Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение kroshkaRu » 05 ноя 2014, 14:44

ARMADEIA ,действительно,тут нужна консультация специалистов. Возможно по номерам можно будет установить принадлежность медалей, и доказать, что это медали вашего прадеда (ведь документов не осталось..). А уж после этого попытаться разрулить ситуацию сперва в досудебном порядке, но уж если нет, то наверное суд. И прямым наследникам скорее всего будет отдано предпочтение при наследовании медалей. Насколько я понимаю, факт кражи теперь невозможно будет доказать ( а свидетели это хорошо... если согласятся в суде выступать). Хотя может я и ошибаюсь в этом.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 ноя 2014, 16:34

ARMADEIA, медаль, это не квартира - спрятать элементарно! И срок давности к тому же наверное истек, да и факт кражи тоже на до доказать _ "а мне дедушка их подарил и все! Докажите обратное!". На мой взгляд гиблое дело!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 05 ноя 2014, 16:36

ARMADEIA,А зачем родственникам эти медали? Может их попробовать выкупить?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 05 ноя 2014, 17:14

Кстати, тоже вариант. На адвоката потратите деньги в любом случае (если связываться с судами будете, да и на консультации.).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 05 ноя 2014, 17:29

ARMADEIA писал(а): я считаю что они должны хранится у нас в семье, поскольку мы прямые потомки прадедушки.

Я правильно понимаю, что у прадедушки было две дочери - родная и удочеренная? И медали удерживают потомки удочеренной? Боюсь, в этом случае может быть сложно, усыновленный ребенок имеет все те же права, что и родной.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 06 ноя 2014, 02:37

Я уже записалась на приём к юристу.

Медали у дальних родственников, по моему они даже кровной связи с прадедушкой не имеют. У моей двоюродной бабушки не было детей, к сожалению. У прадедушки было четверо детей, но последние 10 лет он прожил с моей бабушкой и завещал большую часть состояния ей, никто из других детей не сомневался в справедливости этого решения.
Дело в том что дед их точно не мог подарить, потому что на тот момент он был уже мертв.
Бабушка просто дала мальчику посмотреть их и отвернулась ненадолго. Тут они и пропали, она просто не ожидала такого поворота.

Я так полагаю что они им нужны для того чтобы хвастаться перед гостями типа "вот у нас медали есть!" Хотя у них точно никто не служил и взяться им неоткуда.

Выкупить их у меня денег не хватит, этот орден на черном рынке стоит как самолёт.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 ноя 2014, 16:02

ARMADEIA писал(а):Я уже записалась на приём к юристу.
Выкупить их у меня денег не хватит, этот орден на черном рынке стоит как самолёт.

Ну кто ж их отдаст! :(
Но напишите пожалуйста, что юрист скажет.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 06 ноя 2014, 18:11

ARMADEIA, я вам предлагаю сделать не совсем честно и законно. Договоритесь с какой-нибудь девушкой, пусть она позвонит им и представится корреспондентом местной газеты и предложит написать заметку о дедушке, наградах и т.п. В разгар интервью вмешается некто из тех, кто медали заберет и отдаст вам - законным владельцам. И пусть уже они с вами судятся :wink:

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 06 ноя 2014, 18:29

kis888, родственнички могут от интервью отказаться и насторожиться.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 06 ноя 2014, 19:51

Lula, конечно могут. Тут все непредсказуемо

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 ноя 2014, 01:50

если медаль или орден с номером то в архивах есть кто был ими награжден. или наоборот, по фамилии, году и месту рождения можно узнать какие награды были у человека. другое дело как доказать что они попали к тем людям неправомерно. например те могут сказать что купили их в 90-е годы, на рынке у непоймикого, тогда продажа наградных знаков не была еще запрещена и многое продавалось-покупалось. но если есть какие-то свидетели то возможно будет попроще что-то доказать.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 ноя 2014, 17:38

dagmarez, доказать можно, а вот забрать как?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 ноя 2014, 18:14

так если в суде доказали - вам их присудят и по постановлению суда заберете. по любому только через суд, если они добровольно не возвращают.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 ноя 2014, 19:05

dagmarez, так они скажут: какие медали? ничего не знаем/не видели в глаза

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 08 ноя 2014, 19:44

дык вроде есть свидетели? доказательства-то это 1. что медали принадлежали прадеду 2. что они пропали а потом всплыли в другой семье, которые ни разу не наследники. это основа, без нее нечего и огород городить в суде.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 ноя 2014, 20:45

dagmarez, свидетели то есть, а медалей нет, скажут. Вот нет и все тут. И никакой суд их ниоткуда не достанет, к сожалению(

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 08 ноя 2014, 20:48

kis888, Ну тогда их оценят и заставят выплатить владельцам стоимость, только и всего. Проще расстаться с не такими уж нужными медалями, чем с деньгами.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 08 ноя 2014, 21:00

DashaBK, требуется доказать, что медали были украдены (не подарены) и находятся в том доме родственников. Заявления о краже не было, свидетели не запечатлели ордена на фоне лиц родственников (или запечатлели?)...И по какой стоимости их оценят - вопрос открытый, ведь торговля гос. наградами запрещена. И кто их родственников будет возмещать и в течение какого времени? Сложно это все.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 09 ноя 2014, 01:03

ARMADEIA, с сожалением вынуждена присоединиться к остальным - вы ничего не докажете.
У меня похожая ситуация с сестрой. После смерти бабушки, которая завещала все имущество мне,
моя сестра в отместку не только вынесла все документы из квартиры, чтобы создать мне проблемы
с оформлением наследства, но и прибрала все бабушкины золотые украшения. Не бог весть что - пара
колечек и крестик, но это память! Но я ничего не могу доказать. Нет,я могу написать заявление в милицию,
но толку никакого от этого не будет.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 09 ноя 2014, 02:50

kis888, julsw, вы зря так скептически относитесь к работе полиции. Да, они будут отговаривать подавать заявление - но если примут, то можно рассчитывать на успех. У них свои методы работы, они знают, как выяснить то, что люди не хотят рассказывать. По работе постоянно имею дело с полицией, они порой такие дела распутывают, что сам черт ногу сломит.
julsw, В вашей ситуации, наверное, действительно практически невозможно что-то доказать. Но автор вопроса имеет на руках улики, что дает надежду на благополучное завершение дела. Если не пойдет речь о сроке давности, конечно.
kis888, Если бы полицейские руководствовались только такими железобетонными уликами, как фото украденной вещи на фоне лица вора, у нас бы вообще преступления не раскрывали :lol: Что касается оценки, насколько я знаю, все ценные государственные награды имеют некий денежный эквивалент, хоть их и нельзя продавать. По поводу возмещения тоже просто, отпишут часть зарплаты, не будут перечислять - приставы арестуют счета или опишут и продадут имущество. УФССП сейчас активно работает, так что заплатить все равно придется. А иначе - административный арест на 15 суток или исправительные работы.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 09 ноя 2014, 06:37

DashaBK, очевидно у вас хорошая полиция. Я, к сожалению, с нашей питерской дело имела. Больше не хочу. Меня же, пострадавшую, еще и унижали и оскорбляли. И при этом все так хитро выворачивали, что мне было проще отказаться от претензий, чем продолжать пытаться добиться правды. Да, именно поэтому я так скептически отношусь к их работе. потому что мне лично ни разу не удалось ничего добиться от нашей полиции в свою пользу.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 ноя 2014, 17:05

DashaBK, по теме - срок давности у данного происшествия вышел, кража была совершена много лет назад. Даже убийства имеют срок давности и после прошествия энного количества лет убийце уже ничего не грозит.

Про отношение- я да, весьма скептически отношусь) много лет проработала бок о бок с полицейскими и даже с бывшим начальником местной полиции трудились, методы их мне хорошо знакомы и желание работать (в кавычках, разумеется) - тоже :wink:. Хотя похвастаться и создать вид деятельности они любят, да, брови там нахмурить, пару историй рассказать со смачными подробностями...И с судами имела дело не по наслышке к сожалению. А, вспомнила, еще у меня ухажер был - следователь (вот чес слово, таким не следователями работать, а в клинике лечение проходить нужно - садист и неадекват полнейший)

Не спорю, есть хорошие специалисты среди полицейских, но где то там, не в нашей реальности.

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 09 ноя 2014, 17:12

kis888, оффтопну,хорошие спецы в полиции есть и в нашей реальности,их едины,эти единицы либо увольняют первыми,т.к. большинство не согласно с их честными методами расследований,либо этих людей вперед ногами с работы выносят или того хуже...убирают :(

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 09 ноя 2014, 18:06

zeligen, вот это как раз и удручает...честные методы у нас не в почете во многих сферах(((

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 11 ноя 2014, 06:14

Если кому-то интересно, то в понедельник мы с бабушкой были у адвоката. Она сказала что дело не безнадёжное, есть большой шанс его выиграть. Адвокат сказала что сама подаст заявление в архивы.
Оказывается у бабушки даже сохранилось завещание, где прадед всё подробно расписал. Наверное у дедушки был дар предвидения, но в завещании он даже указал номера медалей. (Другим детям он тоже завещал по одной медали, видимо они (номера) для него что-то значили)
Адвокат сказала что на это дело срок давности не распространяется, так как у бабушки были все основания считать что имущество всё это время хранилось дома и было утеряно. Я уже не помню точно что она сказала, но медали можно отнести к вещам на которые он тоже не действует.

Дело в том что нам не надо ничего доказывать, родственники и не отрицают что у них есть "какие-то медали". Они просто не хотят их отдавать, даже если их и украли. Мы даже записали телефонный разговор + свидетельство других родственников + фото. Но они с самого начала не отпирались.

Зы: У нас очень много родни в полиции. :lol:

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 11 ноя 2014, 07:42

ARMADEIA, это хорошие новости :) Удачи вам. И родня в полиции никогда не помешает :wink:

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 11 ноя 2014, 15:05

ARMADEIA, здорово!удачи Вам и терпения :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 ноя 2014, 16:49

ARMADEIA, это совсем другой расклад! Дедушка молодец, что все так подробно расписал! Нам бы поучиться...

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 11 ноя 2014, 20:04

ARMADEIA, Ждем благополучного исхода дела!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 11 ноя 2014, 21:13

kis888, Передо мной никто брови не хмурит и смачных историй не рассказывает, я имею дело лишь с фактами :wink: Как-то Вам очень повезло, но не стоит делать общие выводы, исходя лишь из собственного негативного опыта.
ARMADEIA, Поздравляю с хорошими новостями! Надеюсь, ситуация разрешится в вашу с бабушкой пользу :)

Вернуться в «Свободная тема»