Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Вспомнила еще. У нас в городе голуби живут в центре, на пожарной каланче, никому не мешают и все ездят кормить их туда. Так вот, как-то раз кто-то их потравил. Не всех, конечно, но довольно много мертвых голубей в центре лежало. Было разбирательство, искали этого злодея, хотели судить за жестокое обращение с животными. Так что все же если вы, Pompadour, или ваши соседи, решитесь на самые радикальные меры, нужно, чтобы вас при этом не заметили. Иначе тетеньке по-прежнему ничего не будет, а вам будет очень несладко.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Зачем травить и убивать? Просто поставьте на балконе ультразвуковой отпугиватель для птиц. У них радиус около 12 метров и птицы больше не будут садится на ваши окна и балкон. Птицы при этом не пострадают и не будут мучиться.
JHforDD, спасибо за сочувствие!
У вас от одного голубя были неприятности, вероятно вы представляете масштаб неприятностей от стай, которые у нас тусуются на подоконниках, если только в комнате их три.
DashaBK, боже упаси, кого-то травить или отстреливать мы не собираемся, это дело служб, если только заяву написать, и возможно не одну. Мы бы на тётку написали в ментовку, если бы знали кто она такая. Если соседи решатся на кардинальные меры, то это их дело и под их ответственность. Мы попробуем сделать всё, чтобы отвадить голубей от своих окон, раз тётку не получается отвадить.
Вот не знаю, кому ваша каланча с голубями мешала, живодёры наверное потравили.
Построить голубятню не так уж дорого, если прям такая к ним страсть и любовь, некоторые куклы дороже стоят. А зачем ей деньги тратить и потом ходить далеко от дома, если можно бесплатно любить и под чужими окнами, чтоб свои окна не загаживать. Хорошо устроилась, если она мне попадётся, в этот раз разговор будет уже в других интонациях.
Вот из-за таких на первый взгляд божьих одуванчиков, птичек ей жалко...А к примеру, если человек не высыпается хронически из-за её увлечения, а он со сложной техникой работает, операции людям делает или серьёзный транспорт водит с людьми, автобус или самолёт вообще, одно неуверенное движение и может закончится жертвой и не одной.

DashaBK, боже упаси, кого-то травить или отстреливать мы не собираемся, это дело служб, если только заяву написать, и возможно не одну. Мы бы на тётку написали в ментовку, если бы знали кто она такая. Если соседи решатся на кардинальные меры, то это их дело и под их ответственность. Мы попробуем сделать всё, чтобы отвадить голубей от своих окон, раз тётку не получается отвадить.
Вот не знаю, кому ваша каланча с голубями мешала, живодёры наверное потравили.
Построить голубятню не так уж дорого, если прям такая к ним страсть и любовь, некоторые куклы дороже стоят. А зачем ей деньги тратить и потом ходить далеко от дома, если можно бесплатно любить и под чужими окнами, чтоб свои окна не загаживать. Хорошо устроилась, если она мне попадётся, в этот раз разговор будет уже в других интонациях.
Вот из-за таких на первый взгляд божьих одуванчиков, птичек ей жалко...А к примеру, если человек не высыпается хронически из-за её увлечения, а он со сложной техникой работает, операции людям делает или серьёзный транспорт водит с людьми, автобус или самолёт вообще, одно неуверенное движение и может закончится жертвой и не одной.
ARMADEIA, спасибо!
Хорошая штука, на балконе возможно поможет, это вроде для закрытых и полуоткрытых помещений чаще применяют, её тоже посмотрю.

- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Они всякие разные бывают. У меня соседка со стороны двора той же проблемой с голубями страдала. Только у неё ситуация была более клиническая, над ней живёт бабка которой лень выходить на улицу и она кормила голубей прямо с окна. И не только пшеном и хлебушком, она выливала супы и каши прямо с окна на кухне и всё это летело соседке на окна. В итоге они купили самую обычную ультразвуковую пугалку для огородов и поставили на балконе. Через две недели голуби вообще исчезли со всего двора.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour, У нас напротив работы голубятня, на старинном здании - так красиво! А тех голубей, говорят, какая-то сумасшедшая потравила, навроде вашей, только со сдвигом наоборот.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если придёт в голову мысль травить голубей, подумайте о воробьях. Если в городе не останется птиц...в общем, биосистемы все в школе проходили, сами знаете, какая польза от птичек.
Ультразвуковая пугалка гуманнее. Хотя не знаю, насколько её слышат и домашние животные, живущие в квартирах вокруг такого балкона, где она стоит?
Я бы боролась с людьми, пусть кормят голубей в подходящих для этого местах, а не используют несчастных городских животных как повод выбросить объедки из окна, а не корячиться с походом на помойку. Вот в них зло. А если поотравляем всех птиц, будем потом жить в безмолвной городской асфальтовой пустыне, посыпанной солью
Ультразвуковая пугалка гуманнее. Хотя не знаю, насколько её слышат и домашние животные, живущие в квартирах вокруг такого балкона, где она стоит?
Я бы боролась с людьми, пусть кормят голубей в подходящих для этого местах, а не используют несчастных городских животных как повод выбросить объедки из окна, а не корячиться с походом на помойку. Вот в них зло. А если поотравляем всех птиц, будем потом жить в безмолвной городской асфальтовой пустыне, посыпанной солью
Последний раз редактировалось Ingrid777 25 мар 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, кого хотели травить у нас в Новосибе ядовитой кашей ( у нас дохи зверствуют, также, как и по всей России...), но потравились красивые птички - свиристели. Очень жалко было..
Реально ультразвуковая пугалка наверное лучшее из всего.
Реально ультразвуковая пугалка наверное лучшее из всего.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У деда стоит пугалка для крыс в квартире.
У соседей есть собаки, кошки, всем пофиг. Один кот прямо напротив живёт, там метров 7 от устройства до двери соседей, не больше. Отлично себя чувствует. У меня очень острая реакция на ультра-инфразвук и электромагнитные излучения, даже в современных поездах некоторых моделей бывает сложно ездить.
Но от этой штуки тоже всё хорошо, сплю рядом нормально. А вот крысы пропали, и в дедовой квартире, и в соседних тоже. Вот не знаю, что думают крысоводы, если таковые в подъезде имеются ))
Так что - да, если существуют отпугиватели для птиц, можно приобрести такой.
kroshkaRu, да, это всегда жалко.
Вообще, при экстренных ситуациях (когда иначе не получается), отраву помещают только там, где никто, кроме жертвы, не доберётся. Или кормят персонально - с теми же голубями это сработало бы.
Нет, я НЕ ЗА потраву животных и разрушение экосистемы. Я против бездумного уничтожения. Даже муравейники на садовом участке я предпочитаю не уничтожать, пока нет угрозы для людей. Но иногда бывает так, что выбор - либо-либо. Если по моей квартире ходят и гадят крысы и голуби, тут не до сантиментов, семью бы от инфекций и паразитов спасти, про грязь уже и не говорю.
У соседей есть собаки, кошки, всем пофиг. Один кот прямо напротив живёт, там метров 7 от устройства до двери соседей, не больше. Отлично себя чувствует. У меня очень острая реакция на ультра-инфразвук и электромагнитные излучения, даже в современных поездах некоторых моделей бывает сложно ездить.
Но от этой штуки тоже всё хорошо, сплю рядом нормально. А вот крысы пропали, и в дедовой квартире, и в соседних тоже. Вот не знаю, что думают крысоводы, если таковые в подъезде имеются ))
Так что - да, если существуют отпугиватели для птиц, можно приобрести такой.
kroshkaRu, да, это всегда жалко.
Вообще, при экстренных ситуациях (когда иначе не получается), отраву помещают только там, где никто, кроме жертвы, не доберётся. Или кормят персонально - с теми же голубями это сработало бы.
Нет, я НЕ ЗА потраву животных и разрушение экосистемы. Я против бездумного уничтожения. Даже муравейники на садовом участке я предпочитаю не уничтожать, пока нет угрозы для людей. Но иногда бывает так, что выбор - либо-либо. Если по моей квартире ходят и гадят крысы и голуби, тут не до сантиментов, семью бы от инфекций и паразитов спасти, про грязь уже и не говорю.
всё это понятно конечно, что лучше с людьми бороться, знать бы "верное средство от людей", у которых своё представление о подходящем месте для кормления. Им оно подходит, остальное не важно.
Попробуем сделать всё, чтобы птицы не садились, ну кроме кардинальных мер, разумеется. Отчистилось бы ещё, подоконники полметра шириной, так и хочется эту тётю поймать и заставить отчищать.
Попробуем сделать всё, чтобы птицы не садились, ну кроме кардинальных мер, разумеется. Отчистилось бы ещё, подоконники полметра шириной, так и хочется эту тётю поймать и заставить отчищать.
Да, у нас ультразвук тоже выгнал непрошенных гостей, ттт. Так что я за него, если такой от голубей существует.
В продолжение моей истории про голубей, которые гадят и топают по подоконникам, которых так и продолжает прикармливать тётка (судя по тому что каждый день лежат кучи жёлтой крупы и хлеба), могу сказать, что наконец то мы решили эту проблему способом, который нам в общем подошёл больше всех остальных.
Отпугиватель с ультрозвуком не помог, пищит неприятно, но голуби его не боятся совсем, или они его не слышат, или не ощущают реального подтверждения опасности. Шуршащие пакеты тоже не очень подошли, вид окон с развевающимися пакетами не очень, к тому же ветра у нас сильные, быстро издираются. Самым лучшим и дешёвым средством от голубей на подоконниках стал бы натянутый провод над краем подоконника на небольшой высоте. Но, к сожалению мы обнаружили, что наши подоконники не ограничиваются окнами, а имеют продолжение на стены фасада дома и соединяют все подоконники, и самая трудность в том, что стена имеет эркерные углы, где не установить держатель для провода без помощи строительного альпиниста.
Купили шипы антиприсадные, муж прикрутил шипы к трёхметровым металлическим профилям и пустил профиля по краю всего этого длиннющего эркерного подоконника, прикрутив в доступных местах. Короче, эти шипы пластиковые гнущиеся, они мешают птицам присаживаться, крылья в них путаются, и голуби теперь тусуются у соседей. Мы их практически не слышим, и окна чистые, словно и не было этой проблемы.
Отпугиватель с ультрозвуком не помог, пищит неприятно, но голуби его не боятся совсем, или они его не слышат, или не ощущают реального подтверждения опасности. Шуршащие пакеты тоже не очень подошли, вид окон с развевающимися пакетами не очень, к тому же ветра у нас сильные, быстро издираются. Самым лучшим и дешёвым средством от голубей на подоконниках стал бы натянутый провод над краем подоконника на небольшой высоте. Но, к сожалению мы обнаружили, что наши подоконники не ограничиваются окнами, а имеют продолжение на стены фасада дома и соединяют все подоконники, и самая трудность в том, что стена имеет эркерные углы, где не установить держатель для провода без помощи строительного альпиниста.
Купили шипы антиприсадные, муж прикрутил шипы к трёхметровым металлическим профилям и пустил профиля по краю всего этого длиннющего эркерного подоконника, прикрутив в доступных местах. Короче, эти шипы пластиковые гнущиеся, они мешают птицам присаживаться, крылья в них путаются, и голуби теперь тусуются у соседей. Мы их практически не слышим, и окна чистые, словно и не было этой проблемы.
Скрытый контент: показать
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour, Отлично придумано!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pompadour, это гениально! 

DashaBK, turtle_cherry, спасибо!
пришлось однако, что-то делать.
После нескольких вариантов к шипам пессимистично отнеслись, и не охота с ними возиться было, но всё оказалось доступнее и быстрее, чем думалось, и профиля в магазине продаются и он как-то быстро шипы прикрутил, в них дырочки уже были. Посмотрим, как зимой шипы себя поведут, лишь бы мороза не боялись. А подоконники только железной щёткой отчищаются, и то с трудом.
Всем большое спасибо, навели на нужный след в конечном итоге
!

Всем большое спасибо, навели на нужный след в конечном итоге

Pompadour, какая интересная штука! Спасибо, что показали!
BRIDI, не за что!
Лучше никогда не сталкиваться с птичьей напастью.

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Pompadour, Ого какая конструкция! Какой муж молодец! Будем надеяться, что голуби запомнят Ваш негостеприимный подоконник и зимой ) И передадут новичкам
Это мягкие шипы(пластмассовые) или реальные гвозди? Как то страшно смотрятся. Хотя чего не прикрутишь ради чистоплотности(ведь птицы могут столько всего принести...)
1ynx, спасибо!
Сами на это надеемся, потому что больше пока нет вариантов. Голубей так просто не отпугнуть и не отвадить от места, где их регулярно кормят. Они быстро понимают, наблюдая друг за другом, мне кажется, что за пищащим звуком или шуршащим пакетом нет никакой реальной опасности и преграды. Раз один сел, значит и другие потянулись. А теперь есть, у них просто физически не получается присесть, шипы создают препятствие и мешают размаху крыльев. Прежде чем голуби подлетают к подоконникам, они прежде касаются крыльями чего-то мешающего и улетают прочь. И другие голуби видя это, уже не летят.
Margolit, да, я выше писала, что гнущиеся, пораниться не получится. И тут дело не только в чистоплотности, хотя кому приятно смотреть в окна сквозь птичьи испражнения и наблюдать летающие перья в комнате. Дело в количестве птиц и шуме, который исходит от стаи, а не от одной, пары птичек. Стали бы мы заморачиваться. (к тому же они уже довольно упитанные благодаря регулярной кормёжке той женщины, которой на людей точно наплевать, я видела, как мужчина с ней резко раговаривал, наверняка уже не впервые, но без толку всё).

Margolit, да, я выше писала, что гнущиеся, пораниться не получится. И тут дело не только в чистоплотности, хотя кому приятно смотреть в окна сквозь птичьи испражнения и наблюдать летающие перья в комнате. Дело в количестве птиц и шуме, который исходит от стаи, а не от одной, пары птичек. Стали бы мы заморачиваться. (к тому же они уже довольно упитанные благодаря регулярной кормёжке той женщины, которой на людей точно наплевать, я видела, как мужчина с ней резко раговаривал, наверняка уже не впервые, но без толку всё).
Как бы ещё отучить стаи ворон будить людей ни свет,ни заря.........Орут,как ненормальные 

IaO, вот на счёт ворон...видимо каждый случай индивидуальный. Имеет значения, оказывается, какие птицы (вороны, галки, голуби и т.д), дикие или местные, прикармливают их или нет, на деревьях они тусуются или на подоконниках, земле, чердаках. Ну в общем рассказывал один знакомый, что в помещении склада, а оно большое, носились галки и вороны. Поставили отпугиватели, только по-мощнее. Так галки и вороны перестали кричать и носиться, но не улетали, а стали как то странно себя вести, как под гипнозом, просто сидели и слушали. Правда работники стали жаловаться на головную боль от монотонного звука и в итоге устройства сняли и убрали. Так вот, предполагаю, если такое устройство завести в огороде например, или на открытом участке, где человек не будет постоянно находится в зоне действия, и в закрытых условиях, то устройство может нейтрализовать ворон, а если они дикие, то могут и исчезнуть. Опять же всё индивидуально, поможет или нет, ...в основном советуют самое эффективное и бесплатное средство - трупик повесить на дереве и сразу всех ворон, как ветром мол сдует. Дело за малым, если знаете, где взять подходящий...
Pompadour,насчёт трупика улыбнули
У нас это не сработает,так как живём в лесу и все сосны в гнёздах ворон!Их периодически пожарные сбивают,но спустя какое-то время эти птицы наглые возвращаются.Их боятся нетолько животные,но и люди.Особенно,когда они своих птенцов"ставят на крыло" -немало людей от их клюва пострадало
Тут только,наверное,менять место жительства.Но кто и где нас ждёт?! 

- 1ynx
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
IaO, Я раньше жила в доме, напротив которого был расположен детский сад старого образца с огромной территорией, превращенной в парк. Так вот на территории этого сада вороны, галки, скворцы по весне и осени устраивали свои сборища и координацию перелетов. Начинали они это дело часов в 5-6 утра без выходных пока все не улетят. Кто-то из близлежащих домов начал отстреливать из духового ружья. Пока отстреливали - стаи не собирались. Как только делался перерыв хотя бы на неделю, все возвращалось на свои места. Причем эти сборища длились от 2-3 недель до полутора месяцев. Нашли аэродром, блин. Хотя конечно жалко птиц. Я бы не смогла стрелять.
Меня постоянно учат жить совершенно посторонние люди. И не с кем поделиться новостями, если случается какая-то радость. Вместо того, чтобы порадоваться за меня - обязательно наплюют в душу. На днях раздобыл проспекты американских автомобилей - в детстве для меня это была несбыточная мечта, сейчас насмотреться не могу на этот заграничный глянец. А один вредный старый тип надо мной издевается, что я "размениваю жизнь на яркие фантики", что в этих автомобилях "нет красоты, а только ложная красивость". Какое его дело? А человека, который это оценит, найти не могу никогда. Даже лучшие друзья высказывают пренебрежение, да ещё с насмешкой. Новой куклой похвастаться вообще лучше не думать - обзовут чуть ли не педофилом.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, так сейчас же не проблема найти друзей в интернете, на форумах по интересам. Если интересы у вас отличаются от общепринятых, мала вероятность найти родственные души в ближайшем кругу, а в интернете - запросто. Их полно, просто живут далеко.
turtle_cherry, в том-то и дело, что в интернете меня попросту все игнорят, в особенности те, у кого, вроде как, близкие интересы. Наверно, потому, что они крупные знатоки, а я дилетант. Сейчас на форумах надо демонстрировать фундаментальные знания, а тех, кто просто интересуется и хотел бы общаться по теме, выдавливают. Например, с автомобильных форумов меня со всех выжили, потому что там у каждого пользователя минимум один автомобиль, отреставрированный собственноручно, а я даже никогда за руль не садился, хотя фанатею автомобилями с раннего детства. Обзывают обидными словами, не хочу говорить, какими.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucciola, а вариант идти к мечте - учиться водить, копить на автомобиль - не рассматриваете? Все когда-то были дилетантами...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
turtle_cherry писал(а):Lucciola, а вариант идти к мечте - учиться водить, копить на автомобиль
Хм, так а если это не его мечта - иметь и водить?

Человек восхищается красотой авто и собирает модельки масштабные, вот и хочет просто пообщаться на тему, а не сидеть собирать реальную машину... А не с кем. В этом и проблема.
Сейчас на всех форумах окопались снобы - подступиться нельзя. Долгое время был подписан на одно сообщество коллекционеров антиквариата - ну запостил там безделушку, которую купил в выходные на блошке - кстати, интересная и заплатил 5 тысяч. А там сразу один высоколобый тип мне отповедь: "По-Вашему, это антиквариат? Это кусок дерьма! Или Вы рассматриваете интернет как Ваш личный унитаз в стиле ЖЖ - вот мол я пописял-покакал, а теперь смотрю в окно как мимо мне там троллейбус едет?" И вообще у таких типов манера коверкать речь и выражаться в стиле полового из одесского трактира. К таким на хромой козе не подъедешь. Вымажут в дерьме - вообще после этого сто раз подумаешь, прежде чем куда-то сунуться.