непременно чтоб сына. потому что не хочу девочку. Я хочу мальчика.
Она аж задохнулась от возмущения!
"Не надо мне мальчика! У меня итак два сына! Я с мальчиками наняньчилась. Девочку рожай! "
Я чуть со стула не упала!
А потом меня добили фразой : "родите мне ляльку, я у вас ее "заберу", а вы живите как хотите!"

Как прикажете это понимать?!

Ну во-первых: Я рожу тогда, когда сама буду к этому готова! когда МНЕ это будет надо!
Во-вторых: я буду рожать того кого захочу! Мало ли у кого какие пожелания!
И в-третьих: никто и никогда НЕ сможет "забрать" у МЕНЯ МОЕГО ребенка!!! приезжайте нянькайтесь, если хотите. Хотите помочь в уходе? Помогайте! НО! Я САМА БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ! ТОЛЬКО Я! И НИКТО ДРУГОЙ!
Свекрови я этого не сказала... Она бы обиделась.
Мы с мужем как парочка белых ворон. Нас никто не понимает!
Мы в свое удовольствие живем. На тусовки ездим везде. В киношку, по клубам...
Живем -кайфуем в свое удовольствие! И ни он ни я совершенно не собираемся кому-то потакать!
Мы еще оба не нагулялись, не натусовались!
Недавно двоюродный брат мужа заехал к нам в гости...
Увидел кукол... Был в шоке...
Представляю какие слухи теперь обо мне поползут...
Скажут, ненормальная! Рожать не собирается - в куколки играет...
Если узнает моя свекровь... Сама не догадываюсь, как она отреагирует!
Она до сих пор спит и видит как я ей внучку рожаю...

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 18 июл 2007, 17:03

"Не надо мне мальчика! У меня итак два сына! Я с мальчиками наняньчилась. Девочку рожай! "
А потом меня добили фразой : "родите мне ляльку, я у вас ее "заберу", а вы живите как хотите!"

Знакомо, очень знакомо. Да что же это такое? С чего вообще люди такое выдумывают, что можно вот так вот "забрать" ребенка?!! Откуда идеи-то такие берутся?

Мне со свекровью повезло, она сама кукол собирает, правда, фарфоровых. И как-то раз меня с моим кукольным мирком отстояла перед знакомыми.
Какая-то там "тётя Мотя" заявила, что вот только и умеют, что деньги на всяких кукляшек тратить, а вот чтоб как люди дачу-огород завести и детей рожать - так фига. Вот свекровь и возмутилась, велела не заглядывать в чужой кошелек и нос свой не совать, куда не надо.

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 18 июл 2007, 17:05

Да работодатели порой жгут. Объявление от них читать можно вместо анекдотов. Типа "требуется человек от 16 до 25 лет с высшим образованием"... Хотела бы я в 16 лет уже иметь высшее образование... Я, кстати, тоже долго мучалась с поиском работы, т.к. девушек, да и еще и блондинок, которые выглядят на 5 лет младше, чем им есть (я про себя говорю) не жалуют на мужские профессии типа программистов, суппорта и прочего... Я приходила на собеседования, а мне в лицо смеялись. Зато вот те, кто со мной работал раньше, знают на что я способна... Хоть это радует...

Даже вплоть до игр на серверах в интернете какой-нить чувак обязательно выкрикнет или напишет "телок на... с сервера". Столько раз нарывалась на подобную грубость, что готова окончательно уже разочароваться в мужчинах...

Все, уйду в монастырь.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 июл 2007, 17:15

Апрелька писал(а):

Знакомо, очень знакомо. Да что же это такое? С чего вообще люди такое выдумывают, что можно вот так вот "забрать" ребенка?!! Откуда идеи-то такие берутся?

Мне со свекровью повезло, она сама кукол собирает, правда, фарфоровых. И как-то раз меня с моим кукольным мирком отстояла перед знакомыми.
Какая-то там "тётя Мотя" заявила, что вот только и умеют, что деньги на всяких кукляшек тратить, а вот чтоб как люди дачу-огород завести и детей рожать - так фига. Вот свекровь и возмутилась, велела не заглядывать в чужой кошелек и нос свой не совать, куда не надо.

Свекровь абсолютно провильно сказала!
Не чего в чужие карманы нос совать! Сама себе пусть огород заводит и пусть там капается!
Какое ее дело до того как вам своими деньгами распорядиться?!
Ах! Ей не практично показалось!
Думает что она-то ВАШИМИ деньгами лучше бы распорядилась?!
А больше не че не надо?!!!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 18 июл 2007, 17:35

Я блондинка. Мне 24. Выгляжу на 18. Не я так решила! Так окружающие считают. Мне даже говорили что я вру о том что мне 24 года, чтобы все думали что я взрослая!
Шандец!
У меня с работой огромная проблема!
Дело в том что я работаю в развлекательной сфере. В ночных клубах. Там свои стереотипы по поводу симпатявых блондинок!
Все норовят тебя затащить в постель...
Мне очень неприятно от того что я работаю на ответственной должности, руковожу людьми. провожу переговоры и прочее, а на меня мужики от бармена, до учередителя смотрят как на смазливую куколку в короткой юбчонке!
Все пытаются флиртовать! Даже охрана! Им вообще не положено на посту разговаривать не по делу! Ни с кем! Они вообще себя должны вести в строгих рамках! А они...
Начальник охраны еще хуже! Под юбку не заглядывал, но постоянно под :twisted: бывает меня... Как соплячку!
Гости вообще отдельная история!
Чего только не предлогали! Куда только не звали!
А все почему?! Потому что работа у меня такая - быть любезной и всегда улыбаться! Если я заверяю гостя о том что я к его услугам и готова ему помочь в любую минуту, то он глядя на мою улыбку, начинает это воспринимать буквально!
Приглашают за столы. если это V.I.P. - отказать не могу. Может быть плохо! Получу выговор.
Линять приходится под придлогом "дамской комнаты" и сидеть в кабинете чтоб на глаза не попадаться!
Начальству чего-то распинаешься. а на тебя как на котенка пушистого смотрят и лыбятся...
Вот так и живем...

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 июл 2007, 17:46

Соня писал(а):

Есть какие-то конкретные предложения?

:roll:

Если честно - не знаю!
Знаю только, что что-то надо делать с этой грубостью. С хамством в наш адрес, только потому, что мы не такие, как все!

Лана
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Лана » 18 июл 2007, 17:47

Меня больше всего радует, когда в объявлениях пишут "...от 18 до 25 с высшим образованием и опытом работы не менее пяти лет...". Всё время хочется спросить, откуда я этот опыт возьму за такой срок, да ещё если брать не хотят?

А на счёт детей, возможно я чёпорная зануда, но я всегда думала, что прежде чем завести ребёнка надо стать во-первых, материально обеспеченным человеком, во-вторых, марально и духовно состоявшейся личностью, ведь в ребёнка надо вкладываться не только в плане денег, но и воспитывать его внутренний мир, и в-третих и в-главных, ребёнка надо ОЧЕНЬ захотеть. И каждая женщина должна сама решать, когда именно ЕЙ пришла пора родить.
Живу я в большой деревне и тут малолетние мамаши считаются нормой, от этого иногда и меня шпыняют на тему "детей, мужей". Но я смотрю по сторонам и говорю, я не хочу быть матерью, которая ненавидет своего ребёнка, а если ребёнок рождён в момент когда женщина не готова, он не будет любимым. Ну это всё как говорится ИМХО...

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 18 июл 2007, 18:04

Лана, согласна с Вами полностью... Вот еще одна проблема, я бы уже и замуж вышла и родила. Только вот за кого выходить? У нас район полный алкашей и наркоманов. С "нормальными" людьми общаюсь только на работе и те действуют мне на нервы, к таму же отношения между коллегами запрещены. Работаю до ночи, иногда до 2х ночи. Начальник еще говорит, что я больная, раз по ночам за компом сижу... с людьми общаюсь. Вот работать до утра - это норма, а дома за компом отдыхать - это я психичка... Сегодня еще аську обрубили... мдя... по-моему они мое окружение способствует тому, чтобы я не только не нашла подходящего человека, но и вообще стала дерганой и замкнутой, разучилась общаццо :)..

чесс слово, сегодня весь день хотелось только одного... убить себя аб стену....

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 18 июл 2007, 18:52

Лана писал(а):А на счёт детей, возможно я чёпорная зануда, но я всегда думала, что прежде чем завести ребёнка надо стать во-первых, материально обеспеченным человеком, во-вторых, марально и духовно состоявшейся личностью, ведь в ребёнка надо вкладываться не только в плане денег, но и воспитывать его внутренний мир, и в-третих и в-главных, ребёнка надо ОЧЕНЬ захотеть. И каждая женщина должна сама решать, когда именно ЕЙ пришла пора родить.
Живу я в большой деревне и тут малолетние мамаши считаются нормой, от этого иногда и меня шпыняют на тему "детей, мужей". Но я смотрю по сторонам и говорю, я не хочу быть матерью, которая ненавидет своего ребёнка, а если ребёнок рождён в момент когда женщина не готова, он не будет любимым. Ну это всё как говорится ИМХО...

Справедливо!

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 19 июл 2007, 05:40

Лана, как Вы все правильно сказали..

Какая горячая тема :)

Знаете, может, это и не так, но все вышеперечисленные
ужасы являются специфичными для бывшего СССР.
Традиционные "советские" установки вбиты в головы сограждан
(хотя и в досоветские времена в деревнях они тоже были :roll: ) -
нельзя выделяться, каждый может влезть в личную жизнь другого, все должны
"шагать в ногу".. Единые "ценности", и чтобы никаких отклонений, чтобы "все как у людей" :evil: .
И я, и многие из вас общаемся с западными коллекционерами -
конечно, и там они "белые вороны", но их очень много и процветает
это хобби не один десяток лет 8)
.. и просто, большинство людей там считают неприличным совать нос в чужие
дела, лезть с советами и нравоучениями, клеймить и грозить
пальцем - я прям завидую .. :lol:
Одно ясно (развивая мысль Эрика) - чем нас больше, тем
труднее будет "нормальным людям" нас критиковать :P потому
что мы сами станем "нормой" :lol:
А хобби это, как мы все может заметить, стремительно набирает силу на просторах бывшего СССР :D
Нас пока мало, но мы в тельняшках :lol:

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 19 июл 2007, 14:38

Nadia в том то и штука что если нас станем много это наверн6ое мбудет не так интересно. Хотя ... даже не знаю. Самый оптимальный вариант - что бы нас просто не трогали! Какое кому дело?

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 июл 2007, 14:41

Nadia писал(а):Лана, как Вы все правильно сказали..

Какая горячая тема :)

Знаете, может, это и не так, но все вышеперечисленные
ужасы являются специфичными для бывшего СССР.
Традиционные "советские" установки вбиты в головы сограждан
(хотя и в досоветские времена в деревнях они тоже были :roll: ) -
нельзя выделяться, каждый может влезть в личную жизнь другого, все должны
"шагать в ногу".. Единые "ценности", и чтобы никаких отклонений, чтобы "все как у людей" :evil: .
И я, и многие из вас общаемся с западными коллекционерами -
конечно, и там они "белые вороны", но их очень много и процветает
это хобби не один десяток лет 8)
.. и просто, большинство людей там считают неприличным совать нос в чужие
дела, лезть с советами и нравоучениями, клеймить и грозить
пальцем - я прям завидую .. :lol:
Одно ясно (развивая мысль Эрика) - чем нас больше, тем
труднее будет "нормальным людям" нас критиковать :P потому
что мы сами станем "нормой" :lol:
А хобби это, как мы все может заметить, стремительно набирает силу на просторах бывшего СССР :D
Нас пока мало, но мы в тельняшках :lol:

А я в танке!!! (Знаете такое выражение - "А мне по фиг, Я в танке!") :lol: 8)

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 19 июл 2007, 15:24

Эрик писал(а):Nadia в том то и штука что если нас станем много это наверн6ое мбудет не так интересно. Хотя ... даже не знаю. Самый оптимальный вариант - что бы нас просто не трогали! Какое кому дело?

Тут просто возможны бонусы в виде более цивильной торговли
куклами.. Не по безумным ценам\при скудном выборе, а как
в цивилизованных странах.. Типа, если будет видимый спрос,
может быть (не может конечно, но пофантазировать-то ..) и
предложение появится.. завозить будут, и не задирать цены в 3 раза -
все же сегмент рынка неосвоенный...

Как было бы удобно ходить за куклами в магазин,
и тут же уносить их домой.. или заказывать по интернет,
но не из Штатов, а из родной страны.. Доставка быстрее,
дешевле.. (хотя по части "дешевле" у нас вообще полный абзац..)

Фантазии все это конечно :cry: ..

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 июл 2007, 16:22

Nadia!

Да есть уже зачатки и иннет магазинов! Например "мир барби", как я уже писала в темке "магазины вашего города" - там я довольно подробно расписала о этом магазе!
Там есть довольно приятные цены, но тоже не всегда и не на все!
Там на Эсме базовую, Тоннеровскую цена 3550 рэ. , например. И доставка всего в течение 2 суток, со дня заказа...

Но! По больтшому-то счету нам с вами ждать манны небесной, того о чем ты мечтаешь, особо -то и неоткуда! Разве что кто-то из наших же форумчан вложится из своего кармана, да и откроет подобный магазин!
Ясное дело- клиенты будут! Но рисково всеже, как ни крути!

Начинать надо с малого... хоть бы и с журнала того же... О куклах...
Я бы еще фонд создала... В поддержку этого предприятия... И поработала бы в издательстве, на благородных началах...
И в фонд бы средств бы подкинула...
Не плохо, думаю, было бы еслиб каждый из нас туда бы внес, кто сколько может... Хоть по пару сотен рублей... Еслиб только пошло бы дело...
Сама посуди: оренда под магазин дорогая... Опять же, откроешь где нибудь закуточек "для своих", припрется рекет от конкурентов... Начнут давить на психику.... Типа "какого х :twisted: ра ... ?"
И в ДМ кукол продают и в прочих магазинах, а тут ты со своим ларьком и божескими ценами...
Хоть на дому открывай...! Если бы у меня площадь и опыт позволяли, я бы уже давно бы на дому открыла магазин или клуб...
Да где там....
Мы собраться-то не можем! Я с Эльгой живу буквально на соседней улице! А что толку?! Видимся только когда я за куклой к ней еду....!

Надо нам уже мобилизироваться как-то! Встречаться хоть уже начать чтоли... А то так, от одного трепа беспредметного, дело дальше ни на йоту не сдвинется!
Нас в Москве уже много, да все своими делами заняты...
А те к то кукол сейчас хоть как-то, где-то продает, на нас, как мы можем наблюдать, на истинных ценителей и коллекционеров, ну никак не ориентируются! Согласно темже грабительским ценам....
Вот сижу и думаю... Как быть... :(

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 19 июл 2007, 17:13

да я про Мир Барби узнала может раньше всех тут :P несколько лет
назад.
мне вот интересно, как зарождалась "культура", рынок кукол на
западе - кто и как начинал, основывал.. сколько было
сторонников, последователей в начале пути.. наверное,
нет таких сведений нигде..
..и когда Там появился первый журнал о куклах, как набирал
обороты.. - пока не уверена, что у нас такой журнал будет
популярен.. вернее, рентабелен.. хотя это не так
дорого видимо, вон сколько макулатуры печатают - значит,
доступно.. не супер-полиграфия конечно, но все же - цветные,
странички приятные, не "газетные"..

нас чмырят, потому что мы - меньшинство, и пока очень, очень
мелкое :lol: чем нас больше, тем скорее они смирятся :twisted:

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 19 июл 2007, 17:44

Дамы, кажется, назревает революция! Ура!
На самом деле почему нас, кукловедов, притесняют?! Вы посмотрите, вон на почте любой - рай для филателистов, марки на любой выбор! Нумизматам площадку целую отдали, сидите, товарищи, продавайте свои монеты, обменивайтесь.
А мы чем хуже?
А ничем! Мы лучше! Вы попробуйте проявить творчество с теми же марками? Какой уж там ООАК :))) А с монетами фото-истории снимать слабо?

В общем, вывод ясен и очевиден: надо встречаться и обсудить план масштабной кукольной революции! Тем более, что у нас есть не только сами кукловеды, но и сочувствующие, которых можно подсадить на кукол :)

Апрелька
Постоянный житель форума

Сообщение Апрелька » 19 июл 2007, 17:45

Надо ведь только начать!

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 19 июл 2007, 18:20

Да...
Разного рода собирателей всего и вся полным-полно! Начиная от машин раритентых до тех же самых марок. но почему то им пальцем у виска никто не крутит!
Машины раритетные за сотни тысяч долларей переваливают, манеты некоторые до тысячи...
Это совсем не интересно, ну мне по крайней мере, а эти события даже в новостях по тв освещаются! Видимо там люди бабла заряжают!
Ну у нас пока до этого дело не дошло. но что-тог делать определенно надо!
Спасибо нашей админу за наш сайт!

Пы.сы. - у меня радость! Щас из магаза пришла. Рядом с домом который. Купила там пуговицы! :D Ааааа-йе! 5мм. диаметр!
Нашенский формат! Миниатюра миниатюрнее некуда! К MZ примерила - канает! Я счастлива! Правда тока черного цвета были. но всеравно кайфозные! :D :D :D счастья полные штаны!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 июл 2007, 18:55

Соня писал(а):Пы.сы. - у меня радость! Щас из магаза пришла. Рядом с домом который. Купила там пуговицы! :D Ааааа-йе! 5мм. диаметр!
Нашенский формат! Миниатюра миниатюрнее некуда! К MZ примерила - канает! Я счастлива! Правда тока черного цвета были. но всеравно кайфозные! :D :D :D счастья полные штаны!

Я сегодня даже с некоторым ужасом обнаружила, что на родном платье моей When I read I dream пуговицы еще меньше.

А вообще про магазин надо написать в теме про магазины нашего города.

Вернуться в «Свободная тема»