Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Pompadour » 07 дек 2014, 00:00

turtle_cherry, прошу прощения про бумажку, ну поймут наверное, у неё длинное название СВИДЕТЕЛЬСТВО О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА, если дословно и на приватизированную и на купленную квартиру.
Да, и спасибо за информацию, и про нюанс я не знала.

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 14 дек 2014, 22:47

В пятницу вечером заявился братец, вёл себя как клоун-бабуин. Первым делом засел за мой ноутбук, который один раз чуть не сломал, так как не умеет его правильно выключить, да ещё стал подсоединять к нему свой смартфон, матюгаться, почему кард-ридера нет. В ответ на то, что если он сломает ноутбук, то будет оплачивать его стоимость и ремонт, братец только гоготал. Ноутбук покупала я за свои деньги. Ему нужно было, оказывается, захламить мой жёсткий диск своим мусором со смартфона. А что, его компьютер на другом конце Москвы, так можно нагло воспользоваться чужим. Вентилятор он так и не отремонтировал, как шумел при работе, так и шумит. Зато сожрал профитроли, которые покупала я, тоже за свои деньги. Требовал, чтобы я переводила ему на слух какие-то шофёрские песни. Отобрал мою флешку, чтобы свою хрень на неё переносить. Приехал лишь для того, чтобы попользоваться моим ноутбуком и пожрать за мой счёт. Кроме балагащины и babouinnerie (бабуинства) я ничего от него не видела. Зато требовать, чтобы прописали его жену, он горазд.
Как найти на него управу, чтобы не смел пользоваться моими вещами и таскать мою еду? А лучше, как сделать так, чтобы он не появлялся на моей жилплощади? Мои слова ему как об стенку горох. После его визита мне пришлось пить успокоительное, а мне ещё делать обратный перевод за короткий срок, он меня от работы оторвал.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 дек 2014, 02:45

AlisaGoldielock писал(а):Как найти на него управу, чтобы не смел пользоваться моими вещами и таскать мою еду? А лучше, как сделать так, чтобы он не появлялся на моей жилплощади?

Сменить замок?

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 15 дек 2014, 05:26

AlisaGoldielock, сменить замки, или поставить замок на свою комнату.

Других вариантов, кроме уже размена/выкупа его доли не наблюдаю. Ну, или написать заяву в милицию на кражу/повреждение ценного имущества, угрозы или что там можно придумать, приближённое к реальности...

Скрытый контент: показать
Хотя, наверное, в глазах сестры я тоже выгляжу последней тварью: муж нормальный есть, работа есть, дача есть, квартира есть, здоровье есть... А я, падла, всё не хочу и не хочу подарить ей деревенский дом и мамину квартиру в придачу. Я ж, падла, себе-то дачу купил(а), на свои кровные, а почему-то не горю желанием подарить брату-алкоголику и сестренции деревенский дом, который бабушкой нашим матерям был завещан, да 20 соток земли в придачу.
И почему-то дедушкину и мамину квартиру её доченьке отписать не спешу. Действительно - какая разница, что это квартира моей матери, мы ж сейчас её деду оставили, сами в другой обитаем. Так что можем и поделиться - мой-то сын может и до 30 лет с нами в 14-метровой комнате жить, а её дочке вотпрямщас жилплощадь нужна... Подумаешь, что нет прав? Нужна же...
А поскольку и дом, и квартира не на меня записаны, я, зараза, должен на родню повлиять в её пользу. Она ж несчастная, ей же надо...
Так что последние 5 лет моя дорогая сестричка про меня не вспоминает вовсе. Ни когда муж в реанимации был, ни когда мать за 3 года в лежачую превратилась (ей 55 ещё нет), ни когда я от кровотечения загибался, или без трости из дома выходить перестал... Я ж падла - квартиру не даю, дом не даю...

Так что, всё-таки, я убедился на своём опыте, что права собственности надо оформлять сразу, юридически, без всяких долей и делёжек, а не "мыжсемьядоговоримся". Иначе выползают на свет такие братья и сестры, и начинается свара...

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 15 дек 2014, 09:05

Karamon-Majere, В подтверждение Вашим словам. Ситуация у знакомых. У женщины умер отец, оставив ей в наследство приватизированную квартиру. По каким-то причинам в наследование женщина не вступила, в квартире никто из родственников прописан не был. Долгое время квартира сдавалась. И вот, неожиданно, в квитанциях на оплату начал конфигурировать какой-то человек. После выяснения обстоятельств имеем: в квартиру без ведома этой женщины, да вообще говоря без чьего-либо ведома, ПРОПИСАЛИ человека с именем и фамилией умершего отца! Теперь родственники этого человека требуют эту квартиру. А для того, чтобы подавать заявления в полицию и разбираться, нужно сначала установить права наследования. Вот как оказывается может быть...
AlisaGoldielock, А я что-то не совсем поняла. А Вы не могли отказать брату в пользовании ноутбуком? И для чего он вообще к Вам приезжал? Съесть чужие профитроли?

AlisaGoldielock
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlisaGoldielock » 17 дек 2014, 17:07

Сегодня прописали племянницу на мою жилплощадь, даже не понятно, на время или навсегда. Теперь не знаю, можно ли будет её выписать, как только в этой новостройке закончится ремонт. Жена может, пользуясь правом опекунства, претендовать на мою жилплощадь. Посоветуйте, что теперь делать, как сохранить квартиру?

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 17 дек 2014, 20:11

AlisaGoldielock, думаю выписать нельзя без согласия родителей, если она несовершеннолетняя.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 17 дек 2014, 20:59

А как прописали без вашего согласия?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 дек 2014, 23:13

IaO писал(а):А как прописали без вашего согласия?

Это возможно только в одном случае - отец ребенка, брат автора, там прописан. Так как ему не могут отказать в визитах - видимо, так оно и есть.

AlisaGoldielock писал(а): Теперь не знаю, можно ли будет её выписать, как только в этой новостройке закончится ремонт.

Нельзя. Ее выпишут только вместе с родителем, с которым она прописана (по Гражданскому Кодексу местом жительства несовершеннолетнего признается место жительства одного из его родителей). Только вдвоем. Либо с согласия обоих родителей ребенок выписывается к другому родителию. Ваше согласие не требуется и вы ничего здесь сделать не можете вообще. Прописка ребенка - это попадалово, да.

Жена может, пользуясь правом опекунства, претендовать на мою жилплощадь. Посоветуйте, что теперь делать, как сохранить квартиру?

Да ничего она не может. У семьи есть собственная квартира, при этом они все вместе отсудят вашу? Не отсудят.

Где прописана жена? На кого оформлена новостройка?

Да, и самое главное - как, на кого, в каких долях оформлена ваша квартира. Без этого непонятно вообще ничего и посоветовать нельзя ничего.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 18 дек 2014, 12:39

AlisaGoldielock, квартира у Вас муниципальная, приватизированная, кооперативная?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 24 дек 2014, 15:45

Касательно налогового вычета - его можно получить и за неработающего супруга, только деньги вернут на счет работающего, то есть налогоплательщика

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 янв 2015, 05:19

У меня крик души. Уже никаких сил нет.
Только-только удалось утихомирить нижних орущих матом ночью и в 5 утра соседей, только после визита участкового и при поддержке соседей через этаж ниже. И тут заехали соседи сверху...
Это ад кромешный. Я не сплю уже 2 ночь подряд. У них, как 10 часов вечера наступает, так начинается пьянка. Они орут, топочут,воют, ржут как кони. Ещё и из-за удачной планировки нашего дома было слышно, как они курят кальян. Ощущение, что живешь в аквариуме с кислородным наполнителем.
Мы терпели до половины третьего ночи! Это в будний день! Пришлось вызвать милицию. Вызвали из деружной части по району. Мало того, что они ехали от отделения, от которого 30 минут пешком почти час! Так ещё и прогнали какую-то пургу соседям без намека на то, что у них пьянка. К нам не вернулись, заявление не оформили.
В полпятого утра, нервы не выдержали, и мы пошли сами. И выяснилось. Дверь открыли два качка (видимо наша доблестная милиция побоялась связываться), потом прибежали девчонка, потом ещё мужик с девушкой. Вроде адекватные,но перегаром несло не слабо. Сказали, что пьянка не у них. Что у них вся квартира звукоизолирована, их слышно быть не может. Пришлось пригласить девушек к себе, чтобы продемонстрировать им кальян. Вот тут ничего плохого н ескажу: услышав ЭТО, они обещали поставитьк альян на стол, хотя бы его не слышно. Оставшийся час ночи мы умудрились проспать. Я уже, грешным делом, подумала, что пьянка и правда не у них. Может я ошиблась?
Но нет, это снова повторилось. Мы специально послушали под дверью - это они. Я уже не знаю, что делать. Я уже боюсь, что если мы опять к ним прийдем, они начнут мстить, как нижние и поставят свой кальян на пол - а это ад. Я не сплю, собаки не спят, хорошо, что муж крепко спит. Есть идея кооперироваться с соседями сверху, но опять же, чем все кончится... Руки опускаются. Ни жить,ни нормально работать в таких условиях просто невозможно. Гробить себя снотворным? Каждую ночь пить? Вставлять бируши? Я не услышу будильник, буду просыпать из-за этих уродов на работу. Муж не всегда слышит.
Называется переехали в новое жилье. Где же ты, сосед, который охренительно громко слушал музыку днём? Где же вы соседи, которые убивали друг друга каждую неделю, но опять же днём? С юмором уже воспринимать ситуацию не получается...

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 18 янв 2015, 05:55

Не может же быть, что кроме вас этого никто не слышит, не видит и не нюхает?
Если полиция спустя рукава отнеслась к вашему звонку, напишите коллективное заявление хотя бы от трёх-четырёх соседей.
Письменное заявление, тем более коллективное, проигнорировать трудно, и ответно мстить коллективу тоже сложнее, чем одной семье.
А я теперь, если надумаю переехать, проведу сутки на лестничной площадке предполагаемого жилья, послушаю, понюхаю...Потому что ужас какой!
Это такие нервы, что и беруши не помогут, мозг всё равно уже вынесен, не так легко уснуть :cry: Очень сочувствую!! Но поговорите с соседями вокруг, может быть, они тоже страдают и вместе вы уже будете силой!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 18 янв 2015, 12:58

1ynx, Крупно не повезло вам с этим домом(( Можно попробовать вызвать полицию еще пару раз, а потом уже жаловаться в вышестоящие инстанции на их бездействие. А может, те, верхние празднуют новоселье и вот-вот успокоятся? Такое чувство, что ваши соседи никогда раньше ни с кем по соседству не жили, а в свои квартиры въехали из ближайшего леса((

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 янв 2015, 17:48

Ingrid777, DashaBK, Огромное спасибо за сочуствие и понимание! Я уже стала думать, что это я такая чуствительная. В данной ситуации для меня имеет огромное значение тот факт, что кто-то меня поддержал.
Соседи сверху тоже, оказывается, слышат. Согласились вызывать милицию вместе в следующий раз. А сами гуляки, надеюсь, с похмелья, все-таки поняли, о чем их попросили.
По поводу переезда и прослушки соседей, я в следующий раз не поленюсь и в ночное время съезжу пару-тройку раз. В этот раз при переезде ещё жильцы не заселились.
Вот и у меня ощущение, что люди из леса... Вы меня обнадежили, может и правда новоселье?
Сегодня осваивала бируши, надеюсь помогут... С валерианкой пополам.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 20 янв 2015, 14:37

1ynx, мда.., везёт вам с соседями. Вообще в новостройках с соседями сложно угадать, некоторые покупают квартиры под сдачу или с целью потом перепродать подороже. Поэтому у нас тоже, прежде чем появились постоянные жильцы лет десять прошло. Только сверху жильцы раза четыре менялись. А это значит, что каждый раз делался ремонт под себя, ну и не без дебоширов конечно.
Мы то как раз из леса приехали, жизнь возле леса наоборот -тишь, да гладь, да благодать. И люди более менее как люди себя ведут. Такое ощущение, что городские условия, бешеный ритм делают из людей дикарей. Особенно молодые соседи бывают буйными и безбашенными, которым пофиг на то, что кто-то спать не может, на ментов, ну т.е. границ не видят.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 20 янв 2015, 16:20

Хм... Если молодые-безбашенные то быстро успокоятся. Я на предыдущем месте жилья с ума сходила. В квартиру справа заселился молодой парень и началось... ночные тусовки, крики - вопли, музыка, весь подъезд (перед лифтами) за ночь так закурено было, что у нас в квартире в коридоре пахло, не знала, чем дверь снизу затыкать, а выйти вообще нельзя было без противогаза, а я с ребенком с утра в сад :roll: Но не прошло и года - смотрю с девушкой постоянно, тусовки на нет потихоньку стали сходить... И я стала думать так: вот вот, через несколько лет поженятся, ребеночек будет, сам на работу будет ходить, примерный станет семьянин, а мой-то сын как раз подрастет... тусовки, музыка и все такое :mrgreen: И к нам будут ходить жаловаться Вот думаю я им в лицо похихикаю :mrgreen: ...

Другое дело, если алкаши, дерутся, буянят постоянно (мебель летит, бутылки бьются и пр. и такое у нас было на мужниной квартире, ребенок мой тогда совсем еще маленький был), или притон какой наркоманский... Тогда только полиция. Причем мы просто вызывали и все... Если менты уезжали и все продолжалось, то вызывали их снова, не выехать они не могут, у них там тоже документация, отчеты, просто обязаны выехать по месту вызова... вот и едут второй раз... третий... охота им так мотаться? Наверное не очень... Они тогда быстро реагировать начинают...

А если дом новый и люди въезжая просто новоселье справляют, то все скоро кончится... Но вообще, если слышимость на ура, стоит подумать о звукоизоляции своей квартиры... или о переезде, пока не прижились...

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 21 янв 2015, 22:00

Pompadour, спасибо за сочуствие! Наверно тот факт, что и те, и те соседи - собственники должен все-таки радовать. От них хотя бы понятно, что ждать. Если бы там снимали....
Я вот тоже не пойму, откуда в людях этот пофигизм? Мне кажется, что многие раньше жили у родителей, или как соседи снизу в коммуналке. А там ведь не пошумишь, не погуляешь. А тут вроде как собственность - что хочу, то и ворочу. :(
chornaya_koshka, Они уже месяц как въехали оказывается. Сколько можно новоселье отмечать? Когда один раз тусовка была ещё ладно, можно и потерпеть, все мы люди. НО когда они сначала с воскресенья на понедельник, потом со среды на четверг, с пятницы на субботу... Это уже перебор. А самое интересное, что они себе звукоизоляцию сделали! На потолке хорошо и на стенах, а стяжку им просто залили и сверху плитку положили. Поэтому все через пол нам слышно, и им, думаю, тоже. Вот такая звукоизоляция. А вообще, как только начались проблемы с нижними соседями, мы сразу этим вопросом занялись. По мелочи уже сделано, а на смену пола и звукоизоляцию стен и потолка денег пока нет и не предвидится... Увы.... Да и переезд пока не возможен из-за ипотеки, а потом на другой квартире может быть и хуже с соседями. Может удастся с этими договориться? Пока после спокойного разговора с отсылкой на верхних соседей вроде тихо...

Хочу немного позлорадствовать. Уж очень накипело. Кто помнит, снизу соседка очень любит орать на детей и мужа. Я сразу сказала, что ей это аукнется, ведь дети, как копирка... Вот и девочка теперь постоянно кричит на мать и отца, а мать в ответ:"Не ори". Кто бы говорил... А девочке всего 5 или 6... Жалко ребенка. Тем более, что отец с ней вообще матом разговаривает. Я в ужасе.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 22 янв 2015, 13:35

1ynx, будет не удивительно, если в скором времени вы услышите, как доча маму с папой будет матом посылать :mrgreen:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 янв 2015, 19:10

1ynx, сколько можно отмечать, спрашиваете? всю жизнь! отвечаю, как специалист, поживший с человеком, отмечавшим что-то всю свою сознательную жизнь, а если не отмечал - слушал музыку из 6! колонок на полную громкость...человеку за 40сейчас, если что. Не перестает "отмечать" и поныне. Со мной в спокойной жизни (а я не могу "отмечать" по жизни, я не железная), ему было скучно, душа рвалась к веселью :mrgreen: .Думаю, таких людей только могила исправит, поэтому копите на звукоизоляцию денежки...

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 22 янв 2015, 20:32

Pompadour, Так уже... 8)
kis888, :shock: Ого, и так бывает...

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 22 янв 2015, 21:26

1ynx, сама удивляюсь, как я умудрялась спокойно спать под грохот музыки такой степени, что аж стены тряслись :lol: . Но долго это не продлилось, через пару годков при начале звучания родного бита знакомых композиций глаз дергаться начинал. Уговоры слушать в наушниках приводили к обидам. Это ж так обидно, когда вся улица не желает насладиться звучанием проф. аппаратуры :twisted:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 23 янв 2015, 00:39

kis888, Вот мне всегда было интересно, о чем думают подобные люди, теперь знаю...
ПО поводу сна под музыку. Я так устала от моих соседей, что теперь совершенно спокойно сплю днём под любой стук и перфоратор, так же как и собаки. :D

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 23 янв 2015, 04:38

1ynx, сочувствую! лучше соседи-дятлы, чем такое(((

очень хорошо про "вышли из леса" сказано! такое же чувство, глядя на некоторых соседей...
Скрытый контент: показать
как-то были одни за стенкой (проблемная квартира и постоянно квартиранты из ненормальных): такую раз гулянку устроили - у соседей снизу люстра в детской оборвалась... благо, дети уже по кроватям были, никого не зашибло.
милиции, другим соседям и хозяйке того гадюшника глубоко фиолетово было и есть :(
благо, те отличившиеся временно снимали и свалили через некоторое время. вспоминаю - глаз дергается.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 23 янв 2015, 23:25

Ognevka, Какой ужас.... Даже так бывает... Слоны у них там прыгали что ли?

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 24 янв 2015, 19:14

1ynx, там человек 15 отрывалось. с размахом. и далеко не молодые люди, что отдельно "прекрасно".

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 26 янв 2015, 22:12

Ognevka, повезло, что снимали и свалили. :)
А у нас тоже было дело, что соседи снимали, но мы то не знали, что они снимали. Так не пели, не плясали, а ХРАПЕЛИ, так, что у нас то ли от стен, то ли от того, что мебели не было ещё, такая акустика была, что вибрировала кровать. И не пожаловаться никому, не вызвать никого, это же не повод, просто бессонные ночи были. Как ночь на горизонте, начинались игры в перегонки, кто вперёд уснёт. Если раньше соседей уснуть, то ночь проспишь. Если они раньше уснут, то всё - ночь не спать, утро не доброе. Вот я тогда думала, что это навсегда, и с ума сходила. Но потом они всё таки съехали, слава богу, и мы забыли об этом, как о страшном сне.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ognevka » 27 янв 2015, 01:36

Pompadour, ага!

ничего себе акустика! ужас... о_О

вспомню еще одних бывших соседей:
молодая пара. въехали в бабушкину квартиру. как раз над моей. все ничего, только дамочка любила на каблуках по дому шастать с утра до ночи.
но это было мелочью по сравнению с тем, что они любились ТАК - слышно было на приличное расстояние (и на два подъезда - квартира из "боковых")...
не выдержала раз - нашла в инете приколы-объявления на подобную тематику и с неделю им на двери цепляла.
притихли что каблучки, что любовные вопли :lol:

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 27 янв 2015, 04:18

Ognevka, вот, вот, послушали бы они себя со стороны, эти любовнички! Некоторые так любят напоказ и на всеуслышание интимом заниматься. Собачкам на улицах простительно, но вы то люди, зачем, себя как собачки то вести.
В подъездах акустика тоже будь здоров, по кафельному полу. Как некоторые любят во всеуслышание ...., так некоторым дамам нравится чеканить и отстукивать в подъезде. А как же, знайте соседи, это не батальон немецких солдат, это я домой пришла в три часа ночи. :mrgreen:

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 27 янв 2015, 20:02

Pompadour, Ого :D . Наши сверху тоже как-то напраздновались и кто-то мужеского полу уснул в коридоре на плитке, тоже был слышен храп. Но, к счастью, без вибраций. Хорошо, что Ваши храпуны съехали!
У моих родственников были соседи - любители постонать и покричать. А оказалось, что они просто не подумали, что может быть так хорошо слышно. Потом долго извинялись, краснели и старадись быстро прошмыгнуть мимо родственников :oops:

Вернуться в «Свободная тема»