Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Будьте осторожны - косметика Дешели (Desheli)!

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Re: Будьте осторожны - косметика Дешели (Desheli)!

Сообщение kroshkaRu » 30 май 2013, 12:46

Такими звонками мозги пудрит людям не только Дешели... Мне был такой звонок - придите нахаляву, ваша подруга в качестве подарка оплатила вам процедуры на косметическом аппарате. Фамилию назвали. Что интересно - угадали, да(потом оказалось, что в рамках какой-то оказанной подруге услуги у неё выцыганили мой телефон). Но я в интернете общаюсь много, на форумах в том числе, телефон мой иногда в сети мелькает - приходится пристраивать подобранных животных, поэтому готова к различным звонкам с подвохом, и параноик в этом смысле - в бесплатном сыре всегда вижу мышеловку, и отношусь к разговору настороженно. Поэтому разговор свожу к тому, что у меня куча противопоказаний к этим процедурам, и я в данный момент прохожу лечение гормонами, предварительно выспросив про аппарат и процедуры. В итоге разговор закончился ничем - я вежливо попрощалась, и положила трубку, злобно ухмыляясь про себя. А потом и матери наказала - не покупаться на такие звонки.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 30 май 2013, 17:13

Сейчас эту косметику интенсивно стали рекламировать по телевизору .Кроме Прокловой ,недавно видела в программе "Давай поженимся".

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 30 май 2013, 20:40

Мало того, в полной версии ролика с Прокловой присутствует фраза о том, что она выбрала эту косметику СОЗНАТЕЛЬНО. Чувствуете, куда они клонят? Мол, при распространении нашей продукции мы не используем гипнотехники и прочие зомби-технологии :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 30 май 2013, 20:48

valkiria писал(а): гипнотехники и прочие зомби-технологии :)

Я в это не верю. Обычное активное навешивание лапши на уши тем, кто эти уши под лапшу подставит. :D

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 30 май 2013, 21:30

Может, конечно, они и не используют столь радикальные технологии. Но словечко это неспроста там затесалось... Психологически грамотно навешать лапшу тоже надо уметь :)

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 31 май 2013, 06:23

valkiria, вот тут они и лоханулись. :mrgreen: "Выбрать сознательно" - это масло масляное. Выбор - уже следствие осознанности. В противном случае будет либо "случайно нашёл", либо "навязали". А они лишний раз пытаются убедить покупателей в своей серьёзности, что наводит на подозрения.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 28 июн 2013, 21:20

Есть, оказывается, ещё знатные лохотронщики - японское бельё для похудения Канит. Рекламируется по уже упомянутому мной каналу ТДК. Оказывается, они уже в 2008 людей нагревали. А моя мама сегодня сдуру им позвонила, хотела цену узнать. Но там ей ответила девушка с сильным акцентом (косила под японку, не иначе) и обещала перезвонить, цену не сказали. Мама заподозрила неладное, вот я и поискала в инете.
Погуглите Канит (Canit), если интересно - самое вкусное будет в первых строках результатов.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 28 июн 2013, 21:52

Уже оценили новые рекламные ролики Дешели с Прокловой на Первом канале? :D Замечательная пошлость! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 июн 2013, 12:59

Calikusu ,Татьяна,жаль,у нас не показывают.А что там?Ну кушать захочешь :mrgreen: Деньги не пахнут :P

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 29 июн 2013, 13:00

Интересно, за сколько Проклова продалась? И как не стыдно людям, ведь она отлично понимает, на что подписалась. Неужели материальная выгода даже дороже доброго имени?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 29 июн 2013, 20:41

IaO, поискала в Сети - не нашла именно этого ролика. Суть в том, что Проклова там как всегда напоминает своими ужимками обезьяну с ботоксом в губах (бесят эти её пельмени!), вещает, что смоталась в лабораторию и увидела, что там всё круто. В итоге зазывает на бесплатную презентацию, на которой всем подарят по тюбику крема с её автографом. Причём слова эти (о тюбике с автографом) говорит тоном ну очень дешёвой престарелой актрисы, который обычно высмеивают в американских кино и мульфильмах.
Пока искала ролик, наткнулась на другой: http://loznape.ru/video/videogalereja/r ... lovoj.html
Мда... Старея, мадам явно становится дешёвкой. То передачи Малахова (который "лекарь"), то "Кирби", теперь вот "Дешели". :D :D :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 июн 2013, 08:52

Рассказывала знакомая, которая сама психолог, ездила на "процедуры". основная цель этих аппаратно-косметических процедур - впарить народу кредит на покупку этой косметики. В процессе человека "обрабатывают" психологически, дают подписывать документы, давят на самолюбие - не пользуются такими услугами, де, только те, кому на свою внешность наплевать :mrgreen: . Вы, конечно, ещё не старая :shock: , но выглядите :( ... вам надо.. пора. Лучше вот это делать.И не один раз.. и т.д, и т.п. Кредиты были сперва, я слышала, на 40 тысяч. Сейчас уже вроде как на 60. Грамотно ( а иногда и нет) давят на психику, в-общем. Кто готов к этому - тот, как она сказала, получит удовольствие и уйдёт. А кто нет - тот может и прогнётся под кредит, либо раскошелится наличкой.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 30 июн 2013, 18:50

Calikusu, Не в защиту Прокловой, а так, за жизнь... Реклама дешели - печальное, конечно, зрелище...особенно вспоминая ее роли в советском кино.
Не молодая, уже не знаменитая, сидеть на пенсии? Сколько сейчас пенсию актерам платят?
ИМХО - когда смотришь ЛЮБУЮ рекламу вообще, иногда становится жалко актеров - такую пургу гонят! Вам слабо с экрана на всю страну рассказывать про свой запор и Синоде? какие претензии к актерам? - они ребята подневольные, честно отрабатывают свою деньгу.
А потребитель по эту сторону экрана должен почаще думать и фильтровать все то, что ему пытаются впарить.

Пы.Сы. Мой муж вот последнее время очень любит рекламу кошачьего корма. Просто за уши от телевизора не оттащить!
Там Ева Лонгория танцует. :D

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 30 июн 2013, 20:26

Тяжелое положение актеров, это конечно, да. Особенно у Прокловой, ну очень тяжелое.
А даже если и правда тяжелое, все-равно совесть надо иметь. Ведь пожилые люди очень верят всему, что говорится "из телевизора" и ведутся на эту рекламу. Просто чистоплотнее надо быть.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 июл 2013, 07:27

dollfason, реклама рекламе - рознь. Можно сняться в шикарной рекламе косметики, даже в рекламе кошачьего корма, если она так красиво снята (тоже обожаю этот ролик, да). Речь не о том, что она снялась в рекламном ролике, а в том, что снялась в ТАКОМ ролике. :D ИМХО тогда уж проще в провинцию переехать и стать конфернасье где-нибудь - наверняка схватят с руками и ногами, и деньги будут те же (вряд ли реклама Дешели - дорогой ролик, а значит и гонорар там не велик).

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 02 июл 2013, 16:30

Не люблю ввязываться в форумные длительные дискуссии, но...
Позвольте изложу свою точку зрения.
На мой взгляд, нужно отделить котлеты от мух.
1.
Если честно, не совсем понимаю, почему все так прицепились к Прокловой. Что нечистоплотного в рекламе косметики? Она рекламирует именно косметику, и я вполне допускаю, что она ее в глаза не видела, и понятия не имеет, как ее продают.
Она НЕ рекламирует наркотики, алкоголь, НЕ навязывает кредиты, даже НЕ утверждает, что именно эта косметика самая лучшая, самая потрясающая...
Кстати, посетив консультацию в Дешели, о чем я писАла выше, я купила там шампунь и масло для волос, которые никто не рекламировал, и не навязывал сразу ящиком, продукция скромно стояла в витрине в кассе. Абсолютно нормальная косметика, ничего криминального я в ней не нашла, кроме завышенной цены (шампунь стоил 350 руб, а масло - кажется 850 руб - на уровне цен Ив Роше, например). Т .е., теоретически этим можно было бы даже пользоваться, если бы они не впаривали этот кошмарный чемодан.
Так что, Проклова даже НЕ предлагает паленую косметику, в отличие от тех же БАДов, этим продуктом можно воспользоваться без ущерба для здоровья. Тогда что в ее действиях криминального?
Прошу учесть при этом, что Проклова мне абсолютна параллельна, и мое мнение было бы таким же вне зависимости от фамилии актера.

В свое время Ольга Кабо вовсю рекламировала плацентарную косметику. Тоже , кстати, все тогда на нее накинулись - ах косметика из плаценты, это же нечистоплотно и т.д. Вопрос первый - почему накинулись на Кабо, а не на производителей столь сомнительной продукции? И вопрос второй - пользовалась ли Кабо этой косметикой на самом деле? В последствии Кабо честно признавалась, что этой продукцией она никогда не пользовалась.

Мне кажется гораздо более сомнительной с точки зрения этики и разборчивости Семенович, трясущая с экрана буферами и средством от потенции, и льющиеся на меня информационным потоком откровения о критических днях, недержаниях и несварениях, прокладках, кредитах без процентов за один день и прочих вещах, о которых мне не хочется знать так много.
Просто я умею фильтровать, и слежу за тем, чтобы на ушах не висела лапша. И НИКОГДА не верю любой рекламе, потому что она 99% врет. Это закон рекламы, закон бизнеса, реалии нашей действительности.
2.
Кредиты берут вовсе не с подачи Прокловой. Вообще, кредиты дают людям а- половозрелым (и совершеннолетним) б - находящимся в твердой памяти и ясном рассудке. Может быть, населению уже пора научиться отвечать за свои поступки, а не винить в лишних тратах Проклову, НЛП методики продаж, или еще кого-то. Не раздавать своих паспортных данных всем подряд, и не подписывать лишних бумаг, которые неизвестно кто подсовывает, не разговаривать по телефону с незнакомыми людьми, тем более не пускать их к себе домой, не пользоваться кредитками, которые присылают по почте, обязательно читать документы с мелким шрифтом. Это очень простые правила, их стоит знать всем - от детей до бабушек.

ИМХО.
P.S. Допускаю, что мои высказывания могут вызвать массу откликов, но думаю, что более по данному поводу выступать не буду.
P.P.S. Если модератор сочтет мое заявление выходящим за рамки темы, заранее приношу извинения, и можете удалить, я не обижусь.
P.P.S Простите, что вы читали столь длинный текст, не получилось изложить мысль короче.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 июл 2013, 22:28

dollfason писал(а):.
Так что, Проклова даже НЕ предлагает паленую косметику, в отличие от тех же БАДов, этим продуктом можно воспользоваться без ущерба для здоровья.

Вот тут можно поспорить. Вам повезло, наверно, что всё подошло. Может, для волос косметика не такая сомнительная. А после кремов ведь у многих были аллергические реакции... Хотя наш админ вон тоже ходил на презентацию и остался доволен, радостно ничего не купив. Потом удивлялся, узнавая о том, что это и как оно продаётся. Но много было жалоб. У нас знакомая дерматолог - к ней ходят периодически, просят засвидетельствовать.

Хотя Проклову тоже не защищаю. Мне она как-то вообще по боку. Помню, Тамара Сёмина рекламировала средство для зубных протезов. С зубами у неё порядок, но она сама очень прикололась с этого опыта и обратила всё в шутку.

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 05 июл 2013, 20:30

Дешелисты ДОСТАЛИ!!! :evil: Нет, они yже не приглашают на свои yбогие процедyры, но так как я ищy работy, они мне звонят под видом разных организаций и приглашают на собеседование, причём каждый раз в одно и то же место (а я слyчайно знаю где их омское логово ). При чём говорят что я отправляла на такyю-то вакансию резюме (а я бyдто не знаю кyда я отправляла кyда нет) приглашают прийти прямо в этот же день. Я торжественно обещаю yспеть - и потом торжественно забиваю на них огромный болт :twisted: Достали!

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 10 июл 2013, 05:36

Мне кстати пару недель назад опять позвонили дешелисты. У них видимо как сезон начинается летний, так они звонят, в прошлом году было также. Почитав эту тему, я уже не растерялась, как раньше, раньше то я не знала что это такое, но ни на какие процедуры идти не собиралась и не знала, как от них отделаться. А в этот раз я их удивила)))
Наш диалог:
- Алло, Ольга, мы бла-бла-бла. Ваш телефон нам оставила ваша подруга.
- Да, она мне рассказывала о вас. Она сказала, что подала на вас заявление в прокуратуру.
- Ой ну что же вы так. ЗАЧЕМ!??
- Потому что вы мошенники. Прощайте.

Конечно, никто им мой телефон не оставлял, он у меня в сети и много кто на него звонит с рекламой. Про подругу и прокуратуру я сочинила на ходу. Думаю мне они звонить больше не будут.

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 10 июл 2013, 05:41

dollfason, это конечно в идеальном мире только может быть - я считаю, что публичные люди должны нести ответственность за то, что они несут в массы, т.к. они имеют влияние на тех, кто их смотрит. И не важно, реклама это Дешели или сериал а-ля Счастливы вместе - оба случая несут вред. Это конечно в идеальном мире.
А так за бабло, конечно, можно все - и нести в массы образы моральных уродов и дебилов, и не посмотреть информацию о том, что рекламируешь, или еще хуже посмотреть и наплевать на это. Деньги же платят.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 16 июл 2013, 00:22

Кстати, мне тоже как-то несколько раз звонили из какого-то спа-салона, где якобы подруга оплатила за меня какую-то сверх-модную процедуру, приглашали. Я, честно говоря, не очень доверяю такому, отказалась. Но звонки не прекратились. Раз в пару месяцев обязательно звонит вежливая девушка и предлагает сходить в спа-салон, уверяя, что "буквально вчера" за меня заплатила добрая подруга :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 авг 2013, 15:18

Ну йоксель, а... Сегодня и до меня добрались. добрая подруга дала им мой номер, чтоб их. Причём я переспрашиваю, что за фирма, они отвечают так, что слышится "Дешфшфшфшли, мы на Новом Арбате". На уверение, что у меня и так всё хорошо, они ответили невозмутимо-радостным "так у всех тут всё хорошо!". Тогда пришлось сказать. что у меня дофига много дел. Если бы была готова к их появлению и не была бы на работе, послала бы погрубее.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 02 авг 2013, 20:57

Нашла тут на днях случайно такую запись: http://mistiklive.livejournal.com/109315.html

Если вкратце, то даму пытались окучить на предмет какого-то генетического исследования. Позвонили с бухты-барахты, предложили послать по почте прядь волос для бесплатной диагностики по ДНК, через три дня (письмо с прядью всяко ещё не могло дойти до Москвы) позвонили и сказали, будто нашли какую-то жуткую болезнь сердца. 40% сердца уже отмерло, надо лечиться. Лечить будут бесплатно, но заплатить 360000 придётся. Потом якобы вернут.
И дама собиралась деньги отправить. Члены семьи бегали в панике, пытаясь её вразумить. Спас счастливый случай - операционистка в банке поняла, в чём дело, и с честными глазами заявила, что перевод сделать не может.
Так эти мошенники ей потом названивали и грозились в асфальт закатать, предварительно содрав неустойку в 560 штук. И такое бывает, оказывается... Штуки вроде ДеШели выглядят даже безобидно весьма на этом фоне.

Моя мама повелась было на бельё Канит (тоже старая знакомая история из этой же серии - Кирби, ДеШели и пр), но она у меня скептик тот ещё. Реклама ей вроде понравилась, по телефону она позвонила, а как поговорила с ответившей женщиной - так сразу поняла, что к чему. Ответила, насколько помню, гастарбайтерша с акцентом, которая к тому же вежливостью не отличалась. А потом уже я в инете про этот Канит почитала.

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 03 авг 2013, 10:55

lasski, классно вы им ответили! Надо взять на вооружение! И со вторым вашим постом я полностью согласна, если ты публичный человек, у тебя должна быть ответственность перед теми, кто тебе верит (ну мы же понимаем, что верят самые беззащитные - старики и дети).

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 03 авг 2013, 18:50

Забавный сюжет недавно видела по тв - накрыли в Москве контору, которая занималась по телефону раскруткой людей на деньги по тематике магии. У каждого работника над рабочим местом висит бумажка, на которой написано: все врут! деньги есть у всех! Ощущение мерзкое, как будто к тебе в карман настойчиво пытаются забраться, при этом тебя-же ещё и опускают ниже плинтуса. Вот от такого навязчивого "сервиса", пускай даже и не столь преступного, как у этой"Сапфиры", и проистекает неприязнь к подобным услугам.А если ещё и неприятные какие-то моменты вылезают после использования косметики, то ещё и это присовокупляется. Вообще, когда речь идёт о здоровье, тут уже кончаются шутки(ИМХО) и пенять самим людям на их глупость и доверчивость бессмыссленно и даже в некоторой степени аморально. В таких случаях наказание жуликам должно быть неотвратимым и строгим, и никаких "сам виноват".
Вопрос ответственности актёра за рекламу... Это очень тонкий вопрос на самом деле. И его каждый актёр решает для себя сам. Также, как сниматься или нет в бестолковом сериале после знАчимых ролей в известных советских фильмах.. Я считаю, ответственность есть - от неё никуда не деться, т.к. в рекламе подобного рода ставка делается именно на отношение к актёру (известному!) потенциального покупателя, зрительской аудитории, на доверии аудитории этому человеку.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 05 авг 2013, 05:03, всего редактировалось 3 раза.

Enot74
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enot74 » 04 авг 2013, 21:09

Здравствуйте! Девочки, а я как дура в сентябре пошла в салон, где и попала на кредит данной косметики. Я и глазом моргнуть не успела, как вышла с чемоданом косметики и кредитом. Обработка такая, что неподготовленному человеку уйти от туда без кредита тяжело. Мало того, мне предложили у них на бланке написать 20! номеров тел. знакомых, которым они будут предлагать косметику. Когда я сказала, что у меня нет такого количества знакомых, мне предложили написать10. Естественно, я всех предупредила, жалко, что меня не предупредили. Вреда косметика не принесла, но и удовольствия тоже...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 05 авг 2013, 04:56

Enot74, а поделитесь воспоминаниями ( я понимаю, что неприятно, и всё-ж), как всё-таки кредит получился? какие приёмы использовались, какие слова говорились?

Enot74
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enot74 » 05 авг 2013, 08:25

kroshkaRu, косметолог, которая проводила процедуры (причем изначально на одной стороне лица, а когда косметику вручили, то уже и на второй) спросила, сколько в месяц я могу тратить на косметику. Потом вышла из кабинета, а когда пришла сказала, что можем предоставить Вам косметику и оплачивать Вы будете в течении такого-то времени. На вопрос, можно ли купить все по отдельности, было сказано, что нет. О том какая сумма кредита клиент узнает, когда его подписывает. Я понимаю, что может это и дико звучит, как это так навязали кредит, но там тоже не дураки работают. Каких -то 15 минут и вы с кредитом на руках. О том, что у меня какие - то жуткие проблемы с кожей сказано не было, сказала только, что у меня очень сухая кожа (и это правда). У меня на работе очень удивились, когда я так вляпалась, но и на старуху бывает...Если бы кто -то предупредил, то вела себя по другому. Так мне еще несколько раз звонили из нескольких салонов, предлагая процедуры. Теперь всем отвечаю, спасибо одного кредита достаточно.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 05 авг 2013, 08:56

Спасибо за озвученный опыт. Описанное доказывает, что подобные салоны сотрудничают с психологами (возможно, и скорее всего, это штатные специалисты) которые помогают выстроить линию воздействия на клиента. Когда с грамотными психологами, когда с не очень. Работа на половину лица - самый неприкрытый и, если можно так выразиться - грубый приём. Если-бы подобным образом рекламные акции проводили парикмахерские - это было-бы смешно и грустно, представьте, покрашено полголовы. Или на полголовы стрижка, а на полголовы - нет. С другой стороны салоном оставлена клиенту возможность для "отступления" назад практически на всех этапах "сделки", что не позволяет напрямую обвинить салон в чём-то противозаконном. Всё выстроено тонко именно психологически. Мне манипуляции моим сознанием очень неприятны. Их и так в нашей жизни хвататет. Поэтому я вряд-ли попадусь на такие вещи. Желаю и всем вдумчивого подхода к предлагаемой "халяве")).

Enot74
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enot74 » 05 авг 2013, 11:25

Нашла в интернете несколько передач о Дешели очень интересно посмотреть. Особенно в последней "говорит Украина", где сотрудник этой фирмы говорит о разнице белого и черного чемоданчика (мол разница в цене, потому что меньше на два продукта), а на самом деле, как мне объяснили в салоне и на сайтах эта информация есть: белый чемодан до 35 лет, черный после 35. Очень "понравилось"поведение наших "звезд" (передача ЖКХ) одной чемодан подарили и она всем довольна, друга сначала ругает, а через полгода рекламирует. Обратите внимание, как готовят сотрудников, все равно как, но надо "впарить". http://omode.by/kosmetika/2012/09/09/ko ... sheli.html

Вернуться в «Свободная тема»