Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекционируем только кукол?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Коллекционируем только кукол?

Сообщение dollfason » 22 окт 2012, 06:25

Забавно, но прослеживаю любопытную тенденцию - куклы и кошки как-то взаимосвязаны.
У кукольников очень много постов про домашних мяукающих любимцев, и часто встречаются собиратели фигурок кошек.
Я тоже не исключение.
Собираю кошачьи фигурки, и все мои знакомые мне их по всем праздникам дарят.
На последней Тишинке прикупила себе Кота-Ангела.
С таким "защитником" никакие неприятности не страшны :D

И живой "экспонат коллекции" тоже в наличии имеется - мой котяка Лева.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 22 окт 2012, 18:31

А я вот заядлая кошатница, но фигурки кошек не собираю. Наверное, живых усатых-хвостатых хватает :D

Elizabeth2610
Постоянный житель форума

Сообщение Elizabeth2610 » 29 дек 2012, 10:23

Нет. я еще собираю лошадок фирмы Schleich))) и всадников к ним с амуницией) :mrgreen:

http://www.google.ru/imgres?um=1&hl=ru& ... x=38&ty=42

Nelli46
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nelli46 » 07 янв 2013, 19:14

А я уже почти 27 лет увлечина кактусами,кроме самих кактусов собираю и книги о них (особенно интесны мне старые издания). Ещё собираю фигурки фокстерьеров и собачьи медали :D И неровно дышу ко всяким деревянным шкатулкам-мне нравится находить на блошинном рынке что-то интересное и потом переделывать (реставрировать,красить, декупажить) . :D

Coldunia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Coldunia » 10 янв 2013, 20:01

Сколько же всего люди коллекционируют...)Даже просто почитать интересно)))))
Я натура увлекающаяся,поэтому коллекционирую много чего...
1)Куклы мое новое и на данный момент лидирующее увлечение)
2)Книги(в основном фантастика и вампирская тематика)
3)Аниме фигурки,мангу и диски с любимыми аниме,дорамами и лакорнами)))
4)Билетики с кино(именно те билеты,по которым на сеанс шла.собираю с первого похода в кино)т.е.с 2004 года))) и открытки(только те,которые мне подарили.их начала собирать еще лет с 10)))
5)Марки(только флора и фауна)
6)Бабочек(как-то на выставке живых бабочек купили одну,уже навеки уснувшую.родные заметили ее у меня дома и теперь на праздники стараются подарить красивых бабочек)
7)Незнаю,может кто-то скажет,что я барахольщица,но все часы,кошельки и зеркальца,что мне дарили,я тоже сохраняю
8 )Красивые и необычные заколки,ободки и бижутерию
9)Киндеры(бегемоты,слоны,дракончики,вороны...в общем все цельные фигурки.сборные,да и вообще все новые серии,не привлекают) и маленькие фигурки типа маджиков)лошадки,котята,собачки)
10)Мишек "Кока-Кола", кружки "Липтон" и всякие там пледы "Актимель",сумки "Активия" и т.д.
11)Магнитики)Конечно же знакомые и родные поставляют магнитики из разных стран)Но мы и просто красивые и прикольные собираем))))
12)Помимо магнитов все обычно привозят что-то такое,что характеризует страну..так что у нас еще есть специальная полочка,где у нас стоит коробка английского чая,мексиканская шапочка,розовое масло из Болгарии и др.иностранная мелочевка)
13)Елочные игрушки)Не такие,которые в коробках по несколько штук(хотя есть у нас и такие.без них елка будет пустоватой),а ручной работы)или просто красивые штучные)))))
14)Ну и незнаю,можно ли назвать это коллекцией..очень люблю украшения...золото,серебро.в поездках всегда стараюсь купить себе хотя бы небольшое колечко на память...
Еще я стараюсь сфотографировать чуть ли не каждый миг своей жизни...Это не совсем коллекция,конечно)но все же...Все фотографии распределены по типам:детство,цветы,коллекции(а там куклы,марки и т.д.),ну и наконец,года.каждый год по месяцам,а каждый месяц по местам действий и т.д.(например Дом,Улица,Город,Животные).Это очень помогает сохранить все важные моменты.я фотографирую каждый цветочек,который мне подарили,каждый подарок,открытку)каждый поход в кино,красиво сервированный стол)ну и конечно же наших зверят)))В общем папка с фотографиями у меня весит больше 80гб)))Может быть это кому-то покажется ненормальным)))Ну...каждый ведь сходит с ума по своему :lol:

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 16 янв 2013, 18:45

Недавно поняла что я, помимо кукол книг и лошадей, оказывается ещё коллекционирую новогодне-рождественские открытки с тройками лошадей и дедом морозом в санях :? Вспоминаю об этой коллекции примерно раз в год, когда открывается сезон охоты на новые экземпляры.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 янв 2013, 22:45

NIKOL, у меня почти та же новогодняя история - октрытки. Но со Снегурочками. Тоже сезонную охоту провожу. :D

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 21 янв 2013, 10:54

здравствуйте!
а я коллекционирую игрушки из киндеров и др. шок. яиц! это моё основное хобби, а куклы - моё новое увлечение))).
Ещё собираю красивые календарики с красивыми котятами(кстати большая редкость найти симпатичного мне котика)))) и календарики со знаками зодиака моей семьи.
А ещё красивые магнитики на холодильник! а муж коллекционирует настольные игры.

aprelina23
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение aprelina23 » 23 янв 2013, 22:28

Хотелось бы и мне поделиться своими увлечениями:
Куклы советского период ростом 34 -45 см. с резиновыми конечностями и головой
Фарфоровые статуэтки, в основном люди, иногда когда оооочень понравится какое-нибудь животное
Фикусы, живые растущие в горшках фикусы. Обожаю сидеть на балконе и рассматривать свои растюшки, на причудливые разводы на листьях пестролистных видов,на глубокую насыщенную зелень фикусов с зелеными листьями.

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 28 янв 2013, 02:46

Тоже много чего, так сказать, коллекционирую. Расскажу коротенько.
Для меня коллекционирование началось прежде всего с игрушек из Киндера.
Одно время собирала морские ракушки.
С 2007 года увлеклась фигурками персонажей аниме.

Ori_Baka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ori_Baka » 26 фев 2013, 21:15

Совсем недавно, в связи с намерением похудеть,
а так же большим количеством шоколадных плиток в нашем доме твёрдо решила,
что буду коллекционировать шоколад :D
Не знаю, что меня толкает на такие безумности, но Боже, как приятно рассматривать и вертеть в руках шоколадки

Ещё, вместе с мамой коллекционируем наклеечки от фруктов, уже более двух сотен этого "добра" насобирали)

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 16 мар 2013, 21:53

Ori_Baka будьте пожайлуста осторожны! Шоколад с некоторыми добавками вроде цельных орехов или джема не подлежит длительному хранению! (Дольше срока годности). К сожалению сейчас уже не помню весь список быстопортящихся добавок :(
А по поводу коллекций... Вспомнила что у меня есть две коллекции киндеров; Король лев и Лео Винтурес! Обожаю их :D и ещё куча кружек, но я их не собираю так получилось... завелись.
Чуть не забыла; в шоколаде (в любом) может завестись моль :?
Последний раз редактировалось NIKOL 17 мар 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 мар 2013, 10:37

Шоколад ИМХО вообще неудачный объект для коллекционирования (фантики от него - другое дело :D ):
1) От длительного хранения он портится. Любой, не только с добавками. Это не коньяк или закупоренное вино, которые от времени только лучше и ценнее становятся. :) Шоколад "седеет" и становится безвкусным (или крайне невкусным) пластилином, даже качественный.
2) Сугубо моё личное восприятие отражает диалог из мульта "Бобик в гостях у Барбоса" (про холодильник):
— Нужная вещь. Положишь туда, например, сосиску и она у тебя лежит сколько угодно.
— У меня бы не лежала… :D
А вот фантики... Так порой приятно посмотреть на старые фантики - сразу вспоминаешь детство, форму и вкус съеденных тогда шоколадок, вожделение при покупке (самарский, тогда - куйбышевский, шоколад был дефицитом жутким)... :D А ведь лет через 10-15 нам будет также интересно посмотреть на фантики от нынешних шоколадок, которые (фантики) мы сейчас так запросто выбрасываем... :D

Lydmila_z
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lydmila_z » 11 апр 2013, 13:00

Про Барбоса согласна:) Восхищаюсь вашей силой воли Ori_Baka. у меня бы точно одни фантики лежали. На новогодние каникулы приезжал сын с подругой, а в магазине была акция на Альпен голд. Вообщем бедные студенты увидев цену скупили по шоколадке каждого вида, а некоторых и не по одной. Вечером выхожу на кухню, а они их веером разложили на столе и сидят мучаются, с какой начать:) В конце концов распечатали все и лопали кусочками. А по коллекциям. Раньше собирала открытки, сейчас сложены в коробки. Иногда достаю, рассматриваю. Люблю мелкую керамику, фигурки животных и начали собираться колокольчики. Как то сама собой:)

Lutonja
Постоянный житель форума

Сообщение Lutonja » 16 апр 2013, 10:13

А у меня,помимо кукол,страстное увлечение разного рода орхидеями, все окна в них... :)

VITOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение VITOCHKA » 19 апр 2013, 15:32

А я увлекаюсь статуэтками, особенно люблю балерин. И еще тарелочками на стену из разных стран.

Licredoll
Постоянный житель форума

Сообщение Licredoll » 02 май 2013, 23:07

А я киндеры еще собираю,именно фигурки,а не всякие там печати и браслетики ))) Статуэточки иногда тоже прикупаю себе )))

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 04 май 2013, 18:49

Я коллекционирую статуэтки попугаев . Еще люблю антикварные вещи, увлекаюсь винтажной бижутерией.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 04 май 2013, 20:07

Помимо всего прочего, о чём я уже рассказывала, поняла, что я просто безумная коробочница :lol: Стоит мне завидеть в магазине какое-нибудь печенье или конфеты или чай в красивой жестяной коробке, или симпатичный пластиковый контейнер для хранения, как у меня мгновенно загораются глаза и включается хватательно-покупательный рефлекс. Собираю, конечно, не просто так: мне в этих коробках удобно хранить украшения, кукольные вещи, бисер, бусины, всякую фурнитуру и прочие необходимые мелочи.
А еще я, кажется, подсела на парфюмерию и стала собирать духи :) Правда, у меня их пока не много, т.к. стоят они все-таки не копейки, и меня постоянно мучает совесть: "ну вот, куплю очередной флакон - не останется на новую куклу" и "не трать эти деньги на духи, это же заначка, ты же на кукол собираешь!" :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 май 2013, 23:24

У меня, наверное, одна из самых спорных коллекций. Я коллекционирую skills (навыки и умения). Сколько я всего разного освоила за свою жизнь -- жуть! Одна моя бывшая начальница несколько лет назад даже заявила мне цинично: "нельзя так много всего уметь, тогда работы тебе меньше поручать будут". Права была, однако...

-Countess Lynx-
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение -Countess Lynx- » 11 май 2013, 00:41

а я помимо кукол собираю коллекцию вин небольшого размера,фигурки из киндеров и статуэтки ангелов и фей))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 май 2013, 01:48

OylOul
У меня, наверное, одна из самых спорных коллекций. Я коллекционирую skills (навыки и умения). Сколько я всего разного освоила за свою жизнь -- жуть

Как интересно! :shock: Хотя бы маленький список навыков можете привести :P

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 11 май 2013, 09:17

Тоже отличусь оригинальностью. Я помимо всего нормального коллекционирую волосы :P т.к по второй профессии я парикмахер и стригу много :D Не могу сказать - откуда пошло. :D

Еще с дочкой коллекционируем африканских улиток. Их у нас 14 видов пока.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 май 2013, 09:55

BRIDI, зря смеётесь, уже то, что я доцент к.т.н. с 4-мя детьми делает меня, по крайней мере в нашем городе, единственной в своём роде... Список, конечно можно, только в полном виде он на несколько страниц, поэтому не все области деятельности приведу. И чур, без троллинга, я никому ничего доказывать не имею желания, sorry-sorry-sorry если не по адресу ;D.
Ну вот такая выдержка из списка, содержащая skills близкие сердцу любой женщины:
★ кройка (как правило без выкроек, готовыми выкройками из журналов не пользуюсь почти никогда);
★ построение чертежей выкроек на конкретную фигуру почти любой сложности;
★ шитьё всего, включая мех, кожу;
★ вязание на вязальной машине с программным управлением + разработка перфокарт для неё на рисунки любой степени сложности (многоцветные, рельефные, ажур) с тех пор, как она у меня появилась, спицами больше не вяжу, хотя умею с детства;
★ вязание крючком любой сложности, кружево, ирландский гипюр, фриформ + разработка схем;
★ бисероплетение, макраме, вышивка крестом, гладью, ришелье... -- на уровне азов, т.е. умею, освоила, но не зацепило;
★ парикмахерское дело: стрижки-укладки, окрашивание-меллирование, хим. завивка, плетение разнообразных кос;
★ наращивание ногтей UV-гелем и акрилом, художественная роспись ногтей, объёмный дизайн (художественная лепка) акрилом;
★ рисую, карандашами (графика) и акрилом-маслом-темперой, в основном портреты;
★ "ваяю", главным образом из снега, но могу и из глины, пластилина, пластики...
★ выжигание по дереву и ткани;
★ художественная резьба по дереву как вручную резцами, так и бормашинкой, + заточка резцов;
... sorry, вынуждена прерваться, поехала дочку из школы забирать, если интересно -- могу продолжить, вот ещё, кстати, -- машину хорошо вожу.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 май 2013, 10:42

Кстати, хочу извиниться перед всеми участниками -- чего это я сразу бац! -- и про себя! А выразить впечатление от прочитанного?! Так вот, дорогие мои, какие Вы все интересные люди и какие у Вас занятные коллекции!!! Желаю всем их дальнейшего пополнения и море радости от этого!
Fragility, улиток обожаю, 12 видов -- это круто, и где Вы их только выискали-то! У меня банальные ахатины и я их очень люблю...
Licredoll, -Countess Lynx-, коллекция киндеров у нас тоже в наличии, их собирала моя старшая дочка вместе с моей матушкой -- её бабушкой соответственно ;D, это так мило, такие фигурки там классные!!!

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 11 май 2013, 12:01

OylOul писал(а):Fragility, улиток обожаю, 12 видов -- это круто, и где Вы их только выискали-то! У меня банальные ахатины и я их очень люблю...
!
Они такие милые, что порой не возможно остановиться :D
Покупала у девочек ( и мальчиков :D ) со Снэилсклаба. Тигров и Маргинату Маргинату привозили с питомника с Украины. Различных овумят и других брала в магазине Ахатинки ( прелестная девушка :oops: ).
Ахатин уже практически нет. Все арха. Первая фулика альбино боди, с которой все начилось, и черноголовый ретик, любимец мужа ( у них снижена чувствительность, и он ничего не боится :D )

Муж в ответ на моих улиточек полоза себе завел :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 май 2013, 22:52

Fragility,
спасибо, снейлклаб нашла, почитаю-посмотрю как-нибудь на досуге, я и названий-то таких не слышала. Втихаря мечтала раздобыть себе ещё каких-нибудь, виноградных скажем... А тут, оказывается такое! Хотя не уверена, что у нас такую экзотику добыть можно. Ахатин моя старшая дочка из Е-бурга везла зимой, в самый мороз, за пазухой, очень боялась заморозить. А почтой я бы, наверное, не рискнула, а то наша почта способна на такое...
Вот интересно, какие из них -- Ваши лично самые любимые питомцы?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 май 2013, 22:58

[
b]OylOul[/b]
BRIDI, зря смеётесь,

Я не смеялась! Может я не правильно использовала смайлик :P . Для меня он имеет значение "усесться поудобнее в предвкушении интересного".

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 май 2013, 23:33

BRIDI, Да уж смайлики это дело такое, каждый по своему их понимает ;] ! Я ведь тоже и не думала огрызаться -- на счёт доцента и всё такое, это всё с усмешкой самоиронии было, не зря там в конце стоит ;D! Мне чего-то здешние смайлики-картинки не очень нравятся, вот я и ставлю такие, у которых эквивалентов нет! А вообще, Вы знаете, я эти самые skills всю жизнь коллекционирую, а составить список-то никогда и в голову не приходило, так галочками в голове всегда обходилась. Теперь, наверное, составлю, спасибо за идею! Хоть посчитаю, сколько их всего...

Fragility
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fragility » 12 май 2013, 10:35

OylOul, Сможете раздобыть :wink: тем более - лето) летом отправляют очень много оказий с проводниками в разные города. Несколько суток улитки выдерживаю замечательно. С ноября по март только запазухой и возят. Или в термосумках - остаются от детей от бутылочек :oops:
У Вас большой город - наверняка найдете на форуме кого-то оттуда :D а я очень люблю этот форум http://ahatin.ru/ru/forum
Много полезной информации, большая активность людей, хорошие советы по всем вопросам.
Любимые улитки? внешне каракулусы :D они напоминают булочку с корицей :oops:
Характер самый спокойный у овумов. А я их люблю за их толстые попы :D а вообще вид надо подбирать исходя из условий - возможной влажности и температуры - и характера самого владельца :D

Вернуться в «Свободная тема»