Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Сообщение Speranza nel cuore » 26 июн 2012, 20:24

Мне, в общем-то, повезло. Мама сама в восторге от кукол. Папа в целом равнодушен, но некоторые куклы у меня появились именно с его подачи. :D
Какое-то время скрывала своё увлечение на одном форуме, потом всё-таки рассказала, и теперь там просят показывать новеньких. :D

QueenMary писал(а):И хобби. Любое хобби - это слегка уход от реальности, чтобы сберечь психику и нервы. И если хобби это чтение книг, промотр сериалов, компьютерные игры, починка машины в гараже, пробежки в парке, вязание крючком салфеток или выпечка тортиков, то это нормально. А вот куклы - патология...А в чем, спрашивается, разница???

Ну о любителях сериалов тоже пишут много гадостей.
А я, помнтся, как-то сказала родственникам, что читаю любовные романы. Они на меня посмотрели снисходительно, а потом одна из родственниц сказала, что у меня сейчас возраст такой (мне тогда было почти 18 лет). А теперь мне 22, и к моей коллекции книг добавились ещё и куклы.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 окт 2012, 20:23

Мои родные против кукол в основном,считают блажью,а друзья наоборот,поддерживают,на посторонних внимания не особо обращаю,хотя в основном то же нормально относятся.Всё же с близкими ситуация обидная. :(

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 02 окт 2012, 20:25

irashka, мне кажется нас таких много... у меня еще хуже и близки не понимают и друзья не разделяют...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 окт 2012, 20:27

moskva101 ,сочувствую. :(

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 02 окт 2012, 20:38

а еще может было у кого нить когда приходят гости в дом то я кукол прятать начинаю 1) мне не нравятся когда их не уклюжо лапают 2)осуждающе смотря (мол что в детстве не наигралась) 3) относится и к первому ладно взяли в руки дык начинаю руки-ноги-голову выкручивать сами не понимая что кукла дорогая(например, или просто мне оч дорога) и что могу ей что то сломать и мне это оч не нравится.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 02 окт 2012, 21:38

moskva 101, я сталкивалась с подобным отношением к моим авторским куклам. Как-то на выставку принесла каркасную хрупкую куколку ростом 15 см., идущую девушку. То есть поза её была такая, будто она в движении. Так член жюри (тоже, надо полагать, человек искусства) стала ВЫПРЯМЛЯТЬ руки-ноги моей красотки, чтобы она стояла "по стойке смирно". :shock: А кукла была, как я уже писала, хрупкая. Еле вырвала из этих жутких лап.

Другой случай - человек стал варварски отдирать куклу от подставки, к которой она была приклеена. Причём не случайно, а намеренно. Как бы проверяя на прочность. :evil: А куклу эту я принесла, между прочим, чтобы подарить ему (он видел в интернете моё творчество и заинтересовался). В итоге сломал ей обе ноги и был разочарован. Я, надо сказать, тоже.

И правило "моя кукла - что хочу то и делаю" тут неприменимо, потому что он её сломал до того, как я заикнулась о подарке.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 окт 2012, 20:58

Dina Phuntsok писал(а):moskva 101, я сталкивалась с подобным отношением к моим авторским куклам. Как-то на выставку принесла каркасную хрупкую куколку ростом 15 см., идущую девушку. То есть поза её была такая, будто она в движении. Так член жюри (тоже, надо полагать, человек искусства) стала ВЫПРЯМЛЯТЬ руки-ноги моей красотки, чтобы она стояла "по стойке смирно". :shock: А кукла была, как я уже писала, хрупкая. Еле вырвала из этих жутких лап.

Другой случай - человек стал варварски отдирать куклу от подставки, к которой она была приклеена. Причём не случайно, а намерянно. Как бы проверяя на прочность. :evil: А куклу эту я принесла, между прочим, чтобы подарить ему (он видел в интернете моё творчество и заинтересовался). В итоге сломал ей обе ноги и был разочарован. Я, надо сказать, тоже.

И правило "моя кукла - что хочу то и делаю" тут неприменимо, потому что он её сломал до того, как я заикнулась о подарке.

С членом жюри,ИМХО "жесть". :shock: Да и второй случай то же. :? :(

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 03 окт 2012, 21:11

просто люди мне кажется порой не понимаю что такие вещи могут быть дороги, особенно в вашем случае если сделано своими руками, тем более на ваших глазах сломать ей ноги да это ваше ужасть какой!
что куклы могу быть просто на просто дороги, они ж для души, а не просто так тяп ляп и сломай(((

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 03 окт 2012, 21:30

В том всё и дело, что подобное варварство совершалось беззлобно, как будто так и надо. :( Для кого-то кукла - только вещь. Ноги, конечно, не специально были сломаны - мой приятель хотел снять куклу с подставки. Но радости это не добавляет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 окт 2012, 21:38

Ну да,когда вот так "беззлобно" реагировать правильно бывает ещё труднее. :roll: Я в такие моменты вообще "вхожу в транс",не зная что сказать. :(
Так что понимаю.

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 03 окт 2012, 21:44

Вот и у меня б случай есть сибарит эпл-ооак. Пришли друзья взял ее друг в руки за бедра и начал ее раскачивать как будто так и надо я ему раз сказала, два сказала что атк делать не нужно, потом его жена ему высказали мол положи куклы ты чтоне видешь как она переживает. И когда я сказала стоимость и пригразила что если случись он мне за нее деньги отдаст вот только тогда он положил куклу на место.
Так взбесило что во первых издевательство над чужим имуществом так сказать и во вторых ток с угрозой положил куклу на место.

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 03 окт 2012, 22:40

Ужас! :evil:

Lutonja
Постоянный житель форума

Сообщение Lutonja » 05 окт 2012, 17:42

И меня мои не понимают совершенно... Муж просто обещает моих друзей выбросить,а мама когда приходит и видит новых девочку или мальчика пальцем у виска крутит и говорит "ты хотя бы понимаешь,что это болезнь? Тебе лечиться надо давно!!!" А почему лечиться? Кто-то коллекционирует оружие,марки...да много всего. Я кукол,мне с ними просто и легко,с ними я отдыхаю. Надеюсь,что моя дочка,когда вырастет,оценит мою коллекцию и тоже увлечется ей.

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 05 окт 2012, 19:02

Lutonja, советую вам не обращать внимание, со временем они успокоются.
А мужу скажите если выбросишь, куплю новых таких же и деньги возьмите у него из кармана)))
По поводу дочки у меня такие де мысли)) у меня тоже девочка растет))

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 05 окт 2012, 19:04

Lutonja, маму - в срочном порядке познакомить с нашим форумом. :D Особенно с разделом "Выставки и музеи". Как раз сейчас проходит "Салон кукол", репортажи очень интересные. Может, куклами она не заинтересуется, но говорить, что это болезнь, вряд ли станет.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 окт 2012, 19:29

На кукло-сайтах очень много психотерапевтов и психологов,лечить некому. :mrgreen: Шучу конечно.Но соглашусь с Dina Phuntsok ,стоит познакомить маму с форумом. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 05 окт 2012, 19:40

Да, истории здесь ужасные рассказывают. :| Очень жаль конечно что близкие люди не понимают и еще иногда даже не позволяют коллекционировать куколок. У меня слава Богу такой проблемы нет, но я не коллекционирую кукол, я их создаю. Но если бы и покупала для себя, думаю что мои были не против, главное это счастье близких людей. К примеру есть люди которвые собирают оружие и еще что-то, а что кукол нельзя? Почему то они воспринимаются как какая-то не нужная вещь, с которой ненаигрались в детстве. Особенно плохо приходится мальчикам, которым нравятся куклы. Мда..... :roll:

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 07 окт 2012, 23:07

Ходила сегодня с девочками своими в караоке. И пока там другие посетители пели свои мерзкие песни Аллегровых, Лепсов, Королёвых и прочего сброда, я сидела и шила джинсы своему Кену, который был там же, за нашим столиком. Никто слова дурного не сказал. Даже наоборот. Кто-то из посетителей подходил руки целовать. Но не из-за Кена, кажется. Просто я жарила иностранный рок там в тот вечер. Я давно убедилась, что надо всё делать непринуждённо, тогда никто за кукол и не подумает осуждать. Я же сама не считаю игру в куклы зазорным. И другие поэтому тоже.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 08 окт 2012, 01:02

gessle, это если люди адекватные. но ведь попадаются злые на весь свет и больше всего на себя. но на себя злиться никому неохота, а значит, врагом назначаем ближайшего, кто из общего ряда выбивается... кстати, даже "взрослые тети" с куклами подсознательно воспринимаются окружающими как слабые подростки, следовательно, агрессию можно выказывать более-менее безнаказанно. то, что вы, допустим, карате заниаетесь, ведь ни на вас, ни на куклах не написано...

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 08 окт 2012, 12:30

Nepogoda, к счастью, пока я встречала в качестве реакции либо умиление либо недоумение без злобного подтекста. Я вообще живу в городе, который можно назвать Обителью Зла, Тупости и Пороков, так что считаю счастливой случайностью, что никто не пытается меня за мои увлечения ругать. :)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 09 окт 2012, 09:08

В свободное от кукол и всего прочего времени я хожу не на чаюшки к подружкам, а на рок-концерты. И головой там трясу, и пиво пью, и как-то могу всё совмещать. Да и общаюсь, если общаюсь, с людьми, которых скорей встретишь там, нежели на кукловстрече. Вконтакте особо не свечу кукол - просто так получилось, что для них у меня есть другие места. Правда, год назад начала-таки выкладывать самые удачные фото в отдельный альбом. Несколько раз ко мне в друзья стучались малолетние поклонницы Монстер Хай, которым просто понравился аватар (я красноволосая рокабильщица - намёк на Оперетту недвусмысленный, это все говорят), я их разворачивала сразу и отписала бы принудительно, если бы можно было. Ибо вдруг потом их родители увидят радостные матерные приколы на моей стене и претензии будут ко мне? А с новыми имбецильным законом меня и прикрыть ненароком могут. Мне проблемы не нужны совершенно.

Добавляются ко мне порой всякие, "вчера видевшие меня у сцены/выпившие вместе в баре/оценившие татуировку/поболтавшие в очереди в туалет". Если дальше не общаемся, то потом я всё равно их удаляю. Кукол либо игнорируют, либо относятся позитивно, с интересом.
Никто не говорил пренебрежительного "сюси-пуси", по крайней мере в глаза. А я ничего не скрываю, я такая, какая есть со всеми моими прибабахами.
Правда, вот недавно подошла к одному товарищу, который год у меня в друзьях висел. Попробовала разговориться и неприкрыто намекнуть на то, что не прочь бы присоединиться к их компании. Сказала, что "единственная подруга уехала в Питер и мне теперь совсем не с кем пиво пить" (это правда). Чувак пробормотал что-то, из чего я расслышала "не с кем играться". Во мне взыграла мнительность, я сразу подумала, что он спалил, что я в куклы играю и не одобряет, посмеялся. Стало очень неприятно.
Из друзей я так и так все "знакомства одного вечера" вычистила. Надеюсь, это он о чём-то своём, не применительно к моим куклам.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 09 окт 2012, 09:42

Все мои друзья-адские рокеры и выпивохи с умилением относятся к куклам и к тому, что я могу их достать во время очередных посиделок в пабе за разговорами по душам. Хотя в Контакте фотографии своих кукол я тоже не выкладываю. Для этого у меня есть специальный раздел в блоге. И ещё мои фотки довольно-таки нелепые и совершенно лишены художественной ценности, так что смысла их показывать не вижу. :)
14 октября у нас будет рок-концерт в одном из местных заведений. Ребята играют настоящий убойный американский рок и блюз-рок. Один из музыкантов попросил у меня в аренду пару кукол, которые будут стоять с ним на сцене и украшать собою его усилитель. :) А ещё Дэйв Наварро любит Барби. Рок-музыканты вообще прекрасный народ! :)

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 12 окт 2012, 10:06

Ндааа...Почитала тут...оказывается,у меня не все так страшно. Но и не так все гладко.
Сестра вот,например, мою самую любимую Харуку называет не иначе как "страшилищем". Говорит,ею только детей пугать.Что она с похмелья как будто, то есть, выглядит так :lol: Она ведь не может представить себе куклу "не для детей". Я ей однажды страничку на Форуме открыла,где ФР там всякие. Она тогда сказала протяжно: " Ну вот эти еще ничооо!" Но когда узнала,сколько это " ничо " стоит- " Да нафиг надо!"
Муж у меня как увидит новую куклу,спрашивает: "Опять?" При этом глаза у него увеличиваются в размере и волосы,кажется, на голове шевелются :lol: А когда увидит меня за вязанием вечером,когда дети уже уложены спать и ничего не может помешать, говорит: " Ты еще не устала вязать?" А я только 5 минут как сижу :lol: Я же вот его не спрашиваю : " Ты не устал играть?" ,когда он с утра и до вечера в свои стрелялки по выходным режется :lol:
Друзья,которые знают о моём увлечении, уже привыкли. А те,кто только узнаёт , там реакция типа : " Ого!! Что это за кукла? Никогда такую не видел(а). И руки двигаются? :shock: И ноги? :shock: А сколько стоит? "
На этом все вопросы иссякают, и как обычно - " Наафигнааадооо!!!" Лучше ,мол,вместо этого...и дальше кто что предлагает. Женщины обычно говорят о том,что лучше бы ребенку что-то купить. Как будто дети мои чем-то обделены. Мужчины-те просто говорят "Нафигнадо.!" Не аргументируют :lol:
В общем,в нашем городке я еще не встречала "единомышленников".. А жаль...

Lutonja
Постоянный житель форума

Сообщение Lutonja » 12 окт 2012, 10:35

moskva101 писал(а):Lutonja, советую вам не обращать внимание, со временем они успокоются.
А мужу скажите если выбросишь, куплю новых таких же и деньги возьмите у него из кармана)))
По поводу дочки у меня такие де мысли)) у меня тоже девочка растет))

Спасибо. Так приятно - сюда заходишь, и все адекватные. Девочки, у меня прогресс!!! Муж со мной коллекцию Tropicalia FR смотрел и ЧУДО!!! Оплатил мне Имоджен...А на мое замечание,что Ванесса какая-то не удачная, заметил "Да нет,ничего!". К морозам что-ли?! :D

Lutonja
Постоянный житель форума

Сообщение Lutonja » 12 окт 2012, 10:37

Dina Phuntsok писал(а):Lutonja, маму - в срочном порядке познакомить с нашим форумом. :D Особенно с разделом "Выставки и музеи". Как раз сейчас проходит "Салон кукол", репортажи очень интересные. Может, куклами она не заинтересуется, но говорить, что это болезнь, вряд ли станет.

Dina Phuntsok, вот что меня очень радует - так это то,что мама и Инет вещи не совместимые...Поэтому все что связано с инетом она делает через меня :D :D

Solian
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Solian » 28 окт 2012, 19:42

Сегодня гуляла в парке и фотографировала блайз. Людей было не много . Но обычно когда они видят блайз , то просто оборачиваются или смотрят издалека. Иногда правда подходят и интересуются что это за кукла , где такую можно купить и т.д. Я тогда все рассказываю , показываю как у нее меняются глаза.
Но сегодня , когда делала фото кукол на фоне дерева мимо проходила компания из 2 девушек и 2 парней. И когда они проходили , то начали потихоньку шептаться, девушки хмыкали , и уже когда отошли то услышала "еб......я" . Услышала потому что у меня слух хороший( Честно было как то противно. В том же парке гулял папаша с коляской с ребенком в одной руке и сигаретой в другой, куча парней с бутылками пиво и это считается для таких людей нормой, а никому не мешающая молодая девушка с фотоаппаратом и куклами ненормальная.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 окт 2012, 19:58

Хе-хе, не так давно первый раз встретила человека, у которого первый вопрос не был "А это вуду?". Жаль, я забыла про своё обещание подарить шоколадку тому, у кого возникнут другие мысли при виде моих "творений". Он только спросил "А они у тебя не ходят? В смысле по ночам?"
А на этой неделе покупала кукло-туфли для обитсу и заодно свою девочку взяла. В универе одна девушка, не знающая о моём увлечении, спросила: "Это что, вуду?", на что я ответила "Нет, вуду дома остались". А вообще всем очень понравилось огромное количество кукольных туфель, и даже одна подруга, которая игнорирует такое непонятное "занятие", с радостью приняла в дар пару высоких красных сапог. :lol:

kudrena
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение kudrena » 05 ноя 2012, 13:44

Я своих кукол никогда не светила. только мои немногочисленные близкие друзья знают о них. Если кто-то спросит - с гордостью отвечу, дескать я кукол коллекционирую, но распостранятся на эту тему не люблю. Если уж родная мама не очень одобряет это увлечение, то я не ожидаю, что другие поймут.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 05 ноя 2012, 20:07

icequeen1981, Ир, ну у вас же и город малюююсенький! В Ч-ке кукловодов и то мало и в большинстве своём неподъёмные какие-то. И в Воронеже у нас кукловодов мало... :)
Но я уже забила на всех. Если надо где-то Аделинку (мою обычную спутницу в другие города) сфотать - фотографирую и накакать мне на всех, кто смотрит на это негативно. К счастью, слух у меня слабоват, чтобы слышать шушуканья, зрение - тоже, но очки при фотографировании не снимаю, просто игнорирую остальных в момент фото - процесс захватывает. Но всё что вижу - полное равнодушие окружающих. Муж вот порой кипешит из-за этого. Но мне везёт в том, что в Воронеже гораздо больше всяких неформалов, чем в Ч-ке. Поэтому мужу так и говорю: "Народ вон порой с розовыми волосами тут ходит - моя кукла на фоне этого вообще теряется в толпе". :D
И на работе (с сентября на нвоой работе работаю) не скрываю: меня в резюме в пункте "Увлечения" первым пунктом стояли куклы, потом, рукоделие и путешествия. Перед Хеллоуином на столе стояла соответствующе наряженная весновская Женька. В обед недавно на работе фотографировала кукол (вечером темно).

Fairy Floribelle
Кукольник-фанат

Сообщение Fairy Floribelle » 25 ноя 2012, 15:15

По-разному все относятся к куклам))
Когда у меня еще не было детей,я в магазине рассматривала Братц,так один товарищ выдал: "Что ты на кукол смотришь?Ты же еще не знаешь,кто у тебя родится?А может мальчик будет?"У многих просто куклы ассоциируются только с детьми.Однажды подруги зашли в гости,Братц мою увидели,сказали красивая,тут и реклама по ТВ про этих кукол как раз шла,так они поприкалывались ,типа "а может и себе куклу купить и играться?"Сестра про мою Братц сказала -классная,и что ей тоже эти куклы нравятся.Недавно отправила ей фотки Эванжелины от Тоннера,потому что мне эта куколка сестру напоминает,так она обрадовалась,спасибо сказала,так ей понравилось что я считаю ее похожей на такую красивую куколку :)
Мама мужа сказала что Братц страшные и на собак похожи,а его сестра-что они все одинаковые :D
В нашем городе кукол оригинальных не продают,так я просила папу в областном центре мне кукол покупать,одно время он туда часто по работе ездил,так покупал,привозил,еще и звонил уточнял,каких именно брать.Мама моя живет в Днепропетровске,так по моей просьбе тоже ходила по магазинам,звонила мне рассказывала каких кукол продают и привозила их мне.Бабушка(мамина мама) до сих пор может рассматривать моих Барби детства,особенно любит Покахонтас,наверно потому что она тогда обзвонила все магазины города чтоб найти мне эту куклу ,и потом сама ездила со мной ее покупать.
В магазинах продавцы никогда не спрашивали,себе беру куклу или для ребенка.
Тетя моя еще когда я была маленькой,приходила,рассматривала моих Барби,говорила,что и сама бы играла такими куклами.Иногда встречаются девушки,которым куклы явно нравятся,но они боятся себе купить куколку,потому что" уже вышли из этого возраста".
Свою первую Братц я привезла с собой на квартиру в тот город где мы учились с мужем,поставила на шкаф,хозяйка пришла,увидела,и сказала что я как маленький ребенок,даже куклу с собой притащила :D

Вернуться в «Свободная тема»