Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Уж замуж невтерпеж
Модератор: Jane
Re: Уж замуж невтерпеж
В 16 лет я ооочень хотела замуж - мы расстались, в 19 хотела замуж и детей - расстались. Сейчас я хочу быть свободной - мы вместе)) и я чувствую себя самой свободной, я знаю, что этот человек со мной, хоть мы и не живем вместе.
- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Меня с "замужем" не допекал никто, зато сейчас допекают с детьми. Как же меня это бесит!!! А особенно бесит то, что у таких "заинтересованных" дальше стереотипного мышления вообще не идёт! "Надо, надо, рожайте, а зачем, почему - до таких сложностей размышления не доходят. Одна тетушка вообще убила с заявлением, что наше дело с мужем - ребенка сделать, а родители пусть нам всё необходимое обеспечивают
Это для меня настолько дико было, что я еле нашлась, что ответить. А лушчая подруга заявила, что "надо ребенка", узнав о моем кукольном увлечении.
Ужасно обидно, досадно и злит, как будто куклы - заменители детей, или ребенок - живая игрушка 

Меня тут тоже убило заявление моего отца, что он дескать хочет внуков! А у самого сын годовалый, куда ему?! А мы детей пока не хотим.
Polinushka писал(а):Меня с "замужем" не допекал никто, зато сейчас допекают с детьми. Как же меня это бесит!!! А особенно бесит то, что у таких "заинтересованных" дальше стереотипного мышления вообще не идёт! "Надо, надо, рожайте, а зачем, почему - до таких сложностей размышления не доходят. Одна тетушка вообще убила с заявлением, что наше дело с мужем - ребенка сделать, а родители пусть нам всё необходимое обеспечиваютЭто для меня настолько дико было, что я еле нашлась, что ответить. А лушчая подруга заявила, что "надо ребенка", узнав о моем кукольном увлечении.
Ужасно обидно, досадно и злит, как будто куклы - заменители детей, или ребенок - живая игрушка
И мне постоянно так же заявляют друзья и знакомые, а особенно (!) мама, когда узнают про моё увлечение куклами... Как будто, куклы - это непременно что-то детское! И ,как будто, интересоваться ими во взрослом возрасте - признак инфантильности, а особенно признак того, что "пора заводить детей". Хобби ведь бывают у людей разные... Кто-то пивные банки собирает, но это ведь не значит, что пора лечиться от алкогольной зависимости

- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Natih писал(а):И мне постоянно так же заявляют друзья и знакомые, а особенно (!) мама, когда узнают про моё увлечение куклами... Как будто, куклы - это непременно что-то детское! И ,как будто, интересоваться ими во взрослом возрасте - признак инфантильности, а особенно признак того, что "пора заводить детей". Хобби ведь бывают у людей разные... Кто-то пивные банки собирает, но это ведь не значит, что пора лечиться от алкогольной зависимости
Вообще почему-то считается, будто именно кукольное увлечение - это попытка заполнить некий пробел в жини, и чтобы перестать "сходить с ума", нужно непременно заполнить его детьми, кастрюлями и фиг знает, чем ещё. А начинаешь объяснять что-то - тебя затыкают, не хотят слушать

Да-да-да! Как я Вас понимаю! И ещё некоторые товарищи говорят, что куклы - это не живые люди, и зачем вообще на них тратить время, когда можно потратить его на общение с живыми людьми... И почему не понятно людям, что есть увлечения, которые просит душа. Что "общаясь" с куклами я, например, отдыхаю
И все грустные и негативные мысли, которые нередко жизнь подкидывает, уходят на второй план... Это, конечно, отступление от темы, но всё же!

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Polinushka писал(а):Меня с "замужем" не допекал никто, зато сейчас допекают с детьми. Как же меня это бесит!!! А особенно бесит то, что у таких "заинтересованных" дальше стереотипного мышления вообще не идёт! "Надо, надо, рожайте, а зачем, почему - до таких сложностей размышления не доходят. Одна тетушка вообще убила с заявлением, что наше дело с мужем - ребенка сделать, а родители пусть нам всё необходимое обеспечиваютЭто для меня настолько дико было, что я еле нашлась, что ответить. А лушчая подруга заявила, что "надо ребенка", узнав о моем кукольном увлечении.
Это всё от банальной зависти. Как это??? Они там "свою жисть кладут на ребёнка", "жертвуют всем", "ночей не спят", а вы тут понимаете ли живёте и жизнью наслаждаетесь! Не бывать тому! Пускай и она хлебнёт в жизни г...на. Вот и пытаются убедить вас, что дети - это главное в жизни, что это всё, что "этожетакоещастье". А на самом деле они о вас не думают, не думают, что вы и сами разберётесь, что вам нужно в жизни, а что нет. Сами живут одними инстинктами и от других того требуют, чтоб никто не жил лучше них.
Polinushka писал(а):Вообще почему-то считается, будто именно кукольное увлечение - это попытка заполнить некий пробел в жини, и чтобы перестать "сходить с ума", нужно непременно заполнить его детьми, кастрюлями и фиг знает, чем ещё. А начинаешь объяснять что-то - тебя затыкают, не хотят слушатьБудто это нечто настолько чуждое, что лучше навешать десяток ярлыков, лишь бы не вникать в вопрос
Естественно! Им проще развесить ярлыки и заклеймить, чем думать. Тем более что думать-то порой и нечем. Умные люди:
1) не поднимают в разговоре темы типа "когда заведёшь ребёнка" - это как минимум невоспитанно;
2) видят жизнь с разных сторон и понимают, что у разных людей могут быть разные радости в жизни, и нечего всех причёсывать одной гребёнкой и навешивать всем своё видение "щастья".
Таких людей очень мало. Раз уж встречаешься, вышла замуж, то будь добра родить детей поскорее и пофиг, что хочешь жить только с любимым человеком, ради него и себя.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это и убивает. Я в универе работаю. Года 1,5-2 назад профсоюзница собирала заявки на НГ-подарки детям. Наш диалог:
- ТГ, у вас дети есть?
- Нет.
- (пристально глядя в глаза) А почему?
- (спокойно, будто от чая отказываюсь) Не хочу.
Надо было видеть её вытянувшуюся моську! Заткнулась сразу, помолчала и свалила.
А я подумала - а ведь на моём месте могла быть женщина, которая детей хочет, но не может завести. До сих пор приятно вспомнить, как я заткнула ту овуляшку.
- ТГ, у вас дети есть?
- Нет.
- (пристально глядя в глаза) А почему?
- (спокойно, будто от чая отказываюсь) Не хочу.
Надо было видеть её вытянувшуюся моську! Заткнулась сразу, помолчала и свалила.
А я подумала - а ведь на моём месте могла быть женщина, которая детей хочет, но не может завести. До сих пор приятно вспомнить, как я заткнула ту овуляшку.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ощущение будто лежишь ты утром с мужем в кровати, секасом наслаждаешься, а в комнату заруливает старая клуша, задирает одеяло, засовывая туда свой нос и начинает позу обсуждать!
Или свечку держит. Да, люди не думают, что надо еще на что то детей содержать, учитывая, что все дорожает и образование в том числе. Да и посмотрите на детей вокруг. Я никого не хочу обидеть, но встречаю только избалованных деток. Мы с любимым шутим, что не хотим таких жен и мужей своим детям, вот и не заводим.)
Но самое интересное, что родители моему брату, которому 30 и он женат, говорят:" не заводите детей"
Прочитала тут фразу о том, что у всех свои проблемы. Это правда. Я на всю жизнь насмотрелась подгузников, невнятного агуканья и всего остального, но это не маленький ребенок, это моя бабушка, у которой был инсульт, я к ней приезжаю 3-4 раза в неделю, чтоб ухаживать, слушать, простите, бред, который она несет... Может это еще одна причина, из-за которой я не хочу детей. Честно, я устала от этого, но из уважения к той, которую я знала и любила, я ухаживаю за оболочкой.
А замуж. Мы жили с любимым человеком 3 месяца вместе(сейчас нет возможности съехаться, но летом моя квартира пустует, вот и живем). Нам было очень хорошо, я не страдала от того, что готовлю, убираю, мы часто гуляли, отдыхали и просто проводили время вместе, но желания бежать в загс у нас у обоих не возникло, не потому что не любим друг друга или не хотим быть вместе, а потому что оба понимаем, что еще рано.
Мне смешно слышать "я хочу замуж, хочу детей, это так здорово". А думала эта девочка, что часто не хватает денег, а мужа надо кормить, что дети это не только смех и улыбки, а еще пеленки, недосыпания, болезни, врачи и жизнь по часам и только ради ребенка? И смешно слышать фразу"ты сама была ребенком". Да была, и мечтала скорее стать взрослой.
Так вот, я так не хочу. Может потом я захочу, но не сейчас. И плевать, что говорят люди, на самом то деле, главное, чтобы любимый человек поддерживал.
Когда мне было 18 парень, с которым я на тот момент встречалась, хотел, чтоб я стала его женой, родила ему детей. И сначала я так радовалась, а потом, смотря на него, его жизнь, я поняла, что не только презираю, не люблю этого человека, но и вообще семейная жизнь не ко мне. И я ушла. И что вы думаете? Моя жизнь кардинально изменилась, я как будто начала дышать.
Но самое интересное, что родители моему брату, которому 30 и он женат, говорят:" не заводите детей"
Прочитала тут фразу о том, что у всех свои проблемы. Это правда. Я на всю жизнь насмотрелась подгузников, невнятного агуканья и всего остального, но это не маленький ребенок, это моя бабушка, у которой был инсульт, я к ней приезжаю 3-4 раза в неделю, чтоб ухаживать, слушать, простите, бред, который она несет... Может это еще одна причина, из-за которой я не хочу детей. Честно, я устала от этого, но из уважения к той, которую я знала и любила, я ухаживаю за оболочкой.
А замуж. Мы жили с любимым человеком 3 месяца вместе(сейчас нет возможности съехаться, но летом моя квартира пустует, вот и живем). Нам было очень хорошо, я не страдала от того, что готовлю, убираю, мы часто гуляли, отдыхали и просто проводили время вместе, но желания бежать в загс у нас у обоих не возникло, не потому что не любим друг друга или не хотим быть вместе, а потому что оба понимаем, что еще рано.
Мне смешно слышать "я хочу замуж, хочу детей, это так здорово". А думала эта девочка, что часто не хватает денег, а мужа надо кормить, что дети это не только смех и улыбки, а еще пеленки, недосыпания, болезни, врачи и жизнь по часам и только ради ребенка? И смешно слышать фразу"ты сама была ребенком". Да была, и мечтала скорее стать взрослой.
Так вот, я так не хочу. Может потом я захочу, но не сейчас. И плевать, что говорят люди, на самом то деле, главное, чтобы любимый человек поддерживал.
Когда мне было 18 парень, с которым я на тот момент встречалась, хотел, чтоб я стала его женой, родила ему детей. И сначала я так радовалась, а потом, смотря на него, его жизнь, я поняла, что не только презираю, не люблю этого человека, но и вообще семейная жизнь не ко мне. И я ушла. И что вы думаете? Моя жизнь кардинально изменилась, я как будто начала дышать.
Последний раз редактировалось Tindome 29 сен 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Мы с мужем всегда шутим, что вовремя успели родить ребёнка. С сегодняшними ценами просто не смогли бы позволить себе такую роскошь...
Лучше уж трезво смотреть на вещи, чем родить детё и жить, отказывая себе в лишней радости, в лишнем выходном дне, в лишней вещи. На второго я ни за что не решусь. А всем советчикам предлагаю сходить в магазин и посмотреть цены на кашки и баночки с питанием, и не забыть про подгузники.
А уж ночные недосыпания... Купание с открытой дверью туалета, чтоб ребёнок был виден... Простуды сына до сих пор ударяют по мне, так как я дома, а муж на работе. Только и глядеть, чтоб деть что-то не схватил, не ударился, не вывалился из окна, не обжёгся...
Лучше уж трезво смотреть на вещи, чем родить детё и жить, отказывая себе в лишней радости, в лишнем выходном дне, в лишней вещи. На второго я ни за что не решусь. А всем советчикам предлагаю сходить в магазин и посмотреть цены на кашки и баночки с питанием, и не забыть про подгузники.
А уж ночные недосыпания... Купание с открытой дверью туалета, чтоб ребёнок был виден... Простуды сына до сих пор ударяют по мне, так как я дома, а муж на работе. Только и глядеть, чтоб деть что-то не схватил, не ударился, не вывалился из окна, не обжёгся...
Видела я сколько стоят эти баночки. Знаем. У моего папы бегает такой годовалый троглодит, но папа хотел, жаждал этого ребенка, 10 лет пытались, наконец завели, и я за него и его жену рада. Это для них, хотя некоторые моменты хочу иногда оспорить. Жалко пацана, его не пускают ходить на улицу на даче, ребенок весь день сидит в доме в манеже, а любое его желание на счет игрушки исполняется. Избалованным будет.
Что еще очень раздражает, но это мое личное мнение, так это то, что собаку можно дергать за что угодно, а если псу больно, то нельзя кусать малыша, как же, ребенок! Мы пожили неделю у них на даче и после этого уверились в том, что дети не про нас 

А вот, кстати, моего мужа в детстве сильно баловали игрушками. Но вырос не избалованный
А знакомые были, жили в комнате на хозяев, имеют двоих сыновей, у каждого только по одной машинке (
), так младший бережёт, а старший ломает. Так что, всё зависит от человечка.
Может я всё написала в слишком тёмных тонах, но пугать никого не хотела
Люди, которые хотят родить ребёнка, не испугаются никаких трудностей. А кто не хочет, того никто не заставит 

Может я всё написала в слишком тёмных тонах, но пугать никого не хотела

Последний раз редактировалось Beglyanka 29 сен 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Наверное вы правы, просто я уже вижу, что чуть так сразу истерика и все бегут успокаивать. Впрочем, это не мое дело)
Дети мои! Глупости все это! Что это за отговорки - не хватит детям на питание, игрушки, учебу и т.д. Ведь на дорогих (и не очень) кукол хватает?
Просто не доросли, не нагулялись, не нахлебались свободы без родительской опеки! Я имею ввиду тех, кто живет самостоятельно. Кому ж охота себя связывать! Ребенок не кукла, вкоробку не положешь и в шкаф не уберешь! Это прежде всего безумная ответственность! И когда человек понимает, что ну не готов он душевно еще к этому, то и правильно делает, что не заводит детей! Уж лучше это сознательно откладывать, чем по легкомыслию залететь, а там уж как нибудь, на авось, спихнуть на родителей, на государство, а самой в сторону!
Сознательный отказ от материнства, как полное неприятие детей понимаю, но не могу сказать, что одобряю, или не одобряю - это личное дело каждого!
Как же меня в свое время задолбали "доброжелатели", по поводу детей, мужа
я то печально вздыхала и говорила, что вот не берет никто
(и тогда меня жалели, жалели
), или говорила, что в наших семьях все женятся и заводят детей после 30
- и все затыкались 
Правда я никогда не говорила, что не хочу детей и мужа - все же я была не такая смелая и свободная, как сегодняшняя молодежь

Сознательный отказ от материнства, как полное неприятие детей понимаю, но не могу сказать, что одобряю, или не одобряю - это личное дело каждого!
Как же меня в свое время задолбали "доброжелатели", по поводу детей, мужа

Правда я никогда не говорила, что не хочу детей и мужа - все же я была не такая смелая и свободная, как сегодняшняя молодежь

Но согласитесь, покупку куклы можно отложить, да и большинство покупает их к праздникам, НГ и ДР, а детей надо одевать, кормить и т.д. Сумма выходит огромная, не 5, 10 или 20 тысяч, а намного больше, а многие сейчас зарабатывают не больше 15-ти и куда?
Я как раз из тех, кто случайно залетел... Но ребёнка не сплавила на родителей. Не хочется, конечно, связывать себя в 20 лет ответственностью, но всплыла серьёзность. Я всегда думала, что я безответственная, несерьёзная. Ошибалась. Сама с ребёнком справлялась, только первые 2 месяца свекровь помогала по ночам 

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BRIDI писал(а):Дети мои! Глупости все это! Что это за отговорки - не хватит детям на питание, игрушки, учебу и т.д. Ведь на дорогих (и не очень) кукол хватает?
И что? Это повод забить на себя? Отказаться от куклы, а "лучшепорадоватьребёнка"? Если есть возможность себя иногда

Calikusu я с Вами согласна.
У меня, в конце концов, 2 собаки, я трачу много денег на них, но для меня эти два хвостатых - настоящее счастье, но я же не говорю всем завести собак и любить их. И честно, я буду лучше заводить собак, чем детей, хлопот меньше, а радости больше.
У меня, в конце концов, 2 собаки, я трачу много денег на них, но для меня эти два хвостатых - настоящее счастье, но я же не говорю всем завести собак и любить их. И честно, я буду лучше заводить собак, чем детей, хлопот меньше, а радости больше.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tindome писал(а):Calikusu я с Вами согласна.
А у меня кошаков двое. И мне приятно радовать и их, обожаю возиться с ними, хотя они и большие балбесы. И если бы мне кто-то сказал, что лучше бы я завела детей и тратилась на них, я б ему нахамила... И я не хочу, что бы их кто-то мучил, пусть даже и из-за несмышлёности.
Calikusu, мы наверное из тех людей, которых осуждают бабушки на лавочках у подъездов. Ведь вместо мужа и детей мы любим своих кошек, собак, птичек и вообще питомцев, целуем их, балуем, носимся в ветклиники, как что не так. А "нормальные" люди рожают и сидят дома в пеленках и кастрюльках. И эти люди не любят нас за нашу свободу.
- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Tindome писал(а):И эти люди не любят нас за нашу свободу.
вот именно

а некоторым просто завидно и они очень на таких злятся. что мы не как все

я поэтому вступила в общество childfree, просто чтобы ощутить поддержку, а на сплошные упреки и нравоучения научиться не обращать внимания
- Polinushka
- Dolls, dolls, dolls
Каждый сам решает для себя, к чему он готов, а к чему нет, чего хочет, а чего не хочет. Это нормально - не быть к чему-то готовым, в чем-то сомневаться, и в норме все имеют на это право. Мы с мужем, например, хотим детей, но понимаем, что сейчас это невозможно по могим причинам, да и я лично многое хочу сделать, пока не обременена родительскими заботами.
Но я не могу принять и одобрить тех, кто с пеной у рта доказывает, что дети - зло и гадость.
Но я не могу принять и одобрить тех, кто с пеной у рта доказывает, что дети - зло и гадость.
Polinushka писал(а):Каждый сам решает для себя, к чему он готов, а к чему нет, чего хочет, а чего не хочет. Это нормально - не быть к чему-то готовым, в чем-то сомневаться, и в норме все имеют на это право. Мы с мужем, например, хотим детей, но понимаем, что сейчас это невозможно по могим причинам, да и я лично многое хочу сделать, пока не обременена родительскими заботами.
Согласна на 100%! Ведь наших детей делаем мы сами, и пусть характер не изменить, он дан и ничего не попишешь, но всё же воспитание никто не отменял. Глупо видеть в детях только подгузники/кастрюльки/пелёнки и прочий негатив. Дети - это и масса положительных эмоций! Как приятно, когда маленькое существо назовёт Вас "мамой"

Хотя.... Нужно смотреть на жизнь реально. В условиях, что есть сейчас в нашей стране, воспитать доброго и хорошего ребёнка очень сложно. Слишком много грязи, негатива и быдла вокруг

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как неожиданно и потому вдвойне приятно встретить здесь единомышленников. Calikusu, Tindome, wiccy - я с вами. 
А вы, masterovamargo, сами себе противоречите. То говорите, что каждому свое, и тут же обвиняете в безответственности тех, кто не разделяет вашего мнения. А на самом деле только по-настоящему ответственный человек отказывается заводить детей, если не чувствует в себе способности и готовности быть хорошим родителем.
Не холивара ради, а всего лишь мнение, с которым я не призываю соглашаться всех подряд.
P.S.: я не кошатница и не собачница. Животных люблю на расстоянии, у себя дома предпочитаю растения, но тоже без фанатизма. Так что считать всех сознательно бездетных психами, помешанными на кошках и собаках, - необоснованное навешивание штампов.

А вы, masterovamargo, сами себе противоречите. То говорите, что каждому свое, и тут же обвиняете в безответственности тех, кто не разделяет вашего мнения. А на самом деле только по-настоящему ответственный человек отказывается заводить детей, если не чувствует в себе способности и готовности быть хорошим родителем.
Не холивара ради, а всего лишь мнение, с которым я не призываю соглашаться всех подряд.
P.S.: я не кошатница и не собачница. Животных люблю на расстоянии, у себя дома предпочитаю растения, но тоже без фанатизма. Так что считать всех сознательно бездетных психами, помешанными на кошках и собаках, - необоснованное навешивание штампов.
Tindome писал(а): И эти люди не любят нас за нашу свободу.
Какие глупости... Я как одна из этих самых людей с кастрюлями и ребенком скажу, что мне глубоко параллельно на таких вот "свободных"... Нет, я не отношусь плохо... просто мне нет дела до вас вообще!

Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мда, девушки, мне бы ваших родственников
Мои наоборот, всегда внушали мне, что до 30 и думать о детях не стоит, надо карьерой заниматься, а дети подождут, да и вообще они вовсе не обязательны для полноценной счастливой жизни. Какие-то они у меня скрытые чайлдфри) В результате, когда они узнали, что я жду ребёнка, началось такое...
Постоянно звонили, устраивали скандалы, даже угрожали... Я очень переживала в то время, не понимала,что на них нашло
Знала, что не будут рады, но чтоб настолько... В конце концов, это не их дело, рожать ли мне, а наше с мужем
Хорошо, что муж меня всегда поддерживал, старался по возможности ограждать от общения с ними. После рождения ребёнка всё постепенно наладилось. Сейчас общаемся нормально, мою дочку все любят. Но мы с мужем хотим и второго ребёнка (не сейчас, через пару лет), и теперь я совершенно не знаю, как на это могут прореагировать мои родственники... Уж точно будем стараться скрывать до последнего.
Так что бывает и другая крайность...

Так что бывает и другая крайность...

Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:54, всего редактировалось 1 раз.