Сколько помню себя, кошки "моё всё". Лет до 25 замирала возле каждой, всегда окликала "кис-кис" - чтоб хоть обернулись, хотелось в глаза заглянуть... Потом стала одергивать себя: многие смотрели с какой-то надеждой в глазах. Может быть голодные, может потеряшки... А я так, на бегу, на работу или по делам, и с пустыми руками.
Были с собаки. И крыски, и рыбки, и попугайчики... Но вот кошек я понимаю лучше, словно мы с одной планеты. Первый раз роды принимала у уличной кошки когда мне лет 9-10 было...
Лето, конец 70-х. Пионерский лагерь. Толпа детишек окружила кошечку с криками "киса, киса!", все тянут руки погладить... И тут я. Разумеется влезла в толпу. Вдруг замечаю, что кошка беременна. Руки тянутся к большому животику. Надо пощупать! Кричу: отойдите, ей от вас дышать нечем! Она рожает!! (Откуда эти познания? Среди знакомых никогда не видела беременных, да и разговоры такие при детях в те времена не велись... Может быть виной большая библиотека деда? Однажды, за пару лет до этого, мне попалась на глаза большая энциклопедия "Акушерство и гинекология". Конечно, книга привлекла детское внимание своим размером и не обычным переплетом. А потом, открыв, оказалась с привлекательными картинками
И вот, деловито заглянув кошечке под хвост и заметив признаки приближающихся родов, начинаю командовать. Надо найти коробку, принести тряпки, воду и котлеты (почему котлеты? не знаю, наверно, моя цель была "красиво" разогнать толпу
Так же, как и вы, tatusya71, предпочитаю короткошерстных. И покорена простыми дворянами. Хотя были в свое время и ангорки, и персы. И просто "сибирские", как раньше называли любую пушистую кошку. Конечно, эта любовь пришла с годами, с опытом содержания разных хвостиков... А так, конечно, "всех излечит, исцелит.."
С 2009 года - это эпоха Прамона (наше время)
Три года я не заглядывала в эту тему...
Погибла Верона и Мазда. Их унесли собаки. Одну в весной в 16 году, другую в ноябре ...
Тогда же, в октябре-ноябре прибился молоденький котик. Ходил к нам под окно, мы подкармливали, пока не наступили морозы. А он все ходит, и стало понятно, что это очередной подкидыш. Пришло время решать... Или пускаем на ПМЖ сейчас, или потом - всё равно у нас жить будет, но уже больной (глазки уже начали затягиваться пленкой, худеет с каждым днем...).
Итак, 19 ноября 2015 года появился Казимир.

По возрасту он ровня Лексусу, ну, может чуток старше. Потому они, как пацаны, быстро подружились.
А здесь ещё с Вероной... Лексус (полосатик) уже размером с маму Кукушку (в средине), а Верона помельче.

[/url[][/img]