Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
- romantic town
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?
"а что кукла может стоить 300 баксов???"
"детей пора, а она в кукол играет"
"вот самодурство-то - кукол дорогих покупать. купить что ли больше нечего??"
это относительно посторонних и малознакомых людей. меня это не тревожит.
а вот знакомые и родные попривыкли как-то - не все разделяют моё увлечение, но и не критикуют, просто не все они любят кукол, у кого-то другие интересы.
а вообще как очень верно было уже сказано выше - главное, на своё увлечение адекватно самим реагировать.
если я несу, например, в парк фотографировать BJD, то даже и не думаю её где-то прятать при появлении посторонних на горизонте. каждый делает своё дело, главное, что никакого вреда это никому не приносит и никому не мешает. а кто что подумает... ну в конце концов, люди всегда что-то друг о друге думают и не всегда позитивное, так что если не куклы, то придумают что-нибудь другое, а куклы могут быть всего лишь одной из причин придраться к нам
"детей пора, а она в кукол играет"
"вот самодурство-то - кукол дорогих покупать. купить что ли больше нечего??"
это относительно посторонних и малознакомых людей. меня это не тревожит.
а вот знакомые и родные попривыкли как-то - не все разделяют моё увлечение, но и не критикуют, просто не все они любят кукол, у кого-то другие интересы.
а вообще как очень верно было уже сказано выше - главное, на своё увлечение адекватно самим реагировать.
если я несу, например, в парк фотографировать BJD, то даже и не думаю её где-то прятать при появлении посторонних на горизонте. каждый делает своё дело, главное, что никакого вреда это никому не приносит и никому не мешает. а кто что подумает... ну в конце концов, люди всегда что-то друг о друге думают и не всегда позитивное, так что если не куклы, то придумают что-нибудь другое, а куклы могут быть всего лишь одной из причин придраться к нам
Как же хорошо, когда понимают! Надо мной все сверстницы смеются, все у нас поголовно "крутые"...Так что приходится шифроваться. Спасибо вам, девочки с форума, почитала я ваши слова.
Эх... Я, конечно, стараюсь скрывать свое увлечение, так как в моем возрасте это скорее не коллекционирование, а, как считают многие, просто игра.... Хотя некоторые об этом знаю, и относятся довольно нормально)
-
- Dolls, dolls, dolls
Честное слово, мне абсолютно все равно, что думают обо мне и моих куклах именно ПОСТОРОННИЕ
(а о посторонних вообще не думаю).

- Alhena
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
вообще все мои знакомые знали о моём новом увлечении только по записям в дайри, в живую никто не видел
знакомые кукольники же торжествовали на тему: вот тебя мы и заразили, остальные же молчали
Муж умиляется когда я сижу и вожусь с куклой, как я уже где-то писала подрядился он научится кукольную мебель мастерить( у него даже отец для сводной маленькой сестра заказал игрушечную мебель, ему так понравилось увлечение сына)
После недавне прошедшего ДР, когда дома было много гостей, все наконец-то увидели мою пока ещё маленькую коллекцию, восторгу не было предела, что меня даже немного удивило, ни одного негативного высказывания, всем все очень понравились)))
знакомые кукольники же торжествовали на тему: вот тебя мы и заразили, остальные же молчали
Муж умиляется когда я сижу и вожусь с куклой, как я уже где-то писала подрядился он научится кукольную мебель мастерить( у него даже отец для сводной маленькой сестра заказал игрушечную мебель, ему так понравилось увлечение сына)
После недавне прошедшего ДР, когда дома было много гостей, все наконец-то увидели мою пока ещё маленькую коллекцию, восторгу не было предела, что меня даже немного удивило, ни одного негативного высказывания, всем все очень понравились)))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мои знакомые интересуются, в основном в положительном смысле. На работу даже куклешку как-то таскала, так мы с подругой потискали её даже тайком от остальных (мужской у нас коллектив).
Нравятся всем вроде бы куклы. Многим не рассказываю, тем, которые могут не понять, так легче, но особо не волнуюсь, если не смогут разделить мое мнение. Все мы люди взрослые, у всех свои маленькие радости... Родные если кто не совсем понимал мое хобби и разделял восторги, теперь только положительно настроены. Разглядывают, особенно новеньких после приезда, фотографии смотрят. А сестренка мне даже заказ сделала, правда, робко так, что если будет, то возьми, а нет - так нет. Но думаю порадовать нужно ее обязательно, глядишь и тоже пристрастится! 

У меня к куклам стали дома нормально относиться только после того, как сама их делать начала... Теперь особо не морщаться и не ругаются на новых. Хотя периодически спрашивают - своя или покупная... Количество их давно уже превышает все разумные пределы. Очень хочется мальчика БЖД, но пока не могу остановиться на каком-то конкретном человечке...
А я малознакомым людям о своем увлечении не расказываю а то вдруг пальцем показывать будут.
Моя сестра оценивает только каждую конкретную куклу и при этом не любит всех Барби вообще. Но как ни странно барби НО с худым телом ей понравились, но головы ей показались ужасными (они и мне не шибко нравятся). А сегодня вообще был номер. Приношу домой миниатюрную куклу Мадам Александер. Реакция сестры: Ой страшная! (подумав) Но что-то в ней есть. (ещё подумав) Но страшнаяяя!
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы ничего такого не сделала (с большим размахом тем более) без мужа. Не решилась бы на такую детскую и давно забытую забаву, как куклы. В чём-то он никак со мной не общается, но в моих увлечениях поддерживает, иногда настаивает. То есть, говорит, что «если вот это и то-то, и ещё вот то в придачу нравится, надо брать, а не раздумывать, пока старость ни наступит». То есть в разумных пределах надо пробовать, смотреть, что из того получается. Выкройки мне он помогает распечатывать, в тканях чуть помог сориентироваться, в финансовых нюансах мне кое-что объясняет. Я думаю, что это нормальная реакция – поддерживать живой интерес другого человека, не встревать, не мешать. И помогать трезво оценивать свои силы. Пример: с количеством новшеств в доме определяться помог мне тем, что указал простой критерий – чтоб было куда это всё добро выставлять, и материалы чтоб были использованы, не копились без цели. То есть я постоянно слышу: «Ну, что видела, как получилось, ты уже интересовалась тем-то, а сколько уже вот этого сделано?» Моё хорошее настроение на него тоже влияет. Правда большое воодушевление у него вызывает только первая кукла коллекционная и чуть-чуть 1-я игровая, зато он изначально честно предупредил, что так и будет, потому что мы выбрали для себя «лучше лучшего не бывает» Барби. Он помог с ней определиться и настоял, что её и стоит брать 1-й (предполагалось, что она скорее всего станет единственной; наивные когда-то мысли были
).
И вот зачем мне после этого делиться с кем-то, кто меня не поддерживает своими увлечениями? Люди, понимающие, почему творчество хорошо влияет на человека, в моих объяснениях и рассказах не нуждаются, мне, как и любому другому «что-то новое делающему», рады. На других есть пословица «не мечите бисер»; у них другие интересы ко мне, мои они способны только изничтожать, поэтому не просвещаю их на эту тему вовсе, а попытки осквернения (морального в том числе), после кратких и доступных им пояснений, пресекаю.
Пока моя история такая. Думаю дальше будет ещё много нового, не предполагаю, чего именно. Действую, пока есть искра, как угаснет, переключусь на новый вид занятий.
Меня так удивляет, что тем, кому куклы действительно интересны (просто посмотреть), мои девушки нравятся!

И вот зачем мне после этого делиться с кем-то, кто меня не поддерживает своими увлечениями? Люди, понимающие, почему творчество хорошо влияет на человека, в моих объяснениях и рассказах не нуждаются, мне, как и любому другому «что-то новое делающему», рады. На других есть пословица «не мечите бисер»; у них другие интересы ко мне, мои они способны только изничтожать, поэтому не просвещаю их на эту тему вовсе, а попытки осквернения (морального в том числе), после кратких и доступных им пояснений, пресекаю.
Пока моя история такая. Думаю дальше будет ещё много нового, не предполагаю, чего именно. Действую, пока есть искра, как угаснет, переключусь на новый вид занятий.
Меня так удивляет, что тем, кому куклы действительно интересны (просто посмотреть), мои девушки нравятся!
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Знаете как к моему увлечению относятся, знаете?
Оно, чмо это сказало (а точнее мой друг), что большая я уже в куклы играть (в 12 лет? XD А что вы предлагаете - пить и курить? Надо же) и перевел БЖД как Бешеная Ж*па Девочки!!!!

Последний раз редактировалось Kaede 07 июл 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Kaede писал(а):Знаете как к моему увлечению относятся, знаете?![]()
![]()
Оно, чмо это сказало (а точнее мой друг), что большая я уже в куклы играть (в 12 лет? XD А что вы предлагаете - пить и курить? Надо же) и перевел БЖД как Бешеная Ж*па Девочки!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне кажется просто не надо обращать внимания на такие вещи

Да ладно вам, не переживайте так. Мужчины вообще взрослеют позже, чем девушки, у некоторых подобные "оригинальные" шутки заканчиваются лет в 20, а то и позже. Мне конечно сильно повезло, что ко мне в мои 21 никто не придирается. Мама, когда я училась в школе, говорила:"Уж лучше в кукол играй, а не с мальчиками целуйся". А теперь наоборот: "Где все мальчики? чего ты с куклами одна засела?" Поди пойми чего им нужно, этим друзьям, мамам и прочим родственникам. Скажите своему другу, что подобное поведение не придаёт ему веса в ваших глазах. 12 лет, по-моему, прекрасный возраст, себя в нём уже плохо помню, но представляла себя очень взрослой и серьёзной. При этом именно на 12 лет на день рождения попросила себе Барби, так как это была всего вторая настоящая, и очень хотелось.
-
- Мир кукол зовет...
Семья в тихом шоке ,особенно родители ..считают что пора детей заводить ,а не в куклы играть .Сестра считает ,что надо тратить на себя (косметика ,одежда и обувь)...ей некоторые мои куклы нравятся ,но она не понимает как можно кучу денег на это тратить .Вообщем ,моя семья думает что я маленькая ..хотя и не препятствуют .Я кукол покупаю на свои деньги ,у них не прошу ..разве что на ДР и то дарят просто деньги .
Очень поддерживает лучшая подруга *ей нравиться .Остальные друзья и знакомые молчат .На работе знают ,но поскольку не видели кого собираю ,нечего не говорят .
В транспорте иногда забавно наблюдать ...кто *то с любопытством ,кто -то с не пониманием .Я часто езжу с куклами на руках и совсем не стесняюсь .
Однажды встретила девушку ,она БЖД собирает ..я как раз с ФР Киори ехала ..не большой позитивный момент ..
Очень поддерживает лучшая подруга *ей нравиться .Остальные друзья и знакомые молчат .На работе знают ,но поскольку не видели кого собираю ,нечего не говорят .
В транспорте иногда забавно наблюдать ...кто *то с любопытством ,кто -то с не пониманием .Я часто езжу с куклами на руках и совсем не стесняюсь .
Однажды встретила девушку ,она БЖД собирает ..я как раз с ФР Киори ехала ..не большой позитивный момент ..
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
У меня позавчера случай произошел, придавший мне больше уверенности. Пошли с парой друзей в кино. После фильма (точнее мультфильма) разболтались и вот даже сама не знаю как на игрушечную тему вышли. И тут я выяснила, что им обоим эта тема совсем нечужда! У обоих есть игрушечные вертолеты на радиоуправлении, а начальник одного (мужчина за 50) вообще фанат таких игрушек. Так приятно было слушать, как они обсуждают технические характеристики своих игрушек и как именно они с ними играют. Я сразу поняла, почему они меня никогда не осуждали.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тут так часто встречается фраза "незачем тебе в куклы играть, взрослая уже, иметь детей"... Слышала их и в свой адрес. С началом пристального увлечения кукольничеством я провела границу перед такими воздействиями, сказав мысленно «ну хватит! это ужас и пора этому прекратить доступ ко мне» . Далее – мои личные наблюдения и выводы.
Относительно увлечения куклами уже писала примерно по смыслу следующее: с людьми, у которых своей жизни нет, а чужую портить они стремятся, я не поделюсь своим кукольным куском пирога. Осуждать могут недовольные собой, например; может, даже захотят сделать эту тему больным местом, чтоб потом грызть и пытаться управлять с помощью таких покусываний. А оценку людей, которые не пытаются что-то запрещать другим (как и себе), я встречала, и она нейтральна; больше позитивна, но незаинтересованно как-то. И без манипулирования. У таких людей и самооценка, и культурный уровень могут оставлять желать много лучшего, но зато у них есть свои увлечения (компьютерные клипы, комп. игры-стратегии по Второй мировой, рисованные мульты на компе; что по сути тоже имеет отношение к игрушкам); есть реализация интересов, не связанных непосредственно с выживанием, а именно того, что Хотят, что Нравится. По-моему, у многих сил нет и они не позволяют себе заниматься желаемым, реализовывать возможности (а не искать оправдания отказа от какой-то деятельности) в творчестве (куклы дают огромное поле для выдумок); или они следуют роботоподобно программам, мнимо боясь осуждения окружающих. Если мне человек говорит, что я не должна делать что-то, потому что это детское, старушичье, неженское дело, у меня не может, не должно получиться... я делаю вывод о личностной неблагополучности оппонента. Некоторые мои знакомые говорили фразы "как можно человеку что-то запретить, если он хочет чем-то заниматься; невозможно осуждать за интересные увлечения, которые тебе не мешают", ответы на которые мне очевидны в силу воспитания и прошлых жизненный ситуаций. Я не стремлюсь ущемлять личную свободу и выбор другого и такого отношения желаю к себе.
Ужасно, когда говорят, что вот тем-то и тем-то мне не следует заниматься, потому что он (она) так считают. Это их ошибочное суждение, нежелание узнавать новое даже на уровне информации, расширять кругозор для общего развития. Особенно противно становится общаться, когда начинают запугивать, что -- у меня от моего увлечения (танцами) -- будет плохо со здоровьем (типа от беременности оно резко поправится), не будет хватать времени (из-за тренировок) (а от беспрестанной работы на износ у кого-то на себя остаётся столько, сколько нужно?), я не дожила ещё до того возраста (шитьё и вязание), когда прекрасно знают, что их бабушки не вязали, а страдали от тяжких недугов и по определению не имели этим заниматься физической возможности. Есть, наверное, люди, которые любому занятию будут выдавать альтернативу только «завести детей» (заводят обычно животных, имеют -- собственность). Ответственность за них они подразумевают, сколько обычно нужно для размещения в доме куклы.
Кто-то путается в своих желаниях из-за ограниченности собственных информационных и мыслительных ресурсов. Я покупаю куклу, если хочу куклу; нравится домашнее животное: изыскиваю возможность им заниматься лично, не завидуя владельцам. Но не завожу очередного ребёнка или никчемный нравоучительный оскорбляющий уничижающий разговор.
Относительно увлечения куклами уже писала примерно по смыслу следующее: с людьми, у которых своей жизни нет, а чужую портить они стремятся, я не поделюсь своим кукольным куском пирога. Осуждать могут недовольные собой, например; может, даже захотят сделать эту тему больным местом, чтоб потом грызть и пытаться управлять с помощью таких покусываний. А оценку людей, которые не пытаются что-то запрещать другим (как и себе), я встречала, и она нейтральна; больше позитивна, но незаинтересованно как-то. И без манипулирования. У таких людей и самооценка, и культурный уровень могут оставлять желать много лучшего, но зато у них есть свои увлечения (компьютерные клипы, комп. игры-стратегии по Второй мировой, рисованные мульты на компе; что по сути тоже имеет отношение к игрушкам); есть реализация интересов, не связанных непосредственно с выживанием, а именно того, что Хотят, что Нравится. По-моему, у многих сил нет и они не позволяют себе заниматься желаемым, реализовывать возможности (а не искать оправдания отказа от какой-то деятельности) в творчестве (куклы дают огромное поле для выдумок); или они следуют роботоподобно программам, мнимо боясь осуждения окружающих. Если мне человек говорит, что я не должна делать что-то, потому что это детское, старушичье, неженское дело, у меня не может, не должно получиться... я делаю вывод о личностной неблагополучности оппонента. Некоторые мои знакомые говорили фразы "как можно человеку что-то запретить, если он хочет чем-то заниматься; невозможно осуждать за интересные увлечения, которые тебе не мешают", ответы на которые мне очевидны в силу воспитания и прошлых жизненный ситуаций. Я не стремлюсь ущемлять личную свободу и выбор другого и такого отношения желаю к себе.
Ужасно, когда говорят, что вот тем-то и тем-то мне не следует заниматься, потому что он (она) так считают. Это их ошибочное суждение, нежелание узнавать новое даже на уровне информации, расширять кругозор для общего развития. Особенно противно становится общаться, когда начинают запугивать, что -- у меня от моего увлечения (танцами) -- будет плохо со здоровьем (типа от беременности оно резко поправится), не будет хватать времени (из-за тренировок) (а от беспрестанной работы на износ у кого-то на себя остаётся столько, сколько нужно?), я не дожила ещё до того возраста (шитьё и вязание), когда прекрасно знают, что их бабушки не вязали, а страдали от тяжких недугов и по определению не имели этим заниматься физической возможности. Есть, наверное, люди, которые любому занятию будут выдавать альтернативу только «завести детей» (заводят обычно животных, имеют -- собственность). Ответственность за них они подразумевают, сколько обычно нужно для размещения в доме куклы.
Кто-то путается в своих желаниях из-за ограниченности собственных информационных и мыслительных ресурсов. Я покупаю куклу, если хочу куклу; нравится домашнее животное: изыскиваю возможность им заниматься лично, не завидуя владельцам. Но не завожу очередного ребёнка или никчемный нравоучительный оскорбляющий уничижающий разговор.
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя тётка считает что я веду как маленькая и у меня не впорядке с психикой.Нет, я могу с этим расстаться.Но что лутше: пить, курить и матерится?Или играть в кукол?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что мешает это делать одновременно?) (простите, настроение хорошее)))
- Azazello
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
INRI, я вот тоже не вижу конфликта 

Dashuly писал(а):Моя тётка считает что я веду как маленькая и у меня не впорядке с психикой.Нет, я могу с этим расстаться.Но что лутше: пить, курить и матерится?Или играть в кукол?
Умоляю, не надо этого делать ей назло. Сама пробовала назло маме соответствовать её оценке меня (не самой отличной), теперь понимаю, что это бесполезно. Иногда в ответ на её реплики я говорю: "Ну я ж такая нехорошая!" и продолжаю своё дело. Не мешаем друг другу, мои интересы ей неинтересны. Друзья относятся положительно, но сами куклами не увлекаются. Правда, подруга (с которой познакомилась в инете и в реальности никогда не видела) насмотрелась на моих самодельных, кажется тоже вдохновилась.
- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мама говорит, что в этом нет нечего страшного.А таже самая тётя считает меня психом.Говорит :"Вот моя Катя, такое себе некогда себе непозволит.Тоже нашла занятие, в куклы играет".Это просто обидно.
Ну и что, моя мама мне тоже так говорила, что ничего страшного, я в куклы именно играла лет до 16-ти. А равняться на какую-то Катю или ещё кого в увлечениях - это неправильно, потому что человек сам увлекается, насильно не заставишь. И, простите, слова вашей тёти звучат как будто это действительно что-то невероятно постыдное. "Никогда себе не позволит" - ничего себе формулировка. Знаете, если вы играете в куклы, значит вы счастливый и свободный человек, потому что можете позволить себе что угодно, а не прятаться в рамках каких-то условностей. И постыдным пожет быть только то, что оскорбляет чувства окружающих. Оскорбить окружающих видом кукол - слабо себе представляю, максимум можно посмеяться над этим и всё. И не обращайте внимания на приходящих гостей - это ваше дело и ваше увлечение и вам с ним жить, а то, что старшие пытаются перевоспитать младших как им представляется правильным - это нормально, не придавайте этому большого значения, у вас впереди ещё много встреч с подобнымм непониманием.
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Думаю, что тоже лучше сначала озвучить возраст: мне в этом году исполнилось 30. Читаю темку и понимаю, насколько схоже на нас реагируют окружающие
Первую Барби я получила в 13 лет (ну и постепенно собрала ей семейство), в институте её не бросила, ну и после - тоже. Я своё увлечение прятала долго, но сами знаете: шила в мешке... Родители относятся нормально: мама сначала безобидно подсмеивалась, а теперь и сама возится с нашими оставшимися на её попечении советскими "ляльками".
Подруга заявила: "Тебе делать нечего - лучше бы на мою дочку вязала, ерундой маешься" (Как-то так получилось, что подругой со временем она быть перестала), пыталась меня застебать перед друзьями (остальной компанией, в основном мужчинами), но .... поддержки не получила
Друзья оставили за мной право на хобби
А дальше получилось ещё интереснее: обнаружив у меня такое хобби, один из друзей (пристрастивших меня к несколько более экстремальным хобби, типа прохождения порогов на наших реках) загорелся фотографированием моей команды
, уломал сначала вывезти их на один из фестивалей авторской песни в лес (в итоге мы часа четыре вытирали штанами берег пруда вчетвером
), дальше больше: в прошедшие выходные нервировали охранников в одном торгово-развлекательном центре (там много интересных мест для съемки), а после ещё фотографировали на скалах, причём к нам присоединился ещё один добровольный фотограф
Причём первые пробные фото не постеснялся выставить на своей любительской выставке
Мой любимый человек к моему хобби тоже относится с одобрением: сам не фанат, но с его помощью у меня в новогодние праздники поселилась одна из момок и сейчас едет ещё одна))))
Сестра и брат относятся совершенно ровно

Первую Барби я получила в 13 лет (ну и постепенно собрала ей семейство), в институте её не бросила, ну и после - тоже. Я своё увлечение прятала долго, но сами знаете: шила в мешке... Родители относятся нормально: мама сначала безобидно подсмеивалась, а теперь и сама возится с нашими оставшимися на её попечении советскими "ляльками".
Подруга заявила: "Тебе делать нечего - лучше бы на мою дочку вязала, ерундой маешься" (Как-то так получилось, что подругой со временем она быть перестала), пыталась меня застебать перед друзьями (остальной компанией, в основном мужчинами), но .... поддержки не получила

Мой любимый человек к моему хобби тоже относится с одобрением: сам не фанат, но с его помощью у меня в новогодние праздники поселилась одна из момок и сейчас едет ещё одна))))
Сестра и брат относятся совершенно ровно

- Dashuly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли, спасибо за тёплые слова.Я на сестру равнятся и не собиралась!Спасибо огромное!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
loky писал(а):Подруга заявила: "Тебе делать нечего - лучше бы на мою дочку вязала, ерундой маешься" (Как-то так получилось, что подругой со временем она быть перестала), пыталась меня застебать перед друзьями (остальной компанией, в основном мужчинами), но .... поддержки не получилаДрузья оставили за мной право на хобби
![]()
Скромненько так и со вкусом - поработай на мою дочь!

А вашим друзьям, кто понял вас - "респект и уважуха".

Мне на днях будет 33 года. Муж к увлечению куклами относится нормально, считает, что у каждого человека должно быть какое-то увлечение. Мама смирилась.

Мне тоже не нравится, когда говорят: и зачем ты это всё делаешь? (кукол леплю) Лучше б шмотки покупала, на что я резонно отвечаю "А мне не надо!" А ещё бывает вопрос, если например кукольную одёжку сшил, нарисовал чего или иной хенд-мейд на продажу: "А чего так дорого? Это ж просто всё сделать". Вот такие вопросы сильно раздражают, хочется сунуть в руки иголку и сказать: "Давай тогда сам". Это наш личный труд, плюс затрата на ткань, нитки и ещё что-то, мы себя уважаем.
Ну в самом деле, есть же что-то кроме одежды, косметики, клубов. Барби покупаьт конечно не сильно интеллектуальное занятие, но я тут нашла книжку 59 года с выкройками как раз на размер барби (естественно в нашей славной стране тогда таких кукол не было, да и сама барби только появилась). Книжица формата А5, так что картини аккурат на куклу СО, прямо целый сборник для барби. Теперь радуюсь за себя, что наконец-то шью по выкройкам, а не от балды. Мама увидела книжку, полистала, говорит, платья красивые, надо и себе такое сшить.
Ну в самом деле, есть же что-то кроме одежды, косметики, клубов. Барби покупаьт конечно не сильно интеллектуальное занятие, но я тут нашла книжку 59 года с выкройками как раз на размер барби (естественно в нашей славной стране тогда таких кукол не было, да и сама барби только появилась). Книжица формата А5, так что картини аккурат на куклу СО, прямо целый сборник для барби. Теперь радуюсь за себя, что наконец-то шью по выкройкам, а не от балды. Мама увидела книжку, полистала, говорит, платья красивые, надо и себе такое сшить.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а): Барби покупать конечно не сильно интеллектуальное занятие,
А меня всегда удивляет название магазинов "Умная игрушка"...

Или мячик. Можно тупо его пинать ногой, а можно сделать его необходимым причандалом для игры на тренировку ума, внимательности и др.
Так что делить игрушки на умные и глупые бесполезно и глупо.

Последний раз редактировалось Calikusu 24 июл 2010, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Это как в анекдоте: было у отца три сына, двое умных, третий - футболист.
Я тоже иногда смотрю на одежду и думаю, чего и в каком количестве можно из неё пошить, почти что раздеваю людей. Особенно это было с полосатой тканью, я её нигде не могла найти, а сейчас все в таком ходят, и я всё думала - подойдёт-не подойдёт.
А когда только пришла на форум, после всей информации ездила на метро, смотрела и думала: "А ничего волосы у этой девушки прошиты, и цвет хороший", "Бедняжка, кто тебе такой ООАК сделал?", парни некторорые встречаются - натуральные экшены, особенно лицом. Такие у меня тараканы.
Я тоже иногда смотрю на одежду и думаю, чего и в каком количестве можно из неё пошить, почти что раздеваю людей. Особенно это было с полосатой тканью, я её нигде не могла найти, а сейчас все в таком ходят, и я всё думала - подойдёт-не подойдёт.
А когда только пришла на форум, после всей информации ездила на метро, смотрела и думала: "А ничего волосы у этой девушки прошиты, и цвет хороший", "Бедняжка, кто тебе такой ООАК сделал?", парни некторорые встречаются - натуральные экшены, особенно лицом. Такие у меня тараканы.
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а): ...когда только пришла на форум, после всей информации ездила на метро, смотрела и думала: "А ничего волосы у этой девушки прошиты, и цвет хороший"...

За животное мне раз сказали, что обычно говорят, что игрушка похожа, а не наоборот, на том и всё.

Последний раз редактировалось Salomea 19 мар 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Уфффф, ну значит я не одна такая
Я то же в часто думаю - как у него/нее волосы здорово прошиты, а это саран или канеколон?, а может паричок?
Насчет отношения окружающих, в семье у меня смирились с куклами,помогают,тискают,умилятся. скрывать своих любимиц и свое увлечение я ни от кого не собираюсь. Хотя моя тетя считает,что это неправильно,денmub улетают в трубу(она их так тщательно подсчитывает,будто сама выдает нам на жизнь),то же идет сравнение с моей кузиной. Какая она умница,какая я ненормальная.

Я то же в часто думаю - как у него/нее волосы здорово прошиты, а это саран или канеколон?, а может паричок?

Насчет отношения окружающих, в семье у меня смирились с куклами,помогают,тискают,умилятся. скрывать своих любимиц и свое увлечение я ни от кого не собираюсь. Хотя моя тетя считает,что это неправильно,денmub улетают в трубу(она их так тщательно подсчитывает,будто сама выдает нам на жизнь),то же идет сравнение с моей кузиной. Какая она умница,какая я ненормальная.