Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- Элисабета
- Постоянный житель форума
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Tae, ощущение, что вас обводят вокруг пальца.
Мне кажется, прежде чем что-то там выплачивать и вообще как-то действовать в этой странной и запутанной истории, вам необходимо обратиться за помощью к юристу и всю эту ситуацию по косточкам разобрать.
Мне кажется, прежде чем что-то там выплачивать и вообще как-то действовать в этой странной и запутанной истории, вам необходимо обратиться за помощью к юристу и всю эту ситуацию по косточкам разобрать.
- Frau Lo
- Контактная информация:
Я заметила такую вещь, что люди, которым и правда стоит помочь, никогда не просят и не клянчат. Действительно не клянчат, а не просто делают вид " ой, да я не такая, да мне ничего не надо", а сами тонко манипулируют.
А вот кто идет на эмоциональный шантаж, ноют, рассказывают как все плохо, скорее всего просто ищут удобную шею.
Не надо быть удобным человеком. Вот серьезно.
Прежде всего комфорт вас и ВАШЕЙ семьи, а потом уже все остальные добрые дела.
И еще такой совет: вы пытаетесь вести себя порядочно (отдавать какие-то деньги, никто не понял за что) вашему отчиму, который по вашим же словам себя ведет непорядочно. Так вот, есть старая русская поговорка "С волками жить - по-волчьи выть" И никакие мягкотелые "не уподобляйся" не спасут. После того как вы рассчитаетесь, появятся еще какие-то причины тянуть бабло. Или вообще - подаст на вас алименты, за содержание. Поэтому в таких случаях не надо надеяться на то, что вы сейчас выполните свое обязательство, а он выполнит свое. Будьте жестче. В интересах вашего ребенка прежде всего. И что кстати, думает муж, по поводу этих выплат?
А вот кто идет на эмоциональный шантаж, ноют, рассказывают как все плохо, скорее всего просто ищут удобную шею.
Не надо быть удобным человеком. Вот серьезно.
Прежде всего комфорт вас и ВАШЕЙ семьи, а потом уже все остальные добрые дела.
И еще такой совет: вы пытаетесь вести себя порядочно (отдавать какие-то деньги, никто не понял за что) вашему отчиму, который по вашим же словам себя ведет непорядочно. Так вот, есть старая русская поговорка "С волками жить - по-волчьи выть" И никакие мягкотелые "не уподобляйся" не спасут. После того как вы рассчитаетесь, появятся еще какие-то причины тянуть бабло. Или вообще - подаст на вас алименты, за содержание. Поэтому в таких случаях не надо надеяться на то, что вы сейчас выполните свое обязательство, а он выполнит свое. Будьте жестче. В интересах вашего ребенка прежде всего. И что кстати, думает муж, по поводу этих выплат?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насчет юристов мысль.
Как он вообще продал комнату? (За 200 тысяч рублей? В Питере?). Вы на это давали согласие? Когда и каким образом эта квартира стала коммунальной? Чья она была изначально?
Ведь если сейчас отчим съедет - хозяйка комнаты заселит кого угодно, любых алкоголиков.
Как он вообще продал комнату? (За 200 тысяч рублей? В Питере?). Вы на это давали согласие? Когда и каким образом эта квартира стала коммунальной? Чья она была изначально?
Ведь если сейчас отчим съедет - хозяйка комнаты заселит кого угодно, любых алкоголиков.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, нет. квартира общая. несколько комнат. Свою комнату он продал, а теперь у новой хозяйки комнаты снимает.
Долг 200 тысяч это долг по коммунальным услугам. А комнату он хз за сколько продал. Сначала нам предлагал за миллион. Но нам этот миллион негде было брать, что логично.
Насчёт выплаты - да, иногда пробегала мысля о том, что послать его в жопу и не платить. Но тут есть одно но. Когда заходил вопрос о приватизации эта гнида нам с матерью ножом угрожал. А доблестная милиция, что логично - пока вас убивать не начали, не звоните. Так что мама его боится. Я как то более ыилософски отношусь. Захочет что то сделать всё равно сделает.
А щам пытаемся сделать что в силах. Сидеть тихо, гасить долги а потом продавать свои комнаты и пытаться себе что то купить, какое то жильё. Потому что м**** явно от нас съезжать не собирается. Уж не знаю какими мотивами он руководствуется, продолжая нам нервы выматывать.
А про хозяйку - мы ей предлагали. Сами жильцов найдём. Только этого выгоните. Она в штыки. Моя собственность идите лесом. Делаю что хочу. Главное что за всё время мы её видели один раз. Не приезжает.
Долг 200 тысяч это долг по коммунальным услугам. А комнату он хз за сколько продал. Сначала нам предлагал за миллион. Но нам этот миллион негде было брать, что логично.
Насчёт выплаты - да, иногда пробегала мысля о том, что послать его в жопу и не платить. Но тут есть одно но. Когда заходил вопрос о приватизации эта гнида нам с матерью ножом угрожал. А доблестная милиция, что логично - пока вас убивать не начали, не звоните. Так что мама его боится. Я как то более ыилософски отношусь. Захочет что то сделать всё равно сделает.
А щам пытаемся сделать что в силах. Сидеть тихо, гасить долги а потом продавать свои комнаты и пытаться себе что то купить, какое то жильё. Потому что м**** явно от нас съезжать не собирается. Уж не знаю какими мотивами он руководствуется, продолжая нам нервы выматывать.
А про хозяйку - мы ей предлагали. Сами жильцов найдём. Только этого выгоните. Она в штыки. Моя собственность идите лесом. Делаю что хочу. Главное что за всё время мы её видели один раз. Не приезжает.
Tae, Господи, да продайте Вы сейчас эту оставшуюся часть квартиры, что принадлежит Вам. Ну что за бред - взрослому мужику денег выдавать. Долг по коммуналке-то погашен? Тогда смело выставляйте на продажу и всё. И принципиально продайте нерусским ))) Желательно цыганам. Чтоб повеселее Вашему мужчине с ними жилось.
По поводу того, что помогаете тем, кому помогать не стоит. Вы попробуйте у таких сами что-нибудь попросить. Уверяю Вас, они сами испарятся мгновенно )
По поводу того, что помогаете тем, кому помогать не стоит. Вы попробуйте у таких сами что-нибудь попросить. Уверяю Вас, они сами испарятся мгновенно )
My Twin ,я и написала-АДРЕСНО.Полностью согласна.
Не перестаю удивляться я русским бабам,которым зачем-то нужны штаны рядом,от которых больше проблем,нетолько себе,но и своим детям?!КОШМАР............
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natih писал(а): Господи, да продайте Вы сейчас эту оставшуюся часть квартиры, что принадлежит Вам.
Присоединяюсь. Наилучший и единственный вариант. Если комнат несколько, то можно их продать (если он так легко продал свою, значит, это возможно) и купить небольшую, но свою отдельную квартиру. По-хорошему, конечно, стоило еще тогда взять кредит и купить у него его долю за этот миллион. И прогнать взашей.
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да узнавали. Никто мне такой кредит не дал бы. С моей зарплатой в 21 тыщу официальную. А насчёт продать - продать то можно. Только хватит на однушку где-нить в жопе мира типо Всеволожска. Поэтому и сидим, ищем варианты. Ибо однуша на трёх взрослых и малого никак не вариант
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Может мне кто то объяснить, как ему вобще перепала часть квартиры? Он её приобретал в браке? Это изначально чьё жильё?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Судя по всему, он прописался к жене, а потом случилась приватизация квартиры поровну на всех прописанных. Единственное, что мне неясно - как при этом ухитрились из квартиры сделать коммуналку. Это вроде бы уже давно запрещено. То есть одно дело, когда приватизировали на пятерых и у каждого 1/5 квартиры, а другое дело - поделили лицевые счета и комнаты, и стало возможно продать комнату (что и было сделано). Это прямо фантастично...
- Tae
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Apolinariya, ну у него изначально была часть и у мамы. Всё логично. Не логично его поведение. Я никакого прикола не вижу продолжать жить с бывшей женой и её дочерью. Учитывая, что орал что мы суки и сволочи и жизнь ему сломали.
- Frau Lo
- Контактная информация:
Ну раз так, так ломайте уж до конца и перестаньте платить деньги.
Я так думаю.
Раз уж все равно суки, чо уж.
Я так думаю.
Раз уж все равно суки, чо уж.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Всем привет, с вами снова жестокий, наглый, циничный я, которому никого не жалко (с)
Кто-нибудь знает, как именно понять, стоит ли сдавать онкомаркеры, и если да - то какие? Не для себя спрашиваю, для матери. Вес за неполный год упал с 75 до 48 кг (она так лет в 13 последний раз весила), судороги из временных уже постоянные. Гормоны и биохимию сдали, а онкомаркеры только платно или в больнице. В больницу её не возьмут даже по скорой, поскольку что у неё есть - оно не лечится, а лежачих сейчас не обслуживают. Кисты в мозгу, доброкачественные. Остались ли они доброкачественными, проверить стоит - хоть лекарства ей сменят, если смысл есть.
Гормоны что-то ещё покажут, а вот прочие анализы... Короче, если кто-то знает, что имеет смысл сдавать, или есть годные ссылки - киньте мне, пожалуйста.
У меня сейчас конкретно сдают нервы, и с адекватностью проблемы, поэтому хочется хоть в чём-то просто получить совет: вот это сдавать можно, потому, что ..., а вот это не имеет смысла, поскольку ....
Кто-нибудь знает, как именно понять, стоит ли сдавать онкомаркеры, и если да - то какие? Не для себя спрашиваю, для матери. Вес за неполный год упал с 75 до 48 кг (она так лет в 13 последний раз весила), судороги из временных уже постоянные. Гормоны и биохимию сдали, а онкомаркеры только платно или в больнице. В больницу её не возьмут даже по скорой, поскольку что у неё есть - оно не лечится, а лежачих сейчас не обслуживают. Кисты в мозгу, доброкачественные. Остались ли они доброкачественными, проверить стоит - хоть лекарства ей сменят, если смысл есть.
Гормоны что-то ещё покажут, а вот прочие анализы... Короче, если кто-то знает, что имеет смысл сдавать, или есть годные ссылки - киньте мне, пожалуйста.
У меня сейчас конкретно сдают нервы, и с адекватностью проблемы, поэтому хочется хоть в чём-то просто получить совет: вот это сдавать можно, потому, что ..., а вот это не имеет смысла, поскольку ....
Присоединяюсь к просьбе Karamon-Majere. Если кто делал такие анализы, прошу поделиться опытом - это в самом деле имеет смысл или просто очередной развод на деньги.
Последний раз редактировалось Evedna 09 июн 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как мне объясняли врачи, просто так сдавать онкомаркеры смысла нет. Они показывают не рак, они показывают изменения, которые могут быть при раке. А могут и не быть. А могут быть при другом заболевании (или вообще в определенное время цикла естественным образом). Я сама сдавала как-то онкомаркеры по гинекологии и маммологии, что-то было положительно, это что-то значит, но совершенно не факт, что рак (у меня в результате не нашли вообще ничего, это несколько лет назад было).
Как мне объяснила маммолог, вот например сделали человеку операцию по поводу рака, химию, все как положено, и потом регулярные сложные и дорогостоящие обследования может заменить определенный онкомаркер, который в конкретном случае может указывать на то, что процесс пошел снова (в этом случае надо делать обследование и принимать меры). Причем может быть важна его динамика (повысился, понизился), а не само значение. А так вот с бухты-барахты прийти и сдать все онкомаркеры - это вообще ни о чем, хоть они отрицательны будут, хоть положительны.
Но если предпосылки есть, то надо подумать об этом, конечно (к онкологу же надо, нет?). Я обычно на сайте Инвитро описания анализов читаю, вот тут список надо крутить вниз, там будет целый раздел "Онкомаркёры", можно изучить, чтобы уж если сдавать, то что-то близкое к проблеме https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/
Ну вот, что знаю.
Как мне объяснила маммолог, вот например сделали человеку операцию по поводу рака, химию, все как положено, и потом регулярные сложные и дорогостоящие обследования может заменить определенный онкомаркер, который в конкретном случае может указывать на то, что процесс пошел снова (в этом случае надо делать обследование и принимать меры). Причем может быть важна его динамика (повысился, понизился), а не само значение. А так вот с бухты-барахты прийти и сдать все онкомаркеры - это вообще ни о чем, хоть они отрицательны будут, хоть положительны.
Но если предпосылки есть, то надо подумать об этом, конечно (к онкологу же надо, нет?). Я обычно на сайте Инвитро описания анализов читаю, вот тут список надо крутить вниз, там будет целый раздел "Онкомаркёры", можно изучить, чтобы уж если сдавать, то что-то близкое к проблеме https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/
Ну вот, что знаю.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Статья попалась http://www.pravmir.ru/rak-bez-mifov-o-n ... agnostike/
– Как вы относитесь к онкомаркерам для ранней диагностики?
– Очень плохо. Всё, кроме PSA – это такой маркер для рака предстательной железы – всё остальное не работает и не рекомендуется. Очень много бывает ложноположительных, это когда маркер повышен, а рака нет. У меня такие пациенты раз в две недели ходят, они уже не спят и не едят, рак ищут. Кто-то посоветовал сдать маркер, а повышен он может быть при очень разных процессах. Мое любимое из Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Вроде как хотят, чтобы было просто и точно, а получают…
– То есть ранней диагностики рака нет?
– Ранняя диагностика при помощи онкомаркеров – это плохая идея. Есть ряд программ скрининга, которые не включают в себя онкомаркеры, можно скринировать ряд наиболее распространенных раков: кишечника, молочной железы и некоторые другие. Это маммография, колоноскопия, но не онкомаркеры.
– Как вы относитесь к онкомаркерам для ранней диагностики?
– Очень плохо. Всё, кроме PSA – это такой маркер для рака предстательной железы – всё остальное не работает и не рекомендуется. Очень много бывает ложноположительных, это когда маркер повышен, а рака нет. У меня такие пациенты раз в две недели ходят, они уже не спят и не едят, рак ищут. Кто-то посоветовал сдать маркер, а повышен он может быть при очень разных процессах. Мое любимое из Виктора Степановича Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Вроде как хотят, чтобы было просто и точно, а получают…
– То есть ранней диагностики рака нет?
– Ранняя диагностика при помощи онкомаркеров – это плохая идея. Есть ряд программ скрининга, которые не включают в себя онкомаркеры, можно скринировать ряд наиболее распространенных раков: кишечника, молочной железы и некоторые другие. Это маммография, колоноскопия, но не онкомаркеры.
turtle_cherry, Спасибо большое за ответ! Я что-то такое подозревала. Несколько лет назад в какой-то программе ("Здоровье" вроде бы с Малышевой) говорили, что эти анализы для профилактики надо раз в полгода сдавать, чтобы рак на ранней стадии поймать. Но я тогда и подумала, что не может быть всё так просто. С анализами и врачами надо всё делить на четыре. Я как-то в один день сдала анализ крови в трёх разных клиниках - для верности. И получила три разных анализа, словно от разных людей. Никак не могла выбрать, какому из них верить.
Последний раз редактировалось Evedna 09 июн 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evedna, медицина вообще наука неточная... Во многих болезнях толком так и не разбираются. Тем более рак, такое тяжелое заболевание и столько его разных видов, некоторые научились лечить, но такое малое количество. Какие-то виды рака неизлечимы на данный момент, типа рака поджелудочной. Лечат в надежде на чудо, но чуда обычно не случается.
Малышевой верить не нужно, правды в ее передачах нет, не такую цель она преследует. Она журналист, причем без совести абсолютно (что на российском ТВ в общем не редкость).
Малышевой верить не нужно, правды в ее передачах нет, не такую цель она преследует. Она журналист, причем без совести абсолютно (что на российском ТВ в общем не редкость).
Karamon-Majere, как говорит мой врач - анализы на онкомаркеры не всегда информативны. Если у вашей мамы подозрение на рак конкретного органа - можно сдать, но если будет отрицательный результат - это не значит, что рака нет. Лучше сразу провести МРТ и не тратить лишние деньги, которых и так, как я понимаю, негусто
А маме Эвенды нужно также регулярно проходить обследования - УЗИ, ФГС и т.д., притом у хороших по отзывам специалистов, а не надеяться на авось.
А маме Эвенды нужно также регулярно проходить обследования - УЗИ, ФГС и т.д., притом у хороших по отзывам специалистов, а не надеяться на авось.
если в роду много случаев болевших раком о можно сделать генетический скрининг. и узнать к чему в этом плане есть предрасположенность. плюс - сейчас это довольно точная метода. минус - это дорого.
еще совет - обязательно нужно консультироваться и сдавать анализы у разных докторов и в разных местах. банально могут перепутать ваши анализы с чужими.
еще совет - обязательно нужно консультироваться и сдавать анализы у разных докторов и в разных местах. банально могут перепутать ваши анализы с чужими.
Мрт- покажет изменение или появление инородного (изменяется цвет на картинке),затем посылают на узи того органа(оно точнее,тоже изменен цвет на картинке и с помощью узи уточняют размер до мм), а затем биопсия. Биопсия точно скажет какого вида образование. Вот в таком порядке. Ну с дополнениями процедур завясящих от местарасположения образования(может по женски, а может колоноскопия,а может прокол иглой в легкодоступном месте проще брать биопсию.Ну,а там уже через пару дней ответ.
Обычно это самый точный вариант хотя при небольших изменениях и честных врачах они могут высказать сомнение(если ответ не очень четкий).
Но обычно хирурги рассматривают такие проблемы трезво:если это здесь не должно быть,то это нужно удалить. Правда некоторые из них учитывают возраст и сопутствующие заболевания. Напр. человеку 70 и у него пару инфарктов... Думаю на обезбаливающих такой человечик проживет дольше,а вот операцию,наркоз общий...
Evedna ,анализы лучше сдавать там где есть своя лаборатория (это о простых анализах,а эти не имеют смысла потому как неточны,да и не укажут вам где и до какой степени...)
Всем удачи и здоровья.
Обычно это самый точный вариант хотя при небольших изменениях и честных врачах они могут высказать сомнение(если ответ не очень четкий).
Но обычно хирурги рассматривают такие проблемы трезво:если это здесь не должно быть,то это нужно удалить. Правда некоторые из них учитывают возраст и сопутствующие заболевания. Напр. человеку 70 и у него пару инфарктов... Думаю на обезбаливающих такой человечик проживет дольше,а вот операцию,наркоз общий...
Evedna ,анализы лучше сдавать там где есть своя лаборатория (это о простых анализах,а эти не имеют смысла потому как неточны,да и не укажут вам где и до какой степени...)
Всем удачи и здоровья.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
У нас раком мало кто болел. не знаю как может пригодится мой совет, но всё же выскажусь. Тк. в специфике своей работы часто вижу трупы и уже при одном взгляде на них могу определить причину смерти, обычно раковые больные (а имейте ввиду что вижу я их уже на "последей стадии") имеют не естественный серо -землистый и лимонно жёлтый цвет лица. (таким методом узнала рак у 2-х соседей, они пока живы и здоровы, одни вобще думал что у него туберкулёз)
Apolinariya писал(а):Источник цитатытаким методом узнала рак у 2-х соседей, они пока живы и здоровы
Надеюсь, они будут жить еще долго.
Сама я уже 6 лет живу с этим заболеванием. Когда только возникли беспокойства со стороны здоровья, побежала обследоваться со всех сторон. Проходила и УЗИ и МРТ и кучу всяких новомодных обследований, которые ничего примечательного не показали или врачи не смогли увидеть. Именно поэтому, как писали выше, важно обращаться к действительно хорошим специалистам, а не просто докторам, коих сейчас развелось. Хотя, буквально вчера по рекомендациям обратилась к врачу (не по этому заболеванию) и была, чесно говоря в шоке, так как человек не смог ответить ни на один интересующий меня уточняющий вопрос, не смог объяснить почему мне нужно именно это обследование, а не иное, есть ли риски и противопоказания какие-то к процедуре. Зато как полчаса расписывал почему мне необходимы выписанные им дорогие препараты, а не какие-то более доступные аналоги - просто сказка. Я в шоке была. Впервые на такого попала, впечатления ужасные, а знакомой врач понравился, правда, помочь он ей не смог - у нее какой-то очень сложный случай и с этим придется жить, ага, и пить эти вот лекарства. Короче, все опытным путем познается. К чему, я это все? Пусть всем на пути встречаются только хорошие люди и замечательные специалисты от Бога (не только в области здоровья). И крепкого всем здоровья

- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Не актуально.
Последний раз редактировалось Charli4444 27 авг 2016, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kis888, у неё уже есть опухоль мозга, кистозного типа (доброкачественная).
И ещё дофига кист и узлов было (репродуктивная система и щитовидка уже удалены). А сделать МРТ ей крайне сложно. Сейчас ищем способ её положить в больницу на обследование, но нужна нормальная сиделка... Вот ищем.
Charli4444, ничего не обещаю.
На работе Сая меняют оборудование, и есть вероятность, что заменят старый ноутбук. Ему больше 8 лет уже, но программы стоят нормальные, работает всё. Только перегревается и зависает из-за этого, и нет двд (только сд читает).
Если детям надо печатать тексты и собирать презентации, то пойдёт. Если ничего не найдёте, могу узнать, будет ли оно.
И ещё дофига кист и узлов было (репродуктивная система и щитовидка уже удалены). А сделать МРТ ей крайне сложно. Сейчас ищем способ её положить в больницу на обследование, но нужна нормальная сиделка... Вот ищем.
Charli4444, ничего не обещаю.
На работе Сая меняют оборудование, и есть вероятность, что заменят старый ноутбук. Ему больше 8 лет уже, но программы стоят нормальные, работает всё. Только перегревается и зависает из-за этого, и нет двд (только сд читает).
Если детям надо печатать тексты и собирать презентации, то пойдёт. Если ничего не найдёте, могу узнать, будет ли оно.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
----.
Последний раз редактировалось Charli4444 27 авг 2016, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
В общем, прошу совета по поводу вот такой жизненной ситуации ))
У нас очень чистая квартира. Я живу тут с детства, и не могу вспомнить, когда даже таракана видела. Мама всегда за этим следила. Квартира чистая, мебели и вещей почти нет, комнаты полупустые, я не переношу, когда много барахла. И вот нежданчик. Два дня назад вечером я отодвинула занавеску в спальне, и мне под ноги кинулась мышь.. Надо ли говорить, что я едва не потеряла сознание. Меня пугает любая букашка, в моей квартире никогда не бывает ни одной мухи, ни комара, это всё вызывает панику. А тут эта зараза. Мы несколько часов пытались её поймать, загнать, эта скотина шныряла из комнаты в комнату. В итоге она забежала в зал, и юркнула за комод. Мы закрыли дверь и подоткнули снизу очень плотно тряпками. Потом сделали две ловушки. В интернете нашла. Взяли небольшие баночки, туда кусочек сыра, и банку поставили на монету. По идее мышь должна залезть за приманкой, монетка вылетит, банка упадёт, и она в ловушке. Так вот.. Уже два дня наш зал в блокаде. Две ночи подряд эта тварь не даёт нам спать, она грызёт дверь. Когда заходим утром проверить ловушки, под дверью много стружек. То есть, она дверь грызёт снизу, пытается сделать лаз. Ловушки так и стоят, она даже не пыталась достать сыр. Вчера утром мы ещё положили там отраву, мамина знакомая дала. Я вчера вечером зашла туда с длинной палкой, думала, найду эту сволочь и прибью. Искала во всех местах, под шкафом и комодом, за ними, отодвинули маленький диванчик. А другой мебели там нет. Мышь я не нашла. Даже решила, что она убежала из зала. Но сегодня мы опять обнаружили стружку под дверью, значит, она там. Ни сыр в ловушках, ни отраву она не трогала. Что делать, я не знаю. Как её поймать ? Она же там срёт и грызёт наши вещи.
У нас очень чистая квартира. Я живу тут с детства, и не могу вспомнить, когда даже таракана видела. Мама всегда за этим следила. Квартира чистая, мебели и вещей почти нет, комнаты полупустые, я не переношу, когда много барахла. И вот нежданчик. Два дня назад вечером я отодвинула занавеску в спальне, и мне под ноги кинулась мышь.. Надо ли говорить, что я едва не потеряла сознание. Меня пугает любая букашка, в моей квартире никогда не бывает ни одной мухи, ни комара, это всё вызывает панику. А тут эта зараза. Мы несколько часов пытались её поймать, загнать, эта скотина шныряла из комнаты в комнату. В итоге она забежала в зал, и юркнула за комод. Мы закрыли дверь и подоткнули снизу очень плотно тряпками. Потом сделали две ловушки. В интернете нашла. Взяли небольшие баночки, туда кусочек сыра, и банку поставили на монету. По идее мышь должна залезть за приманкой, монетка вылетит, банка упадёт, и она в ловушке. Так вот.. Уже два дня наш зал в блокаде. Две ночи подряд эта тварь не даёт нам спать, она грызёт дверь. Когда заходим утром проверить ловушки, под дверью много стружек. То есть, она дверь грызёт снизу, пытается сделать лаз. Ловушки так и стоят, она даже не пыталась достать сыр. Вчера утром мы ещё положили там отраву, мамина знакомая дала. Я вчера вечером зашла туда с длинной палкой, думала, найду эту сволочь и прибью. Искала во всех местах, под шкафом и комодом, за ними, отодвинули маленький диванчик. А другой мебели там нет. Мышь я не нашла. Даже решила, что она убежала из зала. Но сегодня мы опять обнаружили стружку под дверью, значит, она там. Ни сыр в ловушках, ни отраву она не трогала. Что делать, я не знаю. Как её поймать ? Она же там срёт и грызёт наши вещи.
Evedna, сочувствую! У нас тоже как-то объявилась в квартире мышь ни с того, ни с сего. Но наш кот ее быстро поймал. Может, одолжите у кого-то из знакомых кошку на ночь и оставите ее в зале?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Можно же вызвать специальную службу, они и мышь потравят, и стены обследуют - мышь ведь как-то попала в дом, а значит, скорее всего, есть нора и ее надо заделывать специальным раствором. У нас в одной из квартир тоже такая напасть случилась, так мы эту службу сразу на весь дом вызывали, скооперировавшись со всеми соседями, потому что мыши в итоге оказались просто везде.