Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение DashaBK » 08 сен 2013, 22:25

Жена может отсутствовать и дома, и в машине по разным причинам. Например, у меня приятельница часто бывает в отъезде, ездит ребенка лечить. Иногда ее дома по 2-3 месяца нет. Но я зорко слежу, чтобы в это время ее муж (тоже мой друг) не нашел какую-нибудь даму, которую станет приглашать в гости и рассказывать, что не женат :twisted:
В этой ситуации посоветовать ничего не могу, так как для меня было бы естественно, начиная отношения со взрослым человеком, поинтересоваться наличием у него законной супруги.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 сен 2013, 22:53

Njas4i, паспорт попросите и все. Скажите, хочу просто убедиться. Для собственного спокойствия. Мало ли что...скажите - был отрицательный опыт, не хотите обмануться вновь. Неужели откажет?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 08 сен 2013, 23:11

kis888, а мне кажется, вот именно так в лоб просить паспорт не стОит: это наверняка мужчину оттолкнет. Тогда точно проще прямо спросить, женат ли он.
Лично я всегда сразу спрашивала напрямую, женат или нет, поэтому ничего толкового посоветовать не могу. :oops:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 сен 2013, 23:30

Багира, не знаю даже, может быть, но мне вот если скрывать нечего - готова предъявить по первому требованию. Она же у него не прописку смотреть будет и не выписку по банковскому счету :). Я вот так напрямую многих женатых спрашивала, но признавались далеко не все. А потом было больно узнавать правду. Однажды вот так влюбилась по наивности, а потом выяснилось...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 09 сен 2013, 02:25

Njas4i, если Вы "сразу так замуж" не собираетесь, то какая Вам разница женат или нет - наслаждайтесь состоянием в котором находитесь!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 сен 2013, 03:42

Njas4i, а порасспросите этого знакомого, который вам сообщил о женатости вашего друга. Откуда он это знает? Раз знает, что женат, то знает, и где жена? Действительно все признаки указывают на ее отсутствие. Особенно знакомство с мамой, оно практически исключает вариант "жена в командировке". Как вариант, он мог уже с женой разойтись и разъехаться, но до загса официально развестись никак не дойдут. Такое достаточно часто бывает, люди не торопятся, т.к. это уже ничего не изменит, да и не общаются уже, а это надо встречаться, договариваться. Мне кажется, очень похоже на то. (Сама когда-то достаточно долго пребывала в таком состоянии - вроде как, куда торопиться, какая разница, я же не собираюсь замуж снова прямо сейчас. Потом оно меня стало тяготить вот именно этим - познакомишься с кем-то, а ему кто-то доложит, что я замужем, неприятно, ибо это на бумаге так, а по сути неправда).

Просить паспорт - как-то грубо. Напугать можно. Он ведь вам ничего еще не должен. Если только как-то осторожно спросить, а развелся ли он с женой официально. Но он может задавать вопросы в ответ - придется рассказать, в чем собственно дело и откуда вопрос.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 сен 2013, 04:41

Я когда со своим нынешним мужем познакомилась, тоже масса чувств нахлынула, но паспорт я все же попросила.
Надо было и справку с анализами попросить по идее, но все обошлось и без неё ))
А вообще, в этом ничего такого пугающего нет. Если человеку нечего скрывать, и он вас любит, -он поймет. А если есть, что скрывать, это на вас же потом и отразится. Обидно будет быть обманутой.
Можете меня закидать и тапками, но я и свидетельство на квартиру попросила показать :mrgreen: и ничего, живем, доверяем, не обиделись.
Хотя, тут, конечно, от людей зависит. Мы, наверное, довольно прямолинейные с ним.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 09 сен 2013, 07:17

У меня очень странная проблема. Не знаю.. может что-нибудь посоветуете.
Как перестать бояться и отогнать от себя негативные мысли?
За целый день в моей голове накапливается негативных мыслей в сотни раз больше, чем позитивных. А после смерти мамы... я вообще свихнулась.
Сейчас мне предстоит лететь на самолете. Я никогда не летала раньше. Высоты боюсь до жути. И вообще боюсь вдруг что случится. А вариантов в моей голове очень много.
Не знаю что делать... в последнее время на почве этого у меня случаются истерики. Я постоянно плачу, плохо сплю ночью.
Боюсь, что психану... порву билет в самый последний момент, закутаюсь дома в одеялко и прощай отпуск.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 09 сен 2013, 08:07

DashaBK ,согластна с вами,что жена в теории может куда-то уехать надолго,но не может же она с собой все вещи,и мелочи забрать...Была у него дома,ничего женского на глаза не попалось.
kis888 ,вот честно,паспорт его в руках держала,когда просил посылку из службы доставки забрать,но как-то даже в голову не пришло штамы рассматривать,а видимо зря :( А сейчас просить неудобно,не представляю,как это будет выглядеть...
Багира,сейчас в лоб такой вопрос задать не могу,не думаю,что человек воспримет это нормально,притом при первой встрече сразу сказал,что был женат и закрыл тему,видно,что неприятно человеку об этом говорить...
BRIDI ,да вот наслаждаюсь,но мое проклятое любопытство,и червячок сомнений мешают это делать полноценно :twisted:
turtle_cherry,да пыталась я этого знакомого расспросить,молчит-зараза! На все мои вопросы слышу "разбирайтесь сами" и долгое "хи-хи" :evil: Ничего из него клещами вытянуть не могу,хотя дружим с ним не первый год...да и сам же нас с этим экземпляром практически и познакомил,не преднамеренно конечно,просто столкнулись все дружно в одном месте)
airburst,ого ,повезло вам с супругом :mrgreen: Но с моим экземпляром такой вариант пробовать не хочу,человек во многом на меня похож. А мне если такие вопросы начать задавать,то еще и с документальным подтверждением,то я потом точно любое общение на "нет" сведу ,меня обычно активные вопросы такого рода пугают и даже отталкивают ,даже незнаю почему...Там возможно тоже самое.

Drakulaura,очень соболезную вам.
Советы в такой ситуации давать сложно,но попробуйте себя чем-то занять,что бы уставать как можно сильнее. Мне обычно помогает это меньше думать о плохом...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 сен 2013, 08:32

Njas4i, о, ну думаю, если б он скрывал что, то паспорт бы вам в руки не дал. Скорее всего, с женой уже развелись. А знакомый просто ехидничает. Я бы все-таки осторожно спросила у любимого про жену, общается ли он с ней или нет.

Drakulaura, соболезную. Мне думается, что у вас нервный срыв или невроз. Мозг привыкает к состоянию постоянного стресса и происходит такое "накопление". По поводу самолёта вас очень понимаю. Мне тоже предстоит полет, я переживаю. Кроме того, в определенный период меня преследовали куча фобий: боязнь смерти, боязнь заболеть и умереть, боязнь заразиться чем-то, боязнь грязи, да всего. Мне, к сожалению, прогулки, массажи и занятия спортом не помогали, поэтому пришлось обратиться к доктору и снимать это транквилизаторами и антидепрессантами. Как он объяснил, эти препараты "обнуляют" это накопление, привычку мозга "грузиться". Помогло. Но сейчас 1,5 года прошло, по-моему, опять начинается. Поэтому, мне думается, лекарства-это только химическое воздействие. Надо себя прямо настраивать самому. Еще немаловажно общение с позитивными людьми. Со здравомыслящими людьми, способными вас поддержать, развеять панику. А если нет таковых, то самому нужно, работать над собой, настраивать прямо.
А про самолёт - я решила так: чему быть, того не миновать. У меня этим летом свёкр на вертолете разбился. Родные страдают, почему пустили на борт. Ужасно это всё, описывать не стоит, но я все равно полечу, зато мир увижу. Что сидеть в своём городке всю жизнь, не выбираясь никуда. Это жизнь. всё равно рано или поздно умрем, все мы гости в этом мире. А некоторые умирают месяцами мучаясь, проходят несколько операций, страдания испытывают. Вера в лучшее-наше всё.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 09 сен 2013, 08:47

airburst,
друзья и знакомые есть. к-ые стараются подбодрить и помочь. Но как то только я остаюсь сама с собой наедине... когда еду домой, или дома. Все негативные возвращаются обратно, и я начинаю плакать.
Я всегда хотела мир увидеть. Обожаю путешествовать. Но только поездом или на машине. Не знаю почему, но в них мне более спокойно. Хотя и в этих случаях дурные мысли покоя не дают.
А если что, что будет с моими куклами, с моей машиной, квартирой, с сестрой и папой?
Причем я боюсь не только за себя... но и за своих родных, за друзей... А вдруг с ними что случится.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 сен 2013, 09:17

Drakulaura, были и такие мысли. мама говорит: "Зачем всю жизнь трястись и бояться, надо жить и радоваться жизни, так ведь можно и в "дурку" попасть". Всё случается, от этого не уйти. Просто нужно быть более внимательным к родным. И привыкать к мысли, что не всё в наших руках, но в руках природы. я ей так ответила: "Горе от ума, ведь люди недалёкие даже не задумываются о бытие и сущности человеческой и счастливы по-своему." Поэтому многие философы "двинутые". Но и не все из них боятся смерти. Смерть неизбежна, никогда не знаешь, где тебя настигнет. Человек боится самолётов, а умирает от рака. боится рака, погибает в аварии. мы совсем не ожидали, что свекр упадет. думали, он от болезней умрёт, а вышло иначе. Поэтому, думки эти бесполезные: просто внушите себе, что это бесполезные мысли. Бес-по-лез-ны-е. Всё будет хорошо. Жизнь-великий дар. было бы лучше что ли совсем не рождаться?

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 09 сен 2013, 09:40

airburst,
а меня в детстве родители пугали, ну по их мнению предостерегали: туда не ходи, сюда не ходи, а вдруг там маньяк, и вообще у тебя зрение плохое, еще потеряешься где-нибудь.
Я знаю, что мысли бесполезные. Но они все равно настойчиво лезут в голову. В результате никакого позитива от той или иной ситуации уже не остается.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 сен 2013, 10:56

Drakulaura, могу посоветовать только обратиться к грамотному врачу, он таблеточки пропишет, скорее всего антидепрессанты. И отпуск пройдет на высоте. У меня несколько знакомых принимают, очень хвалят.
Да, к сожалению, многие фобии - из детства.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 09 сен 2013, 11:05

Njas4i, был такой старый советский фильм, про цирковых артистов, где героиня Целиковской в сердцах сообщила сопернице, что у "предмета" трое детей - двое в Пензе, один на Камчатке. Может, у вас такой же случай?

У меня будущий муж на третий день знакомства паспорт попросил, правда полез в графу "дети". Посмеялась и забыла, я ж старше, мало ли, сколько у меня к 24 годам могло детей быть :))

Drakulaura, прочитала вашу последнюю реплику и ужаснулась. Я ж тоже над ребенком вечно трясусь и пытаюсь "предостерегать". Получается, создаю ей невроз своими руками (((
Сама тоже боюсь летать, но море люблю больше, чем боюсь летать. Да и вообще - пока доберешься до аэропорта, пока все очереди отстоишь и все контроли пройдешь, вымотаешься так, что боятся уже сил не остаётся, проверено :)

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 09 сен 2013, 11:10

kis888,
поздняк метаться. Вылет уже завтра

puniagapi, меня даже морем на соблазнишь, или чем-нибудь другим (потому как море я не очень то и люблю).
Я готова пожертвовать в таком случае всем.. даже уплаченными деньгами за поездку.

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 09 сен 2013, 13:11

Njas4i, в любовных делах нет места советам. все равно ведь делаем как сердце скажет ))
Ваша ситуация напомнила мне ситуацию, которая была с моей близкой подругой. Тоже познакомилась, весь замечательный, самодостаточный, состоятельный, успешный мч. Сказал, что был женат, но разведен уже несколько лет. Она порхала как бабочка, влюбилась. Он ей даже намекнул, мол будем жить вместе. Полгода вот так она как на одном дыхании провела, а потом он пропал на неделю, потом появился и снова пропал, но уже на месяц и так стал эпизодически появляться и пропадать. Подружка была в горе, депрессия, замкнулась. Потом оказалось, что он женат, ясное дело отношения с женой не особо теплые, но она есть. Его квартира оказалась специально для таких романов у него.
Ни в коем случае не говорю, что у Вас так будет, ни дай бог, тьфу-тьфу-тьфу. Никому такого не надо. Просто выводы тут какие: а) вот допустим Ваш мч женат, но с женой плохие отношения (предразводное состояние и т.д.) для Вас это что-то изменит? перестанете с ним встречаться? если нет, то и терзать не стоит себя, б) если с несвободным человеком вы себя ни в коем случае не представляете, то и спросить напрямую не должно быть проблемой. В конце концов нет в этом вопросе ничего плохого, только показывает Вас с лучшей стороны. Конечно у нас сейчас довольно свободные нравы, но когда-то звание любовницы женщину не украшало. Вам лишь надо выбрать, что для Вас важнее удовольствие или зов совести.
Скрытый контент: показать
Все вышенаписанное только мое личное мнение, никого не хочу обидеть. Каждый сам совершает поступки так как считает нужным, как и за последствия ответственность несет сам

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 сен 2013, 18:27

Drakulaura, я тоже боюсь летать. Причем, у меня всё совсем плохо. Я сама закончила МАИ и у меня много знакомых, разбирающихся в вопросе - я знаю, что бояться очень даже есть чего. Особенно если летать российскими компаниями. (Интересный опыт у меня был с Боингом - российская компания, но Боинг, не помню цифру - он был такой плавный, что меня мутило и тошнило весь перелет - кошмар был, вот мне точно было не до страха, ибо было физически плохо - сроду никогда раньше такого не было, а я достаточно много летала).

"Как перестать бояться" - это путь в тупик, нет такого способа, как перестать беспокоиться или перестать что-то делать, это только голову себе морочить, силы тратить и расстраиваться, что не получается ничего. И не получится потому что. Путь, на мой взгляд, только один - менять вообще всё отношение к жизни, так сказать, жизненную философию. То есть - не просто узнать, а понять, что в жизни нет случайностей. И всё, что случается - оно случается наилучшим для нас образом. То есть, если нас заберут из этой жизни - это значит, что мы к этому пришли и это наилучшее в данный момент. Но оно не случается просто так. Сначала многократно предупреждают. И чем дальше, тем усиленнее (ситуации, в которых мы чудом избегаем смерти - но избегаем). То есть, просто так на пустом месте полетить и разбиться - сильно навряд ли. Это только в кино бывает. Или у знакомых, с чьей жизнью мы не до конца знакомы (чужая душа потемки), поэтому и кажется, что все на пустом месте.

А если вдруг самолет упадет - то это достаточно быстрая смерть. Моря я, например, боюсь гораздо больше. Ни за что ни на чем не поплыву... Тонуть - это удовольствие гораздо ниже среднего... (Тут мне до дзена дальше, чем с самолетами).

Я тоже люблю ездить на машине или на поезде. На машине лучше всего - своя машина это контроль над ситуацией (которого в воздухе нет совсем, в поезде хоть связь с поверхностью - хотя аварии поездов случаются гораздо чаще, чем самолетов). Особенно когда сама за рулем. А это именно то, что беспокоит - отсутствие собственного контроля над ситуацией. Именно тогда это больше всего беспокоит, когда жизнь кажется чередой случайностей - не знаешь, чего ожидать. Нужно разбираться для себя в причинах-следствиях жизненных законов, в смысле жизни. Тогда станет легче и спокойнее жить. Нет другого способа. Остальные загоняют проблему внутрь, заставляют о ней забыть на какое-то время. А потом в какой-то момент она как рванет...

И вот кстати да. Перестать бояться за друзей-родных - еще сложнее. Тут контроль над ситуацией еще более невозможен. Мне гораздо проще самой лететь, чем когда летят куда-то родственники (мы всегда друг другу звоним, когда приземлились. ибо всем страшно).

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 09 сен 2013, 19:02

turtle_cherry,
в том то и дело, что таких ситуаций где могло случиться что-либо не очень хорошее, у меня было не мало. Но я чудом избегала... когда-то мне просто везло, помогал кто-то свыше, а когда-то спасала собственная реакция и интуиция, умение вовремя среагировать и принять правильное решение.
У меня еще панический страх потеряться где-нибудь.. в аэропорту, в незнакомом городе...

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 09 сен 2013, 21:16

turtle_cherry писал(а): Путь, на мой взгляд, только один - менять вообще всё отношение к жизни, так сказать, жизненную философию. То есть - не просто узнать, а понять, что в жизни нет случайностей. И всё, что случается - оно случается наилучшим для нас образом. То есть, если нас заберут из этой жизни - это значит, что мы к этому пришли и это наилучшее в данный момент.

Вот бы быть в этом уверенной! А то я вот ищу работу, ищу, а пока не нахожу, уже начинаю отчаиваться. И только мысль о том, что "мое место" меня где-то ждет, успокаивает меня немного. А вдруг нет? А вдруг в этом мире все случайно?

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 09 сен 2013, 21:18

Drakulaura, Вам бы поработать с психотерапевтом над родительскими установками, принятыми в детстве за чистую монету, по поводу того, что Вы потеряетесь. Установки - достаточно сильная вещь и могут руководить Вами всю жизнь бессознательно, держа в страхе.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 09 сен 2013, 21:28

А подскажите, к какому врачу обращаться за антидепрессантами? У меня после беременности была дикая паника по поводу всего на свете, я уже ни спать, ни есть не могла нормально - еле взяла ситуацию под контроль. Сейчас муж заговорил о втором ребенке, но я боюсь повторения этого состояния и того, что я просто не справлюсь второй раз :( Хотелось бы заранее знать, к какому специалисту бежать спасаться, если вдруг...

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 сен 2013, 21:34

DashaBK, к невропатологу, психиатру, психотерапевту можно обратиться.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 09 сен 2013, 21:41

kis888, Спасибо большое! Запомню на всякий случай - хотя все же буду надеяться, что не пригодится.

Ully
Новичок на форуме

Сообщение Ully » 14 сен 2013, 20:25

Всё-таки желательно быть осторожными с обращениями к психотерапевтам, особенно если есть маленькие дети. Никого запугивать не хочу, но реально был случай, когда женщина обратилась к психотерапевту, потому что чувствовала себя раздражительной, уставшей (ну маленький ребёнок, понять можно), так этот самый психотерапевт едва ли не довёл дело до того, что женщине хотели запретить находиться с её ребёнком, ссылаясь на то, что она представляет для него опасность :shock: , поскольку находится в таком состоянии.
Или в случае чего обратиться в частную поликлинику.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 15 сен 2013, 00:28

Попрошу не банить, хоть проблема и полный бред. Случается и такое.

У меня к проблеме с социальными нормами и куклами прибавилась ещё одна: в последнее время очень часто хочется обвинять товарищей вроде вот этих:
http://rock.ru/forum/led-zeppelin
http://rock.ru/forum/classic/queen
http://rock.ru/forum/hard/deep-purple
http://ru.wikipedia.org/wiki/Black_Sabbath
http://rock.ru/forum/index.php?topic=64 ... icseen#new
во всех смертных грехах, в том числе, что в том, что вводят эти социальные нормы на электричество и прочее и неизвестно, что будет с куклами. В общем, я следую новомодной среди патриотической интеллигенции нового типа тенденции обвинять весь CBR (CR) в том, что мы плохо живём и верить всему ужасному, что про них пишут. Уже дошло до того, что из-за этого поссорилась в вирте с коллегой и оказалась забаненной. Скоро перецапаюсь на этой почве и в реале. Что делать: ненавидеть или нет и как к ним относится?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 сен 2013, 00:56

AlisaGoldielock, а можно для тупых пояснить, кого и в чем вы обвиняете? И причем тут социальные нормы и куклы? Я сходила по ссылкам и не поняла вообще ничего.

Josephine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Josephine » 15 сен 2013, 07:44

AlisaGoldielock, простите, но Вам точно надо к психотерапевту. Мне кажется, что у Вас тревожно-мнительный тип нервной системы, может быть, чем-то обостренный. Но я бы уже давно бежала к специалисту, так как, по-видимому, жить качественно Вы не совсем можете.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 сен 2013, 11:07

Этот человек действительно серьезно болен, вы ему советом не сможете помочь. Просто не обращайте внимание.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 15 сен 2013, 13:13

Josephine писал(а):AlisaGoldielock, простите, но Вам точно надо к психотерапевту. Мне кажется, что у Вас тревожно-мнительный тип нервной системы, может быть, чем-то обостренный. Но я бы уже давно бежала к специалисту, так как, по-видимому, жить качественно Вы не совсем можете.

И мнительный, и тревожный и больная я, от того, что слышу каждый день любой станет больным. Сегодня слышала, что скоро все замёрзнем. И как, скажите, от такого не стать тревожной и мнительной? А ведь нужно двум девочкам найти мальчиков, скоро салон, на зиму нужны обновки, нужен пластик для мелочи.
А про тот пост с ссылками--могу только в приват, а то выйдет не пост, а целая диссертация.
Я та, на которую влияют, и очень сильно, новости о том, что может резко нарушить привычную жизнь и сделать её страшнее.

Вернуться в «Свободная тема»