Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Модератор: Jane
Re: Как к вам относятся продавцы в магазинах игрушек
Вообще всегда по-разному. Иногда спокойно улыбаются, иногда подбегают и начинают что-то предлагать. При этом то, что я уже довольно большая девочка, их не смущает, по-моему 

- kota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
я по таким магазином хожу с огромным интересом разглядывая всё. недавно начала ходить вместе с любимым. раньше его в это особо не посвящала,думала неохото ему будет со мной таскаться... а в итоге оказалось что это мне его надо оттаскивать за уши от полок с танками и машинами(я думала всё будет наоборот) а продавцы обычно с улыбкой косятся на наши вопли типа "ойёйёй смори какая ляяяялькаааа....." "да ты суда смотри какие таааанки,БТРы".....))))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Я как-то не задавалась сиим вопросом никогда..Сейчас задумалась и поняла,что покупая куклу в магазине и доканывая продавца что и как, о продавце и его реакции не думаю
Потому не знаю.....

Потому не знаю.....
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Извините что не про игрушки, но все равно я расскажу такой инцидент.
Я очень люблю собирать камни. Часто я приезжала в Одессу (до того, как мой дедушка умер) и сразу же просилась на Дерибасовскую где куча всяких лавочек около какой-то башни что ли. Я подошла к ужасно привлекательной лавочке. Там было целое царство дорогих камешков; я долго разглядывала, восхищалась и начала спрашивать:
- А какой это камень?
- (название)
Через 5 минут:
- Извините, а вот этот?
- Девочка, ты сюда покупать пришла или что?!!
Дядька еще в шахматы с каким-то отстранившимся от своей лавки мужиком (сколько же у него оттуда вещей потырили? Он даже не следил
). Причем я разговаривала с ним вежливо, уж так я воспитана.
А в игрушечных ни разу ничего не было, просто периодически я могла поднадоесть))
Я очень люблю собирать камни. Часто я приезжала в Одессу (до того, как мой дедушка умер) и сразу же просилась на Дерибасовскую где куча всяких лавочек около какой-то башни что ли. Я подошла к ужасно привлекательной лавочке. Там было целое царство дорогих камешков; я долго разглядывала, восхищалась и начала спрашивать:
- А какой это камень?
- (название)
Через 5 минут:
- Извините, а вот этот?
- Девочка, ты сюда покупать пришла или что?!!
Дядька еще в шахматы с каким-то отстранившимся от своей лавки мужиком (сколько же у него оттуда вещей потырили? Он даже не следил

А в игрушечных ни разу ничего не было, просто периодически я могла поднадоесть))
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Kaede ! у тебя написано на ТЫ))
Во-первых,не стоит воспринимать дядьку -продавца негативно-он одессит,а одесситы очень своеобразны,тем более если он КОРЕННОЙ одессит))!А еси ж таки он есчо имеет еврэйски корни.... Может приезжему показаться,что он хмур-это не так!! В Одессе даже на базаре поливая матом друг друга люди не заводятся до бешенства;а орут только потому, что так положено в Одессе
Заявляю как одессит!
Во-вторых, площадь на которой сувениры продают называется Соборной!
В-третьих,если ты из Москвы резко попадёшь в Одессу,то даже такой ответ продавца покажется тебе милым!
Если с тобой повторится подобное,смело отвечай " У Вас шо-то пропало???" (просто твой возраст не позволяет мне советовать говорить тебе другие одесские фразы в такой ситуации)
Во-первых,не стоит воспринимать дядьку -продавца негативно-он одессит,а одесситы очень своеобразны,тем более если он КОРЕННОЙ одессит))!А еси ж таки он есчо имеет еврэйски корни.... Может приезжему показаться,что он хмур-это не так!! В Одессе даже на базаре поливая матом друг друга люди не заводятся до бешенства;а орут только потому, что так положено в Одессе

Во-вторых, площадь на которой сувениры продают называется Соборной!

В-третьих,если ты из Москвы резко попадёшь в Одессу,то даже такой ответ продавца покажется тебе милым!
Если с тобой повторится подобное,смело отвечай " У Вас шо-то пропало???" (просто твой возраст не позволяет мне советовать говорить тебе другие одесские фразы в такой ситуации)
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arabica Ой, точно, Соборная)) Просто забыла название и ляпнула что попало оО Аж в Одессу захотелось. На Соборку. Отпереться 

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Kaede писал(а):arabica Ой, точно, Соборная)) Просто забыла название и ляпнула что попало оО Аж в Одессу захотелось. На Соборку. Отпереться
Дааааааааааааааааа............... Посмотри на мою подпись)))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Люди, поведение продавцов в нашем филиале "Мира Барби" меня просто убивает!
Сорри, эмоции бушуют.
Вчера мы с папой пошли в этот "Мир Барби", а так как они большие поклонники прятать самых красивых Барби под прилавок, а на витрину выставлять всяких там Братцев-Кроликов
, то я у них (их двое:девчонка и злая-презлая тётка) спрашиваю:
-Извините, у вас есть кто-нибудь из серии "Барби Фейшионистас"?
Девчонка: Фейшн Февер? Сейчас посмотрю.
Тот же вопрос к тётке:
-Чего? Да ты по русски, нормально скажи!
Так хотелось ей чего-нибудь такого в ответ сказать... Но слова все пропали...
Сорри, эмоции бушуют.

Вчера мы с папой пошли в этот "Мир Барби", а так как они большие поклонники прятать самых красивых Барби под прилавок, а на витрину выставлять всяких там Братцев-Кроликов

-Извините, у вас есть кто-нибудь из серии "Барби Фейшионистас"?
Девчонка: Фейшн Февер? Сейчас посмотрю.
Тот же вопрос к тётке:
-Чего? Да ты по русски, нормально скажи!
Так хотелось ей чего-нибудь такого в ответ сказать... Но слова все пропали...

Sunshined Lorinna, ну что ж вы растерялись? Надо было сказать этой тётке пару "ласковых" трехэтажных русских слов
Я, если вижу, что продавцы посмеиваются надо мной, сразу ухожу из магазина. Не забыв глянуть на нахалку ТАКИМ взглядом, что у неё лицо с перепугу каменеет. Но таких в наших магазинах игрушек пока не встречала, слава Богу. Ещё не люблю такие магазины (бутики), где продавцы от нечего делать болтают и обсуждают покупателей.
В соседнем городе есть ДМ, так там вообще, сами молодые продавцы стоят и играют. Если их попросишь показать куклу с лучшей прорисовкой лица (хотя на витрине уже штук 5 таких стоИт), они сбегают, принесут, предложат поглядеть другую модель, которой не оказалось на витрине.
Но некоторые всё же спрашивают: Дочке берёте? Отвечаю: Нет, себе. Они столбенеют, но сразу берут себя в руки.

Я, если вижу, что продавцы посмеиваются надо мной, сразу ухожу из магазина. Не забыв глянуть на нахалку ТАКИМ взглядом, что у неё лицо с перепугу каменеет. Но таких в наших магазинах игрушек пока не встречала, слава Богу. Ещё не люблю такие магазины (бутики), где продавцы от нечего делать болтают и обсуждают покупателей.
В соседнем городе есть ДМ, так там вообще, сами молодые продавцы стоят и играют. Если их попросишь показать куклу с лучшей прорисовкой лица (хотя на витрине уже штук 5 таких стоИт), они сбегают, принесут, предложат поглядеть другую модель, которой не оказалось на витрине.
Но некоторые всё же спрашивают: Дочке берёте? Отвечаю: Нет, себе. Они столбенеют, но сразу берут себя в руки.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elfa, сама жалею! Но порадовало то, что девчонки-продавщицы из кукольного отдела, что в магазине рядом с моим домом, окружили, долго рассказывали про то, каких кукол им должны завезти, и оценили мой выбор- Cutie Fashionistas.Кажется, я всех на форуме достану этой Cutie... 
Делаю вывод: не все продавцы- редкие хамы! Существуют и просто специалисты кукольного дела.

Делаю вывод: не все продавцы- редкие хамы! Существуют и просто специалисты кукольного дела.

В продолжение темы о "Специалистах своего дела". Вчера в Мире Барби в ТЦ на Киевской спрашиваю о продавщицы, есть ли куклы Мадам Александер - "А я не знаю, а что это за куклы?".... Коментарии излишни!
Там же. Очередной раз прихожу к мнению, что нашим продавцам заказан черный пиар Тоннерам
Из кукол, которые каждая сама по себе сокровище, делают безликую толпу! Куклы выставлены в 4 ряда! Головы у кукол даже на верхних полках задраны вверх (видок еще тот!), у Герды распущены косы и сделаны хвостики (и сказано, шо так и было
). Ну ладно я знала, что хотела - отыскала, разглядела (чтобы потом в 2 раза дешевле купить у нас на форуме), а какие коментарии народ отпускал
, как возмущался ценой за такое "уродство"
И вообще, кому они нужны такие!
Открыла было рот в защиту, да и закрыла
Что тут говорить, меня бы лично никакие слова не убедили, что куклы прекрасны и просто "так выставлены" 
Там же. Очередной раз прихожу к мнению, что нашим продавцам заказан черный пиар Тоннерам

Так вот почему Тоннеры мне так не нравятся. Действительно, везде стоят толпой и кажутся одинаковыми. Это уже не вина продавца.
Согласна с вами! В "Европейском", помню, их вообще рядов шесть одно время выставляли и друг к другу прижимали еще, так что не видно даже было, что за кукла
На мой взгляд, таким роскошным куклам как Тоннер вообще нужно отдельные большие палки выделять и ставить так, чтоб каждую разглядеть можно было
Именно так они стоят в Мире Барби который находится рядом с моим домом)) Тоннеров там правда мало совсем, но стоять они в один ряд и еще две куколки внизу сидят
смотрится вполне гармонично 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Молли, согласна! У нас в Артуре Тоннерши стоят в таком виде, что их вообще никто не берёт. Я тоже мимо них прохожу. 

Sunshined Lorinna, доставайте на здоровье
Я тоже много кого достала с Мишкой из LDD. Ладно хоть нормальные продавцы нашлись.

BRIDI писал(а):В продолжение темы о "Специалистах своего дела". Вчера в Мире Барби в ТЦ на Киевской спрашиваю о продавщицы, есть ли куклы Мадам Александер - "А я не знаю, а что это за куклы?".... Коментарии излишни!
Там же. Очередной раз прихожу к мнению, что нашим продавцам заказан черный пиар ТоннерамИз кукол, которые каждая сама по себе сокровище, делают безликую толпу! Куклы выставлены в 4 ряда! Головы у кукол даже на верхних полках задраны вверх (видок еще тот!), у Герды распущены косы и сделаны хвостики (и сказано, шо так и было
). Ну ладно я знала, что хотела - отыскала, разглядела (чтобы потом в 2 раза дешевле купить у нас на форуме), а какие коментарии народ отпускал
, как возмущался ценой за такое "уродство"
И вообще, кому они нужны такие!
Открыла было рот в защиту, да и закрыла
Что тут говорить, меня бы лично никакие слова не убедили, что куклы прекрасны и просто "так выставлены"
Согласна с вами. Как куклу выставят, такое мнение о ней и сложится. У нас, например, на самых видных местах - на центральных полках - стоят Братцы. Я против них ничего не имею, но не в таком же количестве. Теперь стоят Мокси.
Джуки стоят в самом низу, в один ряд. Все друг за другом. Их и не заметишь по началу. Только если пристально рассматриваешь ассортимент, можно заметить.
Кстати, понесла в ателье Обитсу, чтобы одежду сшили. Но мы с мужем сошлись в одном мнении: никто нам не поверил, что Обитсу это Обитсу. Хоть приносила вместе с коробкой (на коробке чётко написано, что за кукла), они всё равно Барбей её называли.
В соседнем отделе игрушек на меня глаза вытаращили, когда я спросила про Соньку Курн. Они не смеялись, всё нормально, но зачем берут людей, которые не разбираются в банальных фирмах игрушек.
Уважаемые москвички, у вас случайно LDD не продаются? 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Elfa, теперь я буду всех доставать со скоростью света. Вход на наш форум мне строго противопоказан! А то у наших форумчанок такие куколки- загляденье! Вот, опять новые хотелки появились.
И-в тему: захожу я сегодня в обычный кукольный бутик, что на базаре.
Разглядываю китайских Барбеек.
И тут-о, Боже!- вижу Girly Fashionistas! Я аж присела, а когда мне продавец сказала, что она её NIB продаёт, да ещё и по разумной цене, я поняла- нам нужны такие продавцы!
Ну почему, почему я не взяла с собой денежку???
И-в тему: захожу я сегодня в обычный кукольный бутик, что на базаре.

Ну почему, почему я не взяла с собой денежку???

Ещё сходишь
Надеюсь купишь, удачи

-
- Dolls, dolls, dolls
Elfa писал(а):У нас, например, на самых видных местах - на центральных полках - стоят Братцы. Я против них ничего не имею, но не в таком же количестве. Теперь стоят Мокси. Джуки стоят в самом низу, в один ряд. Все друг за другом. Их и не заметишь по началу. Только если пристально рассматриваешь ассортимент, можно заметить.
Выкладка товара в ЛЮБОМ магазине зависит напрямую от указаний отдела продаж. Если выставили Братц - читай, партию закупили огромную, нужно сбывать. Давно минули времена магазинов, где товар стоит по принципу "чтобы покупателю удобно было".
Elfa писал(а):В соседнем отделе игрушек на меня глаза вытаращили, когда я спросила про Соньку Курн. Они не смеялись, всё нормально, но зачем берут людей, которые не разбираются в банальных фирмах игрушек.
Работодателю большей частью все равно. Требуется продавец с опытом работы (при чем неважно в области каких товаров). Пример: зашел в новый потрясающий магазин "Сказка" на Тверской, 7, где на вопрос девушке-консультанту "Есть ли у вас в продаже Силкстоун?" поступил ответ "Не знаю". Когда я пояснил, что это коллекционные Барби, она показала рукой на стенд с "вип-куклами" и сказала, что они все представлены тут.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Товарищ Барбье! Эти продавцы вечно ничего не знают!!! Спрашиваю часто даже в одёжных магазинах "Есть?",мне всегда говорят "нет!" А я роюсь и
НАХОЖУ!!! Штрафовать надо таких по моему мнению,чтоб безукоризненно работу выполняли-их магазы не Ашан,можно и выучить весь ассортимент зала 10 на 10 м...
Я помню практически все новые вещи поступившие в магазин (а магазинов много) и цену этих вещей,даже когда прихожу через 3-4 месяца. Не понимаю,зачем в продавцы берут таких овец,которые не знают зачастую даже название нового товара!!
Зато осматривать покупателей с ног до головы они ой как любят
, пока не опустишь 

-
- Dolls, dolls, dolls
arabica писал(а):Не понимаю,зачем в продавцы берут таких овец,которые не знают зачастую даже название нового товара!!Зато осматривать покупателей с ног до головы они ой как любят
, пока не опустишь
Ну так, дорогая, мы же живем в Советском союзе. У нас отсталая страна. Соответственно и сфера обслуживания такая же.

Товарищ Барбье, так оказались Силкстонки на витрине с Вип-куклами? Любопытно узнать продолжение истории
Я сама работала продавцом в супермаркете. И ОТЛИЧНО знала весь ассортимент товара (весь абсолютно!), отлично знала, что где лежит, любезно провожала покупателей, плюс делала ещё не свою работу (помогала взвешивать фрукты в соседнем отделе). Так меня выжила директриса - она меня просто невзлюбила. Так вот банально получалось, что я замужем, счастлива. А она была в разводе и терпеть не могла счастливые глаза. Вы не поверите, но АБСОЛЮТНО весь персонал супермаркета состоял из одиноких девушек и женщин в разводе! Как только она узнавала, что у кого-то появился постоянный парень - сразу выживала. Впоследствии эту директрису понизили сильно по должности, но осадок обиды остался.
Она меня до слёз довела, представляете... Я так растерялась, позвонила мужу, он приехал и.... Дальше история умалчивает, но мне выдали всю зарплату (которую выдавать не собирались) и вежливо разговаривали при этом.
arabica, ваше возмущение мне ох как понятно, я с вами согласна на все 100. У нас на рынке в бутиках сидят девушки месяцами, ничего не делают, только по Аське общаются, на покупателей не реагируют. Меня всегда удивляло, им что, зар. плата не нужна? Зачем так жить - неинтересная работа + мизерный заработок.

Я сама работала продавцом в супермаркете. И ОТЛИЧНО знала весь ассортимент товара (весь абсолютно!), отлично знала, что где лежит, любезно провожала покупателей, плюс делала ещё не свою работу (помогала взвешивать фрукты в соседнем отделе). Так меня выжила директриса - она меня просто невзлюбила. Так вот банально получалось, что я замужем, счастлива. А она была в разводе и терпеть не могла счастливые глаза. Вы не поверите, но АБСОЛЮТНО весь персонал супермаркета состоял из одиноких девушек и женщин в разводе! Как только она узнавала, что у кого-то появился постоянный парень - сразу выживала. Впоследствии эту директрису понизили сильно по должности, но осадок обиды остался.
Она меня до слёз довела, представляете... Я так растерялась, позвонила мужу, он приехал и.... Дальше история умалчивает, но мне выдали всю зарплату (которую выдавать не собирались) и вежливо разговаривали при этом.
arabica, ваше возмущение мне ох как понятно, я с вами согласна на все 100. У нас на рынке в бутиках сидят девушки месяцами, ничего не делают, только по Аське общаются, на покупателей не реагируют. Меня всегда удивляло, им что, зар. плата не нужна? Зачем так жить - неинтересная работа + мизерный заработок.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Товарищ Барбье писал(а):
Ну так, дорогая, мы же живем в Советском союзе. У нас отсталая страна. Соответственно и сфера обслуживания такая же.
Блин,но есть же нормальные продавцы-шустрые и всезнающие и не умирающе томные!!! Обидно прям,что их меньшинство(((
Если у нас вся страна будет работать как продавцы-овцы,у нас всё производство встанет и прогресс затухнет ваще!!
Вот ПОЧТА РОССИИ наглядный пример

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Elfa! Ёлки,да на Вашей бывшей работе просто рабовладельческий строй!!!
или крепостничество!!! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Ещё хуже,что не у Вас одной,и крайне грустно 

arabica писал(а):Блин,но есть же нормальные продавцы-шустрые и всезнающие и не умирающе томные!!! Обидно прям,что их меньшинство(((
Если у нас вся страна будет работать как продавцы-овцы,у нас всё производство встанет и прогресс затухнет ваще!!
Вот ПОЧТА РОССИИ наглядный пример

Отличный пример!
arabica писал(а):Elfa! Ёлки,да на Вашей бывшей работе просто рабовладельческий строй!!!или крепостничество!!! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Ещё хуже,что не у Вас одной,и крайне грустно
Может это и звучит неправдоподобно, но так всё и было! Одни одиночки...
Пусть хозяйке магазина я и приглянулась, но она в другом городе (за 150 км), т. к. тот супермаркет филиал большой сети. Так что жаловаться было некому. Кроме мужа

Вы правильно охарактеризовали продавцов - овцы

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Elfa писал(а):[
Вы правильно охарактеризовали продавцов - овцыБессловесные, бестолковые
Ага! И ТУПЫЕ!!!

Последний раз редактировалось arabica 08 дек 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Привет! Хотите новость? Сегодня в "Глории" увидела на какой-то силке ценник "Барби Марипоса".
Продавец даже не поняла, о чем я!
arabica, в точку!

arabica, в точку!

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Sunshined Lorinna писал(а):Привет! Хотите новость? Сегодня в "Глории" увидела на какой-то силке ценник "Барби Марипоса".![]()
ПРИКОЛ!!!

А прикиньте как с такими продавцами стеснительным покупателям приходится??Во им не сладко,блин