Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
turtle_cherry, ОЧень даже могут и очень даже списывают. И после оплаты штрафа за неправильную парковку, такую же сумму. И по решению несуществующего суда просто за штрафы автомобильные. Ни один Российский банк себе такого не позволяет, кроме Сбера. Причем их даже не останавливает тот факт, что карта, с которой списывались деньги золотая, и клиент довольно крупный. К счастью это не моя ситуация, но люди мои коллеги. Так что я уже ничему не удивляюсь. Я уже думаю, не снимать ли деньги со Сберовской карты и не перекладывать ли на другую, чтобы вот так "случайно" без них не остаться.
А про внезапные блокировки счетов уже не одна сотня человек слышала, когда налоговая "теряет" чужие декларации, счет блокируется, но об этом почему-то держателя счета не предупреждают. Человек просто оказывается неплатежеспособным. Кстати, не понятно, как в такой ситуации погасить тот самый долг по налогам, если блокировка произошла по этой причине.
А про внезапные блокировки счетов уже не одна сотня человек слышала, когда налоговая "теряет" чужие декларации, счет блокируется, но об этом почему-то держателя счета не предупреждают. Человек просто оказывается неплатежеспособным. Кстати, не понятно, как в такой ситуации погасить тот самый долг по налогам, если блокировка произошла по этой причине.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1ynx, я знаю про эти ситуации, там все же списания идут по решению суда, хотя о суде человеку никто не сообщает, дело рассматривается втихаря и в его отсутствие (притом что он давно уже штраф оплатил). Беспредел, не спорю. Но здесь всё же другое, здесь речь идет о банальном переводе средств со счета на счет по поручению клиента, который вот он перед окошком стоит.
- Элисабета
- Постоянный житель форума
Похоже, что своим манипулированием они косяков к сбою еще добавили.
turtle_cherry, Да, поскольку прямо при мне они обсуждали, как вообще делать эти отмены. Звонили, но никто не мог им объяснить. Насколько я поняла из их разговоров, там еще и коды какие-то были неверные.
Посылка прибыла в мой город. Что делать с ней я не представляю. Деньги за нее я заплатила, но со счета продавца их сняли.
Переведу деньги еще раз заново - это продавцу в любом случае покроет только часть убытков и история на этом не закончится, так что спокойно забрать покупку в свое пользование я все равно не смогу, даже если заплачу за нее дважды. Пока что верным кажется только вариант отправить обратно, а дальше продолжим вместе выбивать деньги из банка.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Элисабета, А мне кажется, что Вашей вины тут нет. Подождите пока оплачивать посылку снова, может деньги наайдутся. К тому же неоднозначная ситуация с двойным списанием у продавца. Не торопитесь. ПОдождите хотя бы пока ситуация полностью не разрешится. Вдруг Вы своим переводом на тот же счет ещё сильнее все запутаете? Если Вас так сильно мучает совесть, не распаковывайте пока посылку. Банк ОБЯЗАН все деньги утраченные влзместить, и думаю, что атк и будет. Просто подождите и агитируйте продавца бороться за свои деньги.
- Элисабета
1ynx, да, вы правы, пока не буду распаковывать. И поговорю с продавцом
Я рассматривала вариант на другие реквизиты перевести, не на сбербанковские, иначе действительно не разобраться будет.
Вдруг Вы своим переводом на тот же счет ещё сильнее все запутаете?
Я рассматривала вариант на другие реквизиты перевести, не на сбербанковские, иначе действительно не разобраться будет.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Элисабета писал(а):Посылка прибыла в мой город. Что делать с ней я не представляю. Деньги за нее я заплатила, но со счета продавца их сняли.
Переведу деньги еще раз заново - это продавцу в любом случае покроет только часть убытков и история на этом не закончится, так что спокойно забрать покупку в свое пользование я все равно не смогу, даже если заплачу за нее дважды. Пока что верным кажется только вариант отправить обратно, а дальше продолжим вместе выбивать деньги из банка.
Знаете, в этом случае я вернусь к мнению, что продавец вас обманывает. У вас есть подтверждение того, что с продавца дважды списаны средства или это только с его слов? Когда вы разбирались с операционистками - они как видят ситуацию? Что они видят точно? Три списания и две отмены? Карту/счет продавца они вообще видят?
Действия, которые вы собираетесь предпринять, абсолютно нелогичны. Кукла ваша. Вы её купили, заплатили деньги. Получайте посылку, распаковывайте, играйте. Какие сомнения, если вы ничего плохого не сделали, мало того, вы готовы даже заплатить еще раз? (Другое дело, что вы уже готовы отказаться от сделки. Но в этом случае вам надо договариваться с продавцом уже о возврате средств. После разбирательств по их поиску. Если вы отказываетесь и от своих средств, ощущая вину перед продавцом... Хм. Я по-прежнему ему не верю).
Понимаю, ситуация неприятная. Надо разбираться. И вы разбираетесь. Это какая-то фантастика, что в результате операции вместо перевода денег случилось двойное списание. Скорее всего, в понедельник всё решится. Либо вам надо писать заявление и требовать серьезных разборок. Что-то совсем нечисто. Возможно, все же с продавцом.
Если вы еще раз будете переводить деньги на эти же реквизиты - переводите другую сумму! Прибавьте рубль, например. Во избежание путаницы. Но не надо пока этого делать. Это если, например, деньги вам в окошке по паспорту вернут.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Элисабета, я спросила о вашей ситуации у человека, долго работавшего в банке. Моё внимание обратили на то, что ситуацию вы решаете не с той стороны (и это крайне странно).
Счет/карта, с которыми произошли проблемы, принадлежат другому человеку. Этот человек является клиентом банка, у него с банком договор об обслуживании счетов и т.д. И у него проблемы со счетом - отправленные средства не дошли и произошло несанкционированное списание. Почему этот человек не рванул в свой банк со всех ног, особенно после несанкционированного списания - непонятно.
Вы тут лицо постороннее. Вы отдали этому банку деньги и дали поручение их перечислить. Банк отрапортовал вам о выполнении операции и выдал подтверждение - чек. Всё. Разбираться с чужим счётом вы не имеете права. Обязательства перед вами банк выполнил. Перед своим клиентом и держателем карты - нет.
Скорее всего, всё решится и так. Сбои бывают, но если есть конкретная жалоба (хотя бы и от вас) и понятно, куда смотреть и где искать, обычно всё решается просто и быстро. Но если вдруг не решится - пересылайте скан чека продавцу (вы наверняка уже отослали) и отправляйте его в его банк. Толку будет больше.
Счет/карта, с которыми произошли проблемы, принадлежат другому человеку. Этот человек является клиентом банка, у него с банком договор об обслуживании счетов и т.д. И у него проблемы со счетом - отправленные средства не дошли и произошло несанкционированное списание. Почему этот человек не рванул в свой банк со всех ног, особенно после несанкционированного списания - непонятно.
Вы тут лицо постороннее. Вы отдали этому банку деньги и дали поручение их перечислить. Банк отрапортовал вам о выполнении операции и выдал подтверждение - чек. Всё. Разбираться с чужим счётом вы не имеете права. Обязательства перед вами банк выполнил. Перед своим клиентом и держателем карты - нет.
Скорее всего, всё решится и так. Сбои бывают, но если есть конкретная жалоба (хотя бы и от вас) и понятно, куда смотреть и где искать, обычно всё решается просто и быстро. Но если вдруг не решится - пересылайте скан чека продавцу (вы наверняка уже отослали) и отправляйте его в его банк. Толку будет больше.
Полностью согласна c turtle_cherry, всё по полочкам и логично. Предложите продавцу эту проблему решать с его стороны, т.к. в первую голову это его претензия к банку.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 23 мар 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- Элисабета
У вас есть подтверждение того, что с продавца дважды списаны средства или это только с его слов? Когда вы разбирались с операционистками - они как видят ситуацию? Что они видят точно? Три списания и две отмены? Карту/счет продавца они вообще видят?
Только со слов продавца.
Сегодня позвонила заведующая офисом и сообщила, что ни мои переведенные, ни собственные деньги продавца банком со счета точно не списывались. Мой же платеж продавцом снимался продавцом в полном объеме. Она созвонилась с ней и договорилась разобраться в этой ситуации уже без моего участия.
Ситуация, конечно, странная. Подозревать человека в нечистоплотности не хочется - она была максимально открыта, оставила свой телефон, да и вообще когда возникла эта путаница просто попросила уточнить, сохранился ли чек, т.к. в банке ей сказали, что деньги могли вернуться обратно в "мое" отделение.

turtle_cherry, спасибо вам огромное за то что вы помогали разобраться в моей проблеме, ваши сообщения очень полезны!
upd: Рано я обрадовалась. Продавец сообщил, что ему позвонили, взяли номер карты и со второй карты по ее словам к вечеру "сняли минус *сумма платежа*" (то ли отменили минусовой баланс, то ли еще деньги сняли, ничего из ее слов не поняла). А на основной карте, по ее словам, все без изменений.

turtle_cherry писал(а):Этот человек является клиентом банка, у него с банком договор об обслуживании счетов и т.д. И у него проблемы со счетом - отправленные средства не дошли и произошло несанкционированное списание. Почему этот человек не рванул в свой банк со всех ног, особенно после несанкционированного списания - непонятно.
В банк она обратилась сразу же (ну я так из письма поняла), но там ей сказали, что списанные деньги могли вернуться в мое отделение.
Здесь же говорят, что деньги не списывались.
Последний раз редактировалось Элисабета 24 мар 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Элисабета, А не серрет, с каким продавцом у Вас такая путаница? Читали ли Вы отзывы о сделках с человеком? НЕ хочется сразу думать плохое, но судя по всему, Вас и правда водят за нос... И расчет как раз на то, что Вас замучает совесть и Вы и деньги переведете ещё раз, и кукол обратно отошлете. На форуме не один, и не два раза были очень некрасивые подставы покупателей, причем играли по большей части на совести покупателей.
Элисабета, ни один нормальный продавец не отправит товар, не убедившись, что он оплачен покупателем и деньги за него поступили. Вы оплатили, чек получили, товар получили, ваша совесть чиста. И что происходит дальше со счетами и картами продавца уже не ваша забота. Вы и так достаточно сделали, чтобы помочь продавцу разобраться, другой бы покупатель на вашем месте даже не подумал бы суетиться. 

- Элисабета
Pompadour, спасибо!
да, посылка была отправлена уже после подтверждения получения денег (которые потом вроде как списались)
Мне просто не хочется, чтобы со стороны продавца осталась обида. От общения в целом у меня остались очень приятные впечатления, да и она с меня ничего не требовала, просто написала мне о ситуации. На форум-то я написала только потому, что была уверена, что тут только банк что-то напутал, т.е. не с целью пожаловаться на продавца.
Я и банку верю, и ей. Там просто смысла нет что-то выдумывать. Скорее всего они просто недопоняли друг друга. И, думаю, она в не меньшей растерянности находится.
Но просто сама ситуация очень нервирует - очень хочется кнопочку "сейчас же привести все в порядок"
да, посылка была отправлена уже после подтверждения получения денег (которые потом вроде как списались)
Мне просто не хочется, чтобы со стороны продавца осталась обида. От общения в целом у меня остались очень приятные впечатления, да и она с меня ничего не требовала, просто написала мне о ситуации. На форум-то я написала только потому, что была уверена, что тут только банк что-то напутал, т.е. не с целью пожаловаться на продавца.
Я и банку верю, и ей. Там просто смысла нет что-то выдумывать. Скорее всего они просто недопоняли друг друга. И, думаю, она в не меньшей растерянности находится.
Но просто сама ситуация очень нервирует - очень хочется кнопочку "сейчас же привести все в порядок"
Элисабета, да, или волшебной палочки.
У меня тоже ситуация, вернее у всего нашего дома, а точнее у одной стороны дома, которую атакуют птицы-голуби. Скоро видимо пойду по стопам Хичкока и сниму свой фильм-ужастик "Птицы". Это длится уже давно, голубей прикармливает женщина или не одна. Прикармливает не под своими окнами, а под нашей стороной. Берёт мешок жёлтой крупы и высыпает, похоже и не один раз в день. С ней уже разговаривал и не один человек о том, чтобы она перестала это делать или нашла другое место, например под своими окнами. Однажды зимой я сама её застала за кормёжкой, попыталась поговорить по-хорошему, объяснить, что тоже люблю птичек, но от них нет житья, они заполоняют все окна, подоконники занимают стаи по двадцать штук, и если учесть, что в комнате два-три окна у некоторых, то представьте себе грохот и шум, который они доставляют на протяжении всего и каждого дня. Если человек пришёл с ночи, они не дают отоспаться. А кроме этого мыть окна бесполезное занятие, засрали, простите так, что не отдерёшь ничем, только менять подоконники на новые, которые они всё равно загадят. Эта женщина выслушала и сказала, что очень уважает своих соседей и неприятности ей не нужны, и её дочь тоже не довольна, что окна грязные, пообещала найти другое место. Я очень обрадовалась, не надеялась на адекватную реакцию. Но муж отнёсся к её обещанию скептически, кто её только не гонял. Не знаю, что думать, то ли она действительно неадекватная на самом деле и просто соврала, то ли это другая уже ходит. Но ничего с тех пор не меняется, а только хуже, птиц становится всё больше, и если раньше их можно было спугнуть, то теперь они ничего не боятся, подоконники стали местом их сборищ, и они пугают нас. Нагло залетают в окна на балконе, их выгоняешь, а они снова залетают, птичий помёт и перья уже в квартире приходится убирать, либо сидеть закупорившись. Соседи поняли, что гонять этих кормилиц бесполезно, стали ставить провода с электрическим током.
У меня тоже ситуация, вернее у всего нашего дома, а точнее у одной стороны дома, которую атакуют птицы-голуби. Скоро видимо пойду по стопам Хичкока и сниму свой фильм-ужастик "Птицы". Это длится уже давно, голубей прикармливает женщина или не одна. Прикармливает не под своими окнами, а под нашей стороной. Берёт мешок жёлтой крупы и высыпает, похоже и не один раз в день. С ней уже разговаривал и не один человек о том, чтобы она перестала это делать или нашла другое место, например под своими окнами. Однажды зимой я сама её застала за кормёжкой, попыталась поговорить по-хорошему, объяснить, что тоже люблю птичек, но от них нет житья, они заполоняют все окна, подоконники занимают стаи по двадцать штук, и если учесть, что в комнате два-три окна у некоторых, то представьте себе грохот и шум, который они доставляют на протяжении всего и каждого дня. Если человек пришёл с ночи, они не дают отоспаться. А кроме этого мыть окна бесполезное занятие, засрали, простите так, что не отдерёшь ничем, только менять подоконники на новые, которые они всё равно загадят. Эта женщина выслушала и сказала, что очень уважает своих соседей и неприятности ей не нужны, и её дочь тоже не довольна, что окна грязные, пообещала найти другое место. Я очень обрадовалась, не надеялась на адекватную реакцию. Но муж отнёсся к её обещанию скептически, кто её только не гонял. Не знаю, что думать, то ли она действительно неадекватная на самом деле и просто соврала, то ли это другая уже ходит. Но ничего с тех пор не меняется, а только хуже, птиц становится всё больше, и если раньше их можно было спугнуть, то теперь они ничего не боятся, подоконники стали местом их сборищ, и они пугают нас. Нагло залетают в окна на балконе, их выгоняешь, а они снова залетают, птичий помёт и перья уже в квартире приходится убирать, либо сидеть закупорившись. Соседи поняли, что гонять этих кормилиц бесполезно, стали ставить провода с электрическим током.
-
- Мир кукол зовет...
Pompadour писал(а):Элисабета, Соседи поняли, что гонять этих кормилиц бесполезно, стали ставить провода с электрическим током.
Как ни жаль голубей, поможет тут только пневматика

MalaFantasy, сосед шутит уже по поводу стрелять солью в зад кормилицам, так их надо выслеживать, они или она высыпет и удаляется. Вот как человеку не тошно, что все его гоняют и костерят. А трупики или молча убирают дворники, если трупики вообще есть, не знаю, что за провода такие, может слабый разряд для отпугивания. Пневматики нет, но реально достало это всё, не удивлюсь, если кто-то применять начнёт.
Pompadour, не завидую, дать совет не могу, не знаю, что посоветовать.....
Элисабета, я всю вашу историю прочла и у меня закралась мысль, что возможно деньги снял кто-то из родственников продавца либо она сама расплатилась где-то картой и забыла. Но банк то не обманешь, у них видны все движения по счетам и места под номерами, где происходило снятие. Т.е. "в никуда" никогда ничего не спишется. Я, конечно, переводами не занималась, но в банке проработала приличное время (не в сбере). А работой Сбербанка я тоже весьма недовольна, но вынуждена обслуживаться именно там, тк ближе всего к дому. В случае сбоев они возвращают деньги в течение месяца (или 20 дней, не помню точно), но только после письменного заявления, у меня так пара платежей не прошла за телефон, хотя со счета списалось, все вернули, волокита только....
Элисабета, я всю вашу историю прочла и у меня закралась мысль, что возможно деньги снял кто-то из родственников продавца либо она сама расплатилась где-то картой и забыла. Но банк то не обманешь, у них видны все движения по счетам и места под номерами, где происходило снятие. Т.е. "в никуда" никогда ничего не спишется. Я, конечно, переводами не занималась, но в банке проработала приличное время (не в сбере). А работой Сбербанка я тоже весьма недовольна, но вынуждена обслуживаться именно там, тк ближе всего к дому. В случае сбоев они возвращают деньги в течение месяца (или 20 дней, не помню точно), но только после письменного заявления, у меня так пара платежей не прошла за телефон, хотя со счета списалось, все вернули, волокита только....
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Элисабета писал(а):Сегодня позвонила заведующая офисом и сообщила, что ни мои переведенные, ни собственные деньги продавца банком со счета точно не списывались. Мой же платеж продавцом снимался продавцом в полном объеме.
Человек уверен, что деньги списали, банк уверен, что деньги со счета не только не списывались, но и человек их снял.
Подозревать человека в нечистоплотности не хочется - она была максимально открыта, оставила свой телефон, да и вообще когда возникла эта путаница просто попросила уточнить, сохранился ли чек
Мне просто не хочется, чтобы со стороны продавца осталась обида.
Элисабета, вот я собираю ваши сведения в кучу - и меня тоже не отпускает ощущение, что вас водят за нос. Оно в общем-то было изначально, всё на это указывало.
1. Ситуация, которую вы описали, сама по себе достаточно фантастична. Деньги пришли один раз, а потом - не сразу - списалась та же сумма с разных карт (а потом еще "снялся" какой-то минус). Притом что транзакции было три и две отменены. Сбои, конечно, бывают, не спорю, теоретически возможно всё.
2. В банке говорят, что получатель деньги со счета снял. Продавец утверждает, что не снимал. Я верю банку. Банковским служащим совершенно точно нет смысла вам врать, они видят движение средств на счете продавца - и видят снятие в банкомате. Такой "сбой", что у человека вдруг появляется транзакция "снятие средств в банкомате", притом что он этого не делал... Если только это мошенничество, кто-то действительно деньги с карты снял.
3. Не знаю, что именно делает продавец - вы утверждаете, что он максимально открыт (дал вам свой телефон? а это разве не норма при совершении сделки?), при этом вы сильно нервничаете, что из-за вас человек пострадал, всячески человека оправдываете (хотя он вам говорит странные вещи), порываетесь пойти и заплатить еще раз. Человек же, судя по всему, спокоен. С его картой происходит черт знает что - средства снимаются сами собой - а он спокоен. Скандалов в банке не устраивает, карту не блокирует, заявлений не пишет. И постоянно дает вам понять, что расстроен из-за того, что пострадал.
Вот как-то все указывает на то, что вас подталкивают заплатить еще раз. Чтобы вы сами это решили, ради очистки собственной совести. Чтобы к продавцу никаких претензий. Ну а что, он просто перепутал, и ничего ведь не требовал, даже с банком не разбирался. Поэтому и не в курсе, что там было на самом деле.
Что продавец ведет себя странно - факт. Причем то, что он утверждает, что не снимал деньги, а в банке видят снятие наличных со счета, убивает доверие к продавцу окончательно.
Как вариант - вторая карта продавца - она у него? Может, это карта мужа или ребенка? И они сняли средства, не сказав об этом продавцу? Но в любом случае даже в Сбербанке Онлайн она может видеть, что за операции проходили по счету. Она там видит, что деньги списаны? А банк видит снятие в банкомате? Так с этим просто разобраться - достаточно прийти в банк с их же выпиской и показать это "списание". Или заявить, что в банкомате средства ею не снимались. То есть, сняты мошенником. Увидев такое в выписке (выписка в сберонлайне получается моментально), любой нормальный человек срочно блокирует карту и пишет заявление о мошенничестве.
В общем, не сходится тут абсолютно ничего.
Скажите, а вы куклу видели? С ней вообще всё в порядке? Она соответствует своей стоимости?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour, Я знаю, что если голуби поедят чипсов, у них мгновенно разладится желудок, они все вокруг обкакают и им будет не сладко
При этом, серьезно пострадать они не должны. В общем, если некоторое время рассыпать там, где они кормятся, чипсы, голуби перестанут приходить, потому как запомнят, что тут им дают какую-то гадость. Конечно, окна и близстоящие машины пострадают, плюс это накладно и не гарантирует 100% результата. Но такой вот один из способов, если вам не хочется или рука не поднимается, или не из чего стрелять. Можно в интернете посмотреть, что люди предлагают.

- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, как ни печально, поможет только массовый падёж голубей в данном месте, и объявление: "прикорм бродячих животных и птиц в данном месте запрещён, проводятся обработки отравляющими веществами".
Такое объявление, и пара десятков трупов, заботливо оставленных с вечера, на какое-то время отпугнут любителей живности. Трупы можно обеспечить как самим (отравленное зерно для грызунов продаётся в садовых центрах), так и (для не очень брезгливых) заботливо собрать пакетиком с округи. А рассыпанное по земле зерно/гранулы ненатурально ярких цветов только добавит аргументации объявлению.
Трупов там не появляется, поскольку они однозначно бы валялись рядом. У нас дворники даже возле метро трупы птиц не убирают, так и валяются в грязи, а во дворах тем более: больше месяца лежать будет, пока собаки не растерзают, или само не сгниёт. И это Москва, не самая глухая окраина.
Как ни жаль, голуби в городе и без того смертники: то, чем они питаются, и количество инфекций вокруг достаточно активно уничтожает популяцию. Другое дело - и плодятся они, как крысы, постоянно - зимой, летом, так что число не уменьшается.
Такое объявление, и пара десятков трупов, заботливо оставленных с вечера, на какое-то время отпугнут любителей живности. Трупы можно обеспечить как самим (отравленное зерно для грызунов продаётся в садовых центрах), так и (для не очень брезгливых) заботливо собрать пакетиком с округи. А рассыпанное по земле зерно/гранулы ненатурально ярких цветов только добавит аргументации объявлению.
Трупов там не появляется, поскольку они однозначно бы валялись рядом. У нас дворники даже возле метро трупы птиц не убирают, так и валяются в грязи, а во дворах тем более: больше месяца лежать будет, пока собаки не растерзают, или само не сгниёт. И это Москва, не самая глухая окраина.
Как ни жаль, голуби в городе и без того смертники: то, чем они питаются, и количество инфекций вокруг достаточно активно уничтожает популяцию. Другое дело - и плодятся они, как крысы, постоянно - зимой, летом, так что число не уменьшается.
- Элисабета
kis888, turtle_cherry, сегодня все получила, вот сейчас пришло письмо от продавца и я со спокойной совестью уже распаковала - там все в порядке, прекрасно упаковано...
Человек написал, что со стороны банка там все же была какая-то ошибка, но ее удалось уладить. Уточнять в деталях я уже не стала.
Странностей во всей этой истории масса, это точно. Но главное, что теперь я могу точно свою покупку спокойно взять без угрызений совести.
Для себя сделала выводы, что прежде чем заниматься покупками-переводами, надо хоть немного разобраться во всей этой системе, потому что читая ваши сообщения осознаю, какой я профан.
Pompadour, очень сочувствую. Казалось бы такая безобидная птица, но голуби летом доставали нас невероятно - приходилось спать с закрытыми окнами, потому что по утрам в дом залезали непрошеные гости.
Человек написал, что со стороны банка там все же была какая-то ошибка, но ее удалось уладить. Уточнять в деталях я уже не стала.
Странностей во всей этой истории масса, это точно. Но главное, что теперь я могу точно свою покупку спокойно взять без угрызений совести.
Скрытый контент: показать
Для себя сделала выводы, что прежде чем заниматься покупками-переводами, надо хоть немного разобраться во всей этой системе, потому что читая ваши сообщения осознаю, какой я профан.
Pompadour, очень сочувствую. Казалось бы такая безобидная птица, но голуби летом доставали нас невероятно - приходилось спать с закрытыми окнами, потому что по утрам в дом залезали непрошеные гости.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karamon-Majere писал(а):Трупов там не появляется, поскольку они однозначно бы валялись рядом. У нас дворники даже возле метро трупы птиц не убирают, так и валяются в грязи, а во дворах тем более: больше месяца лежать будет, пока собаки не растерзают, или само не сгниёт. И это Москва, не самая глухая окраина.
Кстати да. Труп птицы посреди дороги - обычное дело. Лежат всегда до последнего.
Хищными птицами вроде ещё популяцию голубей прорежают. Прирученными, разумеется.
kis888,да уж, чему тут завидовать, если верить примете, что птичка какнет - к прибыли, то примета работает, живём в "шоколаде", правда в птичьем
DashaBK, Karamon-Majere, Элисабета, спасибо за сочувствие и советы!
Я надеюсь, они наведут на мысли в правильном направлении.
Erisa, трупы посреди дорог это да, встречаются и не убираются, там движение машин, перетирают да и всё. У нас она кормит не во дворе, а со стороны шоссе и администрации-ЗАГСа, где, как назло вылизывают, показуха, даже летом уже газоны лысые, а их всё стригут своими жужжалками, уши болят.
Что я надумала, исходя из вышеперечисленного, трупики обеспечить не смогу скорее всего, убивать и травить кого то пока не приходилось, т-т-т. Объявление без трупиков она сочтёт за очередную пугалку. Ей я сама говорила, про соседей, которые проводят провода с током, не подействовало. Кормить чипсами можно попробовать, и она будет приносить свой мешок с крупой, кто кого перекормит.
А если сыпать чипсы на подоконники, может это поможет отвадить голубей от окон? И если натянуть простые тонкие провода без тока над подоконниками, чтобы они не смогли садиться?
Вот заведётся одна такая сердобольная и все мучаются. Ей даже по мордасам не надаёшь.

DashaBK, Karamon-Majere, Элисабета, спасибо за сочувствие и советы!

Erisa, трупы посреди дорог это да, встречаются и не убираются, там движение машин, перетирают да и всё. У нас она кормит не во дворе, а со стороны шоссе и администрации-ЗАГСа, где, как назло вылизывают, показуха, даже летом уже газоны лысые, а их всё стригут своими жужжалками, уши болят.
Что я надумала, исходя из вышеперечисленного, трупики обеспечить не смогу скорее всего, убивать и травить кого то пока не приходилось, т-т-т. Объявление без трупиков она сочтёт за очередную пугалку. Ей я сама говорила, про соседей, которые проводят провода с током, не подействовало. Кормить чипсами можно попробовать, и она будет приносить свой мешок с крупой, кто кого перекормит.

Вот заведётся одна такая сердобольная и все мучаются. Ей даже по мордасам не надаёшь.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, можно натянуть на карниз, на небольшом расстоянии от него, тонкую сетку с крупными ячейками. Это не позволит голубям сесть. Они скальные птицы, и не приспособлены для сидения на тонкой леске или проводах.
Karamon-Majere, вот-вот, всё, скажу своему, чтоб такие тонкие сделал или сетку, и надо быстрее, а то летом вообще окна не закроешь.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы в какой-то год так натягивали. Надо в боковые стенки проёма окна, на половине высоты или выше, ввернуть что-нибудь, типа болтов со шляпками. Если рамы пластиковые - придётся долбить цемент, если деревянные - можно ввернуть в раму. Тонкую сетку, которая продаётся в больших хозяйственных или садовых магазинах, закрепить на углы отлива, и на эти самые гвозди/болты. Получится хорошая защита от голубей, но не от воробьёв/синиц, если, например, Вам хочется их подкармливать.
До кучи, если закрепить это прочно, и дома есть питомцы, будет сетка-антикошка ))
До кучи, если закрепить это прочно, и дома есть питомцы, будет сетка-антикошка ))
Везде,наверное,есть свои"городские сумашедшие".У нас бабулька,далеко за 70,продала свою дачу и кормит всех бездомных котов.Сама имела кучу собак,но соседи заставили всех,кроме одной,отдать в приют.Теперь заботится о кошках-поздно вечером(днём её гоняют жильцы и дворники) она с фонариком ходит под окнами и зовёт-"Маша,Федя.." и прочими человеческими именами котов и кошек.С собой всегда мешок еды им.Все сначала думали,что потерялся ребёнок и пытались помочь
Ещё в холодное время несильно это чувствуется в квартирах,но в жару....
Предупреждали,штрафовали,а"воз и ныне там" 

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сочувствую Вам! И проблеме с голубями и с кошками. Печально и мучительно.
А если этой сумасшеддшей под дверь положить трупик голубя (наверно долго придется искать)... Может это её натолкнёт на мысли?
А если этой сумасшеддшей под дверь положить трупик голубя (наверно долго придется искать)... Может это её натолкнёт на мысли?
Karamon-Majere, сетка-антикошка прикольное название
не, голубей нам за глаза хватает, не надо нам никого больше прикармливать. Если вариант с проволокой или сеткой поможет (ХОТЬ БЫ) напишу.
Как то очень давно, когда не было тёток-голубятниц и в помине, было другое птичье нашествие - ласточки. Их никто не прикармливал, но было не меньше голубей, и от них были другие неприятности. Они вили гнёзда, тоже естественно много, примерно по десятку над окном под крышей. Вот, и с появлением гнёзд в таком количестве, мы страдали от больших чёрных жуков летом. Однажды я проснулась среди ночи, думала комары на меня садятся и какие то странные капашащиеся звуки, испугалась, не то слово. А когда включила свет, чуть не закричала, вся комната кишила чёрными жуками, я была в шоке, никогда столько не видела, как в фильме ужасов, они летали и бились об мебель, стены и потолок, от ударов звуки были такие характерные. Я была одна с дочкой, муж в командировке. Убежала к ней в комнату, там закрыто было окно и они не налетели, заткнула под дверью щель одеялами и почти всю ночь дочку стерегла. Я же не знала, ЧТО это за жуки, может кусачие. Утром почти все улетели в окна, которые я настиж пооткрывала. Потом полезла в интернет читать про жуков, выяснилось, что это от ласточек, от гнёзд. Но разрушать ласточкины гнёзда нельзя, это типа грех. В общем сетки ставили на окна, ласточки две весны с летом провели и сами как то сменили место гнездования на наше счастье, мы не смогли бы самостоятельно сбить их гнёзда, даже если бы захотели, только если в службы обращаться. Так что, любят нас птички, видать
IaO, ой, такую бабульку тоже видела, которая человеческими именами кошек зовёт (может они сёстры
) и кошки так слушаются её, как собаки. Сказала домой, значит бегут гуськом в дом, но там домик-малоэтажный старый, а под домом, всё для кошек обустроено из досок, остатков мебели, кошачий садик цивильно, видать соседи не против, иначе разломали бы всё это.
1ynx, неа, мне кажется такие упёртые и непрошибаемые. Помню знакомая жаловалась, что одна соседка в подъезде у них прикармливает кошек, они гадят естественно. Тоже сердобольная тётя, удобно устроилась. Дома не держит главное, а в подъезд выносит еду. Так соседи ей подкладывали кошачье каки на коврик для ног, потому что просьбы и ругательства не действовали. И каки она веником смахивала и всё.
Как и наша голубятница. Ну если ты так любишь голубей, накопи денег(как мы на куклы) и построй себе голубятню подальше от домов. А то нет, очень удобно - под чужие окна вышла накормила-пожалела и пошла домой святоша, а вас людей не жалко, мучайтесь.

не, голубей нам за глаза хватает, не надо нам никого больше прикармливать. Если вариант с проволокой или сеткой поможет (ХОТЬ БЫ) напишу.
Как то очень давно, когда не было тёток-голубятниц и в помине, было другое птичье нашествие - ласточки. Их никто не прикармливал, но было не меньше голубей, и от них были другие неприятности. Они вили гнёзда, тоже естественно много, примерно по десятку над окном под крышей. Вот, и с появлением гнёзд в таком количестве, мы страдали от больших чёрных жуков летом. Однажды я проснулась среди ночи, думала комары на меня садятся и какие то странные капашащиеся звуки, испугалась, не то слово. А когда включила свет, чуть не закричала, вся комната кишила чёрными жуками, я была в шоке, никогда столько не видела, как в фильме ужасов, они летали и бились об мебель, стены и потолок, от ударов звуки были такие характерные. Я была одна с дочкой, муж в командировке. Убежала к ней в комнату, там закрыто было окно и они не налетели, заткнула под дверью щель одеялами и почти всю ночь дочку стерегла. Я же не знала, ЧТО это за жуки, может кусачие. Утром почти все улетели в окна, которые я настиж пооткрывала. Потом полезла в интернет читать про жуков, выяснилось, что это от ласточек, от гнёзд. Но разрушать ласточкины гнёзда нельзя, это типа грех. В общем сетки ставили на окна, ласточки две весны с летом провели и сами как то сменили место гнездования на наше счастье, мы не смогли бы самостоятельно сбить их гнёзда, даже если бы захотели, только если в службы обращаться. Так что, любят нас птички, видать

IaO, ой, такую бабульку тоже видела, которая человеческими именами кошек зовёт (может они сёстры

1ynx, неа, мне кажется такие упёртые и непрошибаемые. Помню знакомая жаловалась, что одна соседка в подъезде у них прикармливает кошек, они гадят естественно. Тоже сердобольная тётя, удобно устроилась. Дома не держит главное, а в подъезд выносит еду. Так соседи ей подкладывали кошачье каки на коврик для ног, потому что просьбы и ругательства не действовали. И каки она веником смахивала и всё.
Как и наша голубятница. Ну если ты так любишь голубей, накопи денег(как мы на куклы) и построй себе голубятню подальше от домов. А то нет, очень удобно - под чужие окна вышла накормила-пожалела и пошла домой святоша, а вас людей не жалко, мучайтесь.
Pompadour, сочувствую Вам
У меня была соседка, чье окно находилось совсем рядом с окном моей спальни, и она всю зиму кормила прямо на этом окне голубей. Голуби привыкли, и весной и летом продолжали прилетать. А так как на ее подоконнике им всем места не хватало, они сидели на моем, и летом, когда окно было открыто, один голубь зашел все же в комнату, чего я и боялась
я с трудом его выгнала, он мне обгадил всю комнату, поцарапал пару кукол, которые как раз лежали на столе - я им шила. В общем, с моей стороны был дикий скандал, вроде подействовало.