Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Уж замуж невтерпеж
Модератор: Jane
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Уж замуж невтерпеж
может лично я и являюсь чрезмерной эгоисткой, но мне вот непонятно как можно выходить замуж? какая радость в том чтобы сидеть целыми днями дома и возиться с вечно орущим маленьким чудовищем?
что за жизнь такая, когда сидиш8ь у мужа на шее и ничего не делаешь кроме уборок/стирок и прочих бытовых "радостей"
может мне объяснит кто, а какой в этом кайф?
вот никогда в жизни ради этих сомнительных радостей не сала бы бросать учёбу/работу, не "сидела бы на шее" - это отвратительно и неприемлемо
а то как то грустно получится, столько лет училась и ради чего? ради того чтобы грустно смахивать пыль с диплома и десятка сертификатов?
в моей профессии женщин вообще ни во что не ставят- стоит зазеваться и мужики тут же сметут, какой там декрет и какие дети и семья, только и успевай всё оживлять да настраивать
всё это, естественно, ИМХО
у меня тут примеров, видимо, многовато обе отцовских сестры не замужем и ни одна рожать не собирается, а старшая из них уже и не может(грустно конечно в 35 лет одной, но ничего не поделаешь)
и ничего, живут для себя и не жалуются
что за жизнь такая, когда сидиш8ь у мужа на шее и ничего не делаешь кроме уборок/стирок и прочих бытовых "радостей"
может мне объяснит кто, а какой в этом кайф?
вот никогда в жизни ради этих сомнительных радостей не сала бы бросать учёбу/работу, не "сидела бы на шее" - это отвратительно и неприемлемо
а то как то грустно получится, столько лет училась и ради чего? ради того чтобы грустно смахивать пыль с диплома и десятка сертификатов?
в моей профессии женщин вообще ни во что не ставят- стоит зазеваться и мужики тут же сметут, какой там декрет и какие дети и семья, только и успевай всё оживлять да настраивать
всё это, естественно, ИМХО
у меня тут примеров, видимо, многовато обе отцовских сестры не замужем и ни одна рожать не собирается, а старшая из них уже и не может(грустно конечно в 35 лет одной, но ничего не поделаешь)
и ничего, живут для себя и не жалуются
-
- Dolls, dolls, dolls
Прочитала предыдущий пост. Но комментс, как говорится
Стало страшно.

Kamikadze, на самом деле, дети работе не помеха
Я работаю на одном месте уже больше пяти лет, и за это время несколько сотрудниц успели сходить в декретный отпуск и благополучно оттуда вернуться без всякого ущерба карьере. А некоторые наши внештатные переводчицы и вовсе завели детей без отрыва от производства - они работают дома, поэтому есть возможность совмещать уход за ребенком и работу. Если человек по натуре энергичен, деятелен и амбициозен, он успеет все. Ну а если человек предпочитает четко расставить жизненные приоритеты, то у каждого этот приоритет будет свой в зависимости от воспитания, характера и социальных условий. И даже если выбор другого человека будет прямо противоположен вашему, вряд ли стоит называть его путь "отвратительным и неприемлемым". Отвратительно и неприемлемо быть преступником. А все остальное сугубо индивидуально и потому относительно 
Кстати, я не замужем, детей нет, и в ближайшее время выходить замуж и заводить детей не собираюсь. И тоже думаю, что заскучала бы, если бы пришлось несколько лет заниматься только домашним хозяйством. Но что для одного скука, то для другого - самая желанная судьба. Главное, чтобы человек был счастлив, не делая при этом несчастными других. А уж в чем будет заключаться это счастье - в том, чтобы стать директором крупной компании, или в том, чтобы родить пятерых детей, - это каждый решает сам

Кстати, я не замужем, детей нет, и в ближайшее время выходить замуж и заводить детей не собираюсь. И тоже думаю, что заскучала бы, если бы пришлось несколько лет заниматься только домашним хозяйством. Но что для одного скука, то для другого - самая желанная судьба. Главное, чтобы человек был счастлив, не делая при этом несчастными других. А уж в чем будет заключаться это счастье - в том, чтобы стать директором крупной компании, или в том, чтобы родить пятерых детей, - это каждый решает сам

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze писал(а):и ничего, живут для себя и не жалуются
Не жалуются кому? Вам? Или всем подряд не плачут в жилетку? На самом деле, Вы ведь не знаете что твориться у них на душе, может быть эти женщины каждый вечер засыпают со слезами на глазах и болью в душе от тоски и одиночества?
Моя сетра(двоюродная) тоже не замужем в 35 лет, ясное дело, что она никому не жаловалась и не ходила с постной миной на лице, всю свою душу вкладывала в работу и самосовершенствование, она буквально умеет все - шить, вязать, вышивать, танцевать, готовить, рисовать, петь и пр., знает три иностранных языка, училась в США, у нее хорошая карьера, зарплата, загранкомандировки и т.д... Но никогда я не видела ее такой счастливой как теперь, когда в ее жизни появился любимый человек!!! И по ее же словам в порыве откровенности, самые жуткие дни для нее были праздники, когда все знакомые с семьями и детьми, а она одна в пустой квартире. Сестра пыталась ходить в гости, но чувствовала себя лишей на чужих семейных праздниках. Да в 35 лет есть еще мамы и папы, но не факт, что они будут в 45 и что тогда - тоска, болезни и одинокая старость?
Kamikadze, в некоторой степени я Вас понимаю. Мне самой пришлось брось любимую работу с очень хорошей зарплатой, замечательным коллективом и прекрасным понимающим начальником ради того, чтобы выносить беременность и вот уже четвертый год я сижу дома с ребенком. О карьере конечно же пришлось забыть, ибо вернуться в колею для меня практически невозможно. У меня тоже бывают и нервные срывы и недовольство жизнью, но поверьте, когда дочурка доверчиво смотрит на меня своими умненькими глазенками, целует и говорит "мамусечка юбименькая!" - это стоит всех тех жертв, которые мне пришлось вытерпеть и до сих пор приходится(ибо сидение дома для меня очень и очень не легко). Понимаете дело не в словах, а в той безграничной и безпристрастной любви этого маленького существа для которого мама это самое-самое...!
Женщина не может быть счастливой без семьи, ибо такова наша природа и как бы мы не сопротивлялись, не феминизировались и не "ёршились" - карьера (деньги и пр. прелести жизни) счастливыми нас не сделают.
- natashik
- Постоянный житель форума
Полностью согласна с kolibri-i ! А по поводу жизни для себя хочется процитировать любимую книгу: Девочка, если ты не будешь ходить в темный лес, с тобой никогда ничего не случится! Но твоя жизнь так и не начнется......
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
скажем так, одинокая старость меня не пугает, для меня одиночество это так же привычно, приятно и естественно как, например, дыхание или что-то в этом роде
максимум того, что может допускаться при моей профессии это работа на дому, и то это далеко не всегда является выходом
поэтому более чем уверена, что если соберусь замуж и заведу всё-таки когда-нибудь семью, ребёнка придётся оставить на мужа
возможно, замуж я совсем не хочу опять же из-за нездорового эгоизма, я прекрасно это понимаю, но не выношу ничьих попыток ограничивать мою свободу, я привыкла сама ставить себе подобные рамки
потому что как только начинается "я хочу чтобы ты начала краситься" или "перестань ты всё время ходить в свитере" или, это - мамино любимое "ну ты же девушка! как можно ходить в этих противных берцах, ты обязана носить каблуки!" и кого волнует что мне врач их запретил, без дурацких декольтированных блузочек они неуместны, а блузочки при моей фигуре и того кошмарнее выглядят и всех пугают
и ещё мужики эти напирают со всех щелей со своими стереотипами, мол, не бывает у них программисток(хотя я к таковым вообще отношения не имею) и женщины не умеют работать с техникой...и опять же никто не вспоминает, что первым в мире программистом была женщина
извиняюсь за оффоп
если по теме то причину собственного нежелания заводить семью ещё вижу в тотальном мужском шовинизме и их нежеланию считаться с женщиной(одень ту же блузку и ты уже не личность, а кусок мяса, да)
искренне надеюсь, что мои высказывания никого не обидели и не противоречат правилам форума, всё вышесказанное, может и страшно, но это сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю и ничего не навязываю
максимум того, что может допускаться при моей профессии это работа на дому, и то это далеко не всегда является выходом
поэтому более чем уверена, что если соберусь замуж и заведу всё-таки когда-нибудь семью, ребёнка придётся оставить на мужа
возможно, замуж я совсем не хочу опять же из-за нездорового эгоизма, я прекрасно это понимаю, но не выношу ничьих попыток ограничивать мою свободу, я привыкла сама ставить себе подобные рамки
потому что как только начинается "я хочу чтобы ты начала краситься" или "перестань ты всё время ходить в свитере" или, это - мамино любимое "ну ты же девушка! как можно ходить в этих противных берцах, ты обязана носить каблуки!" и кого волнует что мне врач их запретил, без дурацких декольтированных блузочек они неуместны, а блузочки при моей фигуре и того кошмарнее выглядят и всех пугают
и ещё мужики эти напирают со всех щелей со своими стереотипами, мол, не бывает у них программисток(хотя я к таковым вообще отношения не имею) и женщины не умеют работать с техникой...и опять же никто не вспоминает, что первым в мире программистом была женщина
извиняюсь за оффоп
если по теме то причину собственного нежелания заводить семью ещё вижу в тотальном мужском шовинизме и их нежеланию считаться с женщиной(одень ту же блузку и ты уже не личность, а кусок мяса, да)
искренне надеюсь, что мои высказывания никого не обидели и не противоречат правилам форума, всё вышесказанное, может и страшно, но это сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю и ничего не навязываю
-
- Dolls, dolls, dolls
Может, в конце жизни пить-то как раз и не захочется
, а вдруг и правда захочется и некому будет подать стакан воды?
Вот это мне страшно.
А мнений по поводу семейной или несемейной жизни может быть множество, каждый сам - хозяин своей жизни и сам принимает решение - как ее прожить

Вот это мне страшно.
А мнений по поводу семейной или несемейной жизни может быть множество, каждый сам - хозяин своей жизни и сам принимает решение - как ее прожить

- natashik
- Постоянный житель форума
Kamikadze, а вообще, как говорится, не зарекайтесь! Вспоминаю я сейчас себя, любимую,20 с лишним лет назад -была та же песня: ну какие дети? встречи при луне..? Мужчины????? Любимый биофак, экспедиции, вертолеты, в горы- с ледорубом эдельвейсы искать... Дети вообще раздражали жутко( ха-ха, это были не мои дети!!!) .... А потом - шарах! Влюбилась, да так, что крышу рвануло и ветром унесло... Какая там карьера, все пошло по совсем другому сценарию! Да, были разочарования, да еще и какие! Но жизнь то дается нам одна, и что бы я сейчас делала со своей карьерой? А разве можно отказаться покормить грудью СВОЕГО детеныша? А какой потом огромный стимул перебороть любые трудности! Вот встретимся с вами лет через 20, я буду сморщенной веселой старушкой, видите, я варю абрикосовое варенье для дружной семьи? А вы как раз поведете в первый класс своего сына, по которому будут сходить с ума все девчонки в классе... Жизнь продолжается!
Последний раз редактировалось natashik 03 апр 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
lisichka писал(а):А мнений по поводу семейной или несемейной жизни может быть множество, каждый сам - хозяин своей жизни и сам принимает решение - как ее прожить
Абсолютно согласна! ИМХО, не совсем правильно быть категоричными в таких вопросах. Но именно в таких личных делах люди обычно категоричнее всего

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natashik, ну я ведь ни слова против общения с мужчинами не сказала - основное моё окружение почему то именно они и составляют, ну не умею я с ровестницами общаться, они слишком зациклены на себе, на косметике, на клубах и коктейлях в этих клубах
наивные, надеются там себе МУЖЕЙ найти
а нормальные кандидаты в мужья сидят себе у компьютеров и играют во всякие игры потому что с домашними скромными девушками познакомиться просто негде, а с контингентом клубов как то не хочется
и на самом деле не настолько уж я и категорична, просто никак не представляю себя замужней и семейной
дети - это, безусловно здорово, особенно когда они хорошо воспитаны но это совсем не для меня)
а вопросом вида "ну когда ж ты замуж пойдёшь" меня уже достали, как и многих незамужних девушек возрастной категории 18-35 лет
тут виновато воспитание говорящих - не более
наивные, надеются там себе МУЖЕЙ найти

и на самом деле не настолько уж я и категорична, просто никак не представляю себя замужней и семейной
дети - это, безусловно здорово, особенно когда они хорошо воспитаны но это совсем не для меня)
а вопросом вида "ну когда ж ты замуж пойдёшь" меня уже достали, как и многих незамужних девушек возрастной категории 18-35 лет

- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Ооо! с этим вопросом достают всех, кто не вышел замуж в сразу после окончания школы =))), и на этом вопросы не заканчиваются, когда выходишь замуж, начинается другой вопрос
- когда детишек заведете?
- а сколько?
- кого хотите, мальчика или девочку?
- а ты, случаем, не беременна (поправилась\похудела\не накрасилась\....)?
и т.д. если отвечаешь, что пока не думали или пока не собираемя, сразу - а почему?
Когда есть ребенок, начинаются вопросы
- а когда второго\третьего\четвертого?
- а старшего в садик\ бабушке\сама сидеть будешь?
причем вопросы эти просто для поддержания разговора, как у англичан про погоду =)))
ну и как у Пушкина "любви все возрасты покорны".
Влюбишься, крышу снесет, и мир перевернется, и стереотипы поменяются, и детей захочется, и за любимым на край света....
- когда детишек заведете?
- а сколько?
- кого хотите, мальчика или девочку?
- а ты, случаем, не беременна (поправилась\похудела\не накрасилась\....)?
и т.д. если отвечаешь, что пока не думали или пока не собираемя, сразу - а почему?
Когда есть ребенок, начинаются вопросы
- а когда второго\третьего\четвертого?
- а старшего в садик\ бабушке\сама сидеть будешь?
причем вопросы эти просто для поддержания разговора, как у англичан про погоду =)))
ну и как у Пушкина "любви все возрасты покорны".
Влюбишься, крышу снесет, и мир перевернется, и стереотипы поменяются, и детей захочется, и за любимым на край света....
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gorsvet_NW, +100!!!!
Бестактность - это славянская черта характера, увы
Я с содроганием вспоминаю, как после тяжелейщей беременности и бессонных ночей с новорожденной дочкой, у меня спрашивали "а когда второго?"...!!! Я готова была прибить таких "спрашивальщиков" на месте. 
Бестактность - это славянская черта характера, увы

Последний раз редактировалось kolibri_i 31 мар 2011, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
natashik писал(а): А разве можно отказаться покормить грудью СВОЕГО детеныша?
представьте себе МОЖНО

я об этом без содрогания вообще думать не могу, равно как и о беременности - весь этот процесс напоминает мне ужастик "Чужой"...
и вообще я childfree.... вот такая я вот, и стала такой не в одночасье, когда-то (лет 15 назад) мне хотелось иметь семью и детей, но теперь - никогда!
для меня одиночество как отдушина, мне очень хорошо одной
своего мнения, конечно, никому не навязываю, просто не люблю когда всех девушек под одну гребенку - мол, все должны хотеть детей и замуж

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотеть или не хотеть замуж - личное дело каждой женщины... Я замужем полтора года,вроде пока не жалуюсь. И муж, мягко сказать, не подкаблучник, а все помогает по дому - и пылесосит,и посуду моет. На мне,конечно,валом обязанностей,но и он львиную долю моих помогает выполнять...
Единственное чего я не ожидала выходя замуж - приданного в виде его "веселой" семейки, где у нас любимый младший братик, и ради него в долги,и все остальное. И на свадьбу, на которую мы год собирали, нам его сторона не помогла финансово. Зато младшему машину купили,которую он через месяц разбил в хлам.
А вот насчет детей не знаю, вроде почти 27 лет,а малышей еще не хочется.
Помню себя года три назад - работала в шикарном месте, карьера шла в гору, куча друзей, любящая родня. Но вот же хотела найти любимого человека, выйти замуж и т.д. Но,честно говоря, не ожидала, что сменю город и все остальное ради этого.
Единственное чего я не ожидала выходя замуж - приданного в виде его "веселой" семейки, где у нас любимый младший братик, и ради него в долги,и все остальное. И на свадьбу, на которую мы год собирали, нам его сторона не помогла финансово. Зато младшему машину купили,которую он через месяц разбил в хлам.
А вот насчет детей не знаю, вроде почти 27 лет,а малышей еще не хочется.
Помню себя года три назад - работала в шикарном месте, карьера шла в гору, куча друзей, любящая родня. Но вот же хотела найти любимого человека, выйти замуж и т.д. Но,честно говоря, не ожидала, что сменю город и все остальное ради этого.
-
- Мир кукол зовет...
Меня семья достает регулярно с вопросом когда я замуж выйду .До этого они надеялись на сестру ,у той был МЧ и она планировала .В итоге получилось так что она родила и растит малышку без отца ,но при этом я бы не сказала что она несчастлива .Вот родители ,да ...переживают .Особенно мама .
У меня был МЧ и родителям очень понравился ,вот с тех пор как я разошлась с ним ..мама и долбает меня .Упустила ,не смогла ..надо было довести дело до конца .А я наоборот ,сейчас кайф от жизни ловлю .Да и не был он тем ,что мне надо .Не искренний человек ,работающий т. к. на публику .Меня критиковал.Был момент,сидела я без работы ,ну не могла я в тот момент кучу вещей покупать ,а он раскритиковал мой гардероб .Потом сказал ,что хотел просто предложить мне пройтись по магазинам и выбрать новое .Вот собственно и по этой причине был разрыв ,точнее одна из причин .
А я привыкла сама себе всё покупать ,рассчитывать на свои деньги .
замуж надо когда хочешь ,я честно в свои 29 не хочу туда .мне хочется ,мир увидеть ...вот на курсы наращивания ногтей записалась (всегда интересно было ) и работа моя нравится .
Я стараюсь не обращать внимание ,на вопросы " когда ты семью создашь ?"Будет время создам ,точнее если встречу своего человека .Пока такого нет .А ради галочки я не хочу .Зачем ,в мире помимо этого есть много интересных вещей .
У меня был МЧ и родителям очень понравился ,вот с тех пор как я разошлась с ним ..мама и долбает меня .Упустила ,не смогла ..надо было довести дело до конца .А я наоборот ,сейчас кайф от жизни ловлю .Да и не был он тем ,что мне надо .Не искренний человек ,работающий т. к. на публику .Меня критиковал.Был момент,сидела я без работы ,ну не могла я в тот момент кучу вещей покупать ,а он раскритиковал мой гардероб .Потом сказал ,что хотел просто предложить мне пройтись по магазинам и выбрать новое .Вот собственно и по этой причине был разрыв ,точнее одна из причин .
А я привыкла сама себе всё покупать ,рассчитывать на свои деньги .
замуж надо когда хочешь ,я честно в свои 29 не хочу туда .мне хочется ,мир увидеть ...вот на курсы наращивания ногтей записалась (всегда интересно было ) и работа моя нравится .
Я стараюсь не обращать внимание ,на вопросы " когда ты семью создашь ?"Будет время создам ,точнее если встречу своего человека .Пока такого нет .А ради галочки я не хочу .Зачем ,в мире помимо этого есть много интересных вещей .
katifedoss , вы так пишите как будто выйти замуж - это в рабство попасть!!!
Неужели при живом муже
нельзя ходить на курсы, смотреть мир, работать и т.п. Я все это делала и делаю тоолько благодаря мужу, его помощи и пониманию))) А у меня по всем вот таким рассуждениям неудачное замужество... Типа "выскочила в 18 лет по "залету замуж" за безработного свободного художника
" Смешно вспоминать, как мне дамы в институте кости мыли))) А мне муж во всем помогал и институт закончить, и ребенка вырастить и работу найти по специальности, и мир посмотреть, и заграницу на ПМЖ выехать))) Пока в вашей голове замужество=тюрьма, то так оно и будет))) У меня муж даже за куклы платит и посылки за меня получает
Дрессированный уже 

- tanechka2706
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MarGo, вам повезло встретить своего человека, который вас любит и понимает. А я вот после развода уже два года не могу начать новые отношения, не лежит ни к кому душа, а я так хочу уже семью настоящую и детей, желательно двоих
.
Хотя самые чёрные прогнозы в голове уже выстроились, ну представляю как будет если жизнь пойдёт по плохому сценарию, одиночество там и всё такое. Грустно конечно если так будет, но куда ж деваться. Так как замуж для галочки я уже больше не выйду, один раз уже было, теперь только за своего человека, даже если ждать придется всю жизнь.

Хотя самые чёрные прогнозы в голове уже выстроились, ну представляю как будет если жизнь пойдёт по плохому сценарию, одиночество там и всё такое. Грустно конечно если так будет, но куда ж деваться. Так как замуж для галочки я уже больше не выйду, один раз уже было, теперь только за своего человека, даже если ждать придется всю жизнь.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kamikadze, я вас прекрасно понимаю. Меня, правда, никто не притесняет из мужчин. Просто не хочется заводить детей. Не люблю я их, как кто-то не любит томатный сок. Да, вот такое сравнение я всегда провожу. Но это не значит, что я их ненавижу - ведь глупо было бы ненавидеть томатный сок, по крайней мере пока его никто не вылил вам на платье. Каждому своё: любит кто-то детей - на здоровье! Пока они мне жить не мешают, я отношусь к этому спокойно - аналогично ситуации, когда кто-то рядом пьёт томатный сок и мне жить не мешает.
И кумушки, требующие от всех и вся заводить детей, выглядят в этом смысле для меня ничем не лучше, чем если бы они требовали от всех и вся пить томатный сок, умиляться ему, видеть в нём смысл жизни.
Мне просто не хочется терять уйму времени на сидение в декрете, ограничивать себя в свободе, терять собственный доход. А так и будет, кто бы и что тут ни говорил. Да и не вызывают у меня восторга дети лет до 5. А дети постарше нравятся только очень умные, рассудительные, остальных терпеть не могу.
Ну и в конце концов такая позиция заслуживает уважения: лучше не хотеь детей и не заводить их, чем не хотеть, но завести, пойдя на поводу кумушек, которые завидуют чужой свободной и беззаботной жизни, требуют быть как все.

Мне просто не хочется терять уйму времени на сидение в декрете, ограничивать себя в свободе, терять собственный доход. А так и будет, кто бы и что тут ни говорил. Да и не вызывают у меня восторга дети лет до 5. А дети постарше нравятся только очень умные, рассудительные, остальных терпеть не могу.
Ну и в конце концов такая позиция заслуживает уважения: лучше не хотеь детей и не заводить их, чем не хотеть, но завести, пойдя на поводу кумушек, которые завидуют чужой свободной и беззаботной жизни, требуют быть как все.

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu, абсолютно согласна
лучше вообще не заводить, чем завести с пресловутой мотивацией "стакан воды некому принести будет" или, самая на мой взгляд глупая мотивация для такого поступка - это попытка удержать мужчину, увы такое часто случается, когда брак на грани разрыва и женщина старается этого не допустить в большинстве случаев мужчина всё равно уйдёт, а ребёнка потом можно жутко возненавидеть за то что похож на отца, например
и не стоит исключать целые тонны историй в которых мужчина уходит после рождения первого ребёнка и разлады все с этого начинаются в таких семьях
а матери-одиночки в нашей стране это кошмар
повсеместно осуждается, замуж повторно выйти крайне сложно, да и попробуй одна ребёнка вырастить
я уже не говорю что об этом тётушки эти совково воспитанные говорят
лучше вообще не заводить, чем завести с пресловутой мотивацией "стакан воды некому принести будет" или, самая на мой взгляд глупая мотивация для такого поступка - это попытка удержать мужчину, увы такое часто случается, когда брак на грани разрыва и женщина старается этого не допустить в большинстве случаев мужчина всё равно уйдёт, а ребёнка потом можно жутко возненавидеть за то что похож на отца, например
и не стоит исключать целые тонны историй в которых мужчина уходит после рождения первого ребёнка и разлады все с этого начинаются в таких семьях
а матери-одиночки в нашей стране это кошмар
повсеместно осуждается, замуж повторно выйти крайне сложно, да и попробуй одна ребёнка вырастить
я уже не говорю что об этом тётушки эти совково воспитанные говорят
Вот кто бы что ни говорил, а у меня есть несколько знакомых девушек 27-30 лет с уже подросшими детьми, разведённые, и всё у них хорошо, если не сказать прекрасно. Сложности у всех бывают конечно, но живут же. Мать-одиночку осуждают часто потому, что думают, будто она "залетела", то есть морально упавшая женщина, и ребёнок у неё якобы нежеланный и случайный, и вся она такая беспутная. Ну и конечно кто ж прокрмит-то дитё с мамашей? Тем не менее все живы-здоровы.
Мне иногда говорят так лениво, между прочим "Замуж пора" (часто с присказкой "чем в куклы играть"). Но не настаивают. Я вообще одна, ни жениха, ни парня, и никогда не было. До какого-то времени я вообще не понимала: зачем нужен парень, что в этом такого особенного? и до сих пор не понимаю чего-то, видимо не доросла.
Мне иногда говорят так лениво, между прочим "Замуж пора" (часто с присказкой "чем в куклы играть"). Но не настаивают. Я вообще одна, ни жениха, ни парня, и никогда не было. До какого-то времени я вообще не понимала: зачем нужен парень, что в этом такого особенного? и до сих пор не понимаю чего-то, видимо не доросла.
-
- Dolls, dolls, dolls
а я знаю не одну мать-одиночку, благополучно впоследствии вышедшую замуж
Благополучно - значит по любви и разумно
и все у них сложилось.

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне не нравится ситуация, когда матери -одиночки рожают "для себя". А у ребёнка она спросила - хочет ли он жить в бедности (чаще всего, хоть и не всегда) и без отца? Да и рожать лишь потому, что "возраст пришёл" - тоже в высшей степени эгоизм. С собой каждый волен делать всё, что хочет, но когда речь идёт о другом человеке - изволь учесть его интересы и уважать их!
Я уж молчу о ситуациях, когда мужчина сразу не собирается заводить ребёнка, но женщина рожает против его воли, а потом ещё и алименты требует с него!
Я уж молчу о ситуациях, когда мужчина сразу не собирается заводить ребёнка, но женщина рожает против его воли, а потом ещё и алименты требует с него!
Ну почему сразу в бедности? и что такого ужасного в отсутствии отца? по-моему, гораздо хуже, когда отец был и потом ушёл. Ну родила она, не захотела например делать аборт, сочла это гуманным. А на потом, когда ребёнок подрастёт, лет через пять, что ему сказать, уж не загадывала, мало ли что поменяется, может за это время ещё замуж выйдет. Ведь после войны было полно матерей-одиночек, и ничего, всё нормально. Хотя они и говорили, что их папа - лётчик-герой Союза, пусть он таковым и не являлся.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а):Ну почему сразу в бедности? и что такого ужасного в отсутствии отца? по-моему, гораздо хуже, когда отец был и потом ушёл. Ну родила она, не захотела например делать аборт, сочла это гуманным. А на потом, когда ребёнок подрастёт, лет через пять, что ему сказать, уж не загадывала, мало ли что поменяется, может за это время ещё замуж выйдет. Ведь после войны было полно матерей-одиночек, и ничего, всё нормально. Хотя они и говорили, что их папа - лётчик-герой Союза, пусть он таковым и не являлся.
В бедности - в той ситуации, когда ей самой-то едва денег хватает, а она ещё рожать решает, теряя работу.
Отсутствие отца - только очень редкая женщина может вырастить НОРМАЛЬНОГО ребёнка, особенно сына без отца. И потом я имела в виду ситуацию не когда "был и ушёл", а когда она рожает, заведомо зная, что у ребёнка не будет отца.
Ситуацию с войной не сравнивайте. Тогда всё было другим - сознание людей, другие дети, другие старики, другие просто люди работоспособного возраста...
Тогда конечно не стоит. Вообще такие важные решения, как выйти замуж и родить ребёнка, женщина должна решать исходя исключительно из своих желаний и возможностей (ну и конечно считаться с предполагаемым мужем). Потому что это решение уже на всю дальнейшую жизнь. И если развестись ещё можно, то уж детей никуда не денешь, это серьёзное дело, за которое нужно нести ответственность.
Кстати, недавно по ТВ показывали сюжет про американку, которая против того, чтобы наркоманы заводили детей, потому что они о детьях не заботятся, да и болезни врождённые у них конечно. И вот эта американская дама решила организовать фонд, который выдаёт деньги женщинам-наркоманкам, чтобы те прошли стерилизацию. И одна такая женщина дала интервью, где говорит, что раскаивается, потому что у неё пять или шесть больных детей родилось, всех усыновили другие люди. Вот ведь там понимают ответственность и могут предотвратить собственные ошибки, хотя бы и таким радикальным путём.
Кстати, недавно по ТВ показывали сюжет про американку, которая против того, чтобы наркоманы заводили детей, потому что они о детьях не заботятся, да и болезни врождённые у них конечно. И вот эта американская дама решила организовать фонд, который выдаёт деньги женщинам-наркоманкам, чтобы те прошли стерилизацию. И одна такая женщина дала интервью, где говорит, что раскаивается, потому что у неё пять или шесть больных детей родилось, всех усыновили другие люди. Вот ведь там понимают ответственность и могут предотвратить собственные ошибки, хотя бы и таким радикальным путём.
Calikusu писал(а):Я уж молчу о ситуациях, когда мужчина сразу не собирается заводить ребёнка, но женщина рожает против его воли, а потом ещё и алименты требует с него!
Не обижайтесь, но ржала до слез. Я мало себе представляю как женщина может против воли мужчины родить от него ребенка. Эт только если изнасиловать в грубой форме

"В бедности - в той ситуации, когда ей самой-то едва денег хватает, а она ещё рожать решает, теряя работу.
Отсутствие отца - только очень редкая женщина может вырастить НОРМАЛЬНОГО ребёнка, особенно сына без отца. И потом я имела в виду ситуацию не когда "был и ушёл", а когда она рожает, заведомо зная, что у ребёнка не будет отца."
Не знаю как у остальных, но мой жизненный опыт показал, что бедность - это только взрослая точка зрения. У киндеров несколько по другому. Киндеру в первые четыре года (столько сейчас моему ребенку) фиолетово сколько стоит его игрушка, если родители сами не акцентируют на этом внимание (Смотри сыночка, мы тебе самую дорогую машинку в магазине купили и т.д.). Его бы любили и он был бы счастлив. Скажете - "на питание много денег надо" - ничего подобного. Если нормально готовить дома, куда дешевле всей отравы в коробочках получается. И что значит "Нормального" и причем там "сына". Какая разница мальчик или девочка, основы одни и те же, естественно с нъюансами. Я атеист (ну получилось так), хотя книги церковные иногда читаю. Так проще для понимания чем заповеди никто еще ничего не придумал.
Вы скажите "это сейчас его деньги не интересует, а дальше?" А дальше дитятя растет, у мамы свободного времени прибавляется, заработки соответственно увеличиваются. И мама в непосредственной близости ему с каждым годом все меньше требуется. У меня был вариант "я на работе, с киндером няня, денег много" - я от него ушла. Не купить за деньги мне потом детство моего ребенка, ни для себя, ни для него. Поэтому я совершенно сознательно сейчас "работаю" мамой с прогулками, рисовалками и т.д.
Тут действительно дело добровольное. Вы же выбираете между тем, куда Вам потратить деньги. На новую косметику или новые сапоги. И независимо от принятого Вами решения пребываете в хорошем настроении. Можете вместо косметики или сапог поставить любую трату связанную с ребенком - так выбираю я и поверьте, получаю от покупки не меньшее удовольствие

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Я мало себе представляю как женщина может против воли мужчины родить от него ребенка."
Тем не менее таких хватает, судя по форумам.
"А если великовозрастная детина узнав, что киндер намечается, начинает жаловаться, что он "не думал, что так получиться" и "не готов стать отцом" - то фактически действительно не готов, если не знает, что после незащищенного секса дети случаются."
Тоже согласна.
Правда, подчас и среди вроде бы вполне современных девиц такие встречаются. А если они и знают, откуда дети берутся, то непонятно, почему не предохранились, не зная точно, что ребёнок именно этому мужчине нужен.
В общем, всё у них сложно и запутанно...
"Не знаю как у остальных, но мой жизненный опыт показал, что бедность - это только взрослая точка зрения. У киндеров несколько по другому. Киндеру в первые четыре года (столько сейчас моему ребенку) фиолетово сколько стоит его игрушка, если родители сами не акцентируют на этом внимание (Смотри сыночка, мы тебе самую дорогую машинку в магазине купили и т.д.)."
С игрушками согласна. Но как быть, если иная дама не имеет денег даже на банальную шоколадку для ребёнка (отнюдь не 135-ю за день, просто иногда хотя бы). Или нормальное питание вообще: фрукты, мясо, рыба, курица. Кормят детей голой варёной картошкой, а потом возмущаются, почему у них детей органы опеки забирают...
"И что значит "Нормального" и причем там "сына". Какая разница мальчик или девочка, основы одни и те же, естественно с нъюансами."
Долгий разговор...
Видела ряд уже взрослых людей, которых воспитывала только мама. У них с самостоятельностью проблемы, а у мужчин - с нормальным мужским поведением (порой даже руку своей девушке на выходе из транспорта не подадут). Хотя и нормальных мужчин из неполной семьи, конечно, встречала. Но мало. На женщинах отсутствие отца гораздо менее заметно, можно даже сказать, что практически таких, на ком "заметно" не встречала. Разве что тоска по наличию отца прослеживается.
Когда писала, перед глазами был пример бывшей одноклассницы. Она прекрасно осознавала, что не будет дальше жить со своим бывшим, но тем не менее ребёнка оставила. Работала продавцом с отнюдь не великой з/п. Из-за декрета её конечно уволили. Сейчас живёт с ребёнком на шее отнюдь не молодых своих родителей. Что будет дальше абсолютно неизвестно. Зная её характер, могу предположить, что с большой долей вероятности нормальную семью уже не создаст. Зачем ей всё это было нужно - непонятно никому...
Тем не менее таких хватает, судя по форумам.

"А если великовозрастная детина узнав, что киндер намечается, начинает жаловаться, что он "не думал, что так получиться" и "не готов стать отцом" - то фактически действительно не готов, если не знает, что после незащищенного секса дети случаются."
Тоже согласна.

"Не знаю как у остальных, но мой жизненный опыт показал, что бедность - это только взрослая точка зрения. У киндеров несколько по другому. Киндеру в первые четыре года (столько сейчас моему ребенку) фиолетово сколько стоит его игрушка, если родители сами не акцентируют на этом внимание (Смотри сыночка, мы тебе самую дорогую машинку в магазине купили и т.д.)."
С игрушками согласна. Но как быть, если иная дама не имеет денег даже на банальную шоколадку для ребёнка (отнюдь не 135-ю за день, просто иногда хотя бы). Или нормальное питание вообще: фрукты, мясо, рыба, курица. Кормят детей голой варёной картошкой, а потом возмущаются, почему у них детей органы опеки забирают...

"И что значит "Нормального" и причем там "сына". Какая разница мальчик или девочка, основы одни и те же, естественно с нъюансами."
Долгий разговор...

Когда писала, перед глазами был пример бывшей одноклассницы. Она прекрасно осознавала, что не будет дальше жить со своим бывшим, но тем не менее ребёнка оставила. Работала продавцом с отнюдь не великой з/п. Из-за декрета её конечно уволили. Сейчас живёт с ребёнком на шее отнюдь не молодых своих родителей. Что будет дальше абсолютно неизвестно. Зная её характер, могу предположить, что с большой долей вероятности нормальную семью уже не создаст. Зачем ей всё это было нужно - непонятно никому...
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Всегда есть две стороны, темная и светлая. Да много детей из бедных семей вырастают пьяницами. преступниками, но многие и хорошими людьми становятся
мой дедушка был из достаточно бедной семьи, порой и картошки даже не было, голодали, однако всю жизнь относился с уважением и к мачехе и к отцу, за то что жизнь дали, воспитали и братья сестры друг-другу помогали, и ведь хорошим человеком стать смог, выучиться и своим детям дать многое
Не судите строго, если у кого-то чего-то нет, важен не материальный достаток, важно воспитание. И не один детский дом не может дать ребенку родительской любви. Кстати и в детских домах, куда органы опеки помещают детей, нормальных условий нет.
Мне кажется, что отбирать детей и аборты делать нужно в неблагополучных семьях страдающих наркоманией, алкоголизмом, жестоким отношением, а не бедностью. Бедным, лучше помочь материально, сделать пособия, или хотя бы бесплатные детские сады, что бы молодым мамам можно было работать хоть полдня.
А если уж так получилось, что забеременела, не важно по залету, по желанию или по незнанию... как можно сделать аборт, убить дите, только потому что без папы или денег нет на шоколадку.... будут, потом будут и деньги и замуж еще раз выйти можно ( и примеров много)
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не будут за руку держать.
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
В день, когда ты поняла,
Что внутри сынок,
Словно тонкая игла
Впилась в твой висок:
«Нет, не нужен он совсем,
Позже, может быть...
Вся в кредитах, ну зачем
Нищету плодить?»
А он видел сны, он спал -
Поле в васильках,
Он бежал и замирал
В маминых руках.
Ты сама была такой
Тридцать лет назад.
Что ж так плачет ангел твой,
Опустив глаза?
Не убей, он твой теперь,
Ну представь, как он
Улыбается тебе,
Просит молоко.
Гордые без жалости,
Не слышим в шуме дня:
«Мамочка, пожалуйста,
Не убивай меня...»
Но ждет кресла эшафот,
Мыслей адский плен.
Жизнь у сына заберет
Холодный инструмент.
Смерть принявший без вины,
Не успевший жить
Долго-долго в твои сны
Будет приходить.
Улыбнется: «Мам, я здесь,
Мама, я живой,
По ту сторону небес
Встретимся с тобой».

мой дедушка был из достаточно бедной семьи, порой и картошки даже не было, голодали, однако всю жизнь относился с уважением и к мачехе и к отцу, за то что жизнь дали, воспитали и братья сестры друг-другу помогали, и ведь хорошим человеком стать смог, выучиться и своим детям дать многое

Не судите строго, если у кого-то чего-то нет, важен не материальный достаток, важно воспитание. И не один детский дом не может дать ребенку родительской любви. Кстати и в детских домах, куда органы опеки помещают детей, нормальных условий нет.
Мне кажется, что отбирать детей и аборты делать нужно в неблагополучных семьях страдающих наркоманией, алкоголизмом, жестоким отношением, а не бедностью. Бедным, лучше помочь материально, сделать пособия, или хотя бы бесплатные детские сады, что бы молодым мамам можно было работать хоть полдня.
А если уж так получилось, что забеременела, не важно по залету, по желанию или по незнанию... как можно сделать аборт, убить дите, только потому что без папы или денег нет на шоколадку.... будут, потом будут и деньги и замуж еще раз выйти можно ( и примеров много)
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не будут за руку держать.
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
В день, когда ты поняла,
Что внутри сынок,
Словно тонкая игла
Впилась в твой висок:
«Нет, не нужен он совсем,
Позже, может быть...
Вся в кредитах, ну зачем
Нищету плодить?»
А он видел сны, он спал -
Поле в васильках,
Он бежал и замирал
В маминых руках.
Ты сама была такой
Тридцать лет назад.
Что ж так плачет ангел твой,
Опустив глаза?
Не убей, он твой теперь,
Ну представь, как он
Улыбается тебе,
Просит молоко.
Гордые без жалости,
Не слышим в шуме дня:
«Мамочка, пожалуйста,
Не убивай меня...»
Но ждет кресла эшафот,
Мыслей адский плен.
Жизнь у сына заберет
Холодный инструмент.
Смерть принявший без вины,
Не успевший жить
Долго-долго в твои сны
Будет приходить.
Улыбнется: «Мам, я здесь,
Мама, я живой,
По ту сторону небес
Встретимся с тобой».
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ох, как такие стихи за душу берут!..
Только вот когда решают делать аборт, чаще всего еще неизвестно - сын это или дочка.
Да и по ту сторону небес, ИМХО, им от нас уже ничего не нужно... Раньше думать надо было.

Только вот когда решают делать аборт, чаще всего еще неизвестно - сын это или дочка.

Да и по ту сторону небес, ИМХО, им от нас уже ничего не нужно... Раньше думать надо было.

В жизни все гораздо проще - мало кто из сделавших аборт терзается угрызениями совести. И стихи, берущие за душу, пишут чаще не те, кто через это проходил.
Я так думаю - лучше вобще до аборта не доводить, сегодня противозачаточных средств более чем достаточно.
Лично меня больше напугала кем-то рассказанная история, случившаяся на одном из мамских форумов. Женщине предложили сделать аборт - ребенок мог родиться с патологией. Она отказалась - "Это же грех!". И вот она пишет: "Мой ребенок здоров, а был бы болен - я бы его сдала!" Мамы здоровых детишек ставят ей плюсики в знак поддержки...А СДАТЬ - ЭТО НЕ ГРЕХ???
Гораздо милосерднее сделать аборт, чем сдать, ИМХО, конечно...
Я так думаю - лучше вобще до аборта не доводить, сегодня противозачаточных средств более чем достаточно.
Лично меня больше напугала кем-то рассказанная история, случившаяся на одном из мамских форумов. Женщине предложили сделать аборт - ребенок мог родиться с патологией. Она отказалась - "Это же грех!". И вот она пишет: "Мой ребенок здоров, а был бы болен - я бы его сдала!" Мамы здоровых детишек ставят ей плюсики в знак поддержки...А СДАТЬ - ЭТО НЕ ГРЕХ???
Гораздо милосерднее сделать аборт, чем сдать, ИМХО, конечно...