Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Уж замуж невтерпеж

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Re: Уж замуж невтерпеж

Сообщение lojnonojka » 06 окт 2012, 10:32

Сегодня муж рассказал мне притчу о женщинах:
В одном городе открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина, следующего содержания:
1. Вы можете посетить магазин только ОДИН РАЗ.
2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа.
3. Вы можете выбрать любого мужчину, на каком либо этаже или подняться на верхний этаж.
4. Запрещается возвращаться на нижний этаж.
Одна женщина решила посетить этот самый «Магазин мужей», чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: «Мужчины, имеющие работу», - она идёт сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: «Мужчины, имеющие работу и любящие детей». женщина идёт на третий. Вывеска на третьем этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые». «Ух ты» - подумала женщина, но всё же пошла на четвёртый этаж. Вывеска на четвёртом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому». «Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять!» Но всё же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: «Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому и очень романтичные». Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но всё же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже увидела вывеску следующего содержания: «Вы на этом этаже посетительница № 31456012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что предела женским запросам нет. Благодарим за посещение нашего магазина!».
А прямо напротив этого магазина был открыт «Магазин жен». На первом этаже находились "Красивые женщины". На втором - «Красивые женщины, любящие заниматься сексом». Какие женщины были на остальных этажах, осталось неизвестно. ТУДА НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЗАШЕЛ.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 06 окт 2012, 22:17

А мне искренне кажется, что высокие запросы женщин в том, что касается мужчин, сильно преувеличены. Если посмотреть на многие пары, складывается ощущение, что женщины ходят за своими мужчинами не в "Магазин мужей" и даже не в "Секонд хэнд мужей", а в "Отдел брака и некондиции". Для многих главное просто выскочить замуж, а уж там в браке разбираться, кто такой и что из себя представляет. Или же ставят во главу угла финансовое благосостояние мужчины, а его личностные качества терпят, какими бы ужасными они ни были! Есть у меня пример перед глазами, когда о девочек вытирают ноги, а они терпят. Я этого не понимаю. Мне кажется, нет ничего более ценного чем искренняя и совершенно преданная любовь мужчины, для которого ты- Богиня и Единственная Женщина На Всей Планете. Я выбираю мужчин по этому принципу. :mrgreen: И ещё чтобы при этом был красивый высокий небритый. Но замуж всё равно не хочу. Хоть убейте. Я знаю, что мои отношения с Моим Любимым Мужчиной в сто тыщ мильёнов раз прочнее всех брачных уз. Это мне важнее. А вся эта жалкая клоунада со свадьбами- адский трэш для неуверенных в себе девиц, которые потом на аватарку ставят фотки в свадебном платье. Вот уж поистине моветон!

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 06 окт 2012, 22:26

gessle, зря Вы о свадьбах так категорично и резко :)Некоторым, знаете, нравится устраивать праздники, те более, по такому хорошему поводу, и живут они потом с мужьями счастливо, по крайней мере, часть из них :wink: Если, конечно, не ради исключительно этой самой аватарки всё устраивается :)

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 06 окт 2012, 22:59

Polinushka, я не всех сейчас пытаюсь задеть. Вообще никого задеть не пытаюсь... Но в самом деле поражает стремление к свадьбе и сделать всё как у всех. И некоторые девчонки прямо измором берут мужчин, чтобы на себе женить.. Это уж совсем... странно...
Я буду свадьбу скоро вести. Ребята классные. Мои хорошие приятели. Адекватные, что приятно. Но под давлением своих убогих родственников пытаются сделать всё как можно более стандартно. У меня разрыв мозга... Никакое уважение к родным и близким не заставят меня переступать через себя и делать стандартную свадьбу. Мне бы даже никто в семье не посмел возразить или указывать. Не нравится- не приходи. А эти балбесы мои страдают и мучаются, но идут на поводу у своих родных. Хорошо хоть на свадьбе будет рок-группа и я... :twisted: Дарт Вейдер свадебных обрядов. В плане музыки и проведения свадеб я авторитарна. :D

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 06 окт 2012, 23:43

gessle, вот с этим я полностью согласна, очень печально, когда свадьба делается для родственников, а сами молодожены сидят на ней кислые и безучастные, это всё же их праздник. И определенно "правильность" или "неправильность" свадьбы счастья не гарантируют.
Ну а у части девушек в мозгу крепко сидит, что свадьба - своеобразный знак качества, и нужно замуж, и "по всем правилам", но и счастливы они редко бывают...
Рок-группа - это классно! У нас тоже была, да и вообще была музыкальная свадьба

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 07 окт 2012, 13:07

Забавные ассоциации. Вообще-то эта притча, сочиненная мужчиной,-современная интерпретация сказки Пушкина "О рыбаке и рыбке". И говорит, о восприятии женщин и мужчин.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 08 окт 2012, 07:47

Поддержу пост по поводу свадьбы для родственников с конкурсами, шутками-прибаутками и тамадой. Кому-то может и нравится такое, но лично у меня чуть ли не отвращение вызывает. Лучше заказать столик в ресторане, пригласить самых близких родственников и друзей, и нормально посидеть. Меня тошнит от этих выкупов невесты, и проч. Извините, кому нравится-пожалуйста, но для себя я решила-ни за что!!!

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 08 окт 2012, 12:53

Nathalie_1984, ура вам! Я вообще к свадьбам не стремлюсь, но если всё же решу выйти за Своего Любимого Мужчину- превратим всё в безумный фарс, а вместо тётки в ЗАГСе будет наш весёлый пьяный большой кудрявый друг с его актёрским прошлым, который разыграет священнослужителя со всеми вытекающими отсюда нелепостями. Ведь свадьба- это праздник молодожёнов, а не их родных и друзей. У меня уже были две классные свадьбы, которые я провела в довольно смелом и неформальном ключе. Получилось круто! :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 08 окт 2012, 18:48

gessle писал(а):превратим всё в безумный фарс

Главное чтобы потом ваша совместная жизнь не превратилась в фарс...
gessle писал(а):разыграет священнослужителя со всеми вытекающими отсюда нелепостями

Я тоже далеко не поклонник стандартных свадеб, но это уже перебор, имхо. Мне было бы стремно такое разыгрывать, ведь помимо осязаемых вещей существуют еще и энергетические законы, которые работают помимо нашего желания или нежелания и нужно как-то фильтровать вещи над которыми можно поприкалываться.
Да и не оригинально это совсем, скорее глупо и избито американскими комедиями, уж простите. :D

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 08 окт 2012, 19:21

kolibri_i, ну, я не настолько суеверна и не вижу ничего зазорного в том, чтобы сделать всё так, как нравится мне и моим друзьям. Кстати, подобное притягивает подобное, потому что не одна я в нашей компании придерживаюсь такой концепции. :mrgreen: Если вы полагаете, что религия не является предметом для шуток, то я должна признаться, что отвергаю всякую религию и как её-то и считаю настоящим фарсом. Но это, я боюсь, может привести к трениям, так что я бы не хотела эту тему развивать и вообще касаться этого вопроса. :)
Думаю, жизнь наша совместная если уж за три года в фарс не превратилась, а служит только поводом для белой зависти и умиления, такой уж не станет по вине свадьбы. :) Мы слишком большое значение придаём этому ритуалу. Это только маскарад, никакого влияния на дальнейшую жизнь супругов не оказывающий. Единственное, что является залогом счастливой жизни- разум супругов или любящих людей, помогающий им преодолевать трудности и осознавать, что брак- это постоянная совместная работа над своим же счастьем. А так как я мудрейшая из женщин и сознание моё свободно от тупых женских предрассудков, жизнь моя была, есть и всегда будет сказочно прекрасной. :)

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 08 окт 2012, 21:00

Есть прекрасная статья на тему "+" и "-" сожительства. Если хотите выложу ее. Мое же мнение по этому вопросу таково: Неофициальный брак не создает проблем партнерам и имеет право на существование только в том случае, если обе стороны он безоговорочно устраивает: они изначально об этом договорились и шли на такой брак с открытыми глазами и без тайных намерений «потом сделать все как у людей». Если же ситуация устраивает только одного, а второй вынужден «подстраиваться» из страха потерять свое драгоценное сокровище – это уже совсем другая история, и она – отнюдь не о любви…Заключение брака -это признание парой своих отношений перед обществом и законом. Безусловно не нужно давить на своего партнера, если он не готов сделать этот шаг, но вот задуматься, почему кто-то из пары не готов признать свои взаимоотношения официально и каковы истинные причины этого, стоит безусловно. При гармоничном развитии отношений официальный брак ничего между супругами не изменит.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 08 окт 2012, 22:34

"Сожительство".... Беееее, слово-то какое гадкое. Вот в том-то и дело, что у нас на всё любят навешивать ярлыки. Либо мы женаты, то есть всё "по-людски" у нас, либо "сожительствуем" и тогда это свидетельствует о некой проблеме в паре. Но ведь можно выйти за рамки этого, а? Можно допустить вариант, когда всё настолько хорошо и прекрасно, что даже не хочется думать о такой формальности как брак! Брак, в моём понимании, является исключительно юридическим актом, с актом любви не имеющим ничего общего. Для меня это способ урегулировать правовые и имущественные взаимоотношения супругов. И ничего более. А то, что мы будем вместе, пока у нас есть такое желание- я знаю и без всяких свадеб. Я уверена в своём мужчине на двести миллиардов процентов, знаю, что никто ему больше не нужен в целом мире, а я обещаю ему, в свою очередь, стать верной подругой и опорой во всём. У нас нет пока общей недвижимости или движимости в виде детей. Нам нечего регулировать правовыми нормами. А свадьба ради свадьбы- не вижу смысла совсем. Я понимаю, что из уст 30-летней девушки глуповато должны звучать слова об уникальности её отношений и её возлюбленного, но я же, блин, не виновата, что так оно и есть! Я играю в куклы, я верю в сказки, а потому мне встречаются Принцы. :) Да и сама Принцесса, что уж скрывать! :mrgreen:

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 09 окт 2012, 00:37

Гы. Про притчу на пред странице)))).
Есть еще одна. Мужчина спррашивает у жены: "Почему Господь создал вас такими красивыми?". Жена: "чтоб вы нас любили". "А. Почему такими глупыми?". "чтоб мы вас любили..."

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 09 окт 2012, 04:42

gessle, Вашей самоуверенности остается только позавидовать. :D
gessle писал(а):если уж за три года

О, поверьте мне три года это вообше не срок для семейных отношений. Сейчас бесполезно продолжать дискуссию, т.к возвращаться к этому разговору имеет смысл еще лет эдак через пять и желательно с появлением в Вашей жизни "движимости ввиде детей". :)
gessle писал(а): это постоянная совместная работа над своим же счастьем.

Тут я с Вами согласна на 100%. :)
gessle, я искренне желаю Вам чтобы Ваша сказка не заканчивалась никогда. :)

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 09 окт 2012, 08:03

kolibri_i, спасибо большое, но я знаю, к сожалению или к счастью, что в жизни ничто не вечно, так что я не тешу себя надеждами, что мы будем счастливы всегда и умрём в один день. :) Всё меняется. И это нормально. А потому стараюсь получать удовольствие от каждого дня счастливо прожитой жизни. А там...Посмотрим.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 09 окт 2012, 11:10

gessle я вообще то несколько о другом написала :D . Я против самообмана, в котором живут многие люди. А что до любви. Я за свои 32 года убедилась, что многие люди вкладывают абсолютно разный смысл, а иногда и прямо противоположный, в слово "любовь." Лично для меня любовь, это чувство, приходящее к человеку, когда он прожил со своим партнером довольно продолжительное время. А вначале влюбленность , страсть и т.п. но не любовь. Все это может потом перерасти в любовь, а может и не перерасти." Любящие люди смотрят не друг на друга, они смотрят в одну сторону." Это сказал еще Сент-Экзюпери, который, кстати, был очень не в ладу с любовью и с личной жизнью, в принципе... Хотя посыл верный. Взаимопонимание, и взаимопомощь, и взаимоуважение- вот основа для счастливого совместного проживания. Я сама прожила совместно с мужчиной 3,5 года и взвыла, ибо разлюбив увидела, что же это на самом деле за человек. А потом встретила своего мужа, и тоже мы года 2 жили без росписи, и уже лет 9 как оформили свои отношения.Недавно нашла непривычное определение любви: любовь – это искренняя заинтересованность в развитии объекта любви. Звучит непривычно и неромантично, но если вдуматься, то это так и есть. Прочла это у Михаила Литвака. Мужчины на многое смотрят по иному нежели женщины и не только на чувства. Я училась в техническом вузе и потом долго работала в мужском коллективе, и меня часто сильно коробили их высказывания.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 09 окт 2012, 11:33

Я раньше (это лет в 20-23) считала что любовь-это должна быть обязательно страсть, чтоб прям внутри всё горело. А после того, как у меня в жизни всё так и случилось, и я узнала каково это на самом деле, я считаю любовь должна быть спокойной, как ровный такой регулируемый огонь на плите на кухне, и не толкать на то,чтобы человек забывал свои интересы (теперь мне 28, точнее, завтра будет) :D

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 09 окт 2012, 11:55

А что плохого в том, что сначала кипит страсть, когда оторваться друг отдруга не можешь, а потом она плавно перетекает в сильную и спокойную любовь. У меня с мужем так и было :) , мы женаты 6 лет, поженились через 9 месяцев после знакомства.
Не знаю, чьи стихи, но мои мысли отражают полностью)

Что такое ЛЮБОВЬ...
Пусть пройдена страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное-мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят быть вместе,
Всё остальное - лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не наместе,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь - когда два сердца вместе,
Всё остальное - это дружба.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 09 окт 2012, 11:58

lojnonojka, извините, если я переврала ваши слова или по глупости своей понесло меня не в ту степь. Знаете, я с вами совершенно согласна в том, что в любви романтики мало. Это должно быть надёжной гаванью, тёплым местечком, в котором можно укрыться от всех невзгод нашего мира. А влюблённость тоже прекрасна, но к любви она имеет весьма далёкое отношение. :)
Фраза "любовь – это искренняя заинтересованность в развитии объекта любви" кажется мне совершенно справедливой и очень романтичной. :) Я свою задачу в этом и вижу, кстати, во многом. И твой партнёр это чувствует и отвечает благодарностью и взаимностью. Я и к выбору мужчин подхожу довольно прагматично. Все мои подруги это отмечают и говорят, что я, в отличие от них, молодец, потому что собираю вокруг себя таких мужчин, которые меня любят больше всего на свете и ни на кого больше не смотрят. А я не вижу в этом ничего дурного. Прагматизм в любви- разве ж это плохо?

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 09 окт 2012, 12:19

Вот, вот! Я против в омут с головой, я за здоровый прагматизм. Одно другому не мешает!! :D

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 13 окт 2012, 23:40

Когда мне было 26, одна тетенька на работе постоянно доказывала мне, что я уже стара и нужно как-то устраивать и обеспечивать эту самую старость (хоть уже и поздно). Вот ее речи дословно: "Ты уже в таком возрасте, что выбирать не приходится. Поэтому хватайся за любого - хромого, слепого, одноногого. Лишь бы вообще замуж позвал. Вот у нас на прежней работе был одноногий инвалид, так таким спросом у женщин пользовался, что прямо роздыху не знал!"
Сейчас мне 37. Эстафету подхватили моя нынешняя начальница и (как ни странно) врач-гинеколог (и это не потому, что там что-то по женской линии или часики биологические, а просто как же так - в таком старческом возрасте и еще ни разу замужем не была!). Послать нельзя, на место поставить - тоже.
Замуж, конечно, хочется, что скрывать. И даже платье белое пышное тоже очень хочу (можете бросать в меня тапками, но все равно хочу!). Беда только, что взять этого самого мужа негде. А я еще и с притензиями - мне абы какого не надо, я взаимной любви и уважения жажду. В общем, такая вот грустная история. И да, детей мне тоже все, кто ни попадя завести советуют. И можно даже без мужа. Причем та самая начальница, которая платит мне минимальную зарплату и знает, что в семье все практически инвалиды (и если что, то останусь я на руках с двумя лежачими и грудным младенцем без средств к существованию).

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 14 окт 2012, 22:44

Nepogoda, ох уж эти умные люди, которые только и делают, что пытаются уверить нас в нашей неполноценности и заронить в наш ум семя сомнения. Но вы не позволяйте им сделать это. Очень часто советуют это и говорят те дамы, которые вышли замуж как раз для галочку, выполняя стандартную программу. Не факт, что это замужество принесло им счастье. Главное теперь укорять всех, кто их примеру не последовал. А тот факт, что коллеги ваши так назойливо тычут вам в нос вашей пока холостой жизнью, свидетельствует только о том, что они вам в чём-то завидуют и потому пытаются самоутвердиться засчёт вашего, как им кажется, самого уязвимого и слабого места!
А у вас всё будет! И свадьба и платье и тот мужчина, который сделает вас самой счастливой девушкой на свете, потому что в наше время 37 лет- это вообще не возраст! А для умной женщины возраста нет вообще никогда. Вы совершенно правы, что не собираетесь связывать свою жизнь с кем попало. Это верное решение!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 15 окт 2012, 19:02

gessle, спасибо за поддержку!)

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 15 окт 2012, 20:06

Хватает у меня знакомых, которые замуж выскочили и детей нарожали потому, что пора, и все доставали меня, что и мне надо и причитали, что без замужа счастья в жизни нет и быть не может, все пытались убедить меня, что я разнесчастная неудачница, рас замуж не сходила, не варю борщ, не пложусь, не размножаюсь, не стираю грязные пеленки и не вытираю сопливые носы, однако через пару лет почти все поразводились со своими козлами и остались с обузой в виде детей на руках, и вся жизнь в задницу, теперь уже не считают меня неудачницей, а молча завидуют, ибо я живу только для себя, в свое удовольствие и без всяких душевных травм, дележки детей и имущества, нервов и прочих прелестей. Конечно хахали и трахали для души у меня иногда заводятся под настроение, а во всякую любовь-морковь, романтику и возможность длительно проживать с одним человеком так, чтобы он не задолбал, я не верю и не поверю, пока сама лично не столкнусь.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 15 окт 2012, 20:56

Sheila Ashberry, ребенка обузой может назвать только женщина, у которой детей нет. А уж завидовать бездетным, мне такие, слава богу, не попадались. Вы вообще так пишете, будто в каменном веке живете, давно уже изобретены и стиральная машина, и подгузники, и много чего еще.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 15 окт 2012, 21:02

melia, просто я детей не люблю и заводить не собираюсь, а младенцы вообще вызывают у меня чувство брезгливости и отвращения, я никогда не пойму зачем гробить свое здоровье и жизнь на это орущее зло.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 15 окт 2012, 21:19

Почитала и вот :
Мы... Часто в жизни... Ищем идеал...
Критерии дурацкие приводим...
Хотим поверить в сказку...
Чтобы... Всё к ногам...
И получаем... Одиночество в итоге...
А может... Нужно просто жить...
И каждый день... Частичку бытия сжигая...
Тепло своё кому-то подарить...
В ответ... Любви совсем не ожидая...
Да... Важно помнить...
Если что-то хочешь получить...
То не забудь... Отдать сначала...
Ведь судно... К берегам не сможет подойти...
Когда ему... Не создано причала...

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 15 окт 2012, 22:55

melia писал(а):ребенка обузой может назвать только женщина, у которой детей нет.

Те, у кого есть, тоже могут. И даже называют анонимно в интернете, а потом на них выливают тонны помоев. Потому никто и не говорит вслух, даже если действительно так считают, - боятся.

А уж завидовать бездетным, мне такие, слава богу, не попадались

Конечно не попадались. Кто же просто так возьмет и признается?

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 15 окт 2012, 23:14

Видимо, я живу в каком-то своем мире, где женщины любят своих детей и рожают их не для галочки.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 16 окт 2012, 12:36

Замуж я вышла в 22 года.Сейчас мне 27.Могу сказать,что мой муж не препятствует увлечению куклами и даже помогает. Когда руки опускаются и стрессы выбивают из колеи,хочется продать всех кукол,первый,кто останавливает меня это именно он. За это ему большое спасибо.
Все родственники (мама и сестра в том числе) буквально крутят у виска и говорят,что лучше на эти деньги поехать куда нибудь или платьев накупить.А я дурочка все на кукол спускаю.
Свою первую настоящую куклу от маттел я получила на Новый Год именно от мужа.

Вернуться в «Свободная тема»