Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Багира » 03 май 2011, 08:23

INRI писал(а):А между прочим, по статистике, на вопрос "о чем вы жалеете?" в хосписах чаще всего отвечают "Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.".
Другой, тоже распространенный - "Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым."

Вот! :!: ППКС!!!
И сейчас я очень счастлива тем, что я хотя бы в 31 год это осознала и перестала каждый свой шаг сверять с желаниями родителей. Потому что в моем окружении (у друзей и знакомых) так сложилось, что именно родители собственным вмешательством в личную жизнь ломали эту самую жизнь детям. :( :roll: Мой папа, например, узнав о моей первой беременности, сказал, чтоб я шла делать аборт! :shock: И что бы я имела, послушайся я его? Как вообще такое можно сказать дочери?!

QueenMary, в том-то и дело, что здесь очень тонкая грань между желанием родителей, чтобы Вы были счастливы, и чисто желанием иметь себе внуков. Это, увы, не одно и то же. ИМХО, нужно видеть, какой из вариантов преобладает в поведении родителей, и на основании этого строить собственную жизнь.

moskva101, свекровь Вам просто завидует. А Вы правильно делаете, что при ней с куклами не возитесь, чтоб лишнего повода для этой зависти не было.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 03 май 2011, 10:59

наткнулась на темку, стала читать)) (еще не дочитала, но эт будет, интересно же!)))
насчет того что думают, хм... мне может и повезло, пальцем у виска никто не крутил, да и не говорили что я глупостями занимаюсь)) (у меня и других увлечений масса, и для некоторых может показаться что куклы почти самое безобидное), а подруга-психолог вообще одобрила, вроде как "развлекать таким способом внутреннего ребенка"
друзья понимают, иногда приход в гости с удовольствием рассматривают, интересуются новинками)) Подруга даже как-то помогла имя кукле подобрать, к которой как-то долго ничегошеньки не клеилось!))) Другая же, приходя в гости и застав одну сидящей на столе, всегда норовит развернуть ее от себя, мол, не нравится как на нее смотрит... вроде все написала, что собиралась))

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 03 май 2011, 14:41

))) весело, у меня подруги тоже как то по началу своеобразно реагировали а щас нормально))) приходят берут их и давай прически крутить им)) переодевать уже по 25 лет а все еще как дети))) а мне нравится все это дело..муж говорит вот Александра (дочка) вырастет играть будет..а я задумалась...а в друг сломает...как реагировать что делать?!?! :roll: :roll:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 03 май 2011, 17:36

moskva101, не беспокойтесь заранее, все будет хорошо. Когда дочка вырастет, Вы ей купите ее личных, поначалу игровых, соответствующих возрасту и потребностям, куколок и объясните, что вот эти куклы ее, с ними можно играть как угодно, а вот те - мамины (т.е. Ваши), их можно только посмотреть и подержать под присмотром. Если так поставить вопрос с самого начала, что есть дочкино, а есть ваше, то и проблем будет меньше. :wink: А если вы научите дочку бережному обращению с куклами, то ничего она не сломает.
А от слов мужа пока просто отшучивайтесь в духе, да-да, конечно, поживем - увидим. :)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 04 май 2011, 12:48

Багира, я ваши посты читаю как про себя.
Тоже жутчайший послеродовый депресс был, а мама (как и ваша) была мнения «расшибись для ребенка», чем депресс и усугубила, а потом практически довела до разрыва отношений.
Так что отношение к куклам – это лишь часть паззла, который пытаются сложить родственники для того, чтобы заставить нас делать то, что им нужно. Люди хотят, чтобы мы делали, КАК НУЖНО ИМ.
Про то, что ребенок живет по указке родителей, а вырастая – должен жить для уже своих детей – ООО, ППКС! Нас всю жизнь заталкивают в рамки.
Вот моя мама, например, тоже не оригинальна во мнении «ты совсем сдурела».
Причем: сама покупает журналы, которые не читает (!!!) из серии 100 знаменитых людей. Они лежат в шкафу мертвой стопкой и стоят как полноценный тоннер :roll: .
Причем: ездит путешествовать в Европу и тратит несопоставимые с моими майсинками б\у деньги.
Никто по этому поводу не возмущается.
А когда я заработала денег благодаря именно хобби (сижу в декрете, подхалтуриваю чем придется) – мне сразу же стали указывать, куда и как я должна их потратить.
Почти все родители такие. Они хотят управлять детьми до смерти (своей или детей – опционально) :mrgreen:

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 04 май 2011, 13:07

moskva101 писал(а):))) весело, у меня подруги тоже как то по началу своеобразно реагировали а щас нормально))) приходят берут их и давай прически крутить им)) переодевать уже по 25 лет а все еще как дети))) а мне нравится все это дело..муж говорит вот Александра (дочка) вырастет играть будет..а я задумалась...а в друг сломает...как реагировать что делать?!?! :roll: :roll:

И правильно, что задумались!
Меня всегда бесило очень распространенное среди неколлекционеров мнение, что куклы - это для детей.
Честно скажу: от того, как современные дети обращаются с игрушками, у меня мороз по коже! И детям плевать, что кукла (пусть и игровая) довольно дорогая. Не говоря уже о том, что отношение к кукле как к подруге вообще отсутствует. Видела в метро такую сцену: стояла маленькая девочка и дубасила свою Барби со всей силы о стену. Вот честно: в тот момент хотелось подойти и сделать что-то подобное с этой девочкой!...
А если говорить о дорогущих коллекционках, то они вообще не для детей! Даже в руки не давать, иначе полетят вдребезги все шарниры, разорвется аутфит и т.д. Лично я не очень люблю, когда моих кукол кто-то даже взрослый трогает, а уж детей (если у меня в гостях друзья с детьми оказываются от домика и кукол гоню сразу же.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 04 май 2011, 15:13

Вот и возникает, порой, ужасное ощущение, что все как-то неправильно...Что я какая-то не такая как все, что эгоистка, что не стараюсь переломить себя и сделать так, чтобы родители могли быть за меня спокойны...

Очень знакомое ощущение, только беда в том, что может и хочется как правильно, но не выходит, никак. Ну что же теперь, не головой же об стенку расшибиться :( . Такие мысли ни к чему кроме грусти и депрессии не приводят(((
когда моих кукол кто-то даже взрослый трогает, а уж детей (если у меня в гостях друзья с детьми оказываются от домика и кукол гоню сразу же.

Вы знаете некоторые дети аккуратнее некоторых взрослых, была в гостях подружка с девочкой 5 лет, так эта малышка кукол моих брала в руки с такой осторожностью, что я аж удивилась, так как ожидала другого. А подружка (девушка между прочим 28 лет), придя в гости как хвать мою БЖД-шку за ноги и второй рукой за лицо, я аж завопила (я с неё пылинки сдуваю, за лицо вообще не трогаю, очень хочу сберечь мейк куколки, а тут такое) :roll:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 май 2011, 15:51

QueenMary писал(а): Ну и конечно, родителям хочется стать бабушкой и дедушкой. Они с завистью смотрят на своих друзей, которые уже вовсю нянчатся с внуками... Тут поневоле почувствуешь себя ущербной и виноватой в том, что родители несчастны...

Как бы мы ни любили родителей, они - ДРУГИЕ люди и у них СВОЯ жизнь. Нельзя улучшать чью-то жизнь в ущерб своей. Детей нужно заводить не когда этого захочется родителям, а когда вы сами для себя поймёте, что хотите и готовы вырастить другого человека, помочь ему вырасти достойным человеком.
INRI писал(а):А между прочим, по статистике, на вопрос "о чем вы жалеете?" в хосписах чаще всего отвечают "Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.".
Другой, тоже распространенный - "Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым."

Золотые слова!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 04 май 2011, 19:29

Calikusu писал(а): Детей нужно заводить не когда этого захочется родителям, а когда вы сами для себя поймёте, что хотите и готовы вырастить другого человека, помочь ему вырасти достойным человеком.

То-то и оно, что внутренне я к этому готова, и потребность есть, но нет возможности. Для детей нужна семья, а мне не с кем ее создавать. После развода мне ни разу не встретился тот мужчина, в которого я могла бы влюбиться... :|
tanechka2706, аккуратные дети - скорее исключение, чем правило. И аккуратные они до тех пор, пока чувствуют, что их действия контролируют. Но стоит сказать "Ну ладно, играй!" и уйти в другую комнату, как начинается переодевание кукол, сдвигание с места кукольной мебели, разбрасывание мелочей...
По моему глубокому убеждению, дети - враги коллекционных кукол. :mrgreen:
А взрослые...Увы, но мало кто (если только сам не коллекционер), отдает себе отчет в том, что кукла - это тоже серьезно. Не менее серьезно, чем антикварная ваза или последнее прижизненное издание Пушкина. И что нельзя брать куклу за лицо, хватать за волосы, резко сгибать шарниры и вообще трогать без разрешения хозяина. Я однажды сказала своим друзьям, что мне не нравится, когда кукол трогают без моего разрешения, да еще и ставят их в дурацкие и пошлые позы. Меня не поняли. Решили, что у меня нет чувства юмора, и обиделись. :|

Llama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Llama » 04 май 2011, 20:16

На днях ко мне в магазин заглянула одна женщина, которая работает в соседнем офисе. Типа "а что это у вас тут за куклы??" (у меня бжд). Кивает головой на зайца-тильду, который у меня сидит на витрине и спрашивает - это они??? Я говорю, что нет и показываю на SD-мальчика, который сидит в одежде. Она рассматривает некоторое время, а потом - а сколько он стоит? Я - 15 тыс. В ответ глаза-пятаки. Сколько??? Это для детей??? Я - нет, это для взрослых. Глаза чуть шире. :) А ЗАЧЕМ ИМ ЭТО? Я - играют... Немая сцена. :)))
Женщина ушла в полном недоумении и кажется затруднение о наличии мозга у некоторых людей. ;) Думаю, что некоторым знакомым случай был преподнесен типа - видела тут кукол за жуткие деньги.. вот ненормальные покупают! :D

Lilith
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lilith » 04 май 2011, 21:06

Обалдеть! Почитала-и волосы дыбом!
Наверное, мне повезло-никто в моём окружении не крутит пальцем у виска, а муж хвастается :!: моим увлечением всем знакомым и малознакомым(и тоже пока без проблем :D )

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 04 май 2011, 22:18

Для детей нужна семья, а мне не с кем ее создавать. После развода мне ни разу не встретился тот мужчина, в которого я могла бы влюбиться...

QueenMary, , абсолютно правильная мысль, и где же живут те мужчины, в которых можно влюбиться :roll: . Честно говорю, я устала их ждать и искать, чем больше живу тем больше разочаровываюсь в представителях мужского пола(.
А детей ой как хочется, но малыш без папы это грустно. Хотя пока раздумываешь о том какая семья может считаться полноценной иногда приходишь к выводу что папа не так уж нужен (просто много примеров где папа абсолютно безучастен)...И если уж в жизни всё будет складываться по самому плохому сценарию думаю без детей всё таки не стоит оставаться (у меня крайний период стоит - 30 лет). Ведь всё таки, по моему мнению, самое главное в жизни - это дети. Иногда как осознаешь сколько брошенных детей, сирот... И очень много детей одиноких при живых родителях, типа в "нормальных семьях". Норма всё таки это очень относительное понятие.
Кстати, абсолютно согласна с Вами что трогать куклу без разрешения хозяина нельзя, ровно как и любую другую вещь в доме.
Liama, ха, женщина наверное правда в полном недоумении была. Теперь будет всем знакомым рассказывать как люди с ума сходят и деньги тратят не пойми на что :lol:

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 05 май 2011, 10:35

Мне кажется во многих людях (особенно тех, которые еще помнят советские времена) заложена такая программа "как у людей". Быть как все. Прилично смотреться в глазах окружающих. Мужа надо искать еще со школы, чтоб не пил не курил, из хорошей семьи и слушался. Мне это с детства вдалбливали. Сейчас удивляются, почему вдалбливаемое не дошло. Во мне эти слова такой бунт вызывают. Ну ладно, выйдешь замуж, не пьет, не курит, его семья мою семью устраивает. А как же я? Жизнь одна (и короткая) и оглянувшись назад через н-ное количесво лет понять, что она прошла зря? Жила с человеком, который не нравится, делала то, что надо, работала по профессии, которая считается престижной, жила так, чтобы в обществе одобрили. Ээ нет. Лучше я буду пытаться делать то, что мне нравиться, искать то, что мне нравиться. И оглядываясь назад смогу сказать, да, возможно я достигла не всего, чего хотела, но я пыталась. Я вот кукол люблю, а все "лучше телефон новый купить" или однокурсницы: "вот вместо этой куклы можно купить вот эту сумку". Но не нужна мне эта сумка, она не сделает меня счастливее, а кукла сделает. Ну, а фразы типа "куклы покупает-детей пора" - скоро мне снится будут. Не пора, это я точно знаю. Все почему-то считают, что я не знаю, чего мне надо, а они знают. Удивительно. Поэтому мне все равно кто и что думает. Я вообще внимания не обращаю.
Кстати, несколько недель назад захожу я, как обычно, в кукольный отдел, а там моя однокурсница полки с куклами Братз разглядывает. Тщательно так, рассматривает, одну коробку возьмет, другую. Поздоровались. Она быстро сообщила, что выбирает подарок дочери, попросила помочь. Выбирали полчаса, массу приятных эмоций получили, обсуждая кукол. Только потом я подумала, а можно ли детям в восемь месяцев кукол играть давать, там мелкие детали и все такое, да и не поймет еще ребенок, как с ней играть.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 май 2011, 12:42

А может и не для дочери, кто знает.

Вот у меня спец по подобным словам "а что люди скажут" - бабушка. Я ей резонно отвечаю, какие ещё "люди"? ко мне подруги не заходят, подругам сестры фиолетово. Интересно, что когда бабушка увидела, что я вожусь со старой железной дорогой, привезённой от родственников, запричитала посильнее, чем о куклах. Что-то вроде "совсем с ума сошла!". Я даже не ожидала такого возмущения.
На Первомай гуляла по городу вместе со своим кукелом на руках, встретила одно из многочисленных шествий какой-то партии. Вокруг неё бегали люди, фотограпфировали, и меня отже сфоткали, хотя я была посторонняя, просто из интереса. Потом я пошла дальше, на переходе моего кукела зампетила какая-то девушка, запросто подошла, спросила, кто это и что. Потом мы как будто давние знакомые купили хлеба и пошли кормить голубей. Необычный способ знакомства, да. Но мне понравилось.

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 05 май 2011, 13:40

Я люблю гулять с куколками, особенно в парке. Сейчас отличные условия для фотосъемки: солнышко, молодая травка (летом трава выше кукол в несколько раз). Прохожие обычно с интересом смотрят на куколок, у виска пока никто не крутил :D. "Советы" раздают в основном знакомые и родственники, всем почему-то очень хочется научить меня (и не только меня) жизни.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 06 май 2011, 00:18

Lourel писал(а):Я люблю гулять с куколками, особенно в парке. Сейчас отличные условия для фотосъемки: солнышко, молодая травка (летом трава выше кукол в несколько раз). Прохожие обычно с интересом смотрят на куколок, у виска пока никто не крутил :D. "Советы" раздают в основном знакомые и родственники, всем почему-то очень хочется научить меня (и не только меня) жизни.

И я недавно выводила свою любимую парочку на прогулку в парк. Фоткались. Фото нужны были для фотоисторий, да и просто люблю я это занятие: мгновенно переносишься в совершенно иной мир - добрый, светлый...
Я не стесняюсь доставать кукол в публичных местах или на улице. Но в парке все же выбрала уголок, где почти никого не было. Не совсем тот вид, который хотелось бы, но зато безопасно. Если честно, я боюсь компаний парней с лицами без тени интеллекта в глазах и с пивными бутылками в руках. Идут - за сто метров разит сигаретным дымом, потом, пивом, из недр глотки извергается мат-перемат... Увы, но такого быдляка много.И если увидят девушку с куклами, то не известно, что этим уродам придет в голову...
Своих кукол я вожу с собой по всему свету. И почему-то в других странах снимаю их, совершенно не опасаясь агрессивности прохожих, будь то ватага подростков, мамы с детьми или компания парней. Помню, в Италии на пляже во время съемки ко мне подходили люди и очень вежливо интересовались, что это за куклы такие (ФР), для чего мне фотографии и т.д. Одну женщину-итальянку моё занятие привело в полный восторг :wink: Она даже подозвала подругу и они вместе наблюдали за мной и даже советы давали по кукольным позам. :)
А вот дома, в Санкт-Петербурге, побаиваюсь...Отморозков много. И им лишь бы был повод...

Lourel
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lourel » 06 май 2011, 10:13

Я таких компаний и без кукол опасаюсь. У нас есть много мест, где они собираются. А вот в детском парке таких компаний сейчас нет (я там часто вижу сотрудников полиции, которые обходят парк - раньше там под каждым кустом безобразия творились). Вечерами там много народу - семьи с детьми, пожилые люди гуляют. Детям нравится, когда я кукол на качелях фотографирую, все прибегают посмотреть, некоторые даже просят с куклой сфотографироваться.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 06 май 2011, 13:48

Предлагаю посмеяться всем вместе, вот такую необычную лесть я нашла у себя в комментариях на другом сайте!
:"в куколки любишь играть девочка 5ти летнея?" Очень долго смеялась... :mrgreen:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 май 2011, 16:31

tanechka2706 писал(а): Ведь всё таки, по моему мнению, самое главное в жизни - это дети.

ИМХО - довольно опасная точка зрения, она может в какой-то момент загнать в угол и сделать жизнь несчастной и даже бессмысленной. А жизнь у нас у всех одна, хочется прожить её счастливо... :D

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 06 май 2011, 18:55

tanechka2706 писал(а): и где же живут те мужчины, в которых можно влюбиться :roll:

Девочки, вы не на тех смотрите! Это вам авторитетно заявляет мама двоих детей (муж + сын) 8) Да, так, и никак иначе. Мужчины - дети. Есть, конечно, серьёзные мальчики, которые успели повзрослеть и смотрят на девочек свысока. С такими не будет счастья. Ищите мужчин-детей. Не маменькиных сынков, а именно ласковых, ДОБРЫХ.
Мы ж хотим сразу всего, ищем с машинами, с квартирой, с неплохой зарплатой, красавцев. И пропускаем экземпляры, которые через несколько лет бедненькой жизни могут дать райское счастье. Плюс зарплату, машину, квартиру. А ещё помощь по дому. Смешно, но когда дойдёт до дела, вы меня поймёте :wink:

По теме. Чем я взрослее, тем больше пофиг на окружающих. Если интересуются - с удовольствием разъясню. Пока до конфликтов не доходило.
Несколько дней назад в местном ТЦ увидела в витрине Эмму Бовари (Дамы эпохи). У меня этой куклы как раз нет и я не упустила случая полюбоваться на чужую. Прокомментировала вслух: так вот она, Эмма..... Тётенька-хозяйка куклы посмотрела на меня как на родную :lol:

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 06 май 2011, 20:03

Beglyanka согласна на все 100%!!!!!!!!!по поводу мужчин и семьи,в точку!

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 07 май 2011, 00:20

По поводу мужчин и постулата, что все они - дети: девочки, разве это хорошо??? Меня бесит мужской инфантилизм, оторванность от реальности, мужские детские суждения...Лично у меня нет абсолютно никакого желания играть в отношениях роль мамы, надсмоторщика, советника, старшего товарища и т.д. Нет желания подбирать за кем-то по всей квартире носки и прочие элементы одежды, стирать, убирать и готовить в то время, как большой ребенок будет смотреть свои взрослые игры по телеку! В моей жизни все это уже было, из-за этого и развелась. Просто ненавижу подобный тип мужчин! Какое там счастье!...Проще завести собаку.
Мужик должен быть мужиком: немного героем, немного загадочным, харизматичным. Сильным. Умным. Решительным. Верным другом. Таким, чтобы с ним было надежно и спокойно, и в то же время каждый день был разным! Чтобы человек интриговал, чтобы хотелось его разгадывать, чтобы было чему учиться у него...

"Смысл жизни - в детях".
Согласна с Calikusu. Опасно растворяться в других людях, даже в детях. Всегда надо быть собой. Другой человек - это другой человек. И он не просит жить ради себя. Его это может раздражать, ограничивать его свободу и т.д. Дети вырастают и начинают жить самостоятельно. Потребность в родителях становится меньше, и если родители жили ради детей, то смысл теперешней их жизни начинает теряться. Вот тут и начинаются родительские переживания: упреки, срывы, слезы,страдания, звонки по сто раз на день... Неприятие тех, кого выбирают их дети в друзья, в любимые...Ревность...Боль...Одиночество. Так нельзя. Нужно жить самим и давать жить другим. Смысл жизни - в самой жизни. В своей жизни. В саморазвитии.

По теме: сегодня случайно пришлось достать из сумки куклу, когда ехала в метро. Искала кошелек, и пока рылась в недрах сумки, выпала переноска с Ванессой. Рядом сидели мама с маленькой дочкой. Дочка читала журнал про Winx и ела чипсы (меня удивляет, как мама разрешила ребенку а)есть эту гадость б)есть эту гадость грязными руками, так как в транспорте руки чистыми быть просто не могут - там куча инфекций). Увидив куклу в "настоящих" сапогах, с "настоящей" сумкой, с красивыми сережками, маникюром и т.д. девочка начала ныть, мама попросила меня показать куклу. Я показала, не давая в руки. Девочка попыталась схватить куклу, я быстро ее убрала. На просьбу мамы "дайте подержать" я ответила отказом:а) ребенок может сломать куклу б) у ребенка руки в жире от чипсов. В ответ на мои объяснения меня назвали сумасшедшей. :mrgreen:

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 07 май 2011, 02:07

" В ответ на мои объяснения меня назвали сумасшедшей. "

-Замечательно. Все как обычно. Если кто-то что-то от нас не получает, так все-мы сумасшедшие, гады..и т.д... :evil:

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 07 май 2011, 07:12

QueenMary писал(а):Мужик должен быть мужиком: немного героем, немного загадочным, харизматичным. Сильным. Умным. Решительным. Верным другом. Таким, чтобы с ним было надежно и спокойно, и в то же время каждый день был разным! Чтобы человек интриговал, чтобы хотелось его разгадывать, чтобы было чему учиться у него...

Извините, не могу удержаться. Ваше мнение о настоящих мужчинах просто списано из книги Юлии Свияш «Как легко и быстро испортить жизнь себе и окружающим». В этом абзаце сплошные противоречия.
Принцев НЕТ. Равно как и принцесс. Мы все реальные люди, со своими недостатками.
Вообще советую почитать книжку – вроде ничего нового, а тааак раскладывает мысли по полочкам.
О себе. Замужем как раз за «ребенком», глава семьи я, носки не собираю, муж делает по дому все, занимается с ребенком, лояльно переживает за едущих кукол. Платим за счастье, правда, материальным малосостоянием.

Пы. Сы. Ситуация в метро опупенная. Аналогичная той «Ой, какие у вас серьги с брюликами красивые! Дайте померить!» Простите, но в голову приходит «неудержимо хочется добавить: большинство людей неинтеллектуально, неумно и бездарно» (с Веллер). Откуда такие берутся? Из коммунизма, что ль, все общее - делитесь, буржуи! :lol:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 07 май 2011, 07:49

Нда, ситуация и правда странная, с какого это перепугу нужно чужим людям личные вещи давать? :shock:
Про мужчин. Мужчина просто должен быть твоим, а какой он... Сильный или слабый, высокий или низкорослый.. Да неважно это по большому счёту, ведь ищем мы человека близкого по уму и дорогого сердцу :) Я сама люблю высоких, красивых, черноволосых, с щетиной, этаких брутальных мужиков... :roll: но как показывает время, этот стереотип сплошные козлы, извините за выражение. Теперь внешность вообще роли не играет, главное чтоб человек был хороший)
Мужик должен быть мужиком: немного героем, немного загадочным, харизматичным. Сильным. Умным. Решительным. Верным другом. Таким, чтобы с ним было надежно и спокойно, и в то же время каждый день был разным! Чтобы человек интриговал, чтобы хотелось его разгадывать, чтобы было чему учиться у него...

Если убрать загадочность, то я вас поддерживаю)))) Пусть лучше меня разгадывают)))) Женщина же должна быть загадкой)))
Кстати, да, девочки вы правы, растворяться в людях нельзя и это моя главная ошибка по жизни, ну вот не люблю я себя так как нужно. Но сидит потребность внутри жить ради кого то, не знаю откуда она взялась :( и делает меня несчастной(. Вот наверное ноги увлечения куклами отсюда и растут, мою любовь безграничную кукляшки переносят хорошо))) Сидят, молчат и улыбаются))) и по фиг нам всем что про нас окружающие думают, нам вместе хорошо и ладно))))
Ну пытались тут окружающие донести до меня что нехорошо тратить на одежку для куклы полторы тысячи рублей, так фиолетово мне что они думают. Я деньги сама заработала сама и потратила) а уж или себе купить или кукле это моё личное дело) и это я ещё в тратах стараюсь сдерживаться, очень сильно стараюсь.
И ещё окружающие как то уже перестали удивляться ценам на кукол и на кукольные вещи, просто я всегда таким тоном информирую что сколько стоит, спокойно, ну типа стоит и стоит. Ну стоит платье 45 баксов, ну что же теперь.. На это все говорят:учись шить и шей сама :)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 09 май 2011, 09:57

Мне давно уже фиолетово что там думают или говорят насчет моего увлечения куклами.
Я заметила, что раньше до моего хобби у меня часто были депрессии, какая-то неудовлетворенность в жизни, а теперь все это пропало, у меня одна проблема: хочу куклу :mrgreen:
хотя, бывает, что иногда увлечение переходит границы: это и сидение за компом сутками и ребенок, видящий мамину спину. в такие моменты сатраюсь не думать о куклах, чтобы они окончательно не поработили меня :mrgreen:
мы ходим на кукловстречи. часто подходят люди, интересуюся, спрашивают, в их словах и взглядах нет осуждения, наоборот, люди потрясены, что мы вот так встречаемся, общаемся, а не бухаем и не курим по подворотням :mrgreen:
а насчет близких: мама, слава Богу всегда предоставляла меня самой себе - чем хочешь занимайся, лишь бы тебе хорошо было. А муж вначале не понимал, но когда увидел, что куклы тоже могут приностить пользу и много полезных знакомств - смирился и больше не пристает с нотациями :mrgreen: я ему на этот счет всегда отвечала: "У тебя компьютерные игрушки, а у меня куклы".

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 11 май 2011, 07:01

Что-то я выпала из обсуждения) Реабилитируюсь)
Итак) Ко мне, все-таки, приезжали с телеканала снимать сюжет :D Повеселю вас:ждала я съемок весь день. Приехали в 10 вечера. Правда, предупредили. Я ждала девушку-корреспондента, а приехал юноша. И с ним два дяденьки лет под 45. Один оператор, другой - не знаю, кто. Но оба с одинаково красным цветом лица и всеми признаками регулярного поклонения Бахусу :mrgreen: Юноша-корреспондент был весьма милым, но мне как-то не комфортно было рассказывать про кукол и их особенности представителю мужского пола, так как эстетика коллекционирования именно кукол все же женская. Но я представила, что он - гей, и давай ему все объяснять :mrgreen:
Первым вопросом, когда корреспондент увидел домик и куклу в одной из комнат, был :"Это Барби?" При этом показал на ФР Наталью Хот Проперти. Ага, Барби! :mrgreen: Я прочитала чуть ли не лекцию про различия игровых Барби от коллекционных, коллекционных Барби от ФР и т.д. Цены на кукол ФР юношу повергли в шок. Два краснолицых сопровождающих стояли и думали, что я - сумасшедшая. Добавив масла в огонь и решив добить краснолицых окончательно, я решила еще рассказать про то, как при покупке коллекционных дорогих кукол составляют контракт, по которому бывший владелец имеет право следить за жизнью своей куклы у другого хозяина, по возможности навещать ее, получать фотографии и т.д. Краснолицые чуть не рухнули на пол))))))))))))
Короче, сюжет записали. Писали минут 40, может час. Жаль, в эфир вышло только немногое из того, что было...
Вот: http://www.tv100.ru/news/Kukolnyj-domik-40249/

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 11 май 2011, 14:01

Родители...
Живу самостоятельно с 18 лет. Сейчас мне 28 лет, замужем, ребенок - 3 года, от родителей финансово не зависимы. Т.е по мнению родителей, наконец то, все как у людей :lol: .
А тут начала кукол покупать :shock: , что делать; срочно надо поддержать моего мужа, посочувствовать :lol: . Муж объяснил, что в сочувствии не нуждается и поддерживает мое хобби, вроде успокоились.
Недавно приезжала тетушка мужа, обычно мы к ней ездим. Когда увидела кукол был шок, ценники я называть не стала, чтоб не травмировать человека :mrgreen: А на днях звонила, сказать, что будет Выставка Барби, т.е. мое кукольное хобби приняла :lol: .
Свекр, когда увидел впервые кукол сказал:" Варя сколько у тебя кукол" Я ему говорю - это не Варины, а мои куклы. Свекр ничего не сказал, а в следующий приезд привез красивую, маленькую салфеточку, связанную его мамой, для моих кукол :D
Подруга с интересом смотрит. Сестренка как приезжает - сразу к куклам.

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 11 май 2011, 15:36

QeenMary, жалко что так мало показали ваш домик с куклами :(
Вот если честно сказать, забавно наблюдать за тем как люди, которые не в кукольной теме, цен пугаются :mrgreen:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 12 май 2011, 00:20

QueenMary, прикольно так описали :D
думаю, что коллекционирование кукол, все же менее вредное занятие, чем употребление алкоголя :mrgreen: , - оно по крайней мере здоровью не вредит. а здоровье ни за какие деньги не купишь. так что пусть дяденьки отдыхают.

А вообще, если на то уж пошло, вот я ж не поражаюсь, когда у человека в кладовке стоят несколько удочек стоимостью до 12-ти тысяч каждая, и когда он увлеченно про них рассказывает, какие к ним нужны катушки и лески :mrgreen: почему наше хобби так должно шокировать?

а вот что касается родственников, я не показываю и не рассказываю сколько у меня кукол, и боже упаси сказать сколько они стоят. Например, моя БЖД-девочка и еще пока не приехавший БЖД-мальчик. Они меня порвут на куски :mrgreen:

Вернуться в «Свободная тема»