Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение airburst » 26 июн 2011, 01:46

Мы с кукольниками из нашего города уже раза три собирались на кукловстречу в одном кафе. Так вот, меня там запомнили даж. Пришла на днях в кафе, сотрудники улыбаются и спрашивают: "Вы сегодня с куклами?" :mrgreen:

Куклы с помойки, конечно, опасно. Предпочтаю новых. Если и покупаю юзаных, то слегка б/у - очень редко и только потому, что кукла редкая, и признаюсь, :oops: что таких кукол сразу мою или протираю влажной салфеткой без мпирта, одежду паром из утюга :oops: и даж иногда задумываюсь о радиации :D но это так, - мой бзик. тут зависит от отношения.
Милые, девушки, не переживайте, скоро все наладится, и доход подрастет, и муж состоятельный объявится. сама вспоминаю те времена, когда кукла за 4000 рублей до меня была была запредельной мечтой.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 26 июн 2011, 06:03

Извините, я наверное не совсем понятно написала - трачу я на кукол не мамины деньги, а со своей ЗП. Она у меня, слава богу, не 5 и не 9 тысяч...
Но мама все равно считает, что лучше уж деньги на ипотеку откладывать, или на покупку действительно "стоящей" вещи, чем на кукол.
Мои куклы для неё - всего лишь бессмысленная трата денег, а на Ванеску мою она вообще сказала, что она уродка)))

Что касается богатого мужа - вот чего-чего, а к этому я не стремлюсь. Ни к богатому, ни к бедному.
Глядя на семьи родителей многих моих подруг, да и на свою, я прихожу к выводу, что в семейной жизни
нет ничего хорошего. Сразу после получения печати в паспорте люди начинают думать, что один чем-то обязан другому
и начинаются взаимные наезды))) Волюшка вольная для меня пока предпочтительней! :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 июн 2011, 07:47

16 лет живу в браке, и тьфу-тьфу... А иметь 2 работы при 2 детях и отсутсвии помощи бабушек довольно сложно... Ну, по крайней мере, не до кукол будет точно.
А мужа в любом случае надо единомышленника искать, тогда ни на что выпрашивать не надо, все само собой. И любая семья, даже самая-самая благополучная - это зависимость, это взаимозависимость. Если есть группа абсолютно независимых друг от друга людей - это что угодно, но точно не семья.
Что касается женской эмансипации... Физически невозможно выполнять работу на равне с мужиком ( я не про шпалы, я про зарплату) и одновременно вести дом, и одновременно полноценно воспитывать детей. Помните, как в "Белое солнце пустыни" : " ... и все одна?.. Тяжело-о!.."
Я работаю в коррекционной школе для трудных подростков, детей с судимостью и т. п. Половина наших клиентов - из неблагополучных семей и детдомов, вторая половина - из весьма обеспеченных, где маму не вызвать в школу, т. к. она или на работе, или на Канарах, а папы нет, т. к. она очень независима. Как-то так.
Я не говорю, что не бывает исключений. Но такие случаи очень редки. А уж если еще и на хобби время нужно...
Если у Вас получилось - памятник Вам надо ставить.
ИМХО.

(Оффтоп, да?... Извините. :oops: )

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 26 июн 2011, 10:15

finn2000 Менталитет наш...Ох..."Женщина - хранительница очага"...Ну почему российские женщины считают, что именно они должны 1)работать 2)воспитывать детей 3)содержать дом, готовить, убирать, а мужчина только 1)работать ?
И мужчина, и женщина живут в браке вместе. Дети тоже общие. Если бы мужчина жил один, то кто бы ему готовил, стирал и убирал? Наверно, он сам бы это делал. При этом еще и работал. Так почему бы эти обязанности не разделить поровну? Перед моими глазами опыт моих родителей. Они никогда не делили обязанности на мужские и женские. Мной занимался тот, кто был более свободен. Я помню, что и мама, и папа в равной степени водили меня по всяким кружкам, музеям, или к врачу, сидели со мной дома. Оба родителя готовили, стирали и убирали.Вместе занимались ремонтом. При этом работали. И эмансипация тут не при чем. Брак - это партнерство. Никто никого не должен содержать. Жизнь делится поровну. Обязанности тоже. Быт общий. И меня воспитывали в таком ключе. Я была замужем. И развелась именно потому, что муж исповедовал иной взгляд на вещи: он только работает, а я и работаю, и готовлю, и дом содержу.Его родители жили иначе. Отец только работал, а мама кроме работы, тащила на себе все хозяйство и детей. Зарплата мужа была больше моей. Он считал, что это дает ему право так делать. И еще утверждать, что моя работа никому не нужна, потому что там мало платят. И что моё хобби - это глупость. Унизительно. С тех пор зарабатываю сама столько, сколько мне нужно. И согласна с EraDanTi: свобода лучше, потому что найти мужика-единомышленника в России практически невозможно, а быть домашней рабыней...ну уж нет! :mrgreen:
Оффтоп, но с хобби связан напрямую)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 июн 2011, 10:23

QueenMary писал(а): Менталитет наш...Ох..."Женщина - хранительница очага"...Ну почему российские женщины считают, что именно они должны 1)работать 2)воспитывать детей 3)содержать дом, готовить, убирать...

... рожать, грудью кормить.... :lol: :lol:
Это не менталитет, это законы природы + жизненный опыт.
А в общем, и менталитет наш получше многих других будет... И то, что она не умеет делать ремонт, а он - готовить, отнюдь не делает женщину домашней рабыней или мужа - подкаблучником..
Тот факт, что Ваши мама с папой умели все в равной степени, еще не означает, что это единственное равноправное распределение обязанностей в семье.

(Убедили- оффтоп, но связан. :wink: )

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 26 июн 2011, 10:54

То бишь "я и баба и мужык, я и лошадь я и бык" правильнее? Или быть содержанкой - и вместо родителей перейти на содержание к мужу?.. :cry:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 26 июн 2011, 11:03

Да лан вам девочки!
Прям вот невозможно найти мужа единомышленника...
Я вот со своим в инете познакомилась, он из другого города был, сейчас (тьфу-тьфу) вместе живем в браке почти 2 года, и не жалею. Во всем помогает - когда я готовлю, он чистит и моет картошку например, еогда накрываю ужин на стол, он потом все убирает и моет посуду. Просто мужики вообще из другого теста созданы, да, сталкиваемся характерами, но куда без этого?
я тоже не понимаю некоторых семей (у меня немало таких знакомых), где муж считает что он должен только работать, ковыряться в электрике по дому, чинить если что сломается, а баба должна на семей сопливых детей тащить, каждый день дом вылизывать, еще и смотреть за его родителями и т.д. и т.п.
Просто факт - для некоторых женщин это НОРМАЛЬНО, и они даже не зацикливаются на таких мыслях.
Слава богу, у меня не так...
Да, мой муж не любит моих кукол, не понимает как можно вкладывать в них по 4 и больше тысячи, но тем не менее, когда говорю что ко мне едет очередная посылка, он без всякой злости едет ее получать для меня.
И я люблю его за это.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 26 июн 2011, 11:13

Anteja, повезло.... :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 июн 2011, 11:14

Anteja
Фу, ну, слава Богу.
А мой к куклам совершенно спокойно относится, т.к. сам - коллекционер, хоть и не кукол. :D
Зарабатывает больше, но котел общий и решения - чью коллекцию пополняем с этой зарплаты - принимаем вместе, причем девицы наши тоже имеют право совещательного голоса.
И нормально... :P
EraDanTi
Господи, да причем же здесь - содержание-то! Невозможно найти человека: и единомышленника, и умеет все то же, как и я, да еще и зарплаты одинаковые!!!
А если у Вас больше - он на содержании, что ли?...
А вот если строго пополам- тогда, пожалуй, каждый- и лошадь, и бык, а рожать все равно Вам...
QueenMary
Просить всегда унизительно, кто ж спорит... Так на то и семья, чтобы не просить, а сложить вместе и вместе разделить...
А в ВУЗе... Да, я 6 лет там отпахала, КТН и все дела, паралельно зарабатывая торговым представителем от Проктора с Гембелом, чтобы не умереть с голоду и поддержать ту самую маму... На кукол сил не было категорически. И спасибо мужу, сейчас эти самые силы есть, и дети есть, и он, и работа, и куклы.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 26 июн 2011, 12:19

Я постою в рядах счастливых взамуже :roll: .
Мы все делаем либо вместе, либо кто что умеет или любит(готовлю я, к примеру). К ребенку встает ночью он, я за три года встала пару раз.
К куклам сначала относился равнодушно. Потом смотрели вместе фото. Потом ходили вместе по магазинам. Наполовину оплатил мне ливку из своих подработок. А вчера на мою реплику "ну все, заканчиваю с покупками кукол на неопределенное время" последовал ответ "ну зачем же так? покупай..."
В скобочках уточню - я пока не работаю, только подрабатываю по мелочи, и он отнюдь не олигарх и таскает не "мамонтов", а, скорее, "зайцев" :)
Так что кто ищет - тот найдет :) Девочки, когда человек свой (плюс вложена тонна усилий по притирке) - замужество только в радость :D

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 26 июн 2011, 12:42

Плюс 100 к последней точке зрения :D
Я тоже из тех, кто в счастливом замуже :mrgreen:
Аналогично сначала куклы были абсолютно равнодушны. А теперь - это отдельный предмет его СЕМЕЙНОЙ гордости. "Это наша семейная коллекция, как и коллекция моих книг - не смей распродавать своих кукол!". Так и живем. Когда я успеваю - я что-то по дому и дитячим делам делаю, когда он успевает - он делает. Просто мы - Семья.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 июн 2011, 13:39

Я тут, пока по магазинам бегала, надумала про полную равнофункциональность.
Избитая истина : муж-голова, жена- шея, куда повернет и т.д....
А представьте: 2 головы и ни одной шеи...
Или 2 шеи и...
Или: машина. 2 руля и ни одного двигателя. Или наоборот...
Как понять, равноправны руль и двигатель, или нет?
Вот он сейчас дом на даче достраивает... Так что, мне, во имя равноправия, ехать с печниками ругаться, что-ли?
Нет уж, я уж, так и быть, постираю тем временем что-нибудь. :mrgreen:
Последний раз редактировалось finn2000 26 июн 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 26 июн 2011, 13:47

Наверное, и я примкну к тем, у кого замужество - вполне нормальный и даже счастливый длительный процесс :)
С мужем мы пережили всякие времена: и безбедную жизнь, и достаточно трудную, и сейчас не так-то просто жить в моей стране - но живем же. И неплохо живем, потому как понимаем друг друга и стараемся уважать свободу выбора и интересы друг друга :)

Мне повезло, муж и сам коллекционер, и человек творческий. И по дому много чего умеет сделать. И поход на рынок - его святая обязанность (я в жизни сумку тяжелее 3-и кг не поднимала, так у нас повелось).
Куклы мои мужу, в целом, нравятся, покупки он частично спонсирует. Правда, я частенько показываю ему "потенциальный объект" куклопокупки. Типа - выбираем вместе, но я-то все равно куплю ту куклену, которая больше нравится мне (бывают и исключения - не без этого). Вот сейчас я достаточно дорогой куклой "загорелась" и выкупить ее желательно поскорей, и отпуск "на носу" - муж сказал: возьмем кредит, купим куклу - кредит-то мы осенью выплатим на раз-два-три :) Вот как-то так получается.

Но муж-то для меня - не посторонний :)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 26 июн 2011, 13:55

Я и говорю-------ой, оффтоооооп!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
И муж, и та самая мама, с которой началась полемика....

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 26 июн 2011, 14:52

Насчёт кукол с помойки - я находила очень редко, и то пластмассовых, то есть отмыть их никаких проблем. Игрушки отстирываем начисто,, склолько бы воды ни ушло, так что с этим всё в порядке.

Насчёт мужей - ну, у мня ни мужа, ни даже жениха ещё не было, поэтому сложно судить. В любом случае муж должен быть уважающим твоё хобби человеком, а если ты его любишь, то и хобби может скоро отойти на второй план, и в этом нет ничего плохого.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 июн 2011, 07:23

EraDanTi писал(а):А вот моя мама каждый раз устраивает мне разборки по поводу кукол! Главным образом, по поводу цену.
Так обидно, что самый родной человек попрекает меня деньгами, теперь не знаю, что и делать.
Ведь я хотела к НГ попробовать накопить на маленькую БЖД или еще одну ФР... :cry:

EraDanTi, ох, как я тебя понимаю! :o
Меня тоже мама с некоторых пор стала попрекать деньгами: типа, тратишь такие тыщи (она знает реальную стоимость моих хотелок) на кукол, когда у тебя двое детей! (Ага, они сытые, обутые-одетые, довольные жизнью, а я вот все равно не могу ничего позволить, что хочу! :shock: )
А когда я попросила ее подарить мне детскую мозаику за 460 рэ, о которой я мечтала ровно с тех пор, как в 5 лет раздербанила свою (просто Мечта детства наравне с Барби), - мама заявила, что я совсем уже выжила из ума: в 31 год хочу игрушку для 5-летних детей! :evil: Ну, блин, спасибо, мама!!! :x А я искренне полагала, что она обрадуется... :roll:
Ладно, подожду получки и куплю сама! :mrgreen:

Так что никогда не стоит ждать одобрения или похвалы со стороны близких или дальних - дохлый номер! :twisted: Люди просто склонны завидовать чужому счастью, кто бы они ни были, увы! :(

EraDanTi, удачи тебе в накоплении и обретении БЖД и новой ФР! :!:

QueenMary писал(а):finn 2000, вот не согласна я с Вами по поводу состоятельного мужа! Любая зависимость от другого человека - это плохо. Финансовая - тем более. Особенно в плане хобби и личных расходов. Это ситуация, когда один человек (более состоятельный) всегда будет решать за другого (менее состоятельного) сколько денег и на что ему (ей) потратить. А это уже диктат! Да и вообще. Не гоже современной девушке зависеть от кого-либо в материальном плане. Тем более, от мужчины. Сегодня есть муж, а завтра нет... И любовь тут не спасет. Как бы не любил муж жену, но вкусы все равно разные, деньги все равно его...И если сочтет муж коллекционирование кукол недостойным занятием, то фиг чего даст на это. Просить унизительно. Свои расходы надо оплачивать самой, крепко стоять на ногах и зарабатывать столько, чтобы никто не смог попрекнуть потраченной суммой и вносить нежелательные коррективы в вашу жизнь. Ведь, это - ваша жизнь!И только вы должны ей распоряжаться.

QueenMary, полностью согласна с мнением, что не стоит полагаться на состоятельного мужа! :!:
У меня лично как раз такая ситуация с домашним тираном! :cry: Мне просить не унизительно, лишь бы получить желанную вещь, но вот что не даст ни в жизнь ни копеечки на кукол, сколько б денег ни заколачивал - хоть 100 рэ, а хоть и 100 тыщ - это точно и стопудово!
Другой бы человек, чтоб только порадовать жену, не только детскую мозаику за 460 рэ, а и чего похлеще купил бы, просто потому что любит и хочет сделать приятное жене...
А мой муж, наоборот, рад и очень горд собой, что ОН решает - получу я вещь, о которой мечтаю с детства, или нет!!! И, естественно, что нет! :evil: Он так свою власть проявляет, самоутверждается за счет жены-инвалида! На большее то ума бог не дал! :mrgreen:

Так что опять же - жду получки и куплю сама. И лесом "всехнее" мнение! 8)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 июн 2011, 07:47

ну, я думаю, если муж любит свою жену, то не будет против покупки кукол (в разумуных, конечно, количествах), а только "за".
ведь нормальный человек совершенно точно должен осознавать, что у каждого должно быть хобби - занятие, приносящее удовольствие, позволяющее отвлечься от каждодневных проблем, иначе просто сорвет башню.
определенно точно могу сказть, что без хобби сорвет башню, - можно спиться, скуриться, озлобиться на весь мир, стать последней стервозиной, ну что там еще много что.
неважно что это - куклы, спорт, марки, автомобили, гонки - все что угодно.
муж должен это понимать.
а он ведь тратит деньги на свое хобби? нет хобби у мужа? да ну. а автомобиль (я часто думаю, а нужен ли он - на него больше уходит денег, чем если бы каждый день пользоваться такси - гараж или стоянка, бензин, ремонт, страховка, резина, техосмотр, и т.п.) а деньги на сигареты, а пивко в выходные?
а я вот не пью, не курю, машина мне не нужна, так почему не могу потратить денежки на любимое хобби? могу!
к тому же денежка мной заработанная тратится, а не мужнина (хотя предпочитаю не разделять семейный бюджет) но иногда не против "стрельнуть" на кукол и из семейного бюджета
муж может сказать - а пусть я буду твое хобби (мне так мой говорит) - сделай мне массаж, перегладь мне все рубашки скомканные в шкафу, приготовь мне креветки в кляре.
извините подвиньтесь - это я конешн с удовольствием, но только это не хобби.
хобби - это моё, личное, приноящее удовольствие МНЕ, а не кому-то другому.
так что плевала я там на отношение к моему хобби
муж раньше тож крутил пальцем у виска, но я приучила. И с тех пор как я покупаю для любимого на ebay и в прочих зарубежных магазах сумки, парфюм, одежду, очки и в том числе вещи для его хобби и всяко-разно по ценам в два а то и в три раза дешевле, чем у нас в городе, гнобление моего хобби прекратилось "Покупай, дорогая, конечно" :mrgreen:

вам просто нужно постараться показать ему плюсы куклоколлекционирования: например, дорогой, я стала менее раздражительная, или, когда я покупаю новую кукл я такая радостная, и нам обоим от этого хорошо

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 июн 2011, 08:19

Ну, не знаю, моему, похоже, наср...ть, раздражительная я или нет, он, наоборот, еще больший скандал раздует с битьем посуды, так что я предпочитаю сидеть тихо и не высовываться. :roll:
У моего как раз нет хобби, он считает всякое занятие, не приносящее прямой доход в виде дензнаков, - бесполезным и никчемным. :evil: Нужно только пахать, пахать и пахать, а еще и тащить на себе весь дом, детей, готовку, стирку, глажку, что там еще... :(
А когда я радостная и прыгаю до потолка с улыбкой до ушей, - моего мужа это, наоборот, раздражает, что о как хорошо устроилась, лыбится еще! :shock: Он завидует этому и старается изо всех сил опустить меня ниже плинтуса, чтоб больше не скалилась по пустякам в виде игрушек. :evil:
Я отчаянно бью лапками, как та лягушка в сметане в надежде взбить масло и выскочить, потому что просто не позволю вот так вот себя потопить. :twisted: И не буду больше опускаться ниже плинтуса, чего бы мне это ни стоило. Мне там не понравилось. Плавали, знаем. :wink:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 27 июн 2011, 08:43

Багира, ну вы и страсти рассказываете...
Я сижу, и прям мурашки по коже. Очень извиняюсь за весьма некорректный вопрос, но если вас в семье так унижают, зачем терпеть такого деспота? Ну если только ради детей конечно...
Но это же просто кошмар так жить. :(
Очень вам сочувствую...

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 27 июн 2011, 08:57

Багира, :shock: слали бы вы подальше такоего мужа. Зачем вы вместе? Он вас недостоин. Лучше тогда одной быть, чем такое терпеть. Я б такого вообще выгнала бы пинками.
Между прочим, он не один на свете, да и одной, кстати, тоже неплохо - не надо дяденьку обстирывать-кормить. Делай себе что хочешь :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 июн 2011, 10:03

Вот не люблю я таких людей, которые во всём видят только прибыль. Помню, припёрла я своего самодельного далеко не красавца кукела к бабушке в гости, а тут мой двоюродный брат зашёл с женой. Увидел кукела и первое, что высказал, это не "из чего?" и "кто это?" а в адрес своей жены "а давай ты будешь таких делать и продавать!" Знаю, что бесполезно с такими людьми говорить. Это у них не корысть или злоба, они реально не понимают, что в этом такого и что может быть что-то ещё, кроме цели заработать денег. А ради чего зарабатывать деньги? Ради удовольствий? Ну вот мои куклы приносят мне удовольствие, можно так и передать всем этим, может так дойдёт. Я осуждаю такой подход к жизни, что главное - это извлечь выгоду, но ничего не поделаешь, такие люди есть и они тоже имеют право на жизнь, главное,, чтобы другим жить не мешали.
И конечно у них меньше поводов радоваться, потому что у них радость от новых денег, которые можно конечно потратить на новую машину, квартиру, поездку в Египет, но... Деньги такая универсальная фигня, что превращаются во что угодно - не заметишь, как превратятся в еду, одежду, корм для животных и памперсы для ребёнка. Никакой радости, вот они и злятся, что деньги сами по себе не обновка и не подарок.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 27 июн 2011, 11:22

Молли, про удовольствия - в точку! Как в притче про отдыхающего рыбака, которого прохожий агитировал рыбачить день и ночь, чтобы наловить много рыбы, продать, построить на эти деньги рыбхозяйство, потом ещё одно... Рыбак спросил: "Для чего мне столько денег?" "Как для чего - чтобы получать удовольствие!" "А что же я сейчас, по-вашему, делаю?" :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 27 июн 2011, 11:29

Именно, как мало надо человеку для счастья! Это у Жванецкого был похожий монолог, что-то там про вместо того, чтобы пить-гулять, нужно пойти учиться, потом зарабатывать, чтобы потом пить-гулять. И тут-то доходит...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 июн 2011, 11:37

Anteja, airburst, Да мне-то одной и было бы неплохо, но детишек кормить-одевать надо, за квартиру платить надо, да чтоб еще мои гроши были в моем распоряжении на кукляшек. :mrgreen:
Одно могу сказать точно, что я не сторонница уходов "в никуда", просто чтоб уйти. :evil: Не мой стиль. Лучше я пока потерплю "как есть", а уйду лишь в том случае, если встречу по-настоящему достойного Человека. :wink:
А пока просто стараюсь быть благодарной за то, что есть: муж не курит, не пьет, меня и детей не бьет, вещи из дома не выносит. А то, что пытается строить меня на подоконнике, - так я ж не дамся живой! :mrgreen:

А еще, только будучи униженной дальше некуда, начинаешь понимать, что главное - самой уважать, ценить и любить себя! Остальные после этого сами вдруг тебя зауважают. 8)

P. S.: я это, инвалид-опорник с детства, по улице сама передвигаться не могу, если уж предложили замуж - мне ли тут носом крутить, тем более сначала, в конфетно-букетный период, муж таким домашним тираном не был, это уже потом открылось, после первых родов. :roll:

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 27 июн 2011, 11:45

Да уж...В Заплинтусье фигово - тоже попробовали.
Багира, получай удовольствие от жизни всеми доступными способами. И ЧИХАЙ!
Ты же хорошая заботливая мама, преданная жена, послушная дщерь. Чего еще надо? Полного растворения? В топку! Временами они и сами о себе отлично заботятся :wink:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 27 июн 2011, 11:50

эх, нехорошо осуждать, нельзя блин, но тут аж руки чешутся...
я вот, честно говоря, поражаюсь таким людям, как ваш муж, как вообще можно обращаться так с Женщиной в первую очередь, матерью твоих детей, хозяйкой твоего очага???
Может быть просто некоторые настолько внутренне слабы характером на самом деле, что утверждаются в этой жизни только через попытку самореализоваться, унижая человека, который находится с тобой рядом?
Кроме того, следовало бы учитывать, что этот человек не может просто ответить тебе на том же уровне.

Простите, девочки, за оффтоп.
Просто не могу слушать про такие тяжелые жизненные ситуации.
А вам, Багира, желаю терпения, и в первую очередь жить дальше с ним ради своих детей...А там уж может что в жизни изменится в лучшую сторону! :)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 27 июн 2011, 11:54

Багира писал(а):Anteja, airburst, P. S.: я это, инвалид-опорник с детства, по улице сама передвигаться не могу, если уж предложили замуж - мне ли тут носом крутить, тем более сначала, в конфетно-букетный период, муж таким домашним тираном не был, это уже потом открылось, после первых родов. :roll:

Багира, я Вами восхищаюсь -при всех трудностях Вы не побоялись родить двух детей, ростите их в любви и заботе, еще и за мужем ухаживать успеваете, и даже остается время на свое любимое хобби! В наше время - это большая редкость, по моему... Мужу гордиться Вами надо...
Я вот здоровая, а боюсь второго ребенка рожать ...хотя очень хочется.

И правильно - если сама себя будешь уважать и годиться своим хобби, то и другие будут так же со временем относиться.

Мой муж сначала вообще не понимал, зачем мне все это надо, но вот теперь хобби мое принял, и даже (мы вместе долго смеялись, когда это в первый раз случилось), барахло мне разное несет, для поделок кукольных. :).

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 27 июн 2011, 12:00

finn2000 писал(а):16 лет живу в браке, и тьфу-тьфу... А иметь 2 работы при 2 детях и отсутсвии помощи бабушек довольно сложно... Ну, по крайней мере, не до кукол будет точно.
А мужа в любом случае надо единомышленника искать, тогда ни на что выпрашивать не надо, все само собой. И любая семья, даже самая-самая благополучная - это зависимость, это взаимозависимость. Если есть группа абсолютно независимых друг от друга людей - это что угодно, но точно не семья.
Что касается женской эмансипации... Физически невозможно выполнять работу на равне с мужиком ( я не про шпалы, я про зарплату) и одновременно вести дом, и одновременно полноценно воспитывать детей. Помните, как в "Белое солнце пустыни" : " ... и все одна?.. Тяжело-о!.."
Я работаю в коррекционной школе для трудных подростков, детей с судимостью и т. п. Половина наших клиентов - из неблагополучных семей и детдомов, вторая половина - из весьма обеспеченных, где маму не вызвать в школу, т. к. она или на работе, или на Канарах, а папы нет, т. к. она очень независима. Как-то так.
Я не говорю, что не бывает исключений. Но такие случаи очень редки. А уж если еще и на хобби время нужно...
Если у Вас получилось - памятник Вам надо ставить.
ИМХО.

(Оффтоп, да?... Извините. :oops: )

Можете мне смело памятник поставить.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 июн 2011, 12:49

OlgaL., жму лапу! :D
А я просто продолжаю улыбаться - и все тут! Как сказал кто-то из великих: я счастлива потому, что я хочу быть счастливой! То есть не дам себя загнобить никому и ни при каких условиях. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. И я буду очень сильной! 8)

Anteja, издеваться над хозяйкой очага можно тогда, когда мужику нужна только прислуга и подстилка на ночь. :evil:
Спасибо Вам за пожелания!
Что уж точно, так это я буду именно жить полной жизнью, а не существовать для ублажения других, как этого хотелось бы моей матери. Ей нравится растворяться в других (внучках на данный момент :mrgreen: ), а мне -нет, и я не обязана делать этого.

MalaFantasy, спасибо большое! :D
Я очень хотела второго малыша, и чтоб первый не был одинок, когда мамы с папой уже не будет... :oops:

Эх, только б мои мальчики не выросли точными копиями папы по характеру! :shock: А то как зададут они мне жару-то на пару! :evil:

dzana
Постоянный житель форума

Сообщение dzana » 27 июн 2011, 17:54

Багира, счастья, Вам, любви и терпения, как хорошо, что несмотря на жызненные неурядици Вам удается найти силы и желание на хобби, у Вас очень сильный характер, достойный восхищения.
У меня с мужем как-то проще, я только выхожу на роботу из декретного отпуска, семью полностю он содержыт. Но так повелось, что он мне не отказывает в моих маленьких прихотях. Я кукол покупаю,потом тех кто не сильно понравился продаю, такой всегда круговород, а он спокойно относится, что хочу то и делаю, лишь бы мне было хорошо, вот так и живем потихоньку.

Вернуться в «Свободная тема»