Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение 1ynx » 21 ноя 2014, 18:17

Pompadour, У нас к верхним претензий нет. Хотя всякое было: и пылью засыпали, и грохотали, и заливали через них. Там сейчас рабочие ремонт делают, каждый раз новые. Но всегда и дверь откроют, и объяснят, и покажут. Очень похоже на то, что хозяин адекватный человек. И судя по тому, как он отнёсся к звукоизоляции... он о чем-то догадывается )
А нижние просто думают, что им все можно. Сегодня этот мужик опять дискотеку устроил, жаль теперь попсу крутит, а не рок, как в прошлый раз :D . Очень надеюсь, что вокруг них соседи въедут и дадут им.... по голове.
А чем все закончилось с соседями-меломанами? Кстати, по закону их должны были оштрафовать минимум. Как раз за музыку и ремонт в ночное время и штрафуют.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 21 ноя 2014, 18:53

1ynx писал(а):romantic town, Nathalie_1984, про Подмосковье вроде говорят, что запах гари из-за сожжения отходов рубки леса. Но у нас был необычайно густой туман с запахом мусора... :( Такой, что на машине было страшно ехать - впереди на метр-два только видимость. А торф вроде и зимой гореть может, нижние слои...

Да, у нас тоже запашок характерный был.Я не упомянула об этом,сейчас вспомнила. Торф горит в любое время года,насколько
я знаю.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 21 ноя 2014, 20:45

У меня беда: брат с женой продали свою квартиру и купили новую в новостройке. Пока там будет ремонт, а сколько он будет--неизвестно, сказали, что несколько недель, или месяц, а сколько на самом деле--неизвестно, они будут жить у нас, в нашей квартире, вместе с маленькой дочерью. И тогда моя жизнь превратится в нескончаемый кошмар. Я буду вынуждена жить в одной комнате с мамой, под акомпанемент телевизора, бесконечных новостей, мистики и прочей фигни без постного масла. О куклах придётся забыть, своего пространства и комнатки больше не будет: её неизвестно насколько займут брат с женой и дочерью. Я буду полностью лишена столь необходимых мне уединения, тишины, покоя и нормальной жизни со свободой действий. К тому же мне придётся жить вместе с тем, чью компанию я не переношу, особенно с женой брата.
Скажите, что мне делать, куда податься, как теперь жить?
P.S. Да, я жуткая эгоистка, люблю себя, своих кукол, своё уединение, спокойную сладкую жизнь без потрясений, лишений, забот, испытаний, подвигов. А меня жизнь тащит в коммуналку.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 ноя 2014, 21:41

AlisaGoldielock, да вы вроде писали, что у ваших родителей дом почти достроен, разве туда нельзя брату с семьей поселиться? И вообще странно, что его принимают, если он как вы писали "шантажом" вытряс из родителей деньги... :roll:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 21 ноя 2014, 21:50

1ynx, я ранее писала про этого меломана, который теперь не живёт в этой квартире, не знаю сколько он платил нарядам, которые катались туда-сюда, немного для него наверное, раз они уезжали, а банкет продолжался.
AlisaGoldielock, это действительно серьёзные неудобства, ремонт - не быстрое дело. Всё зависит от отношений конечно. Вряд ли они жаждут долго пребывать у вас, для них это тоже неудобства, наверное. Ну, как будете принимать, а то могут сами сбежать досрочно. :)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 21 ноя 2014, 22:27

AlisaGoldielock, Я придерживаюсь мнения, что посторонних людей в квартиру "на пожить" нужно пускать только в крайнем случае. Раз брат смог купить квартиру, значит он где-то работает и получает деньги? Пусть на эти деньги снимет своей семье жилье. Ремонт в новостройке не ограничится месяцем, а может растянуться и на год. Это я Вам как житель новостройки заявляю. Если он запланирвоал ремонт, значит и должен был продумать, где ему жить. А что с его старым жильём?

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 21 ноя 2014, 22:53

По закону никто, даже родственник, не может проживать и даже пребывать без разрешения хоть одного человека, имеющего прописку или долю в квартире. Можно упереться рогами и им не разрешить. Но тогда можно испортить отношения с мамой или братом.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 ноя 2014, 23:30

AlisaGoldielock , себя любить надо,слов нет,но и близкие люди иногда нуждаются в помощи и понимании.А если у вас случатся проблемы?!Не задумывались?! :wink:

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 21 ноя 2014, 23:52

После того, что жена брата нам сделала, мне не хочется уделять им никакого понимания. Я не хочу жить в деревне или в маленьком городке. Я родилась и выросла в Москве и хочу жить там. Жизнь в деревне отнюдь не идиллия. А брат ни о чём не думал. И мне никто не поможет. Я просто не знаю, как мне теперь быть. Мне хочется нормальной жизни.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 ноя 2014, 00:24

Бедная Москва......... :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 ноя 2014, 00:32

AlisaGoldielock писал(а):После того, что жена брата нам сделала, мне не хочется уделять им никакого понимания.

А ваша мама с вами не согласна? Она рада переезду сына с семьей?

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 22 ноя 2014, 00:41

Вовсе не рада.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 ноя 2014, 01:16

AlisaGoldielock, и за чем же тогда дело стало? Сообщите вместе с мамой родственникам, что не имеете возможности и желания предоставить им жилплощадь.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 ноя 2014, 11:50

AlisaGoldielock, а что говорит сам брат? Сколько продилится ремонт?
Разумеется, Вы имеете полное право на отдых и покой, и никто не вправе вас этого лишать.
Я думаю, нужно спокойно обсудить этот вопрос с родственником. В конце концов, поставить ему условие, сколько времени вы готовы ему предоставить. Скажем, 5 месяцев с 1 декабря 2014года Значит 1 мая 2015 года досвидания!

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 24 ноя 2014, 16:31

Nathalie_1984, А Вы не знаете как это делается? Ой рабочие не сделали, ой материала не хватило, ой денег нет, и так и будет эта волынка тянуться бесконечно. К тому же ремонт штука такая... Первоначальная смета от конечной может ОЧЕНЬ сильно отличаться. Ещё и начнут у родственников деньги просить...

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 24 ноя 2014, 18:58

Мда...о таком варианте я не подумала...((((

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 24 ноя 2014, 20:31

1ynx, дело ещё в том, что нахождение вместе с ними вредно для моего здоровья, особенно психического, так же как и постоянный просмотр телепередач, особенно новостей, политдебатов, всяких ужасов и мистики. Я лучше лекции того же Андрея Зализняка посмотрю, чем всякое научфричество. А то ещё показывают, что дезодоранты, помада, шампуни ужасно вредны...

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 24 ноя 2014, 23:36

AlisaGoldielock, А нельзя справку от врача достать и маме показать? Может это её убедит.?

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 25 ноя 2014, 10:12

Есть много методов избежать незваных и нежеланных гостей, если большая часть семьи поддерживает.
Можно, например, устроить собственный "ремонт", расфигачив шкаф в коридоре, раковину на кухне и пр. Короче, начать чинить то, что давно хотело бы починиться. И объявить, что нахождение ребёнка в квартире, где падает дверь шкафа, заедает горячая вода и проваливается пол - опасно для жизни ребёнка. А если брат сумел квартиру купить, то снять жильё с более пригодной мебелью тем паче сможет.
Поскольку мама сама не рада нашествию, то, возможно, удастся с нею договориться, и объявить категорическое "НЕТ" гостям.
Это, конечно, сложно... Но если никто в доме не желает кого-нибудь видеть, то возможно. Например, завести разговор не о брате, а о его жене. Типа "Ты себе сам выбрал, с кем жить, сам и живи. А нас в это не вмешивай - нам эта мадама нафиг не сдалась."
Конечно, откровенный конфликт - это не есть хорошо... Но в какой-то момент необходимо.

Да, говорю, как человек, который категорически запретил входить в дом такому вот "супругу" родственницы. Категорически, с условием, что если он появляется в моём подъезде, я вызываю милицию, дабы его выпроводили нафиг. И то же условие, если он приближается ближе, чем на полтора метра к моему ребёнку.
И ничего - пол-годика мне хором ели мозг и совесть, обидки всякие там, звонки хамские от оного "супруга", но железное "Это моя квартира, и я запрещаю приводить сюда сволочь" и "Вы выбрали, с кем жить, но не надо навязывать другим свой личный выбор" своё дело сделали.

Ещё можно предоставить "родне" три койкоместа в проходном коридоре, с 10 вечера до 7 утра. С условием, что народ выметается с прохода до того, как все встали на работу, и проводит дни, как хочет. Или предложить маме пожить вместе с ними троими в одной комнате, запретив входить в свою. Или потребовать заключить договор временного проживания на срок с Х по У, за подписями обеих сторон, и с прописанными условиями общежития (типа помывки сан.узла, оплаты квартиры, и подобных условий), максимально выгодными для Вас с мамой.
Короче, выставить условие, на которое просто никто не согласится, а если согласится - то оно, в любом случае, уменьшит стресс.

Единственное что - я говорю с точки зрения человека, который работает, содержит себя и оплачивает свою долю жилья и бытовых расходов. То есть, как равноправный квартировладелец. То есть, как человек, который имеет право на столь серьёзные действия в квартире.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 25 ноя 2014, 10:36

Karamon-Majere, Сурово! :D Можно я к Вам за советом приду, если и ко мне родственники нехорошие пристанут?

masha1284
Мир кукол зовет...

Сообщение masha1284 » 25 ноя 2014, 12:30

Обычно, только читаю такие темы, но вот ситуация AlisaGoldielock, напомнила мою. У нас с женой брата отношения не очень, она его настроила против нас и поэтому мы с ними почти и не общаемся. И вот летом (родители на даче, я одна дома), они попросились пожить у меня недельку, пока у них дома что то делали. Я согласилась, они приехали и тут началось самое веселое. Они начали вести себя как у себя дома, маленький племянник начал с жирной сарделькой и открытым пакетом сока носится по квартире и пытаться все это есть на кровати. Сами они тоже начали сувать везде свой нос и устанавливать свои порядки. Но я не расстерялась, сказала, что у нас дома себя так не ведут и если вы привыкли жить как свиньи, то мы нет и прошу соблюдать мои правила. На следующий день их и след простыл)))))) На мой вопрос, что так скоро, ответили, что поживут у себя на даче))))
Так что AlisaGoldielock, ведите себя дома как хозяйка и если что то не нравится, говорите об этом прямо в лицо. Может и они поняв, что спуска не будет быстренько ретируются.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 25 ноя 2014, 20:59

Nathalie_1984 писал(а):В конце концов, поставить ему условие, сколько времени вы готовы ему предоставить. Скажем, 5 месяцев с 1 декабря 2014года Значит 1 мая 2015 года досвидания!

Автор не знает, как месяц пережить, а вы предлагаете на 5 пустить :)
Ремонт новостройки да, в месяц не уложится никак, полгода минимум, а скорее еще больше.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 25 ноя 2014, 21:34

Я всё-таки поискала-бы поддержки у мамы.. Потому что лучше решить всё более-менее мирно, а родители в этом случае более авторитетны и решение должна принять и озвучить всё-таки мама, потому что в семейной иерархии она занимает самое высокое положение (вы, кстати, о своём отце не пишете ничего - вы с мамой проживаете вдвоём (извините мне моё невежество в этом вопросе, я просто не в курсе)?).. Но вообще я конечно не завидую... вашим родителям. Меж двух огней.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 26 ноя 2014, 01:46

1ynx, нивапрос )))
Я вообще тварь злобная и кусачая, но потому, что себя уважаю и люблю, и считаю нужным защищать свои интересы. То есть, грязи, хамства и покушения на личные вещи не потерплю вообще. Нормальным гостям это невдомёк: им сразу понятны рамки приличия, они в них и держатся, проблем нет - хочется что-то, легко уточнить, можно ли лечь на пол, ходить босиком, есть руками из миски или сидеть на столе. Да/нет, и все вопросы решены. А вот с нахалами и хамами разговор короткий: в моём доме члены моей "стаи", их привычки, личные вещи, их труд и творчество неприкосновенны и уважаемы по умолчанию. Нет - досвидос, дверь по курсу.
Правда, стоит уточнить, что для меня "свои" не значит "кровная родня" или даже "люди". То есть, друг, с которым мы 15 лет как... творим? общаемся? дружим? мне куда роднее и "своее", чем племянница или двоюродные сёстры. И я могу отругать свекровь или брата, заступаясь за честь и достоинство кошки или домашней мыши. А за попытку взять мой личный нетбук не огребёт, разве что, моя вторая половинка...

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 дек 2014, 21:35

Срочно заведите себе молодого человека и пусть он переедет к Вам жить. А Вам как паре нужно будет отдельная комната, а брат с женой пусть живут в комнате мамы... :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 03 дек 2014, 00:04

Apolinariya писал(а):Срочно заведите себе молодого человека и пусть он переедет к Вам жить.

Да уж тогда к нему переехать и гори оно тут вообще всё синим пламенем :mrgreen:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 03 дек 2014, 00:57

Молодой человек не таракан, так легко не заводится, наверное. :)
Такой вопрос жизненный, трудно отказать маме сыну, который нуждается в её помощи, чувство материнского долга, совести мешают это сделать воспитанному человеку, который привык поступать правильно. Деньги нужны на ремонт, жить надо на что-то, на снимать - нету, в сырую, неотремонтированную квартиру с маленьким ребёнком не заселишься, мама всё это понимает, и отказать не может, сын всё таки, ребёнка жалко.
А так то на самом деле сказать просто: "Извини, но ничем помочь тебе не могу, сам придумай где жить. Почему? Потому, что не смогу жить с дочкой в одной комнате и она со мной не сможет, ей уже не пять лет." И ничего придумывать не надо.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 04 дек 2014, 20:36

А теперь офигительная новость: приезжал братец и требовал временно прописать его жену на нашей жилплощади. Мы, естественно, отказали ему, поскольку её нельзя прописывать ни на секунду--тогда она просто нас выживет. Так он заявил, что будет продавать свою долю. То есть хочет лишить нас жилья.
Невестка давно уже тянет свои лапки к чужой жилплощади, точнее навару, который с неё можно получить. Вскоре после свадьбы она приезжала и нагло спрашивала, не хотим ли мы продать свою квартиру, а деньги ей отдать. Конечно, муж, окончивший чёрт те какой институт не может ей обеспечить бесконечный поток "гламура-кутюра".
Молодой человек был, да я его за пристрастие к бутылке выгнала. Больше не надо. Не склонна я к любовным похождениям.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 04 дек 2014, 20:43

AlisaGoldielock, Вот и родственнички! А Вам ещё советовали пустить родную кровиночку. Взашей гнать! Пусть сами разбираются со своими проблемами. Налицо явная попытка выкачать из Вас что-либо. Советую обратиться к юристу и узнать, каким образом можно помешать брату продать свою долю. В любом случае, он сначала должен предложить её выкупить Вам с мамой, и оценку должен проводить независимый эксперт. Лучше даже своего нанять, чтобы большую сумму не стребовал. А доли у вас выделены?

Если кому интересно, и вдруг пригодится, я узнала случайно, что за преднамеренный поклёп можно получить вполне вменяемое наказание. То есть за то, что ко мне соседи вызывают полицию без причины не обоснованно, можно их наказать. Если сильно заморочиться и составить иск в суд. Правда, это скорее из серии пугалок, чтобы неповадно было.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 04 дек 2014, 20:52

AlisaGoldielock, а почему они не хотят прописать ее в своей новой квартире? отсутствие в ней ремонта не делает ее непригодной для прописки.

Вернуться в «Свободная тема»